모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
대딩선배 전체글ll조회 2129l 1

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 08 | 인스티즈

고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 08

" 박찬열 "
" ...... "
" 야 "
" ...... "
" 야! "
" ..... "

아오씨, 대체 이게 몇 번째야?

아침에 일어나자마자 머리가 지끈거리면서 아파왔었다
어제 술자리에서의 기억이 어느 순간부터 전부 끊겨져있고 아침에 일어나니 집이라는건 어제 내가 술을 먹었다는 명백한 증거가 됐다
고딩 때 처럼 박찬열이 노발대발 할 줄 알았더니 박찬열에게서 연락이 하나도 오질 않았었다

그러다가 점심이 지나고 오후가 됐을 때, 준면의 아지트에서 박찬열을 봤을 때 부터 박찬열은 나를 완전히 개무시를 했다

지금 준면선배의 아지트에 있는 사람은 나를 제외한 박찬열, 민석오빠, 준면선배 였다
박찬열은 계속 저 반응이고, 준면선배는 내 기억상 일찍 갔었고. 
남은건 민석오빠 뿐이였다

묵묵히 티비를 보고 있는 박찬열이 눈치 못 챌 만큼 살며시 민석오빠에게 다가가 물었다

" 오빠 "
" ..응? "

민석오빠는 내 물음에 조금 놀란다 싶더니 살짝씩 내 눈을 피하고 있었다
귀가 조금 붉은게 만지면 따뜻할 것만 같았다

" 박찬열 왜 저래요? "
" 찬열이? ...아. "

민석오빠는 박찬열 쪽을 보며 뭔가 아는 듯한 눈빛을 보냈다
..내 일 같은데 나만 모르는 기분이라 뭔가 답답하기도 하다

민석오빠는 잠깐 생각하더니 나를 보고 잔잔한 미소를 품으며 말한다

" 왜 그런지 알려주는 것 보다는, "
" ...... "
" 다음부터 ○○이는 술을 마시게 두면 안되겠다, 랄까. "

**

" 아 박찬여얼! 내가 일부러 마셨냐 모르고 마셨지! "
" ...... "
" 야!! "

준면선배의 아지트에서 나와서도 나를 계속 무시하는 박찬열의 태도에 나도 나대로 다혈질의 열이 올랐다
내 외침에도 박찬열은 잘난 긴 다리로 유유히 걸어간다
내가 아무리 열이 올라도 박찬열의 저 반응을 먼저 풀어야만 한다는 생각에 사람들을 뚫고 박찬열을 쫓았다

" 아! "

그러다 결국 지나가던 사람과 부딫쳐버린다
...가뜩이나 스팀올라서 짜증 지대로인데!

" 아아악! 짜증나!! 이 쫌팽이 새끼야!! "

나는 그 자리에서 주저 앉아버렸다.
왼쪽에 나타나는 그림자 때문에 나랑 부딪친 사람이 부딪친 그 자리에 가만히 있다는걸 인식했지만 그런 것까지 신경 쓸 여유는 없었다
그러고 있길 몇 초밖에 지나지 않았을 때였다.
내 큰 외침이 통한건지 박찬열은 걸어가다가 바지 주머니에 걸친 손을 빼고 머리를 헝클어뜨리더니 내 쪽으로 다가온다

" 미안해, 얘가 한 말, 너한테 한 말이 아니였어. 부딪친 것도 대신 사과할게. "

박찬열의 말에 옆에 크게 드리워진 그림자가 점차 사라져가는 걸 느꼈다
박찬열은 나를 일으키더니 내 볼을 살짝 잡아댕기면서 말한다

" 다음부터는 모르고 마시든 알고 마시든 마시지마 "
" ...... "
" 마실거면 차라리 내 앞에서 마셔. "

말을 끝내고서 내 볼에 있던 손을 떼고 내 머리를 헝클어뜨리고선 씨익 웃는다.
평소의 박찬열의 모습이였다
대체 내 술버릇이 뭐길래 이렇게까지 감싸돌려하는지 모르겠다

" 너 아까 스팀 제대로 올랐지? "
" ..... "
" 무시해서 미안. "

박찬열의 다 풀린 말에도 내 삐죽 튀어나온 입은 들어가지를 않았다
그런 나를 보며 다시 말을 꺼내는 박찬열이다
니가 뭐래도 니가 날 무시한 댓가는 크다구!

" 요 앞에 진짜 맛있는 츄러스가게가 생겼는데, "
" ...... "
" 사줄게. "
" 갑시다, 찬열느님!! "

...아무리 그래도 나를 너무 잘 아는 박찬열이였다

고대   꽃 찾으러 연대  에서 왔단다 왔단다   

#08 : 그는 왠지 모르게 심술이 나있었다

**          

♥ 암호닉 ♥             

[향균] [기화] [됴자] [퓨어] [열열] [스폰지밥] [오꼬구먹맛] [꽃] [초코우유] [wow~] [연대예쁘미] [알파카] [제인] [연경여신]  [대추] [챠나] [뇨르] [매력넘치는] 

[복숭아] [장이씽부인] [아이스크림] [성대귀요미]  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
와 오늘도 엄청 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 너무 꿰뚫고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [러블리] 신청하구 갈게요!
9년 전
독자3
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을거주면풀리는거어ㅐ캐잘알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주ㅜ도단순햌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
아이스크림이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아... 니 마음이 궁금하다.... ㅠㅠㅠㅠ 찬열으 두더더더더더더더 말해다오 ㅠㅠ
9년 전
독자5
오꼬구먹맛임니다!!!!!찬ㅇㄹ잌ㅋㅋㅋㅋ너무 잘ㄹ앜ㅋㅋㅋㅋ너무잘알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
기화임당!!!!!!!!!!!찬열이가 아무래도 좋아하는것 같아...그런 의미에서 나에게 츄러스를 사주지 않으련..?ㅎ
9년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주한테하는말 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ먹을걸로 풀어주는 센스까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
매력넘치는
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 내가 애교 보여줬다고 삐져가지고는!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 열받게 하고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽기는ㅋ

9년 전
독자9
심술난 찬열이 워후~~ 다음편도 달달하게 부탁드려요!!!♡
9년 전
독자10
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 풀어져가지고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 츄러스 참 좋아하는데!
9년 전
독자11
찬열이 질투하는거 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 술버릇이 뽀뽀하기라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 관리 잘해야겠다
9년 전
독자12
달달구리 차뇨르 달달구리해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내꺼하자
9년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
이렇게 풀렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이한테붙어잇어서질투..ㅎ??????
9년 전
독자16
알파카에여!!!!!잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녀리 우쮸ㅠ쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 츄러슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
엌ㅋㅋㅋㅋ처음 읽었는데 재밌네옄ㅋㅋㅋ츄러스로 스팀 풀리는ㅋㅋㅋㅋ그런데.매화마다 부제목이 대박이예요!! 완전 설레!! 암호닉 신청 가능해요?? 가능하면 [겨울이]라고 해주세요!!ㅎㅎ♥♥
9년 전
독자18
암호닉 [꽯뚧쐛뢟]으로 신청해요!!!!! 아 전 이글 부제가 너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자19
대딩선배님...♡ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 사람이 그렇게 매력있으면 못써요 ~ ♡ 큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자20
카와이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원95.138
항상 설레면서 글 잘보고 있어요ㅎㅎ 혹시 비회원도 암호닉 받으시나요..? 받아주시면 [고경쪼꼬미]로 신청할게요!!
9년 전
독자21
초코우유/와우...찬열이는 징어를 너무 잘알아.....너네 안사귀니...왜 안사구리니...남들이 보면 진짜 딱 커플잉데.... 분명 둘중 누군가는 마음이 있었거나 있을거야.....백퍼..... 박찬열우ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ설레ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 남사친은 진짜 글에만 존재...ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ불공평해ㅜㅠㅠㅠ엉엉우ㅠㅠㅠㅠ글잘보고가요!!!♥ 새해복많이받으세요!
9년 전
독자22
대딩선배님. ...♡ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 작가님 정말 금손! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅜㅜ 꿀잼이에여!
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ설렌다박찬열
9년 전
독자25
진짜 박찬열 겁나 진국이야ㅠㅠ
9년 전
독자26
찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
부딪힌 사람 왠지 종이니같다 아니 그냥 왠지 그랬음 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이는 안나와여..?ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자29
아 마지막에 저거 진짜 좋아...왠지 모르게 심술이 나있다라니ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 남자 품에 안교서 뽀뽀할려고 해쯔니까!!!
9년 전
독자30
그래..앞으로는 니앞에서만 마실게...평생!!!! 차녈느님!!!! 저도 츄러스 좋아하는데요...쭈글....
9년 전
독자31
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 다 진심!!!!!
내남자해라!!!!!그리고 내가 츄러스에 환장하는거는 또 어떻게 알고 그러냐!!!!!완전 내남잔데???

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07