모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
대딩선배 전체글ll조회 1949l

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 09 | 인스티즈

고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 09

" 그럼 중간고사는 4월 19일, 이 때 볼테니 준비들 해와라. 그 때 가서 엉엉 울면서 엄마 찾지 말고, 하하하! "

「 시험 얼마 안남아서 고대 못 가겠다. 돼지 다음에 봐. 」-박찬녈-

어디선가 이런 말을 들은 적이 있다.

사람이 정신 없이 생활하면 중요한 할 일도 잊는다는 말.

..아무리 그래도 중간고사를 잊는 건 좀 아니잖아 ○○아.

지금의 나는 4월 5일 금요일에 있고, 중간고사인 각종 시험들은 4월 말 쯤에 놓여져 있는 상황이였다

준면선배의 아지트에 왔더니 민석오빠가 쇼파에서 책을 읽고 있었다.

민석오빠도 교수님들께 시험 날짜를 들었겠지? 그런데도 책을 읽는건가?

내가 그를 죽였다? 히가시노 게이고? 무슨 책이지? 히가시노 게이고 책이면 추리소설이겠지?

민석오빠는 추리소설을 좋아하나? 보기엔 동화책 읽어야 할 것만 같은데? 아냐 민석오빠 성격이라면 침착하게 추리해 나갈 수도?

아니 그게 문제가 아니잖아? 

지금 나는 아무 준비도 안했고? 시험은 2~3주밖에 안남았지!

하? 하하! 하하하? 하하하하!

" ○○아? "

" ..아, 네? "

" 왜 울 것 같은 표정으로 멍 때려. 무슨 일 있어? "

어느샌가 길게 꼬리를 문 생각들에 멍 때리고 있던 내 눈 앞에 손바닥을 흔들어보이는 민석오빠였다

또 멍 때리는 듯한 말로 대답을 한 나를 보며 걱정스러운 표정을 짓는 민석오빠다

...오빠.... 민석오빠....

" 아아, 시험 때문에 그렇게 울상이였던거야? "

" 시험 망하면 안되는데 이번에 너무 정신이 없었어요.. "

지금까지 잘 해왔는데! 학점 관리를 내가 얼마나 열심히 했는데!

이번엔 과 모임도 많았고, 민석오빠도 만났고, 특히 박찬열이 돌아와서!! 

" 내가 도와줄까? "

" ...에? "

"  나도 너랑 같은 국문학과니까 도움은 될거야. "

..........아..

......진정 민석오빠는 천사인걸까? 아니면 요정?

지금 내 처지에 거절 할 상황이 아니였기에 민석오빠의 손을 덥석 잡고서 고개를 여러번 세차게 끄덕였다

아아, 민석느님!

민석오빠는 처음 만났을 때 보였던 미소를 지으며 말했다

" 그럼 내일 티아모네에서 1시에 보자 "

고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 09

" 어라, ○○이 많이 일찍 왔네? "

현재 시간, 12시 40분에 놓여져 있었다.

혹시라도 내가 늦장을 부릴까봐 일부러 30분 일찍 카페에 와있었다

" 그냥 먼저 공부 하고 있을려 했죠, 근데 민석오빠야말로 왜이리 일찍 와요? "

" 뭐, 나도 그냥. "

민석오빠가 뭐라고 중얼거린 것 같지만 하나하나 신경 쓸 여유는 내게 존재하지 않았다

오늘부터 바짝 공부해도 모자를 판인데, 열심히 해야지.

" 아, 뭐 마실래요? 카라멜마끼아또? "

" 응, 그거. "

민석오빠는 은근히 단 걸 많이 좋아했다. 

가방을 내려놓고 필기도구를 꺼내던 민석오빠에게 물었고, 

민석오빠의 대답에 커피를 주문 시키러 일어나려고 하는 순간에 민석오빠가 벌떡 일어나면서 내 머리를 누른다

" 됐어, 내가 살게. "

" 그래도 공부까지 가르쳐주는데.. "

" 원래 니 커피도 내가 살려했는데, 어떤 둔한 애가 나보다 일찍 왔거든 "

" ..... "

" 앉아있어. 금방 주문시키고 올게. "

민석오빠는 그대로 주문대로 발을 옮겼고, 나는 앉아서 카페 안을 둘러봤다

친구와 수다를 떨려고 온 중,고등학생을 빼면 대부분이 커플들이다

카페 안을 둘러봐도 민석오빠처럼 잘난 사람은 보이지 않았다

커플이라, ..다른 사람들 눈엔 나랑 민석오빠가 커플로 보이려나?

뭔가 이런 생각을 하니 입꼬리가 살짝 올라간다

" 이 부분은 암기보다는 이해하면서.. "

" ........ "

" ○○이, 졸리지? "

민석오빠의 말에 졸면서 고개를 살짝 위아래로 흔들었다.

3시간 정도가 지났을까, 따뜻한 카페안에서 나긋나긋한 민석오빠의 말을 들으면서 있으니 안오던 잠도 저절로 눈꺼풀이 무거워진다

벌써 4시 반이네. 오늘은 이쯤에서 그만하고, 다음에 하자. 민석오빠는 짐을 챙기며 웃음 섞인 상냥한 목소리로 말했다

-딸랑

" 야, ○○○!! "

카페에서 나와 졸림에 신호를 못 보고 횡단보도를 건너려다가 손목이 잡혀지는 느낌과 민석오빠의 큰 부름, 

그리고 내 바로 앞에서 크락션을 울리며 지나가는 검은색 자동차에 놀라면서 잠이 퍼뜩 깨졌다.

...헐.. 미친 내가 지금 무슨.. 

난 줄기차게 오래 살고 싶은 몸인데...

" ○○○! 큰일 날뻔 했잖아! "

" ......... "

" 내 앞에서는 차라리 나은데, 그게 아니면.. " 

나 놀래키는 일 만들지마, 제발.

민석오빠는 두 손으로 내 양쪽 어깨를 잡고 말한다

민석오빠의 말에 나는 아직 놀란 마음을 가라앉히며 끄덕인다

그리고 지금의 민석오빠는 내게 모두 처음이였다.

..민석오빠가 나를 성 붙여 말하는 것도,

나한테 목소리를 높여서 말하는 것도,

저렇게 간절한 목소리로 말하는 것도.

" 다녀왔습니다 "

" 생각보다 많이 늦게 왔네? "

" 그냥 뭐.. 엄마 딸이 공부 좀 했지 "

" 찬열이가 아까 한참 기다리다 네 방에 뭐 놓고 가던데. "

" 박찬열이 왔었어? "

서둘러 방에 가보자 내가 좋아하는 츄파츕스 한 통에 포스트잇 하나가 붙여져서 내 책상에 놓여져 있었다.

츄팝츕스 통을 보자, 아까부터 놀랬던 마음은 이미 어딘가로 사라지고 없었다.

돼지야 이거 먹고 시험공부 열심히 해.

ps. 이 오빠가 너 기다렸었어. 쫌 멋있는 오라버니 아니심?

박찬열과 분홍색은 별로 어울리지 않는다고 생각했는데,

저 분홍색 포스트잇을 보면 그렇지도 않는다는 이상한 생각이 들었다.

고대   꽃 찾으러 연대  에서 왔단다 왔단다   

#09 : 이미 그녀의 마음은 복잡해있었다.

**          

♥ 암호닉 ♥             

[향균] [기화] [됴자] [퓨어] [열열] [스폰지밥] [오꼬구먹맛] [꽃] [초코우유] [wow~] [연대예쁘미] [알파카] [제인] [연경여신]  [대추] [챠나] [뇨르] [매력넘치는] 

[복숭아] [장이씽부인] [아이스크림] [성대귀요미] [꽯뚧쐛뢥 [고경쪼꼬미] 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알파카
9년 전
독자3
헐1!!!!!!!!!!!!설레!!!!!!!!!!!! 부제하고 내용이 일치하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 설렘ㅁ사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 박차녈!!!!!!!!!!!!츄파춥스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘읽었어요!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페에서 민석선배랑 데이트아닌 데이트를 하고 온것도 설렘사 할거같은뎅 집에오니 찬열이가 여주를 기다렸다 갔다네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 츄파츕스통까지!!
9년 전
독자4
기다렸다니 찬열이가!!!!!!!!! ㅠㅠ하 진짜 민석이랑 데이트 한 것도 설레는데... 후 무튼 이 편도 달달하게 잘 읽고가여♡
9년 전
독자5
아이스크림. 차녈이 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 열아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열아 엉엉. 열이 보고 싶어여 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐르르ㅡ를찬열ㅏ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있잖아야어아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아이런ㅠㅜ 김민석과 박찬열이라니ㅠㅠ 한남자는 공부알려줘 한남자는 시험잘치라고 사탕을 통으로 갔다줘...와우... 멋져...
9년 전
비회원219.236
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 절대 한명만 설레게하지 않으신다... 현기증이난다..... [참붕어싸만코]로 암호닉 신청이요!
9년 전
독자8
작가님 오셨군요!! 컴퓨터는 해결이 잘 되셨나요?!! 아무튼 찬열이도 민석이도 다 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
찬열이도 멋있고 민석이도 멋있네요.
9년 전
독자10
꽯뚧쐛뢟입니다!!전 이상하게 찬열이에게 계속 설레네요..
9년 전
비회원79.245
고경쪼꼬미에요! 오늘도 역시 딱 들어맞는 부제군요ㅎㅎㅎ 벌써부터 달달하네요ㅋㅋ
9년 전
독자11
기화입니다♥오랜만이네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ공지사항 뜨고 거의 일주일만인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ완젓 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
와ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ진짜 설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜ카페에서 커피사주는거랑 횡단보도에서 구해준거랑 츄파츕스사탕이라니!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 다 설레ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자13
초코우유. 박찬녈......박찬열.... 얘도 연세대라고 시험공부는 하는구나...ㅎㅎㅎ. 공부를 김민석이 알려주다니ㅜㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅜ심지어 커피까지 사주셔ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ천사야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ카페김민석유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ데이트라고는 할수없지만.......저런 선배와 카페에 있다니.....김민석이 여주를 좋아하나보다......아님..말고...박찬열 츄파츕스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 짱이지!!!!!!!! 센스짱이다 글잘보고가요!!
9년 전
독자14
매력넘치는
민석이가 대놓고 설레임이라면 찬열이는 일상속의 잔잔한 설레임이랄까? 이렇든 저렇든 결론은 둘 다 너무 설레고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자15
어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나는 찬열이였으며누좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연락하고오지찬열아
9년 전
독자17
제 심장에 무리가...(덕질사망)
9년 전
독자18
민석이는설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저도 박찬열같은 친구좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이같은 남사친좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
나같아도 차뇰과 밍쏙이였다면 복잡을 넘어서 자아분열이 일어났을꺼야..츄파춥스 좋아하는건 또 어케 알고 여보ㅎ
9년 전
독자22
누굴골라.....어떻게골라....!!!!! 무리데쓰....
9년 전
독자23
그분홍색이 어울린다는것은 너를보는 박찬열의 눈이 핑크핑크라서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 좋아한다는걸알아차려야하는데 민석이 좋아하면 어뜩함?!!!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07