모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
나너무떨려 전체글ll조회 370l 1

더 이상

이런 너를

보고만 있을 순 없어.

[피해자]?

[크라임탄] Ring around the rosie | 인스티즈

김남준

[가해자]?

[크라임탄] Ring around the rosie | 인스티즈

김석진

[연구/죽으면 불가능한/유일한 접촉/멘탈붕괴/사명감]

〈check list="">〈/check>

0. 사건의 배경

0. 피해자와 가해자의 신원

0. 피해자가 죽은 이유(사인(因) X)

체크리스트를 모두 해결하면 크라임탄은 끝납니다.

제 이전의 크라임탄에 비해 매우 쉽고 간단합니다.

이 글 속 모든 것이 힌트입니다.

제게 하는 질문과 서치를 적극적으로 잘 활용하시길 바랍니다.

!!!!!!!오늘 오후 7시 30분!!!!!!!

저도 난이도최하님 크탄 달려야 하니

후딱후딱 해봅시당

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자446
석찌도 죽은거에요??? ㅠㅠㅠㅠ 흐어어엉ㅇ
5년 전
독자447
재밌었어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나너무떨려
괜찮았던..건가..
5년 전
독자448
헉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 재밌어요 ㅜㅜㅜ
5년 전
독자449
작가탄 이렇게 배우고 갑니다ㅠㅠ
5년 전
독자450
작가님 또와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉
5년 전
나너무떨려
뭔가 그동안 크탄은 너무 심오하고 힌트도 너무 붕 뜨게 드리고 그런 것 같아서
5년 전
나너무떨려
이번엔 좀 직관적이고 직접적인 걸로 나름 갖고 와봤는데
5년 전
나너무떨려
아님 말규,,
5년 전
독자455
좋았서요💜
5년 전
독자451
오늘 크탄 두개와서 너무 행복해요 와주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자452
진짜 좀 속시원하게 풀린것 같아요
5년 전
나너무떨려
맞죠 이전 크탄에 비하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자458
끝나도 응 엉응???? 이랬는데 좋은 크탄 감사해요~~~~ㅜㅜㅜ
5년 전
독자453
작가님 스토리는 약간 과학적이라 ?? 너무 멋있고 흥미롭다라고 생각해왓어요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘도 역대급스토리
5년 전
나너무떨려
팩트 : 작가는 고딩 문과 대딩 예체능이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자457
네?????????? 이게 더 소름
5년 전
독자454
넨네 좋았습니다 자주 와주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자456
탄덜 37 질문 나야나~!!! 칭찬해죠💜
5년 전
독자459
풍악을 올려라~!~!~!
5년 전
독자466
애애애애앵앵ㅇ애앵앵앵애(풍악)
5년 전
독자462
너탄 잘했어~~~~친찬헤 음ㅃ쬽쬽
5년 전
독자467
쪽(입술을 스윽 닦는다)
5년 전
나너무떨려
아무튼 즐겨주셔서 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 담에도 또 올게여
5년 전
독자463
고생했어요 작가님💜
5년 전
독자460
수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자461
과포자 오늘도 이렇게 웁니다 그치만
재밌었어요!

5년 전
나너무떨려
아맞다
5년 전
나너무떨려
본문에 깔아놓은 힌트들 다 풀어드리고 물러갈게염
5년 전
독자464
항 넴넴~~~~!!
5년 전
독자465
네네네
5년 전
나너무떨려
제목 : 동요로 더 잘 알려져있는 Ring around the rosie와 그 놀이는 흑사병이 유행하던 시절 만들어진 것이라는 설이 있음. 자세한 건 서치해보시길,,ㅎ
브금 : 전염병을 퍼뜨려 지구멸망시키는 게 목적인 '전염병 주식회사' 게임의 OST
남준 짤 : 카데바 연상을 목적으로 일부러 붕대 감고 있는 짤로 갖고 옴
석진 짤 : 멘붕 온 석진을 나타내기 위해 일부러 울고 있는 짤로 갖고 옴

5년 전
나너무떨려
그럼 진짜 이만!
5년 전
독자468
고생하셨어요~~~~~ 곧 다시 볼수 있겠죠오오오 신알신 해놓을게요~!~!~!
5년 전
독자469
본문에 다른 작가님 이름 언급되어있어사 깜짝 놀람ㅅ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나너무떨려
헉헉 이제 나도 달리러 갈테야
5년 전
독자470
수고하셨습니다!! 오늘은 깔끔하게 풀린것같아 기분이 좋네요ㅎㅎ다음 크탄도 기대할게요
5년 전
나너무떨려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 확실히 그 전 크탄들이 쫌.. 앞으로 이런 걸로 많이 연구해볼게요 감사합니당
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 7:18
로그인 후 이용해 주세요 6:58
로그인 후 이용해 주세요 4:40
로그인 후 이용해 주세요 4:11
로그인 후 이용해 주세요 3:35
로그인 후 이용해 주세요 3:32
로그인 후 이용해 주세요 98 3:30
로그인 후 이용해 주세요 25 3:27
로그인 후 이용해 주세요 3:18