모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
안녕청춘 전체글ll조회 10280l 7
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 특별편 02 (부제:AMORMAGAZINE) | 인스티즈

[iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 특별편 02

(부제: AMORMAGAZINE)

W. 안녕청춘

( PC로 보는게 편할수도.. 글이 너무 많아요 8ㅅ8)

보통 사람들은 가수,배우,MC,탤런트,개그맨 등을 키우는 곳이 엔터테인먼트라고 생각한다. 하지만 색다르게 차별화된 AMOR엔터테인먼트는 오로지

모델,패션스타일리스트,패션디자이너,패션MD,패션마케터 등 한마디로 패션회사라고 생각할 수 있다. 전 세계 패션디자이너가 주목하는 그 회사, AMOR였다

그 회사가 작년에 직원들끼리 추억을 만들어보자해서 시즌1호 AMORMAGAZINE 를 출판하게 되었다. 의외로 전세계에서 관심을 보이기시작했고

20대 여성들에게 사랑받는 잡지 1위로 선정되기도 했다. 그래서 이번년도 시즌2호 AMORMAGAZINE은 작년과 달리 색다르게 구성되어졌다.

이번 프로젝트중에서 하나를 이야기하자면 'M&F' 이라는 프로젝트다. 이른바, 'Model and FashionStylist'. 모델과패션스타일리스트.

모델이야 직업이고 물론 옷을 잘 꾸미는 능력이 있는건 당연하겠지만 AMOR은 다르다 각각 모델들 옆에는 패션스타일리스트가 있다.

예를 들어 도전수퍼모델코리아시즌3에 보면 잠깐 출연한 패션스타일리스트 '송윤형'은 모델 '이성경'의 패션스타일리스트다.

그리고 요즘 뜨는 유망주 패션스타일리스트 'OOO'. 그녀는  모델 '구준회' 의 패션스타일리스트고, 런칭쇼와 패션쇼 등의 다양한 행사에 참석해 디자이너들이

가끔 그녀의 이름이 오르락내리락하고 있다. 심지어 패셔니스타로 유명한 블락비 리더 '지코(우지호)'도 그녀를 언급한 적이 있을 뿐더러,

패션계에서는 그녀에게 관심이 생기기 시작했다. 본론이 길어졌지만, 이번 'M&F' 프로젝트 참여한 사람들 중에서 유일한 사내연애를 하는 두사람.

모델 '구준회'와 패션스타일리스트 'OOO' 에 대한 것을 소개하려고 한다.

[iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 특별편 02 (부제:AMORMAGAZINE) | 인스티즈

그녀의 이름을 들으면 다들 생소한 이름이라고 당연히 여겨질것이다. 프랑스,영국,미국 등의 해외에서 공부하다가 우연히

한국에 있는 AMOR엔터테인먼트 직원이 된 패션스타일리스트 OOO. 최근에는 파트너인 모델 구준회랑 열애설도 생겼다.

자유분방이고 터치 잘 안하는 회사 덕분이기도 하지만, 놀라운건 쿨하게 열애설을 인정한 구준회였다. 우선 그녀의 인터뷰를 들어보자.

처음 경험해보는 화보촬영일텐데, 긴장도 했을것 같다. 해보니 어땠나.

- 당연히 긴장됐었다.(웃음) 사람들이 다 쳐다보는 곳에서 포즈를 취해야되고 어떻게 해야할지 막막했는데

도와준 준회랑, 동료인 윤형이 덕분에 순조롭게 촬영을 했었다. 새삼스럽게 모델들이 대단하게 느껴졌다

벌써부터 모델 구준회씨를 언급하는데, 은근 기다리고 있는것 같았다.

- (당황) 절대 그런건 아니다. 그냥 사실대로 말했을 뿐이다.

안다. 장난 쳐본거다 준회씨 이야기는 나중에 하고 우선 OO씨 이야기를 해볼려고 하는데 어떻게해서 디자인전공을 하게 되었나

- 어릴때부터 미술을 좋아했는데, 미술학원 갔다가 집에 오면 항상 티비에 하는것이 패션프로그램이였다. 지금의 프로그램을 비유하자면

'프런코','도수코' 같은 프로그램이였는데 옷을 만드는 여자디자이너보고 반했다. 너무 어릴적이여서 그 디자이너 이름이 안난다 그래서

중학교 초반까지 미술학원 다니다가 부모님한테 내 꿈이 패션디자인 관련된 꿈이라고 했더니 어떻게 할 계획이냐고 묻더라. 그냥 농담삼아

유학 어떠냐고 물어봤더니 아버지가 흔쾌히 허락해줬다. 그래서 처음으로 디자인공부한곳은 미국이였다.

부모님께서 정말 대단하시다. 유학 보낼려면 돈이 상당히 들텐데 흔쾌히 허락하신걸 보면 OO씨에게 상당한 신뢰가 있었나보다

- 그런것 같았다. 항상 어릴때부터 부모님한테 미술이 재밌다고 지겹도록 말해왔었고, 확고해진 꿈을 부모님께 말하니 나를 믿고 유학 보낸것 같았다.

만약에 유학 안보냈더라면 예술고등학교 나와서 패션디자인전공 대학교에 갈 예정이였다. 하지만 유학도 상당히 힘들었다.

언어소통문제때문에 힘들었나.

- 그건 아니였다. 유학가기전에 토익시험 치고 갔었다 (웃음) 자랑하는건 아니지만 다른나라에 대한 언어도 관심이 많았었다. 그냥 유학자체가 힘들다

당연히 고향이 그립고, 부모님이 항상 보고싶기도하다 그리고 내가 미국에서 공부한 곳은 동양인이 별로 없었다. 우연인지 모르겠지만 반배정 났을때

한국인 한명 있다는 소리듣고 다행이라고 생각했었다. 그 친구가 패션디자이너 김지원이다. 지금은 하나뿐인 친구다 (웃음)

왠지 특별한 인생을 살아간것 같다. 이번에는 팬들이 평소에 궁금했던 질문을 요약해서 말할려고 한다. 우선 가장 자신있는 요리는 뭔가?

- (화들짝) 나한테 팬이 있다니, 못믿겠다 (기자가 준 용지를 보며) 대박이다. 아, 산만하게 굴어서 죄송하다 (웃음)

나한테 가장 자신 있는 요리는 당연히 떡볶이다. 다른 요리는 못해도 떡볶이는 자신있다. 심지어 맛있다. 한번 기회 되면 그쪽한테 주고싶고 팬들한테도 주고싶다.

다음에 기회가 있다면, 꼭 먹겠다. 디자이너 하면서 힘들었던 점은 있는가

- 영국에서 마지막으로 공부 했을때, 나보다 더 잘하는 사람들 보고 겁먹었다. 그거때문에 영국에서 '프런코'랑 비슷한 프로그램에 TOP5까지 갔다가 탈락했다.

TOP5까지 간것만으로도 대단하고 느끼질지도 모르겠지만 상위권이 아니라서 우울했었다. 하지만 난 이길려고 디자이너가 되고싶은게 아니라 나만의 옷,

나만의 디자인으로 승부하려고하는 디자이너가 되고싶었던거였기 때문에, 그 사실을 깨닫고 금방 극복했었다. 또 힘든점을 말하자면 영감? (웃음)

스케치할때, 막상 떠오르는 영감이 없을때 되게 힘들다. 옷은 흔하지않아야하고 색달라야하며 자신만의 무언가가 있어야되는데 영감이 안떠오르면 멘붕이다.

이제 20살 되는 대학생 신입생들에게 옷스타일을 추천하자면?

- 대학교생활할때는 무조건 편한게좋다. 어쩌다가 한번 차려입지. 봄부터 대학교생활이 시작되는데 서늘한 바람이 불때도 있다.

혹시나 모르니 가디건이나 얇은 겉옷같은거 챙기고 때묻지않는 블라우스나, 얇은소재의 니트를 입는것도 좋다. 바지는 여러가지종류 있으니 패스하고

치마를 입고싶은 여자들 같은경우는 플레어치마 입는것이 좋을것 같다. H라인의 치마나 짧은 치마는 불편할것 같다. 활동적인사람이 아니여도 불편함은 가끔

느낄때도 있다.

패션디자이너, 혹은 패션쪽으로 가고싶어하는 사람들에게 한마디 하자면

- 내가 한마디 할 자격이 없지만 내 의견은 이렇다. 유학파라고 해서 패션디자이너가 되는것도 아니고 패션디자인전공으로 가서 패션디자이너가

된다는것도 아니다. 당신들의 꿈이 확실하다면 여러개의 길이 있다고, 그 많은 길 중에서 오직 하나의 길이 당신들의 꿈을 이루는 방법이라고 말하고싶다.

드디어 그 시간이 됐다 (웃음)

- (당황) 그 시간이라니, 그쪽 웃음 오늘 처음 보는것 같다 (손뼉치면서 웃는 OO씨)

알지않나. 모델 구준회씨 말이다. 우선 어떻게 만났는지 말했으면 좋겠다. 첫인상도

- 결국 말해야되구나 (한숨) 내 첫만남은 썩 좋진않았다. 나이도 2살 어리고 첫인상도 싸가지없었다. 이 사실 말해도 되려나

뭐, 사실이니까. 근데 준회는 나랑 첫만남이 같지않다는것이다. 자기에겐 첫만남이 따로 있다고한다.

연하랑 사귀는데, 어떤 느낌이 드는지 궁금하다.

- 연하랑 사귀는것 같지도않다. 누나라고 잘 안하고 동갑 아니면 오빠랑 사귀는 기분이다. 근데 어쩔때는 나보다 어려보인다 (웃음)

(어떨때 어려보이는가) 잘때? 사소한일 가지고 투덜거리는것도 그렇고 아직은 고등학생에서 벗어난 갓어른이다 나한테는 그렇다.

열애설 날때 악플들도 상당히 있을것 같았는데 대처법이라도 있었나?

- 악플 몇개 있는건 봤지만 그렇게 신경쓰진않았다. 나만 잘 살면되니까 오히려 우지호오빠가 나한테 인스타그램에 악플달더라

불행해지라고 (웃음) 오해할까봐 말하지만 지호오빠는 장난기 심해도 나한텐 좋은선배이자 좋은가수다.

같이 커플화보촬영했는데, 어땠는가? 스텝들이 말하던데 엄청 뜨거웠다고

- 뜨거웠다니 (당황) 아니다. 그렇게 뜨거웠던건 아니였다. 뜨거웠나? 모르겠다. 처음 화보촬영한거라서 긴장됐었다.

옆에서 준회가 많이 도와주고해서 긴장 풀린탓에 편하게 서로한테 장난치다보니 뜨거워진것 같다 (쑥쓰)

마지막으로, 같이 하고싶은일이 있다면

- 세계일주는 아니더라도 곳곳에 있는 해외여행을 가서 사진도 찍고 추억을 쌓았으면 좋겠다. 물론 우리나라도 좋다.

준회가 괜찮다고하면 (웃음)

긴 인터뷰를 했는데 불구하고, 힘든 기색도 없었다 오히러 팔팔해진것 같았다. 그녀와 인터뷰를 하면선 느낀점은

자기 직업에 대해서 말하면 자신있는표정에다가 용기가 넘처났다. 반면에 남자친구인 구준회이야기를 하면 자주 웃고 쑥쓰럼 많이 타는거 같았다.

그걸 보면서 생각한게 아,사랑받고있구나 라고 생각했었다. 정말 사랑스러웠던 그녀다.

이번엔 패션스타일리스트 OOO의 남자친구이자, 패션모델인 구준회. 그는 한림예술고등학교 패션모델학과 졸업해

20살이지만, 곧 21살이 된다. 대학교도 물론 패션모델학과. 이렇게 보면 패션모델에 대한 열정이 가득있다.

여러나라를 돌면서 런웨이를 했고, 해외디자이너들이 뽑은 TOP모델에서 35위다. 35위가 밑바닥에 있다고 생각하지마라

최초다. 처음으로 동양인이자 우리나라모델이 50위안에 들어간거면 대단하다. 일본에 유명한 모델도 들어가보지못한 50위.

구준회 이후로 우리나라에서 많은 모델들이 나오더니, 손쉽게 80위안에 들기도한다. 이게 구준회의 위력아닐까싶다

실제로 보니 키가 엄청 크다. 프로필에 적힌 키보다 더 클것 같은데?

- 한 2cm 정도 크다. 지금도 키가 조금씩 커지는것 같다.

키 큰 남자, 부럽다. 이번 프로젝트 'M&F' 해본 소감은 어떤가

- 매번 화보촬영 해와서 익숙하지만, 이번 프로젝트를 통해서 여자친구랑 같이해서 좋았던것 같았다. 그냥 설렜다

그런 말도 무심코 말하다니, 은근 질투난다. 아까 00씨도 구준회씨 먼저 언급하더라. 우선 자기이야기부터 하자. 패션모델된 계기는?

- 단순하다. 중학교때 남들과 달리 키가 훨씬 컸었다. 나한테 누나가 있었는데 누나가 장난으로 해본 말이 꿈이 없으면 모델이나 해서 돈 벌으라고 한 말이였다.

난 쿨하게 알겠다고하고, 바로 패션모델학과가 있는 한림예술고등학교로 입학했다. (누나가 엄청 당황했을것 같다) 그랬다. 근데, 꿈 벌써 찾은것 같다고 오히려

좋아하더라. 그것도 있고 단순하게 생각했던 꿈이 다른애들이랑 경쟁하면서 진지해졌다. 나처럼 설렁설렁해서 들어온 애들이 많았을거라고 생각했는데 아니였다.

생각보다 그 꿈을 이루고싶어하는 사람들이 많았다. 그래서 나도 진지하게 했고, 고2 말에 AMOR엔터테인먼트에서 길거리캐스팅 당했다.

뭔가 한순간에 일어난것 같다. 길거리캐스팅 당하고나서, 바로 모델이 되었는가?

- 아니다. 모델이라는 직업 쉬울거라고 생각하는데, 기본이 워킹이다 항상 모델들은 무대 중앙에 붙어있는 하얀색선을 따라 수백번 넘게 걷는다.

그리고 디자이너들이 만족할만한 체형을 만들기위해 살을 빼거나 몸을 만들기도한다. 엄청 힘든일이다 그리고 자세교정도 해야되고 옷도 잘 꾸미는 능력도

있어야되며, 옷에 대한 지식도 기본이다. 길거리캐스팅 당하고나서 1년반동안 연습했었다. 빠짐없이 정식적으로 데뷔한건 19살이 끝나갈 쯤이였다.

구준회씨 말 들어보니, 모델이란 직업 쉬울줄 알았는데 생각보다 힘든일인것 같다. 하면서 힘든점 많았을것 같은데

- 그렇다. 키만 크다고 모델 될줄 아는데, 키 커야 모델 되는건 맞지만 아까 위에 말했다시피 저런 기본들이 필요하다. 노력하면 되겠지만 말이다

간혹 보면 모델들이 수백번 걷는다고 발톱 빠지고 물집 잡히고, 굳은살이 생기기도 한다. 내가 힘들었던 점은 체형 바꾸는거였다. 어릴때 살찌는 체질이여서

뭐만 먹고 좀 살찌고, 맨날 얼굴 부은상태로 다녔었다. 그래서 체질 바꾼다고 엄청 노력했었다. 지금은 운동하면서 살 안찔려고 노력중이다.

팬들이 많은 질문했는데, 그중에서 몇개만 답해주길 바란다. 자신있는 요리는?

- 된장찌개? 국종류의 요리는 자신있다. 반찬은 못만들겠더라 엄마가 가끔 내집에 와서 반찬 놔두고 가는데

엄마 밥이 최고인것 같다. (OO씨의 요리는?) 걔 요리 못한다. 잘하는건 떡볶이겠지 (웃음)

평소에 블락비 리더 지코랑 친하나? 인스타그램에 보면 자주 싸우고 그러던데

- 그 형이 나한테 먼저 시비를 건다. 팬분들은 친한걸로 보이는데 그 형이 시비만 안걸면 괜찮은데

그리고 일부러 질투나게하려고 OOO이랑 노는데, 질투나니까 그만해줬음좋겠다

내가 보이게 친해보이는데, 그나저나 정말 OO씨한테 누나라고 안부르구나. 그래서 연하라고 느낀적 없다고하던데

- 누나라고 부르는게 어색하다. 뭔가 연인사이에 누나누나거리면 뭔가 찌질하다. 나만 그렇게 생각할 수 있다.

그래도 어쩌다 한번은 누나라고 부른다 싸가지없다고 생각안했으면 좋겠다. 그리고 OO한테 허락받은거고

사람들한테는 좀 그럴 수 있겠다. 하지만 사랑하는 방식이 다른데  안그런가, 그리고 열애설 쿨하게 인정했던데 악플은 없던가?

- 악플 좀 있었던걸로 안다. 지가 뭔데 당당하게 열애설 인정하느냐 그런 소리가 제일 많았다. 열애설 인정하면 상대방한테 미안하긴 하지만

언제까지 숨기면서 연애할 순 없지않는가. 나중에 들킬바에 내가 쿨하게 인정하는게 낫다. 그리고 여자친구 있는데 없는척하면 좀 찝찝하다

그리고 우리회사가 자유분방이라 연애는 허락한다. 그래도 반면에 응원해주는 팬들이 있어서 기운이 난다. 그리고 팬들 생각안하냐고 하는데

팬들생각한다. 표헌력이 서툴어서 그렇지. 팬들에게 사랑하는 사람이 생기면 언제든지 응원하고, 소통할려고 노력한다.

은근 인터뷰에서 연애대해서 많이 이야기한것 같다. 빠질 수 없는 질문이다. OO씨의 첫인상은 어땠나

- 이거 걔도 모르는 사실이다. 내 첫만남은 따로 있는데 OO한테 말안해줬는데 여기서도 당연히 말안할것이다.

하지만 확실한건 내가 첫눈에 반했다는것이다. 처음엔 사진으로 봤는데 호감을 가지고 있다가 다음날 우연히

만났다. 공항에서. 여기까지가 OO이도 아는 사실이다. 하지만 걔는 날 기억 못하더라 (웃음) 그냥 첫눈에 반했다. 놓치면 안될 인연인걸 느꼈다.

먼저 좋아했다는것인가? 그럼 어떻게해서 OO씨랑 사귀게됐나

- 노코멘트, 우리 은근 뜨겁게 연애중이다 (웃음)

뜨겁게 연애중이라니, 아직 총각 앞에서 그런말 하지마라. 그래도 OO씨랑 준회씨를 보면 20대의 청춘이 부럽기도하다.

그리고 어느 프로그램에서 인터뷰할때 이상형질문 했을때 준회씨가 대답했던 말이 화제가 된거 아는가?

- 안다. 그거때문에 친구들이랑 누나가 놀린다. 물론 지호형도

놀림받을만하다. OO씨의 어떤모습을 볼때마다 '아, 이 여자를 놓치면 안되겠구나' 라고 느끼는건지?

- 뻔한거 아닌가. 모든게 다 그렇게 느낀다. 굳이 말하자면 나만 바라봐주는 모습? 눈 마주쳐주고 내가 이야기하면 옆에서 쳐다보면서 들어주고

웃는 걸 보면 진짜 놓치면 후회하겠다싶더라 (웃음)

인터뷰하면서 느끼는건데, OO씨는 돌려서 말하는데 엄청 쑥쓰러워했다. 근데 준회씨는 정말 당당하다. 대답도 막힘없이 잘한다

- 그런가 (웃음) 패기 있다는 말을 많이 들어봤다. 그렇다고해서 싸가지없는건 아니다

아, OO씨랑 해보고싶은 한가지 말한다면?

- 겨울바다 보러가는거, 걔가 가고싶다고말하더라 그래서 조만간 갈 예정이다.

마지막으로 모델을 꿈꾸는 사람들에게 한마디하자면

- 그런 말 있다. 카르페디엠, 현재를 즐겨라 꿈 꾸고있는것도, 꿈을 향해 달려가는것도 즐기면 어느새 벌써 그 꿈 이루어진 당신을 볼 수 있을것이다.

까칠할줄 알았는데 생각보다 성격이 좋아서 놀랬다. 역시 사람은 얼굴로만 보고 판단하면 안되는거다

그리고 정이 많은 성격인것 같다. 막상 헤어질려고하니 당당하고 패기있는 준회씨가 보고싶어질걸 생각하니 말이다.

요즘 연예계에 자기성격을 감추고 개성없게 한 개인기만 고집하는 연예인들이 많은데 구준회는 뭔가 특별하다. 그리고 다르다 남들과는.

그래서 더욱 더 팬들이 좋아하는거고, 세계에서 인정하는 모델이 된거 아닐까싶다.

정말 스텝들 말대로 뜨거웠던 화보였던걸 짐작할 수 있다. 정말 잘 나온 커플화보인것 같다.

컨셉이 흑백화보인데, 가끔 색상이 있는 화보도 괜찮은것 같았다.

완벽한 키차이, 여성들이 원하는 키차이가 이런게 아닐까싶다. 나머지 커플화보는 잡지책을 사서 보는게 낫겠다.

미공개포토북도 있으니, 살때 후회는 없을듯하다. 여기까지가 패션모델 구준회와 패션스타일리스트 OOO의 대해서였다.

다음은 패션모델 이성경과 패션스타일리스트 송윤형에 대한 인터뷰를 볼까한다.

AMORMAGAZINE 최석준기자 < [email protected] >

{link}

");AutoSourcing.setString(1,'','','http://instiz.net/name_enter/21279469');AutoSourcing.init('memo_content_%id%', true);

* Thank you (암호닉+사담) *

홍당무 구준회 앞머리떡진주네 정주행 시노시작

지블리 얍얍 자허토르테 바비야밥이나먹자 금손

밀크 파랑짹짹이 마이쭌 주네더..럽♡ 코랄

주네워더 김빱 바비아이 렉스 페어리

충전기 김치 핫초코 시계 준회

coke 종구몽구 마루 들레 저격탕탕

66 내여자 하리보짱 세니 브릴리언트

도날드 얌마뽀뽀하자 구주네 원주민 김지난

설렘 네티 예찬 김까닥 우현동자

일단 급한 불부터 먼저 끄고.. ♥ 특별편으로 인터뷰한 잡지형식으로 찾아왔어요

어떻게 해야할지 몰라서 그냥 막할려고 했는데 막하면 좀 그럴것 같아서 진지하게했더니

2시간이나 넘었네여...또르르 근데 너무 진지하게 해서 내가 기자가 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 힘들다... 저~ 번에 찍은 화보 비슷한 사진 찾으려고 했는데

없ㅋ다! 시벌탱! 그래서 그냥 아무거나 막 들고왔어요 ㅠ 나머지는 독자님의 상상에 맡기도록 할게요 ♥

다름이 아니라 이거 올리고 미리 사과할려구요 ^ㅠ^ 왜 사과하는지 안알랴줌 ㅎ (데둉)

저번화에 댓글보니까 구준회랑 행쇼할것 같은 내용 댓글 많이 적어서 당황했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 바로 행쇼해야될것같은 기분이랄까..ㅎ 난 내 스토리대로 갈거예요..(소심)

이 특별편 길다고 뭐라히지않기.. 당신들을 사랑하는 독자가 지켜볼거예요 (*^^*) 요로케!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아디오스!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와오늘도 일등햇쪙 작가님 항상생각하는거지만 사랑해요진짜
9년 전
안녕청춘
1등한 기념으로 내사랑을 받아라 유후~♥
9년 전
독자2
특별편임에도불구하고구주네왜때문에겁나설레는거져ㅠㅠ
9년 전
독자3
coke
9년 전
독자5
역시 작가님은 특별편마저 짱잼꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 벌콘인 저로써는 지호가 나올때마다 한번더 웃게되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진도 글이랑 매치가 너무잘되는거같구 ㅠㅠㅠㅠ 이번편도 잘보고가요 구준회 ㅎㅎ.. 남자다잉
9년 전
안녕청춘
앗 벌콘이군녀! 내친구가 비비앃ㅎ..제가 지코 믹스테잎때무네 조아해서영 8ㅅ8
9년 전
독자4
흐어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ완전고퀄이에요....주네말투랑전부다왜설레는거죠ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아헐대박 작가님진짜고퀄ㅜㅜㅜ진심잡지보는주루ㅜㅜ대박이에요!!
9년 전
독자7
페어리에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준회ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)잘 읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안녕청춘
잘읽고가줘서고마어용 ㅜㅜㅜ ♥♥
9년 전
독자8
우왕 진짜 이런 일 하셔도 좋을 것 같아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특별편인데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
주네설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회말하는거엄청설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이러다설레서잠못잘드슈ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐작가님 번외로 윤형이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성경언니완전좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잡지보는기분이였어요 잘읽고가욥!
9년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 고퀄이에요 작가님 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요 사랑합니다 ♥♥
9년 전
독자12
특별편도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
특별편도굿규슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네저렇게 안돌려말하고 툭툭말하는게 새삼 왜저렇게좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
파랑짹짹이
하ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 설레쥬그뮤ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 솔직당당한주네와 수줍수줍 여준가여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그래 겨울바다보러가!!

9년 전
안녕청춘
꼭꼭... 겨울바다 보러가게 만들게용 ㅋㅋ
9년 전
독자15
헐 윤형이가 이성경스타일리스트였다니ㅋㅋㅋㅋ성경언니 진짜좋아해요ㅜㅜㅜ진짜 오늘 준회 아즈그냥 저 설레서 죽게할려구ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
김빱
9년 전
독자17
헐.......주네행쇼아니었어여......?......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
안녕청춘
기대 많이 하지말라능...
9년 전
독자18
헐ㅠㅠㅠ 특별편인데...오늘 잠다잤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
특펼편도좋고 본편도좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그리구 기다릴수잇으니까 천천히와도되요ㅎ
9년 전
독자20
이번편에 송윤형이랑 이성경 인터뷰도 같이 있는건가여ㅜㅜㅜ?클릭 눌렀는데 유캔트씨디스메세지라떠서
9년 전
안녕청춘
아니용 송윤형인터뷰는 엄쩌여~!!
9년 전
독자21
와진짜..이건..레알이에여ㅜㅜㅜ 다른 편도 그렇지만 이번 편 쓰시기 힘ㄷ!셨을것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 갑니당!!!
9년 전
독자23
응?으ㅡ네?네?준회랑행쇼하는거아니엇나요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특별편 잘 보고갑니다!!!!!

9년 전
독자24
김지난입니다! 인터뷰 형식으로 보니까 진짜 잡지 한권 읽은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준회는 패기있게 직설적으로 말하는게 매력이죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주는 부끄부끄 해서 돌려말하는데 주네는 그냥 딱딱 말하니까 더 설레는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
안녕청춘
준회는 패기잇는 성격이 젤 조아용 ㅜㅜ 헿
9년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주니말하는거설레요ㅠㅠㅠㅠ근데주네랑행쇼하는거아니엇어요..?아닌가여?(혼란)
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬금ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
작가님 짱짱이에요!!!ㅠㅠㅠ♡♡♡하트하튜 특별편인데도 이렇게 글이 많다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 너무 매번 잘 읽고가요 감사합니당:)
9년 전
독자28
작가님쩌러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ여주도귀엽다!!!! 특별편도진짜고퀄 다음편도기대하겠습다!!!!
9년 전
독자30
와이렇게준회와여주의속마음을알수있는계기가생겼네요ㅎㅎ뜨겁게사랑중이라니앞으로도아무탈없이행쇼했으면좋겠네요ㅎㅎ작가님수고많으십니다!
9년 전
독자31
특별편 마저도 재미있다 뜸 안들이면서 말하는 준회에게 설렘사 당했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
제가 잘못 본거 였을수도있는데 이거 혹시 실화 아니죠?그런데 어떻게 이런거에대해서 잘아세요? 혹시 꿈이에요??너무 많이 물어봐서 죄송해요ㅠㅠ 그런데 질문같은것도 잘쓰시네요 뭔가 자연스럽게 흘러가는 느낌이에요 결론은 이번편 최고♥
9년 전
안녕청춘
실화 아니에요! 저~~번화에 독자님들이 준 질문을 몇개 정리해서 내질문이랑 같이 한 인터뷰형식이예영ㅎ 꿈쪽은 아닌데 어쩌다 관심가져요!
9년 전
비회원30.169
으아 당당한 구주네..♡ 너는 사랑♡ 작가님 잘 보고 갑니다!
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
허르ㅋㅋㅋㅋ인터뷰형식짱짱...ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅋㅋㅋㅋ준회첫만남이 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ언제나와여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
특별편인데도왜케설레죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ빨리다음편도보고싶고윤형이편도보고싶어요♥♥
9년 전
독자36
ㅠㅠ이런특별편 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
와 특별편인데 더 신나는 느낌은 뭐쟈....? 전 작가님 특별편을 사랑합니다...
9년 전
독자38
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
9년 전
독자39
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱!!! 기대하고갸용
9년 전
독자40
아여주좀ㅋㅋㅋㅋㅋ매렼ㅋㅋㅋㅋ있는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두근두근
9년 전
독자41
헐 이런글 사랑해요 작가니뮤ㅠ
9년 전
독자42
특별편도 왠지 모르게 뿌듯하고 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원40.55
어유ㅠㅠ요늘정주행했어요짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로꼬곢챙겨봐야겠어여구주네너무설레...♡혹시암호닉신청이된다면[라마]로신청할께요..♡
9년 전
안녕청춘
네 감사합니당 라마님♥
9년 전
독자43
핫초코예용~와...사진 하나하나가 다 상상되..너무 조아...특별편인데 진짜 특별하게 더 설레ㅜ ㅜㅠ 질문에 답할때마다 왜이렇게 꿀이떨어져ㅠㅜ
9년 전
안녕청춘
햫햫 꿀 떨어진다니 갑자기 그 하얀떡에 꿀 발라서 먹고싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
저격탕탕이에요!! 이런 특별편 정말 사랑합ㄴㅣ다♥ 읽으면서 여주와 준회에 대해 더 알게되어서 뜻깊은 시간이였던 것 같아요 :D
9년 전
안녕청춘
뜻깊은시간이엿다니 감사합니당 ♥♥
9년 전
독자45
둘다 아주 꿀떨어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자46
진짜 잡지를 보는것같았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구주네 설레ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자48
설렌다!!설레 쥭는다ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
어휴ㅠㅠ진짜 구준회 애정이 뚝뚝
9년 전
독자50
힝힝ㅎㅎ주네 겁나 달달터지뮤ㅠ할ㅋ
9년 전
독자51
특별편 인터뷰라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이커플은 진짜 오래오래 행복해야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
도날드에요!! 잡지몇페이지 본기분이에요 ㅋㅋㅋㅋ재밌어요!! 이런 특별편도 자주찾아와주세요.. 인스타그램도 괜찮구요 허헣 추천누르고가요!!!
9년 전
안녕청춘
감사합니당 ♥ 오래남ㄴ에 보는군여!
9년 전
독자53
특별편까지다재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
오오오오!!! 진짜 특별했던(?) 특별편이었어요ㅠㅠㅠ 주네는 진짜 여주를 어디서 처음 봤던 걸까요ㅠㅠㅠ 궁그매 죽겠어요!!
9년 전
독자55
우현동자
9년 전
독자56
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아첫만남너무궁금해요!!!!준회번외가얼른나왔으면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ아진짜빙의글이지만여주너무부럽다후ㅜ.......다음편도기대할께요!
9년 전
안녕청춘
여주가 당신이라고 생각하세여!!!!!!
9년 전
독자57
아특별편ㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량촤고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자60
와 진짜 잡지인터뷰느낌 ㅜㅜㅜ대박이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!둘다너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
와.... 이건 진짜 고퀼이네요..... 짱짱 주네 성격 여기서 다 보여주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿨한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화보도 짤이...ㅎ (ㅇㅅㅁ) 좋아효ㅠㅠ!
9년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠ구주네 멋있다 본새난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 첫만남이 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ첫눈에 반햌ㅅ니?ㅎㅎㅎㅎㅎ나도ㅠㅠ라하후ㅠㅠ
9년 전
독자63
준회
9년 전
독자64
와..작가님 진짜 퀄리티 대단해요 저 무슨 잡지보는줄알았네..완전 내용도 알차고 너무 좋았어요 역시 믿고보는 작가님글..!특별편인데 이렇게 알차게 써주시면 저는 완전 땡큐오예입니다ㅋㅋㅋ♡작가님 내용을 보니깐 00이랑 준회의 성격차이를 한눈에알 수 있겠어요ㅋㅋ 진짜 둘이 닮은듯하면서도 다른구석이 많네요 00이가 사랑받고 있다는 느낌을 너무 많이 받았어요 둘의 사랑을 또 다시 확인할 수 있어서 좋았던 것 같아요 그리고 00이와 준회가 꿈을 이루기위해서 어떤 노력을 했는지도 알 수 있었고 몰랐던 사실을 알고 간게 너무 많아서 기쁩니다^-^ 특별편도 너무 재미있게 잘 읽었어요!
9년 전
안녕청춘
믿고보는 글이라니 ㅜㅜ 감사합니다 ♥ 매일은 아니지만 가끔 이렇게 잼난 특별편 꼭 몇개씩 찾아올게요! ㅎ_ㅎ 독자님들이 좋아한다니 저도 좋네요 ㅋㅋ!
9년 전
독자68
히히 완전 좋아요!♡
9년 전
독자65
66입니다 이번 내용 너무 좋아요! 미공개 포토북은 제가 예약하겠습니다...
9년 전
안녕청춘
미공개포토북 예약 땡큐 (ㅆㅣ익)
9년 전
독자66
잠시만 스토리댜로 가신다면.. 이둘 헤어지나요?? 행쇼=결혼이니까 그게 아니라면 헤어짐 밖에없잖아요?!! 아니면 열린결말이라던가?!!
9년 전
독자67
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구준회에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 며칠동안 인티를 들어오지 않는동안 작가님 작품이 너무 많이 올라와서 행복했어요~! 일일히 다 댓글을 달지는 못했지만 진짜 잘보고 있었다는거 알아주세요! 작가님ㅠㅠㅠㅠ 이런 특별편 또한 이렇게 재미있다면 독자는 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 준회가 대답한 것처럼 준회가 여주를 처음 본 그 일화?가 너무 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 작가님이 풀어주시겠죠? 진짜 이번편 또한 재미있게 보고간답니다ㅠㅠㅠ 성경이랑 윤형이도 보고싶지만 볼 수 없다는거ㅠㅠㅠ 진짜 잡지로 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ
9년 전
안녕청춘
당!!!!!!연!!!!!!!!!히!!!!!!!!!!!! 준회번외편에서 여주 본거 자세하게 풀거예용 홍홍홍 가끔 본편에서 언급될수도 있고요 ㅎㅎ
9년 전
독자69
시계입니다ㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠ 구준ㄴ회 훅들어오네...핳....상남자더.. 오늘도 사진하나하나가 다 싱크가 ㅎㄷㄷ하네여...역시 작가니뮤ㅠㅠ 특별편인데 정말 재미있게봐쓰니댯!!!!!
9년 전
안녕청춘
재밌게봐주셔서감사해요 ♥
9년 전
독자70
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네 완전 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
정주행다햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청해도되여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청할수잇으면(구주네)로신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐짜이거보면서맨날설레고웃고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안녕청춘
오잉또잉 구주네라는 암호닉 다른분이 이미 했어용 ㅠㅠ ㄷㅏ른암호닉으로 신청해주실ㄹ래용!?
9년 전
독자75
힝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼(꾸주네)로해주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원176.145
설렘이에여! 뭔데 특별편도 핵꿀잼인거져?! ㅎ하 역시 작가님은 제 워더..♥♥♥♥
9년 전
안녕청춘
핵꿀잼인가용? 사랑해요 핵사랑!
9년 전
독자72
바비아이예요 인터뷰만 봤는데도 얼마나 자기 직업에 자신감과 애정이 있는지가 보이고 서로 많이 좋아하는게 느껴지네요~ㅎ ㅇㅇ인 주네에 대한 얘기는 수줍수줍ㅎㅎㅎ 주네는 인터뷰에서도 그냥 ㅇㅇ이는 ㅇㅇ한테ㅋㅋㅋㅋ 더주네다웠던거 같애요~ 특별편 너무 재밌어영ㅎㅎ
9년 전
안녕청춘
헿 감사합니당 ♥
9년 전
독자73
허류ㅠ퓨ㅠㅠ저ㄴㅇ저거클릭해서보는거가 안보여요ㅠㅠㅠㅇㅣ런갤쯔레기ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
구준회ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠ
9년 전
독자76
특별편인데도 완전 재밌어요 완전고퀄:) 첫만남이너무 궁금해요!! 다음도 완전궁금해요!!그리고 진짜 잡지읽는줄알았어요ㅠㅠㅜㅜ짱짱
9년 전
독자77
와 특별편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
지블리/특별편 마저 이렇게 설레네요ㅠㅠ 아 진짜 구준회 어쩌면좋지 이남자ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ앙규ㅠㅠㅠ
9년 전
안녕청춘
준회짜응!! ㄷ요아여 ㅠㅠ
9년 전
독자79
이런 인터뷰에서도 사랑을 나누다니ㅜㅜㅜㅜ 이런 부러운것들ㅜㅜㅋㅋㅋ 네 부러워서 이럽니당
9년 전
독자80
이렇게 잡지 형식으로 된 글도 색다르고 재밌네요
이 글의 주제가 모델과 스타일리스트다 보니 이런 소재의 글도 나올 수 있었던 것 같아요!ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자81
특별편완전재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자82
와우 ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 꿀잼
9년 전
독자83
헐 퀄리티..ㄷㄷㄷㄷ 짱이예요 사랑합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
헐 잡지 인터뷰,..........? 특별편 좋ㄴ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자85
진짜이런특별편너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨마지막에카르페디엠이라는말너무공감됐어요!!! 물론이건팬픽이지만그말이저에게는큰힘이됐습니다!작까님감사드려요 <3
9년 전
독자86
우와 대박 퀄리티 쩔어요.......................................................................
9년 전
독자87
준회가 진짜 좋아하나 보네요!!말투에서 막 설렘이 뚝뚝,,,,,,,,
9년 전
독자88
준회말투설렌다정말
8년 전
독자89
글진짜잘쓰샸으여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잡지인줄ㅠㅠㅠ그나저나여주랑준회ㅠ
8년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠ특별편에서 준회의 마음을 좀 더 알수있었던 것 같아요. 그나저나 준회입장에서의 첫만남이 점점 더 궁금해지네요
8년 전
독자91
특별편도 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
ㄹㅇ고퀄이에욤 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네 ㄹㅇ설렘 ..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39