자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
엔시티
배우모델
엑소
세븐틴
기타
B1A4
프로듛흐ll조회 2737l 5
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

“어, 근데 잠깐. 집 주소? 뭐야! 승연씨 집에 오는 거에요??!!”

“와 대박 승연씨 출연해요?”

“저 승연씨 진짜 팬이거든요!”

집주소 얘기가 나오자마자 실내가 난리가 났다. 다들 놀란 얼굴로 흥분한 얼굴을 했다. 촬영 전에는 승연의 이야기가 나오면 왠지 나와 팬들을 위한 게 아닌 거짓 예능이 되는 것 같아서 꺼려졌는데 생각보다 기분이 좋았다. 아까까지 긴장되던 마음도 조금씩 괜찮아지는 것만 같았다. 이상하게도 내 편이 곁을 지켜주는 느낌이었다. 아무 말 없이 웃음 짓자 그 의미를 알아챈 패널들이 호들갑을 떨었다. 승연 하나로 모두가 웃고 있었다.

*

“선배, 나 들어가도 돼?”

우리 집 문 앞에 선 승연이 어색한 얼굴로 물었다. 승연은 흰 티에 청바지 차림으로 간편한 복장을 하고 있었는데 피지컬이 좋아서 그런지 아님 얼굴이 잘생겨서 그런지 평범한 옷차림임에도 불구하고 훈훈한 분위기를 풍겨내고 있었다. 이렇게 우리 집 문 앞에 있는 승연은 단 한 번도 생각해 본 적이 없던 터라, 어색한 광경이기는 했다. 긴장되는지 마른 입술을 한 번 깨문 승연의 손에는 커다란 휴지가 들려있었다. 벌써 지낸 지 몇 년이나 지난 집에 들고 오기에는 조금 이질감이 드는 물건이기는 했다. 들어오라고 몇 차례 말 해도 진짜? 진짜? 하며 망설이길래 결국 그의 손을 잡고 집 안으로 끌었다. 촬영 전에 치웠음에도 승연이 온다고 한 번 더 치운 집은 나름 깔끔했다. 그럼에도 괜히 이상한 부분이 없는지 눈으로 훑으며 거실로 들어갔다. 내게 끌려 집으로 들어오는 승연은 고개를 이리저리 돌리며 우와, 감탄사를 내뱉었다.

“아무 데나 앉아.”

“어? 나 서있어도 되는데. 나 앉아도 돼? 진짜? 진짜?”

“너 그 진짜 한 번만 더 해?”

“알겠어, 알겠어.”

장난스럽게 웃은 승연이 조심스레 소파 위에 앉았다. 탁자 위엔 승연이 내려놓은 휴지 묶음이 놓였다. 집을 둘러보는 얼굴에 긴장감이 가득했다. 왜 저렇게 긴장하지 싶다가도 승연의 집에 갔다면 나도 똑같았을 것 같아 아무 말 없이 부엌으로 향했다. 뭐 마실 거라도 줘야 할 것 같아 집을 둘러보는데, 집에서 뭘 잘 먹지 않아 내놓을 만한 것이 별로 없었다. 그나마 저번에 선물 받은 티가 있어 그것을 줄까 물어보자, 승연이 좋다며 고개를 끄덕였다.

“선배 언제부터 혼자 살았어?”

“전향하고 난 뒤에 바로 혼자 독립했으니까, 몇 년 됐지…?”

“아, 그럼 3년 정도 됐겠네.”

“응. 너는 숙소 살지?”

“응. 근데 본가가 가까워서 자주 왔다 갔다 해.”

승연과 몇 마디 대화를 주고받는데 언제 온 건지 뒤로 바짝 다가온 승연의 목소리가 뒤에서 울렸다. 우려낸 캐모마일 티 향과 승연의 향이 어우러져 상큼하고도 좋은 향이 났다. 나만의 공간에 다른 이의 향이 난다는 것은 이상한 일이었다. 그것도 지금껏 집에 온 이는 끽해봐야 매니저 오빠뿐이라 더 그랬다. 괜히 컵의 손잡이 부분을 매만지며 아무렇지 않은 척 티가 우러나기를 기다렸다. 승연에게 하나를 건네자 그가 웃으며 그를 받아 들었다.

“선배는 밥 집에서 해먹어?”

“아니, 밖에서 먹거나 아님 매니저 오빠가 가끔 사다 주기도 하고.”

“그럼 집에 혼자 있을 땐 어떻게 해?”

“시켜 먹거나 아님 그냥 안 먹지.”

소파에 앉기 위해 자리를 옮기는데 그 뒤를 승연이 쪼르르 따라왔다. 뭐가 그렇게도 궁금한 게 많은지 입이 쉴 틈이 없었다. 그 다음엔 방 구경을 해도 되냐 묻길래 된다고 하니 뽈뽈 거리며 온 집 안을 돌아다녔다. 구석구석 다 다닐 것처럼 신나 보이더니 결국 침실엔 들어가지 않았다. 왜냐고 묻자 그냥, 이라고 답했다. 돌아선 승연의 귀가 빨갛게 달아올라 있었다.

“선배, 냉장고 열어봐도 돼?”

“응, 근데 진짜 별 거 없어.”

마지막 종착지는 냉장고였다. 별 생각 없이 열어도 된다고 하자 승연이 손에 힘을 줘 냉장고를 열었다. 촬영을 하기 전 유통기한이 지난 음식도 버리고 깨끗하게 정리 했으니 별로 더럽지는 않을 텐데 승연의 표정이 좋지 않았다. 냉장고를 빤히 바라보는 얼굴이 그렇게 좋은 표정은 아니라 불안한 마음으로 승연의 옆으로 걸어갔다. 내가 안 치운 게 있었나? 머릿속엔 이미 마지막으로 봤던 냉장고의 모습이 떠오르고 있었다. 저번에 먹고 남은 배달 음식들도 다 버리고 깨끗하게 닦았는데 왜 저러지. 옆에 서서 냉장고 안을 보니, 내 눈엔 깨끗해 보였다. 힐끗- 괜히 승연의 눈치를 보자, 그가 고개를 돌려 나를 내려다봤다.

“선배, 맥주만 먹고 살아?”

분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다

독자1
작가님 신알신 알람에 심장이 벌렁벌렁했습니다ㅠㅜㅜ 먼저 댓글 남기고 읽고 다시 남길게여ㅠ
독자3
둘 다 너무 귀여워여ㅜㅠㅠ 너무 귀여워서 광대가 안 내려오네요ㅠㅠ 다음 화도 기대할게용!!
•••
독자2
독자4
개강 하고 다음주에 있을 의학용어 시험때문에 힘들었는데 정말 힘이 되어준 글 같아요ㅠㅠㅠㅠ 둘 꽁냥 거리는것도 너무 귀엽고 승연이가 최고로 귀여워요!!!
생각난 김에 다시 처음부터 읽어 보려구요 작가님 감사합니다!!

독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시ㅠㅠㅠㅠ오늘도 설레서 심정이 볼렁볼렁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잔짜ㅠㅠㅠ 격한말지고 현실에선 그러면 안되지만 작가님 제 옆에 묶어두고 세수시키고 먹이고 하면서 글만 쓰라고 하고 싶어요 진짜.. 평생 완결 안났으면.. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자6
갸아아아 아이퍼플유입니다아 카메라 신경도 못쓰고 발 꼼지락.. 부끄러워하는 거 너무 귀여워요ㅠ 조승여어어언 너 머야ㅠ 녹음하겠다고 우당탕탕 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 전에두 회사 관련된 일에 자기가 해결하겠다구 나서주는거 최고였는데 진짜.. 이렇게 멋있을 수 있는건지ㅠ 패널들이랑 있는 배우님 최고 러블리 승연이가 선배라고 불러주는 거 좋다고 피셜로 공중파에서 고백해버렸잖아요 승연이 방송 보고 심장 벌렁거리겠다 햐아
독자7
작가님 나혼자산다 진짜 보고 있는 것 같았어요ㅠㅠㅠㅜㅠ 설렘 포인트 잘 정리해둔 시청자들 반응 보고 한 번 더 설레고ㅠㅠㅠㅜ 여주 빨리 탈소속사 했으며뉴ㅜㅜㅠㅠ 오늘도 감사합니당ㅠㅠ♥
독자8
오늘 처음 봤는데 너무 재미있어요!!! 울 여주 빨리 소속사 탈출하고 좋은 회사 찾아갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 매니저오빠도 어 음... 약간....
독자9
오늘도 심장이 발랑발랑하구ㅠㅠㅠㅠㅠ울 여주 빨리 탈 소속사 하자ㅠㅠㅠㅜ저기는 아냐 여쮸ㅠㅠㅠ시청자반응 너무 귀엽고 너무 좋아여 작가님 사랑해여 ㅠㅠ
독자10
스에상에 우결 아니냐며 ......... 너무 좋아서 눈물을 광광 흘렸습니다 감사합니다 ..... 사랑합니다 .....
독자11
🐰주디🐰입니다!
아 진찌 오늘도 어김없이 제 심장을 박살 내버리는 커플입니다. 하루 고된 현생은 작가님 글 한 편 이면 끝장난다 이거에요. 매번 말하는 말이지만 진짜 이렇게 설레는 글 써주셔서 고맙습니다٩(ˊᗜˋ)و 다음편도 기대할께요!♥

독자12
아 진짜 너무 좋아요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모든 사람들이 작가님 글을 읽었으면 ㅠㅠㅠ
독자13
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 작품만 보면 제가 다 연애하고 싶어져서,, 후,,, 오늘도 설렘 한 트럭 몰고 갑니다,,
독자14
흑..ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ나혼산 생중계되는 느낌이에요 설렘 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
독자15
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 너무 설레요 서로 배려하는거 하며 진짜 진짜하는거 꾸르귀 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 하
독자16
승연이 안절부절 못하는게 완전 강아지잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 왤캐 멋잇고ㅋㅋㅋㅋ아 너무 설레요ㅠㅠㅠ
독자17
이거 나혼자산다 아니고 우결 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ? 오늘도 세상 달달하고 여주랑 승연이랑 둘다 넘 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자18
핡 알람을 늦게봤어요.. 주말이라 다시 느긋하게 돌려봤는데 스토리 너무 짜임새있고 좋아요 ㅠㅠ 사랑해오
독자19
으아 드디어 정주행 다했어요 달리면서 넘 설레서 쓰러질뻔햇자나여 ㅠㅠㅠ 작가님 정말 최고.. 그리고 여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 닉 [비욘] 으로 신청하구 갈게욤!!
독자20
정주행 했습니다ㅠㅠㅠ아니 왜이리 설레는거죠 신알신 을람도 했습니다 헉헉
독자21
둘이 진짜 이상적인 연애하는거같아서 보는 저도 연애하고싶어짐ㅜㅜㅠㅜ넘나 꿀떨어져여ㅜㅜㅠㅠㅠ
비회원117.40
으악 진짜 요즘 작가님 작품 보는 재미로 사는 것 같아요 ㅠㅠ 으 진짜 너무 설렌다 이 커플 결혼까지 쭈욱 롱런하묜 좋겠다 ㅠㅅㅠ
독자22
소 볶음탕 한번 제가 해 먹어보겠습니다:) 우리 승연이가 하는건 다한다! ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 진짜 세상 다정하고 최고야ㅠㅠㅠㅠ
독자23
여주는언능소속사를나오는게답이다ㅜㅜㅠ이번편조승연설렘포인트너무많아서죽을것같아여ㅠㅠ
독자24
아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ조승연 귀엽고 설레고 혼자 다해라ㅠㅠ
독자25
작가님 ㅠ ㅠ 신알신 신청하고 갑니다 이번 편 너무 최고예요 진짜 티비보고 있는 고 같아요 다음 편도 기대할게요❤️
독자26
아 좀 늦게 볼 걸 그랬어요... 또 언제 기다리지ㅠㅠㅠㅠ
비회원71.154
작가님 기다리고 있게쑵니다...너무 재밌어여ㅠㅠㅠ
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 감사합니다 이거는 댓글을 안적을 수가 없어요 죽었던 연애세포 이렇게 좋은글로 살려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 성격도 너무 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도 대박이고 감사해요 진짜 앞으로도 좋은글 더더더더 많이 써주세요
비회원118.12
작가님 정말 사랑합니다 이 작품만큼 절 설레게 하는 게 단 1도 없어요.... 진심 볼 때마다 멈칫 멈칫 하며 멈췄다 보고 몸 베베 꼬다가 보고 합디다 정말 미쳐요 제가 이 작품에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 연재해주세요 사랑합니다 작가님 정말 최고십니다8ㅅ8
독자28
하아어어 마음이 말랑말랑해져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기억조작 ㅠㅠ 너무 좋아요 작가님..
독자29
아 저 진심 진짜 심장 아파요 아니 제가 다 연애하는 기분이 들어요 어떡해요 살려주세요
독자30
와....오늘 첨 봤는데..... 완전...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 담편도 기다리고있을게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
독자31
오늘 정주행했는데 너무재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 담편 기다립니다........ㅠㅠㅜㅜ
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 73   걍다좋아 09.12 16:53
배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_02 50 1억 09.10 01:18
프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 23 훈브라더스 09.14 04:47
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 4 31 술무졀빈 09.10 16:36
프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11363320 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 50 육일삼 1:57
11362230 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_08 39 1억 1:17
11361583 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 2 3   강야니 0:51
11359897 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 6   강야니 09.15 23:51
11359170 배우모델 음 있자나 28 1억 09.15 23:23
11359093 프로듀스 [엑스원/한승우] 열 번 찍어 안 넘어가는 나무 없다.KakaoTalk 4 로아 09.15 23:19
11358257 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 3 4 고다비 09.15 22:46
11356462 엔시티 [NCT] 내가 조아하는 영화 속 세계관 다 끌어옴 ㅎㅋ 4 2젠5 09.15 21:32
11356428 프로듀스 [프로듀스x101/최병찬/한승우] 조별과제가 이렇게 재밌는거였나요? kakaota.. 26 먹방동아리 09.15 21:30
11341566 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 2 5 고다비 09.15 01:33
11340215 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_07 54 1억 09.15 00:46
11340184 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11339969 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어🏡 14 재욱은 나의.. 09.15 00:36
11337059 프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 연하남의 박력 kakaotalk 23 먹방동아리 09.14 22:33
11336806 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 필드의 공수 01(그 시절 스윗쿠키의 어딘가..) 9 침벌레 09.14 22:21
11336004 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 38 17 먹방동아리 09.14 21:46
11335464 세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 10 20 소세지빵 09.14 21:19
11335360 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 1 3 고다비 09.14 21:13
11335110 엔시티 [NCT] 근본 없는 아이돌 망상 또 함 ㅋㅋㅋ 16 2젠5 09.14 20:58
11327054 엔시티 [NCT] 히어로 X 잉여 X 빌런 12 2젠5 09.14 10:57
11325676 배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 23 훈브라더스 09.14 04:47
11325552 방탄소년단 독립운동가 민윤기 3 효령 09.14 04:28
11323962 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_06 45 1억 09.14 02:18
11317483 [NCT/정재현] 메모: 정재현... 은... 건... 포도를... 싫어해 5 J발조용히해 09.13 21:10
11315773 엔시티 [NCT/마크] 첫사랑썰 epilogue 10 반짝이는도시.. 09.13 19:31
11306318 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
11303031 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_05 42 1억 09.13 00:34
11302091 공지 11 나나공주 09.12 23:55
11300905 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
11300139 데이식스 [데이식스] 장마 外 19 소주 09.12 22:19
11297774 프로듀스 [프로듀스/이은상/황윤성] 그 시절 우리가 좋아했던, 01 13 짹짹아참새해 09.12 20:07
11294547 배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 73   걍다좋아 09.12 16:53
11288317 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연/한승우] 한(恨) 01 9 쿠기 09.12 03:16
11285968 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_04 86 1억 09.12 01:11
11281122 프로듀스 [프로듀스101/강민희/배진영/유선호/정세운] 공간스런 혼란 kakaotalk 28 먹방동아리 09.11 21:41
11269217 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연] 나만 알고 싶다 01 4 젤리시렁 09.11 00:52
11266952 프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 9:42 ~ 9/16 9:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
9/16 3:54 ~ 9/16 3:56 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 5
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 8701표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성