자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
엔시티
배우모델
엑소
세븐틴
기타
B1A4
1억ll조회 3500l 2
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

사람들은 힐끔 차를 보며 지나간다.

조수석 문을 열고 타면, 오빠가 웃으며 나를 바라본다.

말 할 틈도 없이 차를 출발시킨 오빠는 자연스레 자신의 집으로 향한다.

"끝나고 남친 만나다니까 원이 또 삐져가지고.. 어후..."

"아 진짜? 그 친구랑 자주 좀 놀아줘. 어째 그 친구 얘기 들을 때마다 삐지는 것 같다?"

"애가 착하긴 착한데. 삐지기는 엄청 잘 삐져요. 마지 정해인 처럼."

"어허~ 내가 언제 삐졌다고."

"맨날, 맨~날 뭐만 하면 입술 삐죽. 다 큰 어른이 말이야."

"아, 그럼 나도 스물세살 할래~"

"앞에 보고 운전."

"네에~"

나는 오빠와 9살 차이가 난다. 처음엔 말을 놓기 너무 어려웠지만, 편하게 대해주고.. 자꾸만 말을 편하게 하라는 말에

어쩔 수 없이 말을 놓기는 하는데.. 이제는 존댓말 하면 오글거릴 것 같고 막..

그리고 내가 아무리 까불어도 오빠는 그러려니~ 하거나, 귀엽다며 머리를 쓰다듬어준다.

운전을 하다말고 손을 잡아주는 오빠에게 '아, 손에 땀나아'하면 오빠는 또 능청스럽게 한마디 한다.

"에어컨 켜줄게."

"그럼 춥지."

"그럼 껐다 켰다 하면 되겠다."

"내가 졌다, 졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

분량은 적은 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_08  45  14시간 전
· [첫글] [EXO/백현] 옆반 깝쭉이랑 연애 전 과 후 썰  36  5년 전

위/아래글
· [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_06  47  그저께
· [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_05  43  그끄저께
· [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_04  88  4일 전
· [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_03_[HOT1]  67  5일 전
· [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_02  51  6일 전
· [현재글] [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_01  67  7일 전
· 공지_주절주절  14  7일 전
· [공유] 이별 인연連_02  33  9일 전
· [공유/공지철] 이별 인연連_01  37  10일 전
· [여진구] 우리가 아닌 누가 또 기억해줄까요?  25  11일 전
· [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_END  63  12일 전
· 5252~  27  12일 전
· [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_53🤭😍  81  보름 전
· 하..  44  보름 전
· [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_52🤭😍  86  17일 전
· 공지-공지-오바  16  17일 전

공지사항
· 하..  44  보름 전

독자1
1억
이야,,, 핵 빠르다...
•••
독자3
헉 작가님!!!!
•••
독자2
와 띠...올리신 지 7초만에 왔다.....
•••
독자4
대수냐고여 아니여 내가 작가님 당신 사랑하는 게 대수야
독자5
아악 보러 갑니덩
독자6
작가님 알겠어요 나도 같이 정주행할게 사랑해요
독자7
ㅠㅜㅜㅜ작가님 이번엔 정해인이라니요 ㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅜㅜ 너무좋아여❤️❤️
독자8
작가님.. 다음엔 여주가 연상이고 연하 남친 만나봅시당....🥺
독자9
1억
어머어머;
•••
독자11
독자10
작가님 저드라마 봄밤 후회안하실거예요 호호 제가 재밌게 본 드라마거든요ㅠㅠ 정해인 ㄱㅇㅇ...
1억
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 적극 추천하길래 볼까말까 망설였는데 독쟈님 댓글 보고 결심했숨ㄴㅣ다 ! ㅋ갸하
•••
독자12
좋아요!! 뭐든 다 좋아요!! 진짜 나이 시리즈로 나와도 열심히 볼게요!!
독자13
아 또 너무 설레여 작가님,,,, 심장아프다...
비회원71.157
둘 다 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
독자14
디디미입니다 헉 정해인이라니 ㅠㅜㅜㅜ 작가님 주인공 너무ㅜ좋아요 ...
독자15
이것도 재미있어요!!!ㅠㅅㅠ 글 적은 것마다 재미있으면 어떡합니까!! 너무 좋잖아요!>ㅅ< 작가님 오늘도 행복한 것들로 가득한 하루 보내세요~~>ㅅ<
독자16
하 진짜 작가님 또 이렇게 명작을 들고 오시면 어떡하라거 그러심까... 증말 이제 몇개월동안 또 헤어나오지 못하겠네요...... 기대하세요 매번이렇게 글 올리실 때마다 투정 부릴거에요 흥
독자17
왘씨 와 대박 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아작가님 정해인이라뇨... 미쳤다 진ㅁ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 취향 진ㅁ자 너무 잘아시는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ

독자18
하 진짜 작가님 공유에 이어서 진짜 제 취향 나무너문머느머누머누머무 잘 아시는 거 아녜요...? 이 새벽부터 설레고 가욤.... 하 사랑해욤 자까님 ㅠ
독자19
오오아오아어앙ㅇ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ담편 기대할게용!!!
독자20
아 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 어디서 이런 오빠를 데려오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다,,,정해인 넘 좋ㅇ요,,,,
독자21
아ㅠㅠㅠㅠ 재욱님과는 또다른 매력 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연재해주세요 작가님..
독자22
그냥 무릎꿇.........최고입니다 ㅜㅜ
독자23
작가님 때문에 봄밤 1회부터 다운받았습니다 핡핡
저 책임지세요

독자24
잼나네영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편도 빤니 써주세용!!!!?
작가님 글만 기다려용 :)

독자25
악 너무 조아요어오오오ㅛ여영
독자26
작가님 이거 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
독자27
이거다 이거 작가님..짤 적절 설렌다 설레🤘🏻
독자28
끼야ㅑㅑㅑ 정해인 넘무 설레용ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅠ
제목만 보고 여주가 연상일려나 했는데 남주가 연상이네영😋 아주 좋아용💕 오늘도 글 쓰시느라 수고 많으셨어용💕

독자29
와 자까님,,, 취향저격 탕탕탕,,, 연재 계속 해주시면 사랑입니다,,,
독자30
해인오빠 너무 최고에요ㅠㅠㅠㅠ서른둘인데 너무 귀여워서 와라랄ㄹ랄랄라랄랄ㄹ랄ㄹ하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ저 드라마 저 뭔지 모르는데 알려주실 분ㅠㅠㅠ
독자31
델리만쥬에요
작가님.... 또 저의 취향저격글이 나왓네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

독자32
우아아악 정해인이다아아아!!!!! 좋습니다
독자33
정해인 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ
비회원203.47
헉 어떻게 작가님 글진짜 하나하나 다 제취향이에요ㅜㅜㅜ
진짜 설렌다ㅜㅜㅜ 어떡하죠 광대가내려올 생각을안해여 ㅋㄲㅋㅋ 핸드폰화면에 비친 제얼굴보고 빵터졌네요ㅋㅋ아 어떻게 이렇게 글을 잘쓰시는거에요!!! 오늘도 잘보고갑니다!!

독자34
아아악!!!!!!정해인 당신 내가 한번 너 진짜 사랑한다아악!!!!!!!!!!!!!!!
독자35
역시 작가님의 연상연하 커플 이야기는 너무 두근거려요❤️❤️❤️ 이번에도 열심히 보겠습니다!!
독자36
크~이커플 또한 응원합니다 분위기가
다르지만 뭔가 분위기 부터 솜사탕 같은 분위기여서 마음이 뽀송뽀송해집니다!!!

독자37
와악..이거 대박 예상합니다
너무 재밋어요 진짜루!!!!!!!!!!
계속 써주세요ㅜㅜㅠㅜㅠ

독자38
와 이건 재미있을 수 바께없어요!!!
독자39
애봉이가 왔다네 왔다네.,,,,,, 정해인이라니,,,, 정해인이라니,,, 하악,,,,,,, 심장이 불편해진다,,, 하악,,,
독자40
감사합니다 감사합니다 감사함이다 ㅠㅠㅠ
독자41
와 정해인이라니 넘좋아여ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ젤좋아하는 배운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자42
흑 좋다ㅠㅠㅠ 달달하고ㅠㅠ 작가님 우리 오래봐요!!!
독자43
윰니에욤...이얏....내가 작가님글때메 김재욱배우님 덕질시작했는뎅...이젠 정해인ㅇ님이에욧 끼야아아아앙
독자44
아니 어째 쓰시는 글들마다 제 취향을 이리 뚫으시는지여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 정해인 당신이군요 거림서 들어왔는ㄷㅔ 세상에 글 다 읽고 그래요 빠져버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에요ㅠㅠㅠㅠ
독자45
하 정해인 너무 좋네요...담 시리즈는 연하 저도 소취해봅니다ㅋㅋㅋㅋ
독자46
흐어ㅜㅜㅜㅠ정해인 배우님이라니..ㅠㅠ최고예요 작가님ㅜㅜ
독자47
헉 작가님 세상에 마살에 넘 살레요ㅠㅠㅠㅠ 연상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 9살 연하는 좀 그런데 저런 연상은 좋은 거 같아용
독자49
작가니이이임 재욱아저씨 글 끝난 아쉬움을 이렇게 달래주시다니.....💜
저도 봄밤 보러가야겠네뇨 총총

독자50
대박.... 재욱씨를 뛰어넘는 또다른 역대급.... 사랑해요 작가님
독자51
장난아냐...
독자52
하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤아여,,,,설레죿습니다,,
독자53
아ㅜㅜ너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ중간에 짤들도 귀엽다ㅜㅜㅜ
독자54
어휴 움짤이랑 글이랑 찰떡인 거 봐
독자55
하 짤이 너무 적절해요 1화부터 이렇게 꿀 떨어지면 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 2화로 달려갈게요 총총총
독자56
작가님...진짜 최고...정해인님 찰떡이쟈나요...진짜 작가님 사랑합니다ㅜㅜㅜ
독자57
아 진짜 너무 재밌다 ㅠㅠㅜㅜ이거 왜 이제야 발견했니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 또 읽으러가욘 ,,, 넘 달달쓰
독자58
워후 왜 이제 봤죠...???ㅇ호ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
독자59
재미있어요ㅠㅠ!
독자60
공유 이어서 정해인이라니요 너무 좋아요!! 다음 편도 얼른 보러 가야겠어요!
독자61
짤 선정 넘 찰떡이에여
독자62
움짤 드라마? 이름 뭔가요ㅜㅜ넘 달달구리
독자63
와 작가님 정해인이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜ 필력도 짱이고요ㅜ
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 74   걍다좋아 09.12 16:53
배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_02 51 1억 09.10 01:18
프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 24 훈브라더스 09.14 04:47
프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 4 31 술무졀빈 09.10 16:36
프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11363320 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 50 육일삼 1:57
11362230 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_08 45 1억 1:17
11361583 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 2 3   강야니 0:51
11359897 엔시티 [엔시티] 고 3이 뭐라고 6   강야니 09.15 23:51
11359170 배우모델 음 있자나 28 1억 09.15 23:23
11359093 프로듀스 [엑스원/한승우] 열 번 찍어 안 넘어가는 나무 없다.KakaoTalk 5 로아 09.15 23:19
11358257 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 3 4 고다비 09.15 22:46
11356462 엔시티 [NCT] 내가 조아하는 영화 속 세계관 다 끌어옴 ㅎㅋ 4 2젠5 09.15 21:32
11356428 프로듀스 [프로듀스x101/최병찬/한승우] 조별과제가 이렇게 재밌는거였나요? kakaota.. 30 먹방동아리 09.15 21:30
11341566 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 2 5 고다비 09.15 01:33
11340215 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_07 55 1억 09.15 00:46
11340184 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어2 15 재욱은 나의.. 09.15 00:45
11339969 배우모델 [김남길] 🏡야 나 최애배우랑 같이 살게됐어🏡 14 재욱은 나의.. 09.15 00:36
11337059 프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 연하남의 박력 kakaotalk 23 먹방동아리 09.14 22:33
11336806 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 필드의 공수 01(그 시절 스윗쿠키의 어딘가..) 9 침벌레 09.14 22:21
11336004 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 38 17 먹방동아리 09.14 21:46
11335464 세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 10 20 소세지빵 09.14 21:19
11335360 프로듀스 [엑스원/김요한] 사랑의 타이밍 1 3 고다비 09.14 21:13
11335110 엔시티 [NCT] 근본 없는 아이돌 망상 또 함 ㅋㅋㅋ 16 2젠5 09.14 20:58
11327054 엔시티 [NCT] 히어로 X 잉여 X 빌런 12 2젠5 09.14 10:57
11325676 배우모델 [배우/주지훈] 연애의 온도 A 24 훈브라더스 09.14 04:47
11325552 방탄소년단 독립운동가 민윤기 3 효령 09.14 04:28
11323962 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_06 47 1억 09.14 02:18
11317483 [NCT/정재현] 메모: 정재현... 은... 건... 포도를... 싫어해 5 J발조용히해 09.13 21:10
11315773 엔시티 [NCT/마크] 첫사랑썰 epilogue 10 반짝이는도시.. 09.13 19:31
11306318 프로듀스 [프로듀스/X1/엑스원] 사진 하나 글 조금 2 16   ZeRO L 09.13 03:16
11303031 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_05 43 1억 09.13 00:34
11302091 공지 11 나나공주 09.12 23:55
11300905 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 02 16 중력달 09.12 22:57
11300139 데이식스 [데이식스] 장마 外 19 소주 09.12 22:19
11297774 프로듀스 [프로듀스/이은상/황윤성] 그 시절 우리가 좋아했던, 01 13 짹짹아참새해 09.12 20:07
11294547 배우모델 [하정우] 감질맛나는 책방 주인여주+탑배우 하정우 SSUL 74   걍다좋아 09.12 16:53
11288317 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연/한승우] 한(恨) 01 9 쿠기 09.12 03:16
11285968 배우모델 [정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_04 88 1억 09.12 01:11
11281122 프로듀스 [프로듀스101/강민희/배진영/유선호/정세운] 공간스런 혼란 kakaotalk 28 먹방동아리 09.11 21:41
11269217 프로듀스 [프로듀스/엑스원/조승연] 나만 알고 싶다 01 4 젤리시렁 09.11 00:52
11266952 프로듀스 [프로듀스x101/김우석/이세진/조승연] 고등학교 96친구 kakaotalk 48 먹방동아리 09.10 23:19
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l그라운드[속보]있니..
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 15:46 ~ 9/16 15:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
9/16 13:12 ~ 9/16 13:14 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 13
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 예능!!다시 돌아와주라 l 7081표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성