모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Cain 전체글ll조회 1706l 17

카카오톡 투표 (내용부터 읽고 투표 부탁드려요!) | 인스티즈

안녕하세요 Cain이예요!

어느새 카카오톡이 총 14편(번외포함)까지 쓰여져 있더라구요

그러다보니 이제는 등장인물을 조금은, 바꿔야하지 않을까 생각이 들었어요

헐? 지금? 누구를? 우리? 선수들을? 왜? 왜죠? 지금도 괜찮은데? 왜? 와이? 와이x3? 라고

생각하시겠지만 저도 이미 많은 생각과 고민을 하고서 결정한 거랍니다!

대신 새로운 추가인물을 더 넣어볼 생각이예요 정말 뜬금없죠?

하지만 정말, 아무도 바꾸지말고 지금 선수들로만 원하신다면 바꿀 생각 ㄴㄴ하답니다

하지만, 조금은 바꾸고싶은 욕심도 있기에 (ㅜ_ㅜ)

많은 투표 해주시길 바랄게요!

일단, 기존 나오던 선수는

김영권 조영철 홍정호 정우영 박종우 오재석 윤석영 지동원 남태희 손흥민

(가끔씩 등작하던) 기성용 구자철 김주영

이렇게 있었는데 몇몇은 쭉 이어서 갈 생각이예요

솔직히 권영을 아예 없앨까 (...) 생각도 했지만 유일한 커플인 우리 권영을 놓칠 수 없기에..

그리고 밥싹과 동태도 많은 생각을 했는데 둘 중 한 쌍은 없앨 생각이예요

물론, 가끔씩은 등장하겠지만 자주 보기는 힘들겠지요? 흑흑흑

그리고 흥민이는 뺄 생각이 없습니다.. (사심사심)

지금 확실히 바꿀 마음이 없는 선수들은,

김영권 조영철 홍정호 지동원 남태희 손흥민 이렇게 있구요

여러분이 이 선수만큼은 빼지말아주세요, 이 선수는 추가해주세요 라고 말씀해주신다면

저는 흔쾌히 받아들이고 과감히 뺄 선수는 빼고 추가할 선수는 추가하겠습니다!

그럼 여러분의 의견을 싹싹 끌어 모아서 글 짜오겠습니다!

읽어주셔서 감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
요즘 김뽀 완전 짱짱맨! ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
헐 알림이 와서 바로 달려왔는데 대박. 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 으어으어ㅠㅠ 저기 코봉이에 투표한 1표는 저인가 봐요... 저는 까..까이는 코봉이가 보고 싶네여..☞☜
11년 전
독자3
까이는 코봉이가 빠지면 안돼죠 약방의 감초 코봉코봉
11년 전
독자4
코봉이는 까야 제맛!!!!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
동태빠지믄안되죠!!!ㅋㅋㅋㄱ그리고 가이는 코봉이랑 까는 새신랑ㅎㅅㅎ
11년 전
독자6
코봉이는 꼭 있어야죵ㅎㅎㅎㅎㅎ동태도 둘이 꽁냥거리는거 재밌어요!!!!
11년 전
독자7
독도가까고 코봉이는까이고..ㅋㅋ오싹이 욘초루 어미새마냥 그러는것도 재밌어요!!!
11년 전
독자8
코봉이는 까야 제맛~ ㅎㅎ 오랜만이에요 작가님 ㅠㅠ!!
11년 전
독자9
와 안녕하세요!! 제가 댓글 못쓸때부터 열심히 봐왔는데 지금은 당당하게 글을 읽고 댓글을 쓸 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
우리 밥차 epl에선 못봐도 cain님 글에서는 보게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리구 제가 가장 좋아하는☞☜ 이청용선수도 보고싶습니다!
11년 전
독자11
코봉쨩은 까여야제맛이죠 !!! 헿헿
11년 전
독자12
까이는 코봉이도! 머리가죽 벗겨질 위기의 남여신과 그 가죽을 벗길 지턈티도! 다 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
박츄는 안어울릴까요?ㅠㅠㅠㅠ박츄도 한번씩 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
호잉호잉입니다! 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠ 2명 선택 하느라 고민 좀 많이 했슴돠 ㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠ!
11년 전
독자15
권영이랑 밥싹도ㅠㅠ꼭있었우면해요ㅠㅠ 아글고작가님 접때 권영카톡이어서 써주시면안될까요???뒷이야기궁금한대 ㅋㅋㅋ흥민이가 새로운단톡만든뒷이야기요!!!!궁그매요~,,,
11년 전
독자16
독도랑코봉이는있어야죠ㅋㅋㅋㅋ까야제맛!!
11년 전
독자17
하늬) 작가님 오랜만이에요! 전 밥싹을 포기 못하겠어요 ㅋㅋ 다들 나왔음 좋겠긴 하지만..ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자19
량리도...ㅎㅎㅎ
11년 전
독자20
자까님 언제와여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어여
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

얼굴 현황 잡살뱅이 15:44
공지 객식구 0:34
대숲 121 객식구 06.22 22:59
멤표 + 아사쿠라 타키 객식구 06.22 22:39
[전원필독후출석] 누가 기강이 hey해졌나요? 건의가 들어와서 공지드립니다 19 인지정상 06.22 15:31
또나무숲6 보넥또 06.22 15:04
보넥또 [공지] + 멤버 변동 1 보넥또 06.22 11:31
제1 회 이미지 게임 >>> 답변 ~26 (수) 23:00 <<.. 16 용건만 간단히 06.22 01:45
[급질문게임] 급랑한다면 답변 시작 6 급발진 06.21 12:00
(۶•̀ᴗ•́)۶—̳͟͞͞♡ 내가 S면 넌 나.. 06.20 21:00
대나무숲 별난바 06.20 19:14
할당량 체크 (6/23-29)4 별난바 06.20 19:14
공지와 멤표 (호칭 난바완 ㅈㄴㄱㄷ 난바투, 공지 몇 가지 수정, 신알신 링크 추가 완료) 별난바 06.20 18:57
공지 솔깽이 06.20 12:19
오하요 말대꾸 청년들이여 일어났으면 와 보세요 12 따박따박 06.20 09:10
[공지] 기본값 바꿔 버린 그와 맞짱 뜨러 가 보겠습니다 16 아무나 쓰세요 06.19 22:06
로그인 후 이용해 주세요 애인 한정 06.19 19:00
920 06.18 22:10
#003 잠에 들려고 잠에 들려 해도 니 생각에 또 새벽 세 시 nowplaying 06.18 02:27
[급발진] 박제 107 급발진 06.18 00:13
[급발진] 대나무숲 / 멤구 OFF 129 급발진 06.17 23:46
[급발진] 할당량 127 급발진 06.17 23:45
[질문게임] 오늘 답변 마감입니다 1 PLAVE 06.17 20:56
안녕하세요? [질문게임] 주간이 돌아왔습니다 -> 지금부터 답변 가능 8 한달살기 06.17 17:37
공지 사귀는 사이 아.. 06.16 23:27
from. 럽은영 82 럽실소 06.16 22:50
사정판1 따박따박 06.16 22:46