모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
으엥 전체글ll조회 624l 2

양반혈전(兩班血戰) Teaser.3

[EXO] 양반혈전(兩班血戰) Teaser.3 | 인스티즈

성균관 스캔들 OST - 화조월석

-

풍이가 혼자 외로이 슬퍼하고, 민석이 동생을 잃고 눈물을 흘릴 당시, 한 나라의 잘생긴 왕세자가 있었어. 그 왕세자의 이름은 준면이였는데, 그 왕세자는 평소 행실이 바르고 외동이지만 외로워 하지도 않았대. 그래서 나중에 크게 될 왕이라며 궁에서는 세자에 대한 칭찬이 자자했었지.

근데 세자에게도 우스꽝스럽고도 의문스러운 일이 생겼는데, 세자의 손에는 언제부터인가 땀이 많이 찼더래.

하지만 세자는 그게 땀 같지가 않았대. 왜냐하면 땀이라 치고는 그 땀의 미적지근한 온도와 달리 아주 차가웠고, 끈적끈적하지도, 그래서 찝찝한 느낌도 전혀 나지 않았대. 그저 손을 씻고 물기를 닦지 않은 느낌이래나 뭐래나.

왕은 그런 세자가 걱정스러웠대. 분명 어딘가 아픈 기색은 하나도 없는데 손에만 그리 물이 많이 차니 말이야. 왕은 이것은 누군가가 분명 저주를 건 것이라며, 전국에 있는 모든 무녀들을 다 불러모아도, 무용지물이였다더라.

또 어느 겨울날은 손에 물이 많은채 궁 밖을 나섰더니 세자의 손이 꽁꽁얼었더래.

이날 궁에서는 난리가 났었대. 왕은 그저 불 위에서 세자의 손을 녹이며 세자를 걱정스럽게 쳐다보고, 왕비는 세자의 손을 절단해야하는 사단이 일어나면 어쩌나, 하고 괜한 걱정을 하며 눈물을 흘렸다는 웃긴 소문이 돌더라. 정작 세자는 괜찮은데 말이야.

그런데 날이 갈 수록 세자의 손에는 물이 많아져서 손바닥이 위를향해있으면 물이 넘쳐흐르고, 손바닥이 아래를 향해있으면 수도꼭지를 완전히 잠그지 못한 마냥 물이 뚝뚝 떨어지더래. 왕은 이를 어쩌나, 하고 비밀리에 내의원을 불러 원인을 찾아보라 하였으나 그 아무리 뛰어난 내의원인들 병명은 찾지 못했더래.

그리고 어느새 세자는 손에서 분수처럼 물이 쏟아져 나올 정도였대. 손을 비단으로 칭칭묶어도, 수건으로 물을 끝없이 닦아봐도 무용지물이였더래. 그래서 세자는 매일매일 손에 수건을 벌집보다 크게 칭칭감고 그걸 또 갈고 갈아야 하는 귀찮은 삶이 주어졌더래.

물론 그건 세자가 해야할 일은 아니겠지만 말이야.

게다가 세자가 잠을 청할 때면, 궁녀들이 하루에 두명씩 손 하나를 맡아서 교대를 하며 밤을 새어 세자의 손에 있는 물을 닦아내야 했대. 그래서 궁녀들은 밤을 지새워가며 세자를 보살펴야 하는 고역을 치뤘지.

세자는 성년이 되고서도 물이 멈추지 않았대. 그래서 어렸을땐 궁녀들이 밥을 먹여주고, 무엇을 하던 다 도와주니 마냥 편했지만, 성년이 되니 뭔가 민망하기도 하고, 창피했더래. 그러니 배고파도 밥도 먹지 않고, 그저 물이 멈추길 간절히 바랬다더라.

그런데 어느날 한 궁녀가 놀라서 호들갑을 떨며 이걸 누구에게 말해야 할지 고민하고 있었는데, 신하가 왜 그러냐며 물어봤더니 세자의 손에서 물이 그쳤다는 거야. 밤새 물을 닦다보니 물줄기가 약해져 무슨일인가 싶었는데, 더이상 물이 나오지를 않는다고 했더래. 그래서 신하는 급히 왕을 찾아가 말씀 드렸대. 저주가 드디어 끝났다고. 그리고 왕은 기쁜 마음에 아주 큰 잔치를 열었더래.

잔치가 끝난 뒤 세자는 궁궐 뒷편쪽으로 몰래 나왔대.

그리고 손에 힘을주고는 물아 나와라, 물아 나와라 생각했더니 손에서는 뚝뚝, 하고 물이 새다가 점점 물줄기가 세져 지하수가 터진 마냥 엄청난 물이 쏟아져 내리더래.

그리고 왕자는 생각했대.

이것은 저주와는 다르다고.

-

안녕하세요 하루만에 돌아온 으엥입니당...!

빨리 올리고 이야기 시작하고 싶어서 바로 올려요!!

사극 쓸 때 준면이 쓰고 싶었는데 소원 이루어졌네여...!ㅎㅎ

일단 티저는 준면이로 끝나고 이야기 시작한 다음 전개상 필요한 티저는 게릴라 형식으로 하도록 하겠습니당!!

티저이기때문에 구독료는 여전히 무료이구요! 이야기 시작하면 구독료가 생깁니다!

읽어주셔서 감사합니당 독자여러분들!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 1등ㅋㅋㅋ신난다 준면이는 물이네요 오오옹
9년 전
으엥
ㅋㅋㅋㅋ1등 축하드려요!!!티저 세개 다 간접적으로 표현했지만 애들 다 초능력을 쓸 수가 있...ㅎ 약간 오글거리지만요...!ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자2
우왕ㅋㅋㅋㅋ뭐에요??준면이손애서 물이나오고 ㅋㅋㅋ설마 사극판초능력??
9년 전
으엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 맞아요 초능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 이렇게말하면 오글거리는데 세훈이도그렇고 민석이도그렇고 간접적으로 표현했어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이는 좀 대놓고 초능력?ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니당!
9년 전
비회원90.253
또잉입니다!!!와...진짜 초능력 좋아하는데 이렇게 사극에 접목시키니까 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ스토리도 엄청 흥미진진할 것 같고 가슴이 막 두근두근하네요...♥ 다른 멤버들은 어떤 모습으로 나올지도 정말 재미있는 관전 포인트가 되지 않을까 싶어요!! 어서 빨리 세자 저하를 뵙고 싶은...ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 무튼 항상 좋은 글 감사해요♥♥♥작가님 워더
9년 전
으엥
헐 저 워더당한거예여...?//////부끄럽게/////저를 데려가세여!!!/////저도 이렇게 재밌게봐주시고 댓글달아주시니 감사해요ㅠㅠㅠ저도 두근두근하네요ㅠㅠㅠ♥또잉님 워더!
9년 전
독자3
재밌을거같아요!! ㅎㅎㅎ
9년 전
으엥
재밌을거같다니ㅠㅠ다행이네요ㅠㅠ읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ!
9년 전
독자4
옛날 얘기 듣듯 그렇게 편안하고 기분이 좋아요~!ㅎㅎ
9년 전
으엥
그걸 노렸었는데!!!딱 칭찬해주셨네요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 설날 즐겁게 보내세요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 0924 대딩선배 01.08 20:55
엑소 [EXO/김종인] 아저씨가 아닌 오빠라는 이름으로 037 이분음표 01.08 20:20
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_203 짬뽕나라 01.08 20:13
엑소 [EXO/도경수] 덕후와 결혼했다 008 스키니 01.08 20:08
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.3 - 이게 누구야?7 에기벨 01.08 19:48
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (15)161 6233 01.08 19:38
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 043 뿌욜 01.08 19:30
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 22 (完)66 해오름달 01.08 17:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 익명으로 해주.. 01.08 16:58
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 13219 uriel 01.08 16:32
엑소 [EXO] 오백 형제 조각 환자 01.08 16:18
엑소 [EXO/오딩어] 여고생 딩어와 오빠(와 오빠친구)의 평화롭지 않은 일상.kakao talk 954 오징어와 여신.. 01.08 16:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 107 캍캍옽톹킅 01.08 16:06
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 07 all night28 xxxDelight 01.08 15:40
엑소 [EXO/준면] 선생님?!선생님이 좋아요!01(부제:고달픈 짝사랑의 시작)6 변블리♡ 01.08 15:01
아이콘 [iKON/김한빈] 궁합도 안본다는 4살연하랑 사귄다!!! 013 한빈이랑 사귐 01.08 13:37
엑소 [EXO] 나를믿을수있어?1 치킨데리야끼 01.08 12:48
아이콘 [iKON] 극한직업: 교직의 극한을 구하시오 017 인상파 거위 01.08 11:44
아이콘 [iKON/김한빈] 마녀일기28 프렌디 01.08 10:45
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 15 >16 Fly High 01.08 02:59
빅스 목성이래요8 OPHELIA 01.06 20:53
빅스 잘자. 사랑해. + 작가 말3 OPHELIA 01.08 01:18
빅스 애정해, 피아노해4 OPHELIA 01.06 21:50
빅스 LEFT LADY5 OPHELIA 01.07 23:17
빅스 지금 나올래?6 OPHELIA 01.07 21:37
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2352 김삐잉 01.08 02:16
엑소 [EXO/세훈] 길에서 본 개는 그냥 지나치세요 0518 랑귤 01.08 01:18