공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
레밍 전체글ll조회 6961l 18

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편) | 인스티즈

특별편; 박찬열의 시선

01. 그렇게 시작

"야, 야. 박찬열"

"왜"

"..걔랑 친하냐?"

"..뭐래 뜬금없이, 미친놈이;"

고딩 되자마자 4월인가, 아무튼 여름은 아니었음.

생전 점심시간 아니면 먼저 안 찾던 김종대가 와서 질문같지도 않은걸 하는거임ㅋㅋㅋㅋ

들어보니까 김종대네 반 담임 존나 좋네; 우리반 담임은 배워야 함;

남여로 짝 해줬는데 자기 짝이 나랑 친하다고 했다함 오.. 근데, 김종대 반이면..

"..000?"

"어! 어떻게 친해?"

"..그냥 뭐..동네 친구? 근데 김종대 불쌍하네"

"..왜?"

"..걘 여자아니고 남잔데"

"..ㅋㅋㅋㅋ왜 그래에-"

내가 존나 귀찮다는 표정으로 대답하니까 왜 그러냐면서 나 툭 침 

김종대 손만 물끄러미 보다 ..소개 필요?ㅇㅇ? 하니까

"미친놈아ㅋㅋㅋㅋㅋ나 여자친구 있잖아ㅋㅋㅋㅋ"

"아 맞다"

"..근데 되게 친해지고 싶긴 하더라"

"그러던가"

장난으로 바람나지마라 하니까 뭐래! 하면서 책상 위에 지가 먹다 만 빵 두고 감

"..아 진짜..김종대!"

..평생 친구할 새끼..

02. 니네 뭐냐

"야, 김쫑~ 요새 뭐 있지? 막 큥 레이더 작동한다? 어? 막 팽팽돌아가?"

"뭐래에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너 여친이랑 헤어졌다며."

"..헐 도경수 레이더가 나보다 빠른거야? 그런거야?!"

고딩때 박찬열과 아이들이라고ㅇㅇ 나랑 김종대, 변백현, 도경수. 주로 이렇게 놀았었음

딱봐도 인기 많을 조합 아님? 물론 내 인기가 9할이고ㅋ

아무튼 축구 한 판하고 땀 좀 식히면서 있는데, 변백현이 또 병신짓을 시작하는거임

막 김종대한테 들러붙는거 김종대는 웃으면서 피하고ㅋㅋㅋ그러고 있는데 도경수가 뜬금포를 날림

난 그냥 웃으면서 보고 있었는데 김종대 표정이 점점 굳어지는거임;

"..뭐야, 진짜야?"

"박찬열 뒷북 쩔어~ 그치 조비야"

"변백현 죽어 씨발"

존나 변백현 깐족대고 도경수는 헤드록걸고 난리인데;

조용히 있던 김종대가 갑자기 ..차였는데 안 슬프면 비정상이지? 했음

"차였다고?! ..그것까진 큥레이더에 안 잡혔는데.."

"큥큥 그만거려 병신아"

"그럼 배켜니?!"

"..그냥 조용히 죽어라; 진짜;"

변백현은 아오; 진짜; 왜 저러는지 모르겠음;

유일하게 정상적인 나만 김종대한테 ..어쩌다.. 하니까 내가 자기한테 관심이 없대. 하면서 얘기하기 시작했음

"..야, 니 정성에 관심없는거면 얼마나 더 해야 하는거냐"

"내가 잘 못해준다고 나 찼는데,"

"와, 김종대가?"

"..근데 별로 안 슬퍼. 하나도."

"..존나 뭐, 큰 충격때문에? 이런거?"

"아니. ..내가 다른 사람 좋아하는 것 같아서"

시끄럽던 도경수랑 변백현도 김종대 말에 조용해졌음

변백현이 이 새끼가 나쁜 새끼네!! 하면서 삿대질 하기 전까지는 겁나 정적상태였음

"야, 조용히 해. ..내가 말 안했는데. 니 여친 예전부터 다른남자 있었어"

"..헐..도경수! 진짜로?! 그럼 뭐야, 누가 더 나쁜거야 ..ㅆ,쌍방과실?"

"..제발 좀 닥쳐라 변백현. 그러니까 죄책감 갖지말라고."

도경수는 모르는게 뭐임?

아무렇지도 않게 말해서 더 충격적인데 다 알고 있는듯한 김종대 표정은 또 뭐야;

나랑 변백현만 충격에 휩싸여있는데, 도경수가 결정적인 말 한마디를 덧붙임. 혹시 아냐, 짝이 그 짝일지.

..짝? ..김종대 짝?

"..000?"

"..와, 김종대 여자 개복잡하네"

"변백현 오버하지마- 걔는 그냥 ..친구거든"

내가 이름 뱉어내니까 모든 시선이 나한테 오는데, 김종대가 미묘한 표정 짓더니 친구라고 하더라고ㅇㅇ

..그게 그게 아닌가? 변백현은 아, 아니야? 하는데 나도 헷갈렸음

어쩌다보니까 주제가 넘어가서 게임 얘기하다 교실 들어가는데, 김종대가 나한테 작게 헤어진거 000한테 말하지마. 하는거임

"?? 왜?"

"..괜히 더 좋아질 것 같아서"

"뭐 그런 병신같은 말이 다 있.."

"하지마, 일단"

김종대 표정을 보니까 굳은게 뭔가 자기도 헷갈려하는 것 같았음

어떻게 아냐고? 남자의 직감임ㅇㅇ

뭐 굳이 말할 일이 있겠나; 하고 말았는데 그게 개학하자마자 초가을인가 그랬는데 존나 내가 안 말하면 뭐함?ㅋㅋㅋㅋ

그 일 뒤에 좀 있다가 수련회 갔었음

000이 뜬금없이 장기자랑 무대에 올라갔는데 내 생각엔 백퍼 가위 바위 보 져서 간거 같았음ㅋㅋㅋㅋ

난 평생 놀림거리를 얻기위해 내 안구와 카메라에 열심히 담았음ㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋ야 김종대ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ지 혼자 짧아서 뭐하냐 쟤ㅋㅋㅋㅋ"

존나 안쓰러울 정도로 꿈틀대면서 춤추는데ㅋㅋㅋ개웃겼음ㅋㅋㅋㅋ

난 옆에 있는 김종대한테 막 비웃으면서 말거는데 김종대가 대답이 없는거임?;

혹시 엉뚱한 애한테 말걸고 있었나 싶어서 옆에 보니까;

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편) | 인스티즈

존나 진짜 딱 이표정으로 보고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ;

그거보고 병신; 했는데 이것뿐만이 아님ㅋㅋㅋㅋ

겨울에 급식에 떡볶이가 나왔는데 평소엔 그런거 나오면 신취급하던 김종대가 깨작거리는거임

나만 신나서 내가 먹는다? 하고 집어갔는데 진짜 무슨 떡볶이 혐오하는 표정으로 봄

그냥 뭐 떡볶이게 대한 안 좋은 추억이라도 있나. 싶었는데 학교 마치고 000이랑 같이 가고 있는거임

"야, 어디가냐?"

"어? 박찬열! 우리 떡볶이 먹으러 간다!"

존나 해맑게 000이 말하는데 분명 점심 땐 김종대가 떡볶이 안 먹었잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이상하게 쳐다보니까 000이

"얘 떡볶이 진짜 좋아하나봐! 4일이나 먹어서 오늘은 안갈려고 했는데 오늘도 가자던데?"

하면서 웃는데, 아.. 내가 의미심장하게 김종대 쳐다보니까 000은 웃으면서 보다가 나한테는 정색함

김종대 진짜 병신 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 좋아하면서 뭘 말하지말래ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ

그래도 난 친구 부탁이니까 000한테 말 안하고 있었는데

나중에 보니까 걔도 김종대가 뭐만 하면 똑같은 표정으로 보고 있길래 고2 되고나서 알려줌

03. 숨은 조력자

내가 남 커플매니저 해주고 그런 스타일 존나 아닌데;

얘네는 보는 내가 답답해서 000한테는 김종대가 좋아하는 음악 음식 이런거 알려주고

김종대한테도 마찬가지로 알려주고 그랬음

언제 한번은 김종대가 자기 그렇게 안보여도 피아노 잘 친다길래

"어? 000도 잘치는데-"

..애 다루는 것도 아니고 존나 어색하게 연기하는데, 김종대는 얼굴이 밝아짐

내가 불쌍한 친구들 좀 엮어주겠다고 걔 노래 잘하는 남자 좋아한다니까 ..축제 때 노래 할까? 이 지랄ㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 그러든지 말든지 웃어넘겼는데 진짜 나간다는거임;

그러면서 나한테 기타칠래? 하는데 난 김종대 눈빛을 읽었음

000이랑 하고싶으니 난 하기 싫다고 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 왜 물음?ㅋㅋㅋㅋ

"..야, 귀찮다. 다른 사람 알아봐라"

"그럴 줄 알았다"

나 천사인듯;

좀 진짜 귀찮기도했고 불쌍하기도 해서 말하니까 그럴 줄 알았다 하면서도 표정 존나 신남ㅋㅋㅋㅋ

나중에 000한테 피아노 쳐달라고 하던데ㅋㅋㅋㅋ난 다 알고 있지만 입다물고 있었음

이정도면 진짜 천사임ㅇㅇ 적어도 김종대는 나 인정해야함ㅇㅇ

뭐 연습은 어떻게 했는지 모르겠는데 둘 다 싱글벙글인거 보면 좋았겠지..ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ

근데 뭔가 내가 은근슬쩍 도와주고 있다보니까 확 불지르고 싶은거임ㅋㅋㅋ

뭐.. 간단한게 질투유발 아니겠음?

김종대 안 그렇게 생겨서 소유욕 대단함; 우정보다 사랑인 새끼임;

막 일부러 김종대 의식하면서 000한테 장난치고 먹을 것좀 나눠주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 어느 순간부터 나랑 000 같이 있으면 겁나 나한텐 무언의 협박 비슷한 눈빛 보내면서

000한테는 조온나 존나 친절함ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 내 재미를 위해 우정을 잃어가고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

좀 재미들려서 ..이러다 나 좋아한다하면 어쩌지? 이따위 생각까지 할만큼 심취해있었는데

김종대가 갑자기 우리반에 000 불러낼때와는 완전히 다른 표정과 말투로 날 까딱까딱 불러내는거임;

"왜"

"미쳤냐?"

뜬금없이 불러내서 미쳤냐? 하는데, 내가 아무것도 모른다는 표정으로 뭘 하니까 더 인상씀

자기도 나한테 000 좋아한다고 직접적으로 말은 안했으니까 좀 그런지

한숨만 쉬고 ..적당히 해라. 하고 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 쫄만큼 그런거 처음봤는데 개 재밌었음ㅋㅋㅋ

그 이후에는 나랑 000 말 섞는 것만 봐도 눈에서 레이저 나오길래 관뒀는데ㅋㅋㅋㅋ

대망의 축제날에 무대 마치고 알콩달콩 내려오길래 좀 깔짝대주니까 김종대가 기겁하면서 나 데리고 갔음ㅋㅋㅋㅋ

그 날 지가 000 좋아한다고 말해줬는데 알고 있지만 모른척 했음

존나 진지하게 막 이것도 예뻐보이고 저것도 예뻐보이고 말하는 흑역사 지켜볼려고ㅋㅋㅋㅋ

그 이후에는 지네 일이지 뭐.

김종대 알아서 잘하는 것 같길래 커플 도우미 관둠ㅋㅋㅋㅋ

아, 최근에 같이 노래방 갔는데 존나ㅋㅋㅋㅋㅋ

000이 같지도 않은 걸그룹 노래부르니까 그 장기자랑 보던 표정 그대로 보는거 보고 기겁함ㅋㅋㅋ소름돋을뻔ㅋㅋㅋㅋ

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편) | 인스티즈jongd_921

♥ 좋아요 24개

jongd_921 잘 때 자꾸 입 오물오물 하더니 일어나자마자 #아이스크림 찾는다..

댓글 34개 더보기

douvely92 허러어러ㄴㄹ.. 언제 찍었어..

douvely92 잘 땐 왜 보고 있어.. 변태야..

jongd_921 @douvely92 뭐래ㅋㅋ내 손 입에 가져가서 손가락 물길래 놀래서 깼었거든?ㅋㅋㅋ

real__pcy 살림 차렸냐?

douvely92 @real__pcy 미쳤냐?

jongd_921 @real__pcy 차릴거야

douvely92 @jongd_921 너도 미쳤냐? 누가 너랑 결혼한대?

real__pcy 또 난리네 ㅅㅂ 야 근데 난 축의금 두 번보단 한 번이 나은듯

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 오랜만이에요! 저 상하이 다녀왔습니다! 길거리에서 유난히 반가웠던 엑소 광고판..퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ

+) 이번편은 쉬어가는 편이라고 생각하시면 편하시겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 입장에서 옛날 이야기를 꺼내고 싶었는데..

뭔가 망한기분.. 예전보다 글의 퀄리티가 낮아진 기분...후...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 추천과 댓글은 사랑입니다. 뽀뽀 받으실래요? 는..무리수인가요?..ㅋㅋㅋㅋ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앙쀼
9년 전
독자5
추천꾸욱 종대 학생티나네요 뭔가 지금의 종대가 좀더 어리광피우는일이 잦아진거같은느낌... 종대의시간은거꾸로가나요? 저 페북같은거 짱좋아여 으흫 잘읽고갑니당!
9년 전
독자2
촛불
9년 전
독자9
촛불이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 헐 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거 인스타져 짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
손가락
9년 전
독자4
이번편은 가볍게 흐뭇하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런 특별편도 좋아요
9년 전
독자6
루루!ㅋㅋㅋㅋ찬열아아이구착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대도귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼해야지!!!!얼른!!!
9년 전
독자7
잘려고 누웠는데 반짝거리길래 뭐지했는데 신작알림이 뙇!!!!!!! 특별편이라니여!!! 특별편도 사랑합니당ㅎㅎㅎ 숨은 조력자 찬열이.ㅎㅎ 나중에 종대랑 여주가 맛있는거 많이사줘야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
모카입니다.
이런ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ 숨은 조력자군욬ㅋ찬열이~ㅋ보는동안엨ㅋㅋㅋ 얼마나 답답했으면 저리 도와줬을까욬ㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
고기만두입니다!!!이야 찬열이의 시선 뭔가 엄마미소로 봤네요ㅋㅋㅋ찬열이 커플매니저 수고의 박수(짝짝짝)
9년 전
독자11
해바라기!! 종대도 겁나 귀엽고 찬열이도 겁나 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타도 겁나 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 텐덕!! 텐덕사1!! 흑흑
9년 전
비회원101.214
성장통 / 쭉 읽다가 정말 이쁜대사를 봤어요.... 축의금 두번보다 한번이 나은듯 이라뇨 ㅠ ㅠ 작가님 심쿵!!!!!두준두준설리설리 했답니다 ㅠ ㅠ
9년 전
독자12
찬열아 너가ㅋㅋㅋㅋㅋ수고가많앗닥ㅋㅋㅋㄲㄲㅋㄱㄲㄱ커플매니젘ㅋㄱㄱ조금아니조금많이안어울리기는하지만ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
훈세 선댓이요!!
9년 전
독자18
우어어ㅓㅓㅠㅜㅜ찬열이 머싯따ㅠㅜㅜㅜㅠ멋진친구야ㅠㅜㅜㅠ뭔가 굉장히알차요!! 인스타도있고ㅎㅎ아이디 잘어울려욯ㅎㅎ종대 진짜 좋아하는구나 여주ㅠㅠ좋다좋다ㅠㅠ오늘도 잘보고가요 자까님♡
9년 전
독자14
아 어떠케 짱조앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떠카짘ㅋㅋㅋㅋ왜케 좋지 종대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ내가 앓다죽울 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
맴매맹
9년 전
독자19
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡
9년 전
독자16
롱롱이에요!!! 이렇게 찬열이 시점에서 보니까 더 달달하고 ㅅㄹ레는것같애요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 떡볶잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 종대가 여주 놀리면서 자기 좋아해서 그런거 아니냐고 막 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 종대도 마음이있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고ㅠㅠㅠㅠ마지막에 인스타가 다했잖아여.....설램폭발......설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
동운라임코끼리
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녀석^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데...큥아.....경슈가 조비....조비가...어좁...이...ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자20
찬여리 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축의금 두번보다 한번이 낫다니 완전 좋은 생각이다 친구야 ㅋㅋ
9년 전
독자21
종대짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것보다찬열이는참바람직한친구네여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 텐덕사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
콩콩이에요!!! 김종대 쩔쩔매는게 핵귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 김종대 놀리는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 인스타 페북 같은 설정 짱짱 좋아해여!!! 꿀잼ㅁ!!!!!! 다음에도 부탁해요 >.<! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둘이 행쇼 ~.~
9년 전
독자24
거북이예요! 레밍님 오랜만이에요ㅠㅠ 제가 지금 일이 생겨서 요즘 글잡에 오지도 못 하고 그랬는데 이제야 좀 시간이 나서 왔어요. ㅠㅠㅠ 저번에 부장님썰에 댓글 남기면서 곧 종대썰 읽는다고 했는데 아직까지 못 읽었어요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 이제 얼른 그동안 못 읽었던 거 읽을게요!! 늦었지만 레밍님 새해 복 많이 받으시고, 내일 춥다는데 감기 조심하세요!!!ㅠㅠㅠ 얼른 정주행 하겠습니다!!! 하트하트.
9년 전
독자26
새싹이에요!!!앜ㅋㅋ종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀엽내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열아 역시넌 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가수고가많았다ㅋㅋㅋㅋ
짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축의금 두번보다 한번이낫다닠ㅋㅋㅋㅋ
찬열아 커플매니자 하느라 수고했엌ㅋㅋㅋ
종대 짝되고나서 반한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
떡볶잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네번ㅋㅋㅋㅋㅋ
찬열이 종대 놀리는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 사랑해요♡

9년 전
독자28
핫초코예요 종대 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬물꼬물춤추고 이상하게 노래부르는데도 아빠미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 좋아하는거보이는데 말하지말라니ㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 힘들었겠구먼ㅋㅋ
9년 전
독자29
로운이에요 종대 요즘이 더 어려진 듯한 느낌아닌 느낌이랄까.... 그나저나 진짜 찬열이가 역할 톡톡히 했네요ㅎㅎ 오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 편 같은 느낌도 좋아요 가볍게 쉬어가는 화 같은 거! 뭐 본편이 더 좋긴 하지만요... 상하이는 잘 다녀오셨죠? 길거리에 애들 광고판도 있다니 새삼 대단하네요ㅋㅋㅋ 어쨌든 이번편도 잘봤어요~
9년 전
독자30
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둉대 부끄러워꾸나?ㅋㅋㅋㅋ삽질하긴ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
아 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자32
종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워주께써여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
종대ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽다ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자35
양양입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 왜이리 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구
9년 전
독자36
고3소녀에요ㅜㅜㅜㅜ종대는 여전히다정다정ㅜㅜㅜㅠ사귀기 전부터 오래사겼는데도 다정에 애정도 변함없네ㅜㅜㅜㅜ진짜하트
9년 전
독자37
오늘도 설레고 갑니다ㅜㅜㅜ 작가님 짱짱!!!!
9년 전
독자38
첵스초코에요! 찬열이가 커플매니저였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 눈치없는 둘은 찬열이가 노력한걸 1도 모르겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 종댘ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게귀여운거에옄ㅋㅋㅋ 특히 떡볶잌ㅋㅋ 진짜 짤도 없는데 떡볶이혐오하듯이 쳐다보는게 저절로 막상상가고ㅋㅋㅋ 근데또 적당히해라; 하고 갈땐 와ㅎㅎㅎㅎㅎ 상남자ㅎ 머시쪙! 찬열이 시점에서 보니까 되게 색다르고 재밌었던것같아요!! 잘읽고갑니다!
9년 전
독자39
딸둥이에요!!!! 저 저런 인스타도 좋아요ㅜㅜㅠ
9년 전
독자40
갸또에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모야 인스타 완전 맛보기인듯한..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 이랫엇군요..
9년 전
독자41
헐 종대설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ찬열이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미를 위해 우정을 잃어갔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
지뚜 정말 좋은 친구를 뒀다ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅅ귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠ저 인스타같은거 저런가 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여♥♥♥
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번보단한번이낫다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살림차리라는말을그렇겤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 몰래 이어주고 있었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대도귀엽곸ㅋㅋ찬열이더귀ㄴ엽고ㅜㅠㅠ
9년 전
독자46
하하핳이에요! 찬열이 시점에서 보니까 색다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 종대도 예전부터 여주한테 관심이 있었던거였어!ㅋㅋㅋㅋ 여주보는 종대 움짤때문에 설렘사할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 심!쿵!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 인스타 찬열이 댓글 처음에는 이해 못했는데 계속 보다가 아? 하고 이해했어요ㅋㅋㅋㅋ 넘치는 찬열이의 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
여보세요에요 작가님!! 특별편이라기에 뭘까 기대했는데 찬열이 시점이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ찬열이가 이런 도움을 주었을 줄이야!!!!!찬열이 궁디 팡팡 해줘야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타그램이....럽스타그램이네요ㅎ....커플냄시......작가님 상하이에 다녀오셨다니!워후 해외여행!! 잘다녀오셨나요! 가서도 엑소가 보이는건...어쩔 수 없는 팬의 마음인것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 항상 잘 읽고 있어요!!!!!!♥
9년 전
독자48
작가님....그냥 녹아 내리는 아이수퀴륌이 됐네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대 찌질이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고백도 못하규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쒸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 기대되요!! 다음편 기다릴께요♡♡
9년 전
독자49
미니횽이에요!!! 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이랑 찬열이한테 하는거 완전 다르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 빵 놔두고 갔을때 찬열이가 야 김종대!! 평생친구할새ㄲ 했을때 완전 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
민트초코에요!!!
9년 전
독자51
ㅜㅜㅠㅜ종대 진짜 귀여운거같아요ㅋㅋㅋ 찬열이시점에서 보니까 뭔가 새로운거같아요ㅋㅋ 작가님 오늘도 잘읽고가요 항상 좋은글써주셔서 감사합니다ㅠ
9년 전
독자52
ㅋㅋ 아이스크림 먹는 내용 보니까 갑자기 막!!! 막!!! 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ 나도 먹고 있으면 종대가 저렇게 사진 찍어줄까요???;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
아너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 역시!!!
9년 전
독자54
체리!
전 지금 상하입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반갑네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 너무 귀여워서 끙끙.. 찬열이한테 고마워해야하는건가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천사차녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가용!

9년 전
독자55
똥잠입니닼ㅋㅋㅋ과거썰은 역시 남의입에서나와야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러면 너무 미화되니깤ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠ^ㅠ 종대 그 아빠미소짤 너무ㅜㅜㅠ좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
아ㅠㅠ미소에서 달달함이 넘치네요ㅠㅠ그나저나 찬열잌ㅋㅋㅋㅋ천사ㅋㅋㅋ귀여운것ㅋㅋ
9년 전
독자57
트윙귤이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ찬열이도ㅜㅜㅜㅜㅜ귀얍고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀얍고ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
꽯뚧쐛뢟이에요!!!으아아아아아아아 떠뽀기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질릴텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 종대 좋아하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
요맘떼
9년 전
독자61
찬열이 시점에서 다시보니까 새롭고 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초음에는 저런관계였구나 하는???? 상하이다녀오셨다니ㅠㅠ 부러워여ㅜㅠ
9년 전
독자62
노트북이에요!!! 종대 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에서 찬열이가 고생 많이했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩜 저렇게 다들 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 엄마미소....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자63
코나에요 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ귕영웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 김에 정주행이나 한번 할까요....? 너무 신난당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상하이 다녀오셨다니 피곤하지는 않으싱가요....! 푹 쉬셨는지는 모르겠지만 예쁜글 감사드려요♥♥
9년 전
독자64
결혼해라ㅏ으아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축의금한번ㄴ이라니ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
[종대생] 글 잘 봤어요~ 암호닉 신청해요!!
9년 전
레밍
종대생님은 이미 계세요! 중복신청아니신지 확인부탁드려요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
죄송해요ㅜㅜㅜㅜ
[스탭분들]로 신청할게요

9년 전
독자66
기화입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 완전 귀엽다ㅠㅠㅜ
9년 전
독자67
딘둥딘둥이에요!!안망했어요ㅠㅠㅠㅜㅠ대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야..너이짜식 그런 달달한 눈으로 바라보면 설레 안설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
홍합
9년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대눈빛이막떠올라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서더기여워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 엄청나게 심쿵한거아시져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차릴거야라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
고구마
9년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박오늘 짱이에요 이번편 짜이에ㅇ !!!!!!!!!!! 재밌어요 종대의 첫 마음을 ㅎ알수이쓴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자72
왜이렇게 다들 귀엽지??ㅋㅋㅋㅋ찬열이가 수고 많이 햇네요ㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자73
슈웹스에요! 축의금 두번버단한번이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋ은근히 결혼하길바라는겋같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋다
9년 전
독자74
애정이에요ㅠㅠㅠ화아아아ㅠㅠ이 둘 진짜 결혼해서 애 낳고 잘사는 모습 보고싶어요ㅠㅠ얼마나 이쁠 까요ㅠㅠ애기들ㅠㅠ엄마아빠가 우월하니....ㅠㅠ찬열이 고생했다ㅜㅜ
9년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이작품진짜재밌는드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청하고가여♥
9년 전
독자77
뽀뽀받을게여ㅠㅡㅠ 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커플매니저 그거참 잘했어여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘죠하ㅏ
9년 전
독자78
규야예요!! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 엄청 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 페북도 너무 재미지네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 보고가요~
9년 전
독자79
츄파츕스 작까님 뽀뽀 받을래염 ^3^ ㅋㅋㅋㅋ 종대랑 찬녈이랑 애들 고등학교때 겁귀 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백하기전에 땁땁이들 ㅋㅋㅋㅋ찬녀리는 얼마ㅏ나 답답했을까여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가 예전부터 좋아하고 있었다니....ㅎㅎㅎㅎ힣ㅎㅎㅎ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
열이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축의금 두번보다 한번이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
점점볼수록 스크롤내려갈수록 광대는올라가있겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐뭇하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 축의금은 한꺼번에ㅋㄲ많이넣어줘 찬열아
9년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열똑똑하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네둘이결혼하면 한번내면되니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 합친가격으로 내야할텐데..ㅎㅎ....바버..ㅎㅎ
9년 전
독자85
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고햇닼ㅋㅋㅋ김종대그러면예전부터좋아하고잇엇던거임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구종대야ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자86
b아몬드d이에ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 정말 고생했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자87
풋풋하다ㅋㅋㅋㅋㄱ커플메이커박찬뇰!!!!!!!!
9년 전
독자88
뿌까뽕이예요~ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 알게모르게 중간다리역할을 톡톡히 해냈네요~ 아무도 모르는게ㅠㅠ 나라도 알아줄께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두사람 사귀기전 모습들 지켜보는 찬열인 재밋었겠어요~
9년 전
독자89
축의금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 연애썰 뒤에 결혼썰도 써쥬실겆ㅎ오????
9년 전
독자90
훠우~~~! 아주 그냥 김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 니엏게 귀엽지ㅠㅠ아니 원래도 귀여운데 더 귀엽...정말 더럽....더러브다 김종대ㅠㅠㅠ박찬열ㅋㅋㅋ왠지 네 심정을 알 거 같다 얼마나 웃기겠냐ㅌㅋㅌ
9년 전
독자91
찬듀에욥!!!!! 망하긴요.. 달다구리하구만요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ요새진짜먹는거나보는거나듣는거나 전부달달한거만찾아서 이런것도너무조화요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자92
차녀라ㅠㅠ고생이많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 최근에도 노래부를때 꿀떨어지게 본다니까 대박설렘 ㅜㅜㅜ변하지않은사랑 ㅜㅜ영원한사랑 ㅜㅜㅜ포레버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자93
헉 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
종대너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인스타너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대여ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
9년 전
독자95
ㅇ 찬열이 천사얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
뽀뽀입니다 아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막에 인스타에서 찬열이 축의금덧글ㅋㅋㅋㅋㅋ 츤츤대는데 챙기는거 꿀귀네요ㅜㅠㅠㅠㅠ 저런 친구가 좋은 친군데.. 잘보구가요!!
9년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
알파카에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰차걸려서 한동안 인티에 자주 안온..ㅁ7ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건축하는 남자 너무 재밌어여...내사랑...
9년 전
독자99
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜이리귀여울까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시고등학교땨존댜가도구ㅏ엽고다정햐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘가득하내여ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자101
결혼해빨리!!!!!!!!더알콩달콩해지란마라야...ㅎㅎ
9년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자103
옛날 부텅 그런거야아아? 힛 좋다좋다 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자104
페북 완전 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 시점에서 보니까 찬열이가 참 고생이 많았네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
귀엽고풋풋하다ㅋㄲㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자106
헐 여자주인공이 모른 고등학교시절에 ㅓㄴㅣㄹ이있엏다니..!
9년 전
독자107
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대순정파다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자108
찬열이 진짜 현실친구 같아서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋ다시봐도귀엽ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
어멓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자111
ㅋㅋㅋ아 찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는 나에게오랴뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인스탘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자112
작가님 처음부터 정주행 쭉하고 있습니다 잘보고 가요 하트
9년 전
독자113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무언의 협박들ㅋㅋㅋㅋ 찬열쨩...찬열아 너는 나랑..8ㅅ8
9년 전
독자114
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도오래전부터날ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이의시점으로봐도귀엽네요!!
9년 전
독자116
여러분 이렇게 찬열이가 기특해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
아 막판에 찬열이 멀 짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠ축의금 ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
아 진짜 애들 너무 귀여워요 저런 연애 나도 하고싶다!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자119
찬열아고생했다니덕분에우리가알컹달컹한것같다사랑한다그리거축의금한번에많이내게해줄게사랑항가
8년 전
독자120
역시찬열이가 알게모르게 많이 도와줬군요!!그런데 종대도 여자친구랑 일찍 헤어졌었다는게..!ㅋㅋㅋ특별편 마저 꿀잼이네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
이렇게보니까 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥레이덬ㅋㅋㅋ진짜귀엽다ㅎㅎ
8년 전
독자122
헐 찬열아ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자123
느앙 찬열이 엄청귀엽잖아요....! 그나저나 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나설레넹ㅎㅅㅎ
8년 전
독자124
어휴ㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자126
아이거뭐예요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청설레는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 ㅈ니짜ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대랑 연애ㅐㅎ보고싶다
8년 전
독자127
찬열이 시점 색다르고 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 종대가 먼저 좋아한거에요?
8년 전
독자128
진작 헤어졌었구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 종대도 저때부터 좋아했네
8년 전
독자129
박찬열 숨은 조력자였어ㅋㅋㅋ 진짜 알게모르게 임청 도와줬네요ㅋㅋ 둘이 이어졌으니까 이제 찬열이랑 나랑만 이어지면 되겠다!^ㅆ
8년 전
독자130
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자131
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자132
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여리 축의금 2번 안내게둘이겨로내!!!! 아 근데 찬열이의 시선은 이렇군 김종대 알아봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자133
하 둘이 어떡하면 좋죠 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 평생친구할놈이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 고생이많았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자135
아이고찬열이랑종대랑둘다너무귀염네뇨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님짱이에여캡!!!!!짱!!
8년 전
독자136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 바보 종대 바보 둘이죠 ㅋㅋ
8년 전
독자137
그럼 여주인공 입장에선 잘못 안거네요? 종대가 헤어진게 고2초였나? 고1다끝나서였나 그랬던거 같은데..... 그동안 티 안낸걸까요?
8년 전
독자138
요란후니입니다.
찬열이가 아주 큰일을 했군ㅎ 정말 찬열이 시점으로 다시 보니까 색다르고 좋은거같아요♡

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 02117 꼬꼬콘 01.11 21:09
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 05 (부제; 내 얘기를 들어볼래?) 上64 고무오리 01.11 20:30
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 424 찜꽁 01.11 20:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 마성의여자 01.11 20:12
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 319 찜꽁 01.11 20:08
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자6 完 15 네시반 01.11 19:08
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (16)163 6233 01.11 19:05
갓세븐 [GOT7/김유겸] 달고 씁쓸한15 요정요정 01.11 18:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 477 잠 못드는 밤 01.11 18:18
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 04 (부제; 마끼아또)74 고무오리 01.11 17:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 체리향 01.11 16:47
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 14362 너의주위를베.. 01.11 16:28
엑소 [EXO/민석종대경수찬열준면] 봄날의 꽃 - 2 : 焉 敢 生 心 (1)10 천화 01.11 16:25
아이콘 [IKON/김한빈] 받으라고요. 받으라고2 (ps.욕)15 나는야찡찡 01.11 15:39
엑소 [EXO/찬백] 웰컴투동막골썰2 마성의여자 01.11 13:59
아이콘 [iKON/김진환] 친구가 아니기를 소망했다34 프렌디 01.11 13:53
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 03 (부제; 누나 주세요.)63 고무오리 01.11 13:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 503 12/2014 01.11 13:00
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 39 xxxDelight 01.11 10:07
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3285 minshuo 01.11 05:53
엑소 [EXO] 새앙뎐2 루몽 01.11 05:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 227 디스패치 01.11 03:13
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 : 1024 대딩선배 01.11 02:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 체리향 01.11 02:10
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 02 (부제; 헤어짐, 그 후.)74 고무오리 01.11 02:06
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2452 김삐잉 01.11 02:06
엑소 [EXO] 몸은작아졌어도두뇌는그대로!!-4-23 원덕 01.11 02:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위