공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
레밍 전체글ll조회 10513l 31

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 26 | 인스티즈

부제 : 연애의 온도

요새 이상하리만큼 사이가 좋더라니.. 결국엔 싸웠어

따지고 보면 내 잘못이라 할 말은 없지만..

발단은 친구가 이제 진짜 졸업인데 여대생일때 마지막으로 진탕 놀자고 하는말에 혹해서 종대랑 카페에서 놀다 조심히 물어봤었거든

"아니"

"아 왜에-"

대답은 당연히 부정적이었지만^^ㅎㅎㅎ..

막 내가 종대 손잡고 흔들거리면서 왜에- 하니까 인상쓰면서 니가 나한테 허락받는일중에 되는 일이 있냐. 하는거야

내가 그말듣고 입술 꾹 깨무니까 입술 톡톡치면서 쓸데없는 고집부리지말라고 하는데, 뭔데 단호박이야?

어떻게하면 잘 꼬실수가 있을까.. 하면서 막 머리굴리다 종대랑 눈이 마주쳤는데, 아아아- 한번마안! 하니까 아예 내 눈을 피해버리더라

작전1은 안통하는 것 같고.. 두번째로 넘어가서 내가 조용히 ..난 대학 4년동안 클럽도 제대로 못가보는구나.. 중얼거렸거든

그러니까 다시 힐끔 쳐다보더니 그건 적어도 지켜야 할 예의거든. 하고 툭, 말하더라

"그리고 가 봤잖아"

"언제? ..뭐, 김종대랑 간거?"

"....."

"나 술 한 모금도 못마시게하고- 그거?"

"...."

"한 30분은 있다 나왔나 몰라-"

대학 새내기 때 다른 애들은 막 그런곳도 가보고 하는데 난 궁금해도 종대한테 미안해서 못 갔었어

지금이야 이렇게 떼까지 쓰면서 하지말라는것도 하고싶어서 쇼를 하는데, 그 땐 한번쯤은 가보고 싶다고 조심히 말했더니..

나 클럽에 보호자 동반으로 견학 다녀왔잖아!ㅎㅎㅎㅎ

그것도 제대로 논 것도 아니고, 진짜 잠깐있다가 종대가 어떤 남자가 여자한테 번호묻는거보더니 그냥 나가자고 끌고 나가서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

그냥 아, 이런곳이구나. ..다른 세상이구나.. 하고 진짜 구경만하고 나왔었거든

종대 군대 갔을 땐 몰래 가 볼까.. 싶었다가도 진짜 너무 나쁜 것 같아서 관뒀고..

결론은 난 유흥을 제대로 즐겨본 적이 없다는거..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 종대한테 시무룩해져서 ..그냥 술 한잔만 하고 올건데.. 하면서 더 동정심 이끌어내니까

꿈쩍 안하는 척 하면서도 눈이 슬쩍슬쩍 날 보는 횟수가 점점 늘어나는게.. 됐구나! 싶어서 한번 더 ..가도 되지? 물었더니

"말이 되는 소리를 해"

"..아! 김종대!"

"몰래 가느니 뭐 이상한 계획하기만 해 봐, 죽어 진짜"

"와, 이제 친구도 못만나겠네!"

"그런데서 만날거면 만나지마"

"..헐-"

무슨 단호박 100개는 먹은 말투로 표정도 안변하고 말하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 머리카락으로 얼굴 가리면서 으아.. 김종대 나쁜놈이 내 우정 방해해.. 하니까 더 뻔뻔하게 그거 한 번 안 간다고 방해되면 못써먹을 우정이지. 하는거야

"..한 번? 한 번?! 니가 막은게 몇번째인지 알고 말하냐?"

"..기억 안나.."

"기억이 안나? 하긴, 너무 많으니까 기억이 안나겠지. ..생각해보니까 짜증나네"

"..짜증?"

"어! 너 엄청 짜증난다, 왜!"

"야,"

"..뭐"

"..내가 이런걸로 너한테 고집 부린적 있냐?"

내가 인상쓰면서 짜증난다니까 갑자기 표정 확 굳어서 쳐다보더니 말하는데,

뭔가 잘못되고 있다는 느낌이 확 들면서도 괜히 이상한 고집이 또 스멀스멀 올라와서는.. 입 꾹 다물고 대답안하니까 답답하다는 표정 짓더라

"난 할 거 다 하면서 넌 못하게 하는거 아니잖아"

"...."

"근데 말을 꼭 그렇게 해야겠냐. 나라고 뭐, 너 못 가게하면 기분 좋은 줄 알아?"

"...."

"그리고..씨ㅂ, 아니, 세상에 어떤 미친놈이 그런걸 허락해줘?"

처음엔 차분하게 말하더니 말하다보니까 자기도 감정이 격해져서 막 내 앞에선 안쓰던 욕까지 섞이는데,

내가 묵묵하게 듣고 있다 나도 너랑 있는 내내 고집부린거 아니잖아. 하니까 뭘 말하고 싶은지 입 벙긋거렸다 그냥 관두고 나 빤히 쳐다보더라

아니, 종대 말도 다 맞는 말이고.. 내가 잘못하고 있는 것도 맞고.. 평소같으면 그냥 내가 잘못했다고 하고 관뒀을 일인데..

괜히 막 이상한 반항심 비슷하게 삐죽 튀어나와선, 그런 생각도 드는거야

나라고 매일같이 고집부린 것도 아닌데.

꼭 나만 맨날 밖으로 놀고 싶어하는 사람 취급하면서, 짜증낸 것도 내가 그냥 서운한거 장난처럼 뱉은거인것도 다 알면서. 왜 저렇게 예민하게 반응하는건지.

"..고집부려서 미안하긴한데, 그렇다고 나도 너랑 약속해놓고 어긴 적 없거든?"

"...."

"왜 사람을 꼭 남자 만나러 가고 싶어서 환장한 것처럼 취급하냐?"

"..내가 언ㅈ.."

"그냥 나 못 믿겠다는 거잖아"

"야, 이게 그렇게 해석이 되는 문제야?"

"..그럼 뭔데"

"널 못 믿는게 아니고, ..다른.. ..됐다, 그만하자"

나도 말투에 날이 서서 막 종대한테 쏘니까 황당함이 가득해서 쳐다보다, 답답해하면서 언성을 높이는데,

막 말하려고하다 나랑 눈 마주친 순간 인상 확 쓰고 머리 털더니 됐다고, 그만하자고 하는거야

나도 그 태도에 어이가 없어서 ..왜 말을 하다 말아, 뭘 그만해. 하니까 먼 산보다 나 쳐다보면서 ..말해도 안 들을거잖아. 그냥 너 마음대로 해. 하더라

나 진짜 무슨 사춘기라도 왔나봐

막상 종대가 마음대로하라고 말하니까 그 말대로 또 서운한거야..

막 말투도 나 다 포기한 사람처럼 말하니까..

아무말 없이 종대 째려보니까 정작 김종대는 나 쳐다보지도 않고 먼 산만 보고 있더니 눈 살짝 마주치니까 한숨쉬더니 자기 핸드폰 만지작거리더라

..와, 사람 앞에 앉혀두고 그렇게 대놓고 무시하니까 진짜 확 마음대로 해버릴까.. 하는 생각이 순간 확 들어서,

..야, 나 진짜 마음대로 해? 하니까 나 감정없이 슬쩍 쳐다봤다 ..어. 하는거야

"..진짜 ..마음대로 한다?"

"..그러던지"

"..야, ..진짜.."

"도대체 나한테 뭘 바래?"

한번 더 되물으니까 이번엔 아예 나 쳐다보지도 않고 대답하는데, 뭔가 울컥해서 ..진짜.. 하니까 자기 핸드폰 탁 소리나게 놓더니 뭘 바라냐고 하더라

자기도 울컥한 표정으로 나 쳐다보는데, 내가 ..몰라.. 하니까 꾹꾹 눌러담은 말투로,

"이래도 싫다, 저래도 싫다. 나보고 어쩌라고."

"...."

"..내가 뭐 어떻게 받아들여야 해?"

"...."

"그냥 그 날은 나한테 연락하지마. 다른 새끼를 만나던, 뭘 하던 상관안할테니까"

종대가 목소리 높였다 주위 사람들 시선이 느껴지는지 깊게 한 숨 쉬었다 다시 작게 말하는데,

내가 무슨 짓을 해도 상관 안하겠다는 말에 진짜 장난아니게 서운해져서 ..어, 그럴거야. 하니까 자기가 말해놓곤 엄청 째려보더라

나도 눈 빤히 보고 있다 ..니 말대로 오늘은 그만하자. 하고 먼저 나와버렸는데, 나오고나니까 내가 너무 터무니없는 고집 부린거에 막 헛웃음이 나오는거야

생각해보면 진짜 종대는 한번도 나한테 저런걸로 고집부린적은 없는데.

있어봤자 나 놀린다고 갈까? 가도 돼? 하면서 장난친 것 밖에 없지.

근데 한 편으론 진짜 졸업인데, ..딱 한 번도 안 되냐.. 이런 생각도 들면서, ..좋게 말했으면 나도 금방 포기하려고 하고 있었는데. 싶고.

또 애초부터 내가 말 예쁘게 했으면 이런식으로 싸우는 일은 없었을건데. 이런 생각도 들고.

"..내가 미쳤지, 진짜.."

막 머리가 복잡한데, 종대한테 미안함이랑 서운함이랑 반씩 섞여서 괜히 눈물이 나오려고 하는거야

뭘 잘했다고 울어, 울긴.. 하면서 눈 꾹꾹 눌러서 빨개진 눈으로 버스타고 집으로 갔는데, 도착하니까 무슨정신으로 왔는지 모르겠더라

그냥 씻지도 않고 곧장 침대로 다이빙해서 죽은 듯 가만히 있다, 다시 생각해도 내가 너무 바보 같아서..막 머리 뜯으면서 어우, 좀만 참지!!! 하고..

혼자 침대에 엎드려서 막 발 동동 굴리다 나도 모르게 잠들었는지 눈 뜨니까 창 밖이 깜깜한데,

그 와중에 자면서 훌쩍거렸는지 베개가 축축하더라.. 하.. 찌질해 진짜..

헛웃음 막 짓다, 무의식적으로 핸드폰 꺼내들어서 SNS도 보고, 단톡도 보고.. 하는데, ...난 뭐 죄다 김종대뿐이야..?ㅋㅋㅋ?

"..뭐야, 이거..족쇄네 족쇄.."

막 새삼 너무 오래 달려있어서 몰랐던 꼬리표에 놀라고 있는데, 그 문제의 나 클럽가자고 꼬드긴 단톡방 들어가보니까.. 와..

나보고 가자고 전화와서 난리칠 땐 언제고 지들끼리 나 답 없다고, 분명 종대가 안된다 했을거라고 하고 있는거야

순간 뎅- 머리에 종 울린 기분 들면서..ㅋㅋ...ㅋ... 그럼 이것들은 내가 안 될거라고 이미 생각하고 꼬드긴거네?ㅋㅋㅋ...

배신감에 나 빼고 지들끼리 신난 단톡방에 그래! 안된다! 안갈거다! 하고 나가버리니까 다시 초대해서 왜 그러냐고 귀찮게 구는데.. ..참 나..

그냥 몽땅 다 무시하고 우울하니까 같이 술 마실 사람이나 찾아야지.. 하고 전화부 뒤져서 전화하는데, 왜 다들 나 빼고 약속있고 난리..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

결국엔 털레털레 후드티 뒤집어 입고 슬리퍼 질질 끌면서 집 근처 포장마차나 갔어..ㅋㅋ..

"이모, 오늘은 소주가 달아요, 맥주가 달아요-?"

"..몰라, 왜 이래, 귀찮게!"

"섞어 마셔아겠네-"

막 주인이모한테 아는척하면서 말거니까 이모 츤데레 짱..ㅋㅋㅋ..

알아서 내가 늘 먹는 안주랑 같이 주시는데, 섞어 마셔야겠다고 하면서 웃으니까 ..무슨 일 있어? 왜 혼자야? 하시는거야

그 말에 내가 표정 살짝 굳었다, ..혼자 일 수도 있죠- 하니까 다 안다는듯이 픽 웃으면서 싸웠네, 싸웠어. 하시더라

그냥 싱긋 웃고 말았는데, 술이 몇잔 들어가니까 털어놓을 사람이 필요했는지 어느새 내가 이모한테 별별 얘기 다 하고 있었어

이모는 내 얘기 듣더니 쯧쯧, 혀 차시면서 처자가 잘못했네, 잘못한거야. 하는데, 내가 이모가 들으면 웃기죠? 하니까 애들 소꿉장난이지, 뭘. 하시더라

그렇게 쿨한 답변 들으면서 주절주절 얘기한다고 술이 쭉쭉 들어가버려서..

어느 순간 내가 테이블에 머리 쿵 박아서 이모가 놀라서 나 부른 것까진 기억나는데.. 그 이후엔 뭘 했는지..ㅎㅎㅎㅎ..

아무튼 몸이 들려있는 기분에 조금 정신차리니까 이미 누구 등에 업혀있는 뒤였어

근뎈ㅋㅋㅋㅋ내가ㅋㅋㅋ눈 뜨니까 발이 땅에 안닿이길래 놀라서 막 으엌! 뭐아-! 어! 하면서 파닥파닥대니까 제발, 제발 좀! 하면서 진심으로 짜증내는데ㅋㅋㅋ

"어?! 종대야?!"

"..어"

"헐! 대박! 김종대다!"

"아, 크어, 왜 이래, 진짜!"

그제서야 종대인거 알고ㅋㅋㅋㅋ혀 다 꼬인 발음으로 종대 이름 부르면서 목젖 건드리면서 목 꽉 잡으니까

놀라서 내 손등 때리면서 풀어내더니 켁켁대면서 왜 이러냐고 크게 소리 지르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 술 취한 나는 분위기 파악 못하고 좋아서 그러지- 하면서 등에 확 붙으니까 갑자기 힘이 실리는지 으엌! 하면서 몸 앞으로 숙여서 균형잡는다고 가만히 있더니

"..이 진상아!"

"나 진상 아닌데!"

"..너 술 다 깼지, 그냥 내려와"

"싫-어"

머리에 참을인자 안 새겨졌나 몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

막 내가 대답 잘 하니까 나 받치고 있던 손 풀면서 내려오라는데, 내가 싫다면서 다리로 몸에 매달리니까 한숨에 한숨에 또 한숨을 쉬더라

내가 종대한테 업힌채로 다리 흔들거리면서 종대 머리 만지작 거렸다, 귀 만지작거렸다, 막 산만하게 구니까 갑자기 멈춰서서

"얌전히 안 있으면 그냥 버리고 간다?"

"..알았어어.."

"..뭐가 예쁘다고, 내가, 어후.."

얌전히 안 있으면 버리고 간다길래 곧장 손 종대 어깨에 내려놓으니까 고개 돌려서 슬쩍 보더니 인상 쓰면서 뭐가 예쁘다고.. 하는거 있지ㅋㅋㅋ

그 이후에 얌전히 있긴 무슨..ㅋㅋㅋㅋ막 종대 머리 무는 시늉하고 혼자 웃고ㅋㅋㅋㅋ

미친 사람처럼 구니까 너 내려라, 진심. 하고 짜증내는데, 싫어어.. 하면서 종대 어깨에 얼굴 묻으니까 아오, 거리면서도 계속 업고 가더라

근데 처음엔 진짜 술기운이 강해서 별 난리를 쳤는데, 점점 갈수록 종대 등에 얼굴 붙이고 있으니까 막 갑자기 미안한 감정만 올라오는거야

막, 지금 이 상황 자체도 미안하고. 세상 모든게 다 미안한 마음이더라 진짜.

"종대야아"

"또 왜-"

"..미아내..미안해.."

"..너 울어?"

막 웅얼웅얼 종대 등에 대고 미안하다니까 아무 말 없다, 내가 훌쩍이는 소리도 같이내니까 놀라서 우냐고 묻는거야

왜, 술 취하면 감정선이 더 격해지잖아.

종대가 우냐고 묻는 말 듣자마자 눈물샘이 확 터져서 꺽꺽 울면서도 안 울어! 하면서 히끅대니까 웃느라고 등이 들썩이더니 왜 울어어- 뭐가 그렇게 슬퍼- 하더라

막 엄청 울면서도 다 미안하다고, 내가 쓸데없는 고집부린 것도 미안하고, 말 예쁘게 안한 것도 미안하고. 하면서

유치원생처럼 하나하나 읊으니까 소리내서 크하하하하 웃더니 알긴 알아? 어-? 하는거야

"..알아!"

"알면 다행이네-"

"..진짜 미안해.. 막, ..나 무거운데 업힌것도 미안하고.. 막.."

"어?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..다이어트 안해서 미안해ㅠㅠㅠ"

"야, 너 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그 놈의 술..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 나가다가 이상한 걸로 미안하다니까 진짜 빵 터져서 웃는데, 나는 미안하다고 대성통곡을 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

누가 보면 둘 다 미친 줄 알았겠네..ㅎㅎ..어후..ㅎㅎㅎㅎ..

한 참을 종대 등에서 훌쩍이니까 종대 옷이 다 젖어서.. 막 그것보고도 손가락으로 쿡쿡찌르면서 미안하다니까 그만해- 하는데,

그 와중에 난 근데 미안해도 김종대한테 붙어있을거야. 그래서 미안해. 아니, ..응.. 미안해. 하고 헛소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐래-ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..종대야아"

"응, 나 있어- 왜-"

종대는 이제 웃다가 숨 넘어갈 지경인데, 내가 갑자기 진지하게 부르니까 자기도 진지해져서 내 말 받아주더라

내가 종대 목덜미에 뽀뽀하면서 ..진짜 많이 사랑해, 알지? 하니까 애가 몸이 멈칫, 멈춰섰다 모르겠는데? 하는거야

"..거짓말 하지마-"

"아, 아파아-"

내가 뒤에서 광대 올라온거 보이길래 볼 툭툭치면서 거짓말 하지말라니까 아프다면서 한 손으로 내 손 잡고 무는 시늉하는데,

하지마아! 하지마! 하면서 막 몸 비트니까 어후, 야, 나 진짜 허리 아플 것 같아. 내려와- 하길래

꼭 붙어서 목이랑 얼굴선 근처에 보이는대로 뽀뽀해대니까 푸스스 웃으면서 ..못살아 진짜.. 하더라

근데 가는 내내 클럽이니 뭐니 한 번만 더 해보라고, 확 이렇게 업어서 강에 던져버리던지 할거라고 막 잔소리하면서 혼내길래

그렇게 끝까지 붙어있다가도 결국엔 내가 내 발로 종대 등에서 내려왔어..ㅎㅎㅎㅎ..

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 오늘 분량 작네요..후....

전 항상 싸우게 만들고 싶습니다만.. 쉽지않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 연애를 해서 싸워봤어야..(이하생략..)

사실 종대글은 자급자족인 기분..ㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 추천과 댓글은 사랑입니다.. The love..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앙쀼
9년 전
독자2
야호일등! 일고올게요♡
9년 전
독자10
느아 추천 꾹! 오늘은 일찍자려고 글잡안들어오려했는데 안올수가있어야지여 흐흐 싸워도 뭐 역시 술이해결... 술짱...^^ 그래도 서로 이해하고 잘 풀려서 다행이네요 으흐흫ㅎ 재밌게잘읽고가요 다음편에서뵙시다♡3♡
9년 전
독자3
고3소녀
9년 전
독자7
으아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ종대만있다면 클럽을 왜 가겠어요ㅠㅜㅠㅜ종대가있는데ㅠㅜㅠㅜ종대가 쉼터죠쉼터 그리고 놀이터ㅠㅜㅠㅜ으 진짜 맨날 설레게 글쓰시고 작가님 제꺼하세요!!!!!!!!!!11으어ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자4
루루!종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아클럽가지마 ㅜㅜ옆에종대가이ㅛ는데..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ안되!ㅜㅜㅜㅜ잘끝나서다행이다 ㅠㅠ역시종대밖에없네!!
9년 전
독자6
홍합

작가님! 홍합입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 화낼만한것같기두하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 정말 가고싶어하는거같기도하구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 결국 마지막엔 종대랑 행복하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이뻐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자8
츄파츕스 ♡ 유후 오랜만에 일찍왔어요 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱 인티에있는데 알림이 뙇 ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 우리종대는 맨날 저렇게 잘 풀ㄹ려서 다행이에요 명불허전 김다정 내가 이래서 니가 조탕 ...♡ 진짜 럽럽~~~~ 쓸데없는 고집부려도 이렇게 사과하면 받아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 종대가 쫌 세게나가나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뀌여워용 ♡♡
9년 전
독자9
와 오늘 진심 캐달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄보켇여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아이러브융우ㅜ우웅
9년 전
독자79
까꿍이에여
9년 전
독자11
엘르 어휴 김종대 다정병 클럽간다그래서 미안하게시리, 틀린말 하나도 안하고ㅠㅋㅠㅠ
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑싸우디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레이모에거 빵터졌네여....ㅋㅋㅋㅋ나혼자그런거겟지만..ㅎㅎㅍ 종대말쫌들어ㅠㅠㅠ들으란말이야ㅠㅠㅠㅠ 오늘 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
모카입니다.
으아ㅠㅜㅜ저 두사람은 진쩌ㅠㅠ 싸워도ㅠㅠ금방화해하고ㅠㅠ그것도ㅠㅠ웃기면서도 이쁘게 화해하니까ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ종대랑 싸우면 앙대!!!!!!!와 근데 오늘도 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 고집그만 부리고!!!!!!종대랑 더 꽁냥해줘...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헤헤
9년 전
독자15
뭔가오늘 이글이 올라올거같던기분이들었는뎅ㅋㅋㅋㅋ종대역시착하네요ㅠㅠ설레고ㅠㅠ이쁜연애만해라!!!싸우는것도좋고..종대가 미안하다고 카톡많이보내는것도귀여웡..♥
9년 전
독자16
로운이에요 저도 사실은 싸우는게.... 하하 근데 저도 실전 경험이... ㄸㄹㄹ 종대가 많이 이해해주고 져주는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 나중에도 어색하지 않게 잘 풀어서 다행이라고 생각하고 종대가 화낼 때에는 얘네 싸우나? 싶어서 콩닥거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오늘 너무너무 달달했어요ㅠㅠㅠ 분량 따위.... 달달하니까 됐어요ㅠㅠ 아니 작가님글이즈뭔들.... 전 이제 숙제하러 가야돼요... 큽.. 왜때문에 제 숙제는 달달하지 않은걸까요.. 숙제도 달달하다면 바로바로 하러갈텐데 미루고 미루다가 하러가네요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 가요~
9년 전
독자17
요맘떼
9년 전
독자18
오오 작가님!!! 역시 작가님은 센스쟁이인가봐여 한편에서 싸우고 다시 알콩달콩하고 다보여주시고❤️❤️❤️ 다음편에서 뵈엽!!
9년 전
비회원101.27
아 김종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ사랑해..
9년 전
비회원101.27
물론 자까님도여!!!♡♡♡♡♡
9년 전
독자19
스탭분들
9년 전
독자20
ㅠ 실제연애하는 느낌ㅠ 달달해요!!!
9년 전
독자21
여보세요에요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 싸웠다길래 어후어후 왜또싸웠나싶어서 걱정한가득안고 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해도 귀엽게하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 종대네 연애에 제가 다 설레이고 가요.... 오래 연애해도 저러다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저도 연애좀....(먼산) 오늘도 글로 설렘 얻어가요ㅎ.... 작가님 글 항상 잘 읽고 있어요!!!!!!! 추천하고가여♥
9년 전
독자22
새싹이에요!! 어휴..싸웠다길래..깜짝 놀랬는데...다행이 화해도 빨리하고!너무 귀여운거 아나이에요??!!어휴..뭔데 이커플들은 이렇게 달달한거지...
9년 전
독자23
체리
으잉 결국 화해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오래 끌면 종대커플이 아니져!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대썰 왜이렇게 오랜만인거같죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고감니당!!!!! 종대는 설ㄹ레여!항샅!

9년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 종대같은 남자를두고 클럽을ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ여주가 미친여자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
죤대 이ㅈ니닷 ㅠㅠㅠ 종대랑 싸웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도설레느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
죵대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ여주너무귀여워여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ오늘짧은건다움애길개써주면되니까괜찮아요!!
9년 전
독자27
이야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대멋진남자!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이모도츤데레멋진여자ㅠㅠ
9년 전
독자28
암호닉 [스폰지밥] 신청할게요 저번에 했는줄 알았는데 아니었네여ㅜㅜㅋㅋ
9년 전
레밍
해주셨던 것 같은데?!! 위에 계신분 맞죠?'^'?
9년 전
독자29
아아아아 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레밍
아니에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
어유 사랑둥이들ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저리 예쁠까요ㅠㅠㅠㅠ 이모 감사합니다...ㅎ 진짜 종대는 너무 사랑스러운 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요..♥ 작가님도 사랑하고 감사합니당(♥) 항상 글.써주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ 분량이 안적어요ㅜㅜㅜ 글써주시는거 힘드실텐데 진짜 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자31
딸둥이에요!! 종대.....화낼줄 아는 남자여써....?....재미써..
9년 전
독자32
하....달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
고기만두입니다!!!싸워서 놀랐는데 그래도 잘 해결되서 다행이네요ㅠㅠㅜㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
준나드요정이에요! 여주한테 항상 지는 종대지만 클럽은 안된다고 철통방어했더니 싸움이ㅠㅠ.... 여주가 혼자 술먹고 미안하다구 울고 찡찡대니까 귀여워서 종대 마음 다 풀린 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ! 어떻게 하던 종대는 여주한테 앙대?
9년 전
독자35
코나에요! 아 진짜 보면볼수록....근데 종대가 착하깅하구나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ싸우는거좋아요! 이번엔 종대가 잘못해서 싸우는거 보고싶당ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자36
으항항 오늘도 이렇게 저무네요 싸워도 다시 돌아오고 하는거보면 아 항상볼때마다 종대도 여주도 너무귀엽고ㅠㅜㅜㅠ연애하고싶게하네요 하하 항상감사합니다♡
9년 전
독자37
와 진짜달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고ㅔㅓㅂ나설레ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
똥잠입니다! 여느 커플들과 같은 이유로 싸우고...또 행쇼...♥ 나빼고 다 행쇼인 느낌적인 느낌이 드네요...ㅠ_ㅠ
9년 전
독자40
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 커플은 싸워도 달달하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ클럽가지마ㅠㅠㅠ그딴대 왜가ㅠㅠㅠ

9년 전
독자41
ㄲ...ㅑ......ㅏㅏ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
찡찡이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와진짜ㅠㅠㅠㅠ 짱달달해서 설렘사 크허구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저도 싸우는거 좋아요!!!! 진찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맨날 사이좋으면 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요 작가님 더럽 The love
9년 전
독자43
아 종대 짱귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대 짱설레고... 종대이즈뭔들....... 여주 부럽워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 종대 ㅠㅠ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 설레는 글 감사합니다 작가님!!!!!
다음 편도 두근두근하게 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ

9년 전
독자44
롱롱이에요!!!ㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ내가 제일 좋아하고 좋아하는 종대썰!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ보면볼수록 이커플 참 귀여어여.....막 여주 성격도 귀엽고 종대도 귀엽고!!!!!! 둘이 싸워도 이렇게 귀엽게 풀리니까 참 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님은 진짜 사랑입니다아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다 작가님!
9년 전
비회원42.35
비회원인데...신청해도될까요??ㅠㅠㅠㅠ된다면 [권쫑]으로 부탁드려요ㅠㅠ! 와ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠ설레네요ㅠㅠㅠ여주도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
9년 전
독자45
감자입니다!!ㅎㅎ어이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 막 미소가 떠나질 않았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 귀엽고 종대는 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸워도 금방 화해하고 너무 보기 좋아요ㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게요!!ㅎㅎ
9년 전
독자46
해바라기!! 내일이 전공 시험이라 피폐해진 제게 단비같은 건축 종대 ㅜㅜㅜ 겁나 싸워서 엥... 모아... 뮤야 종대 화내는 거야... 모야 ㅜㅜ 모아 ㅜㅜㅜ 햏는딯ㅎㅎ 달달!!! 좋네여 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
Luci.
아 내심장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 완전 달달해 초코브라우니 먹은기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 이야

9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리종대귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
정말.....부럽다 나도 연애하고 싶다 내 연애 세포 죽는거 아닌가?....가슴이....막...아파 흐허허허허허 작가님 ㅠㅠ 저도 술먹으면 저렇게 ㅠㅠ 데리러 볼사람이 없어요 흐허러러러ㅓ러ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 ㅠㅠㅠ암호닉신청할꺼에요 ㅠㅠ [진리종대] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 ㅠㅠㅠ결혼할꺼야ㅠㅠㅠ흐허허허ㅠㅠㅠ 술먹으로도 갈꺼야 흐허ㅓㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
손가락이요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 오랜마누ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ군데 싸운걸 들고오다니ㅜㅜㅜㅜㅓ뮤해ㅠ
9년 전
독자51
와나....오늘거겁나설렌다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
민트초코에요!!!
9년 전
독자53
ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 둘이 풀려서 다행인거같아요ㅜㅜㅠ
어쩜 저 커플들은 싸우는것도 귀엽게 싸우는지ㅜㅠ 작가님 오늘도 좋은글 써주셔서 감사하고! 요즘 날씨 추운데 따뜻하게 입고다니시고 감기조심하세요ㅜㅜ

9년 전
독자54
끄어ㅠ 종대랑 여주랑 둘다 귀염귀염ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 이렇게 싸우는것도.......좋은거같아여....ㅎㅎㅎ
9년 전
독자55
이웃집여자!! 종대말듣고 클럽가지마시오오오 종대가있는데 어딜 간단말이오.이와중에 여주 술먹고미안하다하는데 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
일어나자마자봤네요ㅠㅠ역시 달달한 이 커플ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 연애는 언제 해보지ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 담편도 기대할게요!!
9년 전
독자57
샘이에요!!!
이 커플은 싸워도 귀엽고 화해조차 귀엽게 하네요! 종대찡.....종대는 사랑입니다 ㅜㅜㅜㅜ♥ 잘읽고가요

9년 전
독자58
지뚜 종대랑 싸우지마ㅠㅠㅠ아 둘다 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ업혀서도 꽁냥꽁냥....오늘도 연애를 글로 봅니다....
9년 전
독자59
딘둥딘둥이에요!!와 여주 마음 이해되면서도 막 김종대 왜 설레고 난리???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 완전 다정다정...화내길래 잠시 진지하게 봤다가 다시 엄마미소 짓고 봤다는...김종대 너는 the love..작가님도 the love..
9년 전
독자60
항상 재미있게 읽고 갑니당♡!종대쨩..귀여워..다정다정햄..ㅜㅜㅠ
9년 전
독자61
트윙귤이에여!!! 싸워도 금방 풀리네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ술먹은거봐 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
9년 전
독자62
양양입니다. 저 커플은 싸워도 싸운거ㅛ같지가 않네요. 그냥 투닥투닥하는 느낌...? 근데 클럽갈거면 종대가 믿는 여주의 남사친(?)하고 가지..? ㅇ..아닌가...??? 음 어쨌든 저 커플은 오늘도 다정하다는거..?
9년 전
독자63
종대가착하네요ㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅠ여주서운한마음도알겠고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금ㅈ방잘풀어서다행이에요..!
9년 전
독자64
잘해결돼서다행이다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ되게조마조마하면서봣는데내가왜그런걱정햇나싶을정도로이커플은날안심시키네요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자65
꽯뜗쐛뢟임더어 저는 싸우는게 좋아요!!!!!
9년 전
독자66
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종대가 착하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
금방 풀려서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자67
미니횽이에요 종대가 욕을....그래도 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 절대 싸우지마라 명불허전 김다정...그래 종대가 있는데 왜 클럽을 가요 가지마!!!
9년 전
독자68
핫초코예요 결국은 이렇게 화해할꺼면서 그때는 나름대로 기분상해가지고ㅠㅠ 싸우고ㅠㅠ 그나저나 다이어트안해서 미안해는 또 뭐야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ술취해서 막미안하다고하고 화해한거는 좋은데 딴데로 새ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자69
노트북이에요!! 이 커플은 뭔가 싸워도 서로 착해서 그런가 크게 걱정되지도 않아요ㅎㅎㅎ 원래 연애하다보면 저런걸로 크게 싸울텐데 둘 다 성격이 모질지 않아서 그런지 이런것도 귀엽고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맨날 다정한 종대보다가 저런거에선 또 확실히 철벽치는거 보니까 더 설레.........ㅎㅎㅎㅎ 무튼 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!ㅎㅎ
9년 전
독자70
첵스초코에요! 이커플은 화해하는게 왜이렇게 귀엽져ㅠㅠㅠ;ㅅ; 여주가 웅얼웅얼 술취해서 미안하다고 하는거 귀여워서 죽는줄!! 클럽 가겠다는 걸로 싸우다니.. 어떻게 그럴수있는거죠?!?! 여주는 복에 겨웠어!!!!ㅠㅠㅠㅠ 종대를 두고 클럽이라니!! 전 맨날 종대 옆에 붙어있을거에여
9년 전
비회원39.61
거뉴경이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게달아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 김종대핵부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술취해서 업어주고키워주고메겨주고........하... 귀여워............ 술취한것두...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자71
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무착하고 진짜 끝에 다정한거봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게잘보고갑니다진짜!! 다음편기다릴게요♥♥♥
9년 전
독자72
기화입니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이번편에는 너무했다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자친구도 있는데 클럽이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자73
그렇네 생각해보니 종대는 한번도 저런걸로 가도 되냐 막 이런걸 물어본 적이 없네요 진짜 저런 남친이라면 얼마나 좋을까 와 말도 안되게 다정하고 아우 진짜 너란 남자 ㅜㅜㅜㅜ나도 남자친구 종대같은 남자친구 ㅜㅜ
9년 전
독자74
고구마
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급ㅋㅋㅋㅋㅋ자좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이랑 목덜미에 뽀뽀..하고싶..엄마야 야해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자78
아이고종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사로쥬글거같아야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 싸우길래 이번엔 우울한건가..ㅠㅠㅠ했는데 진짜 뒤가 가니까 왜 이렇게 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 꼭 행쇼하길~~~~~♡♡♡♡ㅠㅠㅠㅜㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자82
ㅇ ㅓㅓ우ㅝ ㅓ연인들은 저렇게싸우는군요ㅛ 배워감니댜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ....ㅎㅎ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!!저런커플너무좋아여...♡
9년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 해피엔딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 엄청귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
하하핳이에요ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 화해하는 거 너무 귀여워ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ막 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈ...진정해!진정하라거!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 후... 전 왜 이커플이 싸우고 화해하는 장면이 너무 좋죠? 둘이 화해하는게 너무 귀여워서 그런가?ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 못지않게 여주도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ매력있어ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 안해서 미안하대ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다할 때 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글은 뭐 현타글인가요?ㅠㅠㅠㅠ 주변에 종대같은 남자가 없!어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽을 땐 주체할 수 없이 설레다가 여운가시면 도 시무룩ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 화해하고 다시 알콩달콩해져서좋네요!
9년 전
독자86
피스타치오예요!!!! 하나 오늘은쪼 박력종대.....ㅎㅎㅎㅎ....아무래도 작가님이 내심장을 갖고노는듯한기분이 이젠들어여.... 하긴 종대가 뭘하던 안설레겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내앞에서 똥방구를껴도 귀여울듯...ㅎ.....약간의무리수ㅎ ㅇ암튼ㅜㅜㅜㅜㅜ 저사실 9살차이나는부장님썰도 읽었다가 중간에 어디까지읽었는지 까먹어서 포기함...신알신울리는거보니까 또 그썰도 이어서봐야겠어요 홍홍 암튼 작가님 싸랑해여
9년 전
독자87
김다정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널두고클럽을왜가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안가도된다종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너만있으면되지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
아진짜 둘이 귀엽게 싸운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내내 엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자90
다행이에욬ㅋㅋㅋ근데 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 읽었어요!
9년 전
독자91
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 달달달달한 종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 종대가 엄청 여주를 좋아하는 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 온 몸이 달달하네요 잘 읽구 갑니다! 다음 편 기다릴게요!!!
9년 전
독자92
레몬이에요ㅠㅠㅠ왜싸워ㅠㅠ둘이 예쁘게 사귀는게 얼마나 보기좋은데ㅠㅠ친구들 종대땜에 못갈거라는거 알고있다는건 종대가 그만큼 큰 존재라는거겠지?
9년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레네여 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 못가게하는마음도 알겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라도조금 섭섭했을거같기도하규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라여 사랑해여 심장폭행 심장박살 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핱!트!
9년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠ종대개설렘♥♥♥
9년 전
독자95
아ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 남친잇으면 복받은겨...ㅠㅠㅠㅠ‥
9년 전
독자96
[신청하는암호닉]
저렇게신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥저렇게해보고싶었어요ㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야암호닉신청을하네요..매일종대랑꽁냥꽁냥하는거보면연애하고싶어요..

9년 전
독자97
아둘이싸우지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠ둘이진짜꼭싸워도끝은얼마나조개끝나지그거진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가여!!
9년 전
독자98
그래!!! 여주 마음을 이해 못하는 건 아니지만 오늘은..... 여주가 잘 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대랑 여주는 화해하는 것도 왜 이리 알콩달콩하게 느껴지나요?? 부럽답요!!! ㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋게 화해해서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이모님 츤데레 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자101
형광곰도리입니당!!! 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 저도 종대같은 남자와 저런연애를 하고싶은데....주위에 저런사람이 한명도 없네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이번편도 잘보고갑니당!!!
9년 전
독자102
종대 등 저도참좋아하는데여 헤헤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대같은 남자친구면 제가업고다닐듯ㅠㅜ
9년 전
독자103
근데 여주 마음이 이해가 되기도 하고 내가 종대라도 당연히 안된다할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 둘이 싸우는게 왜 전 더 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마지막이 설레서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이모님짱
9년 전
독자104
콩콩이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클럽은무슨!!! 종대가있는데 !!!!!! 절대!!!!!!!! 안갈꺼야!!!!!!!! 항상 여주보면 바로 풀어지는 종대 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 엄청크게싸우는거 좋아해욤 ㅎ
9년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에 싸워도 달달한거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 가볍나봐요ㅠㅠㅠ종대가 업을수도 있고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
종구에요! 아 대박 설레진짜 ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다정아ㅠㅠㅠ김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워럽워럽
9년 전
독자107
ㅜㅡㅜ아니 얘네는 맨날 싸우거 금방 풀릴 거면서....아니 진짜 김종대 같은 남자가 어딨냐 여주도 귀엽고 아주ㅠㅠㅠㅠ너네 둘이 그냥 영사도 하고 어?! 결혼까지 해라 알겠어? 결혼해ㅠㅠㅠ아이고 내가 다 엄마미소네 엄마미소야
9년 전
독자108
뿌까뽕이예요! 아이쿵~ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대도 화내니까 은근 무섭네요~ㅎㅎㅎ 그래도 나중에 혼자포장마차에서 취한거보곤 종대도 에휴 하면서 애잔하지 않았을까..ㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 나중에 잘풀려서 다행이예요
9년 전
독자109
찬듀에요!!!!! 흐아 짱설렌다.. 여주가잘못햇네여주가잘못햇어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도ㅜㅜㅜㅜ종대ㅜㅜㅜㅜㅜ아 달달해ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자110
하ㅜㅜ클럽 ㅜㅜㅜ누가조아해진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주바버야 그래두 몰래안간건 기특하다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ아 술이 좋을때가있어!
9년 전
독자111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
9년 전
독자112
맨날싸우고 화해하는게 더설레 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ❤️❤️❤️
9년 전
독자113
슈웹스에여!으유 증말 이커플 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ먼디귀엽다고유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜ구ㅡ야ㅓ우우ㅜㅜㅜ카와이ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자114
김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너가짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
뽀뽀입니다. 윽 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 술주정부리는거도 귀엽고 그거 다 받아주는 종대도귀엽고ㅠㅠㅠ 잘보구가요!
9년 전
독자116
어후 다정해ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자117
알파카에여!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들안될꺼알면서괜히한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술취한거 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다고막울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (ㅅㅓㄹ렘)
9년 전
독자118
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대또츤츤거리면서옵어주고결국에는다받아주네ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정우ㅐ끝판왕이구나노가ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자119
종대는왜 싸우는것도 설레죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
헐ㅠㅠㅠㅠ싸워도 달달하네ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ업어주는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
하ㅏㅠㅜㅜ진짜이커플은보면볼수록..짱이댜
9년 전
독자123
ㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
으아아아 ㅎㅎㅎ 싸워도 이렇게 데릴러 와주응 종따라니 ㅎㅎㅎ 좋당좋당
9년 전
독자125
싸우는것도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해해서 다행이야~포장마차 아주머니 츤데레 너무 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클럽을왜가여ㅠㅠㅠ종대가옆에있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
아 설렌다..........설렌다!!!!@!!!!!!!!!!!!!다정다정....자상자상......김종대가 짱인거 같다ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자128
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너때문에 요즘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 이상형이 바꼈어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너는 사랑이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자129
김다정ㅠㅠㅠㅜ♥
9년 전
독자130
보수의 끝판왕 종대에여 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 종대 설레자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 ㅎ화내는것만 나와ㅛ눈데 설레는 이유쪼무ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
화해해서다행이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
종대 화내는데 내가 막 심쿵....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이 잘풀려서!!
9년 전
독자134
아이고 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 김종대...
9년 전
독자135
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
하...............설..ㄹㅔ인다...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와..!!!
9년 전
독자138
작가님 처음부터 정주행 쭉하고 있습니다 잘보고 가요 하트
9년 전
독자139
ㅠㅠ어후 김드ㅏ정.....ㅠㅠ...... 욕하는것도 섹시하네..
9년 전
독자140
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야미안해사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
아진짜ㅠㅠㅠㅠ둘이너무귀엽게싸워요ㅜㅠㅜㅠㅠ그리고또화해하고'
8년 전
독자142
추ㅐ중진담 인가여 후후 이런거 좋져 헤헿
8년 전
독자143
종대야 ㅜㅠㅠㅠㅠ 대박이다 ㅠㅠㅠㅜ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ알콩달콩 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자145
종대같은남자친구 원츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 그래도 잘 풀려서 다행이다
8년 전
독자146
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가무슨클럽이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자147
ㅠㅠㅜㅜㅜ좋당 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
스아실 한번쯤은 클럽에 가는 모습도 보고 싶었는데..(소곤) 그래도 항상 기승전 종대 등이라서 뭔가 믿음직스럽고 꿀 떨어지는거 있죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
다정이ㅠㅠㅠㅠ 너넨 싸우지마ㅎㅎㅅㅇ 어짜피금방화해할꺼면서ㅋㅋ
8년 전
독자150
종대 너무 다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 잘못해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
어휴ㅠㅠㅠ이 달달한 커플드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자152
아유 달달해라 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
사실 저도 둘이 싸우는거 굉장히 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자154
종대야ㅠㅠㅠ 싸워도 어쩜 저리 달달한지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
귀엽게 화해했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 빨리 화해해서 다행이네요
8년 전
독자156
추석맞이 정주행중이에욤~~~~ㅋㅋㅋㅋ커플 싸움은.칼로 물배기인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당~~~
8년 전
독자157
여주도 귀엽고 종대는 자상하고ㅠㅠㅠ둘이 연애하는 거 보고 있으면 저도 설레서 막 엄마미소 짓게 되요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
하우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ저 김다정ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 남자가 어디있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자160
싸워도 이렇게 잘풀려서 다행이다ㅠㅠㅠ 근데 좀 더 심각한 싸움이 보고싶네요..ㅎㅎㅎㅎ 싸움을 즐기는 1인이랄까요..ㅎㅎ
8년 전
독자161
여주도 착하고 종대도 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
보호자동반 견학다녀왓다에서 뿜었당ㅋㅋㅋㅋ겁나 이렇게 빨리풀리고 그런커플이어딧냐ㅠㅜ 자기주장 내세우기도바쁜데ㅜㅜ 나이커플정말 사랑하잖아용ㅠㅠ퓨
8년 전
독자163
요란후니입니다.
정말 싸유눈게 일상이면서도 이렇게 잘 풀리는 종댜 커플은 정말 없을꺼예요ㅠㅠㅠ 종댜여 사랑한다ㅠㅜ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07