모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 10289l 18

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 23 | 인스티즈

부제 : 첫 눈이 오셨습니다

[ 헐 ] 오전 8 : 49

[ 눈!!!!!!!! ] 오전 8 : 49

[ 야야야야 ] 오전 8 : 51

[ 종대야 ] 오전 8 : 51

[ 첫눈 온다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ] 오전 8 : 52

오전에 수업도 없겠다, 새벽까지 드라마 재탕하다 잠들었는데 추워서 꼼지락대다 일어나니까 막 첫눈이 오고 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보처럼 멍하게 보고 있다가 신나서 종대한테 전화했는데, 역시나 자는지 받지는 않더라..ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 대충 카톡 보내놓고 나 혼자 오오 첫눈- 하고 있는데, 웬 일인지 답이 빨리 오는거야

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ] 오전 8 : 55

[ 아까부터 왔거든 바보야ㅋㅋㅋ ] 오전 8 : 56

[ 뭐야 ] 오전 8 : 57

[ 자는거 아니었어? ] 오전 8 : 57

[ 근데 왜 전화 안받아 ㅡㅡ ] 오전 8 : 57

[ 참 나ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 8 : 58

[ 이젠 씻지도 못해?ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 8 : 58

[ 아ㅎ ] 오전 8 : 59

[ 미안ㅎ ] 오전 8 : 59

[ 하여간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ] 오전 9 : 00

[ 또 눈 본다고 정신없어서 감기 걸리지 말고~ ] 오전 9 : 01

종대 카톡 보면서 ...벌써부터 코 훌쩍거리고 있는데 뭘.. 싶은데, ..아, ..아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

"...바보아냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 처음에 추워서 깼다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈에 정신 팔아먹고 몰랐는데 밤 새 창문 활짝 열어놓고 잤더라ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 바닥도 축축한데 왜 몰랐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ얼른 창문 닫고 정리하는데, 콧물은 주르륵... 막 뒤늦게 콜록콜록대고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하는 짓인가 싶어서 막 실소가 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 종대한테 말하면 혼낼 것 같으니까 비밀로 해야지! 이런 생각이나 하고 있는데, ..진짜 김종대.. 타이밍이 무슨 귀신이야, 귀신..

"어, 여보세요?"

"음.. 아직 여보는 아닌ㄷ"

"죽고싶냐"

"..와 장난 한번 했다가 등골이 서늘해- 어-?"

...어디서 이상한 걸 배워와서..ㅋ..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ..

내가 전화 받으면서 여보세요? 하니까 큭큭대면서 아직 여보 아니라니 뭐라니 하려는거 싸늘하게 받으니까

조금 서운한 말투로 장난 한번 했다고 그렇게까지 하냐고 말하는데, 더 차갑게 ..그딴 장난질은 싹을 잘라야지.. 하니까 왜에- 찡찡ㅋㅋㅋ못말려ㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아, 알았어- 근데 왜 전화 했어?"

"...."

"..여보세요? 종대야, 왜 전화 했냐니ㄲ"

"너 감기 걸렸지"

내가 놀리다가 근데 왜 전화했냐고 물었는데 답이 없는거야;;

그래서 혼자 휴대폰 이상한가? 확인하고 다시 물으니까 내 말 끊고 너 감기 걸렸지. 하는데

김종대가 뭐라고 당황해서 말 더듬거리면서 아니라고 하다가 콜록콜록거려서 오히려 빼박캔트...ㅋㅋㅋㅋ..;;

나도 모르게 자연스럽게 잔소리 폭탄 맞을 준비 하는데,

그냥 작게 혼잣말로 ..그렇게 말해도 꼭 내 말은 죽어도 안들어요.. 하더니 생각나서. 첫눈도 오고..얼굴 보고싶어서- 하는거야

..응?

내 예상이랑 다른 반응이라서 순간 멈칫 아무말도 안하니까 아, ..오늘 안 돼? 하는데,

"아니! 돼! 완전!"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐야, 기다렸어-?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

난 왜 저렇게 바보미가 넘치는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실컷 종대 장난에 틱틱거리고 난리를 쳤으면서 그렇게 대답해버리니까 종대는 비웃듯이 웃으면서 기다렸냐고 놀리고..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하..

나 강의 끝나고 우리 학교 앞에서 만나는 걸로 약속 잡았는데, 김종대 나쁜시키가 전화 끊기 0.1초 전까지 나 놀리더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠ

전화 끊고나서도 나 혼자 머리 뜯었다, 학교도 가야하고.. 준비해서 나갔는데

눈은 실내에서 봐야 예쁘지.. 바람에, 눈까지 휘날리니까 추워서 가는 내내 콧물 훌쩍이면서 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

강의는 무슨 정신으로 들었는지.. 필기도 아무것도 못하고.. 게다가 조금 졸다 깨니까 교수님은 없고.. 친구들도 나가고 있고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

자다 깨서 멍한 상태 그대로 터벅터벅 학교 나와서 종대 만나기로 한 카페 들어갔는데, 얼마나 일찍온건지 노트북 만지작거리고.. 스케치도 하고 있더라

나도 모르게 잠시 멀리서 보는데, 막 내 시선이랑 같이 다른 여자들 시선도 같이 느껴지는거야;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 기분이 꽁기해져서 얼른 종대야! 부르니까 나보고 웃으면서 내가 매일 먹는거 주문해 놓았다고 하는데

그 여자들 시선이 나한테 옮겨진게 확 느껴지는거 있지;;큐ㅠㅠㅠㅠ;;

"오늘 추우니까 밖에서 뭐 하지말자- ..아니다, 너 병원부터 먼저 갈래?"

"무슨 감기에 병원을 가냐- 그냥 비타민 챙겨먹으면 돼"

"..니가 그걸 안 챙겨먹으니까 그렇지!"

"아, 챙겨먹어!"

"거짓말 쩐다, 진짜-"

"야! 무슨! ..아, 너 때문에 목 아프잖아!"

막 나 스캔하는게 느껴지는데, ..한두번도 아니고 나도 나름 내공이라는게 쌓이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 무시하고 종대랑 얘기하는데, 막 나 감기라서 병원가야 한다고 하길래 싫다고 했더니 잔소리.. 잔소리.. 하..

나도 아니라고 막 우기려고 목소리 크게 내다가 콜록콜록거리면서 너 때문에 목 아프다니까 어이없다는 표정으로 나 쳐다보면서도 괜찮냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 아, 몰라. 하면서 틱틱거리다 진동벨 울리길래 빨리 갔다오라고 손에 쥐어주니까

인상쓰더니 시무룩해져서 ..알았어- 하고 커피 받으러 가는데, 뭔가 갑자기 뻘쭘해져서 괜히 뒤적거리다 무작정 종대 아이디어 노트 집어들었어

생각해보니까 종대가 이거 진짜 맨날 들고 다니면서 끄적거리는데 ..나한테 보여준적은 한 번도 없는거야

갑자기 신나서 흐흐.. 웃으면서 펼치는데, ..어?

"쓰읍- 어쭈?"

"...아! 뭐야! 나 하나도 못 봤는데!"

"이건 안되는데요-?"

"..뭐야, 왜 안되는데, ..막 다른 여자 그림이라도 있어?"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐래-"

종대가 자리에 앉자마자 뺏어버리는데, 내가 눈 동그랗게 떴다 찡찡거리니까 피식 웃으면서 안된다고 막 하는거야

아니, 우리가 만나면서 휴대폰도 다 보여주고.. 진짜 서로 숨기는거 ..없거든?

그러니까 더 수상하잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

막 종대가 단호하게 말하면서 자기 가방에 챙겨넣고 커피 마시는데, 괜히 이상해서 얼굴 들이밀고 작게 다른 여자 그림이라도 있냐니까

얘 뭐래; 이런 표정으로 봤다가 푸스스 웃으면서 뭐래- 하는데, ..아.. 그럼 뭐지..

"..아! ..혹시.."

"..또 뭐어"

"..막 야한거.."

"이 여자가! 미쳤어- 진짜-"

종대가 커피 마시라는것도 안 듣고 혼자 코난 빙의해서 생각하다, 진짜 말도 안되는거 작게 말하니까 놀라서 내 입 막으면서 미쳤다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ

아, 그럼 뭔데!

답답해서 종대 손 떼어내면서 말하니까 나 오묘하게 보더니 아, 그냥 건물 그림 있어, 건물 그림- 하는데.. ..거짓말하기는..

내가 아는 김종대는 이럴때 그냥 건물 그림 있으면 보여주고 마는 사람이지, 절대 숨기는 사람이 아닌데...

막 혼자 생각하면서 종대 빤히 쳐다보니까 어쩔줄 몰라하면서 웃더니 부담스러워- 그냥 커피 마셔, 물론 내가 만든 것 보다는 맛 없겠지만- 하더라ㅋㅋㅋ

"여기가 훨-씬 맛있거든?"

"뭐래- 난 휘핑크림 쌓는 스킬이 다른데-"

"너 막 고양이 그려줄 수 있어?"

"..어!"

"..사기꾼.."

"야, 진짜야- 나 할 수 있거든?"

"그럼 믿어줄테니까 노트 줘"

"..와, 이걸 이렇게..."

티격태격거리다 내가 결국엔 노트 달라는 얘기로 끝내니까 멍해졌다 의자에 등 기대면서 졌다는 표정 짓는데, 내가 어깨 들썩이니까 허, 하면서 웃더라ㅋㅋㅋㅋ

내가 얼른 달라고 두 손 내미니까 ..망했어어-  하더니 자기 가방에서 노트 꺼내는데, 내 손에 올려주기 전에 고민하다 작게 ..대신 보고 아무 말도 하지마. 하는거야

도대체 뭘 그려놓았길래 저러지? 싶어서 얼른 펼쳤는데, ..처음엔 그냥 진짜 아이디어 스케치던데?

떨떠름해져서 종대 한 번 쳐다봤다 계속 넘기는데, ..뭔가 넘길수록 익숙한 건물들인 것 같은거야

더 넘기니까 날짜랑 어딘지도 같이 적혀 있는데, 내가 아무말도없이 종대 쳐다보니까 귀 빨개져서 ..보여주니까 왜 안보냐고 하더라ㅋㅋㅋㅋ

내 기억이 아주 정확하지는 않은데, 종대랑 같이 갔던 곳이나

내가 괜히 종대 건축한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 예쁜 집보면 저거 똑같이 지어달라고 한적도 있고 그랬던게 다 있는데,

이게 뭐라고 그렇게 숨겼지.. 싶기도 하고 기분이 묘한 것도 있는거야

내가 끝부분에서 넘기려니까 갑자기 확 덮어버리면서 다시 갖고 가는가는데, 내가 계약 위반인데요? 하면서 뺏어서 보니까..

"..ㅋㅋㅋㅋ뭐야, 이게?"

나 기다릴때마다 끄적인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 내 이름도 여러번 적혀있고 왜 안 오냐고 ㅠㅠㅜㅜ 적어놓았더라ㅋㅋㅋㅋ

다른 것도 다 나 관련해서 낙서해놓은건데 진짜 별거 아닌거 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 일기 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 차마 나한테 말 못하고 툴툴거리는 내용도ㅋㅋㅋㅋㅋ막 먹고 싶대서 데려갔더니 맛없다고 했다고ㅋㅋㅋㅋ밉다고ㅋㅋㅋㅋ

진짜 어떤 페이지는 사랑이 넘치는지 하트만 잔뜩 그려놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대 눈치보다 귀가 터질것같이 빨갛길래 안 웃으려고 했는데 하나하나 꼭꼭 씹어보면서 읽으니까 웃음이 안터질 수가 없더라 진짜ㅋㅋㅋㅋ

"..야아.. 웃지마아"

"ㅋㅋㅋㅋ아휴 김종대ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 노트로 얼굴 가리고 끅끅대면서 웃으니까 입술 쭉 내밀고 뚱하게 보더니 뺏어가는데, 왜! 귀여운데- 하니까 인상쓰고 ..하 진짜.. 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 자기도 무슨 생각으로 적었는지 모르겠다고 변명아닌 변명을 늘여놓는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

고개 끄덕이면서 알았어- 알지! 하면서도 다시 빵 터져서 웃으니까 ..망했어어.. 하고 탁자에 머리 박더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜에- 괜찮아- 내 다이어리도 봤잖아!"

"..몰라.."

내가 머리 매만지면서 괜찮다고, 내 다이어리에도 저런거 있다고 하니까 슬쩍 고개 들어서 쳐다보더니 모른다고 하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 큭큭 웃으면서 종대 얼굴 가까이에 내 얼굴 가까이 들이미니까 눈 동그래져서 쳐다보는데,

뽀뽀는 안하고 뽀뽀하는 소리만 작게 내니까 뭐야.. 하면서 인상쓰면서 보는거야

"나 감기 걸렸잖아-"

"..그래서"

"오늘 손도 안 잡을 건데?"

당연하다는듯이 말하니까 멍하게 나 쳐다봤다 벌떡 일어나더니 병원가자! 하는데, 내가 어우, 속 보인다- 하면서 메롱하니까 헐.. 하고 쳐다보더라ㅋㅋㅋㅋ

멘붕왔는지 멍하게 보더니 ..아, 감긴데 뭐! 별거 아니잖아- 하는데, ㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 나 병원가야 한다며ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 어림도 없다는듯이 피식 웃으니까 ..오랜만에 봤는데.. ..너무해.. 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐가 너무한데? ..언제는 내 얼굴만 보면 된다며-"

"..아니, 그, ..됐어.."

뻔뻔하게 되물으니까 축 쳐져서 입 삐죽거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 커피 다 마시고 잔 내려놓으면서 종대한테 ..나 아이스크림 먹고싶어.. 말하니까 무슨 감기면서 아이스크림- 하고 고개 도리질치는데,

작게 첫눈도 오는데, ..설마 손도 안잡을까.. 혼잣말처럼 말하니까 입꼬리 움찔거리더니 ..무슨 맛 먹고 싶은데? 하는거야ㅋㅋㅋㅋ

내가 신나서 가서 정할래! 하고 일어나니까 얼른 손 잡으면서 추워- 같이 다녀- 하는데ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

코 훌쩍거리고 기침하면서도 아이스크림 다 먹고, 종대랑 영화나 한 편 봤는데,

...설마 손만 잡았을까.. 첫눈도 오는데..ㅎㅎㅎㅎ

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중요한 시험 준비하느라 글을 못 썼는데 아마 불합격일 것 같네요..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ..

차라리 글이나 열심히 쓸걸...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 산으로 가는 종대썰...

+) 그래도 읽어주시고 댓글도 달아주시고 추천도 해주시는 요정들 하트하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘
9년 전
독자4
오예 일등!! 내일 시험이라 공부하는데 진짜 눈에도 안들어오고 우울하던 찰나에ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ 작가님 매번 이렇게 설레는 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ!!!!!
9년 전
독자2
luci
9년 전
독자5
이야 2등!!ㅎㅎ
그럼 손잡는거 말고뭐 했을까아아(ㅇㅅㅁ)
으으으응 너무설레인다 막 눈오는데 눈오는 거리걷고 있을것같고내가오는동안 막 끄젹였을데고 건축학과라고 나중에살집 막스케치해줄꺼고 안경쓴모습도 상상이가고 감기걸린거 기똥차게 알아차라니는 모습에 감동적이고 진짜 이렇게 연애하면 좋을것같다는 생각이마구마구 드는글이네요 짧았어도 강한임팩트!! 오늘도 짱짱 잘보고가여 이제 추운데 감기걸리지않게 조심하세요 작가님!! 파이팅 산으로가는 느낌 없어요 ㅋㅋ

9년 전
독자3
모카입니다.
껄껄껄 그렇져 손만잡진안겠죠 그렇다고 키스에서 끝내면 저 화낼거에요 작가님 저 지금 기대치가 완전 상승했어요!!! 근데!! 이 뒤에 불맠이아니라면!! 저는 굉장히 슬풀거같아요ㅠㅠㅜ
앜ㅋㅋㅋ 오늘 종대 다이어리가 공개됐네욬ㅋㅋ ㅇㅇ이가 이쁘다한 건물스케치와 일기형식처럼 쓴 글들잌ㅋㅋㅋㅋ 오ㅑ이리 간질간질하게 심장을 건드리는짘ㅋㅋ

9년 전
독자6
설마 손만. 잡았을까.....설마 설마 끼쮸도 했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죤대 겁니 설레게ㅠㅠㅠㅠ심쿵이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
스폰지밥이에요!! 에이 설마 손만잡았을 까요?ㅠㅠㅠ 어ㅠㅜㅜㅜ종대ㅜㅜㅜ얼마나 기다렸다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ허유ㅜㅜ
9년 전
독자8
루루 ㅋㅋㅋㅋㅋ종대왤케귀여움 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ설마손만집았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁ ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
피스타치오♥♥

ㅠㅠ 종대야!!ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이예여!! 제대로볼려구 노래까지 어울리게달달한걸로골라서듣고있어요ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ종대는 별것안해도 그냥 같이만있어도 달달한듯ㅠㅠㅠ현실엔 저런남치니없나여 ㅠㅠ 종대야 종대특유의 귀여움과 능글맞은설렘이ㅠㅠㅠ좋아죽겠어 아주 딱 죽겠어 종대야ㅠㅠㅠ 사랑스러워 이뻐 작가님 중요한시험! 어떤시험인지 정확히는 모르겠지만 좋은결과있으시길 바래요!!! 앞으로 오래오래 보아요ㅠㅠ 정말 종대의존재감은....그자체로도 설렘ㅠㅠ♥♥

9년 전
독자10
완전 재밌는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
딸둥이에요! 설마ㅎ...첫눈도오는데 손만잡앗을까ㅎㅎ
9년 전
독자12
설마 손만잡았을까 ㅎㅎㅎㅎ 의심미 ㅎㅎ? 다음편이 빨리 궁금해지네요ㅠㅠ!!
9년 전
독자13
작가님 중요한시험 꼭 합격하실거에요!항상 좋은 글 감사해요~
9년 전
독자14
오늘도 추천꾹꾹하구가용
9년 전
독자15
롱롱이에요! 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ왠지 오늘 작가님 글 올라올것같아서 계속 글잡 왔다갔다했어요ㅠㅠㅠ시험준비하시느라 늦으셨구나ㅠㅠㅠㅠ결과에 상관없이 열심히 하셨을것같아요 고생했고 수고하셨어요 정말!! 저는 레밍님 글이 제일 좋아요ㅠㅠㅠ종대썰 진짜 매일 재탕삼탕사탕해요ㅜㅜㅜㅠ너무 달달하고 그냥 보고있으면 괜히 흐뭇해지고 그래요! 산으로 간다니요ㅠㅠㅠㅠ전혀요ㅜㅠㅠㅠㅠ이렇게 달달터지는데여????글잘보고가요 작가님! 감기조심하시고 노력하신만큼 좋은결과있기를 바래요!!
9년 전
독자16
암호닉 [첵스초코]로 신청할께요!!! 그나저나 종대 왜이렇게

귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ 귀빨개져가지고 특유의 종대톤으로 몰라~ 망했어 하는 거 상상하니까 귀여워서 숨질것같아요 ;ㅅ;ㅠㅠㅠ 글 읽으면서도 대사하나하나 음성지원되는느낌이라 호들갑떨면서읽었어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 첫눈오는날 둘이 또 뭘했을까요 (ㅇㅅㅁ) 좋은거 했겠죠 뭐...ㅎㅎㅎ

9년 전
독자17
손가락이요~~~~작가님 걱정마려 열김히 노력하셨으니 결과는.... 좋겠죠!?!?하하하하하
9년 전
독자18
민트초코에요!!
9년 전
독자22
열심히 하셨으니까 좋은 결과 있으실꺼에요ㅜㅜㅜ
오늘도 종대 너무 귀엽네요ㅜㅜㅠㅜ 과연 손만 잡았을까요..
ㅎㅅㅎ..ㅋㅋㅋ 작가님 오늘도 좋은글 써주셔서 감사드려요ㅜㅠ

9년 전
독자19
아귀여워ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㄹ이커플사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
호호우~ 불맠가나요가나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝종대앓다가떠나요 작가님 b
9년 전
독자21
핫초코예요ㅋㅋㅋㅋ오늘 글 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 그렇고 종대가 사람 설레게 하는데 뭐 있어 정말ㅠㅜ찡찡대는게 막 상상되고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅜ손만잡을까~이런거조아!조타구!
9년 전
독자23
종대는왜맨날설레고난리?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫눈오는날종대랑첫눈맞으면얼마나행복할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
샘이에요!!
첫눈이 왔는데 감기는 걸렸지만 손만잡긴 아쉽좋ㅎㅎ그럼욯ㅎㅎㅎ아주 좋네요:)!! 좋아요:) 요즘 정신없이 보냈는데 오늘 이렇게 뙇 종대썰!!ㅜㅜ 잘읽고갑니다♥

9년 전
독자25
해바라기!! 꺄 알람 뜨길래 뭐지 하고 왔는데 허윽 자까님... 감덩 스케치북 저도 한 번 보고 싶은데여 ㅎㅎㅎ 그거 혼자 종대가 끄적이고 있을 거 생각하니까 겁나 귀욥 ㅠㅠ 윽 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 하아아 다음 편도 빤니 와 주세욤 잘 봤어여~!!
9년 전
독자26
느아아ㅠㅠ말한마디 건물하나 기억해주는게 얼마나이쁜지ㅠㅠㅠㅠㅠ현실에서 저렇게 말이쁘게 하는남자있다면 제가얼른 납치해갈텐데 말이죠ㅠㅠ
9년 전
독자27
니니예요!!!!!!!!!그럼 다음편은 불마크?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저 급하게내리다가 불합격을 불맠으로봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하져?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅠㅡㅠ스케치하는곳에다가 그런거ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 종대야ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 텐덕 ㅜㅜㅜㅜㅠ 아 ..... 하..... ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아요
9년 전
독자30
알파카에영 종대썰 제가 짱좋아하는데여 시험잘보는 기운받고갑니당 흐흐 그리고 그 노트?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대쨩 카와이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저렇게 달달한 연애하고싶다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 종대최고ㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자31
새싹이에요!!! 첫눈인데!!감기라니.. 에이..역시 종대의 말투나 행복이 설레게 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님!!분명 좋은일이 있을거에요!!힘내세요!!
9년 전
독자32
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ첫눈 오는날 데이트ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 종따이 노트ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게늗게오셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히종대는귀엽네여
9년 전
독자34
손만잡은게아니라고??.우오옹ㆍ왕 나떨려
9년 전
독자35
암호닉[종대찡찡이]로 신청할께요ㅎㅎ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요 ㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠ
9년 전
독자36
갸또퓨퓨ㅠㅠ종대썰짱짱오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ언제나봐도 달달구리한ㅠ;ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
작가님 꼭 합격하실수있을거예요 !!! 항상 건축남썰 기다리고있어요ㅠㅠ 재밌는글감사합니다♡♡♡♡
9년 전
독자38
맴매맹
9년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제오시다니ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ이제 엑솤솜 컴백도하는데 제발자주오세여ㅜㅜㅜㅜㅜ기다리다목빠지것어여ㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜ♡♡♡
9년 전
독자39
루루에요. 매번 울적할때마다 짠 하고 와주시네요. 오늘도 종대는 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은 결과있으실거에요ㅎㅎ
9년 전
독자40
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠ와 아 진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김죠대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
작가님 여보세요에요!!!!오늘은 왠지 작가님 신알신이 왔을거같더라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘 지내셨죠ㅠㅠㅠㅠ종대는 여전히 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅜ텐덕사...ㅜㅜㅜㅜ그냥 둘이 만나고 얘기하는거만 봐도 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ종대썰 읽다가 이젠 또 건축하는 남자에 대한 환상이...ㅎㅎ....한동안 제 이상형 리스트에 있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
종대야.....첫눈인데 뭘 더 했을까~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
이웃집여자 첫눈오는날에 데이트라니....꿈도 못꿀일이야헝헝헝 좋겟다여주너님은!!!!부럽다!!!
9년 전
독자45
오구구구ㅠㅠ종대 너무 귀여워요ㅎㅎㅎㅎ 여주랑 있었던 일 기억해놓고 기록하고 막!!ㅠㅠ 이런세심한남자♥
9년 전
독자46
고3소녀에요ㅠㅜㅜㅜㅜ첫눈 종대ㅜㅜㅜㅜㅡ왜케귀여워요ㅜㅜㅜㅜ종대야 내사랑 왜케귀여워ㅡ누ㅜㅜ
9년 전
독자47
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 다정해서 반하겠는데 저렇게 막 사소한거까지 기억해주고 그러면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 죽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 설레 죽을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
아 혹시 [노트북]으로 암호닉 신청 가능한가요??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편은ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ의심미.??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자50
훈세에요!
아 작가님 덕에 종대가너무너무 좋아졌어요ㅠㅠ죽겠어요ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
독자52
규야예요!! 아 진짜 이 글 특유의 나른한 느낌..? 그런게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 아 나른한것도 아닌데 뭐지.. 어쨌든 종대썰 그 특유의 느낌이 너무 좋아요 매 화마다 그게 느껴져서ㅠㅜㅜ 첫눈도 오는데..ㅎ 어디까지..?ㅎㅎㅎ 오늘도 너무 재미지게 보고가요!!
9년 전
독자53
양양입니다..하 나도 이참에 건축이나 배울까요...
9년 전
독자54
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉설레ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
9년 전
독자55
뽀뽀했겠지
ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅆ아종대너무귀여워
건축학과
가면스케치도잘해야해요.토ᆞ?

9년 전
독자56
설마..ㅎ 눈오는데 손만잡고끝내면 그게 연인사이인가..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 마지막편이 오는거같은 기분도들고 ㅠㅠㅠ종대노트에 같이살집같은거 있을거같....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편 정말많이기대할게요
9년 전
독자57
내일시험이러고잇네여ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐잘...보..겟죠..?.......공부하기싫다..........으앙종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자58
동운라임코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어휴 착한사람 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자59
뿌까뽕이예요~ 첫눈ㅠㅠㅠㅠ 첫눈오는날 남자친구를 만난다는건 행복하군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 어디가서든 인기가 너무 많아요!!ㅠㅠ 너무 많은 여자들이 쳐다봐요!! ㅋㅋ 첫눈오는데 설마 손만 잡았을까 라니요?!!!! 뭐할라공~~
9년 전
독자60
끄아아아아앙ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저도오늘시험끝앗는데 나이스타이밍!
손만잡아야죠 저는 손도못잡는데...

9년 전
독자61
와진짜 ㅠㅠㅠㅠ갑나달달하다ㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠ대박이다
9년 전
독자62
오ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ건축하는남자랑연애하는거설레내용.....그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
하ㅠㅠㅠㅠ 꾸요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 건남 종대썰은 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 힐링힐링♡♡♡ ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 어쩌죠!!! 오늘도 재밌게 보고 갑니다 레밍님!!
9년 전
독자64
츕스에요!!! 오늘도 설레는 둘..ㅎㅎㅎㅎ 종대 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이 썰 읽을때마다 엄마미소로 보는듯한 기분ㅋㅋㅋㅋ 여튼 작가님 시험 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ ♥
9년 전
독자65
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ유으우ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ설ㄹ레여 수고하셔씀ㅁ다ㅠㅠㅠㅠ다음엔ㄴ더좋게여 ㅡㅠㅠ
9년 전
독자66
애!!!!!니!!!!!!!에!!!!!!!!요!!!!!!!!!!! 손만 잡았을까요!! 뽀뽀도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 키스도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 종대 너무 좋아요ㅠㅠ 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱짱거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
체리
진짜로 종대가 너무 귀여워서 미칠것같아요..와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀빨게진ㄷ게 왜이렇게 귀엽지ㅠㅠ와 김종대 혼자 세상 다사네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가여ㅠㅠㅠ 좋은결과가있길!♡

9년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레자노아ㅠㅠㅠㅜ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ살레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄱ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
9년 전
독자70
권지용이에요! 오늘자 종대 무척 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 상상하면서 읽어보니까 다른 때 보다 훨씬 달달한 것 같기도 하고 ,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 눈 오는 날 종대랑 같이 있다면 얼마나 좋을까요 ,,,! (마른세수) 그나저나 너네 설마 손만 잡았겠어! 종대 감기 옮겠네 ^ㅅ^ ~ ♡
9년 전
독자71
딘둥딘둥이에요!저도 시험기간이라 우울한데 엄마미소지으면서 계속 읽었어요ㅋㅋㅋ종대 왜케 설레지ㅠㅠㅠㅠ근데 저런 남자친구 있으면 진짜 주위시선 느껴지긴 하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅜ그래도 저렇게 다정하면 만사오케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 시험 붙으실거에요!!파이팅해요!!!
9년 전
독자72
바밤바) 으허ㅠㅠ 과연 첫눈오는데 손만 잡았을까요(의심미) 종대야... 진짜 하루가 다르게 너한테 허덕인듀ㅠ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!!이글이왜산으로가요ㅠㅠ짱잼인데...그리고종대짱귀여워..☆
9년 전
독자73
어머어머 뭐했을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자74
아악 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ이시대의 로맨티스트는 너다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
츄파츕스에요!
부산에는....눈 왔는데 제가 못봤져....ㅠㅠ 나레기ㅠㅠ....흑흑 그래도 부산에 눈이 온것만 해도 어디에여 ㅎㅎㅎㅎ히 그나저나...이 커플....첫눈오는데 뭐한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(ㅇㅅㅁ) 짱 부러워여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 김종대 ㅠㅠㅠ스케치북 겟하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀌요웡ㅇㅇㅇㅇ

9년 전
독자77
ㅠㅡㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽으면서 소소한 재미가느껴지네요! 잘보고가요~
9년 전
독자78
b아몬드d이에옄ㅎㅎㅎㅎ손만 잡은게 아니라고요??!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자79
손만 잡았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ아침부터 설레네요ㅠㅠ진짜 귀엽고 달달하다.....하
9년 전
독자80
진짜 현실에서 저런 남자친구 있었으면 좋겠어요.진짜 행복할것같아요
9년 전
비회원39.35
거뉴경입니당 손만 잡지 않는게 무슨 의미일77ㅏ 허허헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어리 공개됀다....건ㄴ물스케치 댑악 달달로맨티캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러빙~ㅎ 오늘따라 설렘터지네요 사랑합니다
9년 전
독자81
하하핳이에요! 하.. 역시 멋진남친을 가진 여자는 피곤하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보지말라고할수도없고ㅋㅋㅋㅋ 그런데 지어달라고했던건 지나가는 말이였을텐데 그걸 다 스케치해놓다니ㅠㅠㅠㅠ 역시 김다정...ㅋㅋㅋㅋ 뒷장에 일기도 너무 귀엽고 행ㅋ벅ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
지뚜에요 작가님 저 지금 기대하고 있어요 마지막 문장이 절 설레게 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대해도 되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
아진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님글 볼때마다
글분위기도 너무좋고 말투도 너무좋고 항상 설레고
가요ㅠㅠ♡♡

9년 전
독자84
고구마
9년 전
독자85
뭐~했을까~ 눈도오는데~손만잡았을~까 뭐~했을까~ 다음편 불맠달리는ㄴ~걸까 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
우후!!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자86
어어...? 손 말고 뭐 했어요?(초롱초롱)(궁금)(해맑) 첫눈하니깐 부추전먹구싶다...아까먹었는데....
9년 전
독자87
뭐야 얘네 뭐야뭐야ㅋㅋㅋㅋ 어제 오늘 2일에 걸쳐 23편 정독 완료ㅠㅠ 드디어 암호닉 신청해요!! [준나드요정] 매번 좋은 글 감사합니다ㅎㅎ 24편부터는 암호닉 달고 만나여... (부끄
9년 전
독자88
코나에요 설마 첫눈인데 손만 집았을까~~~~~~~~~~ 뭘했을까요~~~~~~~뒷내용도 있겠죠~~~~?
9년 전
독자89
찬듀에요!!!! 음..?ㅎㅎ 마지막에 저 의미심장한ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜저는또 음마가껴서 불맠을기다릴까용.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일지아닐지모르겟지만 불맠이어도 너무좋겟져.. ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자90
종대귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛없어했다고 밉대ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
뽀뽀입니다! 으 종대 귀여워여ㅠㅠㅠ 앓다 죽겠습미다ㅠㅠㅠ 작가님 감사해요ㅠㅠㅠ 그리고 시험 꼭 합격하시깅 바랄게요!! 잘보구가요!!
9년 전
독자93
아ㅏ종대..ㅠㅠ어쩌면좋아 귀여워서.... 손만..잡앗ㄹ려나..ㅎㅎㅎㅎ핳ㅎ흫
9년 전
독자94
어후겁나게설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ종대ㅑ야양아ㅏㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
항상그래도 잘보고있습니다!중요한시험 보고 써주시느라수고하셨어요!! 결과도 좋을겁니다 작가님 화이팅이에요:-♡
9년 전
비회원193.83
[부릉부릉]으로 암호닉 신청할게요!!
종대
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자96
어우ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ설레라
9년 전
독자97
앙쀼에여 허윽 저 정지풀림.... 경축! 정지풀린날! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무늦게봐서미아내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 보구싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원171.50
ㅠㅠ신알신신청따위 되지않는...비회원나래기ㅠㅠ
이제서야 이런 달달물을 또 연재하고 계셨음을 알게되었눼요
오늘 한번에 정주행했습돠ㅋ
아...클린버젼말고 ㅡㅅㅜㅋㅋ딴버젼을 읽고싶은¤♢¤]/♡
겁나 간절한 마음이 드네요ㅠ
ㅠㅁㅠ[체리블루밤]암호닉신청해요

9년 전
독자98
아 진짜 말 하나하나 하는 종대가 너무 귀여워서 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날이거기다리는 재미로 사는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋ김종댜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끄적엿을꺼생각하니까 먼대귀엽냐고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ오구어구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
첫누유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑하느사람랑보는첫눈이라뉴ㅠㅠㅠㅠㅜ역시로맨티규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
진짜달달하다ㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜ이커플너무좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠ설레ㅜㅠㅡㅠ
9년 전
독자104
ㅎㅎ당연히 손만 잡았을리가없지ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ담편보러어
9년 전
독자105
레몬이에욯ㅎ첫눈오는 이런 오후에 손만잡았을까?? 아니면 둘이 예쁜사랑♥
9년 전
독자106
아종대야 너무 설ㄹㅔ는거아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과연손만잡앗을ㅋ갛ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자107
너네 왜 설레게 눈 오는 날에ㅠㅠㅠ난 뭐가 돼 진짜 왜 이거 보는데 솔로여서 서러운 거지 엉엉....나도 눈 맞았었는데...혼...혼자...ㅜㅅㅠ 그래 손만 잡았겠어~~~~? 진짜 결혼까지 하는 거 내가 보고 만다
9년 전
독자108
아 흐후흐흫 좋다 ㅠㅠㅠ 이커플 뭔가 달달한게 일상인것같아
9년 전
독자109
워후~~달달해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
마지막 한줄뭐죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편은 불맠이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작간미한테 fall in love!!!!!!111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달려갑니다 다음편으로
9년 전
독자111
ㅎㅎㅎㅎㅎ손만잡을까?ㅎㅎㅎ흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손만 잡았을까
9년 전
독자113
아 설레죽어 ㅇ<-<
9년 전
독자114
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한연애다정말 김종대 사랑스러워죽겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
마지막 말 ㅇㅅㅁ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 학교갈려고 버스 기다리고 있는데 그때 첫 눈이 왔다죠 그리고 학교가서 논 기억밖엔 없습..(눈물)
9년 전
독자117
안녕희 계세요 작가님 저는 녹아 내려서 없어 지기 시작했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 오래 오래 이렇개 달달하개 만들어주세요♡
9년 전
독자118
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
데이트햇던장소 기억해서 그려놓고 무심코이쁘다고한거그려놓으면 진짜 감동ㅇ이겟다ㅠㅠㅠㅠ종대야 멋져ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가여!!
9년 전
독자120
우와진짜대박이다저런사람어디없나요ㅠㅠㅠ진짜잠깐스쳐가듯이말한거기억해주는게제일고맙던데ㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하네여 그쳐 손만 잡았을리가 업졓ㅎㅎㅎㅎㅎ힣
9년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대이번에두 감기안옮았을까여???ㅋㅋㅋㅋㅋ아 종대대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ그런거 발견하면진짜 감동받구 사랑스러울듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ얘넨 오래사겨도 어쩜이래여?ㅜㅜㅜㅜ이뻐
9년 전
독자123
진짜달달하닿ㅎㅎㅎㅎ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
9년 전
독자124
어 마지막줄 뭐예옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리 다음편 읽으러 가야겠네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자125
눈오는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손맘잡아도행복하져ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다정한종대설렌다..ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
응큼해......ㅎ
9년 전
독자127
손만잡고 다니겠어 솔마? 으흐흐흐ㅡ흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자128
종대 사람 감동하는거에 재주있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수첩에 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 너무 달달하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래 첫눈오는데 손잡고 그다음은 어디갔을까?ㅇㅅㅁㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
9년 전
독자130
밍밍이에요!! 달달한 종대 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 귀엽다..귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 옆구리가 시리도록 외로운건 저뿐인가요??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러게 손만잡았을까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자132
어멓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
워어어ㅓ어 전에봤는데 또보기
9년 전
독자134
정주행하고있어요ㅠㅠ 재수생 마음에 불을 지르세요ㅠㅠ 으어ㅠㅠ 사랑해여 자까님
9년 전
독자135
에이설마손만잡았을까........?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자136
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편은 불마크겠죵?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자137
눈오는나루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈오는 상상하며 읽으니 괜히 또 설레이네요..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
작가님 계속 정주행 하고 있어요 하트 잘보고 가요
9년 전
독자139
어휴 사랑둥이 ㅠㅠ 하트가 넘친다 종대야ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
ㅠㅠㅠㅠ달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
어머낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무엇을한거죠옿ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자142
달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 글잡들어와서 글을 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱!
8년 전
독자143
그러니까 손만 잡았겝슴니까 하핳
8년 전
독자144
아 종대같은 남자사귀고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄷ라달하다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 내가말한거 다 기억해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자145
앞으로눈을뿌려줄게눈을그냥저장해서겨울오면바로바로뿌려중게종대야어디가지말고나랑쳥생눈맞느면서살자사랑해종대여그리거종대쳐다보는여자애들맞늘래?시선을거둬라
8년 전
독자146
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자147
ㅠㅠㅜ종대 너무 설레 다정하구ㅠㅠㅠㅠ여주는 부럽다8ㅅ8
8년 전
독자148
종대 노트 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종대 너무좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
진짜 김종대 겁나게 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
어휴ㅠㅠㅠㅠ달달하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
아 귀여워ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 사람 좋게하는 재주 넘치는지,,
8년 전
독자152
그럼 첫눈올때는 손잡고 또 뭐해야되는데요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자153
아ㅠㅠㅠ진짜 작가님 김종대 미치겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 진짜 내꺼같아,..너무 취향..내취향.. 저런남자 지짜 어디없나요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자154
손만 잡았을리가...ㅎㅎㅎ 종대가 여주 진짜 좋아하는게 느껴져요ㅠㅠㅠ부러어라ㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
와....아이디어 노트 와...진짜 대박 좋네요ㅠㅠㅜㅠㅠ그렇게 꽁꽁 숨긴 이유가...낙서 진짜 귀엽다
8년 전
독자156
맞아...설마 눈도 오는데 손만 잡았을까..손만잡을 김종대가 아닌듯....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자157
종대야ㅠㅠㅠ 진짜 둘 보면 고등학생들이 연애하는 거 같지 풋풋하고 그러네요요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자158
꺄ㅠㅠㅠㅠ 달달하다ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자160
시작할때 코훌쩍댄다고 나와서 소름.. 저 코막혀서 훌쩍훌쩍대고 있었는데..읽으면서도 되게 설레고 또 설레고ㅠㅠㅠ 아 진짜 남자친구좀 줘요ㅛㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
아 둘이 진짜 친구처럼 잘 사귀는거 같아서 보기가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
ㅎㅎ하진짜 너무 예쁘다종대ㅠㅠ 노트ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
진짜 달달해♡♡♡♡♡♡♡♡@♡@♡@@♡@♡@♡@♡@♡@♡@
8년 전
독자164
요란후니입니다.
정말 보면 볼수록 귀여운 커플이라 자꾸 생각이나네요. 정말 귀여원 종대와 여주 진짜 ..ㅎ 근데 아이디어 스케치를 다 여주와 관련이 되어있다는 거보고 제가더 감동 받은.. 저런 남친이 어디있을까요ㅠㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39