y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
y. 전체글ll조회 1664l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?) | 인스티즈

제가 바빠 진 것인지 게을러 진 것인지..

자주 오지 못 하니 속상해 지네요..

다들 아프지 않고 잘 지내셨죠?

사실..한국이 아니라 자주 올 수가 없더라구요..

미안해요(시무룩)

잠시 온 김에 얼른 올려요, 그래도 다음주 화요일 부터는 성실히 올릴 수 있어요..ㅎ

약속할게요!

소중한 내 암호닉들 ♥

랄랄라 님♥ 센시티브 님♥ 바닐라라떼 님♥ 슈웹스 님♥ 빙수 님♥ 목살스테이크 님♥ 메론빵 님♥

라임동운코끼리 님♥ 구금 님♥ 와따시 님♥ 똥잠 님♥ 김매력 님♥ 체리 님♥ 경수하트워더 님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(23; 어느 약을 먹을 까요?)

자유잡담 일상포토 자유정원 친목/반말 가능 디자인 참여 참여 방법                                                            제목 내 글 댓글 스크랩 게시판 검색

감기 몸살 약은 무슨 색 일까요? N 3 잡담                                                                                                                          새 글( W )

쌍쌍바씹어먹을 T홈 │ 1분 전 (2014. 12. 02 22: 22)조회 64 현재 6 추천 1                                                  http:/instiz.net/free/20150113 복사 펌 허용

...알 수 가 없겠지

아 왜!!!! 색이 약마다 다른거야ㅠㅠㅠ

종류별로 다르던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 집 사람들은 도대체 왜..약을 아무렇게  둬서 무슨 약인지 모르게.. 

병원을 못 가겠는데..

오빠 놈들이 주는 것을 먹어야 하나..

감기몸살약 중에 노란 것이 있나요?

비타민인가......

신고 │ 추천 1 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북

-

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?) | 인스티즈

"야아...일요일이라도 그렇지 너무한거 아냐?"

"..."

"언제까지 잘 건데에에"

".....으응...뭐..."

"벌써 한시가 넘었다고오오"

"...응...응? 몇 시?"

"한 시"

"....헐...근데 왜이렇게 잠이 오는거 같지..."

"늦게 자지도 않았잖아"

"열시에 잔 거 같은데...머리가 아픈건지...몸이 무거운건지..."

"몸은 원래 무거웠고오 밥먹자고오"

"...나쁜놈....근데 진짜 못 일어나겠다.."

"엄마가 카드 두고 가셨어, 빨리 뭐 먹자"

"또 가셨어? 일요일인데?"

"새삼.."

"아..몰라...나 안 먹을래..."

"아파?"

"몰라..."

"....에이, 먹을 거 지?"

"....아니..나 진짜 안 먹을래..."

"진짜? 진짜 아파?"

"몰라..아 추워, 나가 나 더 자게"

"열나는 지 보...내 손 차네, 김종인!!!!"

"아! 머리 울려 소리지르지마"

"헐..몸살인가? 야 내 손 차니까 니가 열나는 지 봐봐"

"....어....열 난다, 기침은 안하냐"

"...별로, 나 별로 안 아프니까 좀 자게 나가.."

"약은"

"방금 일어났거든요"

"병원 가자"

"그정도는 아니야"

"아..우리 용돈 끊겼지..병원도 못 가겠네"

"아까 카드 있다며"

"얘 일어나게 하려고 한 거짓말"

"...아...난 왜 낚였.."

"어쩌지.."

"뭘 어쨰, 나 좀 자자고!"

"일단 나가자 김종대, 넌 좀 자라..약 찾아볼게"

내가 느끼기에도 몸살인거 같았고,

병원은 우리가 지금 용돈이 끊겨서 갈 수가 없었다.

하필 이럴때 아파서...

오빠들이 나가자 마자 나는 바로 잠이 들었고

오빠들은...

"약 어딨냐"

"몰라"

"...여기 모아져 있...뭐지.."

"왜?"

"왜 박스들은 다 없고 이렇게 알맹이들만..뭔지 알고 먹여.."

"색깔 많다 검색해보지 뭐.."

"..약 종류별로 다른거야 그냥 약 회사별로 다른거야.."

"찾아보니까 그냥 같은 종류의 약도 회사별로 다 다르다고..."

"...뭐먹여"

"....초록색?"

"뭔데? 아 이건 뒤에 적혀있다, 비염...장난해?"

"그럴리가, 어...이건...구충제..응? 아..."

"이건  안 적혀 있네"

"아 그거 나 먹은 적 있는 거 같은데"

"언제?"

"....음....몰라, 이거 쟤한테 필요한 거 같아"

"몸살?"

"아니"

"그러면?"

"변비약"

"가라"

"....뭐 먹이지?"

"..다 뒤집어 봤는데 몸살약이 하나도 없냐.."

"아 왜 이때 용돈이 끊겨서..."

"누구 때문에.."

"설마 나 때문이라는 거야?"

"...."

"너무해..."

"미ㅊ...쟤 죽먹여야 하는 거 아냐?"

"아...막냉이 죽! 못 사잖아.."

"끓여야...지.."

"할 줄 앎?"

"...아니. 검색해야지"

"...일단 검색해봐"

"...죽 종류가 왜이리 많냐..."

"흰 죽이 제일 쉽지 않을까?"

"흰...죽..."

"일단 냄비 꺼냈다"

"30분이면 만들 수 있대"

"오오 그럼 쉬운가보다"

"쌀 씻어"

"ㄴ..내가?"

"어"

"얼마나?"

"100g"

"그게 얼만큼인데?"

"....몰라"

".....어떡해?"

"....아, 3분의 2 컵이래"

"...무슨 컵?"

"....몰라"

"..큰 컵? 작은 컵?"

"....종이..컵?"

"다 씻었다"

"1시간 불려"

"30분이면 된다며"

"...그건 빼고 말했나 보네"

"불리자"

"얼마나 지났냐?"

"...10분"

"....얼마나 지났어?"

"15분"

"얼마나 지났는데?"

"13분"

"얼마나 지났.."

"14분"

"얼마.."

"아, 기다려라고오오"

"더럽게 오래걸리네.."

"그 다음은?"

"쌀을 빻아래..그냥 믹서기에 돌리자"

"시끄럽지 않나?"

"손으로 하나 믹서기로 하나 둘 다 시끄러워"

"그럼 내가 갈게, 넌 막냉이 깨면 좀 달래서 재워봐"

"어"

오빠들의 말대로 믹서기의 가동과 동시에..까진 아니고

그래도 몇 초 후에 나는 잠에서 깼다..

완전 깬건 아니라 잠투정을 꽤나 한 듯 하다..

미안 오빠.

"뭐야아...시끄러어.."

"아 미안미안, 얼른 자자.."

"짜증나아...못 자겠어..."

"귀 막을 거 줄까?"

"싫어..답답해.."

"미안..금방 끝나, 이불 꼭 덮고"

"으응.."

"자자, 얼른.."

소리가 잠잠해지고 김종인이 팔..이였던가...

무튼, 토닥여 줘서 다행히 금방 잠에 들었다.

김종인은 이불 정리를 해주곤 다시 나갔다.

"자?"

"응"

"이제 뭐 하면 돼?"

"달군 냄비에 쌀이 투명해질 때 까지 볶으래"

"그냥?"

"아마..볶다가 좀 투명해지면 물 4분의 1컵 넣고 수분 증발 할 때 까지 볶아래"

"끝?"

"그걸 3번 반복"

"30분은 다 거짓말이였어.."

"일단 해"

"응...그리고?"

"물 두컵 넣고 센불에 끓이다가 끓으면 약불에 끓여래 죽 느낌 날 때 까지, 저으면서"

"끝?"

"어"

"팔아파, 너가 해"

"....줘"

"생각해보니 너는 말로만 죽을 끓이냐"

"이거 하는 데 둘이서 붙어 있을 수는 없잖아"

"..그런가?"

"이거 젓고 있을 테니까, 쓴거 설거지해"

"그래, ...나 뭔가 당하는 기분이야"

"기분 탓, 맛 봐."

"오...죽 같아.."

죽이 다행히 잘 완성이 된건지 나를 깨우러 왔고

엄청 기대하는 표정으로 나를 바라보았다

"어떤데?'

"..ㅁ..뭐가.."

"..그냥..뭐...먹을만 하냐고"

"뭐..간은 간장으로 하는 거고..죽은 괜찮은데?"

"많이 먹어라"

"그거 직접 만들었어"

"아 진짜? 오..독탄거 아님?"

"막냉이 너무해.."

"ㅋㅋㅋㅋ장난"

"막냉아 그거 다 먹고 이 약 먹어"

"있었어?"

"어?..어, 저기 있더라고"

잠만보라도 된 덕인지 먹고 김종대가 준 약도 먹고

그대로 다시 잠이 들었다..

"약 언제 찾았냐"

"...안 찾았어"

"...그럼?"

"사실..."

"..뭘 먹인거야"

"이상한거 아니거든!"

"...뭔데"

"비타민"

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)  34
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이라니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 금방 낮지 않겠지만 그래도 감기 걸린게 비타민부족도 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
비타민은 만능 약 입니다 ^^
9년 전
독자2
헐 귀여워요 비타민이라니
9년 전
y.
비타민은 만능이죠(엄지척)
9년 전
독자3
쌀불려할때종인이풍선부는사진ㄲ ㄱㄱㅋㄱ싱크딱떨ㅇㅓ지네용ㅋㅈㅋㅈㄱㄱ
9년 전
y.
무심한듯 아닌듯ㅎ
9년 전
독자4
체리
진짜 비타민이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대는 오늘도 당하죠 항상ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가여!!! 저도 머리아픈데 챙겨주는 오빠 없나요.. 왜텂죠..ㄸㄹㄹ

9년 전
y.
반가워요 체리님! 그렇죠..종대는 오늘도 당합니다..제가 대신 챙겨드려...(비타민을 수줍게 내민다)
9년 전
독자5
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽같다 할때 싱크봐여 큐ㅠ쿸ㅋ큨ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠어요
설마했는데 진짜 비타민이라뇨ㅋㅋㅋㅋ 김종인은 귀찮아서 종대 다 시켜버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 힘내★

9년 전
y.
하하 종대가 착해서 당해주는 거...일 수도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
으엇 마지막에 종대 왜이리 귀여운지 오빠들의 사랑으로 괜찮을꺼에요! ㅎㅎㅎ 정말 잘보구 갑니다
9년 전
y.
봐주셔서 감사해요 :) 오빠들의 사랑으로 금방 나을거에요
9년 전
독자7
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빜ㅋㅋㅋ탘ㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
y.
라임동운코끼리님 반가워요!!! 비타민은 만병통치약이죠 bbb
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
9년 전
y.
감사합니다 :)
9년 전
비회원101.27
ㅋㅋㅋㅋ귀여운 오빠들이네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
ㅋㅋㅋ감사해요 :)
9년 전
독자9
구금입니닼ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ김종대ㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅋㅋㅋ비타민이라고말할때쓴짤잌ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ다음화도기다릴께요~~~~
9년 전
y.
구금님 반가워요!! 열심히 줍줍한 결과랄까요? 감사해요 :)
9년 전
독자10
경수하트워더예요ㅋㅋㅋㅋ종대시키면서 잔소리만 하는 종인잌ㅋㅋㅋ모습이 그려지네옄ㅋㅋ그래도 동생 챙긴다고 죽도 끓이고 장하넿ㅎ 종대야ㅠㅠㅠ비타민 네가 비타민이얗
9년 전
y.
경수하트워더님 반가워요! 일부러..알면서..당해 주는 것 일 수도....? 하하,
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비타민이라면서 웃는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 오빠들 둘이서 저러고 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
y.
오빠들이 저렇게 챙겨주면 비타민이여도 금방 나을거 같아요 :)
9년 전
독자12
바닐라라떼에요!!! 아이고 ㅠㅠ 귀여운거 보소ㅜㅜㅜ 헐... 비타미누ㅠㅠ 아 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 이뻐죽겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 죽도끓여주고!!!! 오구오구 이쁜 것 ㅜㅜㅜ
9년 전
y.
바닐라라떼님 반가워요! 좋은 오빠들이에요, 틱틱거려도 이렇게 챙겨주니ㅠㅠ
9년 전
독자13
귀여워큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
y.
ㅠㅠㅠ울지마요 (토닥)
9년 전
독자14
슈웹스에요! 허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ대바규ㅜㅜㅜㅜ갑나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀어워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오코어쿠오쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ비타민이래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
y.
반가워요 슈웹스님!! 비타민은 만병 통치약!!! bbbbb
9년 전
독자15
랄랄라에요!!!!!
앜ㅌㅌㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ비타민이래ㅜㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋ 아근데 오빠들 막냉이 아프니까 뭐 어수선하고 좀 부족한 부분이 있긴하지만 찾고 만들고 할건다하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠는 오빠네.!!!!! 듬직해라ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ항상...말하는거지만..또들으셔야해요...오빠갖고ㅓ싶어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅠㅠ부렁워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오늘은 경수 안나왔네요!!!??!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 김씨형제가 짱이다진짜ㅜㅠㅠㅠ 근데 비타민ㅇ은 만병통치약!!!! 김종대 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ 글잘보고가요!!! ♡

9년 전
y.
랄랄라님 반가워요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 또 들을게요, 오빠를 선물 해 드릴 수 없어 아쉽지만...이렇게 나마...빙의..빙의되랏!!!!!! 경수는 나중에 또 나오겠죠?ㅎㅎ 네 저랑 통하시네요! 비타민은 만병통치약bbbb
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ비타민ㅋㅋ귀엽다
9년 전
독자17
비타민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 감기에 비타민 상관없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26