모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
반했다 전체글ll조회 5073l 6
등장인물 이름 변경 적용

변호사 X 비서

안녕 .....독자들?

그냥 내 이야기 전해주러 왔어.
나름 설렌다면 설레고 아니면 아닌데, 뭐. 어쩔 수 없는거지.

나랑 4살차이나는 변호사님 얘기를 하러 왔어.

이분하고 처음 만나게 된게 소송때문이었거든, 고소.
전 회사의 부장이 성희롱? 성추행 이런걸 해서 내가 화나서 그냥 고소했거든.
물론 그 전에 여직원들 돌아다니면서 녹음파일 얻고, 사진 얻고 진짜 고생이란 고생은 다 했어.

그래서 아는 언니? 통해서 알게된 변호사 사무실 가봤어.
아예 여직원들이 돈 다 모아서, 어차피 난 때려칠거니까, 나한테 떠넘긴거거든. 떠넘겼다고 하니까 이상하나?

아무튼 그래서 갔는데 이름이 도경수였나.
어쨌든 유명하다 해서 갔어.

[EXO/도경수] 변호사 X 비서 01 | 인스티즈

딱 들어가서 보는데 느낀게

아 어리다. 그리고 눈 엄청 크다.

명함 교환하고(그래봤자 때려칠 회사) 얘기 많이 했어.

뭐 어떻게 당했고, 녹음파일 전해주고, 사진도 많이 찍고. 거의다 내가 몰카로 찍어놨거든.

그랬더니 웃으면서.

" 이렇게 많이 준비했어요? "

" 이정도면, 되죠? "

" 네, 잘했어요. "

첫만남은 이랬지.

되게 별거없었어.

나랑 그가 이런 사이가 될 줄이라는 생각은 못 했지.

물론 도경수 변호사님이랑 여러번 다시 만났어.

소송 문제도 있었고, 개인적으로 식사도 사드리고 했지. 잘 보일려고.

내가 어떻게든 소송을 이기겠다고... 별 난리를 다 쳤지.

약간 변호사님 지칠정도로 내가 계속 변호사 사무실을 왔다갔다했어.

변호사님이 비서도 최근에 그만두었다고 해서 안그래도 바쁘신데

.......죄송해요..........잘못했어요....

그래서 내가 야식도 나름 많이 사드렸어..

치킨에 피자에.. 돈 많이 썼어.

근데 알고보면 변호사님이 더 썼을지도 모르겠다(속닥속닥)

그래서 어떤 날 얘기 해주려고.

이 날 설레죽었던 날인데 완전. 대략 소송 일주일전?

일주일 전이니까 내가 더 민감해져가지고 재판 하는 날까지 거의 매일을 찾아갔어.

저녁때 쯤에 안 갔으면 아마 나 욕이란 욕은....(시무룩)

물론 먹을거 들고갔지. 변호사님이 치킨을 좋아하시더라고.

" 변호사님! "

" .... 네? "

" 아, 나갈게요. 밖에서 기다릴게요. "

안에 되게 정중하신 신사분 계시고 변호사님 엄청 생각 골똘히하고 계시더라고.

어후, 깜짝놀랐어 진짜.

명품 치킨이라고 하는거 사가지고 갔는데, 그대로 천천히 밖으로 나왔다.

............어우.........민망해...........

다행히 금방 끝나더라고.

그래서 사무실 바깥 복도에 숨어있다가 남자분 나오는거 보고 들어갔어

.....아 뭘까 나.

다행히 들어가니까 웃고계시더라고.

오늘 엄청 힘드셨나봐. 진짜로.

머리 막 땀에 젖어있고 난리도 아니더라.

차마 내가 여자친구도 아니고 만져주기도 뭐하고, 앞에서 치킨이나 뜯었지.

........아 근데 왜 자꾸 보는거야.

" 식사 하셨어요? "

" 아뇨. 징어씨랑 식사해야죠. "

" 에이, 저 부르시지. 저 한가한데. "

" 제가 안 한가해서. "

아 겁나 단호해.. 도단호야 변호사님 진짜.

어차피 나는 집에서 밥 대충 먹고 나와서

변호사님 식사하는거나 도와드렸거든. 대충 세팅하고 뭐지? 막 그런거.

근데 엄청 잘 먹어. 진짜.

입 되게 작은 것 같은데 순식간에 들어간다니까?

인체의 신비야 진짜.

다행히 나도 핸드폰 보고 해서

좀 조용하게 식사했는데, 어느새 다 드셨는지 입 닦고 계시더라고.

이게 뭐 일상이 되버렸다. 벌써.

변호사님 식사 다 하시고, 소송 얘기로 넘어갔지.

증거들 이상한 것들은 전부 다 지워버리고, 녹음파일 정리하고.

의외로 힘들더라. 나 나름...잘 나왔...(한숨)

그거 정리하는데 한 2시간 걸렸나?

시간이 10시인가 그렇더라고.

그래서 변호사님도 퇴근해야하니까, 나도 코트 잡고 먼저 일어났어.

그랬더니 변호사님이 나 부르시더라.

징어씨. "

" 네? "

" 나도 남자에요. "

" ....네? "

" 밤마다 그렇게 찾아오면, 나 어떡해요? "

하면서 웃으시는데,

순간 얼굴 확 빨개져가지고 90도 인사하고 그냥 확 뛰쳐나왔어.

근데 진짜 심장 쿵쿵 뛰더라.

변호사님 진짜 목소리 좋은데 저러면. 나 진짜 설레 죽는 줄 알았어.

.......어우 나 치킨 왔다. 얼른 먹어야지.

다음편에는 소송했던거 올게, 괜찮겠지?

그럼 먹으러 갈게 안녕!

반했다

안녕하세요. 새로운 필명이죠.

반했다입니다!

아까 잠깐 독방에 이거 올렸었는데, 댓글 많이 달렸더라고요 흐뭇하게.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉은 [] 사이에 넣어주시면 신청 접수해드릴게요!

그럼 좋은 밤 되세요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

반했다
보고싶은 얘기 있으면 적어주세요 아무거나 상관없어요
9년 전
독자1
[소녀]로 신청합니다!! 독방에 이글을 올리셨어요??!아 저는 왜 못 봤죠!!! 진짜 재밌어요!! 경수도 귀여워요!!
9년 전
반했다
http://instiz.net/name_enter/21557447
짧게 올렸었어요ㅎㅎ

9년 전
비회원129.3
[레몬티]로 암호닉 신청해도 될까요?

그나저나 경수 저 마지막말 정말 좋네요..♡ 잘보고가요!

9년 전
독자2
[백치] 로 신청해여!!!!! 독방에서 두시까지 기다리다가 잔징 ㅎㅅㅎ....!!!!!!! 마지막짤 설레쥬금 x_x 완전 달달터져요 저런 성격의 경수는 제 사랑이죠...... 잘 보고 갑니당 ^.6!!!!!!!
9년 전
독자3
헐너무조아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가룡
9년 전
독자4
[꽯뚧쐛뢟]으로 신청할꼐요!!!
9년 전
독자5
흐흫 [라임]으로 암호닉신청해도될까요?
아 도변호사님 너무설래서 심쿵사할고같은데 이럴땐어떻게하나요..?

9년 전
독자6
흠..?답글을봤던것같은데....?
9년 전
독자7
와..너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 낮에 찾아뵙도록하죠ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
홀.....이글을 지금보다니....ㅠㅠㅠ나레기ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐......왜 이제서야 본걸까요......흐ㅡㅎ흫 경수도 남자죠 암 그렇고 말구요
9년 전
독자11
ㅇㅎㅁ마야ㅡ......경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대바규ㅠㅜㅜ겁나져아ㅜㅜㅜㅜㅜ경듀야ㅠㅠㅜㅜ세쿠시ㅜㅜㅜㅜㅜ카와이ㅠㅜ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ벼노사경수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 제목은 혹시 알 수 있을까요?!
9년 전
반했다
J.Rabbit - Winter Wonderland 입니다!
9년 전
독자13
경수가 변화ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
우어어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랗게 말하면 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 살레서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 어떡하라거여 도변허사님 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
헐 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅜㅜ저 설레 주거요ㅠㅠㅜ엉어엍어
9년 전
독자17
대박ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ저는 왜이제야 이렇게 좋은글을 보는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요진짜ㅠㅠㅠㅠ움짤보고 진심 설레서진짜..하ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자18
ㅂ....반했다.....도경수변호사님 ㅠㅠㅠ허커헠헠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ치명적이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 우리경수도남자지 고럼고럼 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
설렌다ㅠㅠㅠㅠ소송 잘되기를...ㅠㅠ이런 나쁜 권력의 사람!!!!!혼나야해!!!!
9년 전
독자20
헐....뭐야...뭐지 두근두근거리자나ㅠㅜㅜ설레자나ㅠㅠㅠㅠ아악 경수야ㅠㅠㅠㅠ독영수!!!!!!!!!
9년 전
독자21
헐ㅠㅠㅠ완전설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
초록글 뜬거보고 정주행시작해요!!!!!!! 벌써부터 재밋는것같아요♥♥
9년 전
독자23
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변호사 경수라니ㅠㅠㅠㅠ기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 읽을게요!!
9년 전
독자24
할 와..변호사라니ㅜㅜㅜㅜ 지적인 경수어빠퓨ㅠㅍ너무 재미있어요!
9년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ견ㅇ쑤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 설레죠.. 도경수 변호사님!!!!!!!!!
9년 전
독자27
그렇죠 변호사님은 남자죠!!!!@///@
9년 전
독자28
헐...이 글을 지금 이제서야 보게되다니ㅠㅠ정주행하러 가겠습니다!
9년 전
독자29
심장을 부여잡습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘폭발...
9년 전
독자30
와ㅜㅠㅠㅜ대박ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전 설레여ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자31
[됴됴륵]으로 신청해요!!!!!!!
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑헙니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡
됴덕에게 이런글은 심장마비
랍니다. 흐허....

9년 전
독자32
헐 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 이제야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본걸까요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 얼른 다음편 읽으러 가야겠어요♥
9년 전
독자33
와...... 도변호사님.... 벌써 달아요 달다달아ㅠㅠㅠㅠ
이제 무작정 내달립니다!!!!!

9년 전
독자34
헐 쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야발견해서 정주행합니다!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
재미있을거같아요ㅠㅠㅠ너무ㅠㅠ 처음부터읽어보러왔어용....♡
9년 전
독자36
작가님 정주행하러왔습니당 사랑해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
왘ㅋㄲㅋㅋ경수 마지막말ㅡㅜㅜㅠ괘설래ㅠㅠㅠ으어ㅠㅜ
9년 전
독자38
워훠 정주행 시작합니당
9년 전
독자39
경두야!!!!!!!정주행 왔습니다 작가님 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
ㅠㅠ변호사라니 뭔가 경수성격이랑 어울린다 정주행할게요~
8년 전
독자41
헐...//// 설레.......ㅠㅜㅠㅜㅠ 이거 너무설레는거아니에여???
8년 전
독자42
엇 잠만 정주행중이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레쥬금
8년 전
독자43
이런대작을지금보다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽이지만시험기간이지만정주행갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠ ㅠ설렌다경수야ㅠ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
정주행 하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도변호사 넘 설레자나....끄응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
워후!!!!!!!!!도변호사라니!!!!벌써23화까지나왔다니ㅠㅠㅠㅡ매일매일 꾸준히 봐야겠어요...경수야 밤마다 찾아갈 자신 있어나도...
8년 전
독자46
워후!!!!!!!!!도변호사라니!!!!벌써23화까지나왔다니ㅠㅠㅠㅡ매일매일 꾸준히 봐야겠어여...
경수야 밤마다 찾아갈자신 있어나도...

8년 전
독자48
헐 설렘다ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 말하는 것 바ㅠㅠ달달...
8년 전
독자49
와우..대박...완전 설레네요ㅜ ㅜㅜㅠ ㅜ
8년 전
독자50
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글을 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠ 전엔 비회원이여서 몇 편만 볼 수 있길래 못봤었는데 드디어 회원 되고 봅니당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자51
정주행중ㅎㅎㅎㅎㅎ오랜만에다시설래봅니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자52
헐 대박 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ경수가 철벽치는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자53
까아>< 대박ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ변호사님ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ마지막 말 엄청 설레네요ㅠㅜㅠㅜㅠ아ㅠㅜ
8년 전
독자54
으아ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자55
헐 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 이거 ㄹ 인제봤지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자56
어머어머ㅓ어머이거왜처음부터안본거죠 과거의나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머어머왜그런거니 과거의나야ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사로 응아 쥭으뮤ㅠㅠ
8년 전
독자57
헐헐..설레요ㅠㅠ 지금부터 정주행합니다ㅠㅠ 잘보고갑니다
8년 전
독자58
변호사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자59
핵심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수느님ㅠㅠㅠㅠ그런말 하시면 심쿵사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
실친 추천 받고 보러 왔어요~재밌게 읽겠습니다!\^^/
8년 전
독자61
어머머머머 반할만하네요 심쿵으로 앓아눕습니다 후우우우우우우우우
8년 전
독자62
우러우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜ정주행합니당
8년 전
독자63
저 왜 때문에 이런 대작을 못 보고 지나쳐죠 완결도 나있네요 심지어...정주행 할게여ㅠㅠ
8년 전
독자65
끼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이걸왜 이제야 ... 이제야본거지??....
정주행해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자66
오오오 첫글부터 설렘폭발이에요 도경수가 변호사라닛..!!! 진짜 재밌을거 같구 앞으로가 기대되네요 꾸준히 정주행 해보도록 할께요!! 포인트상관없이 미리보기 본다음에 바로 질렀습니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자67
꾸헹ㅜㅜㅜㅜㅜ변호사경듀라니....진짜 미쳤어요 너무좋잖아요ㅠㅠ
8년 전
독자68
으극극규ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작이요ㅜㅜ
8년 전
독자69
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변호사랑 완전 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
꺄!!! 오늘부터 정주행 시작할게요!!
8년 전
독자71
후... 이제 이 글이 저의 방학 첫 문을 열어 줄 글인 거 같아옇ㅎㅎㅎ 아 설레... 빨리 다음편 보러 가야지!!!
8년 전
반했다
응? 아가네. 벌써 방학이라 좋겠다.
8년 전
독자72
헐 작가님이랑 저랑 지금 같은 시간에 들어와 있는거죠? 동접이라니 세상에에
8년 전
반했다
ㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀엽지, 우리 독자.
8년 전
독자73
헐ㄹ... 갑자기 훅들어와서 심장부여잡을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ웃고있는 짤이랑 잘어울려서 더 설레네여
8년 전
독자74
헐...완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 정주행이다!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04