모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
익명으로 해주세요 전체글ll조회 528l

- 현아...

- 응? 

- 나의 색시가 되어줄꺼지?

- ...그래도 되는거야?

- 당연하지! 꼭 나의 색시가 되어주어야해. 알겠지?

-응! 나도 훈이 색시가 됐으면 좋겠어! 

얼기설기 뜯어진 붉은 꽃다발을 내밀며 나에게 수줍게  사랑고백하던 정인의 모습이 눈을 감을때 마다 그려진다. 그래서 백현은 잠이 들수가 없다. 어릴적부터 몸이 약했던 백현의 곁을 지켜주던 정인이 있었다.

백현의 고향, 진려국 재상의 막내아들이였던 세훈이였다.

어릴적부터 혼인을 약속했던 사이였다. 어른과 약조한 사이는 아니였지만, 둘은 진심으로 서로를 사랑했다. 진헌국에서는 동성간의 결혼이 흔하지는 않지만 금지된 것은 아니였기에... 말릴 권한은 없었다. 

세훈과 백현이 혼인을 약속한 15살이 되던 해, 찬헌제가 백현의 나라 진려국을 정벌하기위해 쳐들어온 상태였다. 세훈은 백현의 손을 잡고 전쟁이 끝나기만을 기다려달라 했고, 백현은 알겠다며 웃어주었다. 

*

눈을 감을때마다 고통에 몸부림 친다. 

혼인을 약속하며 손가락 걸던 세훈의 모습과 백현을 지키기 위해 칼에 베이고 화살을 맞은 상태로 '사랑한다 지켜주지 못해, 미안하다고' 말해주며 죽어가는  세훈이 모습이 번갈아 가며 눈앞에 그려진다. 

잠이 들수가 없다.

*

"어찌 나와있는게냐?"

"폐..페하"

"또 고뿔이 들면 어쩌려고 나와 있는게냐, 어서 들어가 자거라"

"어찌 깨셨사옵니까? 소인이 방해가 되었다면 물러나 드리겠습니다..."

"아니다... 들어가자꾸나"

"네... 폐하"

이미 다른 사내에 품에 안긴채로 세훈을 그리워 한다는 자체가 세훈에게 예의가 아닌것일까... 

나의 정인은 하나 세훈이였는데, 어찌하여 난 다른 사내의 품에 안겨있는것일까? 

훈아, 보고싶어

#

찔끔찔끔

오네요ㅎㅎㅎ

꼭... 완결이 났으면^^

이런 글은 어떠세요?

독자1
알찬열매
작가님 꽃비진심 좋다ㅠㅠㅠ아 진짜 이런거 진짜 좋아여ㅠㅠㅜ 짱좋ㅠㅠ그동안 쓰차때문에 못왔으니까이제 자주 올게요! 근데 불맠은 댓글이 많은데 이건 없네여 저는 꽃비 진짜 좋은데ㅠㅠ 저 꽃비 끝까지 같이 달릴테니까 이거 자주는 아니더라도 가지고와주세요ㅠㅠ

9년 전
독자2
노트북이에요!! 헐...뭔데 조각글인데 퀄리티가....ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 설마 조각글로 끝은 아닌거죠...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 바라면 욕심인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
(뎀이에요!) 조각글인데도 너무 느낌있네요ㅠㅠ 꽃비....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 아쉬워요ㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07