모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
1억 전체글ll조회 5112l 3
등장인물 이름 변경 적용

[정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가

w.1억

오랜만에 만나서 술이나 마시자는 놈 두명은 앉아서 주위를 둘러봤어.

주변에 예쁜 여자 없나 둘러보는 게 얘네 전문이라 나는 그냥 기가차서 술이나 들이키고 있었지.

그중에 한놈은 김상철이라고 짓궃고, 호기심도 많고.. 장난도 꽤 많아. 왜인지는 모르겠지만 주변에 여자들도 꽤 많은 친구야.

먹잇감을 노리는 하에에나처럼 주변을 둘러보던 김상철이 갑자기 저 끝에 테이블에 앉은 여자 세명을 보더니 

기다려보라면서 혼자 저쪽으로 돌진하는 걸 멀뚱히 봤어.

"야야 합석 한대! 한대! 다 이 형 찬양해라? 알겠냐??"

솔직히 요즘엔 혼자가 좋고, 연애 할 생각도 없었어. 여자 세분이 와서 우리 사이사이에 앉는데.. 

나는 관심 없는 티를 낼 생각은 없었는데.. 나도 모르게 그 사람들 눈 한 번 보지않고 안주에 손을 댔어.

내가 지루해 하는 걸 본 김상철이 눈치를 보면서 내게 물었어.

"야 너 2차 갈 거지? 간다고 해라."

[정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_첫만남_(정해인 시점) | 인스티즈

"내일 출근도 해야 되고, 너네 끼리 가."

"야이 배신자야. 네가 있어야 쟤네도 따라온다고오.. 저 한정혁 저 새끼는 못생겨가지고.."

"됐어 임마."

"아 2차 가자. 어? 가자..."

나는 끝까지 싫다고 대답을 했어. 김상철이 포기했는지 여자분들한테 술 한잔씩 주면서 짠 하자고 했어.

근데 내 맞은편에 앉은 여자분이 좀 많이 취한 것 같았어. 눈에 힘이 풀려서는 주위를 둘러보더라?

김상철이 그 여자한테 몇잔 마셨냐고 물어보면 옆에 친구들이 말해.

"두 잔이요. 얘 술 못 마시거든요. 알쓰.. 알쓰."

솔직히 여태 아무 생각도 없다가.. 두 잔에 술이 잔뜩 취했다는 말에 그 여자를 봤어.

근데 그게 이누 너였지. 

[정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_첫만남_(정해인 시점) | 인스티즈

w.1억

오랜만에 만나서 술이나 마시자는 놈 두명은 앉아서 주위를 둘러봤어.

주변에 예쁜 여자 없나 둘러보는 게 얘네 전문이라 나는 그냥 기가차서 술이나 들이키고 있었지.

그중에 한놈은 김상철이라고 짓궃고, 호기심도 많고.. 장난도 꽤 많아. 왜인지는 모르겠지만 주변에 여자들도 꽤 많은 친구야.

먹잇감을 노리는 하에에나처럼 주변을 둘러보던 김상철이 갑자기 저 끝에 테이블에 앉은 여자 세명을 보더니 

기다려보라면서 혼자 저쪽으로 돌진하는 걸 멀뚱히 봤어.

"야야 합석 한대! 한대! 다 이 형 찬양해라? 알겠냐??"

솔직히 요즘엔 혼자가 좋고, 연애 할 생각도 없었어. 여자 세분이 와서 우리 사이사이에 앉는데.. 

나는 관심 없는 티를 낼 생각은 없었는데.. 나도 모르게 그 사람들 눈 한 번 보지않고 안주에 손을 댔어.

내가 지루해 하는 걸 본 김상철이 눈치를 보면서 내게 물었어.

"야이 배신자야. 네가 있어야 쟤네도 따라온다고오.. 저 한정혁 저 새끼는 못생겨가지고.."

"됐어 임마."

나는 끝까지 싫다고 대답을 했어. 김상철이 포기했는지 여자분들한테 술 한잔씩 주면서 짠 하자고 했어.

근데 내 맞은편에 앉은 여자분이 좀 많이 취한 것 같았어. 눈에 힘이 풀려서는 주위를 둘러보더라?

김상철이 그 여자한테 몇잔 마셨냐고 물어보면 옆에 친구들이 말해.

"두 잔이요. 얘 술 못 마시거든요. 알쓰.. 알쓰."

솔직히 여태 아무 생각도 없다가.. 두 잔에 술이 잔뜩 취했다는 말에 그 여자를 봤어.

w.1억

"됐어 임마."

[정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_첫만남_(정해인 시점) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"……."

두 잔에 취한 네가 웃겨서 웃은 게 아니었어.
귀여워서 웃은 거였는데.. 치.. 하고 다른 곳을 보는 네가 기분이 안 좋다는 건 눈치를 챘지, 내가.
그 다음부터는 술을 마시면서 계속 너를 힐끔 보게 됐어. 취해서 멍 때리는 게 꽤 귀여웠거든.

"……."

되게 티 안 나게 널 몰래 본 것 같은데. 왜 자꾸 나를 빤히 바라보는지.. 당황스러워서 맥주를 잘못 삼켰지 뭐야.

콜록콜록- 기침을 하면, 여자들이 괜찮냐고 걱정을 해주는데.. 너는 꿋꿋하게 나를 쳐다보고 있더라. 그것도 아주 무섭게 정색하고 말이야.

내가 당황해서 계속 기침하니까 네가 이제서야 픽- 웃는데 나는 웃을 수가 없었어. 

몰래 보고 있던 걸 들킨 느낌이라 되게 민망했거든. 그래도.. 무표정으로 계속 있던 네가 웃어주니까 나도 웃음이 나왔어.

"……."

술을 다 마시고 김상철이랑 여자들이랑 가게 밖에 나왔어.

내 친구들은 다 담배를 피고 있고.. 여자분들도 이누 빼고 다 담배를 폈었지?

나랑 이누는 담배도 안 피는지라 멀뚱히 서서 애들을 기다리고 있었어. 근데 김상철이 내 배를 팔꿈치로 툭툭- 치면서 말했어

"2차 갈 거지?"

"글쎄."

"아! 가!"

"갈까."

"어!"

"그럼 가지 뭐."

"뭐야? 갑자기 순순히 간다고 하니까 좀 당황스럽네.."

"그냥 재밌을 것 같아서."

이누 널 더 보고싶어서, 더 알고싶어서 2차에 간다고 했어.

중간고사 시험 문제 내는 거 때문에 오늘 엄청 피곤했었는데 너 때문에 다 포기한 거, 넌 모를 거야.

"……."

되게 티 안 나게 널 몰래 본 것 같은데. 왜 자꾸 나를 빤히 바라보는지.. 당황스러워서 맥주를 잘못 삼켰지 뭐야.

콜록콜록- 기침을 하면, 여자들이 괜찮냐고 걱정을 해주는데.. 너는 꿋꿋하게 나를 쳐다보고 있더라. 그것도 아주 무섭게 정색하고 말이야.

내가 당황해서 계속 기침하니까 네가 이제서야 픽- 웃는데 나는 웃을 수가 없었어. 

몰래 보고 있던 걸 들킨 느낌이라 되게 민망했거든. 그래도.. 무표정으로 계속 있던 네가 웃어주니까 나도 웃음이 나왔어.

"……."

술을 다 마시고 김상철이랑 여자들이랑 가게 밖에 나왔어.

내 친구들은 다 담배를 피고 있고.. 여자분들도 이누 빼고 다 담배를 폈었지?

나랑 이누는 담배도 안 피는지라 멀뚱히 서서 애들을 기다리고 있었어. 근데 김상철이 내 배를 팔꿈치로 툭툭- 치면서 말했어

"2차 갈 거지?"

"글쎄."

"아! 가!"

"갈까."

"어!"

"그럼 가지 뭐."

"뭐야? 갑자기 순순히 간다고 하니까 좀 당황스럽네.."

이누 널 더 보고싶어서, 더 알고싶어서 2차에 간다고 했어.

중간고사 시험 문제 내는 거 때문에 오늘 엄청 피곤했었는데 너 때문에 다 포기한 거, 넌 모를 거야.

"……."

"……."

"2차 갈 거지?"

"글쎄."

"아! 가!"

"갈까."

"어!"

"그럼 가지 뭐."

[정해인] 9살 차이가 뭐 대수인가_첫만남_(정해인 시점) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"……."

노래방에서 얼마나 술을 마시고, 노래를 부르는지.. 솔직히 너무 시끄러워서 술은 벌써 다 깬 것 같았어.

근데 갑자기 이누 네가 인상을 쓰더니 방에서 나가길래.

이상한 사람으로 보이던 말던.. 나도 모르게 널 그냥 따라 나와버렸어.

따라 나오는 소리에 놀랐는지 화들짝 놀라서 나를 보는데.. 나도 놀래서 멈춰서서 말했어.

"어.. 그.."

"저.. 토나올 것 같은데.."

"……."

"등 좀 두들겨주세요."

"…아, 네!"

갑자기 등을 두들겨달라는 말에 너를 따라 화장실로 가긴 하는데..

너 때문에 내가 여자화장실에 처음 들어가본 거 알아? 변기를 잡고 토 하려고 하길래 등을 두들겨 줬더니

"아 하지 말아봐요."

하지 말래. 그래서 또 가만히 있으면

"두들겨요 뭐해."

두들기라고 짜증내는데 너무 당황스러웠어. 처음 대화 하는 건데.. 너무 나한테 막 대하는 거 아니야?

여자들이 화장실 들어왔다가 놀래서 꺄아아! 하길래 죄송합니다.. 하고 고개를 숙였어.

"안 나와요..?"

"…아 기다리면 나올 것 같기도.."

"어어.. 거기에 얼굴 대지 말지? 엄청 더러운데."

"…제 인생이 더 더럽죠. 변기가 더 더럽겠습니까."

그 말을 하고 갑자기 눈을 감길래 놀래서 저기요..! 하면 눈을 번쩍 뜨고선 말한다.

"안 자요. 어지러워서 눈 감았어."

"……."

"토 안 나온다.. 집 가여.."

"네?"

"저.. 여기서 집까지 가려면.. 10분 걸어야 되거든여."

"……."

"그쪽은요."

"차타고 5분?"

"어.. 나랑 똑같네."

"완전 다른데."

"저 좀 일으켜봐요."

이상한 소리를 하는 네가 싫어야 되는데. 뭐가 이렇게 귀여운지..

네 팔을 잡고 일으켰더니 고맙다면서 먼저 쌩-하고 화장실에서 나가더라 너?

기가차서 웃음이 나오다가도 무작정 그냥 노래방에서 나가길래 애들한테 인사도 없이 널 따라 나왔어.

밖에 나와서 계속 비틀거리길래 팔을 잡아주면 네가 또 나한테 짜증내.

"아, 잡지 말아봐요."

"그러다 넘어져요."

"아 혼자 걸을 수 있으니까."

"넘어질 것 같은데."

말이 끝남과 동시에 억- 하고 넘어지길래 놀래서 다가가면 네가 됐다는 듯 손바닥을 내게 보이며 말해.

"넘어진 거 아니고, 앉은 거."

"……."

"여기 옆에 앉아봐요."

주위를 둘러봤더니 차 도로도 아니고.. 사람도 별로 없길래 네 말대로 옆에 쭈그리고 앉았더니

인상을 쓰고 지 옆을 툭툭 치면서 말하더라.

"아예 털썩 앉으라구요."

"완전 다른데."

이상한 소리를 하는 네가 싫어야 되는데. 뭐가 이렇게 귀여운지..

네 팔을 잡고 일으켰더니 고맙다면서 먼저 쌩-하고 화장실에서 나가더라 너?

기가차서 웃음이 나오다가도 무작정 그냥 노래방에서 나가길래 애들한테 인사도 없이 널 따라 나왔어.

밖에 나와서 계속 비틀거리길래 팔을 잡아주면 네가 또 나한테 짜증내.

"그러다 넘어져요."

말이 끝남과 동시에 억- 하고 넘어지길래 놀래서 다가가면 네가 됐다는 듯 손바닥을 내게 보이며 말해.

"……."

주위를 둘러봤더니 차 도로도 아니고.. 사람도 별로 없길래 네 말대로 옆에 쭈그리고 앉았더니

"완전 다른데."

"그러다 넘어져요."

"……."

"알겠어요. 이렇게?"

"응."

네 옆에 바보처럼 털썩 앉았어. 이렇게 맨바닥에 앉는 것도 고등학생 때 이후로 처음인 것 같은데?

남들이 보면 어떻게 생각할까.. 걱정 보다는.

네가 나한테 무슨 얘기를 건넬까 그게 더 궁금했어.

"몇살이세요?"

"서른둘이요."

"왜요."

"왜요? 너무 동안이에요?"

"아, 재수없네."

"그럼 그쪽은 몇살인데요?"

"스물셋 김이누 입니다."

"헐.."

"왜요? 동안이에요?"

"아니요. 예상했던대로."

"아..씨..."

"ㅎㅎㅎㅎㅎ."

"근데 뭐가 이렇게 친절해요.. 원래 막 술집 다니는 남자들 보면 되게 다 사악하고 못됐던데. 어떻게든 해보려고 막.."

"그래요? 그거 이누씨가 예뻐서 그런 것 같은데."

"와."

"언제까지 앉아있게요? 바닥 더러운데."

"변기도 더럽다 그러고.. 바닥도 더럽다 그러고.. 그럼 세상에 안 더러운 게 뭡니까? 에?"

"……."

"그쪽 완전 잘생긴 거 알아요?"

"아, 저 잘생겼어요?"

"네."

"이누씨도 예뻐요."

"저도 알아요. 아! 서른 둘이면.. 사업 하시나."

"아니요~?"

"그럼요?"

"안 알려줄 건데요."

"왜?"

"나중에 더 친해지면 알려줄게요."

"……."

"저랑 친구할래요?"

"무슨.."

"……."

"무슨 서른둘이랑 스물셋이랑 친구를 해요.. 아뭬리카에서 오셨어요? 무슨..."

"아, 재수없네."

"헐.."

"아..씨..."

"ㅎㅎㅎㅎㅎ."

"근데 뭐가 이렇게 친절해요.. 원래 막 술집 다니는 남자들 보면 되게 다 사악하고 못됐던데. 어떻게든 해보려고 막.."

"와."

"변기도 더럽다 그러고.. 바닥도 더럽다 그러고.. 그럼 세상에 안 더러운 게 뭡니까? 에?"

"……."

"네."

"이누씨도 예뻐요."

"아니요~?"

"그럼요?"

"왜?"

"……."

"저랑 친구할래요?"

"무슨.."

"……."

"무슨 서른둘이랑 스물셋이랑 친구를 해요.. 아뭬리카에서 오셨어요? 무슨..."

"아, 재수없네."

"헐.."

"아..씨..."

"ㅎㅎㅎㅎㅎ."

"와."

"……."

"네."

"이누씨도 예뻐요."

"아니요~?"

"그럼요?"

"왜?"

"……."

"저랑 친구할래요?"

"무슨.."

"……."

"그래서 싫어요?"

"아뇨. 싫지는 않은데."

"그럼.."

"핸드폰 줘봐요."

얼른 달라고 손을 마구 흔들길래 얼떨결에 핸드폰을 꺼내 너한테 건네줬어.

너는 막 남자가 비밀번호도 안 달고 뭐하냐고 욕을 궁시렁궁시렁 하길래 어이가 없어서 웃음이 나왔어.

갑자기 웃으면서 자기 번호를 치고 내게 건네주길래 고개를 갸웃하고 너를 보니, 네가 환하게 웃으면서 말했어.

"연락해요. 아뭬리카."

"진짜 연락해요?"

"해요."

"진짜 한다?"

"해라."

"오케이. 그럼 일단 일어나자. 집 가야죠. 여기서 잘 거야? 바닥에서 자면 입 삐뚤어지는데?"

"일으켜주시면."

"……."

"감사하겟숨니다."

꾸벅- 인사를 하는 너 때문에 미칠 것 같았어.

"네에- 일어나세요."

너무 귀여워서.

-

-

-

-

아 갑자기 정해인 보고싶어서 쓰는 글.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

4년 전
독자2
얏호 처음이다 처음~~~~~
4년 전
독자8
아 미쳤다 미쳤다 오늘 이독자 짤 대방출 시간~~~ 1억센세,,,,체고,,,,
4년 전
1억
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌ딘땉ㅌㅌㅌ짤 오늘을 위해 모은 새뤔이냐구우우우!ㅋㅊㅌㅌ핵웃시넼ㅋ
4년 전
독자43
GIF
낄낄낄 1억센세한테 댓글 받았당~~~

4년 전
독자41
건후 짤 펌금 풀어주실 순 없나요~~ 너무귀여워요~~!!
4년 전
독자3
아 윰니 미쳐!!!!
4년 전
독자6
기억상실인척...모르는척 해줄테니까...16편부터 다시 시작훼....ㅠㅠ해인쌤 너무좋잖아요ㅠㅠ
4년 전
독자4
???헐!!!
4년 전
독자5
이야...이건 안그래도 저도 해인님 보고싶었는데
번외편 부탁드려볼까했는데 이렇게 똭!!
진짜 짱이에요ㅠㅠ

4년 전
독자7
마이럽 1억륌❤️
4년 전
독자9
댕쥬아..........해인쌤........
4년 전
독자10
델리만쥬에요
해인씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자11
이누 역시 너무 귀요미다 ...작까님 번외 준비하시는 거죵????😆
4년 전
비회원90.11
아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 진자 넘 귀여웠네요.... 자기 맘대로인거같은대 이렇게 귀여울수가; 정해인 글 한 5조 5억개 더 들고와야될듯요
4년 전
독자12
헐 대박 ㅠㅠㅠㅜㅜ해인쌤글이라니요 ㅠㅠㅠㅠ번외글인가요??!!!!!!!!
4년 전
독자13
너무 스윗해 당신,,,42이래도 좋을 거 같아
4년 전
독자14
하 일억형 진짜 정말 사랑해 해인쌤어흑
4년 전
독자15
일억형 ... 너무 조타 .. 내가 첫만남 써달라고 한건데 이렇게 써주다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자16
너무 대박이네여,,,, 저 기억 잃어서 기억이 아무것도 안나니 더 이어가주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 😁
그리고 여기서 이 말해도 되는지 모루겠지만,, 다음에 다른 시리즈로 보고싶은 배우님이 생겼는데 어디다 말하면 되져?ㅠㅠㅠ흑허고ㄱ흐유ㅠㅠ

4년 전
1억
잌ㅋㅋㅋ그냥 말해주시묜 참고 해두리쥐>_<😳😳
4년 전
독자18
저 장동윤 배우 때문에 도라방스 될 거 같아여ㅠㅠㅠ 혹시 가능하다면 부타캐여~ 😉😏
4년 전
독자19
호엑 ㅜ주부ㅜㅈ붑 어늘 너무 열일 하시는 거 아닙니까?!??이 기세를 몰아 재우꾸도..!!!
4년 전
독자20
감쟈
자까님 오늘 무슨 날입니까??종합선물세트를 아주 그냥 쫘자자작ㅎㅎ헿ㅎㅎ햄볶행 저는 좋지만 너무 무리하지 마세용 자까님이 최우선👍암튼 싸랑합니당

4년 전
독자21
작가님 너무 열일하시는거 아니에요?! 저야 좋다만 이러다가 작가님이 힘들다고 못오시면 어쩌죠ㅠㅠㅠ 그래도 좋아요ㅜㅜㅜ 해진쌤과 해인쌤응 하루에 두번이나 버다니 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자22
아 잔짜 정해인 보고싶은 마음 통했네요 사실 난 매일매알 보고싶은데 ㅎ 아 너무 설렌다 간질거린다 정쌤 가지마요... 나랑 살자!!!!!!
4년 전
독자23
아 갑자기 숨이 안쉬어져ㅠㅜㅜ 저 둘은 첫만남도 왤케 교미 합니까 ㅠㅠ 자꾸 해인쌤 글 가져오시면 너무 감사요 땡큐베리맟치ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자24
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 열일해주시면 사랑해요ㅠㅠㅠ♥️ 오랜만에 해인쌤 설레구 넘 좋군요
4년 전
비회원119.70
제발 다시 연재 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자25
아 작가님...? 해인쓰를 다시 데려오시다니 정말...정말...감사합니다......만수무강하세요....복 많이 받으세요,...사랑합니다 정말....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자26
아니 이게 몹미까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 전말 죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자27
짤때문에 너무 몰입되여 너무좋아여💜💜💜💜
4년 전
독자28
오빠 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자29
술집에 저런 핸썸가이 없던데ㅜㅜ 어디로 가눙ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자30
해인 씨.....(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
4년 전
1억
ㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅁㅌㅌㅋ뭐앸ㅋㅌㅊㅌㅌㅊㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
비회원4.55
스릉해 해인 일억 감사해 좋아해 잘자라구
4년 전
독자31
저런 이누라면 저도 반하겠어요....😭😭😭😭😒
4년 전
독자32
잼나영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
작가님 짱!

4년 전
독자33
일어기가 최고야 늘 짜릿해
4년 전
독자34
어머 이랗게 열일해주시면 몸둘바를 모르겠어요!!
4년 전
비회원195.93
아아아아 첫눈에반한거네!!! 그렇네 쓰앵님!!! 하..작가님 넘조아요ㅜㅜㅜ잘보고갑니다
4년 전
독자35
아 좋다...좋다...진짜 좋다...
나도 바닥에 털썩 앉으면 걱정해주나..

4년 전
독자36
귀여어웡 이누도 귀엽고 해인씨도 귀엽구 둘다 너무 사랑스럽💜
4년 전
독자37
이 커플도 첫만남이 술로 만남이였네요?? 합석을 시작으로 만남을 이어가다니..!!
4년 전
독자38
기엽네 귀여워어ㅓㅓㅓ!!!
4년 전
독자39
정해인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 죠습니다 죠아요
4년 전
독자40
허허허 그럼 이제16편을 기다리겠어요!!! (기다림) (기다림) (기다림)
4년 전
독자42
해인오빠.. 누가 그렇게 설레게 웃어 ㅠㅠ
4년 전
독자44
교실에서 학생들한테 얘기했던 첫만남 뒷이야기 넘 궁금햇는데 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자45
왁 ㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이건 진짜 오바다 ~~~~~
너무 너무너뭐눠ㅓㅈ 좋아서 우는 중입니다 ㅠㅠ
더 해주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자46
흑흑 작가님 너무 잘보고이ㅛ어요 ㅠㅠ 저 보고싶은 배우가 생겼는데 말해도되나용...?
4년 전
독자47
슨생님그르니까 이제 해인님이랑 결혼생활도 내주셔야함다
4년 전
독자48
첫만남부터 끌린거야머야머야~~ 넘 설레
4년 전
독자49
와씨 너무귀여우ㅜ
4년 전
독자50
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝인줄알았자나여!!!! 이런거까지 다 풀어주시면...너무 감사합니다
4년 전
독자51
아진짜 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 뭔데 저렇게 긔엽고 설레고 난리야 ㅠㅠ
3년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠ첫만남인데ㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자53
진짜,,,보고싶다,,,
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07