모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
꽃베개 전체글ll조회 1928l 1

ELISA - EONIAN -- (English Ver.)  

[EXO/경수민석세훈종인준면] 그대의 꽃, 정원 : 01 | 인스티즈  

"아, 영화 진짜 재미없네."

"지랄 떠네, 그렇게 울어댄 게 누군데. 화장 번진 거나 어떻게 해봐라."

"슬픈 거랑 재밌는 거랑은 다르지. 너무 말이 안 되잖아, 설정이. 아무리 판타지라 해도 이건.. 그냥 망상 아니냐."

"왜, 잘생긴 남자들한테 실컷 사랑받고 결혼도 하고. 그렇게 살다가 가면 존나 행복한 인생 아니냐. 난 부럽던데.."

"완전 여자들 저격하고 나온 영화인듯. 다 잘생기긴 존나 잘생겼더라."

김준면? 걔는 니가 말하기 전엔 배우인줄 알았잖아.

민아와 극장 화장실에 들어가며 말했다. 그래, 솔직히 끝엔 슬퍼서 좀 울긴 했는데. 설정이 존잘들 사이에서 공주님 취급받는 여자 얘기잖아. 나니아 연대기도 아니고, 무슨 환상의 세계에다가.. 판타지에 캐스팅 장난 아니라며 민아한테 꼬심 당한 내가 바보지. 민아는 남배우 얼굴 보려고 보는 걸 왜 ..잊었을까. 하핳. 내가 멍청이지...

화장을 고치곤, 손을 씻으며 다시 내 얼굴을 봤다. 그래도, 한 번쯤은 볼만 하긴 하더라.. 얼굴들이 아주, 장난이 아니던데. 그런 사람 한 명이라도 좋으니까 나도 솔로 탈출하고 싶다... 으으..

*

역시 먹방은 민아라니까. 버스 맨 뒷자리에 앉아 아까 찍은 음식 사진들을 다시 보며 입맛을 다셨다. 매번 작정하고 만나는 우리는 오늘도 밥 먹는데에 돈을 다 써버렸다. 특히 오늘 먹은 찜닭은, 예술이다 예술.
 이어폰을 찾으려고 가방을 뒤지는데, 민아가 맡겨둔 아까 그 영화의 포스터가 몇 장 들어있었다. 에이씨, 귀찮게. 귀에 이어폰을 끼고 조용한 노래를 틀었다. 오랜만에 하루 종일 돌아다녀서 그런지 몸도 노곤하고, 웬일로 버스에 사람도 별로 없고. 

좋네. 매일 이랬으면 좋겠다..

'짝짝짜짝짞짞-'

웬 박수소리에 잠에서 깨버렸다. 아, 얼마 못잤는데.. 아씨. 누가 매너 없이 버스에서 박수치고 지랄이야. 눈은 또 왜 이렇게 부신 거야. 살짝 눈을 떴는데.

[EXO/경수민석세훈종인준면] 그대의 꽃, 정원 : 01 | 인스티즈  

"축하해, 부럽다."

"그러게, 내가 눈 딱 감고 보내주는거다."

뭐야, 이거.

"솔체야, 얼른 안오고 뭐해."

"…뭐야, 이거."

"뭐라고? 빨리 우리 식 마치고 신혼여행 가야지. 얼른 일어나."

신혼여행? 이건 뭔 개소리, 아니 그게 아니라.
지금 왜 내 앞에 김준면이 있는 건데..? 아까 영화에서 본 그, 그 배우들인데?
얼른 가자며 앉아있던 내 손을 잡고 일으키며 내게 팔짱을 낀다. 김준면이. 그리고 반대편의 내 손에는 결혼식 날 신부나 들법한 부케가 들려있다.
미친, 이게 뭐야..

"저기요, 이게 꿈인지 뭔지 잘은 모르겠는데요. 저는 아직 결혼할 나이도 아니고. 아니 내가 뭐라는 거야 
어쨌든, 저는 님이랑 결혼할 마음이 없어서여. 그럼 이만."

영화에서의 안타까운 여자 주인공처럼 드레스를 번쩍 들고 존나게 뛰었다. 시벌, 내가 왜 이런 꿈을 꾸고 있는거야.
뒤에서 나를 애타게 부르는 사람들을 두고 젖 먹던 힘까지 발휘해서 뛰었다. 현실이 아니라 그런지 달리기도 엄청 빠르구만. 나를 따라오는 남자들의 목소리가 금세 안 들릴 만큼.

얼마나 온 걸까. 야외 결혼식이었는지, 나온 지 얼마 안돼서 눈에 보이는 숲 속으로 뛰어들어 한참 달리다 보니 점점 숨이 차기 시작했다.

"허, 미친. 나 달리기 개잘하네."

이젠 괜찮겠다 싶어, 속도를 줄이고 천천히 걸었다.

..근데 숲 맞아 이거? 되게 익숙한데, 뭐라 해야 되지. 
내 방만큼이나 익숙하게 느껴지는 이 기분은 뭐지. 되게 깜깜하고 조용한데 왜 무섭지도 않은 거지. 꿈도 참 희한해요.

"아, 왜 끝이 안나오냐. 목 말라 죽겄네."

다리도 아프고. 드레스는 원래 이렇게 무거운 건가.. 줄줄 흐르는 땀을 닦아내고 바닥에 털자, 작은 빛이 올라왔다.

그리고 곧, 빛이 조각처럼 흩어져 한 방향을 가르키고 있는 듯한 모습을 했다.

" 따라가라는 건가."

빛 조각은 더 가면 갈수록 더욱 밝은 빛을 냈다. 

빛을 따라 좁은 길들을 걷고, 또 걸으니 어느새 하늘이 보이기 시작하고, 햇빛이 비치기 시작했다.

그리고 그 끝엔.

"와.... 존나 멀다."

작은 성이 있었다.

"후... 오늘 많이 쳐먹었다고 지금 나한테 운동 좀 하라는거여 뭐여."

"거, 그만 좀 투덜거리지?"

"오, 미친. 아 깜짝이야!!!!! 놀랬잖아!"

"아 귀아프게! 소리도 지르지 마라, 방해된다고."

"넌 또 뭐야, 심장 떨어지겠네. 등장 한번...
근데 목소리가 어디서 들리는거냐 지금."

"니 뒤에 있잖아, 나. 안 보여?"

뭐라는거야, 뒤돌아도 아무것도 없는데.

"안 보이는데?"

부시럭- 거리는 소리가 나무에서 들린다. 그리고 키는 작은데,

내 남사친 김종인처럼 생긴 애가

그 높은 나무에서 뛰어내린다.

"..."

"..."

"...풉"

김종인 중딩때랑 똑같네, 똑같아.

*

"야, 저기 가면 나 잠 깨는거 맞겠지?"

"안 알려줄래."

"맞고 알려줄래, 아니면"

"어, 어어어. 사실 나도 몰라. 근데,"

"근데..?"

"이번에도 넌 어째 그대로다. 가보면 알거야. 금방 도착해."

말 주변 없어서 횡설수설 거리는건 꿈에서도 똑같구나, 짜식.

"나 그럼 먼저 갈게, 빨리 집에 가고싶거든."

"그래. 조심하고, 곧 따라갈게."

그렇게 인사하고 뛰려고 발을 내딛던 찰나,

두 눈이 감긴 것 같다. 

따뜻하게, 또 포근하게.

1월 14일 탄생화 : 시클라멘 (Cyclamen)
꽃말 : 내성적 성격
재미로 보는 꽃점 : 당신은 따뜻한 마음의 소유자이지만 때때로 합리성을 잃고 시기심이 두드러지게 나타나는 경향이 있습니다.

---

반갑습니다 잘 부탁드려요♡
어떤가요! 판타지가 될 것 같죠? 그렇져????? 그래보이져??????
쑥스쑥스
부족하지만 댓글도 뭐.. 부탁드린달까 뭐.. ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
?!! 무슨 느낌인가요 신비한거같기도하고...!잘읽었습니다!
9년 전
꽃베개
첫 댓글 감사합니다!!ㅠㅠㅠ 이미 뒤에 써놓은 내용을 잘라 올리다보니 그렇게 된 것 같네요...! 아직 많이 부족해서..
다음에 올릴 때는 더 나은 글 보여드릴게용!!!!ㅎㅎ

9년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여!!!!취향저격!!!!!!!!완전 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 오늘도 좋은 하루보내세여:-)신알신 하고 갈께요ㅣ♥
9년 전
꽃베개
헉 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 칭찬도 감사해요♥!! 신알신까지 부끄부끄 감샤감샤
독자님도 좋은 하루 보내세요^_^ㅎㅎ

9년 전
독자3
신알신하고 갑니다♡
9년 전
꽃베개
감사합니다ㅠㅠㅠ!♥ 신알신이라니..!!! 독자님 기분 좋은 하루 보내시구 우리 또 만나요...! ^_^ㅎㅎ
9년 전
독자4
대박
9년 전
독자5
완전재밌어요
9년 전
꽃베개
댓글 감사해요^_^ㅎㅎㅎㅎ 기뻐용 좋은 하루 보내셔요!!!
9년 전
독자6
우아 잘읽고가용
9년 전
꽃베개
댓글 감사해용!! 읽어주셔서 너무 고마워요ㅎㅎ ^_^
9년 전
독자7
짱재밌어용
9년 전
꽃베개
77ㅑ 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ!!! 좋은 하루 보내세요!
9년 전
비회원197.17
끼야아아아ㅏ아아ㅏㅇ 약간 이상한 나라의 앨리스 같기도 하고!!! 기대돼용!!!
9년 전
꽃베개
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!! ^_^!! 앞으로도 잘 부탁드려여 ♥
9년 전
독자8
2편 다 읽고 댓글 남기러 왔어요 ! 솔체, 이름이 참 예쁜 것 같아요. 덕분에 좋은 정보도, 꽃 향기도 얻어갑니다 ♡
9년 전
꽃베개
너무 고마워서 어떻게 말해야 할지 모르겠어요!! 부족한 글인데도 찾아 읽어주셔서 기뻐요 XD!!! 좋은 새벽 보내세요♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [Exo/징어] 아기로 변해서 얼떨결에 엑소랑 사는설2(부제; 번호따임?)51 아긩아긩 01.27 13:49
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 三69 프렌디 01.27 12:31
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.7 - 탈출6 에기벨 01.27 12:19
샤이니 [샤이니/온유/귀분] Are you delicious...?1 별여울 01.27 12:06
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : Prologue (어느새 넌)241 대왕꿈틀이 01.27 10:14
엑소 [EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰 009 현지 01.27 05:46
빅스 [VIXX/한상혁] 소나기.01 (부제:새학기)2 사랑니 01.27 04:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫 눈8 아몬드 봉봉 01.27 04:36
엑소 [EXO/경수민석세훈종인준면] 그대의 꽃, 정원 : 0117 꽃베개 01.27 03:48
엑소 [EXO/백현] 흔한 일반 고등학교02 흔해요 01.27 02:59
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 035 산도이치 01.27 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 1672 슈퍼마리오 01.27 02:20
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 특별편 03 (부제:instagram)140 안녕청춘 01.27 02:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3248 김삐잉 01.27 01:57
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 특별편 .kakaotalk97 육오삼 01.27 01:13
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2071 변리게이트 01.27 01:07
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 二51 프렌디 01.27 00:57
기타 왜 흥민진수 안파냐10 흥민/진수 01.27 00:50
보이프렌드 로그인 후 이용해 주세요 6 늑대와 여우 01.27 00:42
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 어텐션 01.27 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (부제:위글위글? 비글비글!)26 다프네 01.26 23:59
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 04 32 흰멍뭉이 01.26 23:47
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 53 15 고추밭등교 01.26 23:19
엑소 [EXO/준면] 벚꽃이 열리던 그때 22 탕탕 01.26 23:11
B1A4 ..아 멘붕 7 흰멍뭉이 01.26 22:31
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음12 (부제: 밥먹자 좆만아.)96 요정이야기를해.. 01.26 22:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위