모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
육오삼 전체글ll조회 929l 2
여러분 안녕하세요! 

새벽에 34편을 올렸었는데 갑자기 웬 신알신쪽지지...! 하시는 독자님들이 많으실 것 같아요! 

다름이 아니라 제가 방금전에 인티쪽지함을 보다가 글잡담에 새로운 기능이 생긴걸 알게 됐어요!!!!! 

첨에 뭔말인지 몰랐으낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번 읽으니 이해가 되더군요...(나란 자까 이해력 딸리는 자까...) 

음 일단 물리쌤썰에선 여자주인공 이름이 서여주잖아요? 물론 서여주=독자 님들이시지만... 아무래도 몇몇 독자분들 중에는 여주란 이름이 탐탁치 않은 분들도 계실 것 같기도 해요~ 

그래서 이렇게 공지를 띄웁니다! 여러분은 어떻게 했으면 좋겠나요? 과반수 의견에 따르도록 하겠습니다. ## 붙이는 것쯤이야....ㅎ...원하신ㄷㅏ면 (카톡편은 제외) 현재까지 나온 편의 서여주를 ##서여주로 바꿔보도록 할게요~ (언제 작업이 끝날지는 미지수)  

독자님들의 의견에 따르겠습니다^^ 투표해주십쇼~ 언제나 제 글 읽어주셔서 감사합니당 ♥ 

아!! 기타의견이 있다면 댓글로도 남겨주세요~~~ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유후 공지여도 일등이에요! 문돌이에예~
9년 전
독자2
저는 음 좋은거 같기도 하고...확실히 심쿵..... .
9년 전
육오삼
오~~~ 문돌이님!!! 저도 어떻게 해야할지 몰라서 바로 공지 띄웠어요ㅠㅅㅠ 독자님들에게 전적으로 맡기는 수 밖에...★☆
9년 전
독자4
근데 진짜 깜짝깜짝놀라여ㅅㅎㅎㅎ
9년 전
육오삼
이름을 넣으면 깜짝깜짝 놀라신다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 생각해보니...본인 이름이면...ㄷㄷ
9년 전
독자8
육오삼에게
제가다른글로봤는데 흠칫했어요

9년 전
독자3
서여주가좋은데요 저는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육오삼
아무래도 그냥 읽을때는 ##서여주 가 있는게 좀 몰입에 방해가 될거같긴 해요ㅠㅠ
9년 전
독자6
그죠ㅜㅠㅠ
9년 전
독자5
작가님이 귀찮으시지만 않으면 사용해도 괜찮을듯싶어요
9년 전
육오삼
오홋..저를 생각해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ눈물ㅠㅠㅠㅠ독자님 감덩ㅠㅠ
9년 전
독자7
전 서여주가 좋아요 서여주여도 읽을때 제 이름 생각해서 읽는편이라서 불편함은 없거든요ㅎ
9년 전
육오삼
맞아요~ 여주는 어찌됐건 독자님들이니까요!!!! ㅎㅎ
9년 전
독자9
체리!
성말고 이름만 치환해도 되지않을까요? 서씨는 그대로두고..안되나..ㅎ

9년 전
육오삼
혹시 체리님이 서씨...?(예리한척) 흠... 정말 고민이 많아지는 기능이에요ㅠㅅㅠ
9년 전
독자11
아닌데여?(도도) 서여주를 포기할수없어여...
9년 전
육오삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗.. 그렇군요... (육무룩) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서여주도 좋고... 다 좋고... 전 전적으로 독자님들의 뜻에 따르겠습니다 bb
9년 전
독자10
봐봐에요 서여주도좋고 치환해도 몰입도는 똑같이될것같아요ㅎㅎㅎ
9년 전
육오삼
봐봐님~ 오~ ㅠㅠㅠ그렇다면 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지ㅠㅅㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠ암호닉 신청하고싶은데 신청이 끝났군요~ 힝힝 그래도 치환에 한표! 하고갑니다 늘 잘보고있어요 작가님♥︎ 항상 감사해용!
9년 전
육오삼
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조만간 암호닉 신청을 또 받아야겠는걸요...? (두근).... 독자님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 제가 더 감사하고... 사랑하죠 ♡
9년 전
비회원142.125
버블이예요~저는 여주나 제이름이나 상관없어요!!몰입이 잘돼서...그런데 지금까지 나온 여주의 이름을 모두 수정하려면 작가님이 힘드실것 같은데 작가님이 어렵지 않으시다면 치환기능도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ
9년 전
육오삼
네ㅠㅠ좀 힘들긴하겠죠..?? 그렇지만 치환기능을 35편부터 적용하면 뭔가 집중이 안될것 같기도해서요ㅠㅅㅠ 절 이렇게 생각해주시다니....★☆ 버블님은 천사...♡
9년 전
비회원34.13
알람시계입니다ㅎㅎ 치환기능 바라는 분도 있고 서여주가 좋다는 분도 계시다면 치환기능을 적용하는 게 더 좋을 것 같아요. 서여주가 좋다면 '서여주'로 치환하면 되지 않을까요..?
9년 전
육오삼
오홋 그렇네요!!!! 저는 바보라 그런 생각도 못하고 있었다능...☆ ^^...
9년 전
독자13
매력이에요 저는 치환 해도 괜찮고 안해도 괜찮은데 지금까지 올리신 글은 굳이 수정 안하셔도 될 것 같아요 어차피 다 지나갔는데 괜히 고생하시는건 아닌가 싶네요
9년 전
육오삼
아무래도 그렇겠죠...? 좀 힘들것 같긴해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 34편이나 되다 보니..... ! 독자님들의 의견을 적극 반영하는 수 밖에요...! 저를 이렇게 생각해주시다니 매력님... 럽럽...♡♥♡
9년 전
독자14
초코 이거 어려워요... 서여주 정들었졍... 치환도 좋은데 후.. 어려워우엉 그러니 전 눈 감고 텇ㅊㅊ치!!! 만약 치환이 된다고 해도 앞에 수정은 안하시면 좋겠어요 왜냐하면 저의 L.O.V.E. 우리 ㅈr77rNim*°•ᆞ♥이 귀찮아지는건 싫으니77r? 쿸...☆★ 죄송해여 제가 지금 수육을 먹어서 기분이 좋아서 그러니 이해 해 주세여ㅎ
9년 전
육오삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코님ㅋㅋㅋㅋㅋ하 저도 수육 ㅇ정말 좋아하는데요 이 야밤에 매우매우매우 먹거싶어여. . . ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ아 우리 독자님들이 저를 이러케 생각해주신다니ㅠㅠㅠ사실 일일히 고치는게 넘 귀찮긴해써요.....그래도 원하시는 분들이 있다면야...☆☆ 초코님이 절 일케까지 생각해주셔서 전 그저 감사할뿐입니다ㅠㅠ스릉해여♡♡♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 답글로 마니또를 선점.. 66 인지정상 9:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다43 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 박건욱 박성훈 한태산 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13