모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
육오삼 전체글ll조회 13420l 7

안녕!! ...하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저는 올해 수능을 막 치고 온 21살 여자입니다!! 

음, 네. 많은 분들이 왜 2015 수능을 쳤는데 제가 21살인지 궁금해 하실게 벌써 느껴지네요 ㅎㅎ; 

음... 제 얘기를 좀 더 편하게 하기 위해서 반말을 써도.. 되겠죠? 

반말하는거 찬성하는 싸람!!! 하잇! 

... 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜 친구한테 하듯이 말하면 편할거 같아서 편의상 반말 하도록 할게요!ㅎㅎ 

음... 원래는 연애썰이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해 할 사람이 있을 것 같아서 내 소개를 쫌만 하도록할게! 

사실 나는 어릴 때부터 딱히 꿈이 없었어. 

왜 초등학교 때 게시판 뒤에 장래희망 적어서 붙이는 거 있잖아? 

거기에도 그냥 노는게 제일 좋아서 부자..(..ㅎㅎ..어렸으니깐) 이런거 적었었다 ㅋㅋㅋ 

생각해보니 귀엽네. 응? 아니라고...? 미안..★ 

여튼 그렇게 지내다 보니까 어느새 중학교도 졸업했고, 고등학교에 입학했더라구? 

보면 생기부에 적히는 장래희망이 나중에 수시원서 쓸 때나 그럴 때 되게 중요하잖아. 

그래서 차근차근 생각해보려고 했는데... 도무지 내가 뭘 좋아하고 뭘 잘하는지 모르겠더라. 

몇날 며칠을 그렇게 고민한다고 해결될 문제가 아니었는데, 장래희망 적어내는 종이 들고 계속 끙끙 앓았어. 

근데 그러다보니까 고3이 되어있었고, 그 때는 꿈보다 당장 눈 앞에 닥친 대학이 더 중요했으니까 꿈 생각할 겨를도 없고 공부만 했어. 

(고 1때 꿈 찾겠다고 학교 활동을 많이 해서 방송부랑 학생회도 2학년 때 까지 했었는데 3학년 돼서는 거의 활동안했어. ㅠㅠ 

사실... 그때 좋아하던 회장선배가 졸업해서 활동 안한 것도 있음..ㅎ ★ ) 

꿈이 없으니까 더 열심히 하게 되고 그렇더라. 대학가면 찾을 수 있을거라 생각해서 ㅋㅋㅋ 

문과였는데 수능을 나름 잘 봤어. 학교에서도 심화자율학습 같은 것도 하고 그랬었고... 

그래서 정시로 학교를 가려고 했는데 도무지 어딜 가야 될지 모르겠어서 그냥 에라 모르겠다, 하고 취업 잘 되는 경영학과에 원서를 넣었어. 

그리고 결과는 합격. 최초합이었는데도 그렇게 안 기쁘더라 ㅠㅠ 

그냥 내가 원하는 과가 아니었던 거라고 내 본능이 느낀거라고 생각해. 

여튼 그렇게 1학년 1학기를 보내다가 느낀건,  

이게 내가 원하는 삶이 아니구나. 내가 원하는 공부가 아니구나. 

하는 생각이었어.  

그렇게 어쩌지, 하고 2학기를 흐지부지하게 보내다 겨울방학이 됐어.

친한 동기가 같이 봉사활동 안해보겠냐고 해서 마음도 뒤숭숭한데 보람찬 일 하다보면 좀 진정될 것 같아서 하기로 했어. 

그리고 그 봉사활동에서... 드디어 내 꿈을 찾았다 ㅠㅠ 

무슨 봉사활동인지도 몰랐는데 알고보니까 소외계층 아이들한테 공부를 가르쳐주는거더라구. 

근데 가르쳐주다 보니까 되게 뿌듯하고 애들도 너무 좋고 그런 거 있지. 

살면서 그런 뿌듯함과 보람찬 기분을 느껴본게 거의 처음이었어. 

3박 4일 활동이었는데 애들이랑 계속 같이 지내면서 얘기도 하고, 공부 가르쳐주고, 밥도 같이 먹고... 

진짜 행복했어. 그리고 돌아와서 느꼈지. 

설령 이 3박 4일의 기간이 너무 짧다고해도, 그 기간 동안 적어도 1년의 대학 생활보다 재밌었었고 보람 있었으니까 교사를 해야겠다고. 

지금 내 판단이 잘못 되었더라도, 이 길보다는 나을거라고 생각했어. 

그래서... ㅎㅎ 1학년만 다니고 슬쩍 자퇴를 했어. 

그리고나서... 재수학원을 등록했지. 

바로 김민석이라는 내 지금 남자친구를 만난 그 재수학원에 ㅋㅋㅋㅋ 

내 소개가 많이 길었지? 미안 ㅠㅠ 

이것도 많이 줄인건데... 지루했다면 미안해..☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 원래 성격은 이렇게 진지하지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아마 남친이 보면  

" ...허... 뭐 잘못 먹었어? " 

라고 할 정도랄까? ㅎㅎ 나 원래 굉장히 동꼬발랄할 사람이야!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래.. 이제 내 소개는 그만하라구? 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들이!!! 

나한텐 나름 sAd StORy이자 알흠다운 자아성찰의 시간들이었다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

응. 알았어. 이제 그만할게 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

음, 일단 나는 지금 내 남친을 민석쌤이라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

존댓말도 해... 나이가 많거든 내 남친... 이런 젊은 여친을 얻은 걸 감사히 여겨야 돼 ㅇㅇ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 뭐.. 재수생 여친 거둬줬는데 내가 더 감사해야하나... 

민석쌤..고마워요... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석쌤은 지금 28살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

응, 내년이면 20대의 끝자락이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 생일도 빨라 3월생이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

^^ 도둑놈맞지?  

여튼 민석쌤을 처음 만났을 때 날짜는... 재수학원 개강일에서 일주일도 더 지난 시점이었어. 

진짜, 너무 힘들더라. 나는 심지어 재수학원에서는 삼수생 나이라서 친구도 잘 없었어. 

삼수생끼리는 이미 다 알고 지내는 사이라서 내가 낄틈도 없었고 ㅠㅠ 이렇게 말하니 나 되게 불쌍했었네...☆ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 때는 외로운 것도 외로운건데 공부가 손에 안잡혔어. 

대학 다니다 다시 수험생으로 돌아가서 그런 것도 있고, 하루종일 12시간 이상 앉아서 공부를 해야되니까 너무 힘들어서 공부가 손에 안 잡히기도 했어 ㅠㅠ 

괜히 했나 싶기도 했는데, 그 때마다 교사가 되겠다는 그 결심을 떠올리면서 다시 꾹 참았지. 

원래 재수학원 개강일로부터 일주일까지는 사탐수업을 안 했었어. 

일부러 자습을 더 많이 시키고 국영수 위주로만 수업하고 그랬었거든. 

그러다 일주일 후 부터는 사탐이 포함된 시간표도 나오고 그러더라.  

근데 사탐이 워낙 다양하다보니까 아예 다른 반이랑 섞어서 수업을 같이 했었어. 교실 엄청 큰 곳에 다 모아서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 때는 처음으로 반 나눠서 들어가는 거 였으니까 교실도 엄청 헷갈리고 잘 모르겠더라고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또... 나란 여자 부끄럼은 많이 타가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반친구한테 물어보지도 못했어... 그래서 분명히 501호로 가야되는데 502호로 들어감..ㅎㅎ...  

것도 웃긴게 501호랑 502호랑 붙어있는데 501호 뒷문인줄 알고 502호 앞문으로 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

...너흰 꼭 이런 호구짓 하지 말길 바랄게... 나이 먹고 그게 무슨 주책이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 웃긴건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사탐할 시간에 과탐도 같이 하는 시간이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

501호 = 사회문화 

502호 = 물리 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

나 문과생. 사회문화 선택자. 

그리고 내가 501호로 착각해서 들어간 502호는 이과생들이 듣는 물리반. 

그것도 물리 투... 투...ㅌ..ㅜ...ㅜ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 나 종치고도 몰랐다. 

원래 수험생들이 수능특강을 제일 먼저 공부하잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 나 당당히 사회문화 수능특강 들고가서 물리 수능특강 펼쳐놓은 애 옆자리에 가서 

" 여기 앉아도 될까요...? ^^ " 

라고 조심스럽게 물음...ㅎㅎ... 나레기...지금 생각해도 멍충멍충하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 걔가 고개 끄덕이길래 그냥 앉아서 책 훑었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 이걸 또 볼 줄이야 게다가 개념도 몇개는 바꼈어!!!!! 이걸 언제 또 해!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ㄴㄴ아니야 난 교대 가야지. 할 수 있어 여주야. 유캔두잇! 그 아이들의 초롱초롱한 눈망울 떠올려봐! 

하...내가 지금 여기서 뭐하는 짓이람... 찬열이 보고 싶다... 우리 과대.. 찬열이... 이제 곧 군대 갈.. 찬열이... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사문책을 읽으며 오는 현실과 이상의 괴리. 

저 와중에 우리 과 최고 나댐이 과대 박찬열(...실명 언급해도 되겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 모를거야..ㅎㅎ..ㅎ..ㅎ)이 생각이 날 정도 였으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 

문이 열리는 순간 

그런 생각이 다 날아갔어. 

응. 맞아. 

너희들이 기대하는 ★현 내 남 친★ 

김민석 물리 선생님이 당당히 물리 수능특강을 들고 들어오셨어. 

◎.◎ 〈 그때 내표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

약간 푸른빛 도는 와이셔츠에 단추 두개를 풀고 소매 걷은 민석쌤의 모습에 나는 그만... 

" 안녕하세요. 물리 담당 김민석입니다. " 

물리 담당... 물리 담당.. 물리 담당... 이라고 분명히 말했는데도 불구하고 

ㅎ 

넋을 잃고 민석쌤만 쳐다봤다.  

그것도  

아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사문하길 잘했다~♬ 라고 생각하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

예.. 여러분 안녕하세요 ㅋㅋㅋ 처음 쓰는데.. 잘부탁드려욤...ㅠㅠㅠ 

2편부터는... 재밌어질거에요..허허허ㅓ...허...허...ㅎ....ㅎ...ㅎ.... 

더보기 

2편이 별로 궁금하지 않으시겠지만... 여러분이 원하신다면 내일이라도 당장..☆ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 물리쌤 민석이라니 ㅠㅠ 상상만 해도 행벅 ㅠㅠㅠ 너무 너무 재밋어요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 첫번째 구독자인거 같네요!! 영광이에요 앞으로도 계속 연재해주세요!! 그리고 과대 찬열이 ㅋㅋㅋ 현웃 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
육오삼
네 ㅋㅋㅋ감사해여 새벽인데 제첫글에 첫댓글..♡ 고맙습니당ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐!!! 자까님 ㅠㅠㅠ 헐ㅠㅜㅠ 영광이에요 ㅠㅠㅠ 헐 대박 ㅠㅠㅠ 2편 기대하고잇을게요 ㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋ 겁나끝까지그교실에 앉아있는건가 잘보고갑니당
9년 전
육오삼
와댓글!!!!!ㅜㅠ고맙습니당ㅋㅋㅋㅋ과연어떻게될것인지는2편을통해확인해주시면..감쟈하겟읍니당!!!!
9년 전
비회원183.57
자까님!! 오랜만에 민석이 글 보니 눙무리 ㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠ 민석이 앞으로 더 멋잇어지면 심장에 무리가 오겟지만 그래도 얼른 본격적인 러브스토리가 시작되기를!!
9년 전
독자4
왘ㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에도와주세요
9년 전
독자5
신알신 하고 갑니다~~ 꾸르잼 예상!! 물리쌤 민석이 기대되여!!
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반을ㅋㅋㅋㅋ잘못들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요!
9년 전
독자7
와 진짜 대박이다...ㅠ
9년 전
독자8
헐대박민석선생님이라니....어머머멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하면서 볼께요#~
9년 전
독자9
뜬끔박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글완전취저신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅎㅎ!
9년 전
독자10
우연히 글 발견 했는데 엄철 재밌어요!!!!제 스타일 인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 취저ㅠㅠㅠ저 이런 글 언청 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이져아 ㅎ 담편 보러갈께욥!!!
9년 전
독자11
민석이가물리쌤끄악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요기대합니당!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자12
과대 찬열이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정주행 중앙에용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ민석이가 물리쌤이라니..........ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ생각지도 못햇서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
헐 재밌어요.,!! 물리쌤 민석이라니.ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ!잘보고가요작가님
9년 전
독자14
귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 정주행 하러 갑니당!!
9년 전
독자15
ㅠㅜㅜㅜ작가님 ㅠㅠㅜㅜ민석이가 물리쌤이라니여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ오마이나
9년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋ재밌당 물리쌤 민석이라니ㅠㅠ멋져..
9년 전
독자18
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사문인줄알고물리들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9년 전
독자19
아싸 사문하길 잘했다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
정주행 시작 신알신 꾸육 ㅣㅠㅡㅠㅠㅠㅠ민석이설레ㅠㅠ
9년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜ정주행시작이염!!!!:)
9년 전
독자22
헐 물리쌤하고 연애한다구해서 당연히.이과생인줄ㅋㅋㅋㅋ당연히 고등학생일줄...ㅎㅎㅎ 이런 특수한 소재 아주조ㅎ아욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
재미있어요!! 이런 소재 특이하고 좋네요 ㅎㅎ
9년 전
독자24
정주행햐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
정주행 시작!
9년 전
독자26
신알신하고 정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
와 대박
물리쌤이라니....
정주행해요^^

9년 전
독자28
헐 왜 이글을 지금 발견했죠ㅜㅜ정주행합니다
9년 전
독자29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
잘못들어와서ㅋㅋㅋ 거기다가 첫눈에 반해서ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
그래도 자신한테 맞는걸 찾아서 자퇴까지 하고 대단한 여자인것 같습니다 여주는. 그리고 거기서 남자친구까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
사문하길잘했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤민석이라니 ㅠㅠㅠㅠ좋아여
9년 전
독자34
정주행해요ㅋㅋㅋㅋ물리쌤이라니ㅠㅠ이과인나는 설렙니다ㅠㅠ
9년 전
독자35
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민서규ㅠㅜㅜㅜㅜ선샐님이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜ저아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자36
헐 ㄹ이렇게 재밌는걸 이제 발견하다니ㅜㅜㅜ
9년 전
독자38
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기절하게따ㅠㅠㅠㅠㅠ워호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
우오아오아오아오어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤이라니유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
민석이가 물리썜이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전과하겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재수학원도 가겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다하겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
궁금해요ㅜ이제서야 발견했다는것에 저는 반성할뿐....ㅎ
9년 전
독자42
글잡추천으로 왔어요! 이걸 왜 이제 봤을까요ㅠㅠ신알신할게요! 정주행할게요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자43
민석이가 물리가르치는 선생님이라니 ..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
물리쌤이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ스승과 제자 제가 바라던 소재라 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰입도 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
저도저물리수업듣고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작합니다고고!잘보고가요~♥
9년 전
독자46
할 ㅁ물리쌤이 민석이라니...! 민석이라니...! 전 그자리에서 아마 기절했을지도 몰라여...☆★
9년 전
독자47
민석이가 물리쌤이라면 저는 당장 이과로 바꿀 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
재수라니... 재수를 하면 얼마니 힘들고 독해야 할 수 있는 일을..!! 꿈 찾아서 재수를 시도하나니 멋지고 대단하다ㅠㅠㅠ 그런 여자랑 잘 된 민석이도 대다나다!!:
9년 전
독자49
정주행 시작!!!!! 물리쌤 민석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레는데요? 빨리 다음편 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
ㅣㅁㄴ석이가물리쌔이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 물리가젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자51
선생님 민석이라니....(더쿠쥬금)
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴링인럽 해서 물리라는게 안들리나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ안보이나부닼ㅋㅋ귀엽네
9년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠ물리싫어하는데 민석이가 물리쌤이면 잘할 자신이 있어오ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편봅니다ㅠㅜㅜ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 정주행합니다! 슝슝슝
9년 전
독자57
처음보는데물...리쌤...하트..
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 짱짱
9년 전
독자60
김선생이라뇨!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑 취향저격입니다ㅠㅠㅠㅠ♡ 민석이가 선생이라니.... 과학..... 나과학 진짜...좋아하는데.....민석이도 좋아하는데.....
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러갑니다
9년 전
독자62
물리쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요
9년 전
독자63
민석이랑 물리랑 뭔가 매치가 잘되영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도볼개여
9년 전
독자64
와 물리래 대박 정주행 하러 갈게요!! 아 신알신두요!!
9년 전
독자65
와...작가님 재밌을거 같아요ㅠㅠ정주행 시작♡
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ민석이가남친이라니ㅜㅜㅜ거기다연상ㅜㅜㅜ좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자68
헐.. 물ㄹㅣㄹ쌤민석이라니.. 완전 행복하겠다^^ 현실 물ㄹ리쌤은 저런쌤 없나요?..ㅠ
9년 전
독자69
민석이가 남자친구면 도대체 어떤느낌일까여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ정주행할게요!!♡
9년 전
독자70
학교물리쌤이아니재수학원이라니!!!!신기하단ㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여!!!!!짱!!
9년 전
독자72
여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행해여!!
9년 전
독자73
하긴...나 같아도 그랬을듯ㅎㅎㅎㅎ 민석이는 너무 질생겼으니까ㅜㅠㅠ나도 저런 쌤 좀 만나보고 싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠ만석이 같은쌤 있는 학원 없나??ㅠㅠㅠㅠ그러면 공부 잘 될것 같은데ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자74
오 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ잼ㅇㅅ겟다
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋ사문하길잘했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금말했는뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ민석쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정주행 할 생각에 기분이ㅠㅠㅠㅜ너무조흐네요ㅠㅜㅠ
9년 전
독자77
와 지금봤는데 진짜 기대되요ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자78
정주행중임다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사문하길잘햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
헐쓰 왜 이글이제발견한거죠 저레기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작 합니다
9년 전
독자81
뭐짘ㅋㅋㅋㄱ여주 귀여워요
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ재밌게 봤습니당! 다음편도 보겠습니다!
9년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지이미ㅣ!!!!!!!!!!!귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
헐ㅠㅠㅠㅠ긔야으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 보러갑니당!!
9년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ언제봐도 참 재밌는 글이에옄ㅋㅋㅋ정주행시작
9년 전
독자86
정주행!!!!왔습니다+!!!!!
9년 전
독자87
헐 완전 꾸르잼일 삘 ㅋㅋㅋ정주행 시작할게요~♡
9년 전
독자88
정주행 시작해ㅇ요!!!!!벌써부터 꿀잼 스멜이 나네욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
이런 일글을 냅두고 저는 지금까지 뭐한걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑은 거리가 먼 물리쌤..ㅎ 맞고안맞고를 떠나서 민석이와 잘 맞기만 한다면 ^* 다읽을꺼에여!!!!!!
8년 전
독자90
허러허러허러허러ㅓㅎ ㅂㅏ로 다음편 보러가여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
헐정주행하러갑니다다음편읽으러지금바로달려갈게요슝슝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자92
물리쌤이라뇨ㅠㅠ
저같으면이과로바꿀듯요!!
작가님사랑합니다ㅠㅠㅠ

8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 이제 버기 시작했지 ㅠㅠ 오늘 새벽에 정주행 갑니다 ... 밤샜zzi!
8년 전
독자94
헐 선생님 이라니... 전 고3에 직업탐구 게다가 가사길업 이지만...ㅎ 거리가 엄청 멀지만...ㅎ 정주행할꾸에여!!!!!!!! 달린당!
8년 전
독자95
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤 민석이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 이제부터 정주행 합니다!!! 정주행기기기기기기ㅣ 뿌에에에에엥
8년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보여주
8년 전
독자98
물ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 사문책들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ재수학원을 가야하나
8년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 저라고 생각하니까 너무 부끄럽기도하고 귀엽네여ㅋㅋㅋ정주행 시작이염:-)
8년 전
독자101
이글을 이제야 보다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 정주행시작이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자102
헐ㅠㅠ지금정주행시작하는데ㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ오노ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자103
정주행ㅅ한번시작해보겠습니다ㅜㅜㅡㅜㅜ설레는군ㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자104
추천받고 읽으러 왔어요!!! 1편부터 흥미진진 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자105
자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정주행 달려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갑니다!
8년 전
독자106
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 바로 튀어나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 경험이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자107
신알신하고 정주행 달립니다! 민석쌤ㅇㅣ라니...♡
8년 전
독자108
쌤이라니...제 취저 성공이에요..엉엉...지금부터 정주행합니다...☆..
8년 전
독자109
와 그냥 물리쌤 김민석인거 부터가 발림 포임트 아닌가요?! 조심스레 정주행을 시도한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 갑니당
8년 전
독자110
허유ㅠㅠㅠ 물리쌤이라니... 말이 됩니까 세상섹시는 민섣이가 다 가져간듯...ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위