모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
요정이야기를해볼까 전체글ll조회 1399l 1
등장인물 이름 변경 적용

(브금성애자)

독자님들 안녕하세요. 못난 작가 인사드려요.(제목보고 뛰어오셨다면 뎨동.)

아 색지 이쁘다.

이 공지를 드리는 이유는,

오늘 오전에 쪽지함을 열어봤더니 주르륵님께 쪽지 하나가 왔었습니다.

글잡에 주인공 이름 치환기능이 추가되었다는 내용이었는데, 한번 시험삼아 해보기도 하고 독자님들 의견도 물어보기위함입니다.

다들 알고계셨는지 모르겠지만 제 글에는 한번도 여주를 언급하는 이름이 없었습니다.

항상 그냥 쳐다봤다고만 하고 멤버 중에 한명도 여주를 불러본 적이 없었어요.

이유는 제가 어떻게 여주이름을 정할까...싶어서요.

사실 저는 그런거 못합니다! 하하하하하하하하.

야 김여주!!

이런거 못한다고요.

무튼, 여기 실험삼아 해보시라고.

"김여주, 좆까."

아, 욕은 좀 심했나.

"여주야, 나 여깄는데?"

"여주는 내가 싫나봐."

"여주~"

"여주, 이리와봐."

"물고기 봐, 여주야. 세상에서 제일 큰 물고기래."

여기까지. 어떠세요? 이게 더 편한가요?

아니면 평소처럼

"야, 나 여깄는데."

"너는 내가 싫나봐."

"야."

"야, 이리와봐."

"물고기봐, 세상에서 제일 큰 물고기래."

이게 나을까요?

일단 독자님들이 소중한 포인트 내고 읽으시는거니까 선뜻 결정하지 않고 글을 올려요. 부디 투표 한번씩 해주시고 가세요!

+)더욱 더 다양한 예.

여주야

여주는

이름을 부를 때 ㅇㅇ야, ㅇㅇ은,는 이런거는 다 주르륵님이 개선해주셔서 괜찮아요!

1일 1회 연재를 못하는 못난 작가는 웁니다... 오늘은 와요.

요정이야기를해볼까
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음 공지. 좀 읽어주세..여....  41
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
22222요!!!야 가 더 편해요..ㅎ
9년 전
요정이야기를해볼까
오앙 고맙습니다 투표 감사해요!
9년 전
독자3
넹 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니당❤️
9년 전
요정이야기를해볼까
네 고마워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
이름부르면 발음이 ㅇㅇ아도 잇고 ㅇㅇ야도 잇어서
치환하면 불편할 거 같아여...

9년 전
요정이야기를해볼까
아, 그건 주르륵님이 개선해 주셨어요!
9년 전
독자4
개선되었다니 다행이네여
9년 전
비회원140.178
욕나와서 당황했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
밤팅이! 저는 상관이....솔직히 투표는 했지만 그다지 필요없는거 같기도하고 이름불려도 좋을거 같고....중립은 왜없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 작가님 편하신대로...
9년 전
요정이야기를해볼까
오호라.....! 그렇구나! 매번 꼬박꼬박 제 글 봐주셔서 감사해요! 나중에 밤에 만나여! 저도 사실 편하기는 야, 자, 뭐, 어쩔, 이런게 편해여!
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ나중에 만나요~♥
9년 전
독자7
과생이은 반대 !!! 야가 편해여 ㅎㅎ 남자가 내이름 부르면 글이라고 심쿵할서같아서... 여중여고는 웁니다 ㅠㅠㅠ
9년 전
요정이야기를해볼까
과생이는 반대!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여중여고 울지말아요.....나는 여중여고가 아닌데도 ...왜..
9년 전
독자8
치환이 더 몰입갑있고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요정이야기를해볼까
네! 의견 고맙습니다! 아름다운 밤 되세요!
9년 전
독자9
전,,,조심스레 반대에 1표하고 떠납니다(뾰로롱)
9년 전
요정이야기를해볼까
(따라간다) 고맙습니다!!
9년 전
독자10
치환을 사용하니까 몰입도 더욱 잘되고 긴장감? 그런것도 더 잘되서 좋은 것 같아요
개인적으로 치환 아주 찬성 ㅠㅠ

9년 전
요정이야기를해볼까
오오오오 아주 찬성!! 고맙습니다 의견 감사해요!
9년 전
독자11
치환에 몰입감 있을거같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
요정이야기를해볼까
고마워용!
9년 전
독자12
야!가뭔가더편할거같아여ㅠㅠ
9년 전
요정이야기를해볼까
네네 고맙습니다!!!
9년 전
독자13
2222..1은 뭔가 너무 다정한 느낌이라 ㅎ...여주도 ㅈ만이라고 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
요정이야기를해볼까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현웃이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자13님대박웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ야가더편해요ㅠㅠㅠ제이름은너무나어색해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요정이야기를해볼까
넵!!!의견 고맙습니다!!!
9년 전
비회원196.130
야야 거리는게 뭔갘ㅋㅋ까칠하고 좀 남정네들같이 부르는 그런 느낌이 더 많이 나욬ㅋㅋㅋㅋ야야야야야양야야야가 더 조하효ㅎㅎㅎ
9년 전
비회원103.23
반대..제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ너무어색해서이입이안돼요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
물론 흠칫하지만 너무어색하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과한다정함에소름이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥제의견은이렇구..☞☜요정님 하고싶은대로 하시면돼요!!!
9년 전
요정이야기를해볼까
우앙? 나 요정님이에여?하잇잇힝데헷데헷꺄응꺄응
9년 전
독자17
1111111 물론 코믹글이라 갑자기 이름부르면 어색할수도있는데 글이 어느정도 진행되었을때 치환기능을 쓴다면 서로 더 가까워졌다는 뜻으로 글전개에 도움이 되지않을까여....(나...뭐라는겨..) 여주도 나중에 엑소들 가끔 이름 불러주고 ㅋㅋ 하면 코믹이지만 달달할거같아요.
우리많이 친해졌다?는 뜻에서.. 설레일거같기도 하고요.
저는 찬성!!
작가님 글 잘보고 있어요♥

9년 전
독자18
와 투표치열하네욥 저는 그냥평소댜로가좋아요!! 222
9년 전
독자19
허어엉 저는 찬성인데 반대를 눌러쨔요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
2번이 좋아여~
9년 전
독자21
됴롱)욕나와서 당황했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치환이 훨씬 몰입이 잘 되네요..찬성 한표 누르고 떠납니다 총총

9년 전
독자22
둘 다 좋은데 뭔가 이 요정썰은 야가 더 편하달까...
9년 전
독자23
야, 너, 나랑 이름을 적절히 섞어주시면 더 완벽할거같네요!
9년 전
독자24
저는 2가 더.... 굳이 이름 안 나와도 될 거 같고 제 이름 나오면 뭔가 좀 어색할 거 같아여...
9년 전
독자25
반대...........
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 원치않은 임신, 결혼으로 틀어져 버린 불알친구 김민석 + 5년째 매일 고백하는 여자89 잠뽀로로 02.17 02:42
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음에 관한 쓰니의 입장32 요정이야기를해.. 02.16 22:31
엑소 울고싶네여....9 minshuo 02.15 21:08
엑소 [공지] (속보) 딸기맛우유 소재 고갈로 오열을 하고있어13 딸기맛우유 02.11 18:04
엑소 [공지] 아기로 변해서 얼덜결에 엑소랑 사는썰!공지입니다!17 아긩아긩 02.11 16:58
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사 드립니다 32 세업찬 avi. 02.09 19:19
엑소 인형을 샀는데 움직이는썰에 대한죄송한 말씀 올려요2 진엑셀 02.09 16:42
엑소 헤헿 내신랑이예요^0^6 내신랑 02.08 23:44
엑소 꿍치따치입니다!!!!11 꿍치따치 02.08 23:11
엑소 안녕하세요 고무오리입니다9 고무오리 02.08 19:45
엑소 아모닉 공지!!!! (신청 여기서만 받아요!!)23 minshuo 02.07 11:59
엑소 [EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰(공지)3 현지 02.07 03:48
엑소 독자님들! 저 많이 기다렸죠?ㅠㅠ2 딸기맛우유 02.06 18:54
엑소 [세업찬avi.] 죄송합니다. 오랜만에 인사 드립니다 66 세업찬 avi. 02.05 20:58
엑소 * 강남 사는 도부자 독자님들 봐주세요! *95 Richter 02.03 17:00
엑소 [EXO/도경수] 남배우 X 여배우, 우리 연애해요 텍파 나눔합니다105 댜릉댜릉 02.02 15:27
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 : 텍파메일링2 60 고추밭등교 01.31 22:42
엑소 꼭 들어와주세요 ㅠㅠ 독자들의 의견이 필요해요7 쿵따리샤바라 01.31 22:34
엑소 여러분 물어볼 게 있는데요.. 평소 댓글 안 다시던 분들도 꼭 봐 주세요!18 베브 01.31 21:20
엑소 남동생 담임선생님+황제간택 공지3 보라색곰돌이 01.31 16:09
엑소 [EXO] 백수인데요, 치환이라는게 생겼네요???9 날티나 01.31 02:10
엑소 저도 물어볼까요??? 치환유무27 minshuo 01.31 01:04
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음 공지. 좀 읽어주세..여....41 요정이야기를해.. 01.30 19:05
엑소 똑똑- 독자분들 의견 여쭤보러 왔습니다23 너의주위를베.. 01.30 15:34
엑소 치환기능에 대한 짧은 공지29 육오삼 01.30 12:34
엑소 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 공지사항19 대딩선배 01.29 21:21
엑소 [공지] 제 14 호그와트 ; 공지1 해리포터성애.. 01.28 14:33