모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
김삐잉 전체글ll조회 3358l 2

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 35
[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 35 | 인스티즈

인물치환이요.
아직 하루 남았습니다.

우선 여러분 의견이 중요하지만, 제 의견을 약간 비속어 섞어서 얘기해드리자면.
시발! 싫어! 내가 왜 삐잉인데! 솔직히 난 혼혈도 아니고 존못인데 내가 왜!
난 삐잉이를 가수라고 생각하고 썼지 나라고 생각하고 쓴적 없어!

............뭐 맘에 안 드신다면 죄송합니다.......
원래 좀 과격한 년이라 이렇습니다.
그리고 오늘 그날(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)+근육통 죽을것같습니다.

하루 아프고 하루 낫고 정말 이게 암걸리는 상황이네요;; 뭐 파이널은 시작해야겠죠.

슬픈 얘기, 시작해볼게요.

먼저 파이널 시작하니까,
애들 댄스부터 시작함.

애들 비하인드 나오는데,
헐 저게 뭐야
그 와중 애들 복근 나오니까 환호성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김한빈은 좋은 퍼포먼스라면서 끄덕끄덕 거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들은 댄스 얘기하는데, 삐잉이는 목에다가 헤드폰 걸쳐놓고서 애들 구경하고있음.
김한빈 옆에 앉아서 쪼르르륵 보고있음.

근데 동혁이가 자꾸 실패하니까 (시무룩)

겁나 힘들어보이는데 자꾸 연습하니까.
애들 걱정 완전 많이 함.

동혁이 파스 뿌리는데, 삐잉이가 밑에서 다리에 파스 뿌려주고있음.
뭔가 간호사같은데..?

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김진환 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 환호성 우아아아아ㅏ!!!!!!!!!!!!
진심 분위기 싹 좋아짐.

준회랑 진환이 인터뷰 나오고 애들 아직도 댄스 연습함.
그 뒤에서 삐잉이는 계속 파스 뿌리는거 들고있으면서 보고있음.
얼굴에 걱정 가득.

그리고 카메라에 인터뷰할때.

" 애들, 춤 출때 다치면 안될텐데. "
" 나는 관여할 수 없는 부분이라, 좀 걱정이 되요. "
" 다치지말길, 제발. "

그 다음 애들 댄스 나옴.. 미친...
(비속어) 겁나 섹시하다.
무대 장치도 겁나 예쁘고, 와 쩔엉.
근데 복근은 누가 깔까. 궁금하당.
그리고 노래 확 바뀌는데.
.....? 기계? 로봇인가요 저거? 와 대박 신기해라

애들 진심 겁나 잘함.
그리고 드는 생각
......아 삐잉이는 저거 못 하겠다....(씁쓸)

저걸 하는게 천재임. 여자가 저걸 하면.
그리고 동혁이 복근 까는거....(쥬금)

근데 애들 말 안 하고 바로..? 바로 투표...?
뭐야, 이게 시간 많잖아. 왜이래 양싸 왜이래!!!!!!!

그리고 애들 했던거 나오면서 광고 함.
.....^^......그래 광고 중요하죠....뭐.....

광고 끝나고
외국 사람들 인터뷰 하는 것도 나오는데.
......우와 별걸 다 준비했네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 싸우는겈ㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 응원하라곸ㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개귀엽다 진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그리고 바비 엄마 나옴.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바비 형도 나오는데 똑같이 생겼음ㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃을때 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 울려해 왜... 왜요.. 왜 그래요...

부모님들석 나오는데
삐잉이 어머니랑 아버지 얼굴이 빛나심.. 와 세상에...
진짜 미남미녀시다... 와우...

남태현이 엄마 인터뷰하고서, 삐잉이네 아버지 인터뷰하시는데
.....? 유부남 같지 않으신데요...?

삐잉이 어떻냐고 물어보니까.

" 예쁘죠, 내 딸이니까. "

po 딸바보 wer
심지어 한국말도 엄청 잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 잘생기셨어... 와...(감탄)

아 근데 왜 이렇게 인터뷰가 짧아(시무룩)
한빈이네 어머니 인터뷰도 나오고 바로 무대 시작함.

A팀 애들 만족스럽다는 표정으로 (흐뭇)

D-10 나오는데
아 뭐 이리 극단적이야. 왜 새로 만들고 또 난리야 아오
그냥 투데이 인가 뭔가 그걸로 해 그냥 왜!!!!!!! 왜 바꿔!!!!!!!! 하지마!!!!!!!!

가뜩이나 시간도 없는데... 너무 얼굴 피곤해보이는거, 눈에 확 띔.

그래서 ' Go Up ' 이라는 노래가 나옴.

그리고 송민호 인터뷰 하는거 나오는데 뭔가 찡...(울컥)
그냥 12명 데뷔하면 진짜 좋을 것 같은데 우리한테 왜 그러는데. 참.

이승훈은 그 와중에 천재처럼 안무 체크하고 다 하고 있고... 엄청 열심히 함.
얼굴 안 좋은거 티 확 남.

랩 중에서 우정을 반으로 찢어도 이러는데
아 미친... 개공감...

노래 진짜 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 근데 왜 여기서부터 울것같은데 왜.
.......어 근데 뒤에 왠 합창단.....? 좀 이상한ㄷ....ㅔ.....저게뭐야.........

A팀 무대 Go up - 합창단 = 완벽 그 자체
합창단 대체 누가 넣었냐. 비하인드에도 안 나왔는데, 대체 누가!!!!!!!!(부들부들)

A팀 온갖 찬사를 다 받으니까 왜 나까지도 기쁘냐...

인터뷰 승윤이한테 한번 물어보고, 다시 투표방법 소개하고
B팀 애들 비하인드 나옴.

뭐 9화 짜집기 몇개 나오네.. 뭐..(심드렁)

D-7
하는데 멜로디 이상하다고
(비속어) 진짜 노래 뭘 또 바꾸냐고 진짜.. 제발 그대로 해야 애들 좀 괜찮지 왜..그래..왜...

오늘만 죽자고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

삐잉이는 핸드폰으로 가사 쓰고있고, 한빈이랑 바비랑 컴퓨터로 작곡하고.
동혁이랑 준회는 컴퓨터로 작사하고, 윤형이랑 진환이는 아이패드로.

근데 3일전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생일이라며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 아무말도 안 나오고 웃음만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 한빈이 겁나 슬퍼서 녹음된 노래 듣는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김한빈 표정 (멀뚱멀뚱)
애들 나머지 애들 겁나 신나서 김한빈 바라보고있음.
구준회...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 어색함ㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한빈이 저거 사랑하게 됬다고 하면서 사랑해하니까, 삐잉이가 가서 껴안음.
그리고 토닥토닥. 애들 겁나 신나보임.

와 근데 얼핏얼핏 노래 나오는데 노래 진짜 좋다.. 와 세상에...

애들 인터뷰 하나하나 다 나오고, 한빈이 무대에서 기절하더라고 꼭 끝냈으면 좋겠어요.
이러고 딱 끝나느데.

(이어폰필수)

헐 피아노. 헐? 헐???

애들 다 어디에 다 기대있고, 서서 노래하기도 함.
삐잉이는 진환이 옆에서 약간 높은 단상 위에 올라가있음.
와 키가 크긴 크다.

근데 노래....아 진짜.......
아 울것같음.....레알...........

동혁이 하늘 보는데 뭔가 아버지 보는 것 같고 세상에...

마지막에 한빈이 아카펠라 랩 하는데
애도 울고 나도 울것같고. 와.

후이즈넥스트 하면서 소리치는데, 와 울것같다.
그 다음에 구준회 목소리 쩖.

화음할때 보컬 애들 목소리 다 다채롭게 섞여서 진짜 좋음.
아, 왜이래 우리한테. 울것같잖아.

보컬 애들 파트를 따질게 아니라, 그냥 이번엔 화음이 거의 중심이 됬는데
그 화음이 쩖... ㄷㄷㄷ... 진심... 저게뭐냐거...

마지막에 Touch the sky 할때 삐잉이가 준회보면서 웃는데
.......아 왜 슬프지(울컥) 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

끝나고 인터뷰하는데 김바비 얼굴 방실방실
너네 진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 와중에 양싸 인터뷰는 여전히 싫구나 하하
정말이지 하하 칭찬인데 왜 싫냐 하하 그냥 양싸라 그러냐 하하

중간중간에 한빈이 얼굴 비춰지는데, 한빈이 너무 슬픈것같아서 나도 슬픔.
애들 감사합니다도 잘 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있져유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지원이한테 엄마한테 하는 말 부탁하는데,
와 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울지마 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 엄마, 저 무대에 섰어요... 사랑하고요. 보고싶어요! "

하면서 웃는데, B팀 애들 전부 울기 시작함.
애들 다 울으면서 그 와중에 참으려고 열심히 노력하고.

우는데 제발 인터뷰 좀 하지 말아줘요 제발.. 네..?
우는데 왜 말을 시켜...
그 와중에 윤형이 폭풍눈물 우는데 왠지 내가 될것같..저게 내가 될것같...(울컥)

B팀의 무대였습니다!

이러고 애들 인사하고 나가는데
와 끝난다... 뭔가 후련한데...? 후련한데. 아 투표해야지.
(작가는 친구들한테 단체문자 돌려서 투표함)

와 그 다음 GD 무대함.
무대전에 짜집기해서 보여주는건 뭔가 볼게 없다.. 이러면서 보는데
그 와중 GD 무대할때, 와ㅏ아아ㅏ!!!!!! 너네 잘해 이러는데 와아아ㅏ!!!!!!!!!!

삐딱하게 무대하는데
역시 GD다 역시... 와우...

근데 보는데 흥겹기보다는
결과때문에 겁나 조마조마함... 아 지면 어떡하지.

애들 했던거 다 나오는데
다 생각나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
같이 떨고있을 애들 생각하니까 더 떨리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결과를 발표합니다!
이럴때 애들 이름 나오면서 다 나오는데 아 왜 내가 울것같....
삐잉이는 흰색 와이셔츠에 밑에는 검은 스키니진입음. 약간 정장처럼.

정말로 최종결과만 남았다는데...
아 왜 나한테 왜이래..
그냥 12명 데뷔시켜 나한테 왜이러냐고...

너네도 떨리고 나도 떨리고!!!!!!!!!!!!!!
민호 울려그러고!!!!! 우리한테 왜이래!!!!!!!!!!!
하지마!!!!!!!!!!!! 그냥 엎어 망할@!!!!!!!!!!

한빈이 얘기하는데.

" 그냥 저희 12명이 무대에 같이 있다는 것만으로 행복합니다. "

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 행복하긴 한데ㅠㅠㅠㅠ이겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 아 제발 시간 그만 끌었으면 좋겠습니다...

WINNER는?

이러면서 딱 얘기할려다.
제일 싫어했던건데 자기가 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 애들 잡혀질때, 삐잉이가 윤형이 손 꽉 잡음.
윤삥러들 ㅊㅊ

Who is Next WIN

아 레알 떨린다 진짜.

대성이 Who Is Next Winner는?

이러는데 아 양싸..아 양싸 인터뷰 왜 하냐고...
태양이 저리 얘기하면 그냥 넘어가지....

아 그래도 오늘 양싸 예쁜짓 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 결과 듣자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 좀 괜찮으시네요 양사장님.

최종 우승팀, Winner는?

이러는데... 아 진짜 울것같음...
애들 열심히 했던거 주마등처럼 싹 지나가기 시작함.
진짜.. 애들 서있는것도 뭉클하고, 그냥 다 슬픔. 왜 이래 나.

A팀입니다. 이러는데.

순간 삐잉이 확 무너짐.
갑자기 애가 꿇어앉는것처럼, 휘청거리다가. 순식간에 일어나서 A팀 애들한테로 감.

B팀 애들 전부 A팀애들 달래주고 난리남.
삐잉이가 민호아빠한테 먼저가서 안아주면서, 올려다봄.
우는거 닦아주고. 아 뭔가 사귀는것같아.

그리고 애증의 남태현도 달래줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에서 안으면서 입모양 보이는데 괜찮아요? 이러는거 딱 보이고.
남태현 입모양으로 너는. 이러니까. 나도 괜찮아요.

이 조합도 나름 괜찮네요(흐뭇)

애들 다 한줄로 서서, 울음 참고 있음.
진짜... 얘네 친했던거 눈에 확 보이고 축하해주는 것도 눈에 확 보임. 진짜.

한빈이 인터뷰 눈물 날 것 같음.

" 전 후회가 없는, 무대를 해서 좋았고. ... 일단 감사하고, 저희도 열심히 할테니, A팀 형들도 응원해주시고. "
" 지금 이순간은 저희 12명이 위너라고 생각합니다. "

그래 너네 위너야.
너네도 위너야, 진짜로. 오늘 12명 전부 위너야.
너희 열심히 했어. 너무 열심히 했어.

너희의 진가를 받아주는 날이 올거야, 진짜.
4년이라도 기다려줄게, 열심히만 해주길 바랄게.

어떤 관격 ' b ' 이러는거 딱 잡히는데
그래 너네들 진짜 잘했어. 잘했다고.

근데 딱 걱정되는게, 지면 해체한다고 그래서 순간 심쿵함.
애들 감사합니다. 이러는데. 와 왜 눈물이. 진짜.

사실 눈물은 계속 났었는데, 이제서야 인지되는 것 같음.

이렇게, FINAL은 끝이 나버림.

애들도 열심히했고, A팀도 열심히했고.
모두들 열심히 했다고 생각하고 있음. 정말로.

빨리 A팀도 데뷔해서, 응원했으면 좋겠다.

암호닉

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미구준회 
샤넬(제지갑브랜드(흐뭇))

암호닉 신청은 [] 사이에!

이 편 이후에는 애들 MIX&MATCH 이전의 재밌는 에피소드 알려드릴게요.
삐잉이의 랩신랩왕이라던가.
화보라던가 이렇게 그런것들을요.

이만 물러갈게요.
최대한 슬픈기를 안 드러낼려 노력했어요.

그럼 이만!

참고로 비회원도 암호닉 신청 가능해요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
인코딩이 느려서 댓글이 안 달리나(시무룩)
9년 전
비회원85.23
삥덕임다
9년 전
비회원85.23
뭐여 1등인데 기쁘지도 않고 윈 때 울컥함이 생각나 미치겠잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 왜 때문에 애잔? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구랑 티비 보다가 소리지르고 난리 났던 기억 왜 나는건데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉이 다리 풀리지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 데뷔시켜줄거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 삐잉이는 데체 어떻게 되는거길래 전멤버? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이래저래 마음이 복잡하네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원10.46
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 봐도 슬픈 윈 파이널무대퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 비팀인 삐잉이를 볼수는 없다지만!!!!! 그래서 팡창 터지는 케미를 기대하겟슴다
9년 전
비회원201.131
헐 노래... 중간에 노래... 어 저 심장 떨려서 양쪽으로 목소리 나올 때 키보드 던졌어요..........저런 걸 도대체 어디서 구하세요(오열)ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 좋아서 쓰러졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
늦게와서 죄송해요..글만 읽고가는 한 찌질이입니다! 새벽에 글이올라왔길래 쫄래쫄래 뛰어왔어요! 전 새벽에 올라오는 글이 그렇게 좋더라고요..물론 그 글이 삐잉님이여서 더좋은것같아요ㅋㅋ오늘은 너무 슬픈날이네요..삐잉이가 주저앉았다는 말에 가슴이너무아팠어요ㅜㅜ 어떡해요..삐잉.. 제눈에는 비팀도 정말 잘했는데 물론 에이팀도 정말 잘하긴했지많요ㅜㅜ 속상한건 어쩔수없나봐요.. 오늘도 정말 글 잘읽었어요! 작가님 요새 힘들어보이네요..아니라면 다행이구요! 언제나 뒤에서 응원하고있어요 힘내시고 언제나 건강하시길빌게요 쓰다보니 왜이렇게 마지막 인사같죠ㅋㅋㅋㅋ 작가님 언제나 화이팅하세요! 다음편도 기대할게요!
9년 전
김삐잉
우와 되게 뭐랄까. 감동적인데.
감사해요!

9년 전
비회원241.136
나저거 생방으로 봤었는데
진짜 엄청 울었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그때도 지금도 내새끼들 힘내길
자까님 저거 누가 만든건지
노래 거참 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자2
김지난이에요! 작가님 왜이렇게 많이 아프세요 슬프게ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아 진짜 눈물의 파배.. 진짜 보면서 무대할때는 애들이 얼마나 고생했는지 아니까 눈물나고 걀과 발표날땨는 애들이 너무 안타까워서 진짜 오열햤다죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편부터는 믹매 전 에피소드라니 겁나 기대되네요 작가님 아프지 마시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니닷!
9년 전
김삐잉
하루 걸러 하루 아파는 중이에요 껄껄 걸어다니는 종합병원이라 괜찮아요ㅋㅋ
9년 전
독자3
헐ㅠㅠ 일부러안울랴고 신나는노래들으면서봤는데도 슬퍼요ㅠㅠ 저때현장에있어서더그런지몰라도 한비니무반주랩할때ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자4
붕붕이에요!ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ저거 하던날 축제라서 학생회라서 이것저것 처리하고 마무리짓고 그러느라 못가고 생방송으로 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ클맥 한빈이 무반주 랩때부터 그냥 펑펑 울었던 기억 밖에 안나네요ㅠㅠㅠㅠ이제 믹매이야기군요! 그럼 화보촬영이라는 것은 바비와의 뽀뽀촬영이 있었다는 화보촬영인가요? 그리고 작가님 아프지마요ㅠㅠㅠㅠ 하.....그날이라면.....힘내세요.....하...진짜 작가님 힘내세요!
9년 전
독자5
추억돋는다ㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ삐잉이ㅜㅜㅜ자기도힘들텐데ㅜㅜ미노 눈물닦아주고ㅜㅜㅜㅜ역시 천사야ㅜㅜ엔제루ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원217.73
샤넬임당! 제가 자까님 지갑 브랜드라니 (신남) 꺄! ㅎㅎ 이제 win이 끝났네요! 우리 애들과 삐잉이의 이야기는 지금부터가 시작이겠죠?:)
9년 전
독자6
아슬퍼ㅜㅜㅜ 저때진짜 지원이랩내용보면서 눈물터지고ㅜㅜㅜ 엄마vcr나왔을때 안울고 잘무대해준게 너무기특하고ㅜㅜ 인터뷰할때 우는거ㅜㅜㅜ a팀b팀 다좋아해서 그냥다같이 데뷔하면 안되나 그생각만했었는데ㅜ 진짜 작가님글볼때마다 win볼때 기억이 새록새록나와서 너무좋아요ㅜㅜ 다른에피소드들도 기대할게요!! 파이널 다시생각하니까 또 마음아프다ㅜㅜ 암호닉 [따비]로 신청해도될까요ㅜ
9년 전
독자7
바나나우유입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윈이 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 날이 다시 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 지원이 처음에 랩할때부터 울먹울먹 하다가 한빈이 무반주 램때 펑펑 운거 기억나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
그동안 수고 많았어 애들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 믹매에서 만아 ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원108.68
김밥빈
9년 전
비회원108.68
와ㅠㅜㅜ진짜글만봐도울컥....진짜그때a팀이우승하긴했지만너네도짱이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..드디어윈이끝났군여..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ슬프다진짜
9년 전
비회원14.220
우와 비회원 암호닉 신청 가능한줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여태까지 몰래몰래 보면서 죄책감 들었는데 이제 당당하게 댓글 달게요!!!!
[0618]로 신청하겠슴당 쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ이 아니라 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 글을 쓰려 해도 오글거려서 실패..^^..
이런 글 써주셔서 너무나 감사하고 또 감사해요

9년 전
독자9
흑 그때 생각나네요 다음 편이 이제 어떻게 될런지ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 기운 냈으면 좋겠어요 삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
9년 전
비회원159.177
샤븝니다!! 파이널.........ㅎ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편 읽으면서 기맘빈 랩 생각나서 울컥했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김삐잉 다리 풀리지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아ㅠㅜㅠ진짜너무슬퍼요ㅜㅠ그때생각도나고ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자11
으아 또 눈물난다 저 때 그냥 삐잉이처럼 저도 무너져 버릴 것 같았었는데 애들한테 미안해서 진짜 으아아ㅏ아아아ㅏ 어떡하냐 진짜 이제 애들이 모든걸 이겨내고 데뷔를 앞두고 있는데 아아아ㅏ 너무 고마워 얘들아 ㅣㅠ
9년 전
비회원68.170
동동이에요 윈파이널은 .. 진짜 .. 너무 안타깝고 미안하고 진짜 너무 미안한 마음밖에 없었죠 .. 막 애들 .. 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 데뷔하자 얘들아 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
르휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양싸얼른 애들 데뷔좀 시켜주시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
구주네에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜마음이찡하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저때완전마음이슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜파이널은언제봐도너무슬픈고같어요ㅠㅠㅠㅠ진짜오늘도잘읽고가고작가님아프지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
주네가사랑을주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입니다 나도 클라이맥스할때 같아짜고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ멋있었지♥
9년 전
독자15
빔팅이왔어요!!!! 개학 하루 남기고 감기걸려서 아침에 일어나서 다시 약먹고 잤더니 이제 일어닜네요...일어나고 다시 울었어...훌쩍..
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억돋아서더슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
쫑꾸에여ㅠㅠㅠㅠㅠ파이널 얘기라서 그런지 마음이 좀 울컥 했는데 작가님께서 잘 안드러내줘서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 이야기들 기다릴게요♥
9년 전
독자18
완전 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 때 진짜 생각 많이 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
송윤햫이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무ㅝㅑ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거일그인까 다시 win 정주행이나 하러가앿어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬프다ㅏ..
9년 전
독자20
헝ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ슬퍼ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ눙물ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자21
뿌리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파배는 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ슬픔슬픔ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
핫초코예요ㅠㅠ 아ㅠㅠ진짜ㅠㅠ파이널 너무 슬퍼ㅜ ㅜㅠㅠ파이널때는 그냥 우는 날이야ㅠㅠㅠ 와 대박이다....이런다가도 부모님 인터뷰나오면 같이 울고 그러다가 결과발표날때는 그냥 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠ
9년 전
독자23
라인이에여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ저 영상들도 다시 찾아보고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ마지막 윈 영상들 다시 다찾아보고 완전 감정에 복받쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 폭풍오열중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
바비아이예요 아휴ㅠㅠㅠ 다시 새록새록 떠오르는 기억들...ㅠㅠ 이때만생각하면 눈물부터 나죠ㅠㅠㅠ 그래도 삐잉이 바로 A팀에게 가서 달래주고ㅠㅠ 삐잉이 뿐만아니라 우리애들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅜㅠㅡ
9년 전
독자25
파이널때진짜많이생각나서 눈물날것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애자뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아직도 생생하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원201.244
비회원이랑 항상 암호닉 신청해도 되는지 고민했는데ㅠㅠ드디어 하네요 애들 파배도 다시 생각나고 진짜 파배 때 느꼈던 심정이랑 그 느낌들이 이 글에 다 적혀있는 것 같아서 좀 더 잘 읽었는데 진짜 저거 결과 발표 나온 순간에 너무 해피하면서 세드했슴다.. A팀 B팀 둘 다 팬이라 에이팀 이긴거 때문에 행벅하기도 했으며 비팀 진 거 때문에 울었어요.. 진짜 글 잘 쓰시는 것 같아요 사랑하고 감사합니당♥ 암호닉은 [맘요]로 신청할게요!
9년 전
독자26
와 진짜 이거보면서 윈때 많이 생각났어요ㅜㅜㅜ 진짜 읽다가 울컥하는 글?ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
해체안되서 정말 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아이콘 빨리 데뷔하럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
헐 라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
글로 읽어도 눈물이 날려고 하는건 똑같은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이널 볼 때 조마조마 했던게 글로 봐도 조마조마하네여...
9년 전
독자30
아 애들아 고생했다 정말
9년 전
독자31
너희도 위너야 순간만큼은 정말 아......고생했어 너무 고생했어.....언제까지라도 너흴 기다릴 준비는 되어 있어 대신 다시 나올 땐 웃으면서 나와주렴 그때까지 기다릴게 정말 고생했다 고생했다...이 말밖에 할 수가 없다 너희가 얼마나 노력했는지를 알아서 너희가 지더라도 진 게 아니라 다음을 향한 기회라고 생각하자 고생했어 사랑해
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저때 해체될까봐 얼마나 조마조마했을까........
9년 전
독자33
맴찢..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
고데기에요.... 으어어어ㅓ 또 생각나여ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남태랑 삐잉이 은근 좋네여 ㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! (인물소개총정리)4 온새미로 05.05 23:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 32 (부제:그대의 이상형)54 츤데레 05.05 23:14
엑소 [EXO-K/찬열] 잘못 걸린 전화 (부제:자기야?)1 05.05 23:08
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다 012 XOXOEXO 05.05 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 오리주둥이 05.05 22:52
엑소 [EXO/변백현] 이중인격 소꿉친구랑 동거함 12 진격의 동거인 05.05 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 어린이날기념 유치원생태형x유치원생탄소8 포롱롱롱롱포.. 05.05 22:46
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다Pro3 XOXOEXO 05.05 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 02 25 양념말고후라이.. 05.05 22:18
엑소 [도경수] 오죽하면 이럴까. 下5 노래픽션 05.05 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 05.05 22:02
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나)35 아펠 05.05 21:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 짐승 05.05 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 214 페페로니 05.05 21:23
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 30kakaotalk46 변리게이트 05.05 20:59
빅스 [VIXX] 새벽 4시11분에하고 싶은 이야기..(차학연 빙의글)16 뚱바주인 05.05 20:54
빅스 [VIXX] 이홍빈이랑 과거에는 소꼽친구 현재에는 연예인과 팬_427 나쁜넘 05.05 20:32
엑소 [EXO/변백현] 남사친한테 쭉빵스킬 쓴 썰 111121 쭉쭉쭉키쭉쭉 05.05 19:57
엑소 [EXO/찬열] 우리 오빠 좀 찾아주세요 0116 05.05 19:51
엑소 [EXO/첸백/백첸] 쎈케일찐 김종대 x 종대빠 변백현 上8 무첨가 05.05 19:08
아이콘 [WIN-B/SNS] #01 심심했던 구준회 8 인중미인 05.05 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 aXe 05.05 18:39
엑소 [EXO/백현] 데이트를 가자고했지 집에 오라곤 안했다.KAKAO21 뚀로롱 05.05 17:59
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP10 (부제 : 걱정)145 sangsang 05.05 17:25
엑소 [EXO/루민] 학원물 썰2 언어4등급 05.05 16:54
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 28 (징어 위주 썰)9 국가대표 05.05 16:48
엑소 [EXO/백현] 츤츤아저씨백현이와고딩썰 00.prologue 1 작가미상 05.05 16:40
급상승 게시판 🔥