사람친구에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
사람친구 전체글ll조회 1367l
등장인물 이름 변경 적용
〈!--StartFragment-->

*옴니버스 형식입니다. 같은제목이지만

한썰이 끝나면 글마다 다른사람이 나와요. @부제목에 주의해주세요.

*이 글은 작가의 실화일수도 있고 작가의 꿈일수도 있고

작가가 들은 이야기 일수도 있고 작가가 100% 상상한 이야기일수있어염ㅎ

*사투리 주의

*현실 말투 주의

*현실 욕 많음 주의

*현실 오타주의

-----------------------------------------------------------------

내가 늦었지?ㅠㅜㅠㅜ미아내ㅜㅠ

너무 바빠가지고ㅠㅜㅜ

오늘은 급전개 주의 표시를 해듀디ㅎㅎ

미술사건 다음날

나는 더욱더 불편한 마음이생김

뭔지 모르겠지만

불편했음ㅇㅇㅇㅇ

그래서 다음날 학교도 지각해버림ㅋ

방과후 청소 당첨이었음ㅎ....ㅅㅂ.....

근데 우리가 미술발표 첫번재로 한 반이었거든?

그때부터 이제 다른반도 차례대로 발표를 하는데

쌤이 우리반에서 햇던거처럼

애들이 서로 얼굴그린거 선물로 주라고 함ㅋ

그거때매 초동애들끼리 난리남ㅋㅋㅋㅋ

3반에 정진영이 우리 박뽀여신님이랑 짝되서

그림교환한걸로

그날 한바탕 놀리곸ㅋㅋㅋㅋ

6반에 김명수랑 정수정이랑 짝되섴ㅋㅋㅋㅋ그걸로또 놀리고

9반에 이윱이랑 육성재랑 짝되서

우리가 놀릴새도 없이 지들끼리

싸우고 놀리고 난리나더라;ㅋ 왜들저래?

그리고

1반에 우지호 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기도 남자애들이 수가많았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

이둘이 짝됫다고 햇을때 장난아니게 웃었는뎈ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림도 개발새발;;;어휴;;;

서로 좋다고 욕하더라ㅋ

그리고 우리도 놀림당함ㅋ

다음날 점심시간에..

당일에는 서로 바빠서

각자  먹고 다음날에

점심같이먹자고 해가지고

스무명넘는 애들이 우르르가서는

줄서서 같은 테이블에 좌르르르륵앉음

진짜 진풍경이엇다...

암튼 되게 자연스럽게

남자애들 여자애들 따로앉데?

뭐지?ㅋㅋㅋ내외하니?이제와서?

그림설명

이르케 보이지않는 경계선 주위로

여자애들 경계선 끝에 내랑 김현아앉고

남자애들 경계선 끝에는 우죠랑 기맘빈이 앉음

우리주위로 애들 주르륵앉고

ㅇㅇㅇㅇ

서로 자기들 얘기함ㅋ난밥먹을때 먼저 말잘안검ㅋ말걸면 대답해주고..

그래서 나는 일단 닥치고 급식을 쳐묵하고잇엇지

그때 이것들이 밥먹다가 말고

[방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.07 | 인스티즈

"아맞다!"

"?"

"김여주 니네반 미술 발표햇제?ㅋㅋㅋㅋ"

왠지 이샛기가 뭔말할려는지 알것같아서

나는 표정을 일단 구김

"도갱한테 들었는데 니 점마랑 짝지됫다맼ㅋㅋㅋㅋ"

"엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국이랑 짝지엿낰ㅋㅋ"

(도갱이라는 우리반에 우죠랑 1학년때 같은반이엇던 애가있었음

생긴건 귀여운데 애가 입이험함 그리고 우죠랑 놀아서 그런가

가끔되게 깐족거림 패고싶음ㅋ)

그게 뭐가 웃기다는건지 모르겟지만

무시하고 밥을 계속쳐먹음

참고로 전정국은 맘빈스 옆옆옆이었음ㅇㅇ

걔도 무시하고 쳐먹더라 그냥ㅋ

우죠옆에는 오센이엇고(이것들은 사귀나...)

맘빈스 옆에는 김지원이엇고

그옆은 육성재엿고 육성재 맞은편은 김태형이엇고

김태형옆은 민슈가엿고

민슈가맞은편은 박지민이엇음

얼마나 헬게인지 예상이가?ㅋ

둘러앉은 여섯명이서 뭔가 눈빛을 주거받으면서

아그겈ㅋㅋㅋ이러면서 빠개길래

점점 불안햇음

밥먹다말고 옆에서 절라 해맑게 쳐웃고잇는

우죠를 한심하게 쳐다봄

그러자 우죠가 나랑 눈이 마주치더니

크게웃으면서

"느그둘이 그림교환하다가

반전체가 다 그림교환햇다고 도갱이 개욕하던뎈ㅋㅋㅋ"

[방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.07 | 인스티즈

"맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ느그땜에 우리도 그림교환인가 뭐시기인가 해야된다이갘ㅋㅋ"

근데 왜 좋다고 웃어

말이랑 행동이랑 다르잖아 오센새끼야

"에진짜?헐 그게 느그때문이었나"

그얘기를 듣던 여자애들은 본인들 얘기하다가 멈추고 내한테 욕함ㅋㅋㅋ

특히 이 초동남정네들이랑 짝이 되어버린 정수정 박뽀 이윱이..ㅋ암쒈..

"우짤ㅡㅡ아 존나 입싼 도갱새끼 직일까..."

"우리 도갱건들리말라거ㅋㅋㅋㅋ"

"닥쳐 우죠샛기야 니는 니마누라나 잘챙기라"

"ㅋㅋㅋㅋ?마누랔ㅋㅋㅋ?"

"ㅇㅇ니옆에"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ.....?오센?"

"ㅇㅇㅇㅇㅇ"

"아 또라이가ㅡㅡ"

우죠 정색잼

"야 오센 이샛기가 니 실테 존나 절교해라"

"우죠새끼 니가 내한테 이럴수잇나...흑...변했어ㅠ"

내드립에 오센이 맞장구 쳐줌

우죠 정색하다가 당황잼ㅋ

"아 이런거 하지말라고 개년들아!!1"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

우죠놀리는게 젤 잼잇는듯ㅋ

"아 그럼 김여주 니 마누라는 전정국해라ㅡㅡ"

완전 삐친 우죠는 전나 유치하게 내랑 정국이 걸고 넘어짐

그걸 아무렇지않게 받아 쳣어야햇는데

전정국이 쳐다봐가지고 실패함...

벙짐...

"ㅋㅋㅋ그래라!전나 둘이 신혼부부같다!"

"아 뭐래...ㅡㅡ"

애들 놀리는데 못받아치고 얼굴에 열이 오르는게 느껴짐

정색치고 밥먹을랫는데

"ㅋㅋㅋㅅㅂ마누라가 뭔데 마누라갘ㅋㅋㅋ장난치낰ㅋㅋㅋ"

라고 전정국이 맞받아침

애들이랑 얘기하는줄알앗더니 우리 얘기듣고잇엇나봄;

근데 왜 그거에 태클을 걸어;

난 놀래서 암말도 못하고

"왜 전정국이 마누라 개잘어울림ㅋㅋㅋㅋ"

"ㅁㅈㅁㅈ 니 중딩때 여장햇엇다이갘ㅋㅋㅋㅋ"

남자새끼들은 말이 업어진 내는 눈치도 못까고

전정국 반응에 놀리기 바빳음

근데 나니?여장데스까?

김지원의 한마디에 나는 깜짝놀라쳐다봄

"ㅅㅂ 흑역사 얘!기!하!지!말!라!고!"

전정국 살짝씩 웃으면서

반찬으로 나온 상추를 김지원한테 던짐

옆에서 웃던 육성재,김한빈,오세훈,우지호,김태형 여섯명에게

상추찢어서 한글자씩 끊어 말하면서 던짐 스타카토 처럼

그날 우리 테이블은 전정국의 흑역사를 비롯

중학교때 흑역사를 풀면서

밥도 제대로 못먹을 정도로 웃엇음

글고 전정국 여장대회 기록영상도 친히 민슈가가 남겼다고했음ㅇㅇ

그리고 나는 그걸 얼마전에 봣지ㅋ

민슈가네 놀러가서ㅋㅋㅋㅋ

애들 몇명이랑 같이 봄ㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ

카와이 하더라ㅎ

메일로 보내달라고 해서

유에스비에 백업해둠ㅋㅋㅋㅋㅋ

길이길이 남을 영상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그 뒤로 나랑 전정국은 은근하게(?) 다시친해졌음ㅇㅇㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 친해져서 많이 놀랐쬬?

ㅋ나도 놀랏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 갑자기 친해짐ㅋㅋㅋㅋ

급식실에서 다같이 웃다보니까

뭔가 어색한 벽이 허물어졋다고 해야하나

그 찔러도 피한방울 안나올것같앗던 새끼가

알고보니 전나 동네바보엿다던가 하는 느낌이엇음

이해가되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 표현력이 딸려섴ㅋㅋㅋ

근데 내가 원래 친화력은 좋아(뜬금 지자랑)

처음볼때 낯을가려서 그렇지

ㅎㅎㅎㅎ

아니 근데 얘가 초딩때처럼 다시친해지고 보니까

초딩때는 좀 많이 무심했잖슴?

이때도 무심하긴 했는데 장난끼가 더많아짐ㅇㅇ

말도많아지고ㅇㅇㅇ

암튼 바로 옆자리에 앉은 우리둘은

만나면 장난치고 으르렁거리고

놀리며 놀았음ㅇㅇ내가 다른 남자애들이랑 노는거처럼

(에피소드는 언젠가 풀게..재미업을지도 몰라

일단흐름상 이번엔 빼겟엉)

그런 우리를 보고 초동애들은 너거 갑자기 왜이렇게 친해짐?

이라고 놀라면서 물어봄

그러면 우리는

'우리 원래 초딩때도 친했었잖아ㅋ'

라고 대답해줬음

어쨋든애들은 뭔일인지는 모르겟지만

우리둘이 친해져서 속으로 안심?기뻐한다고 해야하나?

그래보였음 다행이다 싶어보엿음ㅇㅇㅇㅇ

그렇게 지내다 보니까 뭔가

썸인듯 썸아닌 썸타는 사이가 됨ㅇㅇ

투닥투닥하다가도 가끔 뭔가 설레어하고?ㅋㅋㅋ

근데 학겨에서만 놀고 다른남자애들처럼

갠적으로 연락은 안했음ㅇㅇ

그때도 카톡은 있었지만

난 얘가 공부하느라 카톡을 잘안하나 생각했었음

근데 또 딴애들 얘기한느거 보면은 남자애들이랑은 갠톡한데

단톡도 한데ㅇㅇ

나는 남자애들이니까 그렇겠지했는데

문제는

얘가 박경리랑도 연락한다는거였음

내가 그걸 어떻게 알게되었냐면

평소처럼 여자애들이랑 주말이라

시내로 놀러감ㅇㅇ

밥먹고 노래방을 갔음 우린 노래방 죽순이니까ㅋ

그때 멤버가

안희연,김지연,이유비,정은지,정수정,박경리 그리고 나였음

근데 노래방을 가면

안부르는 애들은 잘안부른단말이야?

김현아 무리는 부르긴하는데 휴대폰붙잡고있느라고 잘안부름

그리고 정은지 무리는 그냥 미친듯이 부르고

여신팸은 애들이 워낙 조신하니까 많이 안부름

같이 부르거나 발라드위주로 부름

그러니까 거의 이유비 정은지 정수정 나 만 싄나는

노래를 막 미친듯이 부르고 있었음

한 세시간쯤되니까 나는 좀 지쳤음

초반에 너무 달려서ㅋㅋㅋ나는 초반에 분위기 살리기 담당이라..

암튼 희연이한테 마이크를 넘기고

나는 소파에 거의 누워있었음

희연이가 마이크잡고 휴대폰두드리던 경리한테 다른 마이크하나를

주면서 니도 부르라고 함

그러니까 못이기는척 경리도 휴대폰놓고 마이크들고 일어남

그 휴대폰을 내발밑에 던져두고 일어난거임

나는 모르고 있었음

지쳐서 누워가지고 눈감고있었는데

발이 막 간지럽데?

휴대폰 진동때문엨ㅋㅋㅋ

난 내폰인줄 알고 자증내면서 아 뭔데 하면서

폰을 발로 집어서 가져올래ㅑㅆ는데

떨궈버림ㅋㅋㅋㅋ

산지얼마안된거라 나는 놀래서

소파와 테이블사이로 상체를 숙 내밀엇음

뭐가 막 불빛이 나데? 휴대폰이엇음

근데 가까이서 보니까 내 폰이 아닌거라

헠ㅋㅋㅋㅈ댓다 생각하고 잇엇음

박경리한테 걸리면 난 뒤짐이라고 생각하고잇엇는데

그 미리보기있잖아

그거 잠금걸려잇어도 보이잖아

그게 딱 보인거임ㅋ

[전정국]

답좀

딱 이렇게만 옴

그때 나는 음?뭐지? 했지 그냥..

뭐 물어봣나 했음 그냥ㅋ

근데 갑자기 또 막 카톡을 엄청보내데?

[전정국]

박경리

임마

답좀해주셈

뭔일있나

뭔데

답해봐라

제발

?????????난희?????????

집착쩌네...가 아니고 뭔데 이렇게 잠시 톡 없다고

난리부르스야??했음

ㅡㅡ??

근데 그다음이 가관이엇음

[전정국]

내가 거기로 갈까?

난 내눈을 의심했음

이건 누가 봐도 남친st!!!!!!!!!

뭐지 얘네들 내가 모르는 사이에 사귀나? 햇음

난 약간 울것같은 기분이엇음

나는 이게 나한테 말도 안하고 사귀다니 하면서

배신감 또는 섭섭함 때문이라고 생각했었음

여자아이들끼리의 흔한 그런거ㅇㅇ

근데 이것도 아마 질투였던거같음

근데 나는 자각이없었지

좋아한다는건 생각도 하기 싫은것처럼 안떠올렸거든 그냥ㅋㅋ

"김여주 뭐하는데 거서"

"어? 아니 내가 실수로 니폰떨갔다ㅋ미안ㅋ"

난 당황했지만 당황하지않고! 사실대로 말하고 사과함

"아낰ㅋㅋ뒤질?ㅋㅋ"

경리는 의외로 쿨하게 웃으며 넘겻음

나도 따라 웃으면서 은근슬쩍 물어봄

"암썰ㅋㅋ근데 니 전정국한테서 카톡 되게 많이오던데?ㅋㅋ"

"아...헐....혹시 봤나?"

당황했다!분명히 당황했어!왜 당황하지?

나는 코난에 빙의했음

"뭐를?카톡을?"

"ㅇㅇ"

"아니?ㅋㅋㅋ잠금걸려잇자나 니꺼ㅋㅋ근데 어케봄ㅋㅋㅋ"

"진짜제?"

"카모ㅋㅋㅋㅋㅋ"

나 연기 진짜 능청스럽게 잘하는듯

근데 카톡내용을 숨기려는걸 보고 나는

얘네가 사귀는 구나 생각함

난 뭔가 울컥했지만 이번에동 역시 아무렇지않은척 했다

"왜 내한테 숨기는거 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어?ㅋㅋㅋㅋ아니?ㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋ"

"아닠ㅋㅋㅋ당황하는거 보니까 수상해서ㅋㅋㅋㅋ

설마..."

".....?...설마 뭐.,.."

"느그 둘이 사귀나ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아니 나는 대체 왜 확인사살을 할려는 건지 모르겠지만

나도 모르게 자꾸 질문을 하더라고;

"어어↗?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ아 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 김여주진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 아니거든ㅋ"

"아 아니가ㅋㅋㅋㅋ에이 아쉽네ㅋㅋㅋ"

난 괜히 실실대면서 아쉽는 말을 했다

표정은 전혀 그렇지 않았을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 나는 그렇게 그 사건은 안심하고 넘어가게 되엇다

그러나 그일은 또다시 나의 발목을 잡게되고(?)...

투비 컨티뉴드~

------------------------------------------------------------

늦게와서 죄송해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나녀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.07  11
9년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둘이뭐야왜뮤ㅓㄴ데전정국왜설레ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사람친구
늦게와서 죄성해여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어디서 설레신거에여?ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편은 그런포인트가 없었던걸로 기억...ㄷㄷㄷ
9년 전
독자4
그냥경리한테 내가거기로갈까? 이부분..
9년 전
사람친구
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러군여...의도치않았는데 다시보니까 그런것두 같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 읽어주셔서 감쟈해여 감쟈감쟈♥
9년 전
독자2
꺄오 왠지 둘이 그거 정국이가 여주좋아해서 잘이어 달라는 그런거 아닐까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 우리집으로 달려와줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
사람친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄여~~?ㅎㅎㅎㅎ다음편을 기대해주세여!!><읽어 주셔서 감사합니당ㅎ
9년 전
독자3
왜 왜져 왜져.. 제바류 여주와 이어주기위해 카톡을 하고있다고 믿고싶어여..ㅠ 전정구기!ㅠㅠㅠ
9년 전
사람친구
전정구기!!ㅠㅜㅠㅜ카톡의 비밀은 다음편에ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
전정구기 왜... 왜온다고 했니 그리고 전 이글에 암호닉신청을 왜... 안했울까요... "다이"로 신청이요..
9년 전
사람친구
아...암호닉....생각도 못했네요ㄷㄷㄷ다음편에 암호닉 신청을 받아봐야겠어요헤헿 다이님!!암호닉 신청 해주셔서 감사해요^^~그리구 읽어주셔서 감사합니당
9년 전
독자6
으아 카톡내용 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 초딩동창.번외.4(完)1 사람친구 01.06 15:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 초딩동창.번외.32 사람친구 01.01 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 초딩동창.번외.22 사람친구 12.30 21:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰-공지- 사람친구 12.28 20:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.번외.110 사람친구 02.18 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.1012 사람친구 02.09 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0915 사람친구 02.07 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.089 사람친구 02.03 21:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0711 사람친구 02.02 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.066 사람친구 01.30 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0510 사람친구 01.29 01:04
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0413 사람친구 01.25 14:42
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0313 사람친구 01.24 18:17
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0221 사람친구 01.22 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.01 (노잼주의)13 사람친구 01.22 03:03