모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
준회랜선맘 전체글ll조회 828l 1

여행 가이드북이 겨울 소년들의 손에 오가고 있었다.

시종일관 웃어보이던 겨울 소년이 스프링 아일랜드에서 나눠 준 가이드북을 우렁차게 읽었다.

365일 봄 밖에 없는 스프링 아일랜드.

스프링 아일랜드의 사람들은 언제나 행복하고, 언제나 기쁘다.

슬픔, 분노 따위는 머릿 속에 없는 스프링 아일랜드의 사람들.

그런 스프링 아일랜드의 옆 나라인 썸머 아일랜드는 365일 여름 뿐이다.

썸머 아일랜드의 사람들은 언제나 활기차고, 언제나 열정적이다.

우울, 귀찮음 따위는 머릿 속에 없는 썸머 아일랜드의 사람들.

썸머 아일랜드의 옆 나라인 윈터 아일랜드는 365 겨울 뿐이다.

윈터 아일랜드의 사람들은 언제나 우울하고, 언제나 분노에 휩싸여있다.

기쁨, 행복 따위는 머릿 속에 없는 윈터 아일랜드의 사람들.

이런 감정에 일관성이 없는 사람들을 통제하는 기관이 있는 나라는 폴 아일랜드다.

폴 아일랜드는 모두가 귀족이자, 왕족이다.

각 세 나라는 언제나 폴 아일랜드에 각 국의 특산품을 조공한다.

"똥 싸고 자빠졌네."

[iKON] 여름 소년, 겨울 소년 프롤로그 | 인스티즈

"그래서, 네가 봄에서 온 아이라고?"

[iKON] 여름 소년, 겨울 소년 프롤로그 | 인스티즈

"봄에서 온 아이 치고는 표정이 너무 구리잖아."

"언제나 행복하고, 언제나 기쁘다는 소리는 순 거짓말이구나."

그리고 졸업 여행으로 폴 아일랜드에 온 나는,

"그래서 이 봄 소녀를 어떻게 하면 좋을까, 얘들아?"

"…."

"어쩌긴, 뼛 속부터 차갑게.""

쥐도 새도 모를 사이에 겨울 소년들에게 납치 당했다.

"겨울 사람으로 만들어야지."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 이게 뭐죠 새로운 금손님이신가여..? 프롤만 읽었는데도 독특한 소재일거같아서 설레네요 겨울소년이라는 말이 어감이 좋고 또 신기한거같아요 뒤에 어떤내용일지 더 궁금해요!ㅠㅠ 신알신하고 혹시 암호닉 받으시면 짜요짜요로 신청할게요!
9년 전
독자2
헐 댜박 뭐지 대박 신선해요!!!새로운 소재ㅠㅠㅠㅠㅠ금손님의 등장인가요 ㅠㅠ신알신하고갈게여!! 완전 기대되여 ㅠㅠㅠ 저도 암호닉 [겨울왕국]으로 신청하고 가여♡
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 21 두번째손가락 02.15 20:35
아이콘 [iKON] 여름 소년, 겨울 소년 프롤로그2 준회랜선맘 02.14 14:32
아이콘 [iKON/준환/준혁] 보통의 연애 28 글쓰는미대생 02.13 11:02
아이콘 [IKON/구준회] Come stamped 각인되다 25 먹으라구 준.. 02.11 13:54
아이콘 [iKON/준혁] spiral 516 글쓰는미대생 02.10 01:25
아이콘 [IKON/구준회] Come stamped 각인되다5 먹으라구 준.. 02.09 16:21
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 25 고프다 02.08 21:02
아이콘 [iKON/준환/준혁] 보통의 연애 111 글쓰는미대생 02.07 22:42
아이콘 [iKON] 애지애가(愛之哀歌)2화1 빈궁 02.07 22:30
아이콘 [iKON/준혁] spiral 418 글쓰는미대생 02.06 23:57
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 14 허파h 02.05 16:29
아이콘 [iKON/준혁] 배드민턴 국가대표 구준회 X 사격 국가대표 김동혁 422 글쓰는미대생 02.04 23:41
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 45 두번째손가락 02.04 01:12
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 8 허파h 02.03 22:22
아이콘 [iKON/준혁] Blind 1 (w.97) 7 summerly boy 02.03 15:11
아이콘 [iKON/밥환/빈환/준환] 내 마음속에 꽃이 피었다 023 아프리카노 02.03 11:47
아이콘 [iKON/뿌총] 내 마음속에 꽃이 피었다 015 아프리카노 02.02 23:50
아이콘 [iKON] Battle Royale .pro2 꿀시드 02.02 19:31
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 3번 1악장-1949 두번째손가락 02.02 14:31
아이콘 [iKON/뿌총] 내 마음속에 꽃이 피었다 004 아프리카노 02.01 22:34
아이콘 [iKON] 애지애가(愛之哀歌)1화4 빈궁 02.01 20:42
아이콘 [iKON] 아익혼 부족의 신석기 생활70 프렌디 02.01 20:09
아이콘 [iKON/구준회] 열 아홉, 그리고 스물 0019 모나 01.31 16:27
아이콘 [iKON/준혁] 배드민턴 국가대표 구준회 X 사격 국가대표 김동혁 1+2+328 글쓰는미대생 01.31 01:49
아이콘 [iKON/준혁] spiral 320 글쓰는미대생 01.31 01:09
아이콘 [iKON/준혁] Cafe La belle Saison 여름8 사랑은 타이밍 01.30 22:30
아이콘 [iKON] 애지애가(愛之哀歌)Prologue4 빈궁 01.30 21:25