모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
l조회 1092l 1

친하다고 해도 말이야. 

“에에, 왜 안 되는 거예요~” 

내 침대에 들일 수는 없다, 오리야. 

“형 침대 넓잖아!” 

“싫어 다른데서 자!” 

내 침대에서 같이 자겠다고 저 망할 놈의 오리가 보채기 시작한 지도 이미 20분 째다. 침대가 일인용은 아니긴 하지만 침대 주인인 내가 안 된다는데! 거기다 이 녀석은 갑자기 들이 닥친 불청객 주제에 왜 주인의 말을 들어먹질 않는지 모르겠다. 

“어쩔 수 없다. 형아 나 울어버릴 거예요.” 

“흥 그러든지!” 

“내 눈물 싫다고 했잖아. 그거 다 거짓말?” 

“.......” 

“그런거예요....?” 

나는 왜 그런 말을 해서 저 오리 녀석이 적절하게 이용할 수 있게 한 건가. 물론 진심으로 한 말이긴 하다만 가끔 줄리안이 저 대사로 농담을 할 때면 발이 저절로 허공을 향해 발사되는 기분이였다. 그래, 내가 졌다. 이 멍청한 오리야. 이렇게 실랑이를 벌이고 있을 시간에 차라리 나 자신을 저주하는 게 나을 것 같았다. 

“시끄러우니까 얼른 들어 와.” 

“에 형 진짜? 고마워요!” 

해맑은 얼굴을 줄리안을 결국 침대에 들이고 얼른 불을 껐다. 이불 덮는 소리만 들리고 잠시, 정적이 이어졌다. 시계 가는 소리 만이 방 안을 채웠다. 

조용한 줄리안이 이상했다. 분명 불을 꺼도 폭풍 수다를 계속 할 것 같았던 오리가 한 마디도 하지 않는 게 아닌가. 예상치 못 했던 줄리안의 모습에 당황스러웠다. 설마 토라진 건가 싶어 긴장이 되었다. 

“줄리안 자?” 

“......” 

쌕쌕거리는 숨소리만 들리고 대답은 들리지 않았다. 아, 자는 걸까. 아까는 그렇게 열심히 꽥꽥거렸으면서 사실 많이 피곤했던 것인지도 모르겠다. 에라, 모르겠다. 괜히 머쓱해져 나도 잠을 청하려 줄리안을 등진 채 벽 쪽으로 몸을 돌린 그 순간, 

“안 자는데.” 

“으아악!” 

갑자기 귀에다 대고 낮게 읊조리는 오리 녀석 때문에 심장 떨어지는 줄 알았다. 이상한 괴성을 낸 것 같았지만 그것은 이미 뒷전이었고 난 재빨리 몸을 일으켜 불을 켰다. 불이 켜지자 아주 행복한 얼굴을 하고 있는 줄리안의 얼굴이 잘 보였다. 그래 니가 이럴 줄 알았지, 잠들었다고 생각한 내가 바보지. 

“아 형아, 아, 아하하.” 

“이 멍청한 오리가!! 난 니가 화...화난줄 알고 놀랐는데...!” 

“에? 내가 화 낼게 뭐 있어.” 

“말 많은 애가 갑자기 말도 안 하고...!” 

내 말을 듣자 줄리안은 더 끅끅거리며 웃기 시작했다. 남은 진심으로 쫄았었는데 저 녀석은 진심으로 즐겁게 웃고 있다. 그렇게 웃으면서 미안하다고 몇 번을 말해봤자 괘씸하게만 느껴졌다. 

“형은 날 엄청 좋아하구나.” 

“저리 가.” 

“잘못했어요 혀엉~” 

이제부터 너한텐 천 원도 안 꿔 줄 거야. 

2일째!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈슈 츤츤인 거 같은데 텐귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄랸 적절히 이용하는 거보면 역시 싶곸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 줄랸이랑 이럴것 같아서!ㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 잘 노는 거 같아 좋다(흐뭇)
9년 전
코믹한 관계 너무 좋아 흑흑...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자3
행복합니다..^^ 쓰니 워더합니다..^^
9년 전
저 덕분에 행복하시다니 저도 햄볶습니다...ㅋㅋㅋ 덧글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠ좋습니다 쓰니ㅠㅠㅠ 잘읽고있어요 좋아요좋아 줄위안 흥해라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고마워! 열심히 쓸게ㅜㅜ 줄위안 흥해라아아아아아아!! 덧글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자5
세상에ㅠㅠㅠㅠ줄위안 행셔해야지 그래ㅠㅠㅠㅎ한 침대도 쓰고ㅠㅠㅠ
9년 전
한침대....☆ 그것이 현실이 되길 빌며!!!! 덧글 고마워ㅎㅎ
9년 전
독자6
아 줄위안 빨리 한침대 많이 써요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 후눈한데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너정 기다렸어!!사랑해♥♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
기다려준고얌...? 미안ㅋㅋㅋ 기다려줘서 너무 고마워! 나도 사랑해♥ㅋㅋ 댓글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자7
쓰니를 사랑합니다...♥
줄위안ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
나도 너정을 사랑합니다...♥ 댓글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자8
기다릴께요...쓰니....
9년 전
고마워요....너정.... 댓글 고마워 ㅎㅎ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜이렇게 귀여워ㅜㅠㅋㅋ 성격 진짜 잘 어울린닼ㅋㅋㅋ
9년 전
줄위안 성격케미 너무 좋아ㅜㅜㅜ내가 줄위안을 파는 이유ㅜㅜ 댓글 고마워!! ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

비정상회담 [줄로] 타락천사 4 1 내마음 03.01 22:07
비정상회담 [비정상회담/일레어/타쿠안] 미필적 고의에 의한 연애사 ep230 Ping-Pong 03.01 20:30
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 14 쟈몽 03.01 02:59
비정상회담 [일레어] 대디와 파파 1 18 09 02.28 21:33
비정상회담 [비정상회담/줄로] 네가 첫사랑이 아니었다면3 페퍼민트 02.28 20:52
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 18 쟈몽 02.28 00:59
비정상회담 [알독] beautiful_0810 루시엔 02.27 00:02
비정상회담 [비정상회담/일레어/타쿠안] 미필적 고의에 의한 연애사 ep137 Ping-Pong 02.26 21:05
비정상회담 [탘블] 어떤 일진의 속사정 16 탁구야김탁구 02.26 15:28
비정상회담 [타쿠안/일레어] 신혼생활 보고서 ver.327 카풰라떼 02.25 21:36
비정상회담 [비정상회담] Kill me? Heal me? - preview (이번에도 조용히 올리고.. 27 정굽 02.24 20:30
비정상회담 [비정상회담] Kill me? Heal me? - prologue (화력이 없을때를 틈 타 조용히 올..39 정굽 02.23 14:05
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 5편 3 千愛 02.24 21:12
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 4편 3 千愛 02.24 04:03
비정상회담 [일레어] 여름소년, 그리고 겨울남자16 카풰라떼 02.23 21:59
비정상회담 [줄위안1일1연성] 3. 패러디&짧은 연성들 (약간 ㅎㅂㅈㅇ)19 02.23 00:08
비정상회담 [줄위안1일1연성] 2. 침대에 들어가게 해 주세요18 02.22 00:13
비정상회담 [줄위안1일1연성] 1. 동거인듯 동거아닌 동거같은17 02.21 00:04
비정상회담 [타쿠안] 웨딩케이크 2 궁가 02.23 01:19
비정상회담 [알독] beautiful_0711 루시엔 02.22 22:09
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 9 ^.ㅡ^ 02.22 12:50
비정상회담 [타쿠안] 잿빛 습작 16 호화 02.22 01:32
비정상회담 [비정상회담/줄로] 설 선물 왔어요!!3 어니연 02.21 20:28
비정상회담 [비정상회담/줄로] 짝사랑 조각2 페퍼민트 02.20 22:58
비정상회담 [타쿠안/일레어] 신혼생활 보고서 ver.214 카풰라떼 02.20 21:36
비정상회담 [줄로] 옥탑방 왕세자 1~3 18 쪼리ㅣ 02.20 21:35
비정상회담 [일레어] ?(물음표) 2 8 02.19 22:26