모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
정굽 전체글ll조회 2240l 3

그들은 성격, 말투, 국적. 나이 등 그 외 모든것이 다르다.

그러나, 한 가지 공통점은 한 몸에 공존하는 인격들이란 것이다.

Characters

[비정상회담] Kill me? Heal me? - prologue (화력이 없을때를 틈 타 조용히 올리고 사라진다) | 인스티즈

다니엘 린데만(31)

주인격이다. 말하자면, 이 몸의 주인이다.

젠틀하고, 여자에게 매너가 넘친다.

뛰어난 한국어 실력도 갖춘 완벽한 남자지만, 그에게 한가지 단점이 있다면.

유머랄까.

[비정상회담] Kill me? Heal me? - prologue (화력이 없을때를 틈 타 조용히 올리고 사라진다) | 인스티즈

다니엘 스눅스(22)

가장 많이 등장하는 인격.

그러나 모든 인격들 중 가장 막내이다.

화가 나거나, 불리한 일이 있을때 자주 나오곤 한다.

한국말이 서툴어 말투가 애긔애긔하나, 본인은 그걸 싫어하는듯 하다.

테라다 타쿠야(24)

감정이 얼굴에 나타나지 않아 제일 마음을 읽기 어려운 인격.

자신이 인격들 중 하나라는걸 부정하며,

틈 날때마다 자살을 일삼는 인격이다.

줄리안 퀸타르트(29)

시끄럽다. 시끄럽고, 또 시끄러운 인격이다.

즐거운 일이 있거나, 슬픈 일이 있을 때 자주 나와 웃거나 운다.

울음이 많지만, 웃음도 많은 인격이다.

친화력이 좋아 모든 인격들과 친하다.

아, 단점을 말 안 할뻔했네.

침이 많이 튄다.

기욤 패트리(34)

가장 연장자인 인격이다.

뭐, 다른 인격들이 연장자 대우를 안 해주긴 하지만.

지나치게 귀엽고 텐덕터지는 행동들을 자주하며,

서투른 한국어 실력을 늘리기 위해 노력한다.

단점은.. 같이 생활해보면 알게 될것이다.

샘 오취리(25)

이상한 말투를 즐겨하는 인격이다

아닌데~, 뭔말입니까 등의 말투를 애용하며,

줄리안과 비슷하게 시끄럽다.

착하고, 귀엽지만. 거짓말을 많이 치는 성격탓에 자주 비난을 받는다.

벨랴코프 일리야(34)

기욤과 같은 나이이며, 맏형이다.

기욤과 다르게 카리스마 있고, 한국말에 뛰어나다.

린데만을 제외한 인격들 중 리더이다.

이상한 목도리를 비롯한 패션 아이템들을 하지 않는다면, 더 멋있을텐데.

힘들어......................타일러랑 장위안 포함하려다가 그럼 너무 많이져서 포기...........

어쩌다보니 딱 7개네...................

글은 안 쓸 가능성 60%.....

이렇게 힘들줄 몰랐다긔...........

화력 없을때 올리는 똥글이다...........

무시하고 가셔도 됩니다.............................

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 졓다ㅠㅠㅠㅠ다중인격 겁좋ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다중인격 너무 좋아서 일단 쓰긴 했는데 글 쓸 엄두가 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
자 얼른 글을 써 와!!!
9년 전
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너정의 기대에 못 미칠꺼야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 나기다릴꺼야(부담주기)
9년 전
끼아아아아 부담주지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 똥손이란말야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
♡사랑해여♡
9년 전
독자4
헐 사랑한다 너정
9년 전
9년 전
독자5
이제 글을 가져 와!
9년 전
흐허어어ㅓ허ㅓ엉 아직 하나도 잡힌게 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 쓰닌 똥소니..
9년 전
독자6
그래서언제온다고..?(현기증)
9년 전
ㄱ...그건 아무도 몰라여.....
9년 전
독자8
하 내가 킬힐 빠인건 어찌알고..
9년 전
9년 전
독자9
글써줘!!!!! 대작의 스멜
9년 전
흐헝ㅠㅠㅠㅠㅠ 망작의 스멜밖에 안 나지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글써주
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰도록 노력은 해볼게영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아 짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 글을 쪄주세요.. 하트
9년 전
최대한 빨리 쪄올게영.... 하트!
9년 전
독자12
헐 이런거 짱좋아 뭐야 완전좋아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ만약 글쩌오면 당장 볼께!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 봐줄꺼양?ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐헝 고마워용ㅠㅠ 빨리 쪄올게용ㅠㅠ
9년 전
독자16
당연하지!!!!!!!! 글쩌오면 알려줘!!!!!♥♥
9년 전
독자13
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녤이랑 차도현 싱크봐ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ너무 좋다진짜 글쪄와(짝)글쪄와(짝)
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 망칠까봐 엄두를 못 내겠당ㅠㅠㅠㅠ 글 쪄오도록 노력해볼게영ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
내가킬힐수닌거어떠케알고ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자17
글써오면알려줘!!금손정아♡
9년 전
독자18
헐..............진심 좋다......... 쓰면 알려줘요.....아 내 심장
9년 전
독자19
아 타쿠야 요섭이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ주그지마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
킬힐안보는데 이글로처음스탓토를끊을거야..ㅁ8ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기욤ㅋㅋㅋ같이 생활해보면 알게될것이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
으아아아 너무 줗아
9년 전
독자23
제발 써 주세요 ㅠㅠ
9년 전
독자24
네...나왔군요...나왔군요..드디어 나왔군요..♡작가님 사랑해요♡♡
9년 전
독자25
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을게 ! (두근두근)
9년 전
독자26
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱좋은데??
9년 전
독자27
쓰니 짱!!! 다중인격 너무 좋고 매력적이여서 겁좋인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
헉 다중인격 완전 신박한 소재에여!!!! 신알신할게요♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

비정상회담 [줄로] 타락천사 4 1 내마음 03.01 22:07
비정상회담 [비정상회담/일레어/타쿠안] 미필적 고의에 의한 연애사 ep230 Ping-Pong 03.01 20:30
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 14 쟈몽 03.01 02:59
비정상회담 [일레어] 대디와 파파 1 18 09 02.28 21:33
비정상회담 [비정상회담/줄로] 네가 첫사랑이 아니었다면3 페퍼민트 02.28 20:52
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 18 쟈몽 02.28 00:59
비정상회담 [알독] beautiful_0810 루시엔 02.27 00:02
비정상회담 [비정상회담/일레어/타쿠안] 미필적 고의에 의한 연애사 ep137 Ping-Pong 02.26 21:05
비정상회담 [탘블] 어떤 일진의 속사정 16 탁구야김탁구 02.26 15:28
비정상회담 [타쿠안/일레어] 신혼생활 보고서 ver.327 카풰라떼 02.25 21:36
비정상회담 [비정상회담] Kill me? Heal me? - preview (이번에도 조용히 올리고.. 27 정굽 02.24 20:30
비정상회담 [비정상회담] Kill me? Heal me? - prologue (화력이 없을때를 틈 타 조용히 올..39 정굽 02.23 14:05
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 5편 3 千愛 02.24 21:12
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 4편 3 千愛 02.24 04:03
비정상회담 [일레어] 여름소년, 그리고 겨울남자16 카풰라떼 02.23 21:59
비정상회담 [줄위안1일1연성] 3. 패러디&짧은 연성들 (약간 ㅎㅂㅈㅇ)19 02.23 00:08
비정상회담 [줄위안1일1연성] 2. 침대에 들어가게 해 주세요18 02.22 00:13
비정상회담 [줄위안1일1연성] 1. 동거인듯 동거아닌 동거같은17 02.21 00:04
비정상회담 [타쿠안] 웨딩케이크 2 궁가 02.23 01:19
비정상회담 [알독] beautiful_0711 루시엔 02.22 22:09
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 9 ^.ㅡ^ 02.22 12:50
비정상회담 [타쿠안] 잿빛 습작 16 호화 02.22 01:32
비정상회담 [비정상회담/줄로] 설 선물 왔어요!!3 어니연 02.21 20:28
비정상회담 [비정상회담/줄로] 짝사랑 조각2 페퍼민트 02.20 22:58
비정상회담 [타쿠안/일레어] 신혼생활 보고서 ver.214 카풰라떼 02.20 21:36
비정상회담 [줄로] 옥탑방 왕세자 1~3 18 쪼리ㅣ 02.20 21:35
비정상회담 [일레어] ?(물음표) 2 8 02.19 22:26