모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
노랭냄비맛 전체글ll조회 3810l 31

벚꽃혁명

written by. 노랭냄비

이 팬픽은 여기가 골반다이스에서 연재되었습니다.

무단배포를 금하며 공금입니당.

팬픽에 나온 본가나, 지명은 아무런 관계가 없음을 알아주시기 바랍니다.

벚꽃이 폈다. 분홍색 벚꽃이 폈다. 나뭇가지에 올곧이 허리를 피고 자리잡은 분홍색 벚꽃이 피었다. 날아간다. 벚꽃이 날아간다, 분홍색 벚꽃이 날아간다.

너울너울 방패연이 날아가듯 그렇게...날아간다.

이제 갓 태어나 세상을 향해 날아갈 준비를 하는 햐안색 민들레 씨앗이 춤을 추며 날아간다. 그 뒤를 쫓아 새 세계로 나아가려는 분홍색 벚꽃도 같이 날아간다.

분홍색 꽃 무더기와 하얀색 무더기가 어지러이 섞여 날아간다. 바람이 보내주는 자연의 생명들은 그 뒤를 지켜보아 안녕이란 마중인사를 대신한다.

벚꽃이 우현의 어깨에 부스스 가라앉는다. 우현이 살몃 웃는다. 벚꽃같은 분홍색 웃음이었다. 우현이 제 어깨에 가라앉은 벚꽃을 손으로 조심스레 털어내었다.

벚꽃잎을 하나 가만히 그러쥐자, 파삭--하는 소리와 함께 벚꽃잎이 여러갈래로 바스라지고 그 속에서 하얀 가루가 나왔다. 솜사탕같은 향에 분필가루를 섞은 듯한 하얀가루가.

-타악!

무거운 공기가 가득히 들어찬 사랑방에서 우현의 가방소리는 참으로 독특하게 들리었다. 저를 지그시 노려보는 바늘귀 구멍같은 할아버지의 눈은 안중에도 없는지 할아버지에게 아이처럼 손을 흔들며 무릎을 꿇었다.

할아버지는 엄숙한 분위기에서 손을 움직이며 갈색알이 빼곡히 들어선 주판을 굴려댄다. 그 덕분에 할아버지의 문항라 옷감이 사스락거리는 소리가 들렸다. 옆에는 기묘한 양복을 입은 사내 한명이 우현과 똑같이 무릎을 꿇고 앉아있었다.

뭉툭한 코, 툽툽하지만 과실처럼 새빨간 입술, 여우같은 눈매, 진한 검은색 머리카락에서는 한방 샴푸향이 풍겨져 나왔다. 우현이 오징어를 어금니 사이로 질겅질겅 씹으며 눈을 부라린 채로 사내를 응시하자, 사내도 우현을 한번 쳐다보더니 입가에 미소가 맺히었다.

할아버지가 드디어는 그 뚱뚱이 안경에 노란색 호피무늬가 그려진 생뚱맞은 안경을 바닥에 내려놓았다. 안경을 벗은 할아버지의 눈은 마치 이명박같았다.

우현은 계속해서 오징어를 잘근잘근 씹으며 그 오징어 특유의 푸른 바다의 맛을 음미하고 있었다. 어머니가 민망하게 우현을 바라보다, 오징어를 뺏들었다.

"오징어좀 그만먹어라."

우현의 손에서 오징어가 사라지고, 벌어진 입술 틈 앞니에서는 오징어 껍데기가 지저분하게 붙어있었다. 우현 제 자신도 찝찝한지 혀를 놀려 그 추저분한 껍데기를 제거하려 안간힘을 썼다. 볼안쪽을 쓱 훑는데도, 이놈의 오징어는 끝까지 제 이빨에 기생할 모양이었다. 우현이 불굴의 집념으로 손가락을 들어 제 입속의 오징어를 제거하였다. 할아버지의 눈살이 찌푸려졌음은 물론이었다.

"꺼억----"

우현이 앞에 놓인 물을 마시며 꺼억--하고 시원하게 트름을 해주자, 할아버지는 이 놈 뭥미. 하는 표정으로 우현을 위아래로 바라보았다. 옆의 사내는 푸흣--하고 웃음을 지었다. 둔덕처럼 완만히 올라간 입가 사이로 웃음을 참으려는 큭큭--하는 소리가 새어나왔다. 한참을 어깨가 좌우로 올라가는 현상을 반복하던 사내, 할아버지가 입을 떼자마자, 얼굴을 특유의 고고한 표정으로 돌려놓는다.

할아버지가 우현에게 오래된 책을 하나 내밀었다. 우현이 책 모서리를 요모조모 뜯어보다가 마침내는 아무군데나 책을 펼쳐보았다. 56페이지 갈라진 책장에 사이로 빼곡히 들어찬 글자들은 모두 벚꽃의 역사, 특징들을 장황하게 늘어놓고 있었다. 우현이 니미 개재미없네. 라는 표정으로 책을 탁--하고 덮어버린다.

연화이가 제 28대 차남 남우현.

연화이가는 한 때 다죽어가 거의 잔멸할 뻔하던 가문이었다. 죽도 못쓰고, 힘도 못쓰고, 그저 일본 경관들이 주먹 한번 휘두르면 금방이라도 부서질듯한 가문이었다. 그런 가문이 다시 일어서서 이제는 나라의 정치와 경제, 사회 분야에서 모든곳에 권력을 쏟아붓고 있음은 무엇인가.

딱히 대를 이을 세자가 없었던 왕은 연화이가의 장남을 군왕의 자리에 올려놓고, 갖가지 재물들을 속이 넘쳐날때까지 부어대어 부호의 자리로 올려버렸다. 그리고 나라를 설설기게 만든 근원지의 끝은 우현의 마당에 자리잡은 벚꽃나무에 있었다.

벚꽃이 만개하던 시절, 쇠잔했던 우현의 가문은 다시 기지개를 켜며 새로운 우물을 파내고 있었다.

그리하여 우현의 가문이 만세를 외치며 만들어진 것, 바로 조선민국이었다.

벚꽃나무에는 전설이 있었다. 그 누구도 검증하지 못한 신비로운 전설이.

벚꽃나무를 가지는 자는 새로운 나라를 열것이요, 그것을 빼앗기는 자는 패망할것이니라.

우현이 할아버지 입에서 흘러나오는 병신같은 전설을 한귀로 듣고, 한귀로 흘려낸다. 다리가 저리다. 우현이 온통 허벅지끝에 쏠려있는 피들을 다시 정상적으로 정류시키기 위하여 발가락을 계속해서 꼼지락댄다. 이미 습기방울이 검게 눌러앉은 우현의 뽀로로 양말이 축축하여 몹시 불쾌하였다.

"벚꽃은 우리의 것이니라, 일본의 것이 아니라."

"언제나 그 사실을 잊지 말도록 하여야 한다."

"역사는 다시 씌어지지 않는단다."

그 때 우현은 그딴 명언 모르쇠로 일관한 것을 지금쯤 후회하고 있을까. 그 말과 구에서 느껴지는 할아버지의 경건함과 엄숙함을 한낱 노친네의 흘러가는 타령쯤으로 치부해 버린것을.

그 당시에도 벚꽃은 불에 타고 있었을까. 다 죽어가는 분홍색 빛이, 명멸하던 분홍색 빛이, 하늘 아래 바다를 건너, 대륙의 비열한 웃음을 잣는 물레였을까.

검은색 재가 되어버린 벚꽃나무는 이미 전쟁을 예고하고 있었다.

일단 prolog 입니다...

흡...이 팬픽 역시 공금이아요 ^ㅡ^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연재는 열심히 할게요

그대들 스릉흡느드....!

암호닉 그대들? 내가 그대들을 스릉해!!!!!!!!!!!!!!!!

혹시 ABYSS 못받으신분들 멜 다시 적어주세요ㅠㅠㅠ

메인 커플링 뭘 더 추가할까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. 엘성

2. 수열

3. 우열

사라질게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 그대들, 이거 아주 고전물은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배경이...일제 강점기 조금 지나서이니까...

현대물인데 종갓집 그런거 있잖아요, 그런물을 뭐라고 해야하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐♥♥ 그대 노랑이에요♥♥♥고전물인가요?ㅠㅠㅠㅠ역시금손이셔요ㅠㅠ진짜스릉흡느드♥♥♥프롤이이런데 본편은어떨지 기대되요!!
11년 전
노랭냄비맛
감사해여! 텍파 받으셨져????ㅎㅎ.....스릉흡ㄴ드ㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
노랭냄비맛
제가 보내드릴까요? 찾으려면 시간이 걸려서링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11년 전
독자3
으아닛 그대 썽여리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운작품으로 다시 돌아오셨군뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 브금이랑 글이랑 진짜잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에서 그대 글은 하나의 작품으로 탄생될것같아요♥♥♥♥♥♥ 저..저번테 2번째였지만ㅋㅋㅋㅋ양식을 모두지켰지만 메일링오류로 못받은그런 썽여리랍니다 핳 그대 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 로 보내주시면감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 그대가 연재더 히신다니까완저뉴ㅠㅠㅠ스릉흡느다 흡 사극물같은경우에는 되게 쓰시기어려워서 사극믈쓰는 작가님들 완전 존경한ㄴ데ㅠㅠㅠㅠ그대는 원래부터 제 존경으 대상이였지만 다시한번 그대 필력에 놀라고가네요ㅠㅠㅠ아진짜 다음편빨리보고싶프유ㅠㅠㅍㅍ퓨 아 그리고 그대 abyss 다지우셨네요..포인트차감이장난아니셧을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡그대도 그대글은 익인그대들을 위한 작품이니깐요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥그대 다시한번사랑해요 오늘 저녁에 신ㅛㅓㄴ한충격을 맛보았네뇨ㅠㅠㅠ 현명은 어찌될찌 참으로 궁그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 뵈요 뿅
11년 전
노랭냄비맛
보컬강조 받으셨나요오...?
11년 전
독자11
아니요,,,,,,,핳
11년 전
노랭냄비맛
그대 보컬강조도 보냈다요.
11년 전
독자14
감사합니다요......그대 기다l할께요s2
11년 전
독자4
엘서어어어어어어엉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저 쫑간이옇ㅎㅎㅎ저도 픽쓰러 가야겠어영....
11년 전
노랭냄비맛
쫑간그대 알죠 ㅋ
11년 전
독자5
냄비그대다ㅠㅠㅠㅠㅠ 열찌에요! 그대글짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽다 소름 쫙돋았어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
위에껀 그대가 멜링해준글이고 이번픽도 기대되요♥♥♥♥♥
11년 전
노랭냄비맛
열찌그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 그대 맨날 댓글 기다리.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 내 사랑 머거요.
11년 전
독자19
제댓글 기다리신다구요? 우어ㅠㅠㅠㅠ 영광이에요ㅠㅠ♥ 전 항상 그대 글 기다리는데!!!!!!! 그대도 제사랑 머거요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자8
11111111111111111111111111111111111111111111111111번이여!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
노랭냄비맛
헐 ㅋ엘성 많네 ㅋㅋㅋ 현기증 난다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 삼겹살이영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대글 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 엘성이요!!!!!!
11년 전
노랭냄비맛
응? 은근 엘성이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름 돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 인티에 있으면서 엘성러 보기가 코딱지만큼 힘들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
녹턴이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허헐.....뭔가 역사물 인것 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헝헝헝 그대는 손은 금손인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 앞으로의 전개가 녹록치 않아보이지만 우현아...힘...내...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 근데 보컬 강조도 안왔.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
노랭냄비맛
멜주소 다시 적어주세요! 지금 보내요!!!!!!!!!!!
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
노랭냄비맛
보냈어여!
11년 전
독자16
으앗ㅠㅠㅠㅠ 그대 잘 받았어요ㅠㅠㅠ!!!
11년 전
독자12
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타버렸다니........다음팬픽이기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉지금정해도되요??
11년 전
노랭냄비맛
됩니다! ^ㅡ^...전 언제나 스릉스릉....암호닉 분들 스릉스릉...
11년 전
독자13
우와....우와.........그럼저하늘바다로할께여.....♡
11년 전
독자17
본편기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으세요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
노랭냄비맛
전 항상 받아요! ^ㅡ^....게다가 공금이라 어차피 암호닉그대들한테만 드리는거라성...암호닉 정하시는게 좋죠 ㅎ....
11년 전
독자18
그럼........ 김밥으로 할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
흡...그대 저 규생입니다ㅠㅠ 프롤ㅠㅠ좋다ㅠㅠ 기대된다ㅠㅠ 저는 수열이 메인커플링이였으면 좋겠네요!저 텍파 받은거 확인하러 갈게요!
11년 전
노랭냄비맛
아, 규생그대 안녕요!!!!!!!!!!!!!!!!!...수열도 은근 많네요 ㅎ
11년 전
독자21
암호닉 받으세요?? 신청할수 있을까요??ㅠ 대박 재미있어요 고전물이라니 ㅠㅠ 아직 프롤인데도 벌써부터 기달려져요 잘읽었습니다~ 전 1번이 끌리고 좋네요ㅎㅎ
11년 전
노랭냄비맛
암호닉 항상 받아요!ㅎ
11년 전
독자23
그럼 저는 앞에 충전기가 보이니까 충전기로 할ㄲㅔ요!
11년 전
독자22
전 공커가 좋습네다!!!!!!!!! 저도 암호닉 신청하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재미떠용
11년 전
노랭냄비맛
감사해요ㅠㅠ 프롤밖에 안됬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흘뷰ㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
암호닉 신청해도 되여?? 되면 뜲씀 으로.. 하고싶슴당
11년 전
독자25
현명이라뇨!현성이라뇨!ㅠㅠ작가님 사랑해요!ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑갑니다!!이유라고 불러주세요!!
11년 전
독자26
ㅠㅠㅠ신작알림받고왔어요ㅠㅠㅠㅠ저휴지에요...이번픽도기대되네요ㅠㅠㅠ게다가현명도있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추가커플로전우열이좋은데......우열은아무도없는거같....ㅠㅠ그래도어느커플링이든그대는잘쓰실거니까기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터좋네요...어쨌든다음편도기다리고있을게요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
ㅠㅠ 그대 감성 이에요 텍파잘받았어요 ㅠㅠ와우 저는 흡....그대....전 수열으로 ㅠㅠ 현대판 고전물....ㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠ
11년 전
독자28
그대 저 두유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2번 수열..힛..?이번엔 새로운 거네요 ! 진짜 느므 아려나다.... 그대는 진짜 진지하게 소설가로 나가셔도 손색없으실듯한 필체와
문체를 소유 하셨어요 . 고전물 시대배경이 알기가 어려워서 고전물이나 사극물 쓰시는 분 되게 존경 존경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 얼른 다음편을 올려주시길 바랄게용 히히히히히힣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 다음편에서 뿅 뵈영 ~~~

11년 전
독자29
작가그대 저 암호닉 양파할께요! 현성현명야동이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조쿤요ㅠㅠ 그대추가컾링 수열.. 어때요.. 수열 괜찮은듯해요ㅋㅋ핳 그대 신알신하고 갈께요! 다음편 기대할께욯 굿밤!
11년 전
독자30
엘성이요~~~~~~~~~~~~~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님글처음보는데 필력이 굉장히 좋으시네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ암호닉 신청가능하죠?
11년 전
독자31
암호닉 앙뇽으로 할게요~~~ㅎㅎㅎ프롤로그만 봤는데도 굉장히 기대되는 글이에요ㅎㅎㅎ많이많이 기대할게요
11년 전
독자32
우와....이런소재좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡느다 그대 암호닉 벽산으로 해도될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할께요 뭔가 읽는제가 기분이묘해지는 팬픽이에여....우와
11년 전
독자33
으아좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주시면감사해요ㅠㅠㅠ 독방에서보고왓슴다!!!! 진지한픽좋아요ㅠㅠ
11년 전
노랭냄비맛
아...abyss말하시는 건가욤???
11년 전
독자34
네!!!!ㅠㅠㅠ
11년 전
노랭냄비맛
보내드렸슴둥!
11년 전
독자35
제이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ 고전물은 아니고 현대물도 아닌것이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라고 해야하지ㅜㅜ 암튼 이런거 사랑합니다♥ 커플링은 다 좋습니다ㅠ
11년 전
독자36
쫄면잉요!!ㅎㅎ 호구머니나 이게 뭐에요ㅠㅜㅜ 분위기 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 이야기가 전개될지 걍장히 기대되고ㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
똑똑이폰이에요!!!분위기굉장히좋네요ㅡㅠㅠㅠㅠ 그대 메일링도잘받았습니다. 이것저것 많이넣어주셔서 정말 감사했어요!!!아 프롤부터 흥미진진하네요 메인커플하나더는..음 수열? 근데 우열도좋고 엘성도좋고ㅜㅠㅠㅠㅠ다좋습니다 그대가 연재하시는데뭐 다좋졍 아 기대되요!!!
11년 전
독자38
레몬사탕이에요그대ㅠㅠㅠㅠ그대왜안오시나햇더니ㅠ이런멋진신작을들고오시다니..음..메인컾은 우열이나엘성! 그대..이번신작도느무좋아영..내가원하던게바로이거닷ㅠㅠㅠㅠㅠ아참!그대텍파잘받앗서영!잘볼게여그대!!
11년 전
독자39
우왕!!! 저에겐 새롭네여 일제강점기라니.... 신기신기.... 이것도 재미있게 읽을것이니라!!! 아 나 뀨토뀨토뀨토벤이규 abyss 메일이 안왔어요!!!!ㅜㅜ
11년 전
노랭냄비맛
지금 여기에 적어주세여!!!!!!!!!!!!!!^^
11년 전
독자40
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이요!!!! 으하 하하하하하 ㅏ으허허허허 떨려라 이라ㅏ허앟아하아히 아ㅓ흫허허허 꾸뀨ㅠ뀨뀪ㄲ
11년 전
독자41
안녕하세요 작가님!! 저 인이에요! 기억하실련지...흐뷰 요번 픽은 말로는 설명할 수 없는 현대판? 고전물이라고 하나요? 그저 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 분위기부터 세세한 내용 하나하나 까지.. 진짜 그대필력에 감탄하고 존경합니다ㅠㅠㅠ 제가 사극이나 고전에 손을대면 똥이된다죠^^ Hㅏ... 투표는 엘성이 대세인것 같지만 전 수열에 조심스레 한표 넣을께욯! 텍파도 잘 받았어요! 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ핳.. 이번 픽도 기대 많이 할게요!!!♥♥♥♥
11년 전
독자42
열정?K?무튼 편한걸루 기억해달라구...일방적인 통보....이긴했지만....기억...해주시려나요...?///진짜...배경도 새롭고...커플링도...♥뭐 전 잡식러니까여s2하핳..근 며칠간 진짜 나갔다가 집에와서 씻고 자고 딱 이거의 반복이어서...못들어왔었는데...노냄그대...♥진짜 스릉흔드ㅠㅠㅠ완전 기대할게요><
11년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아작가님 ㅠㅠㅠ 이글을 왜 이제서야봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 정말금손이세요ㅠㅠㅠ 저는 '옒'이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 공커도좋지만 우열도슬금;;
11년 전
노랭냄비맛
감사해여ㅋㅋ 일편은 보셨나영?ㅋ
11년 전
독자45
암호닉 신청해도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 으악 아련하고 참말로 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약된다면 신화백 할께요 그대~ 전 01편이랑 에필로그 보고 거꾸로 돌아왔네욯ㅎㅎ 그대 앞으로 팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문체 아련하고달달터지고 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
11년 전
독자46
금손그대 ㅠㅡㅠ 저도 암호닉 신청해도 되나요..? 방금 1편보고왔는데 아련아련 터지네요 ㅠㅠㅠ제가 저런 분위기글 좋아하는데 그대가 이렇게 써주시고:_:..암호닉 될수있다면 아둥 으로 할게요! 1편밖에 아직 안봤는데 막 좋네요 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40