김삐잉에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
김삐잉 전체글ll조회 2685l 2
등장인물 이름 변경 적용

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42
[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈

+) 제 노트북이 이상한지 뭔지는 모르겠지만
화면이 까맣게 나오길래 걍 삭제해버렸습니다
죄송합니다ㅠㅠ

오늘은 ' 오늘 하루 맑음 ' 의 홈마스터
맑음언니에 대해서 이야기를 해보도록 하겠습니다.

맑음언니는 우선 성인임.
언니 홈에 들어가면 떡하니 그렇게 써져있음.

' 공연장 가시면 제 얼굴 많이 보실거에요. 애들 데뷔나 좀ㅅㅊㅅㅊ
나이는 묻지 마세요. 진환이보다 조금 많습니다 껄껄 부럽다 어린것들 '

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 나같아서 슬프기도 하고 좀 그럼....

그렇지만 맑음언니는 그냥 맑음언니가 아님.
존.나.부.자.맑.음.언.니.
삐잉이한테 조공한 것만 해도 집 하나는 살듯(물론 허름한 집 껄껄)

맑음언니는 애들 스케줄이고 나발이고 뭐든 찾아다님.
이유 : 숙소 맨 꼭대기 층에 산다 껄껄
항상 위에서 되게 큰 망원경으로 보신다고 얘기도 하심.

그리고 트위터 보면
팬들이랑 소통 甲 중의 甲
무슨 그냥 옆집 언니 같음. 돈 많은 옆집 언니.

그리고 삐잉이와 남정네들이랑 제일 친함.
말도 많이하고, 쇼돈도 다니고 믹맥도 다니니까 애들 눈에 띄는게 맑음언니
소문에는 존예여신이라고 망할 뭐가 부족한거야 이 사람은.

맑음언니 카메라는 겁나 큼.
진짜.. 와...
심지어 우리나라에서 산것도 아니고 외국 돌아다니면서 좋은거 찾았나봄. 저거 들고 다니는 홈마가 없음;;

팬들 사이 유행어
" 사스가 맑음언니 "
안그래도 김삐잉 그냥 서있으면 여신 모델인데 그거를 화보처럼 찍어주심.. 쩐다...

그 유명한 톱스타뉴스보다 훨씬 잘 찍음(톱스타뉴스=홈마기사로 유명함. 찾아봐여)
진짜 맑음언니는 또다른 여신임 진짜 레알;;;

근데 이번에 2014년 12월 31일
삐잉이 생일이어서 맑음언니가 서포트를 준비함.
........아니 뭘 더 하실려고..........

근데 천천히 찾아보니까, 맑음언니 삐잉이 선물 받는거 한달전부터 시작함.
와 진짜 클라스 오짐;;;ㄷㄷㄷ;;;
서포트 오짐;; 진짜 대박이당;;

그래서 목록을 캡처해보았습니다.
Serenity Day Today = 오늘 하루 맑음

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 42 | 인스티즈

저기 써있는 버스는 .....본인이 부담하셨다고 대다나다
지방인들을 위해서 일부러 지방으로 돌리기도 하셨음.
ㅉ...쩐다... 대단한 사람이야.

심지어 캡처가 저거뿐이지
다음에 계속 올라온거 보며는 삐잉이 팬들이 보내준 것들과
옷 한 50켤레 되나.. 그리고 온갖 이쁜 신발들이랑.

이 분 또 일 저지르심.
.......아니 왜 우리나라에 없는 상품들이 저기에.........
외국에서 구입 가능한 제품들한 조공하심. 이야. 대박이당.

삐잉이 영국 미국 생각나라고 거기 엽서도 사오시고 사진도 찍어오시고
취미가 여행이신가봉가
아니면 돈이 많은 거일지도(아련)

그래서 저 이외의 다양한 것들을 조공하심.
그리고 삐잉이가 직접 신은것들, 전부 다 찍으심..ㄷㄷㄷㄷ

저번화의 버스킹도 거의 맑음언니 주관하에 이루어짐.
팬들이 치킨을 사들고 오셨다지만,
그 외에 음료, 과자, 돗자리, 등등 이런거 전부 맑음언니가 해주세요 이런데에 부탁해서 순식간에 갖고 오심. 쩐다;

존나 대단한 사람이라 이제 설명하기도 힘들다.

맑음언니랑 삐잉이 일화도 되게 많음.
예를 들어 맑음언니가 폐인으로 편의점 가려고 엘레베이터 탔는데 삐잉이도 폐인으로 엘레베이터 탔..다고...
둘이 눈 마주쳐서 빵터졌다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 애들 다 함 맑음언니 저기 사는거.

........이제 뭘 쓰죠.......?
아 생각났다.
맑음언니도 삐잉이랑 비슷한? 외국 살다 온 그런 사람이라 그냥 번역일로 돈 번다 함.

그리고 아이들의 모든 스케줄에 동참하는 패기를 가지심.
일본 YG 콘도 가셔서 엄청 쩌는 직캠을 전부 찍어오심.
빅뱅이랑 투애니원이랑 싸이랑 에픽하이랑 우리 애들이랑 위너까지

그래서 맑음언니는 모든 팬덤의 추앙을 받게됨.

결론? 맑음언니가 나였으면 좋겠다(시무룩)

다시 태어난다면  206  Team B

1 김진환
2 김바비
3 송윤형
4 김한빈
5 김삐잉익
6 구준회
7 김동혁

인 1 1111111111111111

익인 2 3333333333333333

익인 3 8888맑음언니
익인 5 ㅇㄱㄹㅇ
익인 11 ㅇㄱㄹㅇ
익인 12 ㅇㄱㄹㅇ
익인 16 ㅇㄱㄹㅇ
.
.
.
익인 203 ㅇㄱㄹㅇ

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미구준회 
샤넬(제지갑브랜드(흐뭇)) 0618 맘요 카페모카 괴물 쀼쭈쀼쭈 벚꽃

암호닉 신청은 [] 사이에! 최신편에서만!

오늘은 이렇게 넘어가도록 하죠
저거 조공 찾느라 힘들었어...
나 나중에 홈마나 할까봐.........
........이거 화면이 왜이래 그냥 등록할게요

9럼 20000

삭제해서 다시한번 죄송합니다.
그래도 글 봐주셨으면 좋겠네요 하하

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
다시한번 죄송합니다 그래도 용서해주세여ㅠㅠ 저거 만들느라 힘들었져여
9년 전
독자1
구주네
9년 전
독자5
맑음언니가되고싶어지는순간이에요..맑음언니대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜돈만많으면다되는구나..맑음언니는대단한존재였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ실제로그런사람들있겠죠..?쮸글쮸글..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도오늘도잘읽고가여:)작가님좋은밤되길바레욯ㅎㅎㅎㅎ♥:)
9년 전
독자2
주네가사랑을주네
9년 전
독자3
훠ㅓ우!!!!!!!!!1등!!!!!!!!!!글읽고올게옇
9년 전
김삐잉
2등인데여...?
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등이였는데 왜 내려갔는지 이유릉 모르개나메투ㅡ대ㅡ컄타테언
9년 전
독자7
아 아무튼 글이 짧든 길든 삐잉님글이라면 화녕ㅇ입니답.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ나도 저런 홈마엿으면 낄낄ㄲ....끼....끼....ㄹ...끼룩끼룩 ㅈㅅ
9년 전
김삐잉
주무세요:)
9년 전
독자8
ㅎ네
9년 전
독자4
헿오늘도잘보고갑니다♡
9년 전
독자9
아까 글 일부러 배경 흑백으로 하시고 사진말 올린 줄 알았는데 이런 속사정이 있을 줄 몰랐어요 사스가 맑음 언니 대박이네요 부럽당...
9년 전
독자10
카페모카입니다! 어제보고도 느꼈지만 왜 제가 가지고 싶은 물건들이 저 곳에...(오열). 그래서 전 맑음 언니를 납치하면 되는건가요?(진지). 네, 조용히하고 댓글이나 쓰겠습니다. 안 그러면 진짜 돌 맞을 것 같아ㅇ... ㅎ. 튼, 저 옷들 삐잉이가 입으면진짜 오구오구일 거 같네요. 특히 캔디젤리러브 옷! 무대보면서도 예쁘다고 생각했었는데 삐잉이가 입는다면...(씹덕사로 기절). 그리고 맑음언니ㅋㅋㅋㅋ 스케일이 장난아니시네요. 지방으로도 버스돌리시고... 제 미래직업은 맑음언니ㄹ... 네, 조용히 하고 잠이나 자겠습니다... 작가님, 굿 밤 되세요! 아, 마지막으로 오늘 글도 잘 봤습니다 작가님(♡)!
9년 전
비회원178.98
샤븝니다!
맑음언니는 정말 모든 걸 다 갖췄군여^o^
부러뷰ㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언니 저 치킨 한마리만 사먹게 만오천원만 줘요...ㅎ... (비굴)
맑음언니를 팬으로 끌어들인 김삐잉 괘부럽.......

9년 전
독자11
핫초코예요 와....저런 조공물품리스트보면서 와대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데 여기있는것도 만만치않군....멋쪄!!맑음언니가 되고싶더ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
사스가 맑음언니군뇨...오늘도잘읽고가요d:B
9년 전
독자13
어머 조공물품 클라스..ㄷㄷ 사스가 맑음언니.. 맑음언니 짱이에여!! 8번 맑음언니 저도 동감이여.. 맑음언니 짱부럽쟈나.. 삐잉이랑 아익곤이랑 친한것도 부럽쟈나.. 이쁜것도 부럽쟈나!!!! 아니 맑음언니는 부족한게 뭐래요..??? 저언니 진짜 짱인거 같은데여.. 번역일로 돈 번다니.. 전 영어를 못하니 그나마 자신있는 일본어나ㅋㅋ.. 는 일본어도 못함.. 졙댱!! 삐잉이는 참 좋겠어요 맑음언니같은 팬있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 팬 있으면 진짜 정이 가고 잘해주고 싶을듯 하네욤.. 아니 그나저나 작가님 짱이쟈나... 어쩜 삐잉이랑 잘 어울리는 조공들로 다가 아주.. 삐잉이가 키가 크고 사랑스러운 자이언트 베이비? 약간 설리? 비슷한 분위기가 있은거 같은데 너무 잘어울리쟈나여ㄷ... 작가님 짱이야~♡ 오늘도 작가님 칭찬해 드리고 싶네여 아이구 잘해쪄요 궁디팡팡
9년 전
독자14
아까 글을 볼려고 포인트를 눌렀는데 글이 사라져서 놀랬어요ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ오늘 맑음언니 대박인듯...조공과 활동 클라스가 다름....
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맑음언니클라스가남달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자스케일봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
파랑짹짹이
생일조공 클라스 ㄷㄷ전본진 조공이 워낙 화려했어서 큰 기대안했는데 우리 아가 클라스가 남다르구나 ㅎㅎㅎㅎ 근데 이런 무슨 조공 이런거보면 인기 아이돌 할만해여 그져??(속물)(부끄)

9년 전
독자17
밤팅이
9년 전
독자18
와 조공보소...대박이다....크ㅡ크킄 지금 거실에서 엄마가 저 욕해요...(밤무룩) 어제 지각했었거든요....ㅎ 아무튼 나더 애들 숙소에서 같은 아파트...였음 좋겠다아아아!!!
9년 전
비회원53.189
큐ㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜ쀼쭈쀼쭈에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 끝없는망상은시작됐고 전 항상같은 앓이를할쁀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원12.82

으앜 작가님!!!!!!!!! 드디어 아기다리 고기다리던 조공이 왔네요 흐흐 오늘도 빙의해서 행복했슘미당..
아니 근데 왜 나 삐잉이한테 빙의안하고 맑음언니한테 빙의하는지 혹시 자까님 아세염?
진짜로 저 독방처럼 맑음언니가 되고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 사진과 영상을 전공하고 있기 때무네 매우 제 소취임..흑흑
오늘도 좋은 재밌는 글 감사합니다!! 행보칸 하루 되세요 ♥
+ 브금 피아노 배울때 엄청 치던건데 오랜만에 들으니까 추억이네요 정말 브금선곡까지 완벽해요 꺄

9년 전
비회원68.170
동동이입니다! 와 진짜 사스가 맑음언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
맑음언니 최고예요!!! 이번 화도 재밌게 읽고 가요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원71.104
안녕하세요 삥덕이지만 이제부터 맑음언니가 되보도록 하겠슴돠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없는게 없는 언니.. 저러니 삐잉이랑 삐잉이의 남정네들하고도 친하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성격도 쿨하고 좋으신 것 같다 부디 우리 멤버들 홈마도 다 저런 착한 분이시길! 그리고 생일 조공 클라스 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 안 힘드셨어요? 완전 고퀄리티네요 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
맑음 언니...!! 멋있어요...!!
9년 전
독자22
벚꽃입니다! 사스가 맑음 언니.....ㄷㄷㄷㄷ다른 홈마들보다 뛰어나요 이야 역시 부자언니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
독자23
삐잉이가 부러운지 맑음언니가 부러운짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴부러워해야되나요
9년 전
독자24
내가 맑음언니가 되고싶다........
9년 전
독자25
헐 맑음언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 다시 태어난다면....흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 566 김삐잉 10.31 02:18
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5512 김삐잉 09.29 01:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 548 김삐잉 08.13 01:54
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5316 김삐잉 07.16 01:42
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 529 김삐잉 06.11 02:36
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 519 김삐잉 05.22 01:30
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5011 김삐잉 05.13 01:05
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4913 김삐잉 05.04 01:20
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4813 김삐잉 04.26 03:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ)23 김삐잉 04.01 01:04
기타 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4613 김삐잉 03.21 01:08
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4418 김삐잉 03.11 02:00
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4324 김삐잉 03.01 01:44
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4232 김삐잉 02.25 01:39
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 41 대용량52 김삐잉 02.24 01:44
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 인터뷰223 김삐잉 02.21 01:56
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4044 김삐잉 02.17 01:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3943 김삐잉 02.14 02:24
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3831 김삐잉 02.12 03:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3738 김삐잉 02.08 22:20
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3633 김삐잉 02.07 02:09
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3549 김삐잉 02.01 02:11
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3461 김삐잉 01.31 01:37
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3342 김삐잉 01.29 00:19
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3248 김삐잉 01.27 01:57
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3156 김삐잉 01.26 01:53