레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
레밍 전체글ll조회 17363l 15

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31 | 인스티즈

연애의 시작 - 소울스타

부제 : 2월 14일

좀 늦었지만 발렌타인 데이에 대해 얘기하자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 되기 한 일주일 전 쯤 부터 일부러 종대 놀린다고 안 줄 것처럼 얘기 했었어ㅋㅋㅋㅋ

막 일부러 ..아, 다음주에 발렌타인 데이인가?! 이러면서 말 꺼냈다, 그거 다 상술이라고ㅋㅋㅋ뭐 유치하게 그런 걸 챙기냐고 하면서 종대한테 그치?! 하면

김종대 진짜ㅋㅋㅋㅋ떨떠름한 표정으로 어, 어.. 뭐.. 그렇지.. 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ놀릴 맛 좀 나더라ㅋㅋㅋㅋ

물론 상술이고 유치한 건 맞는데..ㅎㅎㅎ.. 그렇다고 어떻게 안 줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 안 주면 그 박찬열 포함한 그것들부터 시작해서 종대 친구들이 한 마디씩 할 거 뻔한데, 괜히 종대 이상한 말 듣는 것도 싫고.

무엇보다도 박찬열이랑 변백현이 깐족댈 거 생각하면 열 받아서 종대 몰래 나름 열심히 준비 했었어ㅋㅋㅋㅋ

초콜렛도 내가 만들고, 큰 맘 먹고 향수도 사놓고도 종대한테는 아무 것도 없어! 기대하지마! 했는데ㅋㅋㅋㅋ

일주일 내내 긴가민가 하는 눈치더니, 전 날에 전화하면서 만나자는 약속도 없이 끊으려니까 급하게 내 이름 부르는거야

"? 왜?"

"..아, 그, ..우리 내일 안 만나?"

"내일? 나 내일 약속있는데?"

"..아.. ..그래?"

"왜에-? 만났으면 좋겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐래- 나도 내일 바빠서 못 만나거든!"

속으론 큭큭대면서 아무렇지 않게 있지도 않은 약속있다고 하니까 엄청 어색한 탄식 비슷한거 흘리는데ㅋㅋㅋㅋ아 왜 귀엽지ㅋㅋㅋㅋ

빵 터질 것 같은 웃음 참으면서 만났으면 좋겠냐? 하니까 진짜 서운했는지 바빠서 못 만난다면서 툴툴거리는거야ㅋㅋㅋㅋ

그럼 종대야, 내가 또 연락할게- 잘자- 종대한테 줄 초콜렛 포장 해놓은거 만지작거리면서 전화로는 그렇게 말하니까 살짝 우울한 목소리로 대답하고 끊더라ㅋㅋㅋ

종대가 완전히 끊은 거 확인하고 나 혼자 끅끅 웃으면서 침대에서 데굴데굴 구르다, 혹시나 녹아서 모양 흐트러질까, 찬 곳에 잘 챙겨두고 잠들었어ㅋㅋㅋㅋ

일어나자마자 아침먹고 종대한테 줄 거 잘 챙기고 오랜만에 예쁘게 꾸미고 나와서 종대 집에 연락도 없이 찾아갔거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 신나서 그냥 급하게 비밀번호 누르고 누나 왔다- 하면서 들어갔는데, 내가 집 정리해준지 얼마나 됐다고.. 어후.. 엉망진창이더라

나도 모르게 자동적으로 잔소리하려는거 꾹 참고 김종대에- 종대야- 부르니까 비몽사몽해서 내 쪽 쳐다보더니 놀라서 ㅁ, 뭐야! 하고 이불 뒤집어 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋ

"뭐긴 뭐야ㅋㅋㅋㅋ김종대 여친이지ㅋㅋㅋㅋ"

"ㅇ, 야, 연락을 ㅎ, 하고 오던가!"

종대 옆에 앉으면서 막 웃으니까 진짜 놀랐는지 말까지 더듬거리면서 정신을 못차리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

어구, 놀랐어-? 내가 놀리면서 엉덩이 살짝 토닥이니까 스프링처럼 벌떡 일어나더니 경계 가득한 눈빛으로 ㅇ, 왜 왔어! 하는데,

"왜 왔겠냐-"

"..진짜?"

"..속고만 살았나"

왜 왔겠냐면서 종대한테 종이백 들이미니까 얼떨떨한 표정으로 나 쳐다보다 입꼬리 올려서 웃으면서 ..진짜? 하는데,

애처럼 진짜 좋아하는게 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 피식 웃으면서 속고만 살았냐고 하니까 나 보면서 바보같이 웃더니 얼른 풀어보기 시작하더라ㅋㅋㅋ

초콜렛 보더니 놀라면서 ..비싼거 샀어? 하는데, 내가 그 말에 발끈해서ㅋㅋㅋㅋ

"야, 내가 만들었어!"

"아 진짜?!"

"내가 얼마나 온 정성을 다 해서 만든건데, 그 정도 퀄리티를 어디서 사냐!"

"..ㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋ"

"내가 처음에 모양 안 나와서! 어? 얼마나 고생해서 만든 건 줄 알아?!"

욱해서는ㅋㅋㅋㅋ막 그 초콜렛의 탄생 과정에 대해 열분을 토해내니까 처음엔 끅끅 웃으면서 미안하다고 하더니,

갈수록 아무말 안하고 내 말하는거 가만히 듣고 있는데... 그게, 나 보는 눈빛이.. 되게 사람 부끄럽게 보고 있어..ㅎㅎㅎ..왜 저래..ㅎㅎㅎ..

그 눈빛보고 민망해져서 혼자 큼큼거리면서 그러니까! ..아껴먹으라고.. 하니까 갑자기 나 안으면서 아우, 예뻐- 하는거야..ㅎ..ㅋㅋㅋ..

"..왜 이래- ..미쳤냐"

"..나 솔직히 서운할 뻔 했던 거 알아?"

"..웃기네, 어제 말하는 투가 벌써 삐쳤더만"

미쳤냐고 하면서도 가만히 안겨 있으니까 서운할 뻔 했다고 하는데, 그 말에 피식 웃으면서 대꾸하니까 나 떼어내서 째려보더라

내가 와, 예쁘다고 해놓고 쳐다보는 거 봐. 하니까 입술 삐죽이면서 아니, 안 주는 건 상관없는데.. 그냥, ..안 만난다는 건 좀 그랬어. 하는거야ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ김종대ㅋㅋㅋㅋ

그 말에 숨 넘어갈듯이 웃으면서 종대 쳐다보니까 자기도 민망한지 괜히 향수 뚜껑만 열었다, 닫았다 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너무 웃으니까 종대가 살짝 인상쓰더니 갑자기 내 이마에 아프게 손가랑 튕기는거야;

"아! 이건 또 무슨 심술이야?"

"점점 나 갖고 노는 재미에 빠졌지-, 어?"

"..뭐라는거야"

"내 생일에도 거짓말하고, 이번에도 거짓말하고. 다음엔 나 진짜 화낸다?"

내가 어이없어하면서 말하니까 자기도 진지하게 말하는데, 문득 ..종대가 착해서 그렇지, 선 조금만 넘었어도 싸웠을 수도 있고..내가 좀 그랬나.. 싶은거야

너무 진정성이 없어보이나? 이런 생각도 들고..큐ㅠㅠㅠㅠ

그래서 종대한테 ..미안해. 다음부턴 안 그럴게. 하니까 나도 모르게 표정이 가라앉았는지 종대가 당황해서 아니, 그런 말이 아니라- 하는거야

내가 종대 눈 깜박이면서 쳐다보니까 자기 머리 긁적이면서 ..기분은 좀, 더, 좋은 것 같기도.. 하고.. 하더니 예쁘게 웃으면서 ..진짜 고마워. 하는데,

또 단순해서 나도 금방 따라 웃으니까 자기 빨리 씻을테니까 나가자고 하더라

종대 씻는동안 내가 방 정리하면서 크게 내가 청소해준게 언젠데 이렇냐아!! 하면서 잔소리하니까 욕실에서 남자방은 원래 다 그래에!! 하고 맞받아치는데, 어후..

옷까지 갈아입고 나오면서 나한테 ..자기 방도 더러우면서.. 하고 투덜대는데, 내가 뭐?! 하니까

"솔직히, 여기나, 니 집이나. 상황 비슷하잖아-"

"와아, 김종대 좀 컸어?"

"..뭐어, 그리고 괜히 더러워? 모형 하나 만들어봐, 나 정도는 양호한거거든?"

"..아, 맞아. 너 이번에 공모전도 안하면서 도안이니, 모형 재료니. 뭐가 왜 이렇게 많아?"

"ㅇ, 아.. 선배가 도와달라고 해서! ..마감만 도와줬어"

내가 그래? 주제가 뭔데? 하니까 아, 그, 뭐였더라.. 하면서 기억 안난다고 하는데, ..뭐가 저렇게 허술해?ㅋㅋㅋㅋ

이상하게 쳐다보면서 웃으니까 종대가 자기 아침도 못 먹어서 배고프다고, 얼른 나가자고 등 떠미는 탓에 그냥 종대 자취방에서 싱겁게 나왔어ㅋㅋㅋ

그 와중에 종대는 나오면서 내가 준 초콜렛 하나 입에 넣고 나왔더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 종대 툭 치면서 아껴먹어 하니까 원래 뭐든지 받은 날 먹고 써봐야 기분이 제일 좋은거야- 하고 나 보고 웃으면서 맛 괜찮은데? 하는거야

"..그래? ..나도 안 먹어봤는데.."

"먹어볼래?"

"더 있어? 그럼 나 하나만!"

"있어봐-,"

정작 내가 만들어놓고 맛을 못 봐서..ㅋㅋㅋㅋ..

눈치보면서 종대한테 하나 달라고 하니까 멈춰서서 자기 주머니 뒤지는데, 내가 ..이거 줬다가 뺏는 것 같아서 미안한데.. 하고 웃으니까 갑자기 쪽 하는거야

살짝 더 깊게 파고들려는거 내가 떼어내면서 ..뭐하는 짓이야? 하니까 웃으면서 맛 보라고- 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ

"오늘 나사 하나가 나갔지?!"

"아!! ..방금 좀 센 것 같은데.."

"길거리에서 이상한 짓 한번 만 더 하면 죽는다, 진짜"

종대 옆구리 주먹으로 꾹 치면서 나사가 하나 나갔냐니까 맞은 곳 움켜쥐면서 방금 좀 셌다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람도 별로 없고 내가 금방 떼어내서 망정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ길거리에서 미쳤나봐 진짜ㅋㅋㅋㅋ

내가 무뚝뚝하게 먼저 걸어가니까 금방 따라와서 내 손 잡더니 ..그렇게 싫어? 하는데,

아무 말 없이 깍지껴주면서 종대한테 작게 ..할거면 사람 없는데서 하던가..무슨 애가 부끄러운 것도 없어.. 하니까 크하하 웃으면서 내가 다 사줄게! 뭐 먹고 싶어! 하더라

"너 그저께인가, 뭐 먹고싶다고 하지 않았어? 미안, 나 기억이 안나.. ..뭐였지?"

"..너 먹고 싶은거 먹어"

"..응?"

"..맨날 나한테 맞춰주지 말고"

엄청 자연스럽게 내가 흘리듯이 먹고 싶다고 했던거 기억하려고 애쓰는데, 뭔가 그 날따라 그 모습이 미안하기도 하고 예뻐보이는거야

종대한테 먹고 싶은거 먹으라고, 맞춰주지 말라고 하니까 잠시 음.. 고민하는 척 하더니 딱히 없는데? 하더라

그 말에 뻥 치지마아 하니까 내가 없다는데! 왜 그래! 하면서 알겠다고 가는 곳도 결국엔 내가 평소에 좋아하던 곳이었어..ㅋㅋㅋ..

내가 얘기하면서도, 음식 나오고 나서도 계속 뾰루퉁하게 쳐다보니까 머리 꽁 때리면서 예쁘게 하고 와서 표정하고는.. 하더니 후회하지 말고 먹으라고 하는거야

이마에 혹나겠다, 혹! 짜증내면서 한 입 먹었는데...ㅎㅎㅎㅎ..

역시 내가 믿고 가는 곳 답게 맛있길래 기분 좋아져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 헤실헤실 웃으니까 수저 들고 꺽꺽 웃으면서 좋아 죽어-? 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

"당연히 좋지, 세상은 먹기 위해 사는건데!"

"ㅋㅋㅋㅋ아, 그랬어?ㅋㅋㅋㅋ"

"넌 아닌 척 하지마아"

언젠가, 내 친구가 나보고 무슨 먹는 것마다 이거 종대랑 먹었는데, 먹어야지. 입에 달고 산다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 둘이서 만나면 먹기만 하냐고 놀린 적 있었거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 말 듣고 웃기지 말라고 하면서 비웃었었는데ㅋㅋㅋㅋ작정하고 계산해보니까 진짜 무슨 먹는 데 쓴 돈이..돈이..ㅋㅋㅋㅋㅋ...

서로 내가 범인 아니라고 투닥댔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 따지고 보면 둘 다 할 말은 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 무슨 자긴 아닌 척 발 빼길래 종대 쳐다보지도 않고 아닌 척 하지말라니까 웃으면서 그래도 자긴 나 정도는 아니라고 하는데, ..그냥 무시했어..ㅎㅎㅎ

그래도 계속 깐족대길래 종대 발 꾹 누르면서 조용히 안 할래? 하니까 네, 네- 하고 관두는데,

비아냥거리면서 대답하는 투에 인상쓰니까 나한테 더 주면서 많이 먹어- 하고 싱긋 웃는거야

물끄러미 접시 보니까 나 먹기 좋게 해줬길래 ..화도 못내게 해..씨.. 하고 몇개씩 집어먹으니까 끅끅 웃으면서 가만히 쳐다보는데, 웃지마! 하니까 ..더 웃더라..ㅋ..

투닥대면서 밥 먹고ㅋㅋㅋㅋ길거리로 나왔는데, ..무슨 커플천국인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 모르게 멍하게 다른 사람들 보게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 엄청 어려보이는 한 커플이 막 대놓고 별 짓을 다하길래 허, 하면서 쳐다보고 있는데 옆에서 가-관이다- 하는 소리 들리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

고개 돌리니까 김종대가 진짜 아니꼽다는 표정으로 보고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그러니까.. ..어려보이는데, 그치? 하니까 갑자기,

"..나도 저래?"

"응?"

"..막, 우리도 저렇게 보일까?"

"..ㅇ, 아닐걸? ..아닐 거야.."

진지하게 자기도 저렇냐고, 우리도 저렇게 보이냐고 묻는데ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 뭐야- 했다, 생각해보니까 ..우리도 저래?! 싶은거야ㅋ큐ㅠㅠㅠ

자신감없게 아닐걸.. 하니까 종대가 뭔가 엄청난 걸 깨달은 표정으로 ..박찬열이 무슨 기분일까 대충 짐작이 가는 것 같아.. 하더라ㅋㅋㅋㅋ

내가 아.. 걔한테는 그렇게 보여도 상관없어! 하고 해맑게 말하니까 웃으면서 너무하다고 그러겠다- 하는데, ..진짜 상관없는데 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 맞아. 박찬열한테 내 후배 소개시켜주긴 했는데, 후배가 부담스럽다고 싫대..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...이렇게 보니까 불쌍하긴 하네..ㅋㅋㅋ...

아무튼 그냥 사람 많은 틈에서 우리도 이것저것 구경하다,

내가 갑자기 친구 말 생각나서 아, 맞아. 여기 근처에 되게 유명한 타로카페 있다던데! 하고 종대한테 말하니까 종대가 놀란 표정으로

"..웬 일이야? 그런 곳을 가자 하고?"

"..그냥.. 음, ..재미로?"

내가 언제였더라, 고등학교때 한창 짝사랑할때ㅎㅎ.. 타로 봤는데 말도 안되게 너무 안 좋게 나와서ㅋㅋㅋㅋ진짜 기분 나빠서 그 이후로 절대 안 봤거든?ㅋㅋㅋㅋ

그 때 나한테 지금 좋아하는 사람이랑은 안 될 인연이라고해서ㅋㅋㅋ그게 뭐라고 우울했었는데, 안 되긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ

물론 종대한테는 다 설명 안 해주고 그냥 그런거 별로 안 좋아한다고 했었는데, 내가 먼저 제안하니까 애가 진짜 놀란 눈치더라ㅋㅋㅋㅋ

내가 어색하게 웃으면서 ..재미로? 하니까 별 의심없이 그래, 뭐.. 하고 타로 카페 들어갔는데,

막 봐주시는 분이 나보고 카드 고르라는거야..ㅎㅎ..

내가 고르는 재주가 없어서 종대한테 하라고 등 떠미니까 종대가 왜에, 해- 하길래..

..뭐, 설마 또 이상한 거 고르겠어.. 하고 아무생각없이 시키는대로 뽑았는데, 막 나보고 남자복이 많다고ㅋㅋㅋ하는거야ㅋㅋㅋㅋ

놀라서 말 더듬으면서 ㄴ, 네? 하니까ㅋㅋㅋㅋ막 올 봄에 남자가 있을거라고ㅋㅋㅋㅋ응?ㅋㅋㅋㅋ

나도 엥? 이러면서 듣고 있는데 막 옆에서 김종대ㅋㅋㅋㅋ아닌척하면서 따가운 시선이 느껴지는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 몰래 종대 손 잡으면서 ㅇ, 아닐거예요- 하는데, 지금 남자친구만큼 잘 맞는 사람이라서 내가 흔들릴거래ㅋㅋㅋㅋ

그 말 듣고 종대가 갑자기 커피를 막 들이키는데, 아주 쐐기를 박더라..ㅎㅎㅎ..

"헤어지고 그 남자 만날수도 있을 것 같은데,"

"..네?"

"..뭐 어떻게 하든 여자분은 후회 안 할 것 같긴해요"

근데 나도 그냥 재미로 종대 반응도 웃기고 해서 듣고있다, 헤어진다는 말 나오니까 나도 기분 확 나빠지는거야;

그래서 그냥 그 이후에는 됐다고, 급하게 마무리 짓고 나와버렸는데 종대보다 내가 더 흥분해서ㅋㅋㅋㅋ

나오자마자 ..여기 뭐야?! 하고 소리 지르니까 종대도 ..짜증나, 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

"돈만 날리고, 타로가 신빙성 있긴 해?!"

"없어- 확실히."

"그치?! 아니, 누구보고 헤어지네 마네야?"

"뭐 제대로 알지도 못하면서!"

"그러니까! 뭘 헤어져, 내가 결혼하고 반지끼고 여기 올 거야, 왜, 그 때되면 이혼한다고 하겠네!"

"..진짜.."

"아님 확 아기까지 데려오던가 해야지, 진짜! 아니다, 그 땐 이미 망했겠지-"

내가 속사포로 쏟아내니까 종대도 고개 끄덕이면서 망했지, 망했어- 하고 나랑 하이파이브치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

만족스러운 얼굴로 저딴 비과학적인거 믿지말자! 하고 웃으니까 계속 맞장구쳐주던 종대가 갑자기 멍하게 나 봤다, 씨익 웃는거야

불안해져서 ..ㅇ, 왜.. 하니까 ..나한텐 싫다, 싫다하면서 벌써 아기까지 생각했어? 그랬어-? 하더라..ㅎㅎㅎ..

그제서야 아, 망했다.. 싶어서 내가 눈 크게 떴다, ..그, 그, 예를 든거지! 예를! 하니까 웃으면서 당연히 알지- 하고 나한테 어깨동무하는데, 아, 망한느낌..ㅋㅋ...

막 그날 하루종일 다른거 보러 돌아다니면서도 자꾸 그 얘기 꺼내길래 그만하라고 애원하니까 ...더 하더라.. 나쁜 김종대..ㅎㅎ..

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 많이 늦었죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ이제와서 발렌타인이라니..ㅋ..시간 개념도 없어라...

여러분ㅠㅠㅠ늦게 온 주제에 드릴 말씀이 있다면요..

제가 팔자에도 없는 기숙사에 걸려버려서... 3월부터는 연재가 어떻게 될지 모르겠는데.. 일단 최대한 주말에 연재해보도록 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 그리고 부장님썰 구독료 다 풀어놓았어요..

겨우 시간 쪼개며 텍파 정리하고 있었는데 동생이 컴퓨터를 망쳐놓아서ㅠㅠㅠㅠ파일도 없고.. 뭐 이런..ㅠㅠㅠㅠ백업했어야 하는데..

+) 사실 그래서 사진도 다 날려먹었어요..

여러모로 멘붕... 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 추천과 댓글은 항상 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
손가락이요!! 아니... 그 타로는 왜 봤대요..... 멀쩡하게 잘 살고 있는데.. 아니... 왜 그런..커플들은 꼭 타로 보드라1?!1 전 안 볼거에요(단호)... 남자는 없지만.. 안볼거양!!!!!
9년 전
독자2
스폰지밥]
9년 전
독자3
타로 왜 봐써어ㅜㅜㅜㅜ 그래도 종대 귀엽다ㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜ 작가님 그러면 주말에 또 보는건가요? ㅎㅎㅎㅎ 감사해요ㅜㅜㅜ 오늘 밤도 잘 잘수 있겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ흐헤
9년 전
독자4
애니
9년 전
독자18
오늘도 설렙니다... 종대같은 남자친구.. 언제쯤 제 앞에 나타날까요....으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 결혼해라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
씽!덕!
9년 전
독자8
씽덕이에여ㅠㅜㅜㅠ오늘도 우리 종대는 말꼬리 늘리기 시전과 함께 제 마음도 불태우고 갔습니다..아아 내 님은 언제까지 저를 설레게 하련지...크흡..타로 봐주시는 아주머니 나빴어..평생 알콩달콩 잘 살건데ㅜㅜ근데 종대가 무슨 이벤트 준비하나요? 뭘 그리 만드는가ㅇㅅㅇ
9년 전
독자6
랄라에요! 아 오늘도 설레요...ㅠㅠㅜㅜㅠ신알신뜨자마자 달려왔습니다ㅠ종대가 만드는?만들고있는?모형이뭔지 궁금하네요ㅠ
9년 전
독자7
와ㅠㅠㅜㅠ오늘진짜달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이야..
9년 전
독자9
알파카
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼해야지!!!!!(흐뭇)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아괜히내가기분좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데종대뭐만들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
집안이 엉망인걸 봐선 종대 뭔가 준비하고 있는게 아닌가 싶네요ㅋㅋㅋ저도 타로 뭔가 무서워서 안 보는데ㅋㅋㅋ둘이 결혼 해야지!!발렌타인데이라 그런지 오늘따라 더 셀레네요~
9년 전
독자12
아 이번편 종대 너무 텐더규ㅠㅠㅠㅠㅠ초콜릿 때문에 삐진거 너무 귀여워여..(울먹)하ㅋㅋㅋㅋ
아 또 타로보는데는 왜! 헤어진다고 그러는지!!
결혼까지 할껀데엨ㅋㅋ그쵸???!ㅎㅋㅋㅋ
암호닉[☆오피치]로 신청하고 가여!!!!

9년 전
독자13
종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시나 이 커플은 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어레스트!!!!!!!그리고 우리의 종대는 또 여주한테 무엇을 해주기 위해서 집에 어지럽혀져 있을까요?/?
9년 전
독자14
Luci

불쌍한 차뇨르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻개 후배가싫대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내라 차뇨라 너에게도 봄날이

9년 전
독자15
새싹이에요!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿 안챙겨준다고 삐졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 뭘 하려고 집을 어질러놓은거야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원82.246
자몽입니다!ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 아기자기하니 참 규ㅣ엽네요!ㅋㅋㅋㅋ 나중에 진짜 결혼까지 했음 좋겠어요~ㅠ
9년 전
독자16
초무룩
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 이커플은 달달한이터지네요ㅠㅠㅜㅜㅜ너무좋다ㅠㅠㅠㅠ현실애서도 이런커플잇을까요....?그전에 제가 남자친구를 만날까요....?어쨋든!!대리만족흠뻑하고갑니다

9년 전
독자17
작가님 오랜만입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 너무설레요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여운커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
루루 ㅜㅠㅜㅜ아귀여워둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐지는말투상상되 ㅜㅜㅜㅜ귀여워 ㅜ 아기까지?(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이에요작가님 !!ㅠㅠ
9년 전
독자20
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝오랜만이시네요!ㅜㅜㅜㅠㅠ기다렸어요!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여전히투닥대는귀여은커플이네요!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대는역시여전히귀엽군요...[혀니콤보]로임호닋ㄴ청해여!
9년 전
독자21
콩콩이에요! 김종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한답ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 이 커플은 투닥거리면서 싸우는거 보능게 제맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 결혼하는거 보고싶어요ㅠㅅㅠ
9년 전
독자22
으아 ㅜㅠㅜ오랜만에 보는 종ㄷㅐ건축썰 ㅜㅠㅜㅠ언제봐도 귀여운 연인같아요 ㅜㅠㅜㅜㅠ귀여우면서 사랑스러워여 ㅜㅠ
9년 전
독자23
동운라임코끼리
봄이 찾아오신다는 그분?^^ 다시 돌아가세요^^ 썩!!!!어디!! 우리 죤대가 있는데!!+

9년 전
독자24
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠ종대는 항상 달달해ㅠㅠㅠ아닌척해도 속상해하는거 다 알거든ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원34.2
부릉부릉입니다!!! 타로 저는 보고싶지않네요!!!! 왜 이쁘게 사귀고 있는커플한테 그런말을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
앙쀼에요ㅠㅠ 종대귀여워 말투가 정말 현실말투여서 행동도 상상이 너무 잘가서 싱크가... 내 코피가... 허윽 내일 일찍일우나야하는데 설레서 잠이오려나요ㅜㅠ 잘읽고가요!
9년 전
독자26
설마 종대가 만든 모형이 신혼집이거나 신혼집이거나 신혼집은 아니겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 삐진 종대도 너무 좋고 능글맞은 종대도 너무 좋아요...8ㅅ8
9년 전
독자27
샘이에요!!
타로가 나빴네ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 계속 알콩달콩하다가 결혼해서도 저렇게 살 것같은 커플인데 ㅜㅜ !! 공모전 얘기에서 종대가 좀 어물쩡 넘어가는게 뭔가 수상하네요...ㅋㅋㅋㅋ몰래 무슨짓을 하려고 그러능 걸까요?ㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니다!:♥

9년 전
독자29
외로워죽겠는데 달달해죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
요맘떼
9년 전
독자31
작가님 오랜만이예요ㅜㅠ 타로... 왠지 작가님이 깔아놓은 복선같은 느낌은... 그냥 저의 느낌이겠죠.....ㅠㅠ
9년 전
독자32
타로 왜 봐써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이없쪄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 살고 있구 앞으로두 잘 살건데 왜 그론대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그리구 우리 죤대 화이트 데이에 주려구 뭐 만드니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ? 왜 뭐 만드냐는 말에 대답을 못 하구 그랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자33
모카
9년 전
비회원101.214
성장통 / 으아니 작가님? 미리 떡밥 던져놓으신거 아니시죠? 안돼요 ㅠ ㅠ 왜 또 ㅠ ㅠ 그냥 흔들리는 정도면.....잠깐의 권태기 정도면 이해할 수 있어도 물론 당연히 종대랑 이어지겠지만 너무 심하게 흔들리면.....아니되오 ㅠ ㅠ
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너므귀여유ㅓㅜㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
이이이이이잉 오덜트에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대종대ㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워쥭겠어 타로는오ㅑ그러는거야
9년 전
독자36
와...저는...저런...남자친구가...있을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부럽...
9년 전
독자37
훈훈이에여
타로ㅠㅠㅠ
그리구종대머망드는거지

9년 전
독자38
딘둥딘둥이에요!!작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠ어쩐지 부장님썰 정주행 하려고 했는데 구독료가 없어서 읭?했어여..그나저나 저 타로가게 뭐야....완전 기분 나쁨 이런거 영향받지 말고 계속 러브러브하게 연애하게 해주세엿!!!
9년 전
독자39
미니횽
종대 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통화할때 탄식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 찾아오니까 당황해서 말 더듬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 죽을거같아요 ㅇ<-<

9년 전
독자40
핫초코예요 진짜 이커플은 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐졌다가도 서프라이즈라니까 바로 기분풀리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종대ㅠㅠ귀여워ㅋ쿠쿠쿸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
고기만두입니다!!어휴...이 커플ㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ저 타로가게 곧 망할듯하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
핑쿠핑쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 너 왜이렇게 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ초콜렛 안주는것같아서 막 삐지고ㅜㅜㅜㅜ어디가야지 종대같은 남자 만날수 있나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅠ타로봐주는 사람왜그런지걔네는 결혼까지 할꺼거든요!!!

9년 전
독자43
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력터져진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아 김종대진짜 너무다정하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무착해ㅠㅠㅠ현실에 이런남자는 없을거야ㅠㅠ종대야 너같은 성격이 너무좋아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ타로 망해라!! 헤어진다니 말도안되!!!
9년 전
독자44
완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결혼까지 가야되!!실제로 이런 연애하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하고 익숙하면서 설레는??뭐....이런 이야기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
똥백현
9년 전
독자46
작가님 왜 이제 오셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내사랑 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡찡대면서 다정한거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘은 언제 결혼해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
아기낳아서 진짜데려가는것까지 오래오래 이커플보면좋겠어요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노래도 좋고 내용도좋고 항상느끼지만ㅠㅠ연애하고싶은 글이에요 정말ㅎ
9년 전
독자48
오구오구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졍대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점이나 타로는 역시 신빙성으로 보는것이죠! 그쵸!근데 작가님이거 떡밥인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가나타나나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원156.46
[줄킴]으로 암호닉 신청이요!!

작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠ암호닉은 이제서야신청하네요..ㅎㅎ비회원이라 왠지모르게항상뭔가안될거같은 느낌이 들어서ㅋㅋㅋㅋ진짜 타로카드처럼 누가 나타나는건 아니겠죠ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자49
하아,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ종대냐남자ㅜㅜㅜ
9년 전
독자50
훈세에요
으앙ㅠㅜㅡ달달해ㅠㅜㅠㅈ작가님 저 ㅏ전에 입학했는데 저도 이런일이생기길!!ㅎㅎ항상감사해요 좋은작품:)

9년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해(짝)결혼해(짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 설레는 커플이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
민트초코에요!!
9년 전
독자54
타로는 왜봤어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 아니 이건 타로가게가 잘못한거다 거기 타로가게 어디래요ㅠ 망해라 ㅜㅜㅜ 종대커플 꼭 결혼까지 골인했으면!! 작가님 오늘도 좋은글 써 주셔서 감사합니다ㅠ♥
9년 전
독자53
모카입니다.
아니 타로집 왜그런데요!!! 뻔히 커플인게보이는데!! 그런말하면 애둘 기분망치는게.당연하고!! 거기 못하는 집이네!! 에잇!!

9년 전
독자55
애기라니ㅛㅠㅠㅛㅠ둘사이에애기가이시으면너무좋을꺼같아요ㅠㅠㅛㅛㅛㅛ상상ㅇ만해도좋다
9년 전
독자56
왜왜왜 왜때문에ㅜ타로를 본거야 도대체 !!!!!!!!!!!!!!너네 절대로 못헤어져 아니 내가 못헤어디게할거라고 !!!!!!!!!!!김종대 나만 믿어
9년 전
독자57
죤대 입니다! 타로.. 불안하게 이런 무슨...! 아닐거에여 저기가 잘모된것....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
ㅠㅠ김종대 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ겁귀ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 초콜릿입으로 넘겨주려고 할때 심멎ㅠㅠㅠㅡ
9년 전
독자59
밍밍이입니다~너무 오랜만에 왔죠??ㅠㅠㅠ 동갑내기는 볼때마다 이렇게 설레죠??ㅠㅠㅠ 타로카드는 신빙성이 없어요!! 종대같은 남자가 또 어디있으려고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 남자있으면 얼마나 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
종대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타로요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
[누텔라]로신청이요!

타롴ㅋㅋ설마아니겠져...종대도귀엽고 여주도귀엽고 잘보고갑니당~

9년 전
독자62
까꿍이 입니다으 유후 애기~(ㅇㅅㅁ) 무슨 애기~(ㅇㅅㅁ)유후우우우우우
9년 전
독자63
제발 종대 말고 누가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
타로가 잘못했네ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아 그와중에 종대진짜ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ귀여워서 죽을거같아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ ㅜ텐덕사ㅇ<-< 근데 진짜 종대말고 다른아이 나오는건 아니겠죠....(안절부절)
9년 전
독자65
윤아얌이에요. 너무 오랜만이네요ㅠㅠ 제가 쓰차 당해서 못읽었던거 다 읽고 왔슴다ㅠㅠ 발렌타인데이.. 부러워..부러워ㅠㅡㅠ 나는 손재주가 없어서 만들어줄 타입은 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 종대 놀려먹기 재미있네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
어딜가나 빠지지않는 김다정이라니 ㅠㅠㅠ 근데 타로 뭐야아아아
9년 전
독자67
노트북이에요!! 그 타로집 이상한 집이네!! 제가 그래서 타로, 사주 이런걸 안본다구요!!!! 좋게 나오는 적이 없어 진짜!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 초콜릿 안준다고 그랬다가 받고나니까 종대가 더 귀여워진것 같기도 하곸ㅋㅋㅋ 진짜 볼때마다 종대같이 애교많고 다정한 남자친구 어디서 구하나 싶네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무튼 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!ㅎㅎ 작가님 오랜만에 만나서 반가웠어요ㅎㅎㅎ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요♥♥♥♥♥
9년 전
독자68
체리
타로는 왜 그따구...!!!!!!!! 얼ㄹ른 결혼할까?ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 종대는 무슨 모형을 만드는지~ㅋㅋㅌㅌ오늘도 잘보고가요옫

9년 전
독자69
기다렸어요작가님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근대이번편도설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게여!!얌전히또기다리겠습니당~ㅎㅎㅎ
9년 전
독자70
아대박 저 이거볼때마다 배에 나비가 날아가는거같아요 심장쿵쾅쿵쾅거리고 그냥...앟...설레라
9년 전
독자71
지뚜 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ진짜 종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ브금이랑 너무 잘 어울리네요 더 달달해지는 기분이네요ㅜㅜㅠ
9년 전
독자72
롱롱이에요!!! 짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 제가 신청한 주제였었는데 이렇게 잘 풀어주셔서 막 너무 감사하네요....하투하투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 왜 선배 도와준다고 방이 더러웠다는게 복선같죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멀리갔나요?ㅋㅋㅋㅋ뭔가 여주를 위해 준비하는것같은 느낌...!! 잘보고가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
GIF

9년 전
비회원140.44
[신청하는 슈밍와플]이요!!!정주행하고 왔지요
9년 전
독자74
ㅎㅎㅎㅎ종대랑 오래오래ㅜ갈거야!!!!! 오래오래 행복하게 살아야하는거야~~~안그럼 종대 도망간다ㅠㅠ
9년 전
독자75
아 정말 종대 귀여워요 발렌타인 데이에 초콜릿이랑 정말 못 받을 거라고 생각했나 순수한 그 모습이 너무 좋네요 나중에 또 거짓말하면 혼 낸다고 그랬는데 여주 표정이 우울해지니까 또 안절부절하는 것도 귀엽고 예쁘게 연애하는 것 같아서 정말 보기 좋은 거 있죠? 제가 보면서 막 입꼬리가 올라가는데 둘 다 귀여워 죽겠어요 천년만년 평생 잉꼬부부나 하렴 ㅠㅠ 2월이 거의 다 지났는데도 춥네요 작가님 옷 따숩게 입고 다니세요!
9년 전
독자76
고구마
9년 전
독자77
오 저거슨 미리 작가님이 예지해주는것인가요 ? 새로운인물등장 ?헤헤헤헤 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄하
9년 전
독자78
오늘도 이 컾은 알콩달콩 이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아라
9년 전
독자79
아이고ㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 매편 달달함 터지는 커플 ㅜㅜ
9년 전
독자80
양양입니다. 아니 거 타로는 왜봤대ㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠ
9년 전
독자81
그 후배는 복에 겨운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열을 차다니....대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해라..
9년 전
독자83
타로가왜그릇테? 증말너무하네ㅡ
9년 전
독자84
이 커플은 늘 달달행유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘사귀면서 타로는 왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자85
형광곰도리입니다! 고러지고러지! 둘이 빨리 겴온해랏!!!!!!! 저는 무조건 찬성!!!! 둘은 언제봐도 달달터지네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 볼때마다 전 언제쯤 저런연애를 해볼까...이런생각들때가 한두번이아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저런 설레는 연애하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이번편도 잘보고갑니다!!!!
9년 전
독자86
타로믿지마!! 안돼!!!!
9년 전
독자87
이웃집여자에요 자까님! 오늘도 잘보고가요 타로카드 봐주신 분은 제가 처리할게욬ㅋㅋㅋㅋ 뭘 헤어져요이사람아아아
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!!종대카와이ㅠㅠㅠㅠ놀려먹는거귀엽다...♡
9년 전
독자88
아ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 겁나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩 콩키우듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 놀려먹는거겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타로카드 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지라니!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
뾰루퉁할꺼 생각하니깐 귀여워죽겟다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자90
아웅 달달해 무슨 달달열매를 먹었나 왜이렇게 달달한거야 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자91
타로예전에는많이봤는데 지금보면 맞는게없어서 저도 안믿어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저것도 다 틀린걸거야!!!!!!!!!종대가최고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
열릭이에요! 타로가게 주인이 잘못했네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 잘사귀는데 할말이있고 못할말이있지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘이 기분좋게 넘어가서 다행이에요ㅠㅠㅠ 드디어 정주행이 끝났네요ㅠㅠㅠ 다음화부터는 1등으로 오는것도 도전해볼게요!ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요ㅎ
9년 전
독자93
자가비에요! 타로는 반은 믿을만하고 반은 못믿겠더라구요ㅎ..나중에 봄에어떻게될지궁금해여!! 복선인가..?ㅎ... 잘읽고가요!!
9년 전
독자94
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ타로는 정말 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
비회원39.61
흐윽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거뉴경이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜보구싶었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ타로주인이 잘못했네; 기숙사에서 조심히 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅏ랑합니다 ♥♥♥♥♥
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ귀여운ㄴ커플이에요뷰ㅠㅍㅍ
9년 전
독자96
진짜 이커플처럼 만나고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편안하지만 설레는 사이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
꽯뚧쐛뢟 자까님....이썰에 어울리는 닝겐은 종대밖에 없ㄱ써...
9년 전
독자98
타로..큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 이커플 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결혼까지 꼭 가서 잘 살았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
오랜만이네요 작가님ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 기다렸어요 그나저나 이 커플은 여전히 달달하네요 부럽게ㅠㅠ
9년 전
독자101
1등급이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타로......저도예전애봤었는데 맞지않았어요...ㅠㅠ
그후로 다시는 가지 않는다는........
발렌타인데이ㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이 정말 보기 좋아요 ㅠㅠ

9년 전
독자102
뽀뽀입니당 종대귀여어퓨ㅠㅠㅠㅠ 둘이 언제결혼하죠? 둘이 꽁냥대는거 진짜꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요!!
9년 전
독자103
슈웹스에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜ종대ㅠㅜㅜㅜㅜ사랑둥이다ㅜㅜㅜㅜㅜ허류ㅜㅜㅜㅜ너무좋아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자104
둘 다 그냥 귀여워 죽겠네요 ,,,,! 발렌타인데이의 커플이라니 (현기증) 근데 김종대 집에서 뭐 설계하는 게 선배 부탁이 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 깜짝 선물 준비하는 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 ^ㅅ^ ~ ?
9년 전
독자105
종대 뭐 준비하는거에요....? (수줍) 왠지 다 알 것 같다.... 저렇게 사귈 수 있으면 진짜 좋겠어요. 저만큼만, 딱.
9년 전
독자106
죤대짱이에요ㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠ종대ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 이 커플 완전 좋아ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
이 커플은 언제 봐도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저렇게 사귀고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
아 얘네 진짜 예뻐ㅜㅜ아니 너희 같은 커플이 다니면 무슨 생각을 하냐고? 와 잘 어울린다 완전 예버 저 커플ㅠㅠ이런 생각을 하면서 난 행쇼를 빌어줄거야 아 뭔데 귀엽지ㅋㅋㅋ솔딕히 종대같은 남친이면 놀리기도 재밌을 거 같다 정말로ㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
귀여워 나도 이런 콩키우고싶다ㅠㅠㅠㅠ 알콩달콩ㅠㅠ ㅠㅠ
9년 전
독자111
둘다 너무 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자112
기화입니다. 어후.. 얼마만인가요 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 보고싶었어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워가지고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜렛 받았다고 좋아하는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귀다 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
ㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
작가님 정주행 하고 있어요!!!! 잘보고 가요 하트하트 감사합니다
9년 전
독자116
이편에서 가장 애잔한건 찬열이...☆
9년 전
독자117
둘다귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저렇게사귀고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
진짜둘다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얘네처럼 이렇게 연애해보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ보기좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
뿌까뽕이예요!둘다 귀여워요~~ 놀릴려고 거짓말하는 여주도 삐지는 종대도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둘이 연애하는 모습은 그냥 귀여워요 정말ㅎㅎㅅㅎ
9년 전
독자120
히힝ㅎㅎㅅㅎㅎ 종대도 귀엽고 여주도귀엽고ㅎㅎㅅㅎㅎ 난왜초콜릿줄사람이 없냐
8년 전
독자121
종대귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 결혼까지 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.....타로는 재미로만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 진짜 능글능글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋ담엔 꼭 애기댈꾸가길...☆애기애기ㅜㅜ종대닮은애긴 이쁘겠지ㅜ
8년 전
독자125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐저렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
타로 어차피 신빙성없는거 그냥 좋은얘기 좀 해주면 어디가 덧나나...
8년 전
독자128
종대가 선물 받고 감동받은거같아요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 종대도 준비하는거 같기도..?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
얼떨결에 종대에게 먹이감을 투척한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 종대 놀란 거 너무 귀엽네요
8년 전
독자130
오호호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타로는 믿을게 못되는거야 종대야ㅠㅠㅠ거기 망해라망해!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
종대 능글능글해ㅋㅋ 타로는 진짜 커플끼리 가면 안 되는 거더라고요.... 봐주시는 분이 모쏠이신가....
8년 전
독자132
타로 이씨ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자134
앜ㅋㅋㅋㅋ 저됴 타로는 안믿어요ㅠㅠㅠ 타로 한번보고 안믿게더ㅣ는..ㅎㅎㅎ 근데 종대반응도 웃기지만 여주도 웃기고 둘이 너무너무 귀여워♡
8년 전
독자135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 성격이 점점 김종대화 되어가는듯한..
8년 전
독자136
대박 종대랑 먹엇는데,먹어야지 일상에서도 종대생각을한다는게 너무 예쁘다ㅜ.ㅜ
8년 전
독자137
갸악♡ 찬듀에요!!!!! 핡 종대왜케설레요.. 레알심장사라질듯혀요..핳..♡ 행복하여라.. 올해도솔크예상인데.. 이걸로 달래야겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로인생이길어지는즁인데 흙흙 가끔은 망상도좋은거죠뭐..♡
8년 전
독자138
정주행하고있어요! 종대너무귀엽고다정해서설레죽을것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화빨리봐야겠어요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4791 레밍 10.18 00:59
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편②)72 레밍 10.10 13:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 46117 레밍 09.28 23:54
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 45106 레밍 09.20 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 44(Clean Ver.)5 레밍 09.13 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 155 레밍 09.13 02:00
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4399 레밍 08.30 22:38
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 42115 레밍 08.16 01:00
엑소 [EXO/백현경수찬열세훈] 우리집에 왕이 산다38 레밍 08.14 21:43
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 41103 레밍 08.13 00:51
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 40(Clean Ver.)8 레밍 08.02 02:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 174 레밍 08.02 02:03
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 39132 레밍 07.19 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 38117 레밍 07.18 01:17
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.insta90 레밍 06.21 01:40
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3792 레밍 06.14 12:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 36(Clean Ver.)4 레밍 06.14 12:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 레밍 06.07 03:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3589 레밍 05.31 18:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3499 레밍 05.25 01:46
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3387 레밍 05.03 13:12
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao97 레밍 04.19 16:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님 텍파 공유322 레밍 02.28 00:21
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31141 레밍 02.25 23:32
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 30139 레밍 02.13 21:29
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 29(Clean Ver.)10 레밍 02.03 21:26