모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
레밍 전체글ll조회 5011l 11

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 33 | 인스티즈

Do - 어반자카파

부제 : 벚꽃 놀이

"아아- 벚꽃핀거 봐-"

"커플은 꺼져주시죠"

"..단어 선택하고는.."

미친 박찬열이 자기 알바하는데 백수 하나 구원해주겠다고 나까지 끌여들어서ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 봄 날에 박찬열이랑 틱틱대면서 알바하다 잠깐 짬나서  창밖을 보는데 너무 예쁜거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

예쁜거 보니까 갑자기 기분 좋아져선ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 실실 웃으면서 박찬열한테 벚꽃핀 거 보라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 짜증나는 표정으로 한 숨 쉬더니 커플은 꺼지래ㅋㅋㅋㅋ

그 말에 인상쓰면서 단어 선택 하고는.. 하고 혀 끌끌 차니까 뒤에서 아오 짜증나! 야! 하는 소리 들리는데ㅋㅋㅋ

무시하고 사진만 찍으니까 금방 포기하고 내 옆에 앉더라ㅋㅋㅋㅋ

"..찍어서 어디 쓸려고 찍냐, 저걸"

"알아서 뭐하게"

"..아오, 스트레스 받아"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐어 어쩌라고ㅋㅋㅋ"

"김종대한테 보내냐?"

"응"

"..재수없어"

뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 사진 찍는거에 열중하니까 궁금하긴 한지 슬쩍 슬쩍 훔쳐보더니 틱틱거리면서 왜 찍냐고 막 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

대답 제대로 안 해주고 카톡으로 종대한테 보내기만 하니까 봤는지 김종대한테 보내냐? 하는데 당연하게 응 하니까 자기 휴대폰 던지면서 재수없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 혼자 커플은 존나 다 꺼져야해!! 하고 난리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 무시하고 종대 답만 기다리고 있는데, 얜 또 바쁜지 답이 없는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 괜히 종대 답 없는거 들키면 박찬열이 분명 나혼자 좋아하냐고 놀릴거 뻔해서ㅎㅎㅎ..계속 연락하는 척 하니까 되게 한심하게 보더니,

"야,"

"뭐"

"김종대가 뭐가 좋냐?"

자기 딴에는 진지한 말투로 묻는데, 그 말에 뭔가 욱해서 뭐?! 하고 쳐다보니까 ..또 김종대는 자딴게 뭐가 좋다고..어휴.. 하는거야

아니 왜 갑자기 시비야;ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 박찬열 째려보니까 뭐, 뭐. 하는데, 내가 좋다는데 왜 지가 난리야.. 하니까 으으, 오글거려, 으! 하고 오버는..ㅋㅋ..

"근데 박찬열 왜 뜬금없이 그딴소리하냐?"

"존나 이해가 안가서 그런다, 왜"

"..너,"

"뭐"

"혹시 나 좋아하냐?"

"..지랄"

내가 휴대폰 만지작거리다가 괜히 박찬열 당황하게 만들고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 소리하니까 진짜 정색하면서 지랄. 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 나 알바 같이 시킨 것도 마음있어서 그랬냐? 하고 더 놀리니까 어이없는 웃음 지으면서 미친아.. 하더라ㅋㅋㅋㅋ

"왜, 맞잖아-"

"헛소리도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..하.. 나 이런 인기 어쩌면 좋냐, 진짜"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ또라이야ㅋㅋㅋㅋ"

"박찬열 은근 순정파네? 너 초딩때부터 나 좋아했.. ..어?"

"존나 망상병 도졌나, 진짜; ..뭐야?"

한창 장난치고 있는데, 뭔가 서늘한 느낌이 들어서 고개를 드니까 왜.. 김종대가 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 놀라서 말 뚝 멈추니까 박찬열도 이상한거 눈치채고 뒤돌아보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 박찬열이 맨날 나한테 김종대 이중인격자라고 투덜댔던거 순간 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 종대보고 눈 동그래질땐 싱긋 웃어줬으면서 박찬열이랑 눈 마주칠땐 뭘 그렇게 잡아먹을듯이 쳐다보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열은 김종대한테 ..언제 왔냐? 하더니 나한테는 저 새끼는 나만 못 죽여서 맨날 지랄이야; 하고 나한테 복화술 하더라ㅋㅋㅋㅋ

나는 또 그게 웃겨서 끅끅대다가 종대옆으로 쪼르르 가서 어떻게 왔어? 안 바빠? 하고 묻는데

종대가 안 바빠- 하더니 내 앞치마 벗겨서 박찬열한테 던져주더니 우리 간다, 하고 내 손 잡고 나갈려고 하는거야;

나도 당황해서 어, 어? 하고 그냥 끌려나가듯이 갈려고 하는데 박찬열은 몇배로 더 당황해서 나, 나 혼자 어쩌라고! 소리치더라

"처음부터 내가 얘 끌여들이지 말랬지, 새끼야"

"...아, 저 새끼 진짜"

"불만있냐?"

"..아, 씨, ..야, 갈거면 짐 챙겨서 가, 또 나 셔틀 시키지 말고"

종대가 정색하면서 박찬열한테 욕 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내가 박찬열이랑 둘이서 알바하게 생겼다고 말하니까 나한테는 ..하든지 말든지, 이런 반응이었으면서 박찬열한테는 뭐라했었거든ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 몰랐는데 박찬열이 나랑 알바 시작하고 나서 울분을 토하듯이 그 새끼는 존나 사랑꾼이냐?! 하고

불알친구랑 알바 좀 하겠다는데 협박까지 받았다고ㅋㅋㅋㅋ욕을 욕을해서 알게됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 박찬열이 다 체념한 표정으로 손 휘휘 저으면서 나한테 짐 챙겨가라길래 신나게 가방 챙기고 간다- 박찬열 수고! 하고 종대랑 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니ㅋㅋㅋㅋ실컷 박찬열한테는 히스테리 아닌 히스테리 부려놓고선 나한텐 한 마디 안하는게 귀여워서ㅋㅋㅋㅋ

..김종대, 언제는 쿨한 남자가 되겠다며-? 하고 놀리는 말투로 말거니까 멈칫, 하고 나 쳐다보더라ㅋㅋㅋㅋ

"..나, ..질투 안했어!"

"..ㅋㅋㅋㅋ진짜?ㅋㅋㅋ"

"..아니, 내가 뭐가 아쉬워서 저런 못난 놈한테 질투하.. ..안 믿지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아니? 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..그렇게 쳐다보지 마"

"ㅋㅋㅋ내가 뭘!ㅋㅋㅋ"

무슨 유치원생이 거짓말하는 것처럼 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 우쭈쭈하는 눈빛으로 보면서 들으니까 눈치챘는지 인상쓰면서 그렇게 쳐다보지 말래ㅋㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 종대 빨개진 귀 슬쩍 만지작거리면서 어후, 타겠다- 하고 놀리니까 미묘한 표정 짓더니 아, 아니라니까! 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋ

"솔직히 너 신경쓰여 나 알바 이번주까지만하고 관둘려고 했는데,"

"..."

"질투 아니면 그냥 계속 한다?"

"...."

"응?"

"..하지마"

"ㅋㅋㅋ뭐야, 질투 아니라며-"

"..박찬열 짜증나서 진짜"

"..어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..그 놈의 친구는 얼어죽을.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..너도 선 똑바로 그어, 어?"

"으어, 야, 잠시만!"

내가 큰 거 하나 던지니까 덥썩 물어선 툴툴대기 시작하는데, 나는 막 웃으면서 정신 못차리고 있다,

갑자기 약하게 헤드락 비슷하게 걸면서 선 똑바로 그어라고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀라서 종대 팔 퍽퍽 때리니까 뾰루퉁한 표정으로 나 한 번 쳐다봤다, 정색하면서 ..한 번만 더 그딴 장난하고 있어봐, 둘 다 가만 안둘거야.. 하는데

종대 기분 풀어주겠다고 에이, 다 농담이지- 김종대가 짱이지- 하면서 매달리듯이 팔짱끼니까

..이런 걸로 넘어갈려고 하지말고, 똑바로 해- 하면서도 입꼬리는 슬쩍 올라가더라ㅋㅋㅋㅋ

"근데 이 시간에 와도 돼?"

"응? 뭐가?"

"너 이제 개강하고 정신없을거잖아"

"..아, 난 또 뭐라고"

"..잠시만, 너 오늘 공강은 맞아?"

그냥 봄 햇살따라 길거리 걷다, 문득 생각나서 종대한테 이 시간에 와도 되냐니까 자긴 되게 무덤덤하게 대답하는거야

뭔가 느낌이 이상해서 ..공강은 맞아? 하니까 대답은 안하고 그냥 내 얼굴보고 웃기만 웃는데,

"..졸업안 할 거야?"

"하루 쯤은 괜찮아-"

"..난 분명 말했어, 너 졸업하면 결혼이고 뭐고 생각할거라고"

"...자기야-"

종대 혼내는 표정으로 졸업 안 할거냐고 물으니까 자긴 되게 태연하게 하루 쯤은 괜찮대;

그 말에 허; 헛웃음 지었다 단호하게 말하니까 푸스스 웃으면서 자기야- 하는데, 밀쳐내면서 뭘 또 자기 불리하니까 자기래.. 했어

그러니까 나한테 ..그럼 어떡해, 오늘밤부터 며칠을 비 많이 온다는데. 하는거야

"비랑 그게 무슨 상관이야;"

"..벚꽃 구경가고 싶다며"

"..아.."

"못가면 너 또 나한테 티는 못내고 혼자 서운해할거잖아"

"..그래도 그렇지, 바보야"

종대가 내 손 고쳐잡으면서 말하는데, 나 때문에 그랬다는거 생각하니까 미안해져서 발끝만 보면서 걸었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면서 또 내가 강의 빠지는건 죽어라 싫어해서 엄-청 고민하다 온 거니까 더 뭐라하지마- 하고 덧붙이는데, 아 진짜ㅠㅠㅠ미안해죽겠는거야ㅠㅠㅠㅠ

난 그냥 같이 보면 좋을 것 같다는 말이었는데.. 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ

그러면서도 막상 종대랑 못 보면 진짜로 서운한 마음 들었을 것 같아서 뭐가 이렇게 이기적인가 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ

순간적으로 생각이 많아져서 아무말 안 하니까 종대가 ..못생긴 얼굴 좀 풀지-? 하고 장난치더라

"그리고, 내가 봐- 오늘 안 왔으면 아주, 박찬열이랑 깨를 볶았겠어, 어?"

"..뭐래"

"진짜 괜찮으니까 기분 풀고 벚꽃이나 보러 가자-"

결국엔 종대 손에 이끌려서 버스타고 멀리는 못 가더라도 나름 사람들 많이 찾는다는 곳에 벚꽃 보러 갔는데, 나도 참 단순하지ㅋㅋㅋㅋ

꽃보니까 기분 좋아져서 막ㅋㅋㅋㅋ방방 뛰어다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대는 처음엔 어이없어하더니 나중엔 자기도 웃으면서 나 쳐다보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"난 꽃중에서 벚꽃이 제일 예쁜 것 같아ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋ언제는 유채꽃이라더니"

"아 맞아 유채꽃도 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"뭐해, 너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

한창 사진 찍고 걷다, 겨우 여유 찾아서 그나마 사람들 좀 뜸한 벤치에 앉아서 얘기하는데 내가 이랬다 저랬다하니까 빵 터져서 끅끅 웃으면서 뭐하냐고 하더라

내가 아 몰라, 몰라- 다 예뻐- 하니까 ..꽃 예쁘다 하는 거 보니까 좀 여자같아-? 하고 놀리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야! 하면서 때릴려고 하니까 내 두 손 다 막아내곤 아휴, 나도 좀 쉬어야지- 하고 내 무릎베고 누워버리는거야

"..여기가 니네 집이야? 왜 이래?"

"..손이나 그만두고 말하시지-"

아예 눈 감고 편하게 있길래 말로는 틱틱대면서 머리 만져주니까 입꼬리 엄청 올리곤 손이나 그만두고 말하라더라...ㅎㅎ..

내가 계속 머리 만져주니까 ..나 졸려.. 하고 눈 슬쩍 떴다, 느리게 꿈벅거리면서 말하는데, 여기서 자면 버리고 갈거야 하고 단호하게 말하니까 허, 하더라ㅋㅋㅋ

"..대체 김종대랑만 벚꽃을 몇 번째 보는거야.."

"..되게 별로라는듯이 들린다?"

"당연하지- 새로운 설렘이 없잖아- 막 가슴 두근거리고-"

"거짓말하지마- 좋은거 다 알아"

"어디서 나온 자신감이세요?ㅋㅋㅋㅋ"

내가 작게 한 숨 쉬고 얘기하니까 피식 웃으면서 다 안다고 막 그러는데 무슨 논리람;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으면서 종대 이마에 약하게 손가락 튕기려니까 꼭 그런 신경은 좋아서ㅋㅋㅋㅋ 눈 감고 있으면서도 손으로 막고 푸스스 웃더라

"아, 뭐야?! 다 보여?"

"글쎄-"

"..맨날 자기는 나 괴롭힐 거 다 괴롭히면서..난 못하게 하고..치,"

"난 너 괴롭힌 적 없는데?"

"..그럼 뭔데?"

"애정표현이지, 애정표현-"

"..말은"

내가 툴툴거리니까 눈 떠서 내 눈이랑 마주치더니 흐흐 웃더니, 자긴 괴롭힌 적 없다고, 다 애정표현이라면서 내 손 깍지끼고 잡는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌리치면서 ..아 몰라, 김종대.. 하니까 왜 그래에- 하면서 내 뱃살 콕콕 찌르더라..

..아, 이게 진짜..

"야!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋ"

"..우리 헤어져"

"아, 장난이야, 미안해- 응?"

놀라서 머리 밀면서 짜증내니까 벤치에서 떨어져서도 자긴 뭐가 좋은지 꺽꺽 웃어대면서 귀엽다는데,

더 발끈해서 헤어지자니까 금방 미안하다면서 찡얼거리더라..아오..진짜..ㅎㅎ..

그냥 먼저 갈래, 하고 일어서서 쿵쿵 걸어가버리니까 미안해에- 하고 어깨에 손 올리는데 치우라고, 짜증난다고 막 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

티격태격하면서 다시 걷는데, 박찬열한테 전화가 온 거야;

종대는 누구야? 하고 봤다가 저장된 이름보고 인상쓰면서 ..끝까지, 아오.. 하고 뺏으려고 하는데, 내가 안 뺏길려고 이유가 있겠지! 하고 얼른 받아버렸어ㅋㅋㅋㅋ

"야 이 멍청아"

"뭐"

"짐을 챙길거면 좀 똑바로 챙기던가; 가방에 구멍있냐?"

"혹시 내 파우치 말하는거면 일부러 둔거거든?"

"...아..  ..씨발"

"왜 다짜고짜 욕이야"

"..아!! 짜증나!"

"용건 끝났으면 끊는다-"

"야, 야. 아 맞다"

"또 뭐"

"너 합격한듯"

"..? 뭔 소리야?"

"저번에 니가 확인 못하겠다고 나보고 하라했던거 방금 확인 했는데 드디어 백수 벗어난 것 같다고"

내가 아무리 알바를해도 취준생으로서 최선을 다하면서ㅠㅠㅠㅠ막 면접보고 다니고 나름 준비도 많이하고 했거든?

좋은 기회 생겨서 면접보고 오긴 왔는데 하도 떨어지고 막.. 자신감도 바닥이고 그래서.. 당연히 떨어질거라 생각하고 일부러 종대한테는 말 안했었어

심지어 나도 내 손으로 확인 못하겠어서 만만한 박찬열한테 부탁해 놓았었는데,

박찬열이 되게 덤덤하게 합격이라니까 순간 뭐지.. 생각했다 막 나도 모르게 실실 웃음이 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대는 내가 박찬열이랑 통화하다 갑자기 웃으니까 자긴 반대로 표정 굳어가면서 뭔데? ..뭐야? 하고 나한테 입모양으로 계속 묻는데,

대답안해주고 박찬열한테 내가 술 쏜다, 땡큐! 하고 끊으니까 더 굳은 표정으로 나 보고 있더라

"..뭐길래 술까지 나오냐? 내가 둘이서 술 마시지 말랬,"

"종대야!"

"..ㅇ, 어? 왜 이래?"

끊자마자 나 아니꼽게 쳐다보다 잔소리 시작하는데, 기분이 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔소리고 뭐고 다 듣지도 않고 종대한테 달려들어서 안기니까 엄청 당황해선ㅋㅋㅋㅋㅋ움찔, 하면서도 손은 금방 꽉 안아주더라

"아 진짜 김종대 왜 이렇게 좋냐"

"..어?"

"내가 많이 사랑해! 알지?"

"..ㅇ, 왜그래?"

다짜고짜 사랑고백해대니까 좋으면서도 안 하던 짓하니까 놀라서ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 미묘한 표정 짓는데,

좋아서 그러지- 하면서 막 닥치는대로 뽀뽀해대고 나 이제 백수 여친 아니다!! 하니까 3초 생각하다 그제야 이해가는 표정으로 나 보고 푸스스 웃더라

"그거 붙었나 보네"

"..어? ..너 알아?"

"망한 것 같다더니, 무슨, 잘하기만 했구만-"

"..뭐야, ..나 말한 적 없잖아"

"...그런게 있어-"

근데 되게 다 안다는 듯이 말해서 당황했는데 진짜 다 알고 있는 거야;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황해서 말한 적 없잖아.. 하니까 그런게 있다면서 더 웃는데, 박찬열이 말해준 것 같더라..ㅋㅋㅋㅋ.. 하여간 입도 싸서는..어디 써먹어, 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그건 둘째치고 내가 종대한테 야, 이 누나가 이제 다 해준다! 하니까 큭큭 웃으면서 누나같은 소리하네- 하는거야

내가 너 나 무시하냐? 하면서 째려보니까 벚꽃 딱 휘날릴 타이밍에 아니, 아니- 축하한다고- 하면서 길게 뽀뽀해주더라ㅎㅎ...

♡ 암호닉 ♡  

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 / ☆오피치 / 혀니콤보 / 줄킴 / 누텔라 / 슈밍와플 / 과자집죤대 / 펄맛 / 종갓집 / 김종대내꺼할과 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!  

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!  

+) 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 시험을 말아먹고(...) 글을 쓸려고 했더니 ..인티야 아프지마..(눈물)

+) 벚꽃...필때 난 뭐했더라..ㅎㅎㅎ...

+) 추천과 댓글은 사랑입니다(하트)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 막 어? 막 재주행하고 있았늠데 네?ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 아ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 왜 여주 취직했다니까 제가 다 신나죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 취준생..입장이라...그런가....ㅎ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으러럴라아나너구아아나마둘투가라푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바기에여ㅠㅠㅠㅠ 작가님 그리고 저 일등ㅠㅠㅠㅠ 우으아앙아ㅜㅜㅜㅜ 보고싶었아여ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자2
체리!
오랜만이예요!
종대는 귀엽네요ㅜ 질투하는것도 아닌척하는것도ㅜㅜ
서로를 너무나도 잘아는 커플이라는게 너무 부럽네요. 전언제쯤 저런 남자를..ㅎ 오늘도 잘보고가용♥

9년 전
독자3
똥잠입니다! ㅋㅋㅋ알바하면서 읽으려고했는데ㅜㅜㅜ일이너무많아져서 이제야 읽고 댓글달아요!ㅋㅋㅋ 종대ㅋㅋㅋㅋ미취학아동같아요!ㅋㅋㅋ질투쟁이!!그리고 현실에서는..벚꽃이 다 져버렸지만! 여기에선 벚꽃도 만개하고 그들의 사랑도 샘솟아나는군여!! ♡
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ종대귀여워죽겠어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자5
헐작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜이제오세요 ㅠㅜㅠ 진짜 매일 기다렸어요!!!!!!! 신알신 울리자마자 뛰어왔어요ㅠㅠㅠㅠ 종대 질투 왜 이렇게 귀엽구 난리...ㅎ
9년 전
독자7
랄라에요
ㅠㅠ작가님알림 확인하고 바로 달려왔어요ㅠㅜ보고싶었어요ㅠ오늘 종대질투하는것도 귀엽고 찬열이한테 욕하는것도 멋있어욬ㅋㅋㄱ잘보고갑니다♡

9년 전
독자8
ㄴ작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ벚꽃놀이 나도 가고싶당ㅇㅇㅎㅎㅎㅎㅇ담편도 기대 많이많이 되옿
9년 전
독자9
자몽이에여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만인 늑힘!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종대 이와중에 질투 너무 귀엽고 또 이제 취업하다니..ㅎㅎ 근데 취업하면 자주 못보는거 아닉0ㅁ져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
샘이에요!!
우와 취업이라니!! 불쌍한 찬열이는 제가 워더해갈게여*^^* 그럼 종대도 질투할 일 어뵤고 아주 좋네요*^^* 벚꽃놀이라니ㅜㅜ 잘보고갑니다:)♥

9년 전
독자12
Luci

어억..설렘사...오늘 종대가 다했네 물론 종대밖애없지만... 질투 박력 욕에 다정에 붙었고만 하는 그 툭내뱉는말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 찬열쓰 아직 미련남은거아니냨ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자13
1등급
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대와 벚꽃이라니!!!!!
그리고 여주 취업!!!!!! 축하축하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
9년 전
독자15
딸둥이에여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 왜 이제야 와ㅛ어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 금데 이번글 너무 설레ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 벚꽃필때 난 친구랑 벚꽃보고 치킨먹엇는뎋ㅎ.......암튼 이제 시험 끝낫으니까 자주와즈ㅓ여!!
9년 전
독자16
양양입니다.. 커플.......벚꽃....나는 언제......
9년 전
독자17
동운라임코끼리
ㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋ힘내랔ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ질투 사랑햌ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 너무 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ녹을것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
손가락 지금 저희반 급훈이 내년에 벚꽃놀이는남친과 함께인데..... 고3음 웁니다아아ㅏㅇ나ㅏ아
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은남자ㅏ 어디없나...☆..
9년 전
독자23
흐흐흐 호빵이에요!!!아ㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ뽀뽀백만번이라도 난해줄수잇어ㅠㅠㅠ해줄까ㅠㅠㅠ헤헤 종대너뮤 설레요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
초무룩이에요
오랜만에뵈요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무미우ㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게오랸만에오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 달달함은 여전하내요ㅠㅠㅠ그러니 용서!

9년 전
독자25
어휴 김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽을거같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이벜편도대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은떠얼마나설레고달달할까여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ배아파쥬금ㅠㅠㅠㅠ암츤기다리고있겠습니다!!ㅎㅎ
9년 전
독자26
아 오랜만이에요 진짜 까먹고있....앞에 다시 보고 와야겠디 ~~~~~~아 역시 종대는 달달해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
루루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ종댜너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녈앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너는나한채오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랭만이에요작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
갸또에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주취직하니까 이제 종대 심심하겠다..
9년 전
독자29
엄마미소터져요ㅠㅠ
근데제가 암호닉을 신청했던것같은데
아닌가봐요..제가 못찾는건가요....
무튼 자주자주오세요ㅠㅠ

9년 전
독자30
으아 ㅜㅠ이커플 완전 오랜만이네요 ㅜㅠ오늘도 알콩탈콩하게 연애하고계시는 이 두분 ㅎㅎㅎ 귀여워요 둘이 ㅜㅠ 질투하는 종대도 귀엽고 ㅜㅠㅜ아아ㅏ ㅜㅠ이런연애 나는 언제쯤이면 해보나ㅏ
9년 전
비회원47.11
작가님 ㅠㅠㅠ오랜맘이에여ㅠㅠㅠ
스폰지밥이에요
ㅜㅜㅜㅜㅠ아ㅠㅠㅠ쓰차 걸려서 비회원으로오네여ㅠㅠ 오늘도 종대는 사랑입니당

9년 전
독자31
새싹이에요!!!오랜만이에요 작가님!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 알콩달콩한 연애를하신다....어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃구경 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원145.31
부릉부릉입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허류ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 취직했네요!!!!!!짱짱축!!!!!! 종대질투 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
알파카에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃 흩날리는 날 난 뭐했지...(아련)...학교에서 공부나 했을꺼같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 없냐 남친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친따위!!!!!!!!!필요없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(오열)
9년 전
독자33
으어ㅜㅜㅜ 드디어 오셨네여!ㅎㅎㅎ 기다리ㅡㄱ· 있었어요!! 벚꽃필땐 전 학교에... 친구들 다 벚꽃보러갈땐 전 시험기간이라.. 어디가지두 못하구ㅜㅜㅜㅡ 흐헝ㅜㅜ 오늘도 대리설렘 느끼게 해주셔서 감사해요!ㅎ 저두 언젠간 저런연애할꺼라고 믿고 있을게여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
종대 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
어휴ㅠㅠㅠㅠ사랑꾼 종대야ㅠㅠ 아으아으아어ㅓㅓ 질투하능 것도 이쁘고ㅠㅠ 으엉엉엉 죵대야 우리 강아지ㅠㅠ
9년 전
독자36
민트초코에요!!!
9년 전
독자37
작가님 엄청 보고싶었어요ㅜㅜㅠㅠㅜ 그동안 잘 지내셨는지요ㅜㅜㅠㅜ 와 진짜 종대 질투하는거 왜이렇게 귀여운지ㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ
9년 전
독자38
훈훈
헐취직이라니ㅠㅠㅜㅜ벚꽃이라니ㅠㅠㅠㅠ걍다설레는데요??ㅠㅠㅠㅠ이삘로전재탕하러떠나겠습니다 오늘도잘봐써요쪽

9년 전
독자40
맨날비회원으로만보다가!!!!!오늘처음으로구독료내고봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜달달하고..내남친은..ㅎ

9년 전
독자41
아ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ겁나설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대질투하는것봐 ㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달달하다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
핑쿠핑쿠
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ종대야ㅜㅜㅜㅜㅠ내가 진짜ㅜㅜㅜㅜ너 사람 설레게 자꾸 그롤래??ㅜㅜ응?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 어디가야지 너같은남자 만날 수 있는거니??ㅜㅜㅜ응?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 너같은 건축하는 남자 만나고싶다!!!ㅜㅜㅜㅜ종대야!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자43
딘둥딘둥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 오늘 폭풍설렘ㅠㅠㅠ대학가면 종대같은 남자친구 생기나여??ㅠㅠ ㅠ
9년 전
독자44
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어무 돟다
9년 전
독자45
핫초코예요!!!오랜만인기분ㅠㅠ 나도 벚꽃필때 뭐했지...? 시험준비했겠지..??학교에 핀 벚꽃으로 만족하며... 흐ㅠㅠ이제 시험끝나서 매일매일 놀고있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일은 가로수길가고 토요일은 할머니네 가고 오늘은 영화보고 밥먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ햄볶는군!
9년 전
독자46
종대찡찡이 입니다!
작가님!!!!!오랜만에 글 읽어서 좋아요!!!! 글을 읽으면서 정말 너무 설레서 좋았어요 하트

9년 전
독자47
우리 종대ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울리고 댓글이겠거니 하고 안봤더니 작가님이셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 왔었어야 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 종대 너무 사랑스럽고 귀여운데 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
우와 자까님 완전 오랜만이에요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ벚꽃이라니ㅠㅜㅠㅜㅠ저도 종대랑 벚꽃보러 가고싶어요 헛된망상ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ종대질투도 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ잘보고 갑니당!♡
9년 전
독자50
봄..사랑..벚꽃말소!!!!
9년 전
독자51
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 다정다정ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 종대같은 남자는 어디서 만나죠ㅠㅠ이커플 너무 보기 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자52
모카입니다.
저도 중간고사 말아먹고..대학와서친 첫 시험인데..
으오!!!! 세상에ㅠㅠ요즘 취업률ㄷㅎ 낮다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ취직했죵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜던래뇨 ㅜㅇㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자53
요맘떼예요!!!! 작가님 완전 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 벚꽃ㅎㅎㅎㅎ 친구랑 도서관에 있다가..... 친구랑 둘이서 커플들사이에서 봤던 기억이....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
미니횽
종대 이중인격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 더 달달한거같은 느낌? 이런 커플이 제 이상향이랄까요? 달달한데 장난도 치고ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자55
어머머머머 머야무어ㅑ 말로는 찬열이 막 질투하고ㅠ그러고 막 찬열이랑 얘기하고그런는거야+?!??+!어머어머ㅓ 종대ㅜㅜㅜㅜ귀야우ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자56
고기만두입니다!!!저는 아직 중간고사를 안치뤄서ㅜㅠㅠㅠㅜ벚꽃폈을때 전....교실에 박혀서 공부를 했겠죠ㅠㅠㅠㅠ저는 꽃중 벚꽃이 진짜 제일 이쁜거같아요ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자57
b아몬드d이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 보고싶어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠ이커플 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
종대 너무 귀여운거 아니에요?ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 항상 비회원으로만 보다가 그저께 가입해서 이제 신알신도 할 수 있어요!!!!!
9년 전
독자59
히잉ㅠㅠㅠㅜㅠ달달해ㅠㅠㅜㅠ연애하고싶다ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자60
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃 남친이랑 보러가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
작가님 펄맛입니다!! 오늘 글 엄청 달달해요ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대같은 남자친구만 주시면 제가 진짜 다 버리겠습니다 내사랑... 저희 학교 벚꽃이 굉장히 예쁜데... 여고예요^^ 여자들이랑 실컷 봤습니다 ㅎㅎ 내년엔..종대손을 잡고.. 가도록 하겠습니다^^ 질투하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠ멋지고ㅠㅠㅠ다해먹어ㅠㅠㅠㅠ 글로만 보는데도 여주 바라보는 눈에서 꿀 떨어져요 오늘은 그냥 설렘 그 자체..작가님 보고싶었습니다아 저도 시험 말아먹었어요 ㅎㅎ 시험전에 일주일간 아파서 공부를 못해서 그런건지 아니면 그냥 머리가 ㄴ나쁜건지..ㅎ..ㅎㅎ... 다음시험부턴 열심히할려구요..☆☆ 작가님 글 봐서 너무너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜ 오늘 구독료도 없는날인데 작가님 글 다시 보고 자야겠어요오 좋은글 감사합니다 다음글에서 뵐게요♡
9년 전
독자62
여주랑 붙어있는 찬열이때문에 우리 죤대가 신경이 많이 쓰이니까 찬열이는 제가 워더해갈게요ㅜㅜ 할 수 없당 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 죵대도 안심되고 찬열이도 이제 안 외로워도 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외롭다............. 벚꽃 남자랑 보고시포요 .......................
9년 전
독자63
아기다렸어요어ㅠㅜㅠㅠㅜ. 벚꽃보러 공강한다는얘기 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱ아. 보고 심쿵사. 오늘도 이리저리 좋네요. 박찬열이 쭈구리처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 카리스마. 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ너무잘봤어요
9년 전
독자64
자까님.. 돌아와요ㅠㅠ 왜케 자주 안오시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
이욜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
자가비에요!! 아 진짜 오래기다린거같아요ㅜㅜㅜㅜ한참을안오셔서... ㅜㅜ제가 여기 안온거도물론좀있구요ㅎㅎ...오랜만에봐도 달달하네요
8년 전
독자67
첵스초코
오늘도 달달한 커플ㅠㅠㅠㅠ 투닥투닥거리는게 진짜 사랑스러운같아요ㅠㅠㅠ 종대는 오늘도 질투를ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 귀여워!!!!ㅋㅋㅋ 이중인격 종대가 귀여우면서도 왜그렇게 설레는지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코나에영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
여주취직이라니ㅜㅜㅜㅜ진짜축하해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대질투도너무귀여워용
8년 전
독자70
오~직장인 멋쥔뎅 후후훟
8년 전
독자71
뿌까뽕이예요!!ㅎㅎ 벚꽃도 남자손 잡으면서 봐야되는건데!!ㅠㅠㅜㅠ 전....ㅎㅎ... 슬프다...ㅠㅠㅠ 여주 취업성공!! 축하드려요~~~좀더 당당한 여친이 된거같아서 뿌듯뿌듯ㅎㅎ
8년 전
독자72
으아ㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠ벚꽃도보고 취업도 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀이다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가먹여살릴게앞으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
축하해ㅎㅎㅎ붙었구나 면접! 좋겠다 난침대에혼자누워서 뭐햌ㅋㅋ뭐하긴글읽지 룰루 더읽어야지~~
8년 전
독자75
ㅎㅎ 이번 화 진짜 설레어서 또 보러 왔어요 완전 좋아요 작가님 짱짱걸♡♡
8년 전
독자76
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 벚꽃 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 합격한거도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
부럽다....저도 합격하고싶어요
8년 전
독자78
취업이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 내년이면 취업해야되는데 부러워요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자79
벚꽃을 위해 수업까지 빼고 온 김다정이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
김종대 질투하는 것 진짜 귀엽다ㅠㅠㅜㅠ근데 벚꽃 같이 보려고 수업 뺐다는 건 멋있다
8년 전
독자81
벚꽃좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 벚꽃 구경가면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 종대ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
박찬열ㅋㅋ 왜 종대한테 말했을까요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
종대 뽑뽀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자85
진짜 김종대 같은 남자친구 아니 그냥 김종대를 저에게 주십시오ㅠㅜㅜㅜ진짜 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자86
흐어 여쥬야 축하해!!!!!!!!!!!!! 아 ㄴ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
왜자꾸 찬녈이를신경쓰징?? 타로....찬열인가...?아니겟지 그나저나 종대가 안믿지?할때겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자88
찬듀에욥~~ 핳 로맨틱하여라.. 벚꽃날릴타이밍이라니..♡ 간만에 심장빠운스빠운스해서좋네용♡♡ 내년봄에는.. 있..없겟죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8년 전
독자89
이제곧있으면벚꽃필시기가다가오는데 그때보러가면종대생각날것같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ친구랑가지만 그래도,,,,,,
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07