모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
행복이 전체글ll조회 1044l 2
[친구 잘못둬서 뭔가 이상해지는 너징썰]

안녕 일단 너징 소개해줄께
너징은 금수저만은 아니지만 은수저 달고 태어난 집에서 마음에 들면 들고 안들면 들정도로 19년생활을 하다가
20살 딱 고등학교 졸업하자마자  친한친구랑 해서 자취시작하고
원하던 대학까지 붙고 정말 행복한 생활을 시작하나...했어

너징이 초등학생때부터 사진을 찍는걸 좋아해서 계속 사진사가 되기를 희망했고
집에서도 너징이 하고싶은걸 하고 살아라 하고 밀어줬지
그런 너징의 사진은 분위기가 있는 그런 사진들을 많이 찍었어 
주변사람들도 너징의 사진을 좋다하고, 너징도 아무생각안하고 19년을 살았지
근데 너징이 대학을 입학하면서 모든게 깨져버렸지

학교에 사진 작품을 낼때마다 퇴짜맞고 교수나 학생들도 뭐라하면서 뒤에서 까길바쁘고
너징은 항상 하는듯이 사진을 찍은거 뿐인데
결국 못참고 1학기만 다니고 너징은 학교를 그만둬
어차피 학교에서 친한사람들도 거의다 가식이였고
너징 집에서도 너징의 선택에 응원을했어

그러면서 
집에서 쉬는너징이 어쩌다가 다시 그대학 카톡방에 초대되
너징이 학교그만둔지 몰르는 선배가 초대한거야
그냥 쫌조용해지면 나가야지 하는데
그 카톡방에서 이번에 외국에서 사진전하는데 나갈사람을 찾고있는거야
근데 그말에 대답하는 애들이 거의다 너징의 사진을 보고 비웃은 애들인거야
그애들 사진실력을 아는 너징은 생각하다가 솔로부분에 혼자 참가하게돼

그러고 몇일뒤

너징은 풍경부분에서 우수상을 받게돼
당근 예전 너징네 학교 사람들은 상라인에 들지도못하고ㅋㅋㅋㅋ
너징혼자 꼬시다 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 너징의 외국 데뷔작이 될줄은 몰랐어...
.
.
.
.

더보기

안녕하세요...행복이입니다.

글잡에는 처음 글쓰는데... 치환기능때문에 한번 망한작품올라갔죵...죄셩....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원34.2
아까 보려고 클릭하고 읽고 있는데 갑자기 삭제되어서 놀랐어요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌을거같아용!!!
9년 전
독자1
재밌을거같아요!!!신알신하고가요!!ㅎㅎ치환하는것도좋을거같아요!!
9년 전
행복이
치환방법이 헷갈려서...;♡;...사랑주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐 이거 뭔가 재밌겠다!!ㅎㅎㅎ 기대할게요! 신알신!
9년 전
행복이
감사합니다ㅠㅠㅠ 사랑을주셔서ㅠㅠㅠ 더열심히하겠습니다;♡;
9년 전
독자3
다음 내용들이 기대되요! 신알신 하고 갈게요! 다음화 기다릴게요 :)
9년 전
행복이
우와 빨리 다음화 쓰겠습니다!! 감사합니다!!!!
9년 전
독자4
우왕 소재가 신선해요 기다리겠슴당!
9년 전
독자5
우오와오아왕ㅇ 재밌겠다!기대하고있겠습니다
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

주르륵 [주르륵X상근이] 결벽증 심한 주르륵 그에 화난 상근이2 02.27 04:13
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (5)34 페북잉여킹 02.27 04:07
엑소 [EXO] 나니요, 내가 엘프라니;; Prologue17 징이라능'ㅅ' 02.27 03:42
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요!8 비정상마을 02.27 03:23
엑소 [김종인] 마이너 왈츠 015 02.27 02:58
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰6 33 초삐 02.27 02:55
엑소 [EXO/경수] 사내연애 (부제:달달한팀장님)17 후니후니훈 02.27 02:30
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (4)33 페북잉여킹 02.27 02:16
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0363 연생얼굴책 02.27 02:08
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (10)315 무용잼~ 02.27 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 108 손톱자국 02.27 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 02.27 01:21
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 77777777782 제로콜라 02.27 00:54
엑소 [EXO/도경수] 여덟살 차이나는 젊은 팀장님 도경수랑 연애하는 썰 0230 홀리캔디 02.27 00:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 194 위생학개론 02.27 00:48
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 3333378 찬티즌 02.27 00:30
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
엑소 [EXO] Noblesse oblige 04 (부제:쪽지)46 니준 02.26 23:57
아이콘 암호닉 정리11 콘덕후 02.26 23:47
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 上51 김한빈의정석 02.26 23:39
엑소 [EXO/징어] 거침없이 하숙집 02 (부제 : 어색의 끝)23 거침없이 하숙 02.26 23:19
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0268 연생얼굴책 02.26 23:10
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰08125 뿌라보콘 02.26 23:07
엑소 [EXO/종인백현] 집착 쩌는 담당의 백현X정신병원에 강제입원된 여주X무뚝뚝하지만 다정킹 종인 240 정신병원그녀 02.26 23:00
엑소 [오세훈/김민석] 온도계 1℃1 잭팟터짐 02.26 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 체리향 02.26 22:49
엑소 [EXO/김민석] 동생새끼 성적을 팍 올려준 과외 선생이 존나 내 전남친이네? 0262 붕가붕가 02.26 22:39