모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
찬티즌 전체글ll조회 3961l 3

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방

전부터 정말 궁금한게 있었거든...

도대체 왜 댓글에 징어라고 달리는걸까...?

아무리 생각해봐도 답은 오징어인데... 왜 우리 이쁜 엑소엘들을 오징어라고 하는거야. 도대체 누가?!

한동안 글을 쓰지 않기로 결심했지만... 궁금한건 참지 못하는 성격이기 때문에 직접 물어보기로 했다!

엑소엘들에게 나 궁금한게 있는데..  N  13 l  엑소
ㅣ 10분 전 (2015.2.27 02:35) ㅣ 조회 105 ㅣ 현재 5 ㅣ 추천 0

댓글을 쓰면 왜 징어1, 징어2 이렇게 달리는거야?

설마 오징어란 뜻이야...? 아닐꺼야... 그치???

너희들이 왜 오징어야... 다 이쁜데...

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

새삼스럽겤ㅋㅋㅋ 징어2가 설명해줄거얔ㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 10분 전 02:35

징어2

그렇다면 징어3이 설명해줄거야!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 10분 전 02:35

글쓴이 ㅣ 

응??? 말해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 9분 전 02:36

징어3

뭐얔ㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 묻는거??? 엑소를 보고 거울을 보면 웬 오징어 한마리가 있어서 그래!

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 02:37

징어4

우리 애칭임ㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 02:37

징어5

뭐야 엑소엘이라 그러니까 더 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 7분 전 02:38

글쓴이 ㅣ 

그건 너희가 못생겼다는 뜻이야?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 02:40

└    징어6

ㅇㅇㅇㅇㅇ

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 02:40

└    징어7

ㅇㅇ 이쁘면 인엌ㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 02:41

징어8

쓰니 왜 이렇게 진지햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 02:41

글쓴이 ㅣ 

말도 안 돼 우리 엑소엘은 다 이쁜데  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 02:43

└    징어10

헐.. 쓰니 설렌다...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 02:45

징어9

쓰니야 너는 인어인가보구나~★

답글   스크랩        ㅣ 1분 전 02:44

아............ 나 실망했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엑소엘이라는 이쁜 이름 놔두고 왜 징어라고 부르는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 엑소엘 하나도 안못생겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 분명 전에도 우리 팬들이 누구보다도 이쁘니까 오징어라고 하지 말라고 했는데...

여긴 여전히 스스로를 오징어라고 부르고 있다니...

이거 직접 나서서 혼내줄 수도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬픈 마음에 다시 한 번 더 글을 썼다.

엑소엘들이 제일 예뻐요  N  3 l  엑소
 ㅣ 5분 전 (2015.2.27 02:55) ㅣ 조회 35 ㅣ 현재 3 ㅣ 추천 0

우리 엑소엘들이 누구보다도 예뻐요..

그러니까 오징어라고 하지 마요ㅠㅠ

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

내 얼굴을 보면 그런 말이 나오지 않을꺼야

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 02:56

징어2

이런 징어라서 미안해.. 그보다 너 누구야? 설레게...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 02:58

징어3

고마워ㅠㅠㅠ 그런데 난 징어가 맞아...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 03:00

이런... 나 굉장히 속상하다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 눈엔 우리 엑소엘들이 제일 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음에 팬사인회나 콘서트 때 꼭 여러번 말해줘야겠다.

우리 엑소엘들은 오징어가 아니에요!!!!!!!! 라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

응?

이건 뭐야?

"야, 오징어 할 말 있어. 따라나와" N  4

감히 우리 엑소엘에게 누가 이런 말을 했어?!

안그래도 좋지 않던 마음에 울컥한 나는 당장 한마디 해주려고 들어갔는데...

"야, 오징어 따라나와" N  4 l  엑소

5분 전 (2015.2.27 02:55) ㅣ 조회 35 ㅣ 현재 3 ㅣ 추천 0

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 55555 | 인스티즈

이제부터 나는 너만의 스마트♥

모바일

징어1

이럴 줄은 몰랐다..

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 02:56

징어2

아... 점점 창의적이야...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 02:58

징어3

나한테 왜 이래...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 03:00

............................ 아... 정말....................

화도 못내겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스티즈를 하면서 느낀점이 있다.

엑소엘들이 저 움짤을 무지 좋아한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루에 잠깐씩 들어오는데도 저 움짤이 있는 글을 몇개씩이나 본다.

사실 처음엔 좀 창피했는데...

팬들이 좋아해준다면야...................... 난 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋ

(그런게 아니야, 찬열아.................. 크흡)

그리고 더불어 눈에 많이 띄는 짤.

이건 워더드립을 반박할 때 많이 보이던데...

랜첨 N  6 l  엑소

1시간 전 (2015.2.27 01:55) ㅣ 조회 34 ㅣ 현재 1 ㅣ 추천 0

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 55555 | 인스티즈

워더♥

모바일

징어1

나가

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 01:56

징어2

자라  모바일

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 01:56

징어3

김간! 여기 환자가 탈출하지 않았는가?!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 01:59

징어4

답글   스크랩        ㅣ 1시간 전 02:01

이렇게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 많이 웃었는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리의 근엄하신 맏형아가 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭햄찌랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 팬들 손은 정말 못하는게 없다!!! 가끔 여장합성짤들을 볼 때도 감탄스러웠지만.. 이건 차원이 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 저장해서 멤버들에게 보여줬더니 역시 다들 미친듯이 웃더라.. 심지어 민석이형까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 엑소에 아무리 덜 비글은 있어도 안 비글은 없다지만 전혀 생각지도 못한 시우민형아의 짤이었다.

이 사진을 접한 민석이형의 표정은 아직도 잊혀지지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 어이가 없었으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이건 평생소장용 감이다. (진지)

형에게 들키지 않도록 조심해야지..!!!

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그

빠진 분 없나요?

혹시 너무 짧아요...? 5로 하면 괜찮다고 생각했는데 생각보다 댓글이 적어서...ㅠ

아니면 독자들은 5정도는 아깝지 않으신 포인트 부자인가요?!

아... 이것도 아니라면 내 글이 재미없는 거겠지요.. (쭈글)

+헐 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두번째꺼로 지웠는데 5포인트 내신분들 죄송해요ㅜㅜㅜㅜ 

갑자기 왜때문에 렉...??

결제하신 분한테 어떻게 보상을 해드리지...... 이럴때 어떻게 하시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

찬티즌
헐.. 왜때문에 두개...
9년 전
독자1
작가님
9년 전
독자3
우오오오오오오오오오첫댓글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다. 금손 작가님 [쪙만보]로 암호닉 신청할께요 작가님 워더ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬티즌
고마워요! 첫댓글 ㅊㅋㅊㅋ~
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌어내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마트짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
후니훈이 암호닉 신청이용 ㅋㅋㅋ 너무 재밌어요
9년 전
찬티즌
고마워요~ 헤헤
9년 전
독자5
찬블리
9년 전
독자6
호우!!! 렌즈를 껴서 아픈내눈도 작가님의 대한 사랑은 멈추지 못해요!! 호우!!!! 아눈아파..두번째러 온걸로 읽다가 당황해섴ㅋㅋㅋ 아무튼 저는 오늘 피곤해서 일찍자러 가요ㅠㅠㅠ
9년 전
찬티즌
으아아아 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 맘아프게 아프기까지해요 다음엔 꼭 건강한 모습 보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋ 렌즈 장시간 껴서 그런거니까 걱정마요ㅋㅋㅋ 자고일어나면 괜찮아져욬ㅋ
9년 전
찬티즌
다행이다 ㅠㅠ 푹 자고 다음에 봐요!
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진 아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 짤 구걸할지도 멀라요 히히
9년 전
독자9
재미있어요 재미있다구요!! 이거는 여주 없이 찬열이가 인티하는건데도 재미져ㅠㅠ 마음 편하게 볼수있는 작품이얌★
9년 전
찬티즌
고마워요!! 힘이나요!!!★
9년 전
독자10
우왕 5편이다!!!! 오늘은 조폭햄찌에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가요!
9년 전
찬티즌
읽어줘서 고마워요!
9년 전
비회원84.144
미리별이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 볼때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찌ㅋㅋㅋ짤들도 다 웃기고ㅋㅋ너무 잼써욬ㅋ
9년 전
독자11
너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
다행입니다!!
9년 전
독자12
재밌어욭ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 박차녈이 인티하는느낌!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
게이쳐에여!
9년 전
독자14
계란찜으로 신청이요!
찬열이진짜겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시우민형아는 뭐야또..형아라는말겁나좋아하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자15
덕후입니다!!!으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 너무 재밌어요ㅠㅠ왜막 귀엽고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
[내가 진짜 박찬열인데] 암호닉 신청이요
9년 전
독자17
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자18
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰폰중인데들킬까봐미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
아 귀여워 차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 지금도 암호 받으신다면 [예헷]으로 신청해도 될까요?
작가님글 항상 잘보고 있어요!!

9년 전
독자20
ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 암호닉 신청할게여 [찬녈] 로 신청할게여!
9년 전
독자21
아 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
지까님!!!!!!!자까님!!!!!!! 저의 임호낙도 받아주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 모라로 신청할세요!!!
9년 전
독자23
스마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구갑니다!
9년 전
독자24
박또리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀리ㅠㅠㅠㅠ설레게......근데 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ사랑해여작가님
9년 전
독자25
너무 재밌습니닷!!
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫편부터봤는데 왜이렇게 귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가여!!
9년 전
독자27
쇼타임인데 왜 이걸 지금보는거죠ㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 귀엽고웃기냐ㅠ
9년 전
독자28
레이나예요!!! 3개 몰아서 봤더니 ㅠㅠㅠㅠ 막 더더 재밌고 ㅋㅋㅋㅋ 그러네요! 으아 ㅠㅠㅠ 찬열이가 진짜 인티인이었으면 좋겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 작가님이 막 찬열이고...는 제 사심 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보구 갑니당(♡)
9년 전
독자29
가플이에요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 신알신을 한지안한지 모르고 왜 글을 안올리시나 했더니 신알신을 안한거엿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ작가님 글을 언제봐도 재밌어요 어서 다음편 보러가야지~ㅎ
9년 전
독자31
아고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐뭇하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실감있고 재밌어욬ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
9년 전
독자33
재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글들이 현실 독방 글 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
마짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
햄찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트 또 보네여....^^
9년 전
독자36
조폭햄찤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 엑소가 저 짤을 알고 있을지 굉장히 궁금해져요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있을거 같은 이 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
조폭햄찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ현웃ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭 햄찌ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 터지고 가요ㅋ
그리고 찬열아...저 움짤... 또르륵ㅠ

9년 전
독자40
학.. 광대가 안내려가.. 살려줘..!! 차녈쨔응!!!!!!!! 와타시와!!!!!!!!!!!!! 날 구해달라능!!!!!!!!!!!
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ민석이짤은 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃어서 숨이 안 쉬어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 어김엄ㄹ이 등장하는스마트짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
이거 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 취저글 찾았네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
아 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 찬열이 말투 ㄹ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
조폭햄찌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽쟈나요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 저 민석이짤처음보는거여서 순간적으로 ?!했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
횽아래횽아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
앜ㅋㅋㅋ저 스마트짤 작가님덕에 첨봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋ
9년 전
독자52
끌어냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌어내랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데, 진짜 저 스마트짤은 대체 왜 맨날 올라오는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ스마트....하
9년 전
독자54
아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍쏙ㅋㅋㅋㅋㅋ 저짤진짜누가만든거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ멤버들 반응도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찌ㅋㅋㅋㅋ 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찬열이는 저럴 거 같아여.. 순진한 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 보러갈게요!!!
9년 전
독자58
바로 다음편 보러 가야겠어요ㅠㅠㅠ후후후후ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭햄찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
조폭 햄찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
끌어내오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
진짜 이랬으면...♡♡ 설렌다ㅠ
9년 전
독자63
너무재미땅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자64
끌어내ㅋㅋㅋㅋ쓰니끌어내
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 설레게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 민석앜ㅋㅋㅋ키킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
9년 전
독자68
끌어내 저건 진짜 잊을수 없는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
조폭햄찌 저 짤 핵귀엽다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ아귀옄ㅋㅋㅋ웤ㅋㅋ 아ㅠ 징어들다예쁘대.. ^^; 땀이
9년 전
독자72
조폭햄띸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜현실찬열이도 저럴거같음 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
글짱잼인데!!!~~~~인디~~~~~~~~~~~~찬열이가 인티를 했우면..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
9년 전
독자76
끌어내ㅋㅋㅋㅋㄲ현웃했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
9년 전
독자77
....헐나도 엑소엘이라고불러줘......더럽해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자78
끌어냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석야져씨..
9년 전
독자79
마지막ㅋㅋㅋㅋ형에게 들키지 않도록 조심해야지 이거 너무귀여워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저짤은 언제봐도 현웃이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자81
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ상상된당이히히힣귀여워여
8년 전
독자82
나 누가 봐도 징어야ㅠㅠ ㅅㆍㄱㄹ렌ㄷᆢ찬여리ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

주르륵 [주르륵X상근이] 결벽증 심한 주르륵 그에 화난 상근이2 02.27 04:13
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (5)34 페북잉여킹 02.27 04:07
엑소 [EXO] 나니요, 내가 엘프라니;; Prologue17 징이라능'ㅅ' 02.27 03:42
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요!8 비정상마을 02.27 03:23
엑소 [김종인] 마이너 왈츠 015 02.27 02:58
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰6 33 초삐 02.27 02:55
엑소 [EXO/경수] 사내연애 (부제:달달한팀장님)17 후니후니훈 02.27 02:30
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (4)33 페북잉여킹 02.27 02:16
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0363 연생얼굴책 02.27 02:08
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (10)315 무용잼~ 02.27 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 108 손톱자국 02.27 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 02.27 01:21
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 77777777782 제로콜라 02.27 00:54
엑소 [EXO/도경수] 여덟살 차이나는 젊은 팀장님 도경수랑 연애하는 썰 0230 홀리캔디 02.27 00:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 194 위생학개론 02.27 00:48
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 3333378 찬티즌 02.27 00:30
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
엑소 [EXO] Noblesse oblige 04 (부제:쪽지)46 니준 02.26 23:57
아이콘 암호닉 정리11 콘덕후 02.26 23:47
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 上51 김한빈의정석 02.26 23:39
엑소 [EXO/징어] 거침없이 하숙집 02 (부제 : 어색의 끝)23 거침없이 하숙 02.26 23:19
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0268 연생얼굴책 02.26 23:10
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰08125 뿌라보콘 02.26 23:07
엑소 [EXO/종인백현] 집착 쩌는 담당의 백현X정신병원에 강제입원된 여주X무뚝뚝하지만 다정킹 종인 240 정신병원그녀 02.26 23:00
엑소 [오세훈/김민석] 온도계 1℃1 잭팟터짐 02.26 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 체리향 02.26 22:49
엑소 [EXO/김민석] 동생새끼 성적을 팍 올려준 과외 선생이 존나 내 전남친이네? 0262 붕가붕가 02.26 22:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위