모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
김아기 전체글ll조회 4044l 9
등장인물 이름 변경 적용

다니던 대학을 잠시 휴학하고 일자리를 구하던 중, 아는 선배가 매니저 일을 해보지 않겠냐며 나에게 일자리를 소개시켜줬다.
나는 아이돌에 대해서 잘 모른다고, 엔터테이먼트 일에 대해서 아무것도 모른다고 했더니 그래도 괜찮단다.
얼마 지나지 않아 나는 스타제국이라는 회사에 취직을 했고,
직원들은 마침 매니지먼트에 자리가 하나 빵꾸나서 매니저 인턴을 구하려던 참이었다며 나를 웃으며 반겨왔다.
.
.
.
그때까지 나는 몰랐다... 내가 비글돌 나인뮤지스의 매니저가 될 줄은....
그 웃음이 새 직원을 맞게 돼서 기쁜 웃음이 아니라 '불쌍한 영혼.. 조때꾸나..'라는 의미의 잔인한 웃음일 줄은...
전혀............ naver.......... 몰랐다고............

*

현아: "아기야~ 너는 페북 안 해?"
나: "네.. 저 원래 sns 잘 안 해요."
애린: "이 참에 한번 만들어~~ 언니들이 재밌게 해줄게!"
민하: "찬성."
경리: "나도 찬성!"
혜미: "나두나두 찬성!!"
소진, 금조: "우리도 찬성!"
나: "아........^^;"
성아: "왜? 왜? 뭔 일이야?"
(외면)

김아기가

거 어떻게 하는 거지..

좋아요 8개 댓글 21개

문현아 우아아아아^______^ 우리 아기매니저다!!!
여자유애린 애기 와쪄?
표혜미 아기~~ 내가 가르쳐주께!!
손성아 표혜미 언니 노릇하기는ㅋㅋ
표혜미 손성아
김아기박 저기 위에 애린언니는 이름이 왜 그래요?
민하 그거 언니가 성이 성별인 줄 알고 여자 써서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박경리 애기야
박경리 니가 가르쳐줄게 다 무러바 헤헤헤

문현아

미용해서기분이별로인 @호야
중성화수술해서 힘없는 @모야

마음이쓰인다ㅠ(근데호야는괜찮아요♡) 다들굿밤♡
애들 태그하고시푼데.. 우리 똑똑한 모야호야 페이스북시켜보까??

[나인뮤지스] 비글 나뮤와 아기 매니저.facebook 1 | 인스티즈

좋아요 32개 댓글 15개

이금조 얘들아 기분 풀어ㅠㅠ

조소진 호야: 아 주인 또 사진찍네..

박민하 모야: 내가 고자라니..

박경리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김아기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문현아 조소진 박민하 죽을래? 박경리 웃길래? 김아기 아기야 ㅋ 숫자가 너무 많은거아니니?ㅠ

표혜미 현아언니 아기한테만 관대한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자유애린

아기가 나 찍어줬음

우리 아기매니저 사진 잘찍어서 조아♥ 맨날 데꼬다녀야지 ㅡ 김아기 님과 함께

[나인뮤지스] 비글 나뮤와 아기 매니저.facebook 1 | 인스티즈

좋아요 35개 댓글 32개

박민하 칫 언니 나랑 운동 간다해놓구

박경리 흥 아기 나랑 데이트 한다해놓구

김아기 박경리 언니 미안..ㅠㅠㅋㅋ 다음에 데이트 꼭 해요

손성아 설마 어려보이려고 모자 후드 뒤집어쓴고양?

여자유애린 손성아

문현아 빠른인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유애기 후드 안써도 어려보여 하하하(땀이난다)

이금조 조소진 표혜미 우리가 아까 봤던 사람이 미친여자가 아니고 애린언니였어요!

표혜미 헐 대박 언니 왜 한강 앞에서 막춤췄어?

김아기 표혜미 그거 언니가 새로 춤 개발했다고 저한테 보여주느라 그런 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김아기

한 달이 다 돼가도 익숙하지 않은 새벽부터 일어나기..

좋아요 22개 댓글 34개

문현아 표혜미 혜미랑 살면 익숙해질지도몰라..

표혜미 콜? 우리 둘이 룸메이트 찌그까?☞☜

김아기 표혜미 언니 그건 좀..

여자유애린 내새끼 아침에도 예뻐~~

박경리 아 예뽀

조소진

연습실에서 혼자 연습듕.. 뾰루퉁하넹ㅡ3ㅡ

좋아요 37개 댓글 18개

문현아 ㅡ3ㅡ

손성아 ㅡ3ㅡ

이금조 ㅡ3ㅡ

표혜미 ㅡ2ㅡ

박경리 ㅡ1ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김아기 ㅡ0ㅡ 언니 차가운 아이스크림 사갈까요?

조소진 김아기 헉 차가운 아이스크림!!!!! 응응!!!!

박민하 조소진 둘이 뭐하냥..ㅡ,,ㅡ

조소진 박민하 질투우우우우~~?

박민하 조소진

(소지니가 엠카 미션할 때 유독 차가운 아이스크림 좋아하던 게 생각이 나서..ㅋㅋ)

손성아

good night

좋아요 43개 댓글 22개

김아기 땅콩..?

표혜미 땅콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박경리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이금조 크크크킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손성아 ??? 땅콩이 몬데?

문현아 손성아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅콩은 까야 제맛이지!

김아기 언니 미안해요 제가 내일 맛있는 거 사드림^^

박민하 김아기 카라멜콘땅콩 그 과자 사드려~

김아기가 > 금조

언니 저한테 왜 계속 존댓말 해요?ㅠㅠ 언니만 저한테 존댓말하니까 뭔가 이상해요..

좋아요 20개 댓글 46개

문현아 금조는 아기금조라서><

표혜미 문현아 네 다음 금조맘

조소진 금조가 어젯밤에 자기전에 나한테 얘기해줬는데.. 금조가 너 무섭대..(소근소근)

이금조 조소진 내가 언제 그랬어요!!!

박민하 금조는 다 존댓말해 우리가 다 무서운가봐..

손성아 나한텐 반말하던데..?

(떵아 미앙.. 저끝떵을 한번 넣어보고 싶어서..ㅎ)

박민하

내 짝궁 ㅡ 박경리 님과 함께

좋아요 40개 댓글 15개

표혜미 네 다음 갱친

박민하 표혜미 뭐래 잠이나자 멍충아

박경리

김아기 갱친이 뭐예요?

박경리 김아기

표혜미 박경리 네 다음 사기꾼

표혜미

이게 어떻게 흰색으로 보일수가 있지....? 난 처음부터 지금까지 파란색으로 보이는데????? 

좋아요 30개 댓글 30개

박민하 소오름.. 나도 파검

박경리 나는 파랑카키

여자유애린 나는 흰색금색

문현아 여자유애린 헐 나도 우리 벌써 노안온거야..? 앙대...(절망)

김아기 나도 흰금

조소진 김아기 어 나두나두 원래 다르게 보이는고양?030

이금조 찾아보니까 사람마다 다 다르게 보이는거래요 원래ㅎㅎ

문현아 이금조 우쭈쭈 금조아니였음 노안으로 착각할뻔했네/(^_^)/

손성아 헐 모야 나는 연보라색으로 보이는데..?

문현아 손성아 색맹..?

이금조

저 상남자 맞아요..!!  ㅡ 억울합니다

좋아요 43개 댓글 26개

문현아 아구 귀여워ㅠㅠ 그래그래 금조 상남자해~~^^

표혜미 인정!

이금조 .....(경악)
문현아

박민하

문현아 표혜미 잘하자 어? 금조한테 잘하자 어?

박경리 모야 다들...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김아기 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박경리

녹음 중 새벽까지 계속 진행될 것 같아서 택시타고 가려했는데

아기매니저가 위험하다고 자다 일어나서 바로 회사오더니 나중에 같이 집가기로 했다♡ 히히. 고마워 오늘도  ㅡ 김아기 님과 함께

좋아요 47개 댓글 32개

박민하 내꺼 힘내♥

박경리 박민하 잉..♥

여자유애린 우리 아기매니저 세상에서 제일 든든해♡

이금조 헉 언니 아직도 녹음해여?

박경리 이금조 웅웅..ㅠㅠ 코러스 녹음까지 같이 해서 오래 걸리넹..

표혜미 갱이 언제 마쵸?

박경리 표혜미 한 2시쯤? 몰루게따.. 혬미 보고시퍼ㅠㅠ

김아기

집 가려니 아쉽다며 경리언니가 카페 데려가서 커피사줬다♡ 근데 자꾸 눈이 감겨...zzz  ㅡ 박경리 님과 함께

좋아요 32개 댓글 12개

박경리 아기매니져어어어 자지마아아아ㅏㅏㅏ 나랑 얘기해ㅠㅠㅠㅠㅠ

문현아 우리 아기매니저 잠 오신답니다 다들 불 꺼주세요

이금조 (어두컴컴)

조소진 (암흑세상)

표혜미 얼른 집에 들어가!! 밖에 위험하단 마랴ㅠㅠ  집에 도착하면 카톡햄!

손성아 오른쪽에 민하두 있넹

박민하 손성아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 언니 저번부터 나보고 사슴같다더니..

김아기 다들 굿밤이용♥

-

남유 멤버들 특징 살리는 게 중요하다 생각하고 쓰긴 썼는데 성공한 건지는 잘 모루게따.. 아마 망한 듯......ㅋㄷㅋㄷ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미이쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사진이 너무 비현실적이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ이금조소진귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에도 또 써줘
9년 전
김아기
콜콜 다음에도 글 꼭 봐줘!!
9년 전
독자2
안망했어!! 재밌는데왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김아기
성공인가 (흐뭇)
9년 전
독자3
와 ㅋㅋ중간에 땅콩땜에 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 이름도 넣을수 있고 신기하다...ㅋㅋㅋㅋ글구 재밌어! 재밌으니까 주눅들지마!! 또 써줄거징..? ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김아기
나도 그것 때문에 글 쓰게 됐음ㅋㅋㅋㅋ!! 또 쓰러올게 히히
9년 전
독자4
ㅈ9밌어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김아기
글 봐줘서 고마어♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
김아기
성아한테 미안해서 안 하려다가... 그냥 넣음......ㅎ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어욬ㅋㅋ짱
9년 전
독자7
헐...제미있어요!!!
9년 전
독자8
너무 좋ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
9년 전
독자9
겁나귀여워욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ갱리설렘......신알신!
9년 전
독자10
헐 완전 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ빨리 다음편..!(다급)
9년 전
독자11
재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
헐 완전 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 완전 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋ또써주세엽
9년 전
독자15
꿀잼 허니잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신선하다 또 써줘 또또또 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
첫번째 내 사진 누구야? 두번째 내 사진이랑 동일인물?
9년 전
김아기
이성경?
9년 전
독자17
아 그렇구나ㅋ 고마워요 쓰니~
9년 전
독자18
재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나뮤 사진들 줍줍했다... 새 멤버는 잘 모르는데 너무 귀엽다ㅠㅠ 암흑세상 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
아이좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ신알신 하고 가여♥♥
9년 전
독자20
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성경님얼굴이 내얼굴이 아니지만 빙의해보고간다!
9년 전
독자21
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐 대박존재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼 허니재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ벌써부터 담편기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
succesed?? 이거맞나요? 성공?(무식)ㅋㅋㅋㅋ 무튼 성공하셨어요!! 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자24
애기애기해주는거 가슴벅차고 너무 감동적이다 내사진이 좀 비현실적이긴하지만 근데 진짜 심장벌렁거려ㅜㅜㅠㅠ조아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북형식뿐만아니라 썰로 풀어서 써도 엄청재밌을꺼 가타여!!! 막 키작은 아기매니저를 놀린다거나...우쭈쭈 한다거나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
헐짱재밌쟈나....ㅠㅠ더써주세요제발요...슼할거야ㅠㅠ
9년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅐ케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 이금조 씹귀...
9년 전
독자28
꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 써주세요!!!!!!!!
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
헐 재밋어요.. 담에도 또 써주세요!! 나도모르게 이입되서..ㅋㅋㅋㅋ 아나도 나뮤매니저하고싶다..
9년 전
독자32
내이름 넣으니까 기분되게이상하닿ㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 계속 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 왤캐 웃김
9년 전
독자34
재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb
8년 전
독자35
너무 재미있어요!!!
8년 전
독자36
아 진짜..재미있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안망해쪄! 그러니까 다음화가 시급해여 작가님!!! ( 사 )
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 5 김똥꼬 09.19 21:46
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 226 욕망분출 05.08 21:02
나인뮤지스 [나인뮤지스] 비글 나뮤와 아기 매니저.facebook 141 김아기 03.01 13:25
나인뮤지스 [나인뮤지스] 알바생과 사장, 손님3 01.30 00:25
나인뮤지스 [나뮤/성아현아] 대리와 팀장의 관계2 강냉 01.17 02:47
나인뮤지스 [나뮤/샘갱] 지하철에서 14 사용중 05.30 22:30
나인뮤지스 [나인뮤지스] 나뮤사람들이 해리포터에 나오는 등장인물들이었다면?23 RLUS+ 04.19 17:17
나인뮤지스 [나인뮤지스/민미] 시발데레19 트리저 02.27 05:48
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 423 RLUS+ 02.19 15:05
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.KakaoTalk 3.1 (부제: 망마들?ㅎ)26 RLUS+ 01.26 23:19
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 367 RLUS+ 01.25 01:34
나인뮤지스 [나뮤/아이유] 작은 청혼7 밥뭉 01.24 01:00
나인뮤지스 [문류/문갱] 문현아 생축기념 제목 미정 조각글39 RLUS+ 01.19 00:07
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 2107 RLUS+ 01.18 16:33
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.KakaoTalk 1.5 (부제: 표박밥)106 RLUS+ 01.16 22:34
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 1139 RLUS+ 01.15 21:54
나인뮤지스 [나뮤/민미] 귀찮은척 하면서 표혜미 신경쓰고있던 밥츤츤4 밥뭉 01.08 22:25
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 35 밥뭉 01.08 22:22
나인뮤지스 [나뮤/민미] 카페에서8 사용중 01.08 21:07
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 학교에서9 사용중 01.07 16:38
나인뮤지스 [나뮤/문류] 윗집여자24 사용중 01.07 13:28
나인뮤지스 [나뮤/밥박] 편의점에서8 사용중 01.07 01:29
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 병원에서14 사용중 01.07 01:16
나인뮤지스 [나인뮤지스/현아경리] 가면 01 3 9mine 09.15 00:56
나인뮤지스 [나인뮤지스/현아경리] 가면 Teaser 5 9mine 09.10 01:18
나인뮤지스 첫 짝사랑 실패한 썰1 (동성아님) [+내용추가]3 소세지 11.30 00:32
급상승 게시판 🔥