모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
사용중 전체글ll조회 4532l

이 곳으로 이사온 지도 벌써 일년이 다 되간다.  

주변이 카페며 식당으로 복잡한 것만 빼면 다 좋다.  

그 좋은 것 중 하나가 분위기 좋은 카페를 한 곳 찾았다는 것.  

이름도 없고 아담해서, 자주 찾아왔는데 그것도 일년이네.  

-오늘은 왜 안오시나 했어요.  

항상 같은 시간, 같은 메뉴.  

-녹차라떼요?  

"오늘은 머그잔에 주세요."  

항상 테이크아웃으로 주문해왔던 나지만 오늘은 왠지 앉아있고 싶어졌다. 그냥 그랬다. 오늘따라 그냥.  

사실 커피도 못 마시는 내가 이곳 단골이 된 이유는,  

카페분위기도 있지만, 여기 주인 때문이기도 하다.  

날 보고 웃어주는 그 얼굴이 자꾸 보고싶어서.  

[나뮤/민미] 카페에서 | 인스티즈 

-뭐 필요한거 있으세요?  

나도 모르게 청소하고 있는 그녀를 계속 보고있었나 보다.  

"좀 앉아서 쉬세요. 뭐가 그렇게 바쁘세요?"  

그냥 내 앞에 앉아줬으면 좋겠다. 알아가고싶었다. 일년이 지난 지금도 이름조차 모르는 그녀를.  

-표혜미에요. 24살이구요.  

내가 녹차라떼라고 말하기전에 '녹차라떼죠?' 라고 먼저 묻고, 내가 이름을 묻기 전에 먼저 말해줬다.  

그런 그녀가 너무 좋았다.   

~~~~~~~~~~~~  

여기에 카페차리면 딱 좋겠다.  

이 곳에 내 가게를 차린지도 3년이 다되간다.  

이름도 없고 작아서 손님이 별로 없다.  

항상 오는 손님 몇 명.  

작년부턴가 정말 하루도 빠짐없이 찾아오는 손님이 있다. 처음 그 손님이 왔을 때였다. 회사에서 금방 온건지 명찰도 단 채로.  

'박민하'  

오늘은 왜 안오지, 올 시간이 넘었는데.  

언제 부턴가 내가 기다리게 됬다. 그 손님을.  

"오늘은 왜 안오시나 했어요."  

항상 같은 시간, 같은 메뉴.  

"녹차라떼요?"  

이제 내가 먼저 물어보는게 익숙하다.  

오늘도 녹차라떼 한 잔을 들고 나가버리겠지.  

"오늘은 머그잔에 주세요."  

빈 카페 구석자리에 혼자 앉아있다. 괜히 나혼자 어색해서 카운터청소, 설거지, 테이블정리를 하다가 구석자리로 고개를 돌렸다.   

날 보고있다.  

"뭐 필요한거 있으세요?"  

-좀 앉아서 쉬세요. 뭐가 그렇게 바쁘세요?  

없는 일 만들어 하는 걸 들킨 것 같아서,  

그 손님 앞에 앉았다. 얼굴을 보니 또 괜히 부끄러워서 아무말이나 생각했다.  

"표혜미에요. 24살이구요."  

처음봤던 그날도, 내 앞에 앉아있는 지금도.  

그녀는 눈부시게 예뻤고. 나는 마냥 설레였다.  

: 오늘도 길게 쓸 재주는 없나봐요ㅠㅠ 힝 글솜씨가 많이 부족해요!!!글 쓰는게 거의 처음이라서ㅠㅠ그럼에도 불구하고 읽어주시는 독자님♡사랑합니다♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우오오오오오오옹 잘보고갑니다 ㅎㅎ 좋네요!!
10년 전
사용중
힝 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자2
와 이건 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥박행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
bgm 티아라 맞아요?

10년 전
사용중
네네 맞아요!!!!티아라효민지연+이보람 우유보다커피 에요!!!!
10년 전
독자3
예전에 들어본적이 있는것 같아서 ㅎㅎ 오랜만에 들으니 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사용중
좋으시다니 다행ㅠㅠ감ㅈ사해요♡
10년 전
독자4
완전 개달달해요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다 ㅠㅠㅠ 좋아요 좋아
10년 전
사용중
ㅠㅠㅠ옛날건데ㅠㅠ읽어주셔서감사해요♡
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 5 김똥꼬 09.19 21:46
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 226 욕망분출 05.08 21:02
나인뮤지스 [나인뮤지스] 비글 나뮤와 아기 매니저.facebook 141 김아기 03.01 13:25
나인뮤지스 [나인뮤지스] 알바생과 사장, 손님3 01.30 00:25
나인뮤지스 [나뮤/성아현아] 대리와 팀장의 관계2 강냉 01.17 02:47
나인뮤지스 [나뮤/샘갱] 지하철에서 14 사용중 05.30 22:30
나인뮤지스 [나인뮤지스] 나뮤사람들이 해리포터에 나오는 등장인물들이었다면?23 RLUS+ 04.19 17:17
나인뮤지스 [나인뮤지스/민미] 시발데레19 트리저 02.27 05:48
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 423 RLUS+ 02.19 15:05
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.KakaoTalk 3.1 (부제: 망마들?ㅎ)26 RLUS+ 01.26 23:19
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 367 RLUS+ 01.25 01:34
나인뮤지스 [나뮤/아이유] 작은 청혼7 밥뭉 01.24 01:00
나인뮤지스 [문류/문갱] 문현아 생축기념 제목 미정 조각글39 RLUS+ 01.19 00:07
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 2107 RLUS+ 01.18 16:33
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.KakaoTalk 1.5 (부제: 표박밥)106 RLUS+ 01.16 22:34
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 1139 RLUS+ 01.15 21:54
나인뮤지스 [나뮤/민미] 귀찮은척 하면서 표혜미 신경쓰고있던 밥츤츤4 밥뭉 01.08 22:25
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 35 밥뭉 01.08 22:22
나인뮤지스 [나뮤/민미] 카페에서8 사용중 01.08 21:07
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 학교에서9 사용중 01.07 16:38
나인뮤지스 [나뮤/문류] 윗집여자24 사용중 01.07 13:28
나인뮤지스 [나뮤/밥박] 편의점에서8 사용중 01.07 01:29
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 병원에서14 사용중 01.07 01:16
나인뮤지스 [나인뮤지스/현아경리] 가면 01 3 9mine 09.15 00:56
나인뮤지스 [나인뮤지스/현아경리] 가면 Teaser 5 9mine 09.10 01:18
나인뮤지스 첫 짝사랑 실패한 썰1 (동성아님) [+내용추가]3 소세지 11.30 00:32
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위