모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 3007l 7

사진 터치 후 저장하세요

세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 

너네가 누군데, 자꾸 지랄이야 

"고맙다 진짜. 이 은혜를 어떻게 갚냐." 

"그냥 화장실 몇 번 빌려준 거 가지고 은혜는 무슨..." 

"그게 고맙다고요. 

현관에 서 있는 세븐틴. 그 앞에 서 있는 여주에게 고맙다고 인사를 건네는 승철을 따라서 나머지 멤버들이 고개를 숙였다. 

벌써 마지막 날이었다. 여주의 연휴도, 세븐틴이 여주의 집을 이렇게 수시로 드나들 일도. 여주는 그런 인사들이 어색한지 목덜미를 어루만지며 작은 목소리 대답했고, 그 모습이 퍽 귀여운지 승철이 여주의 볼을 살짝 꼬집으며 말했다. 

"아, 형." 

"허, 이 새끼 봐. 누가 뭐 하냐?" 

"..........." 

"아, 알았어 인마." 

누가 보면 내가 뭐 한 줄 알겠다. 라며 말을 덧붙인 승철이 그제서야 고개를 저으며 손을 뗐다. 여주도 자야 되니까 이제 진짜 가야겠다. 승철이 말하자 다들 아쉬운지 입술을 삐죽거렸다. 여주 역시 마찬가지. 겉으로 티는 1도 내지 않았지만 속으로는 똑같은 마음이었다. 일주일 정도 같이 살다시피 하니 정이 꽤나 들었나 보다. 아니, 많이. 여주 역시 아쉬운 마음을 가지고 있는데 여기서 혼자서만 아무렇지 않은 건, 

"다들 뭐해. 얘 자야 돼, 빨리 나가." 

현관문을 열고는 다들 나가라며 손을 흔드는 순영이었다. 싸가지 쟤는 아쉽지도 않나... 아쉬운 기색이 전혀 없는 싸가지를 보고 서운한 마음이 드는 건 아마 내가 싸가지를 좋아하기 때문이겠지. 그 생각이 들자 왠지 모르게 더 서슬 퍼졌다. 나 좋다면서, 다 거짓말인가 봐. 개새끼. 여주가 흘깃, 순영을 쳐다봤다. 그러자 눈이 마주친 둘. 굉장히 당황했지만 최대한 아무렇지 않은 척하며 딴 곳으로 시선을 돌리는 여주를 보고 있으니 순영의 입꼬리가 올라갔다. 

".........." 

"넌 아쉽지도 않냐." 

"그니까. 사실 제일 아쉬운 건 형 아니야?" 

의아한 듯 물어보는 원우와 승관의 말에 딴 곳을 쳐다보고 있던 여주가 다시 한번 관심 없는 척 흘깃, 순영을 바라봤다. 순영은 그런 여주의 모습에서 토끼 귀가 보이는 거 같은 착각이 들었다. 정말 사랑스럽네 진짜. 그런 여주와 또다시 눈이 마주치면, 이번엔 여주가 딴 곳으로 고개를 돌리기 전에, 

"뭐가 아쉬워. 이제 계속 볼 사인데." 

"............" 

"그치? 김여주?" 

뭐지? 마지막 그 말 무슨 뜻이었을까. 그냥 해본 말인가? 그렇게 말하는 거 보니 나 좋아하는 거 맞긴 맞나 봐. 미친! 여주는 또다시 붉어지는 얼굴을 이불에 묻었다. 기분 좋은 웃음이 실실 흘러나오는 게 내가 꼭 미친 거 같다. 그럼 이제... 사귀는 건가..? 아니! 싸가지도 나 좋아하고! 나도! 좋아하니까.... 순서 상... 아 몰라! 떡 줄 놈은 생각도 안 하는데 너무 멀리 갔나? 쿵쿵대는 심장을 애써 진정시키고 있는데 그때, 또 한 번 예림의 말이 스치듯 지나갔다.  

"와, 모르는 척 오진다. 순영 오빠 그만 꼬셔요. 오빠가 그쪽이랑 같은 일반인이에요? 그러다 이상한 사진이라도 찍히면 어쩔 건데."

"......아니, 저기요."

"기사라도 뜨면 그후에 그쪽이 책임질거냐구요."

미치겠네 진짜.... 왜 자꾸 생각나.... 예림의 말 때문인지 좋았던 기분이 순식간에 가라앉은 느낌. 나 조울증인가... 마음속이 짜증으로 가득했다. 화가 났다. 그 원인이 무엇 때문인지 알아서 더 화가 나는지도 모르겠다. 

"진짜 짜증 나...." 

내가 왜 네 생각 때문에 이런 기분을 느껴야 하는 건데. 이 답답하고 짜증 나는 마음을 당장이라도 해소하고 싶었다. 나는 어쩌면 답을 바라고 있는 건지도 모른다. 

"여보세요?" 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 15 | 인스티즈

-여주 씨는 잠도 안 자? 지금 시간이 몇 신데 전화야! 어차피 몇 시간 뒤면 볼 텐데! 

여주 전화에 잠이 깼는지 잠긴 목소리로 거친 말들을 내뱉으며 받는 유비의 얼굴이 보지 않아도 어떤 표정일지 뻔했다. 여주는 그거 따위는 중요하지 않다는 듯 흘리듯 미안하다는 말을 건네고는 곧바로 자신의 본론을 입 밖으로 꺼냈다. 

"유비 씨는 좋아하는 연예인 있어?" 

-......혹시 여주 씨 미쳤어? 이 새벽에 잠 깨우고는 하는 말이, 뭐? 

"나 진짜 진지해. 있어?" 

-....뭐야 갑자기... 무섭게 목소리는 깔고.. 뭐, 요즘 강하늘이 눈에 들어오기는 하던ㄷ... 

"그럼, 강하늘이 일반인이랑 사귄다는 기사를 보면 어떨 거 같아?" 

-.....아무 생각 안 들 거 같은데... 그 일반인이 누군지 궁금하긴 하겠다. 

"....그럼, 아이돌을 좋아하는 사람들도 유비 씨랑 같은 생각일까..?" 

여주의 유비 씨는 좋아하는 연예인 있어? 라는 생각보다도 더 뜬금없는 질문에 유비는 기가 찼다. 몇 시간 뒤면 연휴도 끝나서 화나 죽겠는데, 자는 사람 깨워서 한다는 소리가, 뭐? 이게 유비의 생각. 그래서 욕 한 바가지는 퍼주고 끊을 생각이었다. 그러고도 아침에 회사에서 만나면 팔뚝을 찰싹, 찰싹, 때려 줄 생각이었다. 그런데, 여주의 목소리는 터무니없는 질문과는 너무 어울리지 않게 심각했다. 그래서 유비도 따라 진지해질 수밖에 없었다. 

...좋아하는 연예인? 요즘 드라마 때문인지 강하늘이 잘생겼던데... 유비의 대답을 들은 여주는 그럼, 강하늘이 일반인이랑 사귄다는 기사를 보면 어떨 거 같아? 또 다른 질문을 건넸다. 솔직히 말하자면 듣자마자 든 생각은, ...? 그게 나랑 무슨 상관? 이거였다. 뭐, 요즘 잘나가는 연예인이 일반인이랑 사귀면 그 일반인이 어떻게 생겼는지 궁금하긴 할 듯. 여주는 유비에게 마지막 질문을 던지고 뭐가 그리 불안한지 입술을 지긋이 물었다. 사실, 뒤에 무슨 말이 나올지 어림짐작하고 있는지도 몰랐다. 그 생각이 틀리지 않다는 것을 알려주기라도 하듯이 핸드폰 너머로 헛웃음을 흘리는 유비의 목소리가 들려왔다. 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 15 | 인스티즈

"그치? 김여주?" 

뭐지? 마지막 그 말 무슨 뜻이었을까. 그냥 해본 말인가? 그렇게 말하는 거 보니 나 좋아하는 거 맞긴 맞나 봐. 미친! 여주는 또다시 붉어지는 얼굴을 이불에 묻었다. 기분 좋은 웃음이 실실 흘러나오는 게 내가 꼭 미친 거 같다. 그럼 이제... 사귀는 건가..? 아니! 싸가지도 나 좋아하고! 나도! 좋아하니까.... 순서 상... 아 몰라! 떡 줄 놈은 생각도 안 하는데 너무 멀리 갔나? 쿵쿵대는 심장을 애써 진정시키고 있는데 그때, 또 한 번 예림의 말이 스치듯 지나갔다.  

"와, 모르는 척 오진다. 순영 오빠 그만 꼬셔요. 오빠가 그쪽이랑 같은 일반인이에요? 그러다 이상한 사진이라도 찍히면 어쩔 건데."

미치겠네 진짜.... 왜 자꾸 생각나.... 예림의 말 때문인지 좋았던 기분이 순식간에 가라앉은 느낌. 나 조울증인가... 마음속이 짜증으로 가득했다. 화가 났다. 그 원인이 무엇 때문인지 알아서 더 화가 나는지도 모르겠다. 

내가 왜 네 생각 때문에 이런 기분을 느껴야 하는 건데. 이 답답하고 짜증 나는 마음을 당장이라도 해소하고 싶었다. 나는 어쩌면 답을 바라고 있는 건지도 모른다. 

"여보세요?" 

-여주 씨는 잠도 안 자? 지금 시간이 몇 신데 전화야! 어차피 몇 시간 뒤면 볼 텐데! 

여주 전화에 잠이 깼는지 잠긴 목소리로 거친 말들을 내뱉으며 받는 유비의 얼굴이 보지 않아도 어떤 표정일지 뻔했다. 여주는 그거 따위는 중요하지 않다는 듯 흘리듯 미안하다는 말을 건네고는 곧바로 자신의 본론을 입 밖으로 꺼냈다. 

-......혹시 여주 씨 미쳤어? 이 새벽에 잠 깨우고는 하는 말이, 뭐? 

-....뭐야 갑자기... 무섭게 목소리는 깔고.. 뭐, 요즘 강하늘이 눈에 들어오기는 하던ㄷ... 

"그럼, 강하늘이 일반인이랑 사귄다는 기사를 보면 어떨 거 같아?" 

-.....아무 생각 안 들 거 같은데... 그 일반인이 누군지 궁금하긴 하겠다. 

"....그럼, 아이돌을 좋아하는 사람들도 유비 씨랑 같은 생각일까..?" 

여주의 유비 씨는 좋아하는 연예인 있어? 라는 생각보다도 더 뜬금없는 질문에 유비는 기가 찼다. 몇 시간 뒤면 연휴도 끝나서 화나 죽겠는데, 자는 사람 깨워서 한다는 소리가, 뭐? 이게 유비의 생각. 그래서 욕 한 바가지는 퍼주고 끊을 생각이었다. 그러고도 아침에 회사에서 만나면 팔뚝을 찰싹, 찰싹, 때려 줄 생각이었다. 그런데, 여주의 목소리는 터무니없는 질문과는 너무 어울리지 않게 심각했다. 그래서 유비도 따라 진지해질 수밖에 없었다. 

...좋아하는 연예인? 요즘 드라마 때문인지 강하늘이 잘생겼던데... 유비의 대답을 들은 여주는 그럼, 강하늘이 일반인이랑 사귄다는 기사를 보면 어떨 거 같아? 또 다른 질문을 건넸다. 솔직히 말하자면 듣자마자 든 생각은, ...? 그게 나랑 무슨 상관? 이거였다. 뭐, 요즘 잘나가는 연예인이 일반인이랑 사귀면 그 일반인이 어떻게 생겼는지 궁금하긴 할 듯. 여주는 유비에게 마지막 질문을 던지고 뭐가 그리 불안한지 입술을 지긋이 물었다. 사실, 뒤에 무슨 말이 나올지 어림짐작하고 있는지도 몰랐다. 그 생각이 틀리지 않다는 것을 알려주기라도 하듯이 핸드폰 너머로 헛웃음을 흘리는 유비의 목소리가 들려왔다. 

"그치? 김여주?" 

"여보세요?" 

[세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 15 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

-에이, 그거랑 같아? 아이돌은 팬들 연령이 대체로 어리지 않나? 극성팬들은 난리 나겠지. 아마 팬들도 꽤 많이 떨어져 나갈걸. 

"............" 

-여주 씨 진짜 설마 이거 물어보려고 전화했어.....? 

"..... 아아.... 응.. 미안. 잘 자." 

-여주 씨 진짜....! 

소리치는 유비를 뒤로 한 채 여주는 멍하니 통화 종료를 누르고는 핸드폰을 힘 없이 침대 위에 내려놓았다. 유비 씨의 대답은, 내가 원하는 답이 아니었다. 무슨 상관이냐고. 사람이 연애하는 게 잘못된 거냐고. 그렇게 말해주길 원했다. 

....그래야 내 마음이 가는 대로 할 수 있을 거 같았으니까. 하지만 들려오는 답이 너무 명확해서, 어쩌면 정말 그게 답이라서. 그래서 나는 또다시 내 마음을 부정할 수밖에 없었다. 그래. 그렇게..... 

"그렇게... 깊게 좋아한 거 아니니까... 그러니까, 쉽게 잊을 수 있어." 

이게 맞는 거야. 이게.... 정답이야. 

💜암호닉💜 

(계속 신청 받고 있고, 가장 최근 편에 신청해주세요!) 

식빵, 하늘, 흑임자, 달, 꾸근, 토마토마, 쭈꾸미, 여름, 요를레히, 링링, 노빠꾸 

오늘 편은 정말 마음에 안 듭니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 분위기 우울.... 뭔가 그냥 다 맘에 안 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화는 좋은 글로 찾아뵐게요...흑흑 

여주의 성격이 답답하게 느껴지실 수도 있지만! 막, 아니 서로 좋은데 왜 안 사귐? 왜 저렇게 답답하게 굴어?ㅡㅡ^ 라고 생각하실 수도 있지만! 여주 성격은 애초에 민폐끼치고 예의없고 이런 걸 정말 싫어하는 성격이에요 여주가 순영이에게만 유독 싸가지 없었던 건 순영이 첫인상이 제대로 좋지 않았고 싸가지가 최고였기 때문입니다 그러니까 피해를 주고 싶지 않은데 자기랑 사귀게 되면 피해가 될 수 밖에 없으니까ㅜㅜ그래서 저러는겁니다ㅜㅜ 

관전 포인트 오늘은 넘길게요! 관전할 포인트가 없다 포인트가,,,,

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 식빵이에요 🍞
오랜만에 왔어요 ㅠ
방금 밀린거 읽고 왔는데 또 바로 글이 올라왔어요.. 이게 운명인가요..? ㅋㅋㅋ
뭐야 .. 권순영 계속 볼 사이라니 당연하지 .. 평생 보면 안될까? ㅋㅋㅋㅋ
작가님 선곡 대박이에요 .. 너무 글이랑 잘어울려요
그리고 아이돌의 연애라니 .. 아직도 많이 어려워요 아이돌의 연애 ㅠㅠ 힝 슬픈현실입니다..
그래도 순영이랑 여주 !! 힘을 내보자 으쌰으쌰 !!!!
작가님 오늘도 좋은글 감사해요 💖💙🌈

4년 전
커피우유알럽
헉 운명이다!! 운명 맞아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 보자 순영아ㅠ 저는 짤이랑 브금 칭찬이 왜 이렇게 기분 좋은지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 움짤이랑 브금 고를 때 글 쓰는 것보다 더 신중한 스타일ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
어쩔 수 없죠,,,,ㅠㅠㅠ 어린 나이이고 청춘인데 참 안타깝다가도,,,, 실제로 터지면 멘탈 와장창,,,, 하지만 이건 픽션일 뿐이니 둘이 얼른 사겨라^^

오랜만이에요 식빵님!🍞
재밌게 봐주셔서 너무 감사드리고 예쁜 댓글까지 고마워요:) 다음편이 나왔으니 보러가 주시면 감사하겠습니다🙏😊🍀

4년 전
독자2
꾸근입니다 ㅠㅠㅠ 아 아니 여주야 포기하지마 ㅠㅠㅠ 아 진짜 둘다 이해가 어느정도 되니깐 더 슬픈거같아요 ㅠㅠ 그리고 오늘 노래가 진짜 너무 하 ㅠㅠㅠ슬퍼 죽겠어요 ㅠㅠㅠ 포기하지마 그냥 내가 이해해볼께 우리 순영이 이해해주는 사람이 있어야지 암 그니깐 하 ㅠㅠㅠ 제발 작가님 여주랑 순영이 이어주세요 그냥 제 욕심입니다 ㅠㅠ 순영이의 행복은 저의 행복이니깐 이해해볼께여 ㅠㅠㅠ 여주도 행복해야지....우아아아앙 그리고 오늘은 승철이덕분에 죽을수있다 꼴까닥
4년 전
커피우유알럽
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이는 그냥 여주를 좋아하니까 사랑에 충실한 것 뿐이고, 여주는 순영이와 셉틴을 위해서라도 애써 자기 마음 접으려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 필요없고 둘이 얼른 사겨라!!!! 걱정마십쇼! 제가 책임 지고 이어줄게요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이 인기 거의 섭남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
저는 짤이랑 브금 칭찬이 왜 이렇게 좋은지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 보다도 짤이랑 브금에 신경쓰는 타입ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사해요^ㅇ^

꾸근님! 재밌게 봐주셔서 너무 감사드리고 예쁜 댓글까지 고마워요:) 다음편이 나왔으니 보러가 주시면 감사하겠습니다🙏😊🍀

4년 전
독자6
진짜 항상 작가님 글 보면 짤이랑 내용에 너무 찰떡이에요 ㅠㅠㅠ 그리고 방금나온 화에는 도겨미가...크으! 진짜 그 도겨미의 스윗함이 물씬 흘러 넘치는 짤이고 아 그냥 작가님 글 전부다 노래랑 짤이랑 너무 찰떡이에요 진짜 그래서 진짜 과몰입하게되는거 같아요 ㅠㅠ 항상 감사합니다💖💙💖💙
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
커피우유알럽
와와! 바로 달려와주셔서 감사해요ㅎㅎ 그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 현실이라면 저것만큼 마음 찢어지는 일이 어딨겠어요ㅠㅠㅠ 서로 좋아하는 데 포기해야 한다니ㅠㅠ 제가 빨리 이어지게 하고 싶은 걸요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽁냥꽁냥 쓰고싶다구! 하지만 여주랑 순영이 성격 때문에 꽁냥꽁냥이ㅠ될지는 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름님! 🌀 🌀 재밌게 봐주셔서 너무 감사드리고 예쁜 댓글까지 고마워요:) 다음편이 나왔으니 보러가 주시면 감사하겠습니다🙏😊🍀

4년 전
독자4
진짜 작가님 글 다 좋은데 이게 진짜 최고로 대빵 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 순영이랑 이어졌으면 좋겠네여 둘이 알콩달콩ㅠㅠㅠ 다음 화도 기대할게요!!ㅎㅎ
4년 전
커피우유알럽
으이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 다 좋은 거에서 일단 1차로 감동 왕창 먹습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 하루 빨리 둘이 이어졌으면 좋겠네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌게 봐주셔서 너무 감사드리고 예쁜 댓글까지 고마워요:) 다음편이 나왔으니 보러가 주시면 감사하겠습니다🙏😊🍀

4년 전
비회원106.200
작가님 저번에 제가 암호닉에 너무 들떠서 깜빡하구 실컷 댓글달구 제 암호닉을 안썼더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 토마토마입니다ㅋㅋㅋㅋ 여튼 아이돌의 연애는 아직까지 참 어려운거 같네요ㅠㅠ 근데 감정과 현실 사이에서 고민하는게 잘 보여서 오히려 계속 꽁냥꽁냥 한것보다 좋은거 같아요!
4년 전
커피우유알럽
아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 댓글이 토마토님이셨구나!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제서야 풀리는 의문,,,, 혼자 고민했다구여,,,, 누구실까,,, 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 아이돌도 어린나이이고 청춘인데 그걸 제대로 줄기지 못하니 참 안타까우면서도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 막상 열애설 터지면 멘탈와르르멘션이고,,,,ㅋㅋㅋㅋ 참 어려워요😂😂 헉,,,, 그렇게 봐주시면 너무 감사드리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 표현하고 샆었던 건데 잘 보인다고 말씀해주시니까 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠ

토마토님!🍅 재밌게 봐주셔서 너무 감사드리고 예쁜 댓글까지 고마워요:) 다음편이 나왔으니 보러가 주시면 감사하겠습니다🙏😊🍀

4년 전
독자5
흑임자입니당🖤
않이,,관전포인트가 없긴요ㅜ 볼꼬집 큰오빠와 질투하는 쑤뇨,,,, 존재자체가 희극이고 나는 성은이 망극,,, 여주의 고민이 참 현실적인 것 같아서 저는 더 좋아요ㅠㅜ 누구나 한 번쯤 꿈꾸는 연애지만 정말 딱 저렇게 걱정하게 되잖아요
그런의미에서 예림..잘했어...매도 먼저 맞는게 낫다했어..예림 맘정리 얼른하고 여주랑 짱친하자...
오늘도 넘 잘봤어요 작가님 그리고 저는 작가님의 답댓이 넘 좋아욤 ㅎ.ㅎ 정성들여 써주시는게 팍팍 느껴져서 괜시리 감동이거든여 성덕된기분이랄까,,
좋은글 감사해용

4년 전
커피우유알럽
흑임자님🖤
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성은이 망극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쵸ㅠㅠㅠ 픽션이지만, 애초에 말이 안 되는 내용이지만 1프로의 현실성을 한 번 넣어보고 싶었습니다! 예림잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예림이와 여주 성격에,,,, 가능할까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 친해지면 티격태격 귀엽긴 하겠다ㅠ!
헉,,,,, 그 무슨,,,,,,,, 제가 할 말을 왜 흑임자님이 하고 계신가요....? 제가 봐주신 독자님께서 댓글 이렇게 예쁘게 달아주시는데 답댓 정성스레 쓰는 건 당연한 거구요... 흑임자님이야말로 그냥 한번 지나칠 수 있는데 이리 매번 보는 사람 감동 받게 댓글 써주시니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 얼마나 감사한데오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상, 항상! 감사하고 고맙습니다🖤

4년 전
독자7
쭈꾸미입니다🐙

아니에여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자책하지말아여우ㅜㅜㅠㅠㅠ아니 근데 자꾸 여주 왜 예림이 말이 떠오르는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 불안하구만... 다음편이 나왔던데흐흫흫ㅎㅎㅎ 보러 뛰어갑니다!🏃‍♀️

4년 전
독자8
순영이는 너랑 생각이 달라. 너를 진심으로 많이 좋아하고 있어!! 깊지않아서 빨리 잊을 수 있다는 건 거짓말이잖아ㅜㅜㅜㅜ작가님 이 커플 제발 이어지게해주세요 부탁드려요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
독자9
헣 안돼ㅠㅠㅠㅠ내 돌이 연애한다면 응원해주는 팬도 있겠지만 그렇지않은 팬들도 많겠져ㅠㅠㅠ여주 괜한 고생하면 안되긴하지만 순영여주커플 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어ㅠㅠㅠㅠ앙돌과 연애는 현실적이죠..ㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40