공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
세니 언니 전체글ll조회 10873l 2
등장인물 이름 변경 적용

야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 18 (부제: dispatch)

징어에게 여사친만 있으란 법이 있나요~ 남사친도 있음

오늘 나오는 이 남사친이 조금 특별한 점이 있다면 징어의 구 남친이라는 정도? 징어의 첫사랑이라는 것?

지금은 친구처럼 지내는 중이라 데뷔 후에도 쭉 연락을 이어가던 중이었음

"야 오랜만이다?"

"그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"살이 더 빠진 것 같아. 안 그래도 말랐는데, 너."

"너도 더 빠지고 키도 커지고..."

"난 진짜 많이 컸지. 니네 멤버 형들보다 크지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응ㅋㅋ 엄청 크다 너...ㅋㅋㅋ"

마침 공백기인 징어는 남사친과 시간이 맞아 만나게 됐음

남사친의 이름은 주혁이 남주혁 ㅎㅎ; (사심 가득)

이미 모델 일을 하고 있는 중인 친구라 아는 사람들은 아는 그런 애임

카페 구석진 자리에 앉아서 얘기도 나누고 밥을 먹으러 갔음

둘이 자주 먹으러 갔던 곳이었음

"대박... 완전 그대로네."

"그치, 내가 혹시 몰라서 몇 번 왔었는데 그대로야."

"어떤 기집애랑 왔었어."

"엄마랑 누나."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 계시지?"

"응ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비에 너 나오면 보고 싶다고 그러셔."

"조만간 또 시간 내서 가야겠네, 주혁이네 집~"

"말 나온김에 갈래? 지금 다 있을걸?"

그렇게 밥도 다 먹고 얼떨결에 주혁이네 집까지 오게 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주혁이네 부모님과 누나도 만나고 인사도 드리고 과일도 먹고

다 같이 모여 앉아서 얘기를 나눴음

"야 우리 누나가 엑소 엄청 좋아해."

"맞아... 언니가 엑소 많이 사랑한다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말여? 고맙습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"방에 앨범 있는데 싸인이라도..."

"네, 지금 바로 해드릴까여?"

"헐 그럴래? 가져올게!"

"ㅋㅋㅋㅋ 누나 방에 브로마이드도 있더라... 동생 친구들이 모델인데 필요 없대."

"역시 우리가 짱이지? 그러니까 네 친구들은 나한테 소개해주면 되겠다 ㅎㅎ"

"너 스캔들 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

스캔들은 안 돼! 하면서 달려 나온 주혁이 누나 앨범에 싸인도 해 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주혁이 방 구경도 하고 저녁 시간이 훌쩍 넘어가고 있어서 징어랑 주혁이는 둘이 또 따로 나와서

주변 놀이터도 가고 공원 산책도 하고 이번엔 근처 분식집으로 갔음

"여기 어디쯤에 우리도 이름 썼었잖아."

"어, 여기. 주혁 하트 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 보니까 창피하다."

"뭐가 창피해 ㅋㅋㅋㅋ 너 여기서 매일 떡볶이 먹겠다고 아주..."

"여기가 제일 맛있었어. 학교 끝나고 같이 먹었잖아."

"맞아. 그리고 너 데뷔 전에도 들렸었지."

누가 들으면 30~40대 어른들이 추억 회상하는 줄 알겠지만

둘은 이제 갓 20살임 저 추억은 중학교 때 이야기라는... 한창 귀여울 때...

먹고 떠들다 늦어진 시간을 보고 둘은 헤어지게 됐음

그리고 며칠 후 징어는 회사로 불려갔음

수만 아부지 앞에 앉자마자 테이블 위에 올려지는 사진들을 보니 며칠 전 주혁이랑 징어 사진이었음

"난 징어를 믿어. 사실대로 설명만 해 봐."

"중학교 친구예요. 모델 일 시작한 친구고, 사진 보시는 것처럼 먹고 놀기만 했어요."

"모델? 이름이 뭐야."

"남주혁이요."

"아~ 그 친구랑 둘이 친구였어? 김 실장, 이거 얘기 잘 돌려서 보내요."

"네."

"이 사진들은 디스패치에서 보낸 사진들이야. 하여튼 둘이 친구라니까 그거 기사로 보낼게, 들어가서 쉬어."

그리고 바로 다음 날 기사로 둘이 친구라는 기사들이 떴음

사람들 반응들은 나쁘지 않았음 쩐다 의외다 뭐 이런 반응들  

대신 멤버들 반응이 안 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거실에 둥글게 모여 앉아서 진실게임을 빙자한 취조가 시작됨

"그 친구랑 정말 친구 사이야?"

"그렇다고 몇 번을 말해..."

"전 남친 그런 건 아니고?"

"어!!!!! 움찔했어!!!!"

"오세훈 좀 닥치고, 징어야 진짜야?"

"어... ㅎㅎ"

"헐."

"우리 막내가 연애를..."

"너도 많이 했었잖아."

"나랑 애기는 다르지!"

"아무튼, 지금은 아니라고?"

"당연하지. 지금은 그냥 친구야, 친구."

그 후로 징어가 친구 만나러 나간다고 하면 멤버들이 쫓아가려고 난리를 쳤음

가끔 몰래 따라갔다가 걸려서 징어한테 혼나기도 하고

이게 반복되니까 징어가 빡쳐서 핸드폰 들더니 신고한다고 협박까지 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

숙소 앞을 지키는 사생들마저 질린다는 표정으로 보고 가끔 멤버들한테 징어도 친구 좀 만나게 냅두라고 할 정도임 ㅋㅋㅋㅋ

"여보세요?"

- "야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭔데 다짜고짜 전화해서 웃어."

- "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 나 회사 형들이 너 팬이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐????"

- "안녕하세요!! 징어 씨 팬입니다!!!! 나도! 나도 팬이야!!!"

"네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ"

- "ㅋㅋㅋㅋ 야 미안. 형들이 너랑 친구라는 거 안 믿, 아! 쫌 비켜요!"

숙소에서 깔깔 거리면서 통화하는 징어 옆으로 슬금슬금 오던 민석이가 손짓으로 핸드폰을 달라고 함

징어는 민석이 말이라면 다 잘 들으니까 의심 없이 그냥 넘겨주고 뭘 하나 봤음

- "징어야... 오빠가 팬이야... 주혁이보단 내가 더 나아."

"안녕하세요. 엑소 시우민입니다. 지금 징어가 촬영 들어가서 대신 전달해드릴게요. 그럼 끊습니다."

- "네?? 저기 그,"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이는 최대한 정중하게 자기 할 말만 하고 끊었음

징어도 엄지를 척 보이면서 웃고 둘이 나란히 앉아서 아이스크림을 먹었다는 후문이 ㅎㅎ

똥글의 결론은 늘 독방

ㅣ 남자 누구...? 71 l 엑소

(사진)

나... 사생은 아니고 걍 지나가다 봤는데 징어 닮아서 봤거든? 근데 ㄹㅇ 징어;;

근데 웬 남자랑 있었음 애들은 아니었고 목소리도 글코... 누구야? 모자 써서 잘 안 보임 ㄷㄷ

징어 1 잘생긴듯...?

징어 2 ㅎㄹ 설마 징어 스캔들 터지려나

징어 3 남친?!?!?!?@~!@?!?@!~?!~~!~!!!!!?!?!?!?

ㄴ 징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 놀란 모습이 느껴짐

징어 5 헐 누구임 ㄷㄷ

징어 6 저 눈은 닮았다 모델을 매우

ㄴ 징어 7 닮았냐 누구를

ㄴ 징어 8 징들 문법 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 9 헐 나 저 모자에 저 눈 알아 ㅆㅂ

ㄴ 징어 10 누군데

ㄴ 징어 11 ㄴㄱ?

ㄴ 징어 12 ㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱ

징어 13 나 징어 9인데ㅔ 저거 울 언니 폰 배경에서 본 남자 ㅆㅂ 남주혁

ㄴ 징어 14 헐 주혁짱

ㄴ 징어 15 ㅁㅊ 대박 학교다녀오게쓰무니다

ㄴ 징어 16 헐랭 강나면주?!

미친 디스패치 뜸 181 l 엑소

(사진)

징어랑 그 남주혁? 그분 따라다닌 것 같음;;;;;

기사 세부 내용은 안 떴고 걍 사진 몇 장이랑 코멘트만 달았음

(사진)

"떡볶이는 역시 여기지~!"

이딴 코멘트 달아놓고 있음 디스패치 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 디스패치 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 2 디스패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 개드립 쩔곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐 근데 그럼 애들도 다 디스패치 ㅜ붙은 거 아님?ㅆㅂ;;

ㄴ 징어 4 헐 ㄹㅇ 그럴 것 같음

징어 5 이제 울 애기까지 건드리려고 쫓아다니네 ㅁㅊ

징어 6 근데 키차이 봐 ㄷㄷ 역시 모델이네

ㄴ 징어 7 역시 징어야

ㄴ 징어 8 징어: 냐도 어뒤서 꿇리쥔 아넝~!

ㄴ 징어 10 징드래곤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 9 ㅆㅂ 저거 스크롤 쭉 내리는데 코멘트 다 웃겨서 욕도 안 나옴

ㄴ 징어 11 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오던 욕도 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어-남주혁.gisa 211 l 엑소

떱떱떱.디스패치링크다아아아.씨오.케이알

+ 위에 링크 첨부했음 ㅇㅇ

귀찮은 징들은 이거 보셈 기사 제목들이랑 대충 요약함 내가

SM, 징어와 남주혁 중학교 친구 사이

남주혁 소속사 측, 엑소 징어와 초중학교 친구다

기사 제목 그대로 둘이 친구 ㅇㅇ 알아봤는데 둘 다 같은 초등학교 중학교 나왔고

징어가 휴일이라 만나러 간 것 같음 남주혁 님 인스타 보니까 둘이 친구라고 글이랑 떡볶이 먹는 사진 올라왔고

남주혁 님 모델 친구들? 회사 식구들? 막 댓글로 둘이 진짜 친구라고 부럽다고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 1 아오 다행이다

징어 2 휴...

징어 3 ha...

징어 4 근데 또 징어 친구 미모 수준을 알았네

ㄴ 징어 5 ㄹㅇ...............끼리끼리2......

징어 6 징어는 친구 사귈 때 다 예쁘고 잘생긴 애들만 사귀냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

징어 7 진짜 끼리끼리 놀ㄹ앜ㅋㅋㅋㅋ

징어 8 훈훈하다 내 친구들이랑 난 뭐지 ㅎㅎ;

ㄴ 징어 9 222222

ㄴ 징어 10 333... 또륵...

징어 11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주혁 친구들 인스타 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다고 글 도배 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 12 나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 딱 친구인가보다 다행ㅋㅋㅋㅋ

징어 13 어휴 예쁜이 ㅠㅠ 주변에서 말들 나오니까 바로 피드백 보내고 ㅠㅠ 조아 ㅠㅠ

ㄴ 징어 15 ㅁㅈㅁㅈ 피드백은 역시 정확하고 빠르게~~

징어 16 근데 이쯤되면 궁금하지 않냐 애들 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 17 곧 사생들이 글 올리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 올리러 옴 애들 반응 ㅅㅅㅈㅇ 92 l 엑소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 이제 외출도 혼자 조용히 못 나감

애들이 막 현관 앞까지 따라오곸ㅋㅋㅋ 붙잡고 난리잼;;

저번엔 징어가 혼자 조용히 나오길래 우리가 어떻게 혼자 나왔냐고 물었더니

존나 귀엽게 웃으면서 오빠들 자길래 냉큼 나왔어여! 이러고 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텐덕;;;

근데 그건 징어의 착각이었음 ㅋ 좀 지나서 바로 애들 나와서 존나 티나게 쫓아가고

그러다가 저번엔 걸려서 우리 쫙 깔렸는데 거기서 애들 혼내곸ㅋㅋㅋ

하여튼 징어 진짜 텐덕 ㄷㄷ

징어 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 애들은 우리가 예상한 것보다 더햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼난 멤버 찬열이 종대 세훈이 백현이 이정도로 궁예합니다

ㄴ 글쓴이 헐 너 다 봤니? ㄷㄷ;

ㄴ 징어 5 헐 뭐야 나 맞았어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개우샥ㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 6 근데 쓰니야 궁금한 거 있는뎅

ㄴ 글쓴이 먼데

ㄴ 징어 7 징어가 사생들한테 맨날 막 들어가라고 걱정해주고 머라고 한마디씩 한다는 거 트루?

ㄴ 글쓴이 ㅇㅇ 추우니까 집에 가라고 더우니까 집에 가라고 감기 걸린다고 밥은 맛있게 먹었냐 등등 많음

ㄴ 징어 8 대박

징어 9 와.......... 윗댓 보니까 대박이당... 징어는 뭔데 착하지...

징어 10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 봤다 애들 혼나는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 11 나 저녁에 명동 돌아다니는데 무슨 연행하는 것처럼 세훈이가 징어 팔 잡고 갔는뎈ㅋㅋ

ㄴ 징어 12 ㅎㄹ 대박

ㄴ 징어 14 사진 있어??

ㄴ 징어 16 ㅇㅇ 밑댓

징어 13 (사진) 나 징어 11이다 이거야 좀 어두워서 사진에선 얼굴 잘 안 보임

ㄴ 징어 15 와 미친 대박

ㄴ 징어 17 오... 어깨 대박 넓어 진짜.......

징어는 내 건데 적이 너무 많군 54 l 엑소

하... 애들 열 명에 여사친+남사친... 아 종현이도 수정이도 수영이도...

정국인 동생이니까 어쩔 수 없지 뭐...

징어 1 얘 뭐래냐

징어 2 골라라 1. 사형 2. 사살 3. 죽음 4. die

징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

징어 4 이건 말이여 방구여

ㄴ 징어 5 방구

ㄴ 징어 6 난 방귀대장 뿡뿡이~! 예헷! >_<

ㄴ 징어 8 뿡? 뿡뿡? 뿌우우웅! 빠악! 뽱!!!!

ㄴ 징어 9 아나 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 10 이 글을 백현이가 봤으면 좋겠다 그럼 쓰니 앞으로 글 못 쓸텐데... ^^

ㄴ 징어 11 ㅇㄱㄹㅇ 개무섭

징어 12 이 글을 세훈이가 봤으면 좋겠다 그럼 쓰니 어깨빵 맞을텐데... ^^

징어 13 이 글을 레이가 봤으면 좋... 하아... 존나 좋겠다... 이씽... 사랑해...

ㄴ 징어 14 이씽: 와~ 저 조아해조서 존말 감사해요! 이제 꼬죠

ㄴ 징어 15 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡ 암호우니그으응~! ♡

삥뽕 / 뾰로롱~♡ / 치킨 / 댜니 / 루트 / 워더 / 씽걸 / 스틸러 / $uho / 쪙만보 / 청국장 / SH / 빽 / 내사랑현이 / 하리보

오늘도 아이시떼루! 워아이니! 아이 러브 유!

요즘 디스패치가 활발하게 움직이는 것 같아서

저도 따라함여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부제 영어로 쓴 건 그냥 있어보이는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여사친처럼 이름 없이 쓰려다 그냥... 그냥... 제 사심 채우려고여... ㅎㅎ

원래 잘 안 써지던 글인데 요즘 더 그러네여 (피곤)

다음 글을 당장 쓰러 가도 내일이나 모레 완성해서 올릴 듯...☆★

그래도 최대한 바로 올리도록 지금 가서 써야겠어여

지난 편 초록글 안 될 줄 알았는데 올라가서 당황해써여

사랑해여 -_- ♡

지난 편에서 리댓 없다고 슬퍼하지 마 노노노 아무도 안 슬프면 말고...

지금 리댓 달아드러 갑니다요 쓩

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 자기전에 딱 왔는데 새글이라뇨.... 하트!!!!!!! 디스패치 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 고나리가 쩌네여 아주ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
세니 언니
헐 잠들기 전에 딱 본 거야?! 우리 운명이네여 독자님과 나는 the love...♡
9년 전
독자2
야호!ㅋㅋㅋㅋ 작가님도 저랑 같이 야행성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 글올라오자마자 보고 좋네욥 남주혁 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 완전좋아요 아까 학교다녀왔슴다봤는데 하니랑 있으니까 어쩜그리예쁘던지ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
세니 언니
야호! 야행성 모여라!! 저도 학교 그거 보고 주혁쓰에게 반했어여 그 방송 첫방부터 봤거든여 하아 나면주... 쪼아... ♡
9년 전
독자3
루트) 남주혁... 열심히 빙의해서 읽었네요 떡볶이는 역시 여기지 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 디스패칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 징들 티격태격 하는 거 귀욥다능... 오늘도 재밌어요~~
9년 전
세니 언니
루트 님 ♡♡ 열빙 열빙! 열씨미 빙의! 제가 요즘 떡볶이가 땡겨서 자꾸 글에 넣으려고 하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스패치 드립은 언제 봐도 웃겨서 저도 배우고 싶어여 어쩜 그렇게 병... 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 ㅎㅎ; 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사해여 루트 님 싸랑해 ♡♡
9년 전
독자4
헐 자고일어났더니 새글!!!!!!!진짜 행복해여ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 독방짱짱 역시 디스패치는 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
세니 언니
헐 일어나서 보는 새글이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복까지여?! 그럼 전 독자님을 사랑해여 -_- ♡
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친ㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜ
9년 전
세니 언니
제가 더 귀엽다고 해여
9년 전
독자6
뾰로롱~♡ 일단 작가님 감기조심하세요..ㅎ 보기좋게 감기걸려서 학교에서 병균취급받아요..ㅎ 그리고 발목도 다쳐서 파스붙이고 다닌답니다..ㅎ 아무틍 여주 내껀데...작가님 감시해주신다면서 남사친을 붙여놓으셨네여...
9년 전
세니 언니
뾰로롱~♡ 님 ♡♡ 어쩌다 감기에 걸렸어여 환절기엔 특히나 조심해야하는데 ㅠㅅㅠ 더 심해지지 않게 몸 잘 챙기고 다니세여 -_- ♡ 감시는... 다음에 할... 게... 여... 다음 편 방금 올렸는데 이번에도 감시 실패... ㅎㅎ
9년 전
독자7
청국장이요~~~~작가님오셨군요드디오111!!!!!!학교갈준비하고 인티딱켰는데 쪽지가 2개나와있어서 설마..했는데 역시나 작가님!!♡♡♡죵말오래기다렸어요...왜이렇게 나를 애태웠는지 작가님 솔묭해줄쑤이쏘?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데애들이징어몰래따러다니는거진짜텐덕사ㅠㅠㅠㅠㅠ담편보러가요!!!
9년 전
세니 언니
청국장 님 ♡♡ 호호 두 편 연달아 읽으시라구 간만에 칼업뎃 좀 했습니당 제가 최고져 제가 짱이져!! ㅎㅎ 애태운 이유... 솔묭 모태 모태~ ♡
9년 전
독자8
남사친이 남주혁이라니...전 죽습니다..같은 멤버인 엑소에 남사친 주혁에...어디에 묻혀지면 되나요..?
9년 전
세니 언니
제 품에서...♡ 이럼 제 멱살을 잡아 올리시겠져 ㅎㅎ
9년 전
독자9
왘ㅋㅋㅋ애들은 진짴ㅋㅋㅋ 놀랐겠네ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
깔깔 주혁이랑 스캔들인데 안 놀라면 미친 거죠
9년 전
비회원124.13
워더입니다
디스패치표 드립대박ㅋㅋ 떡볶이는역시 여기짘ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들다 안절부절잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어가 좀 예뻐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 불안해할만도 하다 ㅋㅋㅋ 그나저나 친구가 남주혁이라니 징어 얖은 전부 다 꽃밭이네 꽃밭 좋겠다 징어
9년 전
독자11
강나면주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 참 좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠ애들 따라다니는거 생각해보니 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
[씽걸] 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 글보고 시간이 너무 없어서 댓글 못 달았었는데ㅠㅠㅠ 죄송해여ㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ♡x412
9년 전
독자13
독방 징들 티격태격 하는거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 디스패치 여전한거랑ㅋㅋㅋ남주혁도 쩔고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
하리보에요!!! 디스패치 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애들 막 징어 따라가고 귀엽닼ㅋㅋ 역시 독방은 재밌어용
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이는역시여기지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 못만낰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
댜니입니다요~!
여주는 친구도 못 만나니????????? 너네가 사생이야? 스토커야? 왜 친구 만나는데 따라다녀? 그냥 친구라잖아ㅜㅡ누ㅜㅜㅜㅜ 이노무 엑소들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너네도 친구 좀 만나고 다니고 그래라ㅜㅜㅜㅜ 왜 여주 친구도 못 만나게 해ㅜㅜㅜㅜㅜ 너네 수만아부지한테 다 이른다?? 응????? 아 그나저나 작가님 ㅜㅜㅜ 드디어 여사친이 아닌 남사친이 나왔군여ㅜㅜㅜ 질투하는것도 보고 좋은데 왜 엑소는 이렇게 집착이 심한지 여주가 그저 부러울 따름... 얼른 다음화 보러가야겠어요! 아 그리고 디스패치 짱시룸 ㅜㅜㅜㅜ 우리 엑소들 쫓아다니지 말어라ㅜㅜㅜ 엑소에게 자유를 줘라ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 니네가 뭔데 우리 엑소를 쫓아다녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜ

9년 전
독자18
아휴.......디스패치는 정말.....세륜..................그치만 이런 디패썰마저 재미나게 풀어주시는 자까님!!ㅎㅎㅎㅎ잘봤어요~
9년 전
독자19
헐 관리하는거 너무 귀여운거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
역시 끼리끼리논다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 친구가 남주혀규ㅠㅠ애들 질투하는거 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
주혁찡.......남사친...고로지 남친은..이그조...(사심)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
빽이에요 우앙 나면주...... 잘생긴 나면주..... 여주 부러워여 수많은 잘생긴 남정네들이랑 그렇게 다 친하다니ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 보러갈게용!
9년 전
독자23
다음편 시급 빨리 넘어가야될듯 핰핰!!
9년 전
독자25
남주혁이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끼리끼리 논다더니ㅜㅠㅠㅠㅠ부러ㅂ ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자26
이번편도 꾸르잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주혁...하 좋다 빨리 다음편 보러 갈께요!
9년 전
독자27
독방있는거 저 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 독방너무 재밌으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주혁쓰랑친구라니....대단해
9년 전
독자28
하...끼리끼리논다더니ㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인맥짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그보다 사생걱정이라니..징어..너무차케....흡...
9년 전
독자29
작가님 저 내사랑현이 입니다!! 남사친이라니...난...나도...현실에서...도 남...사친이 없는데...하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘읽고 갑니다!
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋ디스패치보다 무쪄운 이그조 ㅇㅅㅠ
9년 전
독자31
민석이ㅋㅋㅋㅋㅋ최소 단호박.. 계속 고나리 해줘...
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 역시 작가님글은 겁쟄..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
전남친이 남주혁이라니 친구가 남주혁이라니...윽... 그나저나 애들 왜 때문에 그렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘되게활발해ㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
스틸러예여!!! 주혁님이여....? 제가 주혁님을 좋아한다고 생각하시면 아주 큰 오예입니다. 작가님 어떻게 저랑 이렇게 취향이 딱딱 맞ㅈ으시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴.. 작가님 스릉..♥️
9년 전
독자36
애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 한명 제대로못만나게해왴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
마지막엨ㅋㅋㅋㅋ이씽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ댓글 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱ㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자38
조아해조서 감사해요 이제 꼬져 ㅌㅋㅋㅌㅋㅁㅌㅋ 드립력 대박이에요 ㅠㅠ 재밌게보고가용
9년 전
독자39
아니 이씽ㅇㅇ이 말투 뭔데 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
왕웃겨요 댑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
독방 꾸르잼이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애드라 집착해줘!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이... 좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 계속 어ㅐ 똥글이라거해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 무지무지 재밋는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
독자44
남주혁대박ㅋㅋㅋㅋㅋ내주위엔..ㅎ..하...ㄹㄹ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 마지막 글 댓글에 이씽이 빙읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 웃겨요
9년 전
독자47
와우....남주혁이라니.....친구 클라스가 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 따라다니는거 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
와우.....클라스가 대박이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
헐 키스해애들아...키스언제하니 보기힘들다키스없인못살듯
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스패치는진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
주혁이....ㅎㅎㅎㅎㅎ 디스패치 사진에 제목붙이는거 완전 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이는 역시 여기!
9년 전
독자52
포인트없어서 정주행은 요기까디..?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
헐 남주혁이라니..........구남친...... ........징어로살아보면 소원이없갰자
9년 전
독자54
나면주ㅜㅜㅜ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 반응은 항상 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
남주혁 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자59
디스패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ신박해ㅋㅋㅋ그나저나...나...남주...혀..혁.... 오바....주혁쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠㅜ남주혁 귀여운데 섹시하고 설렘ㅠㅜ뭔데 고루갖춤?ㅠㅠ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋ다시정주행하러왔어요 ㅋㅋㅋ재밋네요또읽어도
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미취겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방보는 재밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
디스패치는 뭐랄까...음....그.....드립은 좋지만....좋지못한...그....그리고 나면주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ뭐대친구들 다 예쁘고 잘생기고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ그리고 쫒아왔다고 밖에서 혼내고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹었겠지만 다 너보다 오빠란닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
어휴 디스패치ㅂㄷㅂㄷ 징어의 사생허ㅏㄹ도 캐고다니다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는지켜줍시다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
디스패치ㅋㅋㅋㅋ 제목봐ㅋㅋㅋ 아 저 남주혁 차 ㅁ좋아하는데ㅠㅠ
8년 전
독자66
앜ㅋㅋㅋ 독방 반응 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 으앙 근데 진짜 남주혁 분이랑 친구라니 ㅠㅠㅠ 주변이 진짜 다 잘생기고 예쁘네여.. ㅋㅋㅋ 으앙 근데 주혁쓰 누나분 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋ 으앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 질투하고 난리난 것도 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
정주행중이예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당
8년 전
독자68
카징도 밀어즈쎄요ㅠㅠ 세징카 S2
8년 전
독자69
예상치못한남주혁과스캔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 왜애들이랑은스캔들안터지는거죠?왜때문에?
8년 전
독자70
싸랑해요 적가님....... 전 지금도 다음 편을 넘기려...... (?) 아니 이게 아니지 야탄 좋아한다구욧 ㅎㅎ
8년 전
독자71
어휴 디패 근데 징어 너무 긔여운거 아니에요???? 최소 납치....♥
8년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친 때문에 밖에도 제대로 못 가곸ㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 얼마나 귀하겠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 마지막에 씽잌ㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
하..디스패치 으.. 후.. 애들 좀 냅두세요 체헤헤헿발!!! 후.. 정말 분노로 몸이 부들부들 떨리네요 아니 근데 독방 댓글 레이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁웃
8년 전
독자74
멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋ스캔들 한번 났다고 고나리엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미행이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
다시한번느끼는 징어의 친구들...대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 독방 마지막 말들 때문에 다른건 생각이 안나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 꼬죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자77
독방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 독방 볼때마다 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스캔들 났더이 이게 무슨 고생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 뛰는 엑소위에 나는 여주있죠!
8년 전
독자78
독방진짜너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ남사친이남주혁 와정말짱ㅋㅋㅋㄱ역시노는건가요
8년 전
독자79
아 진짜 너무 귀여워여 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
디스패치... 좋은데 싫은존재...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자81
디스패치 기사 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 정말 소름돋기도하지만,,
8년 전
독자82
디스패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실똑같음ㅋㅋㅋㅋ 실제 기사제목인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
디스패치가 참 귀찮게 만들죠 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 독방파티에 웃습니다 후우우우우우
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽아 사랑해
8년 전
독자86
좋다좋다좋다ㅏㅏㅏ
8년 전
독자87
마지막ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 이씽이 댓글ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써먹어야겠어요 ㅎ
8년 전
독자88
흐러허억억 남주혁...!?!?!? 이제 애들의 고나리는 점점 심해지고,,징어 화이..또..!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/카이] -너 왜 새장 속에 있니? - prologue 얘들아 나 새랑 연애한다10 에헤라디야뭐어.. 03.24 18:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 17116 세니 언니 03.24 03:48
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 1925 후니후니훈 03.24 00:12
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰02 (부제:세훈이와 친구들上)148 쿠키몬스터 03.24 00:02
방탄소년단 [방탄소녀단/정국] 앞집 정국이 닮은 아가가 사는 썰11 앞집정국아가 03.24 00:02
엑소 [exo/징어] 한씨집안 무남독녀(無男獨女) 03 안 엘리제 03.23 23:42
엑소 [찬열/세훈] 제목 미정上2 뷔정상A 03.23 23:09
아이콘 [iKON/한빈] 폭군 (暴君) 上11 03.23 20:51
방탄소년단 [방탄소년단] 두 번째 세 번째 편지3 비밀편지 03.23 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 254 끝없는밤 03.23 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0657 슈퍼마리오 03.23 17:55
기타 우리 회사 여시인듯 여시아닌 여시같은 여시녀 썰22222.txt1 김여시 03.23 15:09
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0637 깨둥깨둥 03.23 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 NoD 03.23 00:09
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 5050505050 (부제: 특별편2 ; ..41 레몬민트 03.23 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 엑소더스 03.23 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 봄봄봄! 봄이 왔어요.txt 00005 03.23 00:01
아이콘 [iKON/김지원] Oceans. Sand. Trees4 연필심 03.22 23:37
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 한 개151 Richter 03.22 23:05
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0561 슈퍼마리오 03.22 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 207 카르텔 03.22 21:48
엑소 [EXO/종인] 당신과 나의 달콤한 이 밤 (부제: 프러포즈를 하는 내남자의 모습)14 후니후니훈 03.22 21:34
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
비투비 [비투비/이창섭] 너 왜 우리 오빠? 나 왜 니 동생?3 창소비 03.22 21:15
엑소 [EXO/찬열] 요즘 덕후몰이 열심히 하는 너징 X 자상자상한 오빠 이미지로 뜬 배우 겸 모델 박찬열..180 할ㄹ망구 03.22 21:10
엑소 [EXO/박찬열] 친1 친2 친3 친4 친5 친6 친7 친8 친9, 그래 친구하자 007 NoD 03.22 21:02
엑소 [EXO] 먼 훗날 내가 너에게002 내가이구역수.. 03.22 20:58