모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
세니 언니 전체글ll조회 9608l 4
등장인물 이름 변경 적용

야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 00

징어는 인기 그룹 EXO의 홍일점이자 막내야. 

이그조 데뷔 전 티저가 엄청났지? 갯수나 퀄리티 면에서!

그 여러개의 티저 중 징어의 티저가 나간 후 인터넷은 난리도 아니었어.

무슨 혼성이냐며, 드디어 스엠이 돌았구나 하면서 욕도 많이 먹었고. 

징어도 다른 멤버들도 마음 고생이 심했지만, 얼굴이나 실력으로 빠지지 않는 징어 덕에 안 좋았던 시선들은 점점 줄어들게 됐어. 

[EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! | 인스티즈

물론 든든하고 잘난 멤버들 몫도 있었지. (짤 계속 보면 왠지 모르게 웃김 나만 그런가? 데헷ㅎ)

징어는 남녀노소, 다양한 연령층의 팬을 가지고 있어.

회사의 수익도 올리고, 인기도 올리고! 회사에서도 징어를 무척이나 아껴.

스엠의 효녀? 아니 이정도면 스엠의 새로운 공주다! 하면서 모두 징어를 스엠 공주라고도 불러.

이제 핫하게 떠오르는 머글퀸 징어 스펙을 대충 읊어보면,

일단, 우리 막내 징어는 96년생이야. 갓 졸업한! 이제 막 미자 딱지를 뗀! 징덜트!

졸업식에서 멤버들이 아주 난리였지... 이건 나중에 풀자 ㅋㅋ

그리고 징어의 신체는... 161cm 4X????????

반올림으로 162라고 우기고 다니는 징어...

사실 정확한 키는 아무도 몰라.

161도 구라일 수 있어. 키에 민감한 징어...☆★

얼굴도 존예.

졸라 예쁜데 어떻게 보면 귀염상이고... 또 얘가 정색하고 그러면 분위기가 d-_-b 지려요, 지려.

어떤 멤버랑 붙여도 어울리는 게 징어야! 축복 받은 기지배 ㅎㅎ

실력 면에서 말하자면, 거의 완벽해!

딱 하나 모자란 건

랩...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어의 랩은 정말...

[EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! | 인스티즈

그래, 신은 모든 것을 주시진 않잖아? 신은 언제나 공평하셨어.

징어에겐 키도 안 주고, 랩 실력도 안 주시고!

(근데 하느님, 왜 전 다 안 주셨어요...?)

신: (외면)

그렇대.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 슬프다...

본격적으로 썰들 가져올게! 시간이 얼마나 걸릴 지 난 몰라!

이거 급하게 마무리하는 것도 맞아! 안녕!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐재밌어요 좋아요!! 즐거운설날보내세요작가님~~
9년 전
세니 언니
재... 재미라니... 감사합니다 정말 눈물이 ㅠㅠ 독자님도 설 즐겁게 보내시구 새해 복 많이 받으세요~♡
9년 전
독자2
재미 있어요!!!!!ㅠ_ㅠ♡♡
새해 복 많이 받으시고 즐거운 명절 보내세요~!

7년 전
세니 언니
아직 소개만 했는데 재미라니 감사해요 ㅠㅠ 독자님도 새해 복 많이 받으시구 설 즐겁게 보내세요~♡
9년 전
독자3
재밌어여 작가님♥♥ 기대되용 ㅋㅋㅋㅋ 신알신하구가용~
9년 전
세니 언니
헉 신알신까지... 감사합니당 ㅠㅠ 설 연휴 즐겁게 보내셨길 바라구 푹 쉬세요~♡
9년 전
독자4
헐....꿀잼 일것같다 신알신하고 정주행 할게염
9년 전
세니 언니
헐 신알신까지... 독자님 싸랑... 감사합니당 ♡♡
9년 전
독자5
헐 신알신이요..
9년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내스펙이저러면얼마나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
디테일 큐ㅠㅠㅠㅠ 정주행하겠슴돠
9년 전
독자9
엄머...이런거 너무 좋아요!!!!!!! 진짜 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
정주행할꺼예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
짱 재밌어요♥♥ 꿀잠하기전 정주행 하러 왔어요^*^
9년 전
독자12
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해야지!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠ정주행하러갈게요...☆ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자14
헐 오랸만에 들어왔는대 초록글보고 들어왔어요!
9년 전
독자15
이런 꿀잼 작품이 숨어있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리담편보러갈게용
8년 전
독자17
재밌을거같네요! 얼른 다음으로~!!!
8년 전
독자18
와 왜 이제야 발견한 걸까요 ㅠㅠㅠ 꿀잼의 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 정주행 합니다~ ㅎㅎ
8년 전
독자19
으앙 다시봅니당
8년 전
독자20
꺅 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ너무 늦게 봤네요 지금부터 달립니다!!!!!
8년 전
독자21
재미쟈요ㅠㅠㅠㅠ 지금부터 정주행갑니다
8년 전
독자22
재미나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이런 대박글을 이제서야 발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 할꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
정주행시작해요!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위