모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
후니후니훈 전체글ll조회 13118l
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 21 (세훈ver) | 인스티즈

"저 남자 누구야 좋아보인다?"  

"......"  

진짜 숨이 턱 막혔어, 지금 이 늦은새벽에 왜 우리집앞에 너가있는거고 또 충분히 오해할만한 상황이고..무엇보다 진짜 오랜만에 만나는건데 이런상황이 벌어졌으니 내가 무슨 말을하겠어  

"..세훈아"  

"누구냐고 물었잖아"  

"....."  

"누구냐고"  

"일단 들어가자 내가 다 설명할게"  

"...김여주 너 술마셨어?"  

"......"  

"너 나한테 술 마시러 간다고 한 적 없잖아"  

"....오세훈"  

"....이젠 그런거 하나쯤은 말안해도 되는 그런사이야 우리?"  

"세훈아 그런거 아니야"  

"뭐가아니야 응?"  

"....."  

"우리 오랜만에 만났어"  

"....."  

"서로 바빠서 연락도 자주못하고 얼굴도 자주 못봤잖아"  

"......"  

"네 연락 답장못한건 미안해, 미안해서 너 얼굴잠깐이라도 보려고 집앞에서 너 기다리고있었어"  

"....."  

"기다리는데 누군가 너를 걱정한다는 생각은 안해봤어? 말도안하고...그리고"  

"....."  

"난 이렇게 널 기다렸는데 옆에 다른남자가있었어 넌 웃고있었고"  

"....."  

"이거 내가 오해해도 되는 상황이잖아"  

"....."  

"내 기분 어떨거같아?"  

"세훈아 그 남자 진짜 나랑 아무상관 없어"  

"......"  

"다 너 때문에..."  

지금 이 상황 분명 내가 다 잘못한거잖아, 그런데..나도 오세훈 때문에 많이 힘들었는데 세훈이를 좀 더 자주 보기만했어도 이런일은 없었을거야  

미안하고 밉고 그랬어 세훈이를 올려다보는데 세훈이표정은 싸늘하게 굳어있었고 화가많이났는지 표정에 다 드러나있는데 차마 구구절절 설명도 못하겠더라고  

"왜..."  

"......"  

"설명해봐 변명이라도 해보라고"  

"....내가 다 미안해"  

"김여주"  

"지금 너가 오해할상황인거알아, 내가 다 잘못한거잖아"  

"....."  

"이렇다 저렇다 변명을 해도 넌 나 안 믿을거잖아"  

"....."  

"나도 많이 힘들었어 바빠서 연락도 못하고 너도 못보고 그랬는데 난 너 연락 많이 기다렸고 너 생각 많이했다고"  

"....."  

"너 때문에 힘들어서 그랬던건데"  

"....."  

"내가 다 미안해 세훈아"  

"....."  

"우리 지금 말고 나중에"  

"......"  

"나중에 만나자 지금은 너도 나도 너무 힘드니깐"  

"....."  

"서로 괜찮아지면 그때 만나서 얘기하자 응?"  

"...헤어지자고?"  

"....."  

아니라고 말을해야하는데 말이 안나오더라 분명 아닌데 헤어지는거 누구보다 싫은데 아직 세훈이 많이 좋아하는데 입이 떼어지지않더라  

"...헤어지는구나..우리"  

"......"  

"..김여주"  

"....."  

"됐다, 나 갈게"  

세훈이가 헤어지는거냐고 물어보는데 말이 안나왔어 그냥 아 못버티고 다른 연인들과 똑같이 되는구나 그 생각밖엔 없더라 내가 아무말 못하니깐 세훈이도 무슨 말 하려다가 그냥 그대로 뒤 돌아서 가버리더라  

우린 다르다고 생각했는데 그게 아니였나봐, 세훈아  

[EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 21 (세훈ver) | 인스티즈

세훈ver.  

"아!!!김여주 보고싶어!!!"  

"아오, 저 팔불출 또 시작이다"  

"야 지금 너희들 때문에 며칠째 연락도 못하고 얼굴도 못보고 있는지 알아?"  

"아 그럼 우리보고 어쩌라고!!"  

아 진짜 연습에 과제에 과행사에 하루하루 너무바쁘게 지내고있다, 여주보고싶은데 여주도 바빠보여서 차마 만나자고 말은 못 꺼내겠고 계속 연락하자니 그러면 진짜 보고싶은마음 폭발할거같아서 간신히 참고있다, 끝나기만해봐 김여주 하루종일 봐야지  

"야 오세훈 오늘 연습만하고 일찍 끝내주신데"  

"..와..진짜? 드디어?"  

"응, 그동안 너무 늦게 끝내준거 같다면서 오늘은 연습만 좀 하고 집에가란다"  

" 여주보러가야지"  

그동안 너무 피곤했단 말이야 연락하는것도 미안하고 여주바쁠까봐 만나자고 하지도 못했는데 보고싶기도하고 놀래켜주고싶어서 오늘은 여주네 가서 얼굴이나 보고오자했어  

"뭐야.."  

여주네집에갔는데 집에 여주는없고...원래 이시간이면 집에있어야되는데 연락도없이 어딜간거야  

혹시 그동안 연락안해서 삐친건가했는데 그런거 있으면 말은 하는 애가 연락도없이 어딜가니깐 내 입장에선 걱정밖에 더 하겠어?  

"나 여기로 들어가면 바로 우리집이예요"  

"거봐, 둘이서 이렇게 떠들고 오니깐 금방오네"  

...쟤 뭐야? 왜 다른남자랑 같이오는거야? 지금 내가 보고있는게 여주랑..다른남자 에이 설마 아니겠지 아닐거야  

"그러게"  

"솔직히 조금은 고맙죠?"  

"음..아주살짝?"  

"에이 그게뭐야 진짜?"  

아, 멀리서 여주가 살짝 웃는소리가 들렸는데 딱 느낌이 오더라  말도없이 남자랑 술마시고 여주원래 내 앞에서만 웃고 그랬는데  

"아니, 많이 고마워 덕분에 기분 많이 풀렸어"  

"그정도야 뭐, 나중에 애인이 또 힘들게하면 연락해요"  

와 저 새끼가 뭐라고 하는거야? 잘 들리진 않았는데 또 연락하는 소리같았어 나 이거 화내도 되는상황이지?  

"저 남자 누구야 좋아보인다?"  

여주가 올라오면서 핸드폰한번 보더니 웃는거야 그러다가 내가 보이니깐 표정이 굳으면서 아무말도 못하는거있지  

"..세훈아"  

"누구냐고 물었잖아"  

"....."  

"누구냐고"  

"일단 들어가자 내가 다 설명할게"  

여주표정이 살짝 힘들어보였어 자기가 다 설명한다면서 나를잡고 안으로 들어가려는데 여주한테 술냄새가 확 나는거야  

그럼 김여주가 아까 그 남자랑 술마시고 집데려다주고 나한테 말도없이 이거 오해할만하잖아 지금  

"...김여주 너 술마셨어?"  

"......"  

"너 나한테 술 마시러 간다고 한 적 없잖아"  

"....오세훈"  

"....이젠 그런거 하나쯤은 말안해도 되는 그런사이야 우리?" 

"세훈아 그런거 아니야"  

"뭐가아니야 응?"  

"....."  

"우리 오랜만에 만났어"  

"....."  

"서로 바빠서 연락도 자주못하고 얼굴도 자주 못봤잖아"  

"......"  

"네 연락 답장못한건 미안해, 미안해서 너 얼굴잠깐이라도 보려고 집앞에서 너 기다리고있었어"  

"....."  

"기다리는데 누군가 너를 걱정한다는 생각은 안해봤어? 말도안하고...그리고"  

"....."  

"난 이렇게 널 기다렸는데 옆에 다른남자가있었어 넌 웃고있고"  

"....."  

"이거 내가 오해해도 되는 상황이잖아"  

"....."  

"내 기분 어떨거같아?"  

"세훈아 그 남자 진짜 나랑 아무상관 없어"  

"......"  

"다 너 때문에..."

너무 화나는데 소리는 못지르겠더라 진짜 꾹 참고 말했어, 여주가 한숨을 쉬더니 말하더라

아무상관없다고 다 나 때문에 그런거라고 이게 무슨말이야 내가 알아듣게 말을해야 될거아니야

"왜..."  

"......"  

"설명해봐 변명이라도 해보라고"  

"....내가 다 미안해"  

"김여주"  

"지금 너가 오해할상황인거알아, 내가 다 잘못한거잖아"  

"....."  

"이렇다 저렇다 변명을 해도 넌 나 안 믿을거잖아"  

여주가 딱 그말을 했을때 마음이 무너지더라 아, 내가 너한테 많이 못해줬구나  

그생각이 드는데 아까전에는 너무 화가났는데 여주가 저 말을 하고 화 보다는 미안했어 너무 

아무리 바빠도 너가 제일 소중한데 너무 익숙해서 그랬나봐  

"....."  

"나도 많이 힘들었어 바빠서 연락도 못하고 너도 못보고 그랬는데 난 너 연락 많이 기다렸고 너 생각 많이했다고"  

"....."  

"너 때문에 힘들어서 그랬던건데"  

"....."  

"내가 다 미안해 세훈아"  

입에서 너가 왜 미안해 그 말이 올라오는데 말이 안나오는거야 여주가 고개를 푹 숙이면서 

미안하다고 나 때문에 너무 힘들었데 힘들어서 그랬데  

"....."  

"우리 지금 말고 나중에"  

"......"  

"나중에 만나자 지금은 너도 나도 너무 힘드니깐"  

"....."  

"서로 괜찮아지면 그때 만나서 얘기하자 응?"  

"...헤어지자고?"  

"....."

너무 싫었어 화나는건 둘째치고 여주가 헤어지자고 할까봐 그게 제일 무서웠거든

제발 그 말만은 안했으면 했는데 정말 여주 얼굴이 툭하면 울거같은 그런 표정이였어

얘가 많이 여러 자기 마음 제대로 말 못하고 그러는데 내가 뭘 어쩌겠어

여주가 너무 힘들어보여서 그게 다 나 때문인거 같아서 헤어지자는 말을 먼저 꺼냈어

여주가 아무말 못하고 땅만 쳐다보는데 내가 뭐라고 말을 못하겠는거야

나 때문에 힘들다는 애 잡아서 더 힘들게 할거같아서

다시 한번 말해볼까 했는데 여주가 너무 힘들어보이는거야 꼭 울거같아서

미안하다고 하고싶었는데 이렇게 해봤자 달라지는거 없잖아

그렇게 뒤 돌아서 갔어 혹시나 뒤돌아보면 여주가 울고있지 않을까 했는데

내가 뒤돌았을 땐 이미 집에 들어가고 없더라 

나 진짜 괜찮았어 아침에 일어나도 평소처럼 잘 지냈어

평소처럼 학교가서 수업듣고 연습하고 여주생각은 조금도 안들더라?

원래 헤어지고나서 울고불고 굶고 그런다는데 정말 밥도 잘먹고 친구들도 잘만났어

드라마에서 보는거처럼 헤어지고 꼭 많이 힘들어하는건 아닌거같더라고

여주랑 헤어지고 나서 잘 안가던 클럽도 가고 여자도 만나고다녔어

만났다기보다는 그냥 같이 놀러다니고 술마시고 그러는거

그날도 어김없이 클럽가서 엄청 놀았어 여주생각이 안날정도로

술에 떡이되기도 했고 그래도 집은 들어가겠다고 술에 많이 취했는데

클럽에서 만난 어떤여자가 자기도 취했다면서 데려다달라고 앵기는거야

뭐 여자친구도 없는데 어때 그생각으로 앵기는여자 그대로 놔두고 걸었는데

"....."

연인이 같은동네에 살면 안되는 이유가 어디서 언제 마주칠수 있어서 그래서 안되는건데

내앞에 여주랑 어떤남자랑 같이 걸어가는거야 마주쳤어 서로

순간 술이 확 깨고 말이 안나오는거야 분명 며칠전까지 여주는 나랑 같이있었는데

옆에 다른남자랑 있으니깐 기분 되게 이상하더라?

서로 멍하니 쳐다보다가 여주가 나를 처음보는사람 보듯 쳐다보더니 그 남자 손잡고 다시 걸어가더라고

여주가 지나가고나서 한 대 맞은기분이였어 처음엔 아무렇지않았어

집에 늦게들어가도 되고 연락도 안해도 되고 근데 이렇게 보니깐 진짜 내가 뭐하고있나 그생각이 들더라

뭐라고 생각하기도 전에 내 옆에있던 여자 뿌리치고 바로 여주네 집앞으로 갔어

아무생각 없이 그냥 여주한테 가야만 할거같아서

"...없네"

무작정 그 밤에 여주네 집으로 갔는데 역시 아무도없더라

전화를해도 전화기가 꺼져있다고하고 진짜 별 생각이 다들더라

이 늦은 밤에 남녀가 만나서 뭘 하겠어 

여주가 그럴애는 아닌데 혹시나 하는생각에 걱정부터했거든

집앞에서 기다렸어 한시간 두시간 지나가는데 여전히 전화기는 꺼져있고

결국 기다리다가 지쳐서 집앞에 앉아서 눈감고 있었는데

"너 여기서 뭐해"

★암호닉★  

네네스노윙/시카고걸/오미자/꾹꾹이/로봇/슈밍와플/첫사랑니/노트북/모시조개/보키/스폰지밥/핫초코/종대찡찡이

늦어서 뎨둉해요 항상 저는 모바일로 쓰기때문에 눈알빠질거같습니다ㅠㅠㅠㅠ 바쁘기도했고 뭘어떻게 이어나갈지 몰라서 고민하느라 일주일씩이나 늦어버렸네요@.@ 제가 깜박하고 암호닉 안써도 다 기억하니깐 댓글달아주셔도 되요!!!암호닉 항상받고있어요>〈 하나하나 답글은 못드리지만 댓글보면서 으쌰으쌰하고있구여 여러분들의 댓글이 저에게는 힘이됩니다!!! 애매하게 끊어서 죄송해요 질질끄는거같아서ㅠㅠㅠ내일 바로 다음편쓸게요!!그리고 늦었으니 독자님들에게 사죄의 뜻으로 ★불마크★ 단편하나 곧 올릴테니 이따 밤에봐요..♥ 이런재미없는 글 읽어주셔서감사해요 권태기편은 다음편으로 끝내고 바로 달달모드 들어갈예정ㅇㅅㅇ독자님들이 원하는대로쓸꺼야!!! 항상감사해요 복받으세용♥0♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요~~~
9년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅜㅜㅜㅜ세훈아ㅠㅠ 붙잡아언능ㅠㅠㅠㅠ 빨리 담편줘야되요 이건진짜ㅠㅠ 너무불쨩...ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
이로지마ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ세훈아ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
오미자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
하..... 얘네 알콩달콩해서 외로움타게 하더니ㅠㅠㅠㅠ 내가 질투해서 미안해 다시 돌아가랏ㅠㅠㅠ 어휴... 이 애기들 니네 맘 솔직히 말하라고ㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅜㅜㅠㅜ세후나ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
난 너밖에 없어ㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ이러지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 행쇼해야지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헐 바보야 그러면 안되지!!! 왜그랬어!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원40.172
헐 이거 예전부터 익숙한 제목이던데, 보길 잘했다ㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 정주행하고올게여 암호닉 퓨어로 받아주세요!!! 그리고 분량 쪼끔만 더 늘려주..시면 감사하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘뫘습니다!!,
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편이 시급해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
보키에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면 안되.얘들아 ㅠㅠㅠ 왜헤어져 ㅠㅠ서로 좋아하고 사랑하면서 왜헤어져 ㅠㅠㅠ이럴순 없다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정세후니 여주 어디갓냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 오해가풀려서 달달모드 다시 시작되어야합니다!
9년 전
독자11
ㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가슴쓰려
9년 전
독자12
헐. ㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ둘더ㅠㅠㅠ너무 뷺상해여ㅠㅠㅠㅠ 어ㅠㅠ세훈아ㅜㅜㅠ 여주여ㅜㅠㅠㅠ 다음편 시급해요ㅠㅠㅠ작가밈
9년 전
비회원36.157
시카고걸인데요. 그래도세훈이사 아무렇지도 않게 여자들이랑 놀고 했다는게 약간 충격이네요. 죽네 사네까진 아니라도결혼까지 하자더니 그동안 만난게 조금 부담스러웠나? 얽매이는게? 헤어지자 소리도 먼저하고...세훈아 좀 섭섭하다. 내가 다....
9년 전
독자13
오세훈... 나아쁜 자식!!!! 너무해ㅠㅜㅜㅜㅠ 후회할꺼면서ㅠ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ오세훈이놈....
9년 전
독자15
노트북이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박사건ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아 그냥 빨리 갔어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 그러고 있으면 어케해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 그 남자는 경수였을까요...??ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
핫초코예요 오ㅔㅠ헤어지기싫어하면서 왜 먼저 헤어지자는말을 한거앗ㅜ 그렇게 깨떨어지던 커플은 어디로 가고ㅠㅠ흐ㅠ
9년 전
독자17
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붙잡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐 세니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 마음이 아픈거죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
ㄹ0하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ심장조리네요 작가님 진짜 짱이에요
9년 전
독자21
헐....세훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리붙잡아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러는거아니야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ헤어지면어떡해ㅐㅐㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자23
작가님 여기서부터 보고가요!!!!!!!!늦게 봣어요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
헤어지지맙시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
너네왜이래ㅠㅠㄷᆢ
9년 전
독자27
고난과역경이 찾아왔구나!!!는 아까편부터지만... 오세훈이 잘못했네
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭐야ㅠㅠㅠ이러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
또 오해가 생기는 건가ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 22117 세니 언니 04.01 22:46
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰64 개늑대주인 04.01 22:18
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 만우절 특별편(kakaotalk)짧음 주의..12 큐유 04.01 18:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 끝없는밤 04.01 18:19
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 53 아구몽 04.01 16:59
엑소 [EXO/백현민석찬열종대경수] 꿈 속의 피터팬 - 2 -7 미츄 04.01 16:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ)23 김삐잉 04.01 01:04
엑소 [EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0217 꽃닢이 04.01 01:02
엑소 [EXO] 성당 오빠 vs 교회 오빠 02 (부제:더블전도데이트)18 종빠 04.01 00:50
엑소 [EXO/EXO] 잠.안.페 (누가 남자친구일까?)-11.5-.kakaotalk65 안졸려 04.01 00:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 열인 04.01 00:10
엑소 [EXO/민석] 봄 사랑 벚꽃 말고 (부제 : 봄의 시작)84 minshuo 04.01 00:01
비정상회담 [비정상회담] 소녀와 害惡3 이게 무어람 03.31 22:47
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 20202020202020202073 제로콜라 03.31 22:42
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 20 (부제:난 남자가 있는데)26 후니후니훈 03.31 22:16
엑소 [EXO/오세훈] 20년 고자인생 세훈이와.kakao talk 218 오징어와 여신.. 03.31 19:06
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대七 46 마음의위안 03.31 18:34
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 127 오징어와 여신.. 03.31 18:26
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 444 석감자 03.31 18:21
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 46 아구몽 03.31 02:12
비정상회담 [비정상회담/줄리안] enchant, my lady!1 김냥 03.31 01:58
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -14-8 꽃한송이 03.31 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 열인 03.31 00:22
엑소 [EXO/종인] 첫사랑은 뜨겁다 0136 종구야 03.31 00:17
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.kakaotalk 04 : 남주 투표46 삼십오 03.30 22:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 오징어와 여신.. 03.30 21:40
방탄소년단 [방탄소년단] 다섯 번째 편지, 그리고 첫 번째 이야기8 비밀편지 03.30 21:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위