모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
고또 전체글ll조회 1471l 1

일단 연재중단 공지로 찾게 되어 죄송합니다ㅠㅠㅠ

정말 애정을 가지고 쓰던 글이었는데 고민끝에 중단소식을 들고 왔어오...

사실 처음 빌런썰을 시작할 때, '썰'형식이었기에 짧고 굵게 연재를 하려고 했는데...소재가 가볍지가 않고,,,쓰다보니 저도 욕심이 생겨서 길어지는 바람에

'썰'이 아닌 진짜 빙의소설 수준으로 분량이 커지더라구요..!!

그래서 더 보여드리고 쓰고 싶은 부분에 대한 욕심이 생겨서, 다음에 이 글을 들고 찾아올 때는 진짜 소설형식으로 들고 오게 될 것 같아요.

지금은 썰형식이라 구어체로 쓰고 있는데 아무래도 글이 길어지다 보니 구어체도 서서히 한계가 느껴져... 전체적으로 문체도 대대적으로 손보고,

제가 쓰면서 계속 아쉬웠던 주인공과 석진의 서사를 좀 더 풀고 싶어서 그 부분도 좀 더 고민하고 들고 오겠습니다.

현재는 빌런썰 이전부터 꾸준히 준비해둔 이야기가 있는데, 제 스스로도 쓰는 게 너무 재미있고 즐거워서 그 이야기를 먼저 찾아들고 오게 될 것 같습니다.

둘이 동시에 동시연재를 해볼까도 싶었는데, 그렇게 되면 읽는 분들도 혼란스러우실 것 같아서 일단은 먼저 준비된 이야기를 들고 올게요.

지금껏 읽어주셔서 감사합니다!! 제가 항상 모든 독자분들 댓글 보며 힘이 났는데 하나하나 댓을 못달아드린 것이 너무 아쉬워요.

앞으로 연재할 때는 시간나는 틈틈이 대댓도 달고, 암호닉분들과도 소통하려 노력하겠습니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
후드에요!!!
빌런글 연재중단이라니 아쉽긴 하지만 더 높은 수준의 글을 쓰기위한 돌다리라고 생각하고
너무 무리하지 않는 선에서 즐겁게 쓰셨으면 좋겠어요! 그래야 독자들도 재밌게 볼거같아요 ㅎㅎ
전에 연재하셨던 글 정독하면서 얌전히 착하게 기다리면서 보고있을께요!!

4년 전
독자2
기다리고 있을게요 추운 겨울 따뜻하게 보내시고 새글 올라오는 그날 뵈어요!
4년 전
독자3
[스메랄도]알겠습니다 작가님😚새글 기대할게요💜💜
4년 전
독자4
도리도리에요!! 기다릴게요 :)
4년 전
독자5
기다리고 있겠습니다!
4년 전
독자6
옌봄이에요 작가님!
언제든 저는 여기서 기다리고 응원할 테니 너무 걱정마시고 추운 날에 감기 안 걸리시도록 따뜻하게 챙겨입고 다니셔요🙆🏻‍♀️💜

4년 전
독자7
꾹잇입니다8ㅁ8
연중 너무 아쉽지만 그만큼 작가님께서
정리하실 것도 있으시고 하니 아쉬워도
잘 참고 기다리구 있을게요!
작가님 감기 조심하시고 따뜻하게 입고 다니세요!
언제나 애정합니다 고또 작가님(*˙︶˙*)💜💜

4년 전
독자8
진이 입니다 기다릴게요 천천히 와요 💜
4년 전
독자9
보라해입니다
다른 글도 환영할 준비 다 했습니다!
천천히 봐용 ㅎ.ㅎ💜

4년 전
비회원51.185
후앙 ㅜㅜ 아쉽지만 기다리겠습니다😝 다른 작품도 넘무 기대댜용ㅎㅎ💕
4년 전
독자10
기다리고 있을께요~
4년 전
독자11
ㅠㅠㅠ연탄냄새에요 작가님 너무 재밌게 봤어서 아쉽네요 기다리고있을게오 !!
4년 전
독자12
으앙 너무 아쉽지만 기다리구 있을게요🥺 돌아오셔요💜
4년 전
독자13
(다람쥐키) 기다릴께요!!
4년 전
독자14
아쉽긴하지만 기다리고있을게요!
4년 전
독자15
슙슙입니다!! 기다릴께요ㅜㅠㅠ!!💜💜
4년 전
독자16
여전히 기다리고 있어요 🥰🥰
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40