모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
켄두이 전체글ll조회 5038l 1

너 쨍은 머글. 평범하게 살다가 얼마전에 마법을 쓸 수 있다는 걸 깨닫자마자 호그와트 초대장을 받았고, 호그와트에 입학을 했어.  

학교에 왔더니 그리핀도르, 래번클로, 후플푸프 중 하나를 고르래. 넌 순수혈통이 아니니 당연히 슬리데린은 갈 수 없었고 두근거리다가 결국 모자는 외쳐, 그리핀도르!  

그리고 호그와트에서 만난 빅스 네 번째.  

입학식이 끝나고 벌써 며칠이 흘렀어.   

입학식때 마주쳤던 레오와 켄은 여전히 싸늘하지만 예전만큼 위축되지는 않아.   

옆에서는 늘 다정하게 챙겨주는 엔이 있고  

같은 방을 쓰는 친구들과도 어색하지 않거든.  

점점 이 낯선 세계가 익숙해지려해.   

오늘은 일학년들의 빗자루타기 수업이 있는 날이야.   

미처 빗자루를 준비하지 못했떤 네게 얼마전에 소포가 왔어.   

"TO. 쨍에게."  

단정하고 간결한 글씨로 적혀있는 편지에 보낸 사람 이름은 없어.   

너는 엔인가? 하고 생각하고 그냥 넘어가.  

.  

.  

.  

수업을 하러 나왔더니 공중 한 켠에서는 퀴디치팀이 연습 중이야.   

너는 엔이 그리핀도르 팀의 수색꾼이라는 걸 떠올리고는 훈련 중인 엔을 찾아.    

해리포터ver 빅스와 너쨍4 래번클로 혁 편 | 인스티즈  

잠시 엔과 눈이 마주친 넌 손을 크게 흔들어.  

연습 중이라 그런지 진지한 분위기야.   

너를 보던 엔에게   

'빗자루 고마워요- '  

하고 입모양으로 말하자 엔이 잠시 의아해하지만 방방뛰는 네 모습을 보며 웃음이 터져.   

하지만 진지하게 연습중이기에 터지는 웃음을 꾹 눌러 참는 엔.   

해리포터ver 빅스와 너쨍4 래번클로 혁 편 | 인스티즈  

'빗자루 조심해서 타.'   

입모양으로 응원하는 엔에게 고개를 끄덕이곤 다시 수업에 집중해.   

처음 타보는 빗자루는 역시 어렵지만 그래도 재밌어.   

낮게 공중에 떠 있는 너는 주변을 천천히 둘러봐.  

너는 조금 더 높이 올라가서 엔이 연습 중인 퀴디치 경기장을 봐.   

그리핀도르만 연습하는게 아니라 래번클로도 연습하고 있었나봐.   

파란색과 청동색이 섞인 옷을 입은 학생들이 그리핀도르팀과 함께 날아다녀.   

아?   

엔이 스니치를 발견했는지 속도를 높이는 와중에  

어떤 빠른 선수가 엔의 곁을 휙- 하고 지나가.   

스니치를 눈 앞에서 놓친 엔이 분해하고 있는걸 잠시 보며 웃던 너는 금방 아까 그 선수에게 시선이 빼앗겨.   

그 남자도 스니치를 놓친건지 공중에 멈춘채 숨을 고르는게 보여.  

너는 곧 엔에게 들었던 말을 떠올려.   

래번클로 퀴디치 주장으로 있는 혁, 이라고.   

자기와 같은 수색꾼을 맡고 있는데 실력이 정말 좋다고, 자기도 더 열심히 해야겠다고-   

네게 하소연하듯 했던 말.  

그런데   

저 남자, 움직임이 특이해.  

스니치를 찾아 바쁘게 움직이며 방향을 재빠르게 바꾸는게 특징인 엔과 달리  

천천히 시선으로 스니치를 쫒다가 스니치를 발견하면 순식간에 날아가는 그 모습에 눈을 뗄 수가 없어.   

잠시 공중을 훑던 그가 스니치를 발견한 모양이야.   

빠르게 눈빛이 변하고 속도를 높이는 그를 보는데   

훅- 하고 조그만 공 하나가 빠르게 네게 향해.   

놀라서 공을 피하느라 너는 균형을 잃었어.  

경기를 지켜 보느라 너도 모르게 꽤나 높이 올라왔었나봐.   

빗자루에서 떨어지는 너는 눈을 꼭 감아.   

어?  

그런데 아무리 눈을 감아도 부딪히는 느낌이 없어.   

오히려 조금 포근하기도 해.   

너는 감았던 눈을 살짝 떠봐.   

"괜찮아?"

눈을 뜨자 언제 온건지 멀리서 보던 그 남자의 얼굴이 보여.
남자가 떨어지는 너를 받아줬나봐.
너는 남자의 품에 안겨있어. 

놀라서 아무말도 못하고 그를 쳐다보는 너를 보다가 
그가 말해.   

"빗자루는 위험하게 잘만 타면서 말은 못하나봐, 신입생?"  

그제야 정신이 든 너는 얼른 죄송하다고 해.   

위험하게 빗자루를 탄 것도,   

스니치를 놓친 것도.  

"그건 사과 안해도 되는데."  

굳어있던 그의 얼굴이 순식간에 풀려.  

장난기 가득한 얼굴을 보니 화낸 건 연기였던 모양이야.   

네? 하고 반문하는 네게 그가 말해.   

"스니치는 잡았거든. 바로 여기에- "  

말을 하면서 힘을 꽉 줬던 네 손가락을 그가 하나하나 펴.   

그 속에는 파닥거리는 작은 황금 공 하나가 들어있어.  

떨어지면서 너도 모르는새 붙잡은 모양이야.    

"봐, 있잖아."  

"제법이네, 신입."

퀴디치에 대한  또다른 빅스 - 레오와 켄. 

레오는 슬리데린 팀에서 추격꾼을 맡고 있어. 하얗고 귀족같은 이미지에 맞지 않게 꽤나 승부욕이 강한 타입.   

득점을 주로 하는 포지션인 만큼 혹시 본인이 득점을 못하거나, 혹은 득점을 많이 했는데도 스니치를 잡지 못해 승리를 하지 못하면 하루종일 저기압인 편.  

말라보이지만 꽤나 단단한 몸 탓에 보통 힘센 선수들이 맡는 포지션인 몰이꾼담당.  

나무로 된 작은 방망이로 블러져를 쳐내는데, 보통 시합 전에 해실해실 웃으면서 못한다고 발뺌하거나 상대팀 분위기를 흐려놓는 편.   

레오의 집안이랑 친한 슬리데린 명가문인 만큼 머글을 싫어하지만 의외로 머글빼고는 다 친하게 지내는 편이라 시합 전에 제일 이리저리 뛰어다녀.  

막상 시합 시작하면 표정바꾸고 상대팀을 저격하는데 명중률이 꽤나 높아서 슬리데린의 승리에 꽤 큰 역할.  

*퀴디치*  

7명의 선수가 한팀을 이루며 추격꾼 3명 + 몰이꾼 2명 + 파수꾼 1명 + 수색꾼 1명으로 구성.  

- 추격꾼 : 득점 담당.   

- 파수꾼 : 골대 앞을 지키며 수비하는 골키퍼.  

- 몰이꾼 : 수비 및 공격담당. 작은 방망이로 블러져라는 공을 쳐내어 상대팀 견제.  

- 수색꾼 : 스니치를 잡는 담당. 스니치를 잡아야 경기 끝.   

와...이번 글 진짜 뭔가 너무 힘들었어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포츠는 너무 전문적이야8ㅅ8댓글로 힘줘요 힘...!
그리고 읽어주는 분들은 늦게 와서 미안해요ㅠㅠ일주일에 한 번 올리는게 내가 할 수 있는 최선이라ㅜㅜ평일에는 시간이 도저히 안나서요ㅠㅠ
혁이는 밝은 캐릭터로 쓰고 싶어서 써봤는데 분위기가 살았는지 모르겠어요 
그리고 식이로 못 온거 미안해요!ㅠㅠ그때 생각해놨던 이야기가 생각이 안나서ㅜ혁이도 조아해줘용ㅇ푯ㅇ

ㅠ  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니예요, 토닥토닥, 오늘은 원식이로 올 줄 알았더니 혁이라 더 놀랬어요!
생각지도 못했거든요...
그런데 벌써 네번째 이야기라니...벌써 2글 밖에 안남은 건가요...?
아님 그 이후로도 더 이어진 글이 있나요?
제 입장에선 되도록이면 후자였음 하는데, 애기가 힘들다면 어쩔수 없고...ㅠ

9년 전
켄두이
토닥토닥ㅜㅜ감사해요 원식이로 오려고 했는데 그때 짜뒀던 상황을 잊어버렸어요...허허 혁이는 대충 이렇게 써야지 하고 생각해둔게 있어서 그냥 혁이로 왔어요 그래도 즐겁게 읽어주신 거 맞죠? ㅎㅎ 몇편이 더 올지는 모르겠어요 일단은 빅스 여섯명은 다 얘기해볼 생각이에요 처음부터 그게 목적이었구 앞으로 두 명을 쓸 필력이 남아있는지 모르겠네요8ㅅ8 평소에 글을 쓰면서 단편 위주로 써서 그런지 오래 이어지는 글에 약해요ㅜ.ㅜ 제 글 보다보면 다 사편정도가 최대고..그래도 독자님들이 조아하시니까 으쌰으쌰 최대한 써볼라구요! 위로받으니까 댓이 길어졌어요 읽어주셔서 감사해요 또 감사해요♥
9년 전
독자2
으으....혁이 진짜 막 오빠스럽고 퀴디치도 생각했던것처럼 잘어울려서 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
아이고 감사합니다..너무 오랜만에 들어왔어요 짬이 안나네요ㅠㅠ뭔가 혁이는 밝게 만들고 싶어서 억지로 달달함을 끼얹은 느낌이 날까 겁이났는데 잘 읽어주셔서 감사해요 무려 열흘이 넘는 늦은 답변이네요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
우와진짜ㅠㅠㅠㅠ완전좋라요ㅠㅠㅠㅠㅠ우와...또 써줘여 또 써둬여...♥
9년 전
켄두이
즐겁게 읽어주셔서 감사해요ㅜㅜ짬이 난다면 또 글을 쓰고 싶어요 아직 라비랑 홍빈이가 남았거든요 근데 아이디어 한계라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간도 없구...후 혹시 듣고 픈 해리포터 빅스 얘기 있으시면 언제든 던져주세요 또 써올게요
9년 전
독자4
헐 이거 계속 연재하실 생각은 없으신 건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
원래 육빅스 이야기로 끝내려고 했느데 지금 사빅스에서 도돌이표네요 아이고아이고ㅠㅠ아이디어도 시간도 없습니다ㅠㅠ힝 시간만 있으면 노트북을 붙잡고 남은 구사미들 쓰고싶어요 좋은 상황들은 그때 그때 떠오르겠죠? 듣고픈 이야기 있으면 언제든 말해줘요^^
9년 전
독자5
하 한상혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해리포터 설정 너무 좋아요!!!!!!계속 써주시면....the love....♥
9년 전
켄두이
육빅스 써야하는데 언제까지 혁이에 머무를까요 나레기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답글도 열흘넘게 늦어버렸어요ㅠㅠ감사하게 읽어주셔서 고마워요 시간도, 상황도, 아이디어까지도 여력이 안되네요ㅠㅠ오랜만에 들어오니 이렇게 달린 답글들이 기쁘고 부끄럽습니다
9년 전
독자6
끙..좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
계속 오고 싶어요! 텀이 오래일까 겁이나지만ㅠㅠ중간에 다른 이야기로 올 것 같기도 하지만...어쨌든 해리포터 이야기는 육빅스를 꼭 채우고 싶어요ㅜㅜ처음부터 그렇게 쓰려고 한거라ㅎㅎ 근데 언제쯤 쓸 수 있을지 걱정이네요ㅠㅠㅠ히유ㅠㅠ글쓸시간두 요즘 부족하고, 쓴다고 해도 금손이 아니라서 시간이 필요합니다ㅜ죄송해요 그리고 읽어주셔서 감사해요
9년 전
독자7
계속 오는 거죠??? 나 진짜 레오부터 엄청 앓았단 말이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
계속 오고 싶어요 ㅠㅠㅠ엉엉 아이디어랑 여유만 있으면 인티에 갇혀서 살고 시퍼요.....히히
9년 전
독자19
얼마든지 걸려도 좋으니까 기다릴게요 8ㅅ8
9년 전
독자8
진짜좋아요 택파도만들어주세요!
9년 전
켄두이
글이 사진 빨이라 사진 없어도 되신다면 텍파는 얼마든지 드릴 수 있어요! 다만 육빅스까지 빨리 써야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 문제네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
좋습니다 다해주세요 기다리겠습니다 ♥
9년 전
독자9
신알와있어서 바로 달려왔어요 ㅜㅜㅜ 완전 좋아여 ㅜㅜ
9년 전
켄두이
아구 아구 늦은 답변이에요ㅠ읽어주셔서 감사해요 와 신알신이라니...그만한 글도 아닌데ㅜㅜ읽어주셔서 오히려 감사해요
9년 전
독자10
세상에....아...머무좋아요...
9년 전
켄두이
감사해요! 꽤 늦은 답변이지만 그래도 감사드려요! 남은 라비랑 홍빈이로 더 즐겁게 해드려야 하는데ㅠㅠ늦어서 어쩌죠ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
9년 전
독자11
우와 오늘 처음 봤는데 ... 신알신하고가여!!!
9년 전
켄두이
신알신은 절 설레게 합니다 허허 그런데 부지런하게 글을 쓰질 못하는 상황이라 아쉽네요ㅠ남은 둘도 써야하는데...ㅠㅠㅠ여유생기면 바로 독자님 알림 울릴 수 있게 열심히 쓸게요 감사해요
9년 전
독자12
그래서 혁이는 제가 워더해가면 되나요?ㅇㅅㅇ
9년 전
켄두이
ㅇㅅㅇ 그럼 재화니는 제가 워더할게용?
9년 전
독자13
그래서 점수는 어느 팀에게로 갔나요 ㅎㅅㅎ
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단은 래번의 승리입니다 혁이가 아주 실력이 좋거든요
9년 전
독자14
저진짜 너무 좋아해요..ㅠㅜ 글이 너무 이쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠ 짱입니닷
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ글이 예쁘다니 읽어주시는 독자님이 더 이뻐요ㅠㅠ부지런히 달려와야 하는데 여유가 없어서 이렇게 답변이나 달구 있네요ㅜㅜ읽어주셔서 감사해요
9년 전
독자15
신알신 했어요!! 너무 재미있고 잘 읽고 있어요오오 혁이 설렌다...
9년 전
켄두이
신알신 하자마자 글이 안올라오는 그런 기적! 와우!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 없네요 요즘 시험도 있었고 바쁘기도 했구요 아이디어도 없궁...힝 글왔다고 알림 울려드리고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원112.240
흐윽...흐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효기나 나 떨어지는거 잡아줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 겁나 해리포터물 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저
9년 전
켄두이
읽어주셔서 감사해요! 해리포터를 끼얹으면 글이 재밌어지는 매직...해리포터 .......취저....
9년 전
독자16
헐....왜 금손쓰니를 처음보지...?나레기ㅠㅠㅠ대박이다 진짜ㅠㅠㅠ다음편도 다다음편도 기다릴게ㅠㅠㅠ신알신하고가ㅠㅠㅠ쓰니가 쓴글 오늘 정독해야겠다ㅜㅜ
9년 전
켄두이
고마워! 금손이라니ㅠㅠㅠ글잡은 너무 금손들이 많아서 매번 떨리고 무서워 이런 답글들이 언제나 힘이 된다! 이 글 이후로 다른 글을 못가져 오고 있는데 예전에 써두었던 다른 글들이 맘에 들었으면 좋겠어 정독할만한 가치가 있길ㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
진짜 이런거 써주시면 너무 감사하잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이 완전 설렘설렘....오늘도 잘 보고 갑니다!!
9년 전
켄두이
읽어주시면 제가 더 감사하잖아요ㅠㅠㅠㅠ다음편을 얼른 가져와야 하는데 늦어서 미안해요 ㅜㅜㅜ
9년 전
비회원83.134
ㅠㅠ 작가님 제 심장을 책임지셔야 할 것 같네요 ㅠㅠ 취향 명중!! 다음편 정말 조신히 기다릴께요~ 사랑합니다! 빅스 나라세~ 헤리포터 나라세~
9년 전
켄두이
조신히 기다리다 망부석 안되게 여유생기자마자 달려올게요..여유만 생기면 진짜...(핑계
재밌게 읽어주셔서 감사드려요!

9년 전
독자20
헐 분위기ㅠㅠㅠ 진짜 좋아요 글 오래오래 써주시면 안될까요 자까님?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
와.. 이시리즈진짜너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 이번화는진짜♥.. 혁이사진진짜짱예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 다줍고싶은데저금..원망스러워라ㅠㅠ!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 화이트초코 04.30 03:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 화이트초코 04.26 20:51
빅스 [VIXX/다각/택엔랍콩혁켄] 어서오세요 車家네 - 415 화이트초코 04.26 14:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 화이트초코 04.24 01:46
빅스 [VIXX/다각] 어서오세요 車家네 - 215 화이트초코 04.22 02:19
빅스 [VIXX/다각] 어서오세요 車家네 - 114 화이트초코 04.22 02:17
빅스 [빅스/차학연정택운] 편지1 04.20 23:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 Azal 04.20 01:07
빅스 [택운/별빛] VIXXFairy tale : 장마9 청춘이 아파 04.14 20:45
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍4 래번클로 혁 편42 켄두이 04.12 04:04
빅스 [VIXX/켄홍] 인간의 감정을 배워보아요 (4/6 이재환 생일 기념)2 디안 04.11 02:01
빅스 [VIXX/랍콩] 범우주적 사랑 (2/15 김원식 생일 기념)1 디안 04.11 01:58
빅스 [VIXX/랍콩] 그러니까 연애는 남이 모르게 하는 것이 좋다 (2/14 발렌타인데이 기념)4 디안 04.11 01:55
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 5 애기솜사탕 04.08 02:14
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 42 애기솜사탕 04.08 00:07
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 3-24 애기솜사탕 04.07 23:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 애기솜사탕 04.07 22:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 바비펫 04.07 13:25
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍 3 그리핀도르 학연 편32 켄두이 04.07 02:08
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍2 슬리데린 재환 편8 켄두이 04.07 02:03
빅스 해리포터 ver 빅스와 너쨍1 슬리데린 레오 편16 켄두이 04.07 01:57
빅스 [VIXX/켄홍] 디데이3 바비펫 04.06 17:21
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 25 애기솜사탕 04.06 00:24
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 14 애기솜사탕 04.06 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 04.05 20:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 허구왕 03.25 12:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 Azal 03.23 00:51