모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
켄두이 전체글ll조회 4431l

너 쨍은 머글. 평범하게 살다가 얼마전에 마법을 쓸 수 있다는 걸 깨닫자마자 호그와트 초대장을 받았고, 호그와트에 입학을 했어.

학교에 왔더니 그리핀도르, 래번클로, 후플푸프 중 하나를 고르래. 넌 순수혈통이 아니니 당연히 슬리데린은 갈 수 없었고 두근거리다가 결국 모자는 외쳐, 그리핀도르!

그리고 호그와트에서 만난 빅스 두 번째.

해리포터ver 빅스와 너쨍2 슬리데린 재환 편 | 인스티즈

여전히 입학식은 진행 중이야. 조금은 지루해진 너는 한 테이블, 한 테이블 주위를 둘러봐.

아까 잠시 눈이 마주쳤던 레오의 옆으로 고개를 조금 더 돌리자 이상하게 익숙한 얼굴이 보여.

눈에 확 띄게 이목구비가 뚜렷한 얼굴이어서 그런건지, 

아니면 다들 조금은 긴장한 입학식 분위기에서 혼자 발을 까딱거리며 즐기는 여유 때문인건지 너는 그에게서 시선을 뗄 수가 없어.

해리포터ver 빅스와 너쨍2 슬리데린 재환 편 | 인스티즈

잠깐 고개를 두리번 거리던 남자는 타이밍 좋게 고개를 들어.

미쳐 피하지 못한 너는 그 남자와 정면으로 눈을 마주쳤어, 그리고 뇌리에 떠오르는 얼굴.

.

.

.

너는 호그와트 급행열차를 탔어. 

여전히 믿기지 않는 너는 짐을 든 손에 힘을 꽉 주고, 객실로 들어가. 

이미 객실안에는 다른 입학생들이 있었지만 어느새 금방 친해졌어. 

그 중에는 너와 같은 머글도 있고, 혼혈인 마법사도 있어. 너는 어느새 마음이 놓여. 

서로의 애완동물 얘기도 하곤 하는데, 이야기 할 수록 너는 집에 놓고 온 커다란 강아지가 생각이나서 괜히 맘이 쓰여.

그때 밖에서 시끌벅적한 소리가 들려와. 

그 소리 가운데에는 높은 음의 밝은 목소리가 들려. 아마 누군가가 칸칸마다 인사를 하고 있는 모양이야.

그 소리는 점점 커지더니 어느새 네가 있는 객실문이 덜컥 하고 열렸어.

"안녕- "하고 밝은 목소리가 인사를 건네.

그 밝은 얼굴을 보자마자 집에 두고왔던 네 강아지가 떠올라. 

너도 환하게 인사를 건내려 하는데, 

네 목소리가 차마 입밖으로 나오기도 전에 그가 말해.

"뭐야, 여기 잡종칸이야?"

"환기 좀 해, 구역질나네."

----------

독방에 있던 거 이동! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어 분위기..ㄷㄷ
9년 전
켄두이
이재환이 다 했어여...이재환...앓다주거..
9년 전
독자2
쟈니 그리핀도르 생각했는데 생각보다 슬리데린에 너무 어울려서 심쿵!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
저도 그랬었는데 저 날 사진 보고 생각을 고었어요!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
헐 분위기 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
이재환이 다 한 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
너도 너무해....ㅠㅠ 하지만 달라지겠지?? 아마도...
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 아마도뭐에요 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 화이트초코 04.30 03:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 화이트초코 04.26 20:51
빅스 [VIXX/다각/택엔랍콩혁켄] 어서오세요 車家네 - 415 화이트초코 04.26 14:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 화이트초코 04.24 01:46
빅스 [VIXX/다각] 어서오세요 車家네 - 215 화이트초코 04.22 02:19
빅스 [VIXX/다각] 어서오세요 車家네 - 114 화이트초코 04.22 02:17
빅스 [빅스/차학연정택운] 편지1 04.20 23:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 Azal 04.20 01:07
빅스 [택운/별빛] VIXXFairy tale : 장마9 청춘이 아파 04.14 20:45
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍4 래번클로 혁 편42 켄두이 04.12 04:04
빅스 [VIXX/켄홍] 인간의 감정을 배워보아요 (4/6 이재환 생일 기념)2 디안 04.11 02:01
빅스 [VIXX/랍콩] 범우주적 사랑 (2/15 김원식 생일 기념)1 디안 04.11 01:58
빅스 [VIXX/랍콩] 그러니까 연애는 남이 모르게 하는 것이 좋다 (2/14 발렌타인데이 기념)4 디안 04.11 01:55
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 5 애기솜사탕 04.08 02:14
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 42 애기솜사탕 04.08 00:07
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 3-24 애기솜사탕 04.07 23:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 애기솜사탕 04.07 22:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 바비펫 04.07 13:25
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍 3 그리핀도르 학연 편32 켄두이 04.07 02:08
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍2 슬리데린 재환 편8 켄두이 04.07 02:03
빅스 해리포터 ver 빅스와 너쨍1 슬리데린 레오 편16 켄두이 04.07 01:57
빅스 [VIXX/켄홍] 디데이3 바비펫 04.06 17:21
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 25 애기솜사탕 04.06 00:24
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 14 애기솜사탕 04.06 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 04.05 20:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 허구왕 03.25 12:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 Azal 03.23 00:51