모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
Fly High 전체글ll조회 1111l

* 주의 : 시험기간인 작가가 도무지 아이디어를 찾아낼 수 없어서, 임시방편으로 써놓은 다양한 차기작(조직물,쇼윈도부부,데메,해적물,유치원,사극 등등) 중에서 
하나를 꺼내보았습니다. 부디 노여워하지 마시길.

Alibi - 30 Seconds to Mars

El Dorado ; 주인없는 황금섬

나는 가난했다.

부모님은 돌아가신지 오래였고, 아르바이트라는 이름은 나에게 천국이나 다름없었다.

하루 벌어, 하루 사는 하루살이와 같은 삶을 살아왔고, 오직 동생만을 보며 살아왔다.

동생이라는 생명줄이 나를 옭아매고 있었고,

나는 그 고통 아래에서 평온을 유지하고 있었다.

나는 진작에 알았어야 한다, 내 가난이.

또 하나의 생명을 옭아매는 동아줄이 될 거라는 것을.

*

기회는 언제나 갑작스럽게 찾아왔고, 나는 번번이 그 기회를 놓쳤다.

이번 기회는, 놓칠 수 없다.

" SM엔터테인먼트입니다. "

" 홈마스터를 부탁드리려 하는데요. "

*

" 나, 형한테 무슨 말 한지 알아? "

" 형도 떠날거냐고 물었어, 나 되게 나쁘지. 그치. "

" 안 나빠요. "

" 나 요즘 죽고싶다는 생각을 했어. "

" 그러니까, 넌 나 떠나지 말아줘. "

대답을 하지 못했다.

우리의 운명은 결국은 이별일텐데, 그걸 난 너무 잘 알고 있는데.

울면서 날 붙잡는 그의 손을 놓지도, 잡을 수도 없었다.

그에 비하면, 나는 얼마나 잔인한 걸까.

얼마나 끔찍한 인간일까, 나는.

*

" 내가 도경수 옆에 있으라고 했지. "

" 그럴 수 없어요, 나는. "

" 제발, 도경수 옆에 있어주면 안돼? "

" 그게 뭐 어려운 일이라고 그래, 어? "

" 혹시 돈때문에 그래? 내가 돈 전부 다 줄게. 내 재산을 전부 줄게. "

" 이러지마요. "

" 그니까, 제발 경수 옆에 있어줘. "

" 이렇게 부탁할게, 걔는 너밖에 없어. 너 하나에 목숨도 버릴 애라고. "

" 나는 그를 위해 목숨을 버리지 못해요. "

" 도경수, 그는 죽어버리면 끝이지만. 나는 아직 할일이 많이 남아있거든요. "

내 앞에서 굳어가는 그의 표정을 보고있자니, 헛구역질이 올라오려 한다.

내가 무슨 악질을 저지르고 있는지, 얼마나 비수를 꽂고 있는지 너무 잘 알아 고통스럽다.

미안합니다. 정말로.

*

" 이렇게 하면 되는거죠. "

" 응, 잘했어. "

" 착하네, 예쁘다. "

" 아니에요. "

" 경수, 죽을 거야. 아마도. "

" 어쩔 수 없는 일이야. 죄책감 갖지마. "

어떻게 죄책감을 갖지 않을 수 있나요.

이런 잔인한 사람이 같은 멤버인 도경수도 불쌍하네요.

애써 나오려는 말을 꾹 눌러버리고, 웃어보인다.

어쩔 수 없는 일이었어. 준이 위해서면 어쩔 수 없었다고.

자기합리화를 하며 눈 앞의 강을 쳐다본다.

내가 여기로 떨어지면, 좀 덜할까.

*

아아아아아ㅏ아ㅏㅏ주ㅜ우우우ㅜㅜ

오래전에 써놓았던 글이었어요.

내가 한두번..? 올린 기억이 있는데 잘 모르겠어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대략적인 이야기는 도경수 X 도경수 홈마 ' 엘라 ' X ?

구도는 이 셋이지만, 연관된 사람은 꽤 많이 늘죠.

전 사실 세드엔딩성애자라ㅎㅎ....

누가 한명 죽을 지도 모르겠네요.

와 나 진짜 나쁘다.

이 글은 제 글들 중 몇 안되는 고퀄중에 하나입니다.

고퀄의 의미 ; 비글미가 넘치지않고, 잔잔하고 진지하다.

고퀄 작품중에 민석이 나오는거랑, 경수 나오는거랑 경수백현찬열 나오는거 이렇게 있네요

경수가 분위기가 워후! 아무튼ㅋㅋㅋㅋ

그럼 전 이제 인강 들으러 썩 꺼질게요

피드백은 계속 보고있습니다. 댓글 달아주세여(하트)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐...경듀...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어둡어둦하네여ㅠㅜㅜㅜㅜ이런닼한글도 좋뎌ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ경듀야ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42