모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
여자 친구 전체글ll조회 1758l
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 04 | 인스티즈

내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

나 박찬열 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이 친군데 얘가 내 노트북으로 글 쓰고 로그아웃 안 하고 나갔길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 올리려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 뭐 궁금한 거 있으면 댓글 남겨ㅛㅋㅋㅋㅋ 나중에 또 쓰러 오면 다 답해줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

반말로 써도 되는 거 맞지? 쟤 글 보니까 그러던뎈ㅋㅋ 

근데 박찬열 글 진짜 못쓰더라;;

글이란 이런 것이다! 를 내가 오늘 보여줘야겠음ㅋ

아 그리고 존나 전개 느리지 않음? 쟤 여친이랑 사귄지 벌써... 음 얼마나 됐더라

내 연애사가 아니라 잘 모르겠다 ㅎ 먄 ㅎ

음 난 뭘 써주짘ㅋㅋㅋ 갑자기 고민되네~

나중에 올땐 너희가 댓글로 궁금하다고 하는 거 써줄게 

오늘은 걍 별거 없어도 읽어줰ㅋㅋㅋㅋ

쟤네 요즘 뭐 하는지 알려줄까?

최근에 둘이 여행 다녀왔음 ㅋ

워워 이상한 생각들 넣어라

음란마귀는 모두의 마음 속에만 있는 거야 꺼내진 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 뭐 했냐고 물었는데

ㅂㅏㄱ찬열 저 GO JA ㅅH77ㅣ가 아무것도 안 했대 ㅎㅎ

내 예상 너희 반응 1. ㅆㅂ 2. (탄식) 3. 할 줄 아는 게 뭐지 쟨?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라면 ㅈㅅ~!

둘이 뭐 어디로 갔다고 그랬지 제주도? ㄷㄷ

스케일 봐 ㅆㅂ 난 대한민국에 짱박혀 사는데

아 제주도도 한국이지 ㅎ 데헷 ㅎ

박찬열이 또 뭐 사진 찍는다고 간다는데 여친 마침 휴가라길래

둘이 같이 갔더라고...

제주도 지금 존나 예쁘다는데... 막 꽃들 펴서 막... 바람 살랑살랑...

나는 여기서 황사랑 미세먼지랑 싸우고... ㅋㅓ퀴벌레들은 봄바람 즐기고...

박찬열이랑 통화하고 카톡하고 그랬는데 존나 ㅆㅂ

자꾸 사진만 처보냄 둘이 찍은 사진이랑 풍경이랑 여친 사진이랑

영통으로 하면 둘이 데이트 하는 거 구경시켜줌ㅋ

"야 거긴 재밌냐~"

- "응~ 뒤에 보이냐? 꽃밭이야. 대박이지."

"그래, 시발아~ 근데 왜 자꾸 전화질이야. 그것도 영상통화라니..."

- "너랑 김종대 염장 좀 지르려고 ㅋㅋ 같이 안 있냐?"

"ㅇㅇ 종따이는 니새끼 돌아오면 죽일 생각하러 갔음."

- "야 내 여친 듣는데 말 예쁘게 안 하냐?"

"아오... 징어 씨, 재밌어요?"

- "자기야, 백현이."

- "네, 재밌어요! 다음엔 백현 씨랑 종대 씨도 같이 와요."

"아뇨... 저는 존나 사양합니다. 커플 사이에 낄 생각은 없어요."

ㅎㅏㅇㅏㅇㅏ...

저러고 박찬열 여친이 존나 막 웃는데

솔직히 예쁘긴 예쁨 ㅇㅇ 인정ㅋ

박찬열이 좋아 죽는 웃음인데 저겈ㅋㅋㅋㅋ

나랑 통화하면서 여친한테 뭐라고 막 그러더라

근데 지가 여친을 혼내질 못함 병신이 ㅋ

- "자기야, 그런 건 내 앞에서만 하라니까?"

- "뭘?"

- "방금 백현이한테 그, 그 막..."

- "내가 뭘요~"

- "그렇게 막 웃는 거... 내가 제일 좋아하는 웃음인데, 그거."

- "그럼 난 자기 앞에서만 웃어?"

- "그것도 좋겠다!"

"야 씨발 통화 끊고 연애질 해!!!!"

솔직히 저 상황에서 안 빡칠 솔로 있음?

내가 화냈더니 쟤 여친이 또 성격이 존나 착해서 막 미안하다고 그러는데

아오 맨날 맘 약해져서 괜찮다고 넘어감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 쟤 여친 진짜 잘 만났음 ㅇㅇ

이건 다 박찬열 조카 덕분이지... 세훈이 그자식 이제 초등학교 들어갔나? ㅎ

미안 사실 나 세훈이 얼굴 기억도 안 나

근데 웃기면서도 빡치는 건

여친한테 안절부절 잔소리 막 하면서도 뭐 마려운 개새끼처럼 떨면서도

폰을 영통하던 그 자세 그대로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ

그래서 난 걔네 상황을 다 봤다고 ㅠㅠ

쟤 여친이 막 알겠다고 안 웃을게~ 이러고 지한테 웃어주니까

박찬열 저 호구가 또 좋다고 막 뽀뽀하고 껴안고 ㅋ

ㅋ... ㅋ... ㅋㅋ...

내가 폰으로 다 보고 있는데...

"하아... 언제까지 이걸 보라는 거냐..."

- "뭐야, 너 아직도 안 끊었어?"

"너 혹시 미친새끼냐?"

- "왜?"

"니가 니들 연애하는 거 나한테 생중계로 보여줬잖아. 연애를 하려면 끊고 하시던가요."

- "아하! 그럼 끊어!"

존나 싸가지;; 저러고 바로 끊음 시발새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 좀 잠잠하다 싶으면 폰으로 사진 날아오고 ㅆㅂ~

걍 차단하려다 참고 폰 전원만 껐었다

나중에 켜서 보니까 존나 300개 걍 넘음

몇 개만 봤는데 괜히 직업이 사진 작가가 아니더라

사진은 예쁘게 다 잘 찍었음 ㅇㅇ

그래서 그걸 나더러 어쩌라는 거냐고 씨발...

뭐 어쨌냐면 ㅎ

다녀와서는 잘 나온 사진 나랑 같이 골랐음 ^^;

그리고 인화하고 앨범에 처넣고

내가 왜 이 호구 연애를 돕고 있는 건지 아는 사람 손 좀...☆★

휴... 쓰다보니 빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 오늘 내가 쓴 글이라도 뭐 재밌게 봤으면 좋겠다

박찬열보단 재밌게 쓴 것 같은데 ㅎㅎ 

아님 말고 ㅎㅎ;;

나 다음에 또 기회 봐서 올테니까 궁금한 거 있으면 댓글로 쓰셈 ㄱㄱ

ㅂㅂ~~~~

여러분 찬열이네 커플에 대해 궁금한 점은

댓글로 적으세여 백현이가 담에 와서 답해준대여 ^ㅅ^

나무늘보 / 댜니 / 빵야 / 겨울 / 하리보 / 열이 / 아저씨 / 씽걸 / 빽 / 화신 / 꺄링 / 밤이죠아

오늘도 싸랑하오 나의 그대들

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
댜니 선댓
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜ찬열이가 오늘도 역시 너무 예뻐해주는게 눈에 보여서 설레요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ좋다 좋아ㅜㅜㅡㅠ 찬열이는 왜 자꾸 솔로 염장 못 질러서 안달이라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행갔다가 돌아가면 찬열이 살아남는게 신기하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 찬열이 때리려고 운동하러 갔니?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ찬열아 각오해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트 예쁘게 잘 하고 오렴...ㅎ
9년 전
독자4
저는 백현이한테 궁금해요.
Q. 여자친구 있어요? 없으면 전 어때요ㅎ

9년 전
여자 친구
댜니 님 ♡♡ 찬열이가 염장킹으로 등극하는 순간이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다음편 쓰다가 리댓 안 달고 온 거 생각나서 달려왔어여 ㅠㅠ 너무 간만이져ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡ 그런 질문은 백현이가 과연 뭐라고 대답할까여 ㅎ 백현: 나 작가랑 사귀는데?ㅋ 이런 대답 만들 고야 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
그런 대답 만들면 작가님 때찌할거예여 ㅎㅎ
9년 전
독자2
으아니 제가 시험기간인데도 제가 이글만 기다립니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여자 친구
시험이 더 중요하지 이 글이 중요합니까?! 사랑해여 ♡
9년 전
독자5
겨울이예요
9년 전
독자6
친구 백현이의 시점도 재미있어욬ㅋㅋㅋ 여자친구와 사귀는 모습을 보고싶어요 백현이의 말대로ㅋㅋㅋㅋ 항상 너무 재미있게 보고갑니닼ㅋㅋㅋ 부러워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
Q. 백현이 나랑 연애할래요?ㅋㅋㅋ
9년 전
여자 친구
겨울 님 ♡♡ 이번에도 재밌게 봐주셔서 감사해여 ㅎㅎ 지금 담편 쓰는 중이니까 뭐... 뭐... 빠른 전개... 할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
비회원190.139
화신
여주 권태기 썰을 풀어주시져!!!!!!아 사랑해요 어빠 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
여자 친구
화신 님 ♡♡ 권태기라니 권태기라니! 백현이 편이 또 나오길 기다려보겠습니다... ♡
9년 전
독자8
[구금]으로암호닉신청이요!!백현이시점도재미있네욬ㅋㅋ
9년 전
여자 친구
감사합니당 담편부터 암호닉 추가할게여 ♡♡♡
9년 전
독자9
아저씨
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플도와주는 솔로라니 정말 상상도못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
여자 친구
아저씨 님 ♡♡ 백현이만 괜히 불쌍한 애로 만들었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 미안해 ㅎㅎ
9년 전
독자10
와 백현 그런 나랑 사귀자 커퀴벌레가 되어보자구나!!!!!!! 신알신하거 갈께여!!!!
9년 전
여자 친구
백현: 난 사람 난 솔로 ㅎ 신알신 감사해여~ ♡♡
9년 전
독자11
빽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 현실감 돋는 큥이 말투 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 자기야 라니....흡.... 부러워죽겠구먼유..... 제가 궁금한거는 여주가 찬열이 친구들 처음 만나던 자리!!!!!! 그 날 상황ㅇ이 궁금해요 백현아!!!!!
9년 전
여자 친구
빽 님 ♡♡ 백현이 편 또 들고 오게 된다면 백현이한테 알려달라고 할게여 ㅎㅎ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋ힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여자 친구
백현이랑 저랑 힘내서 ㅎㅎ 으흨ㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
[아콰맨]으로 암호닉 신청합니닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ배켜닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글비글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신명나게 웃고가요...약간 백현이 모습이 제 모습인거같은 느낌이 조큼 드네요........ 어서오세여....
9년 전
여자 친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽게 뒷말 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 담편에 추가할게여 ♡♡♡♡
9년 전
독자14
꺄링입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 말투 너무 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 이런버전도 좋곸ㅋㅋㅋ 언젠가 여주버전도 오겠죠오!! 오늘도 설레게 잘봤습니다!!
9년 전
여자 친구
꺄링 님 ♡♡ 당연하죠 남주 친구도 나오는데 여주라고 안 나오겠습니까 ㅎㅎ 오늘도 감사하고 곧 올릴 담편도 봐주세여 ㅎㅎ 근데 언제 올릴지 몰라여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 빡쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 흡사 나의 모습과 같군.....
9년 전
독자16
우리 백현이 안그래도 솔로라서 외로운데 그냥 커플도 아니고 여행간 커플을 생중계로 봐야한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열은 자기가 전화걸어놋ㄴ고 왜 배켠한테 그러는거얏!
9년 전
독자18
배큥아...차녀리 그래서 언제 결혼한대ㅜㅜㅜㅜ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도륵 제주도까지 가고 아무것도 못했다니!!!!! ㄴ...너이자식....(부들)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 00174 Yegrina 04.21 15:28
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 61 빕빈 04.21 14:45
엑소 [EXO] 호그와트.facebook (01)9 치즈쿠키 04.21 14:12
엑소 [EXO] 호그와트.facebook (00)12 치즈쿠키 04.21 12:32
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0337 여자 친구 04.21 12:10
엑소 [EXO/찬백] 호접몽[胡蝶夢]5 B.SPOT 04.21 00:58
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 02 (부제:빙구웃음의 그대)24 신뒈뤨라 04.21 00:38
엑소 [EXO] 맹세의 발목3 초심씨리얼 04.21 00:04
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 04 (부제: 커플템이라고요!)2 카톡 게이 04.20 23:48
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (6:일상다반사)23 따오기 04.20 23:15
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 242424242424242460 제로콜라 04.20 23:01
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 049 04.20 22:32
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 08189 엘됴라됴 04.20 21:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 후니후니훈 04.20 21:36
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 039 04.20 20:56
엑소 [EXO/오세훈] 덜 떨어진 오세훈이랑 연애하는 썰.ssul 0218 록턴 04.20 20:40
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 특별편 kakao talk5 뚜밥 04.20 16:41
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 627 마징젵 04.20 01:58
엑소 [EXO/김민석] 그 시절, 내가 사랑했던 소년 上3 백자야 04.20 01:51
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1320 깨둥깨둥 04.20 01:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 갤럭시너혹시 04.20 00:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 백섹 04.20 00:27
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.03(부제:맞춰가고, 완성되고.)476 벽같은그자 04.20 00:21
기타 [루민] Kakao talk 번외 (부제 :루거 생일 축하해♡)2 카톡 게이 04.20 00:09
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 03 (부제: 늦은 저녁애교는 사랑입니다.) 6 카톡 게이 04.19 23:53
엑소 [EXO/오세훈] 덜 떨어진 오세훈이랑 연애하는 썰.ssul 0116 록턴 04.19 23:39
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 특별편 (Feat. 오세훈, Kakao)119 대왕꿈틀이 04.19 23:29