모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1562l 3

Touch Down 27

부제: 적응

#혼자_있고_싶은_날

오늘은 정한씨의 월차 날이었다.
근데 정한씨가 출근을 했다.
이유가 아주 가관이었다.

"호두야~~~ 도넛이랑 핫초코 사왔어. 우리 호두 1분 남기고 들어왔네!"

나 맛있는 거 먹이러.

역시나 가만있을 직원들은 아니었다.

[세븐틴] Touch Down 27 | 인스티즈

"호두야~~~ 도넛이랑 핫초코 사왔어. 우리 호두 1분 남기고 들어왔네!"

[세븐틴] Touch Down 27 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"이건 진짜 참사랑 아니야?"

"난 우리 사장님께도 이렇게는 못해."

"....아! 정한이 형 호두 때문에 온 거였어??"

"난 진짜 호두 누나가 너무 사랑스러워. 저거 원래 나한테 하던 짓이거든."

물류팀 승관씨까지 올라올 일이냐구요.

#정한아_그만_둬

먹을 거 전해주고 금방 갈 줄 알았던 정한씨는
점심시간이 다 되어 갈 동안 사무실 구석 남는 자리에 앉아 직원들이랑 수다를 떨었다.

"응. 형 덕분에 홍보 아이디어 안 내니까 살 만해."

"역시 원우, 라임이 예술이야~"

"근데, 형 진짜 안 가? 모처럼 쉬는 날이잖아."

미어캣마냥 목만 쭉 뺀 정한씨와 눈이 마주쳤다.

지금, 눈 마주칠 타이밍 아니지 않나...?
내가 언제 또 정한씨 보고 있었지...?

최대한 웅크리고 컴퓨터 화면에 얼굴을 들이대며 
불편한 자세로 타이핑을 쳤다.

한 세 글자 썼나? 옆에서 정한씨 목소리가 들려와 깜짝 놀랐다.

"호두야, 눈 마주쳤으면서 왜 피하지?"

"일하는 중에 딴 짓 안하는 게 인생 모토입니다."

"아, 그래? 그래도 이왕 마주친 거 웃어주면 좋잖아!"

"일하다가 웃음이 나는 것은 사장님뿐이라 생각합니다."

"맨날 찌르는 창과 다 막는 방패의 싸움, 승자는 누구일까아."

"난 일하다가도 호두 생각하고 호두 생각난 김에 자주 웃는데."

아 또 그런 말!!!
정한씨를 째려보니 지훈씨가 웃으며 말했다.

"맨날 찌르는 창과 다 막는 방패의 싸움, 승자는 누구일까아."

"난 일하다가도 호두 생각하고 호두 생각난 김에 자주 웃는데."

아 또 그런 말!!!

아 또 그런 말!!!

[세븐틴] Touch Down 27 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"호두 이제 온 얼굴로 욕하네."

난 정한씨 잘못이라고 봐.
계속 이렇게 다정하면,
나도 사람인지라 오해하고 착각한다고.

#후식은_한솔_버논_최

알차게 먹느라 기울여놨던 뚝배기를 바로 놓았다.
말끔하게도 먹은 나를 보며 정한씨가 박수를 쳐주었다.

"우리 호두 밥도 잘 먹네! 그래서 우리 후식은 뭐 먹을까?"

"후식까지 먹게요? 진짜로 집에 안 가세요???"

"그르니까. 내가 알기론 정한이 형 입사 후 처음으로 쉬는 날로 아는데, 어떻게 저럴 수가 있을까~?"

"엥? 저희 월차 있잖아요. 근데 왜 처음 쉬어요?"

"....내가 워낙 다재다능하잖아~ 호두도 알지?"

그 잠깐의 정적과
꿈속에서 자주 보았던 웃으며 넘어가기.
하고 싶지 않은 주제일 때 두루 뭉실 넘어가는 거.

그래, 얼렁뚱땅.

직원들이 많다.
여전히 난 휘둘려 줄 뿐이었다.

"그래요, 뭐... 그렇다고 쳐요. 후식은 내기할까요?"

"내기 좋지! 간단하게 가위바위보하자!"

"다들 긴장해. 나 요즘 운 좋은 거 알지?"

"너 그거 올해 1분기 운 몰아 쓴 거야, 츄한솔아."

"길고 짧은 건 대 봐야 아는 거지."

한솔씨 옆에 있던 정한씨가 한솔씨 뒤쪽으로 가위를 보였다.
하여튼 나이 어디로 먹었는지, 장난꾸러기가 따로 없다.

언럭키 한솔씨는 역시나 보자기를 냈고
모든 직원들은 가위를 냈다.

"아니 어떻게 이래?!!! 짰네, 짰어. 다들 너무해."

물론, 나도 가위를 냈다.

슬슬 이상한 회사에 적응을 하기 시작한 호두!
슬슬 다정한 정한이에게 마음을 열고 있는 호두!!

오랜만에 꿈이 아닌 현실에서 긴 대화를 한 정한이!!!
쉬는 날임에도 호두에게 먹을 것을 사주러 출근한 정한이!!!!

정한이의 다정함은 치사량이에요...
나만 이런 거 아닐 거야...8ㅁ8

암호닉입니다!

워후, 유한성, 세봉봉이, 한콩, 오솔, 뿌랑둥이, 쿠조, 후아유, 팽이팽이, 당근먹는꿀벌,
문홀리, 뽀집사, 호시탐탐, 나나, 뾰짝, 소매자락, 아몬드봉봉, 메뚝, 코코몽, 이슬, 
지도리, 도도, 숮아, 뿌이뿌이뿌, 白日夢, 시옷, 하늘빛, 필소,뽀삐, 1996, 쫑쫑,
설렘세, 좌우징, 밍구리, 안개, 보보, 소보루, 권햄찌, 보우사우, 눈누, 0917,
뿌옐뿌옐, 지단, 뀨사랑, 사미, 열일곱, 꾸근

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~~!^0^/
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입니다
4년 전
독자4
정한이 분량 대폭발!!!! 엉엉 다음편엔 사장님 분량 대폭발편 안 될까요...? 글에서라도 승철이가 보고싶네여ㅠㅠㅠㅠ 암튼 ㅠㅠ 정한이ㅠㅠㅠ 모처럼만의 쉬는 날인데 호두를 위해ㅠㅠㅠㅠ 휴가 반납.. 정말 참사랑입니다 ...💕 잠깐의 정적 무슨 의미일까요...🤔 다정한 정한이 최곱니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 한솔이 운빨... 나도 운빨 나가리인데 그래도 남아있는 운빨 다 줄게(남아있기는 한가...) 암튼 한솔이 하고싶은거 다 해ㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요~!
4년 전
독자2
꾸근입니다!!! 아 ㅠㅠㅠ 호두와 정한이의 사랑이야기가 시작인가요오오~~~☺️☺️ 이제 호두가 정한이의 습관을 알게됐고 회사에서도 이제 말도 많이하고 진짜 너무 좋다아아 ㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은 작품써주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요💖💖
4년 전
독자3
사미예요! 윤님 당신 다정하기까지 하면 저 죽어요ㅠㅠㅠㅠ 정한이에게 마음을 여는 호두도 귀엽고ㅠㅠㅠ직원들은 또 어떻게요ㅠㅠㅠ저 회사 대체 어딘지 호두처럼 노예계약서 들이밀고 싶을 정도네요ㅎㅎ 다음화에는 더 발전한 사이의 정한이와 호두를 기대하면서 다음화에서 만나요!🥰
4년 전
독자5
안녕하세요 유한성입니당!! 울 정하니 왜 처음으로 쉬는거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 나름의 사정이 있겠지만서도 그게 참.. 뭔가 좋은 일은 아닐거라는게 확실히 느껴져서 좀 걱정이 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 호두... 머가 오해야...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한번쯤은 해도 될 것 같기도 한데..ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
독자6
뀨사랑입니다
정한이 뭔가 웃음에서 나오는 아련함 너무 좋아요ㅠㅠ 처음으로 쉬는 정한이 불쌍하기도 하고ㅜㅜ 주위에서 여주 챙겨주는 멤버들도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

4년 전
비회원51.69
안녕하세용... 종강하고 밤낮이 바뀐 탓에 새벽에 뭘 할까 고민하다가 운명인 건지 작가님 글을 욕쟁이 1편부터 뷔버셉 대저택 솔아 엄마 어떡하지를 지나 괴기동 그리고 터치다운까지 한방에 몰아서 정주행을 하게 되었습니다... 삼 일 내내 작가님 글만 주구장창 정주행했어욥 ㅎㅎ 정말... 너무 행복하고... 빨리 다음 편도 나오길 기대하는 중입니다 행복해요... 좋은 글... 많이 써 주시는데 아프지 마시고 컨디션 조절 잘하셨으면 좋겠어요... 사랑해용...
4년 전
독자7
열일곱
그럼요, 작가님..작가님만 그런게 아니에요..정한이의 다정함은 이미 치사량 초과...🤯😭

4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40