모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
개막장 전체글ll조회 851l 6
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

설날 기념 이벤트 시간 들여서 하는 이벤트가 아니기 때문에 모두 강참입니다

복주머니 꽝주머니는 강제로 다 배분해줄 거예요 도저히 나는 주머니를 아무한테도 배분해주고 싶지 않다? 안 받을게요 대신 마음이 약해서 꽝주머니는 주고 싶지 않다 복주머니만 주겠다 이건 가능

설날 연휴 기혼자 아닌 이상 바쁘지 않을 거라 믿고 진행하니까 난 기혼이라 바쁘다 싶은 사람만 결혼 사진 인증 받고 이벤트 제외시킵니다

1. 24 - 25 금토 이틀 진행합니다

2. 각자 색이 다른 복주머니를 줄 거예요 겹치는 거 없어요 색칠하기 너무 힘들어서 몇 개 겹쳐요 한 사람당 복주머니 1 개 꽝주머니 1 개를 주는데 한 주머니당 두 번씩 쓸 수 있어요 = 총 4 번 선물 가능

[복주머니&꽝주머니] 댓글 링크 확인 | 인스티즈

이렇게 모두 다른 색의 주머니를 만들 거예요 주머니 디자인은 최범규한테 얻었던 소원권 써서 뚝딱 뜯어냈습니다 그려준 최범규에게 감사 인사를

3. 누가 어떤 주머니를 가지고 있고 그게 복인지 꽝인지는 당사자만 알고 있어요 게임 정당하게 하기 위해 주머니는 뻘필 외부 내 친구가 너네한테 배분해줄 거예요 나도 어떤 주머니가 누구 건지 몰라요

4. 이벤트 기간 동안 자신을 제외한 아무한테나 복주머니 / 꽝주머니 선물을 하면 됩니다 내가 선물하는 판을 파줄 건데 원하는 사람 이름 답글에 자기가 받은 주머니 사진을 올리면 돼요 (중복 선물 가능) 익명으로 줍니다 익명

5. 서로 교환을 하든 주머니 걸고 게임을 하든 아니면 정말 몰래 주고 싶은 사람한테 주든 자유입니다 무엇이 복주머니인지 꽝주머니인지 모르니까 복주머니 준답시고 꽝주머니 선물? 닥가능

6. 23 일 밤 9 시에 내가 주머니를 다 만들어서 댓글에 올릴 거예요 그리고서 내 친구가 너네 불러서 3 번 복주머니 10 번 꽝주머니 이런 식으로 말을 해줘요 댓글을 받으면 주머니 사진 올려진 판에서 자기가 안내받은 주머니 사진만 저장해서 쓰면 돼요 내 거 아니고 남의 주머니 저장해서 썼다가 끝나는 날에 발각되면 혼날 줄 알아요 주머니 저장했으면 바로 선물 가능해요

7. 이벤트가 끝나면 복주머니는 1 점 꽝주머니는 0 점으로 계산을 해서 고득점자에게 설날 선물을 줍니다 

1 등 : 치킨 

2 등 : 케이크 + 커피

3 등 : 커피

7-1. 번외로 꽝주머니를 가장 많이 받은 사람 한 명에게도 위로추로 선물을 줍니다 아예 꽝주머니 노리는 것도 괜찮아요

1 등 : 피자

확인하면 이름 달고 댓글 다세요 질문 있음 이름 달고 해요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
이진우 확인
4년 전
독자47
만수무강하세요 꼭 나 말고 다른 여자한테 당하길 바랍니다
4년 전
독자49
엉덩일 흔들어봐 우어우어 왼쪽을 좀 들어봐 우어우어
4년 전
독자78
맞교환 왔습니다
4년 전
독자116
뭐가
4년 전
독자117
복이고
4년 전
독자118
꽝일까요
4년 전
독자149
바라는 대로 이루어지는 한 해 되길 바랍니다
4년 전

독자2
이제노 확인
4년 전
독자46
4년 전
독자57
옜다 절절한 사랑고백 잘 보고 갑니다
4년 전
독자125
여전히 네가 후회 안 하기를 바라며 여전히 좋아해요
4년 전
독자142
실례지만 어떤 후회를 말씀하시는지......
4년 전
독자133
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
독자136
뭐 덕담 없어요?
4년 전
독자3
ㅇㄱㅁ ㅎㅇ
4년 전
독자64
새해 복 많이 받아요
4년 전
독자4
김우석 ㅎㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
개막장
얘 갈렸다고요...
4년 전
독자91
이별 선물
4년 전
개막장
확인
4년 전
독자93
대신 직접 그린 복주머니 줄게요
4년 전
독자137
ㅈ111ㄴ111ㄱ111ㄷ111 이 여자 미111쳤111나봐
4년 전
독자139
부러우면 부럽다고 해요
4년 전
독자5
ㅇㅁㅋ ㅎㅇ
4년 전
독자43
아침운동 열심히 가는 여자 기특해서 줍니다
4년 전
독자75
나를 늘 웃게 만들어요 보고 있으면 기분이 좋아집니다
4년 전
독자89
4년 전
독자106
절에서 나와 속세의 치킨을 맛보길 바라는 마음으로 드립니다
4년 전
독자6
최수빈 확인
4년 전
독자53
제 마음이에요 연모하고 있습니다
4년 전
독자65
항상 고마워요
4년 전
독자101
항상 고마워요
4년 전
독자122
오래 봐요
4년 전
독자146
4년 전
독자150
선물
4년 전

독자7
박지성 확인
4년 전
독자82
소외된 이웃에게는 나누라고 배웠습니다 따뜻한 설날 보내요
4년 전
독자156
귀여운 지성아 쥐랑 너랑 너무 어울려서 선물할게요
4년 전
독자8
차은우 확인
4년 전
독자41
만수무강하세요
4년 전
독자9
나재민 확인
4년 전
독자60
첫인상 좋았어요 복 많이 받아라
4년 전
독자92
매번 고맙게 생각해
4년 전
독자10
김ㅌㅎ ㅎㅇ
4년 전
독자56
말 길게 안 합니다 형은 참 좋은 사람 같아요
4년 전
독자68
약속 지켰습니다 형 새해 복 많이 받으십쇼 앞으로 더 자주 봐요
4년 전
독자88
행복해라
4년 전
독자104
덕분에 적응 잘했습니다 고마워요
4년 전
독자11
김요한 확인
4년 전
독자35
당신에게 드리는 선물입니다...
4년 전
독자37
오래 봐요 새해 바라는 일만 하시고
4년 전
독자131
오다 주웠다
4년 전
독자144
4년 전
독자12
김성규 확인
4년 전
독자66
4년 전
독자155
김성규는 어디서도 볼 수 없을 거예요 형 덕분에 즐거워요
4년 전
독자13
남도현 확인
4년 전
독자54
복 많이 받아요
4년 전
독자160
감사합니다 형님도 복 많이 받으십쇼 사랑해요
4년 전
독자63
아가
4년 전
독자161
예 형 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 사랑합니다
4년 전
독자97
우리 아가의 피자를 위해
4년 전
독자162
아쉽게도 피자는 실패했지만 신경 써준 형 덕에 기분 좋습니다 감사해요 형 새해 복 많이 받으십쇼 사랑합니다
4년 전
독자119
피자 안 되면 내가 사준다
4년 전
독자163
한 번 뱉은 말은 주울 수 없습니다 형 농담이고 새해 복 많이 받으세요 감사했습니다 사랑하고요
4년 전
독자140
피자추 네가 제일 가능성 높은 것 같아서 줍니다
4년 전
독자164
실패했어요 신경 써 주셨는데 죄송합니다 형 그래도 기쁩니다 덕분에요 새해 복 많이 받으십쇼 형 감사하고 사랑합니다
4년 전

독자14
황현진 확인
4년 전
독자76
복 많이 받고 항상 행복하세요 노추 고맙고 매번 글마다 타이밍이 맞아서 그런가 얼굴 보이는 것도 칭찬합니다
4년 전
독자123
나 서운하게 하지 마요 믿을게요
4년 전
독자132
끝나면 감동이라고 질질 짜 주세요
4년 전
독자154
사랑해요
4년 전
독자15
강민희 확인
4년 전
독자36
나 말고 다른 여자들은 덕담 쓰길래 급하게 수정합니다 복 많이 처111먹어요
4년 전
독자124
새해 복뿐만 아니라 2021년 한 해 매일같이 복이 쏟아지는 나날 보내기를 기원합니다
4년 전
독자138
새해 복 많이 받으세요
4년 전
독자16
금동현 확인
4년 전
독자70
we luv pizza and i luv u
4년 전
독자73
luv ya
4년 전
독자72
받고 싶다고 하길래 드립니다
4년 전
독자94
4년 전
독자17
정수빈 확인
4년 전
독자83
소외된 이웃에게는 나누라고 배웠습니다 따뜻한 설날 보내요
4년 전
독자126
새해 복 많이 받아요
4년 전
독자18
ㅂㅂㅎ ㅎㅇ
4년 전
독자84
4년 전
독자130
내가 형을 이렇게 생각해요 복 많이 받아요 더 자주 보고 오래 봐요
4년 전
독자19
최보민 확인
4년 전
독자44
의리 잊지 마세요
4년 전
독자109
자기야 복 많이 받아요
4년 전
독자127
내 새123끼가 필터링이라고? 눈도 가고 예뻐요 엉덩이 잘 붙이고 있는 모습 기특해요 이제 좀 놔도 혼자 크겠다 싶어요 복 많이 받아요
4년 전
독자157
D-11입니다 고백은 니가 하세요
4년 전
독자20
송형준 확인
4년 전
독자62
기관지 잘 챙겨라
4년 전
독자148
자주 봐요 보고 싶으니까
4년 전
독자21
최범규 확인
4년 전
독자33
당신은 개막장배 최고 기갈남으로서 이 주머니를 수여합니다...
4년 전
독자58
범규야
4년 전
독자103
행복한 해 보내요
4년 전
독자105
D-12
4년 전
독자151
기갈대장에게 수여합니다
4년 전

독자22
💦💦💦💦💦🌵🌵🌵🌵🌵📣📣📣📣📣🔒🔒🔒🔒🔒👌👌👌👌👌💕💕💕💕💕🐯🐯🐯🐯🐯🐥🐥🐥🐥🐥🐇🐇🐇🐇🐇TO THE WORLD 여긴 NCT 안녕하세요 엔시티 정우입니다 복주머니 주세요😚😚😚😚😚💋💋💋💋💋👆👆👆👆👆❤❤❤❤❤👍👍👍👍👍📣📣📣📣📣👏👏👏👏👏🔞🔞🔞🔞🔞🌵🌵🌵🌵🌵👈👈👈👈👈💦💦💦💦💦🐠🐠🐠🐠🐠🎊🎊🎊🎊🎊🌸🌸🌸🌸🌸
4년 전
개막장
이름 수정한 거 씹웃긴다... 개관22종이에요?
4년 전
독자30
복주머니 줄 때 안에 뭐 들었는지 말해요?
4년 전
개막장
당연히 말 안 하고요
4년 전
독자42
그냥 지나치려다...... 괜시리 눈시울이 붉혀져 살포시 놓고 갑니다
4년 전
독자147
대11가리 깨면서 다니다가 네가 갈리지나 마요
4년 전
독자23
정재현 확인
4년 전
독자74
내 부인에게 기꺼이 헌납합니다
4년 전
독자110
4년 전
독자112
피자 드세요 형 제 사랑도요
4년 전
독자114
불안해하지 말고 맛있는 거 먹어요
4년 전
독자120
뉴비니까 하나 남깁니다
4년 전
독자121
오래 봐요 잘 부탁합니다
4년 전
독자134
피자추
4년 전

독자24
구정모
4년 전
독자85
4년 전
독자115
사랑을 담아 보냅니다
4년 전
독자129
마니또 고마웠어요 새해 복 많이 받으라고 남기기는 하는데...... 복 주머니랑 꽝 주머니가 뭔지 까먹었거든요? 일단 복 많은 한 해 되세요
4년 전
독자25
최연준
4년 전
독자79
당신의 2020 년 한 해를 전부 뻘필에 꼬라박을 수 있도록 간절히 기원합니다
4년 전
독자135
싸11가22지33 없는 연하가 남깁니다 별걸 다 필터링 하네?
4년 전
독자152
더 좋아한 내가 진 거야
4년 전
독자26
황인준 확인
4년 전
독자50
지금 중국인은 위험하지만... 우리 엔시티 의리가 있지
4년 전
독자69
선착 일 등 축하드립니다 형 새해 복 많이 받으세요 항상 고맙습니다
4년 전
독자96
주기로 한 복주머니
4년 전
독자111
18시간 전
독자50
지금 중국인은 위험하지만... 우리 엔시티 의리가 있지
•••답답글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
독자27
이해찬 확인
4년 전
독자38
수영 열심히 배워서 물에 빠지면 나 먼저 구하라는 의미로 뇌물 드립니다
4년 전
독자51
복주머니 줄까 꽝주머니 줄까 빨간 휴지 노란 휴지st
4년 전
독자55
이 깜찍한 여자 누구지? 감사합니다
4년 전
독자28
4년 전
독자71
이거나 먹어라
4년 전
독자80
댓삭해요
4년 전
독자107
아메리칸 마인드 버리고 한국 사랑 나라 사랑하라는 의미에서 드립니다
4년 전
독자128
자주 봐요
4년 전
독자158
왜 나갔어요 미11친11년33아... 잘 먹고 잘 살아요 보고 싶으면 언제든 와요
4년 전
독자159
진짜 내가 구질구질 매달려야 시원해요? 뭔데 다시 와요 보고 싶으니까
4년 전

독자29
강태현 확인
4년 전
독자87
새해에도 행복하거라
4년 전
독자153
무지개 주머니에 비해 내 주머니가 초라해요... 새해 복 많이 받아요
4년 전
개막장
이은상
4년 전
독자34
내가 배운 기갈은 다 너한테 배운 겁니다...... 기갈왼 크로스 잊지 마세요
4년 전
독자81
복 많이 받고 2월도 잘 부탁해
4년 전
독자86
고맙다
4년 전
독자95
고맙다는 말 전하고 싶었어요
4년 전
독자98
항상 고생하는 방장 고마워서
4년 전
독자99
누구보다 개막장에 진심인 여자에게 보석금 찌르고 갑니다
4년 전
독자100
늘 행복했으면 좋겠습니다
4년 전
독자102
더 고생하라는 뇌물
4년 전
독자108
너 가다가 힘들거든 뒤를 보거라 조그만 내가 있을 것이다
4년 전
독자113
4년 전
독자141
ㅅㅎ ㅂ ㅁㅇ ㅂㅇㅅㅇ
4년 전
독자143
4년 전
독자145
4년 전

개막장
https://instiz.net/writing/13402345 번호 배부 시작할게요
4년 전
독자39
대신 마음이 약해서 꽝주머니는 주고 싶지 않다 복주머니만 주겠다 이건 가능
https://www.instiz.net/writing/13415437

4년 전
독자40
형 이거 그럼 4번 중에서 2번만 줘도 괜찮다는 말?
4년 전
개막장
꽝주머니는 안 쓰고 복주머니 두 개만 쓰는 건 돼요
4년 전
독자59
확인 고마워요
4년 전
독자45
내 주머니를 다른 사람이 또 쓸 수도 있어요?
4년 전
독자48
2. 각자 색이 다른 복주머니를 줄 거예요 겹치는 거 없어요 색칠하기 너무 힘들어서 몇 개 겹쳐요
https://www.instiz.net/writing/13415437 겹친대요

4년 전
개막장
네 30 개 만든 거라 두 명이서 한 주머니 공유해요
4년 전
독자67
저... 번호만 받고 그림을 못 받았는데요 어디서 구해요
4년 전
개막장
바로 위에 댓글에 있어요 이 여자야...
4년 전
독자77
한 사람한테 꽝이랑 복이랑 둘 다 줘도 되는 거예요?
4년 전
개막장

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[MMV] 사정 1 MMV 05.10 20:05
[랜짠공지] 오늘 밤 22 시 느낌 좋은 남성분들 모십니다 ദ്ദി ´ᵕ`๑)و♡ 1 인지정상 05.10 02:42
고주망대 디자인酒형학부 20학번 송은석 UCC 제출 ㅡ [10일(금)22시] 15 럽실소 05.09 21:48
이미지 게임 [들어와] 공지 - 답변 5/14까지 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 자정부터 시작이니까요 (- -(_ _ 26 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[MMV] 대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 (+) 김도훈 니시무라 리키 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 8 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 26 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 본인 방 확인할 것 31 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
홍보 게시판 오픈 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02