모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
명몽 전체글ll조회 18880l 6

한꺼번에 듣기 하면 안돼여!

우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 -> 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰

제목 변경!

재생 클릭클릭

[EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5 | 인스티즈

5-1

오늘 너징에게 아주 청천벽력같은 소식이 도착했음.

그 전에, 우선 미리 알려줄 게 하나 있음

너징은 김종대 외 SM연습생 5명과 다르게 데뷔팀이 아니기 때문에

학교 오후수업을 다 빼고 회사에 연습을 하러 가진 않음!

하지만 너징과 같은 회사 연습생들은 학교에 있는 시간때문에 연습시간이 모자라다며 자퇴를 하는 경우가 많음

너징은 성적도 우수하고,연습생 생활을 어렸을때부터 너무 오래한 탓에 부모님이 학교문제로는 절대 양보하지 않겠다하셨음..

이 말은 부모님은 너징이 자퇴라는 말을 입밖에 올릴 것을 미연에 방지하고 말씀하신 거임ㅠㅠ

그래서 너징은 학교를 마치고 회사에서 항상 11시까지 연습을 하다 옴 

학교, 회사, 집 간의 거리가 그렇게 멀지도 않았기 때문임

연습생 생활이라는게 생각보다 무지하게 힘듦.. 너징은 정신력도 강하고 그만큼 의지가 있기 때문에 버텨오긴 했지만

다른 연습생들이 도저히 못해먹겠다 며 흰손수건을 흔들며 나가는 모습을 여러번 지켜봐온 

너징은 너징도 모르게 정신적 스트레스를 굉장히 많이 받아왔었음 ㅠㅠ 안쓰러움

그런데 그 청천벽력 같은 소식은 너징 회사에서 걸그룹이 아닌 보이그룹의 라인업을 짜기 시작했다는 소식임..

며칠전까지만 해도 여섯명의 사내들에게 둘러싸여 큰 무대에 오를 것을 약속했던 

너징의 사기를 충분히 떨어트리고도 남을 소식이었음

학교 체육복에 가방을 매고 털레털레 회사연습실로 출근하는 너징이 인사하는 걸 받아주며

안쓰럽게 쳐다보는 직원들의 표정을 보고 의아하게 생각하긴 했지만 직접 들으니 뒷통수에 망치를 끼얹은 느낌이었음

ㅠㅠ

분위기가 다운되어 보이는 연습생 친구들과 눈빛으로만 인사한 너징은 에이 한 두번도 아니고 뭐! 하며 애써 웃음

가방을 내려놓으며 스트레칭을 위해 머리를 다시 묶는 너징의 뒷모습이 너무나 작아보임ㅠㅠ

눈물남

5-2

그렇게 하루 연습을 마치면 너징에게 항상 월화수목금토 여섯명이서 돌아가며 전화를 해줌

그 순서가 어떻게 정해졌는지는 너징도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕후질은 내새끼가 모르게 해야한다는 자기들의 나름의 덕질철학이 있기 때문임.

파파라치도 전문기자들처럼 몰래해볼까 하는 의견이 나왔지만 너징이 불쾌할수도 있다 생각하여 바로 기각됨

전에도 말했지만 정말 쓸데없는 것에 성의를 다 함..

그리고 아무리 항상 해피해피한 너징이라도 오늘은 굉장히 우울함.. 

그래서 여섯명 중 누구든 간에 오늘만큼은 전화를 안해줬으면 하는 마음도 있었음 여자란 그렇지 않음?

혼자있고 싶은 시간도 있고, 그럴 땐 그 시간을 방해받는 게 굉장히 싫고!!!!!

(만약 안그렇다해도 너징은 그런거임.지금은 그렇다고 생각해야 함..미안함) 

하지만 3년간 덕후질을 해왔음에도 하루도 불성실한 적이 없었던 육오라질들 중 한명이 전화를 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하..

정말 기대를 저버리지 않음..

오늘 전화 순서는 세훈이었음

[EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5 | 인스티즈

너징은 그래도 시끄러운 백현이나 종대가 아니라 다행이다 생각하며 받음ㅠㅠ

"여보~~~~~세요~"

전화 받을때마다 세훈이는 일부러 여보를 길게 빼며 말하는 습관이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오직 너징에게만 길들여진 습관임..

이래서 누구든 오냐오냐 키우면 안된다는 거였음

"응 세후ㄴ아"

이건 오타가 아님. 

너징은 받침이 있는 이름을 부를때 발음이 새는 아주 귀여운 말투가 있음! 의도적인 건 아님ㅠㅠ

이건 너징도 너징대로 큰 콤플렉스라 여기고 있음. 나 노래 부르는 사람할건데 으잉잉

하지만 그걸 듣는 사람이 오세훈이라면 말이 달라짐.

세후나세후나. 너징의 이 말투를 처음 들은 오세훈은 어이없게도 

내 이름을 지어주신 우리 할머니 할아버지께 정말 감사하다며 지도앱으로 정성껏 친할머니댁을 찾아

그 방향으로 절을 한 아주 대단한 전적이 있음.

그런 오세훈은 너징의 목소리를 듣고 기분이 업됐는지 특유의 장난기 가득한 말투로 

"누나~ 수고했어요 오늘도~"

하며 재롱을 부림 

지금 너징 눈 앞에 있다면 꼬리를 살랑살랑 흔드는 모습일 거임 분명함.

하지만 평소였으면 ㅇ으앙끄어앙 나 너무 힘드러써 쥬글 것 가타 하며 온갖 애교를 다 떨었을 너징이지만

오늘은 그럴 기분이 아님. 오늘만큼은 아주 예민한 녀자임 

근들즈므상태임

고마운데, 나 님이랑 통화할 기분 아니셈 끊으셈.

..하고 딱 잘라 말하고는 싶었지만 너징이 누구임.. 너징은 마음이 약했음..

심지어 오세훈이 계속 으흥흥 음침한 소리를 내는걸로 보아 

좋다고 휴대폰을 얼굴에 바짝 대고 웃고 있는 모습이 너징 눈 앞에 선하기도 했음..하..

안그래도 길이 컴컴한데 휴대폰 너머로 자꾸 음침한 웃음소리가 들려오니까 너징 더 빡침

낯설다 너.. 너징은 심각하게 생각함

그렇게 너징은 오세훈의 쓸데없는 말을 들어주느라 많은 고생을 함.

누나 내일은 양갈래 하고 오면 안되나여.근데 누나 오늘은 레게하고 오셨잖아여.

엥 내가?무슨 소리야? 세훈이 설레게.

너징은 순간 전봇대 밑에 박혀있는 짱돌이 눈에 들어왔지만 애써 시선을 돌렸음.

하하..하하!맞아 그랬지 참~ 결국 착한 너징은 어색하게 입만 웃으며 대답해줌.

그렇게 수많은 개소리를 들어주며 빠른 걸음으로 집으로 진격한 결과

드디어 집에 도착했음.너징 신남.

너징이 세훈이에게 누나 이제 집에 도착했다며 끊자고 하니

세훈은 항상 너징과 통화를 끝낼 때 하는 말로 마무리를 하며 끊음

"워 아이니~"

처음 브금 끄고 이거 재생 클릭! 분위기가 바뀌니까!

귀찮으면 안바꿔도 되지만 ..

(슬쩍 무릎을 꿇는다)

5-3

하 이제 이 육오라질들을 보면 속이 답답할 정도임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에까지는 나름 좋았음. 아주 조금의 설렘이 있었음 진지함도 약간 있었음.

하지만 이제 그 환상을 깰 차례임.

웬일인지 종대만 시켜 너징이 교실로 안전하게 도착할 수 있게 에스코트를 해주고 오라며 보낸 뒤 

그 틈을 타 복도 끝으로 모여서 작당을 하려고 판을 벌리고 있었음.

자세히 보니, 오세훈을 중심으로 아주 많은 이야기가 오가고 있었음 

아니 저 양반은 아침에 그렇게 열심히 파파라치 짓을 하더니.. 지치지도 않나 봄

"아니 글쎄 누나가 어제 기분이 완전 안좋아보였다니까? 내가 지금 세번째 얘기하는거잖아여."

오늘도 우리한테 인사할때 입만 웃는거 봤지?아 다 봤잖아여.

재잘재잘 오세훈이 그 작은 입으로 

손짓발짓을 다 섞어도 부족하다는 듯이 아주 적극적으로 의견을 표하는 중이었음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡사 아기새같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 저런 태도로 체육시간에 공을 찼다면 FC바르셀로나의 메시 저리가라였을거임..

정말 가끔 나오는 귀하디 귀한 오세훈의 적극성은 참 쓸데 없는 곳에 쓰임

처음에는 오세훈 저거 원래 좀 눈치 없잖아.야 무시해 무시해 해산하자 하며 안믿던 오라질들이

오세훈의 말에 설득당해 왠지 오늘 뭔가 너징의 컨디션이 안좋아보였던 것 같기도 해서 마음이 좀 흔들리기 시작했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순한 동물들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아니나 다를까..

이유는 모르지만 너징의 기분이 어제부터 안 좋다->오늘도 안 좋다->

심지어 그걸 뒤늦게 알았다-> 어제 신경써주지 못했다 

로 이어져 결국 모두가 절망에 빠짐

아니.. 우리의 덕질 내공이 이거밖에 안됐었다니

끄헝 하며 눈물을 참지 못하고 고개를 숙인 백현의 어깨를 찬열이 두드려주며 위로해줌. 야..다들 괜찮아 오늘 만회하면 돼.

(그래도 시무룩)

(뒤늦게 와서 상황은 모르지만 그래도 눈치보며 시무룩)

그런데 어떻게 만회하지..? 찬열이 깊은 고민에 빠졌다가 조용하던 경수의 속삭임으로 모두가 얼굴이 환해졌음.

으아니! 그런 방법이!

(뿌듯)

사실, 너징에게 아직 말하지 못했지만 어제 육오라질들은 데뷔확정 멤버로 다같이 발탁되었다는 통보를 받았음.

데뷔일은 정확히 정해지지 않았지만, 학교 오는 것도ㅠㅠ최소 이번주까지가 마지막랬음ㅠㅠ 조금 슬펐음

하지만 그건 아무 문제가 되지 않았음.노프라블럼.

육오라질들은 오늘 연습실로 너징을 초대해 자신들의 역량을 뽐내고!으아아! 멋있게 연습하는 모습을 보여주자며 의기투합함.

정말 큰일이었음

너징의 속도 모르고 육오라질들이 일을 벌이기 시작했음.ㅠㅠ

역시 오세훈,넌 멋있는 놈이야 잘했어.

와중에 오세훈은 본인이 너징의 기분을 풀어주는것에 벌써 큰 공을 했다는 생각에 뿌듯해하고 있었음.

망할놈임. 저게 제일 나쁜놈임

이때까지만해도 몰랐지만, 오세훈은 곧 칭찬받아 마땅한 놈으로 신분상승하게 됨.

5-4 

"워 아이니"의  비하인드 스토리

오세훈이 중국어를 마스터한 징어를 위해 나도 중국어를 배워보겠다! 하며 과외를 자진요청하며 나섰지만

사랑해는여? 좋아해는여? 고마워는? 너밖에 없어는 뭔데여? 

아주 사심 가득한 질문만 물어보는 탓에 세훈이와 너징과의 중국어 과외 진도는 워아이니에서 멈췄음.

그래서인지 그 뒤로 계속 워아이니 타령을 하는 오세훈이었음.

그리고

칭찬받아 마땅한 그 이유는 다음 편으로.. (외면)

여러분!!!!!!!!!! 

댓글은 저의 힘!!!!!!!!!!

명몽

이햐 오늘 못올릴 뻔 했는데 열심히 달려와 글을 씁니다.

오늘따라 왜이리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량이 적은 지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일은 오늘보다 더 빨리 올릴 수 있도록 하겠습니당

일단 여러분이 원하는 데뷔는 오라질들부터 성사되었슴다

축하축하축하추카

짐을 덜어낸 기분임다

그리고 이름 치환하는건 징어가 데뷔를 하면! 그 때부터 사용하도록 하겠습니다

그게 훨씬 쉬울 것 같아서!

★ 암호닉 ★ 

6002 (오호 6002님..의미심장한 미소를 지으며 하이파이브를 신청한다) 

군만두 까망콩 나니꺼 더쿠 데뷔 루아 미니횽 밥그릇 밤팅이 벼인간

뿌뽀뿌 새싹새싹 얼룩말 오징오징 우유퐁당 징어 쪼맹

카프 콜미붸베 키티 타오네엄마 포도가시

하트. 희열휴지 호빵 홍시쿠

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤팅이
9년 전
독자8
안녕하세여(찡긋) 밤팅이에요ㅎㅎㅎㅎ 우리 여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우짜노ㅜㅜㅜㅜ 그기분알지...일자리 잡혔다고 해놓고 갑자기 무산된적 나도 많아....ㅎ 우리 같이 힘내자..ㅡ무튼 이죠 애들??
9년 전
명몽
우와 항상 일등으로 달려와주시는.~♡
9년 전
독자2
SM 암호닉 신청해요!
9년 전
독자3
으 징어 어쩜 저렇게 귀엽죠 저까지 다 덕후될 기세...! 세훈이가 왜 칭찬 받을만한 인물이 될지는 다음 편에 나오겠죠 두큥두큥거리며 기다리고 있게쓰니다
9년 전
명몽
SM이군요! 두큥두큥!기대해주세용
9년 전
독자4
헐ㅜㅜㅜ왜 이런 작품을 이제서야 봤죠ㅜㅜㅜ신알신하고갈게요!!![브리]로 암호닉 신청할게요!!
9년 전
독자5
[밥그릇] 으로 암호닉 신청할게요!!
9년 전
독자6
잉ㅠㅠㅠㅠ 기분도 안좋은 데 그걸 몰라주니 그저 답답할 노릇이네여!!!!
9년 전
독자7
루아루아루아예여!!!!!!허유ㅜㅠ여주야 힘내 ㅠㅠㅠㅠ으구ㅠㅠ
9년 전
독자9
자까님 카프에여!!!!!!!!
신알신 뜬거보고 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 여주의 마음이 풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠ

9년 전
독자10
아어어어어어엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤ㅓ야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ담편이 시굽해여ㅠㅠㅠㅠㅠ어서오세훈
9년 전
독자11
아유ㅜㅠㅠㅠㅠ신알신 뜬거보고 바로 달려왔어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ암호닉 신청을 할까 매일 고민했었는데 흐으으그ㅡ4ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ[백사장] 암호닉 신ㅊᆞㅇ할게요!!
9년 전
비회원255.244
암호닉 0412로 신청해요!
아 다음회 너무 궁금해서 ㅠㅠ 기다리고 있겠슴다! ㅠㅠ

9년 전
독자12
일ㅇ루와 오세훈 넌 좀 맞는소리만 해대네?처 맞는소리.물론 다른아이들도 맞는소리만 해대구,처맞는소리. 그러니까 다들 한대씩만 맞자 주둥이 가지고 와라.
9년 전
비회원255.244
암호닉 0412로 신청해요!
아 다음화 너무 궁금해서 ㅠㅠ 기다리고 있겠슴다! ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
명몽
정주행은 사랑입니다!!!!!!♡
9년 전
독자14
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ징어야ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
군만두예요!!! 아싸 암호닉 신청 됐다!!!! 우리 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 애들이랑 데뷔했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래들 시무룩한 거 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐 저 암호닉 [큥큥]으로 신청 가능할까욥...! 징어가 기분이가 안좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 궁그매여...
9년 전
독자18
[콜미붸베] 에요!! 대체 그만회할만한게 뭐깋레 징어가그러는지 궁금해죽것어요!! 도키도키하게 담화 기다릴게여!
9년 전
비회원202.214
뿌뽀뿌에요!아진짜애들너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아근데엑소엠은나올계획없는건가염?? 애들질투하는것도보고파요~~!
9년 전
명몽
질투도 데뷔하고 엄청난 떡밥으로 대기중입죠ㅎㅎㅎ엠들도 데뷔썰 이후로 자주 나올 듯 싶슴다!♥
9년 전
독자19
쪼맹입니다! 아 진짜 작가니뮤ㅠㅠ 슬레슬레 근데 여주 어째...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
새싹새싹이에요!!!!으어 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜기분이 안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으히
9년 전
독자21
나니꺼에요 작가님~~~

으아니 ㅠㅠ 우리여주..어쩜좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질철학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이양반들이 후......... 다음편이 너무 궁금해요 ㅠㅠ 아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 지도앱부분에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄억 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다 작가님 ♡

9년 전
명몽
♥감사합니다♡!!!!!!
9년 전
독자22
허르 빨리 다음 편 보고 싶어여 덕후글은 항상 볼 때 마다 행복한게 참 좋네여 ㅎㅎ
9년 전
독자23
데뷔 확정 추카 한다. 곧 데뷔하게 되면 그래도 여주의 덕질이 이어지겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
자까님 양심리스 징어에영 애들이 나징 속도 모르고 나징 속 뒤집어놓을 이벤트를 계획중인건가여 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뗴후니가 왜 칭찬받는지 겁나 궁금해여 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 콩닥콩닥 기다리고 있겠씁니다!! 이번편 세훈이의 워아이니..하앍 핡핰
9년 전
독자25
힘!!!!자까님힘!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 진짜 재밌게 보고가요!!!!애들이 덕질이라니.......덕질....
9년 전
명몽
힘!!!!(주먹 불끈)
9년 전
독자26
헐.....진짜 배신감들었을거같다..ㅜㅠㅠ 참 회사가 아주ㅂㄷㅂㄷ 보이그룹? 거기다가 이런 눈치라고는 이미 팔아먹은지 오랜인 더쿠들이 귀찮게 하니 정말 짜증나겠군!
9년 전
독자27
암호닉 신청합니다!!!! [댜니]
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ이 바보들 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사람 속도 모르고 일을 벌이다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

9년 전
독자28
[잉여곰] 암호닉 신청해요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째요ㅠㅠㅠ 안쓰럽,... 애들은 귀엽지만..하..ㅠㅠ

9년 전
독자29
으아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세훈아 왜 그랬어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[민트양]으로 암호닉 신청해요!!!

9년 전
독자31
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌는데 폭풍전야돋네욬ㅋㅋㅋㄲ 아 기대된당
9년 전
독자32
에궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 속상한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나 왜그래떠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
타오네엄마에여 징어기분안좋아ㅠㅠㅠㅠㅇ애들은그것도모르곸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원105.76
우유퐁당입니다~~~!!!!
학원 다녀와서 많이 피곤하고 우울했는데 작가님 달달한 글보니 우울함이 사라진 듯해요 헤헤 감사합니다 작가님ㅠㅠ 아니 이 머스마들이!! 징어 속도 모르고 어떻게 하죠ㅠㅠㅠ 그리고 징어 너무 다정다감하고 여성스러운 것 같아여... 저러니까 남자들이 좋아하지.. 사랑받을 만한 여자인 것 같아용... 저도 징어처럼 숙녀적이고 여성스럽고 부드~~~~러운 성격 갖고 싶습니다ㅠㅠ 작가님 항상 좋은 글 감사드려요!

9년 전
명몽
긴 댓글은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 힘내시길! ♡
9년 전
독자36
다음편 언제나와여...시급 ㅐ...으앙ㅇㅇ궁금하쟈ㄴ!!!!궁그미하여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇㅇㅇ애기 귀여운것좀봐
9년 전
독자37
더쿠입니다ㅏ!!! 워아이니..작가님 워아이니..♡ 워아이니 브금 한 1992412번은 들은거같아요 좋아서..ㅎㅎ 여주어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 세훈이 전화좋네요흐흐
9년 전
독자38
아 징어 와이지 였나?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
다음편이 시급합니당ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ궁금해요ㅜㅜㅜㅡ재밌게보고있어요ㅎㅎ
9년 전
독자40
두구두구두구두구ㅜ두구구두구두구두구 담 편 완전 궁금해여 군대 여주 쫌 짠하당 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
기분 나쁠때는 그냥 냅두는게 제일 좋은건데 징어 기분 좋게 만들어주려는건 이해가 되는데 하필이면 예민한 부분으로 풀어주려고 하다니... 어휴 징어 파이팅
9년 전
독자42
홍시쿠에여!!!슬슬 여주 sm가려는건가요ㅠㅠㅠ마음 풀리고 얼른 살아났으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
진짜규ㅣ엽네여애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시무룩해있렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
하트.에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘봤어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레설레 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
암호닉 신청해용! [규니니] 다음편도 기대하구 잇을게요!! 너무 잘보고잇어요ㅎㅡㅎ
9년 전
독자46
다음편 궁그매 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 다음ㄴ편 보고싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갑니ㅣㅣ당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자47
[꾸뀨까꺄]로 암호닉 신청해요 ㅠㅠㅜ 징어화이팅 ㅠㅠ 스엠으로가자꾸나
9년 전
독자48
포도가시. 아니ㅠㅠㅠ왜 징어 데뷔안시켜줘요ㅠㅠㅠ 회사가 나빴네..ㅠㅠㅠ 기분 안좋은 이유도 모르고 그러면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ 막 징어 연습실에서 우는거아니에여ㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠ
9년 전
독자49
징어도 데뷔하자!!!!! 재미쏘용 ㅠㅠ
9년 전
독자50
흐아니이이이이!!! 신경써주는거 무척설레긴한데..괜찮겠니...시무룩한거 귀엽긴한데....왠지맘아프다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찡찌우ㅜㅜㅜ
9년 전
독자51
자까님!!!!!!!!!!!!워아이니!!!!!!!!!!!!!!!!!!♡
9년 전
명몽
워아이니.♡
9년 전
비회원124.13
[워더]로 암호닉 신청할게요!

여주도 빨리 데뷔라인업떳으면!

9년 전
독자52
신알신하구 가요!!!너무 재미있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자53
[짱구여친] 암호닉신청이요ㅠㅠ
체육대회썰보고싶었는데벌써떠난다니..

9년 전
명몽
연생덕후썰에 불가능이란 없슴다 할 수 있어요!!!!!
9년 전
독자54
[율무차]로 암호닉 신청이요! 여주 빨리 데뷔 라인업에 들어서 데뷔해야 할텐데ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다! (찡긋)
9년 전
독자55
저 [메리미]로 암호닉 신청할게요!
이 육오라질들... 몽총이들.... 징어 그거때문에 기분 안 좋은건데... 몽총이들...! 몽~총이... (징무룩)(멞무룩)

9년 전
독자56
그 하이파이브 받아들이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뜻인지 모르는 작가님들 많은데........(당황)
작가님과 저만의 신호인걸로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙아아아아ㅏㅏ앙왜 이런데서 끊은거에여 6002 기다리다 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼릉 오시라요 후닥후딱 오시라요!

9년 전
독자57
아그럼 저도 신청하게씁니다 [순수]로 할께영 !!!! 세후나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워아이니 너무 귀엽자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자58
까망콩
9년 전
독자59
아아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세후니 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔....안타깝네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 데뷔했으면 좋겠는데...징어 힘내고 진짜 빨리 데뷔할수있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ다음편 이유가 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게요
9년 전
독자60
으워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 힘내자.....
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠른 연재 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 세후니 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
미니횽
징어ㅠㅠㅠㅜ 저같아도 지치고 힘들어서 ㅂㅂ했을듯ㅠㅠㅠㅠ 오라질들....제발;!!!!!!!!! 징어 빡치는거 아니겠죠;_;

9년 전
독자63
여주가그럼지금 와이지라는거네여... 에스엠으로바껴야겟다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그렇져작ㄱ꺄님 !ㅎ
9년 전
독자64
벼인간
9년 전
독자65
하하.....이틀동안바빠서못왔는데...(울먹)징어는 데뷔도 무산되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩해 힘우ㅡㄹ내!!!!
9년 전
독자68
키티에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅋㅋㅋ완전재미있어요!!징어는어떻게되는지ㅠㅠㅠ눙물
9년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하지도못하는 징어마음..어또케ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
여주 불쌍...ㅠ언제데뷔해!!!!이상황에서 애들은 연습을 보여준다니...ㅎ
9년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼.... 왜그랬어......... 그냥 뒤늦게 알아차리지도 말았어야지... 데후낳ㅎㅎㅎ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
셰후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ세ㅠㅠ후ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
느아아 징어 힘을내라
9년 전
독자74
으아닛.. 암호닉 신청하고 싶은글이 오랜맘에 생겼다 ㅎㅎㅎㅎ정말 재밌댜..
9년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세후뉴ㅠㅠㅠ 데뷔땜에 힘든애 속도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
여주...짠하다 찌통..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋ워아이닠ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가옇ㅎㅎ힣ㅎㅎ 이런 거 진짜 좋아얌ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자78
여주야...(오열)
내가 데뷔시켜줄게!!!!! 오이지따위!!!

9년 전
독자79
너징이 기분이 빨리 풀려야 할텐데.. ㅠㅠ 그래도 노력하는 애들모습이 귀여워요!!ㅎㅎ
9년 전
독자80
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야힘내자!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회사ㅂㄷㅂㄷ..... 나이러다가여주덕후될것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일을 벌이고잏길ㄹ0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
ㅠㅠㅜ여주가빨리기운차렸면좋겠어여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
와 중간에 종대 시무룩한 사진보고 심쿵....잘보고가요!
9년 전
독자85
으어어어어어어 여주 기분 다운되겠다ㅠㅠㅠ 당연히 여자들 그럴때 있죠 저도 가끔 혼자있고싶을때가 많죠..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
인데 사랑스럽고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편 완전 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
워아이니!!!! 워!!! 아!!! 이!!! 니!!!! 훈아 누나도 후니 워아이니 ♡♡♡♡♡♡♡♡ 작가님도 워아이니
9년 전
독자88
나쁜넘들.. 난 데뷔가 파토나서 이런거라구ㅠㅠ... 내 맘도 모르는 너넨 정말 바보야ㅠㅠ 하지만 워더이기 때문에 모르는척 넘어가줄께..
9년 전
독자89
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치는1도 없는데 귀여운 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여주 안쓰러워.. 어떡해..
9년 전
독자90
아휴..애들이 징어한테 혼나는거는 아닌지...ㅎ
9년 전
독자91
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ워 아이니 세훈아...칭찬받아 마땅한 놈이 된다는건 어쩐 걸지 짱 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋ이야앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
어떻게하누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠ징어가완전폽ㄹ할일이생기는걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
징어야 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우째ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자96
세후나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구ㅠㅠㅠㅠ내가세후나라고불러줄게후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
백현이 저 움짤 대사랑 너무 잘맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱크백ㅋㅋㅋㅋ 작가님 귀여우세요;ㅅ;
9년 전
독자98
오구 우리징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘내 내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔가 계속 엎어지다니 ㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠ 애들 풀어주려는 마음이 예쁘긴한데 하필 ㅠㅠㅠ 담편 보려 갑니당~!
9년 전
독자100
여주야ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘내ㅜㅜㅜ
9년 전
독자101
힝ㅠ연습생이로서는 그런게 제일힘들겠어요ㅠㅠ 언제데뷔할지 모르고 매일늦게까지 연습하고..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
연생은정말힘들거에여여러모로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
아이렇게재밌어도되나....진짜...나 심각한데여.....하.....
9년 전
독자104
힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8
9년 전
독자105
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연습생이란 정말 힘든거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
징어겁나속상하겠다진짜아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
ㅜㅠㅜ 징어 ㅜㅠㅜㅜ 힘내 ㅜㅠㅠㅠ불짱해 ㅠ
9년 전
독자108
드디어 렉이
풀렸어요!!!!!아ㅠㅠㅠ제가 역주행을 잘못해서 뒤부터읽어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ내용을 다알아버렸지만 계속ㄱㄱ

9년 전
독자109
ㅠㅠㅠ진짜힘즐겠지만.....옆에 저런남자들이있다면...
9년 전
독자110
힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 애들 어떻게해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자111
허류ㅠㅠ안그래도 징어 혼란스러운데.. ㅠㅠ
9년 전
독자112
아이고얘들아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하필 왜 지금...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
징어불싸유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
이렇게보니깐연습생들너무짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳전얼른다음편보러가야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세흔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신분ㅇ상승ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자116
분량대박근데 다응ㅁ편궁금해서빨리가야겠다
9년 전
독자117
으잉ㅇ 우리 징어 고민이 많네유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어어떠ㄱ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
연생은 정말 힘들군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
세후나 워아이니.....♡....
9년 전
독자121
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일을 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
다래에여...이제 그냥 신청으ㄴ 안했지만 쓸게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 잘 거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이 너무 심각하게 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아강ㄱ 삐약삐약 오세훈ㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
연생은 진짜 저럴때마다 힘들듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 세훈이 귀엽다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
징어ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ어후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자125
아루ㅜㅜㅜㅜㅜ나쁜소속사ㅜㅠ이렇게해서에스엠으로가는곤가요ㅛ..?ㅋㅋㅋㅋ기대기댛ㅎㅎ흫ㅎㅎㅎㅎ지어야ㅠㅠㅠㅠ울커규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜ세훈...워아이이니ㅣㅣ
9년 전
독자126
연습생진짜힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
다음편 궁금하니깐 빨리 갈게여 지금 바로 달려갑니다~~~~ 뿅!!
9년 전
독자128
연습생의 고충을 느끼게 해주는 것 같아요ㅠㅠ 불쌍한 것 가타요ㅠㅠ 애들이 어떤일을 할지ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자129
징어 어떡해?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ애들이 먼저 데뷔하면 이제 학교에서 누구랑 놀아?ㅠㅜ
9년 전
독자130
진짜 가수는 힘든 거구나... 나 같이 끈기 없는 애는 상상도 못할 ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 힘내 빠이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔할 수 있숴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 있자나... 1등 팬할 거야!!!!! 아 재미쒀여 작가님 진짜 하아아ㅏ아
9년 전
독자131
힘을 드립니다! 이얏호 다음 편 보러 갑니담
9년 전
독자132
데뷔확정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 쥉쥉 신청이요!
9년 전
독자133
이노무시끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치드럽게없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 어뜨케여
9년 전
독자135
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
우앙...다음편 ㅈ빨리 보러가야겠어요..!!!
9년 전
독자137
하.............진짜징어속도모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는거아니예여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는다음편보는게두렵가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
아진짜글만읽어도연생은힘들아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자139
아이쿠......징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ애잔해요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
이제 슈스 엑소 탄생인가요ㅠㅠㅠㅠ애그들 귀엽기는ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자141
옹ᆢ어ᆞ어ᆞ어ᆞ어ᆞ어ᆞ어ᆞ어ᆢ!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ기여워ㅜㅜㅡ기여웡
9년 전
독자142
데뷔확정인간가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자143
으렁어라얼으 다귀여워 어쩌죠 다 보쌈해가고 시ㅍ네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센이가 어ㄸ쩐 칭찬을 받을런지...두근
9년 전
독자145
연습생 정말 힘든일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교갔다가 연습실갔다가 밤늦게집에가구ㅠㅠㅠㅠ징어힘냉ㅜㅜ
9년 전
독자146
데뷔라인업이 보이그룹이라니ㅠㅠㅠㅠ징어 상처 많이받았겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자147
궁금 궁금 짱궁금 오늘도 잘읽고가용 짱잼써욧!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자148
왜 칭찬받죠?????궁금하다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편으로 넘어가겠습니다아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자149
아 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
진짜 플랜 뒤집어지면... 아...... 진짜..... (울뛰) 진짜 힘들텐데..... 장해 그래도 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
으어어ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ여주 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아푸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데ㅠㅠㅜㅠ오세훈은 유ㅐ이렇게귀여운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
뭔가현실적인고충이...ㅠㅠ힘들겠다연생도..
9년 전
독자154
징어 어떠케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군데 육오라질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드루ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ귀염사...
9년 전
독자155
여주힘들겠어요ㅜㅜㅜㅜ오랫동안 연습했는데ㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자156
스엠에서 징어를 캐스팅하겠습니다. 어서오ㅛㅔ요 징어
9년 전
독자157
sm으로 징어가 곧 가겠군 그쵸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 신나낟럼나롬ㄴㅇㄻㄴㅇ
9년 전
독자158
으악 ㅇ넘 재미쎠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연생힘들겠다..... 나도 원래 지금 공부해야하는데 글 보고맀는데.....퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
연습생이 정말 힘든거였군아 ㅜㅡㅜ 우리징어힘내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세후니귀여워진짜
9년 전
독자160
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋ너무눈치없는거아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ이러나저러나다들귀여워요
9년 전
독자161
연습생한다고 진짜 고생많ㅅ겠다 ㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
왜 계속 데뷔가 미뤄지는거야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ연습생 힘들겠더ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
징어진짜힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
으아 징어 진짜 속상할거같아여.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자165
으여주진짜속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파여..
9년 전
독자166
으아 얘들아..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자168
징어ㅠㅠㅠㅠ힘둘었겠다ㅠㅠㅠㅠ애들들은속도모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자169
암호닉 지금 신청해도 되나요?늦은건가요?
9년 전
독자170
귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자171
어휴ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자172
앗 다음편 보러가야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 기분이 어떤 기분인지 알아서 더 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음고생 심했을 것 같아 안쓰럽...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자174
오구 세훈아 세 번째 말하고 있어요? 그랬어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자175
하ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 여주 진짜 맘고생심할테네듀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
그 기분 이해간다ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 거기서 데뷔반이라고 막 그러면 더 짜증ㄴ이
9년 전
독자177
아ㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅎㅁ...!
9년 전
독자179
ㅜㅜㅜㅜ징어는 우울한데 얘들은 왜이리 귀엽지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자180
애들 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자181
아너무재밌네여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자183
징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜힘들겟비ㅜㅜㅜㅜㅞ
9년 전
독자184
너징어힘내ㅠㅜㅜㅜ연습실초대해서 스엠으로 가는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자185
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나힘들까그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 훈이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자186
아이고 얘드라ㅜㅠ징어야ㅠㅠㅜ많이힘들겠다ㅜㅜ토닥토닥 ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자187
어이쿠ㅠㅠㅠ 보이그룹 데뷔 문제로 지금 심란한데ㅠㅠㅠ 세훈이의 헛다리ㅠㅠ
9년 전
독자188
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어힘들ㅇ거같아ㅠㅜㅜ근데귀얍다애드류ㅠㅠ
9년 전
독자189
여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자190
ㅏㅏ 빨리 다음화를보러가야겠네요!
9년 전
독자191
아이고ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겟더ㅓㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근다 준간에 백련이 움짤 ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프핵귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자193
으어ㅓㅓㅓㅓㅓ 발리 다음편 보러 가야징
9년 전
독자194
워아아니..♡
9년 전
독자195
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워..귀여워........
9년 전
독자196
흐헿...이사람들아..징어는....그거때뭄에 기부니안조은데ㅡ.. 너희드으으을!!이런눈치없는잘생긴남자들아...ㅎㅎㅎㅎ긍데 두번째브금뭔디알려주면 사랑해줄ㅋ거야 자까님♡
9년 전
독자197
징어속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들진짜현실덕질하는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자198
이제 곧 스엠으로 가는건가바여!! 이렇개 놀러갔다가 계약를 하게 되고.... 스엠으로 가게 되는.것이지요... 경숰ㅋㅋㅋㅋ저 웃음 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 참 좋아합니다 ㅎㅎ허허 의심미 웃음 ㅎㅎㅎ 애들 진짜 병아리같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ모여가지고 자잘재잘 ㅋㅋㅋㅋ구ㅏ야워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자199
아이고 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜하필 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자200
댓글은 작가님의 힘! 작가님 글이 굳굳
9년 전
독자201
헐 우쯔케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘듷게따. ...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자202
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연생 진짜 힘들듯...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세후니 웃는짤 진짜귀엽다ㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자204
징어 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
독자205
아ㅠㅠㅠㅠ 이 바보드류ㅠㅠㅠㅠ 어쩔겨야ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자206
ㅠㅠㅠㅠㅠ징어맴찢이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자207
징엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에흉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자징어아자아자
9년 전
독자208
우어유유유ㅠ뉴ㅠ유유ㅠㅠㅠ다들너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자209
아마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자210
징어야 넌 엄청난 연예인이 더ㅣㄹ거야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기운 내고 힘들어하지마ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자211
힘들어도 웃음이 나겠다ㅠㅜㅜㅜㅜ이 애기들을 데리고서ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자212
대박ㅋㅋㅋ마지막에 사람 애간장 태우기ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자213
브금이조하영ㅎ헣헣하헤후니기여워여ㅠㅠ
9년 전
독자214
아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 화내면 어쩔려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심난할텐데ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자215
악 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자216
으헣엉헝헝헣ㅇ헝헝 여주야 어떡해 엉엉엉엉엉엉 힘내 엉엉ㅇ엉엉엉
9년 전
독자217
징어 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자218
궁4ㅡㅁ해여!!!!!!!세훈이가어떻게신분상5ㅡㅇ을할지!!!!!!!!!,,담편으로가여!!!!!!!!!
9년 전
독자219
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양현석진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나쁜노뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자220
헐ㅠㅠ징어진짜힘들겠다ㅠㅠ징어야ㅠㅠ힘내ㅠㅠ 화이팅!!!!
9년 전
독자221
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맴ㅇ 찢ㅈ어진다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자222
아애들맴찢하니깨 내맴도찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하 와중애 짤은이쁘고ㅜㅠ하
9년 전
비회원151.251
아우 그냥 짤 싱크가 아주ㅋㅋㅋㅋ그덕분에 더 재밌는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자223
아안쓰러워서어덕해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황팅..
9년 전
독자224
앝ㅋㅋㅋ 세후나 너 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
9년 전
독자225
징어같은 애 데뷔 안 시키고 뭐하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자226
연생 힘들텐데 가수되서 지내는거 보면 뿌듯....하......... 징어야ㅠㅠㅠㅠㅜ힘들지마려유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우째 진짜
9년 전
독자227
징어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자228
여주부쨩해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자229
ㅎ아ㅏㅎ아하아ㅏㅎ앙허ㅏㅇ하아ㅏㅇ하이하앟 ㅏ아나ㅓ하ㅣ머ㅣ;하거호;ㅣ겋ㄹ 얘들아 뭐하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔반 떨어진 애한테 지굼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옹엉어엉어어츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자230
징어ㅠㅠㅠㅠ 징어한테그로지말아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자231
진짜 짜증낼것같은 그런 예감??? 너무 힘들텐데 여주 너무 속상할것 같어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자232
징어야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ많이 힘들지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 넌 꼭 데뷔하게 돼있어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 그나저나 세훈이ㅜ참 기특하네여 징어 기분 안 좋은거 알고 풀어주려고하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6명 다 예쁜 짓만 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편이 궁금하네여 과연 어떻게 기분을 풀어줄건가 후후 얼른 다음편 보러 가야겠네여#~~~~~ 사랑해여 작가님♡♡
9년 전
독자233
맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편봐야지유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자234
ㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자235
징어너무불쌍해...그냥데뷔시켜주지ㅠㅠㅠㅠ세훈이워아이니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자236
징어ㅜㅜㅡ데뷔ㅜㅜㅜㅡ빨리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자237
우리징어ㅠㅜ힘내자힘ㅠㅜ!
9년 전
독자238
징어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 근데 그와중에 오세훈 너무 귀여워용
8년 전
독자239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니 뿌듯하게 웃는 거 너무 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자240
세훈이 뿌듯해하는거 진짜 귀엽고 그냥 애들다 귀엽고 너무 이쁘고...,
8년 전
독자241
아진짜징어힘ㅠㅠㅠ
8년 전
독자242
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨켕ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에훈이ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡사원인데 일코중인 썰 0029 빅힡 11.02 02:06
엑소 [EXO/세훈] 츤데레의 정석 043 CHURIT 11.02 01:38
아이콘 [TeamB] 저 사생 아닌데요 연습생인데요 0049 롱타임노씨 11.02 01:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 105 슈퍼마리오 11.02 01:06
샤이니 [샤이니/온유] 당신을 설레게 할 동네 바보_SSUL 7 별여울 11.02 01:06
엑소 [EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣)108 카르텔 11.02 01:03
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0253 A mour 11.02 00:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 가끔 11.02 00:18
엑소 [EXO/징어] 뱀파이어와 나 143 붉은그녀 11.02 00:09
엑소 [뷔백/찬백] 본격, 연애 스릴러 #33 ↖큥디큥디↗ 11.02 00:05
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지039 낡은앨범 11.02 00:03
엑소 [EXO/도경수] 가장 슬픈 날 당신을 만났습니다2 꽃 신 11.01 23:58
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0183 A mour 11.01 23:48
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0320 꾀돌이 11.01 23:10
아이콘 [TeamB/김한빈] 까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 0119 맘빈기업 11.01 23:06
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 6204 uriel 11.01 22:54
아이콘 [TeamB] 망상망상 빙의글34 김사과 11.01 22:03
아이콘 [TeamB/구준회] 교생선생님 구준회00 11.01 21:59
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0115 밥씨눈 11.01 21:57
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20>158 변리게이트 11.01 21:52
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지0215 낡은앨범 11.01 21:15
하이라이트 [비스트/두섭] 좋은 일이야 좋은일이야 11.01 21:00
엑소 [EXO/종인] 연하남에게 쭉빵스킬을 시도해보았다.kakaotalk16 새로만듬 11.01 20:38
아이콘 [TeamB/구준회] 봄이 돼 줄게 0317 모범생 11.01 19:56
아이콘 [TeamB/구준회] 준회네꽃밭sull : 0150 피자는개로피.. 11.01 19:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 01144 김삐잉 11.01 18:31
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0636 to B continued 11.01 18:01
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..