모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
명몽 전체글ll조회 18779l 10
등장인물 이름 변경 적용

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9

(지나-Oops!) 재생 클릭! 

이름 치환할 때 
끝이름에 받침이 있는 분들은 ㅇㅇ이 라고 적어주세요!

ex) 성: 오
이름:세훈이

ex 2)성:김
이름:종대

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예) | 인스티즈 

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예) | 인스티즈

(그리고 이건 작가가 생각하는 너징들의 분위기..! 공주분위기..!) 

9-1 

오늘은 드디어 너징의 데뷔무대가 있는 날임! 

게다가 엑소와 함께 데뷔무대를 갖는 날인데 엑소와 너징은 그동안 회사 안에서  

오다가다 눈인사로 인사한 것 빼고는 제대로 얘기한 적이 없음ㅠㅠ  

그래서 엑소는 매~일 카톡으로 너징에게 '연습 열심히 해라,다치지 마라,체중관리 절대 하지말아라'로 시작해서 

쉬는시간마다 고주알미주알 우리는 이랬고 저랬다 하며 자잘한 일까지 모두 보고해서 너징을 귀찮게 함 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결론:너징은 귀찮았다. 

하지만 너징이 귀찮음을 느낄 때 덕후들은 역시 달랐음 

얘기도 제대로 못하고 휴대폰으로만 너징과 얘기할 수 없는 상황을 한탄하며 엑소들은 땅을 치며 분노하기도 하고, 

심지어 세훈은 이게 무슨 랜선연애냐며 휴대폰을 집어던지려고 하기도 함.  

그것을 말려준 건 준며니형임 준며니형 드디어 등장함. 야야 내 말 들어봐 

"근데 징어는 너희 안좋아하지 않냐?" 

분명히 여긴 연습실이고,쉬는시간인데 왜 상갓집 분위기냐며 뒤에서 툴툴대던 준면이 폭탄발언을 함. 

그 말을 듣자마자 퍼질러져서 곡소리를 내던 여섯멤버들이 마치 민소희와 장희빈이 된 듯이  

리더인 준면에게 눈을 뒤집고 대들기 시작했음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

세훈과 종대가 온몸으로 찡찡거리며 형이 그걸 어떻게 아냐며 따지고,

클라스가 남다른 종인과 백현,찬열은 뒤에서 하극상을 일으킬 준비를 하고 있었음. 

잘 쉬고 있는 나를 건드리다니.. 

종인은 벌써 단추를 풀며 내가 일빠라며 순서를 정하고 있었음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

백현 찬열은 그런 종인이 뒤에서 어깨를 주물러주며 남자는 한방이라고 한번에 가자며 화이팅을 외침 

흡사 복싱선수의 능력없는 코치님 두명 같은 느낌. 

경수는 그런 아이들을 처음으로 흐뭇하게 지켜보고 있음 

잘하고 있군. 

..다시보니 딱히 흐뭇한 표정은 아닌 것 같음 

그리고 뒤에서 물을 마시며 가만히 지켜보던 민석은 위험을 감지하고 슬그머니 연습실을 나가려다 

준면이 계속 입을 나불대는 걸 보고 다시 돌아와 준면의 입을 틀어막아버림. 

자 이제 그만 닥쳐 준면아..위험해.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 맏형 민석이 말려주니 경수가 조금 아쉬워하긴 했지만 상황이 대충 정리됐음. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"저 놈 자식들은 형도 못 알아보고..너흰 그냥 나가죽어라! "

억울한 준면은 삿대질을 하며 뒤에서 끝까지 입을 닫지 않음 

하지만 느낌표가 있다고 해서 외치는 게 아님. 아주 소심하게 혼자 중얼대는 소리임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 일에서만큼은 리더 위엄이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 

인스티즈 SM 독방 

레벨 뮤뱅 사녹 후기ㅇㅇㅇㅇㅇ N 122  l  SM
l조회 337l현재 220l추천 19

와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕 많아도 이해 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개쩌니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

무대는 니네 알아서 방송보셈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대도 존나 쩌는데 무대하기 전에 

레벨 4명 먼저 올라오고 징어가 메이크업수정한다고 마지막에 올라왔는데 

난 과거 사진같은거만 보다가 징어 실물 처음봤거든?  

씨바 에셈에서 존나 밀어주는 이유가 있더만ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개쩐다니까 진짜.. 

나 바로 앞에 지나갔는데 눈 존나 크고 얼굴 개작음 

진짜 진부한 표현이긴 한데 존나 예뻐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 풀메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내 뒤에 팬들도 현욕함 징어 지나가자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 순간 사람 아닌 줄 여자장동건이라해도 될듯 

와 진짜 역대급 예쁘다 진짜..뮤비에 한 20배정도 

기승전 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 그리고 엑소애들이 레벨사녹할때 계속 보고 있었음 전부 다 막 춤따라추면서 좋아하다가 

징어 파트할때마다 일동 입다물고 보던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그리고 뿌야 할때 김종인 특히 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 김종인이 무대 밑에 입구쪽에서 징어한테 막 장난걸고 하던데 그거 내가 동영상찍었음.  

엑소는 아직 사녹하기 전인데 난 레벨팬으로 들어온거라 못봄 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 

다른 통장이 후기 쪄주시길 

신고  추천19 스크랩13 트위터  페이스북 

통장1 ㅇㄴ존나 벌써 떡밥이 터지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장2 아 징어 실물 보고싶다..윤아급임? 답글 

글쓴이 난 윤아 실물못봐서 모르겠는데 진짜 역대급임 아이돌 실물 1위로 뽑힌 여돌보다 훨 예쁨 답답글  

통장3 얘는 데뷔하자마자 비주얼이 그 정도면 와..방송물 먹으면 쩔겠는데 답글 

통장4 후기라더니 걍 징어 예쁘다가 반이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장5 사스가 덕후 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장6 동영상 빨리 올려 나 진심 기절직전 답글 

ㄴ통장7 222 뒤진다 진짜 빨리 올려줘 답답글  

ㄴ통장8 33 일화만 보다가 내가 눈으로 보는 날이 오다니 답답글  

ㄴ통장9 44 내 눈 내 시력 존나 감사합니다 답답글  

통장10 아이린도 존나 예쁘대 아니 걍 레벨 다 예쁘다던데 답글 

글쓴이 ㅁㄹ징어가 너무 예뻐서 못 봄 답답글  

ㄴ통장7 존나 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

통장8 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤뱅 할 때까지 어떻게 기다려ㅠㅠㅠㅠ 답글 

. 

. 

엑소 뮤뱅 사녹 후기 가져왔음 ㄱㄱ (사진ㅇ) N 12 l  SM
l조회 345l현재 270l추천 12

무대 터지는 줄. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

으르렁 뮤비때 그 회색교복입고 했는데 말 안나와..진짜 말안나온다 방송 꼭 봐라 

그리고 무대는 아까 그 통장처럼 생략하겠음 방송이나 봐라 쩌니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 레벨 무대하고 내려가고 밑에 엑소애들이 레벨무대할때부터 쭉 대기중이었는데  

한 10분정도 시간이 남으니까 준면이가 대기실로 가자고 끌고 갈라했거든? 

근데 세훈이가 갑자기 안에서 누구 끌고오더니 팬들한테 징어 인사시킴 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

징어 쉬고있다가 나온 것 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다짜고짜 끌려와서 우리 앞에 서니까 팬들 막 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그니까 인사하려다가 놀래가지고 징어가 세훈이 옷 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

존나 씹ㅠㅠㅠ귀ㅠㅠㅠㅠ오세훈 진짜 입찢어져라 좋아하던데..솔직히 부럽더라 휴 

아 그리고 소리 듣고 레벨이들도 다 나왔다가 엑소애들한테 잡혀서 쌀보리게임했음 

쌀보맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 겁나 잘해 

근데 걔네 회사에서 주의 좀 받은 듯? 징어 계속 쳐다만 보고 징어한테 못 붙더라 

좀 안쓰러웠음.. 김종인이랑 도경수는 코디가 끌고갔는지 안보였고ㅇㅇ 

암튼 레벨팬들 불쌍함 레벨이들 계속 나와있었는데 .. 

역시 머글들이 계탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 오늘부터 레벨이들도 팔거임 존예 

신고  추천12 스크랩10 트위터  페이스북  

글쓴이 아 그리고 김민석도 징어 덕후로 추가해야 할 듯  답글  

ㄴ통장1 왜??????? 답답글  

ㄴ통장2 왜어어ㅗ애ㅗ애왜 빨리 말해 답답글  

글쓴이 말하자면 긴데 김민석이 계속 징어 쳐다보고 있었음 진짜 뚫어지는 줄ㅌㅋㅋㅋㅋ 답글  

ㄴ통장3 와 존나 징어 독보적 캐릭터다.. 답답글  

ㄴ통장4 엑소사이에 뭐가 있나? 레벨이들 놔두고 징어만 존나 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 답답글  

ㄴ통장5 사스가;;;;;;;;;;; 답답글  

통장6 근데 이렇게 홍일점인데도 여우다 뭐다 욕안듣는거 보면 진짜 뭐가 있긴 함 ㅇㅇ  답글  

ㄴ통장7 22 그게 바로 설리를 넘어서는 러블리함임ㅠㅠㅠ 답답글  

ㄴ통장8 근데 실력이나 얼굴이나 진심 미워할 수가 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

통장9 존나 인정.엑소애들이 덕질할 여자로 인정하겠음  답글  

ㄴ통장10 니가 뭔데. 답답글  

ㄴ통장9 ㅅㅂ미안; 답답글  

ㄴ통장11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

ㄴ통장12 개단홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

통장13 아니 슈밤 근데 아까 김종인이 징어한테 장난쳤다는 동영상 올린다는 애 어디감  답글  

ㄴ통장14 2222 답답글  

ㄴ통장15 333 답답글  

ㄴ통장16 지금 올렸다 썩을것들아 답답글  

ㄴ통장17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

ㄴ통장18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

. 

. 

김종인이 무대 밑에서 징어한테 장난치는거 (짤ㅇㅇ) N 55  l  SM
l조회 443l현재 310l추천 51

동영상 움짤로 만든다고 늦었다 
하여튼 정말 참을성이 없어;;;

자 이거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

징어 사녹하기전에 막 떨려하니까 김종인이 눈치채고 앞에서 재롱떠는 거 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

앞에서 으르렁 춤도 춰주고 계속 장난걸더라 ㅠㅠㅠ 그래서 징어 얼굴 좀 굳어있었다가 환하게 웃음 

그거보고 김종인이 징어 어깨 잡고 뭐라뭐라 말했는데 대충 입모양 보니까 

아 웃는거 왜이렇게 예뻐~ 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 딱히 진지한 상황아니고 웃으면서 한 소리였음. 그래서 입모양 본 팬들은 걍 설렌다면서 좋아했어! 

그리고 징어가 장난으로 주먹으로 김종인 배 때리는 시늉하니까 떨어짐 

쿠크깨질 상황아니였으니까 안심하길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신고  추천51 스크랩30 트위터 페이스북  

통장1 시발 제가 뭐라고 감히 쿠크가 깨집니까ㅠㅠㅠㅠㅠ연하남 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠ  답글  

통장2 ㅁㅊ예쁘대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 니 눈엔 얼마나 예쁘겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠ  답글  

통장3 아 김종인 너무 설렌다..  답글  

ㄴ통장4 22 쿠크고 뭐고 김종인..웃는거 존잘.. 답답글  

ㄴ통장5 33 진심 내가 징어면 실려갔다 벌써 답답글  

통장6 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤네 어떡하지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  답글  

통장7 사겨라 그냥 난 오늘부터 쟤네 둘이 밀련다  답글  

통장8 22 같이 밀자 답답글  

ㄴ통장9 아 난 김민석후기보고 민석이랑 밀려고 했는데 마음 바뀜..하.. 답답글  

통장10 아 쟤네봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩쩌네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  답글  

통장11 니네 다 해먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  답글  

통장12 노래하라고 가수시켰더니 연애하시는 김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  답글  

통장13 근데 찍는 거 몰랐을텐데 일부러 떡밥투척하는 게 아니라 평소에도 저럴거라고 생각하니까 지린다 답글  

ㄴ통장14 222 이게 포인 답답글  

ㄴ통장15 333 저긴 밖이니까 둘이 있을땐 더 쩔겠네.. 답답글  

ㄴ통장16 와.. 답답글  

. 

. 

징어 뮤뱅에서 미모 자비리스 N 9 l  SM 

l조회 343l현재 300l추천 11

노래 두곡 했는데 개쩐다.. 사진보다 영상이 훨씬 예쁨
진짜 웃는거 자비리스다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
존나 너무 예뻐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스젤예임

신고  추천9 스크랩13 트위터  페이스북 

통장1 줍줍이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스젤예 인정.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글  

통장2 엑소랑 레벨이들 독방 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글  

통장3 얘 왜이래 진짜;;;;;겁예 설리스탈 투탑 아이린이랑 찍을듯..둘이 분위기 보니까 답글  

통장4 우리 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글  

통장5 징어 실검 1위 찍음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 데뷔했는데 와 답글  

통장6 왜 엑소애들이 징어 징어 하는지 알겠다..후.. 답글  

통장7 니네 그거봄? 1위 발표할때 남자아이돌 계속 징어쪽 힐끔힐끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글  

ㄴ통장8 2222 레벨이들 뒤에 있었는데도 계속 시선이 뒤롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

ㄴ통장9 33 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

통장10 ㅇㅇ그래서 엑소애들이 눈치채고 레드벨벳 은근 가려서 섰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글  

ㄴ통장11 헐 시발 그래서 그런거였음?난 엑소 왜 레벨가리냐고 짜증냈는데 답답글  

ㄴ통장12 미친 개설레 답답글  

ㄴ통장13 와 심했다 얘네 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하게 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답글  

ㄴ통장14 리얼리티 소취요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답글   

통장15 근데 레벨이들 슬쩍 가려서 설 때 유독 징어앞에만 5명 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글  

ㄴ통장16 아 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 징어 안보이길래 내려간 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글  

ㄴ통장17 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 난 김민석이 의외였음 징어한테 붙어있길래 답답글  

ㄴ통장18 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 덕후들 아니랄까봐 답답글  

. 

. 

7-2 

너징 홀가분하게 데뷔무대 끝나고 회사로 이동함 다들 레벨은 모두 펑펑울었지만 너징 울지 않음. 

너징은 아직까지 팬들이나 레드벨벳에 죄책감을 살짝 가지고 있음ㅠㅠ 

네명이서 데뷔했어도 충분히 좋았을텐데 너징은 자기가 괜히 남의 추억에 끼어든 입장이 됐다는 생각을  떨칠수가 없었음.. 

하지만 절대 티 안내고 언니들이 너무 우니까 저 눈물 쏙들어갔잖아요! 하면서 달래주기만 했음. 

그래도 멤버들이 매일 챙겨주고 좋은 말만 해주는 덕에 그 죄책감이 심각한 정도는 아님! 

그리고 너징이 제일 서러운 건 매니저오빠들이 징어를 특히 철벽방어하고 감싸고 돌아서, 

이동할때도 제일 먼저 차에 올라타게 하고, 사석에서 엑소와 얘기는 물론 만나지도 못하게 함ㅠㅠ 

아마 데뷔 전 일화같은게 팬들 사이에서 많은 이슈가 돼서 회사에서 그런 방침을 내린 것 같음. 하지만 너징은 당최 이해할 수가 없음 

사귀는 것도 아니고 우린 친군데 왜 그러나 싶음..아직 너징은 눈치가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남들 눈에 너징과 엑소멤버들이 그렇고 그런 사이로 보일 수 있다는 건 전혀 생각하지 못하고 있음.  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 엑소와 마지막 인사도 못한 채로 다음 스케줄까지 시간이 많이 남아서 다시 연습실로 고고함 

엑소는 더스타 인터뷰 스케줄이 있다며 먼저 이동한 상태였음! 

"헐 징어 너 실시간 검색어 1위다!" 

차에 타서 바깥에서 손을 흔드는 팬들에게 팬들은 보지못할 걸 알지만 그래도 같이 인사해주고 있는 너징에게 

웬디가 휴대폰을 보다가 화들짝 놀라며 말했음. 

너징은 무대하고나서부터 정신이 없어서 부모님과 통화만 하고 휴대폰을 겉옷 주머니에 대충 쑤셔놔서 반응도 확인 못한 상태였음 

오 정말요? 우왕. 

하지만 알아봤자 너징은 별 반응이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징의 영혼없는 감탄사를 들은 웬디가 웃으면서 우리 공주답다며 볼을 잡아늘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 웬디와 아이린은 너징을 우리공주,우리공주라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너징도 왜그렇게 부르는 지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와중에 조이는 친구들과 친척들에게 계속 전화가 와서 통화하느라 바쁘고,슬기는 레드벨벳 기사가 너무 많다며 다 찾아보고 있었음 

맏언니 아이린은 앞자리 웬디가 너징 얼굴을 만지작 거리면서 괴롭히는 걸 보면서 더 해! 더 해봐! 하면서 거들고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 분위기에서 매니저는 굉장히 흐뭇하게 웃으면서 운전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 

"와 진짜 인간적으로 너무한다!!" 

하루종일 징어 곁에는 얼씬도 못하게 붙잡아놓는 매니저와 코디들때문에 참다참다 윽박지르는 찬열임 

여긴 훈훈한 분위기인 레드벨벳 차 안과 전혀 다르게 엄청나게 전투적인 분위기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러자 너희가 티를 좀 덜냈으면 이런 일도 없었잖아~ 

매니저가 운전하며 몇번째 얘기하냐며 아주 귀찮아 죽겠다는듯이 대답함 

"형 자꾸 이러면 진짜 팬들 앞에서 대놓고 징어한테 뽀뽀할거예요" 

결국 조수석에 앉아 가만히 듣고있던 민석까지 나서서 매니저를 협박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화끈한 대사와는 달리 밥 뭐먹을래요? 와 같은 너무 담담한 말투였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이젠 쟤도 시작이냐..매니저는 제일 믿었던 민석까지 동참하니 머리가 아파오기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

거기다 누구 마음대로 뽀뽀냐며 뒷자리에서 휴대폰을 만지작거리던 멤버들이 소리지르기까지 함.

형 미쳤어요?! 왜이래?

갑자기 포효하는 짐승들의 소리에 민석이 놀라서 '아 다같이 말이야 다같이!' 하고 다급하게 말하니까
 상상이라도 하는 지 의미심장한 미소를 지으면서 반쯤 일어선 몸을 원상태로 복귀함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뒷자리에서 팔짱을 끼며 "그런거면 좋지.암 좋고말고" 하고 백현이 흐뭇하게 중얼거리니까 
종대가 옆에서 곁눈질로 백현을 째려 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 분이 안풀린 종대가 이건 좀 심한 것 같다며 반박하자 

매니저가 오늘 징어랑 잡힌 라디오도 취소해버리기 전에 조용히 가자. 하고 최후의 찬스를 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 더 거들지 못하고 합죽이가 되는 멤버들임.

아 그것만큼은..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와 진짜 치사해.." 

그렇게 상황은 종료 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 정적을 참지 못한, 라디오에 함께 하지 못해 질투하는 찬열이

그냥 취소해버리라며 한마디 했다가 경수에게 몇대 맞았음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 오랜만에 흥분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 몇 대 맞고난 후에야 찬열은 조용히 창밖의 먼 산을 바라보며 감.  

또 의도치않게 안쓰러운 모습을 보임.. 

7-3

그렇게 엑소는 더스타 인터뷰를, 레드벨벳은 연습실에서 축하파티와 함께 혹시 모를 주간아이돌을 위해 

덤플레이 댄스도 좀 춰보면서 시간을 떼우다 라디오 스케줄을 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 

미리 도착해있던 백현과 종대는 웬디에게 인사를 먼저하고 너징을 껴안으려 달려들었지만  

옆에서 쟤네가 또 어떤 돌발행동을 할까 눈을 부라리고 대기중이던 매니저의 제지로 한발짝도 움직이지 못했음. 

그러자 두명이 입술을 삐죽 내밀고 너징에게 구애의 눈빛을 쏘아댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징은 그냥 웃어주면서 아이구 그래쪄 하는듯이 우쭈쭈 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 한편 매니저에게 '경수야 너는 내가 믿는다.' 하며 수십번 주의를 받은 경수는  

바로 앞에 있음에도 너징에게 말도 못건네고 멀찌감치 떨어져 있었는데, 

너징이 우쭈쭈하면서 귀여운 표정을 지으니까 결국 자동 아빠 미소 발사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 

그렇게 웬디와 너징은 따로 작가님께 설명을 들으러 다른쪽으로 자리를 옮기고 

그리고 다른 작가에게 라디오 코너에 대해 설명을 듣고 있던 백현과 종대와 경수는 

작가의 한마디에 얼굴이 마치 태양처럼 환해졌음. 19금 코너라니! 

하지만 작가가 덧붙인 말에 다시 시무룩해지고 맘. 하려고는 했으나 여러분이 아직 20살이 아니기 때문에 안됩니다. 

그 말에 종대가 굉장히 의아하게 생각함. 

어..나는 내가 순간 24살인 줄 알았어.. 뭐지? 

"무튼 이번 코너 취지를 조금 바꿔서 학생들의 연애얘기를 위주로 하기로 했으니까…" 

그렇게 대충 설명을 끝낸 작가가 자리를 뜬 후 5분 뒤 시작한다며 안으로 들어오라는 소리가 들렸고, 

너징,웬디 그리고 엑소가 첫라디오를 함께 하게 됨! 

. 

. 

. 

※ 다음편 미리보기 

"연애코너에게 여러분의 연애얘기를 안 들을 수가 없죠~ 남자친구 사귄 적 있어요?" 

려욱은 너징에게 연애얘기를 물었고, 그 후 너징의 폭탄발언으로 인해 백도첸의 눈이 휘둥그레짐! 와, 심했다 진짜! 

. 

. 

. 

댓글은 사랑! 

진짜 그지같이 잘랐네요..여러분의 반응이 좋다면 한 편 더..? (의미심장한 미소) 

명몽 

오늘 라디오까지 다 쓰려고 했지만.. 

분량 조절 실패로 패배했습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

벌써 9편이나 썼다니! 제가 더 오래오래 이 글을 쓸 수 있기를! 

소취! 

50편 갑시다! 

그리고 자꾸 알림 울리게 해서 죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 수정하다가 계속 확인버튼을 눌려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

천천히 올리려고 했는데 너무 죄송한 마음에 9편 투척하고 갑니다.. 

사랑합니다.. 

그리고 다음편 진짜 재밌을거예요 기대해도 좋아 레츠고! 

★ 암호닉 ★     

0412 6002 SM     

김꽝꽝 군만두 규니니 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣   

나니꺼 나침반 댜니 더쿠 데뷔 똥강아지    

루아 망고 미니횽 메리미 민트양      

바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 빛쥬 백사장 벼인간 빵 뿌뽀뿌    

순수 신촌 새싹새싹 승블리   

얼룩말 오징오징 우유퐁당 율무차 열블리 엘리 역사의 어머니 예비신부 워더 잉여곰 웽웽 

징어 짱구여친 쪼맹    

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 큥큥    

타오네엄마 포도가시    

하트. 희열휴지 호빵 홍시쿠    

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤팅이
8년 전
독자3
냨냨냨(노크다) 안녕하세여~ 밤팅이왓다네여-♡ 지금 댄스학원이라 새로 들어온애들 안무알려주다가 알람울려서 왓어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 아잏ㅎㅎ 우리 스젤예...햫...이쁘댜....애들아 그리고 레벨도 이뻐ㅠㅜㅜㅜ너무 여주만 좋아한댜...앙대...
8년 전
명몽
낰낰! 밤팅이님! 안녕하세여! 스젤예..ㅎ..ㅎㅎ(머쩍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다~!
8년 전
독자2
와 두번째! [라바]로 암호닉 신청해요..♡
애들 철벽치는 코디랑 매니저 나빠요! 갈라놓지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그래도ㅜㅜㅜ데뷔무대라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ제가 더 행벅쓰...합니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡

8년 전
명몽
네 라바님! 매니저를 빨리 갈아버리든가 해야져..휴.. 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자4
다음편도 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최대한 빨리 올릴게여!수정 열심히 해서! 댓글 감사합니당~!
8년 전
독자5
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 너무 기대돼요!! 오늘도 좋은 이야기 감사합니다!
8년 전
명몽
기대해도 좋아! 레츠고! 댓글 정말 감사합니다~!
8년 전
독자6
으아아아앙 떴다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 선댓 후 감상해야지ㅠㅠㅠㅠ 다음에도 기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
아이구 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니당 ♡
8년 전
독자7
콜미붸베에요~!!! 드디어 데뷔 기다리고 기다리더 ㄴ데뷔엿ㄴ에ㅛ 하......... 진짜 감히 제가 저런 공주가틍ㄴ 거를 못담아내서 치환은 적용못하고봣는데 정말 우쭈쭈하는게 눈에 보인다고 말해야하나.. 무튼 오늘도 재밋엇어용!!!!!
8년 전
명몽
콜미붸베님! 헐 치환을 안하시다니.. 그럼 ##이게 굉장히 많을텐데..(슬픔)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워요!♥
8년 전
독자8
라디오편 먼저 올라왔었나요? 디읽고 신알신 울려서 여기 왔더니 삭제... ㅎㅎ 다음편 잘못올리신거 맞죠? ㅋㅋㅋ 아 너무 재밌어요 정말 ㅠㅠ 근제 난 왜 현실아닌지 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 쟈밌게 읽고 가요 ㅎㅎ
8년 전
명몽
죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에도 그렇고 방금도 그렇고..하.. 계속 미리보기누르려다가 확인을 눌러버려서..(속상) 댓글 감사합니다!♡
8년 전
독자12
아니에요 ㅠㅠ 안죄송하셔두되여 ㅠㅠ 미리봐서 더 재밌어요 하하하 아무도 못봤지만!! 저는 봤죠 !!
8년 전
명몽
헉 전부 ㄷㅏ..?
8년 전
독자13
네 다 읽고 신알신 뜬거 누르구 이거 봤어요 하하하
8년 전
명몽
13에게
오마이갓..바로 삭제해도 보이는구나..이럴수가..하..

8년 전
독자14
명몽에게
그래요? 원래 삭제되면 읽던중 삭제되었습니다 뜰텐데 ㅠㅠ 안떴네요 ㅠㅠ 하지만 다음편 올라오면 또 읽을거에요 ㅠㅠ 너무 ㅠㅠ 귀엽 ㅠㅠ

8년 전
명몽
14에게
헐 10편도 아니고 11편을 보신..걸까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 수정해서 또 올리겠습니다 고맙습니다 ♡_♡

8년 전
독자25
명몽에게
아니에요 ㅠㅠ 저때문에 괜히 수정하지 않으셔도 돼요 ㅎㅎ!

8년 전
비회원146.90
작가님....브탁드려요...한편더....크흡! 주간아이돌편도보고싶다...하... 작가님손...금손...♡
8년 전
독자9
니가뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티독방짱웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상그거보는재미♡
8년 전
명몽
독방을 좋아해주시다니!!!!!!!!!!!(만세)!!!!!!!!!!!!!! 댓글 감사합니다!♡
8년 전
독자10
오우 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 레벨이들도 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소도 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘다 부럽다....
8년 전
명몽
저도 쓰면서 폭풍 엄마미소..^^..댓글 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자11
하 사랑합니다진짜...요즘 이거보는 낙으류 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
헐..심쿵..ㅇ<-<...너무 좋네여..감사합니다 댓글도 감사하구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
비회원190.139
신촌
설마 있니....?에잉.....여주....에이...ㅋ...징어야...에잉...설마..

8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어알고보니까모솔인거아님?그럴리가없겠지에휴...
8년 전
명몽
그럴~수도 있죠~?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!♡
8년 전
독자16
미뇨ㅓㄱ오빠 해줘 뽀뽀 해달라구!우리현이가 해줘도 참 좋을거구 경수가 해줘도 좋을건데 아니 나도 저런복이 있었으면...
8년 전
명몽
뽀뽀라니..! 화들짝! 댓글 감ㅅㅏ합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자17
훠우 우리둉대ㅜㅜㅜㅠㅠ종대야ㅜㅜㅜㅜ여주종대ㅜㅜㅜㅜ밉니다ㅜㅜㅜ근데 민석이...ㅎㅎㅎ설렌당...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자18
SM입니다. 어윽 김종인도 설레고 김민석도 설레이네요. 설렘 가득. 아 정말 좋아요.
8년 전
독자20
홀 아 진짜 왜그래요? 왜? 김종인왜그래요? 왜? 왜설레게? 응?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명해요 자까님 설명해 김종인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하파기에ㅔ제리이지지미니ㅣ맂 김종인때무네 뒷내용이 생각이안나잖아..! 근데뒷내용도 완전.. (의미심장) 한편더! 한편ㄷ..! 뎨동해여..
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요!!!
8년 전
독자22
벼인간
8년 전
독자23
레드벨벳이 예뻐하는게 보여서 너무 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 빨리 라디오도 보고싶어욯ㅎㅎㅎㅎ그리고 매니저!엑소랑 갈라놓지 마로라!!!!
8년 전
독자24
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
열블리에영♥ 아잌...여기서 끊으시면 저는 어떡하라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 미워...허헝 그래도 이번편 일찍 오셨으니까...으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 끝내ㅈㅣ..엄 사랑해여!
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 납치해되되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스러워 러블리해
8년 전
독자28
레벨이들 넘넘 훈훈하고 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이그조 명불허전 고나리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투 쩌러요
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 여주 제가 한번 앓아보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구가 절로 나오네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더쿠들이 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 준면이도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 여주한테 빠진 민석이도 구냥 들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페어그룹이라구요? 엑소레벨 제가 한번 핥아보겠습니다!
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19기대했는데. 아쉽군. 군데 저 위에 올리비아 핫세라니.....허르....너무 거대한 이미지를 잡으셧어...넘사벽이야....쿸...하지만 이런 넘사벽을 여기서나마 넘으라고 있는게 이런거 아니겠써여~?ㅎㅎ!
8년 전
독자31
김종인 뭔데 이렇게 설레게 하기 있어요?ㅠㅠㅠ진심 심쿵..ㅠㅠ
8년 전
독자32
와ㅏ빨리 라디오 코너 빨리빨리 왔으면 좋겠어여!!!!!!!!!!!!!으앙!~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자33
오늘정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수아빠 체고시다ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요! [스테이크]로 암호닉 신청이요!
8년 전
독자34
잉여곰이예요! 용량이 가득가득ㅋㅋㅋ하진짜 종인이 심쿵이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
나니꺼에요!

스젤예 징 ㅠㅠㅠㅠ 아아아 김니니 앞에서 팔랑거리는거봐 현눙 ㅠㅠ 작가님 너무 좋아요 작가임 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡

8년 전
독자36
헐 세상에 이거 너무 설레잖아여...내 심장 [큥닥큥닥]으로 암호닉 신청할게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제가 만들었지만 귀엽네여 큥닥큥닥..아 근데 진짜 여주 너무 예쁘잖아여...? 아 진짜 막 우쭈쭈해준대 막 애들 못만나게 바리케이트 치지마요!!!!!! 애기들 만나게 해주세여!!!!!!!!
8년 전
독자37
자까님... 여기서 끊으시고... 너무해쪙... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷이야기가 넘 궁금한데여... 여주 짱귀여워욮ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
으와ㄱㅠㅜㅠㅠㅠ한편더요제발ㅠㅠㅠㅜㅜ아니작가님피곤하시면어쩔수없지마는ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ외진짜남아이돌이징어힐끔힐끙ㅋㅋㅋㅋ퀴여워요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자39
군만두예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 엄청 재밌었는데 다음 편은 엄청 재밌다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기대할게여♡♡♡ 레벨이들고 자주 나오겠네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎ녭ㅎ스우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ ♥ ♥
8년 전
독자41
세상에ㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ그래 다 같이 나에게 뽀뽀세례를 퍼부어봐 어서....
8년 전
독자42
으핳 진짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 이게 좋은 건 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!♡ 엑소도 너무사랑스럽고요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
ㅎㅏ 웬만하면 그냥 암호닉 신청안하는데 이글은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글은 그럴수가 ㅇ벗어요 제까짓게 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[찹쌀]로 부탁드려도 될까요 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
포도가시. 아 이 매니저 진짜 왜 못만나게하는거야ㅠㅠㅠㅠ꽁냥꽁냥해야 인기가 더 오르는거 모르냐구!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 진짜 기다려져요ㅠㅠㅠㅠ 아쉽게 19금코너는 바뀌어버렸지만..ㅎㅎㅎ 과연 징어의 연애사는 어땠을지 궁금해요!!!!
8년 전
독자46
새싹새싹이에요!!어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 못만나게 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나면 얼마나 얼마나ㅠㅠㅠ매력이 터지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
똥강아지에요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 오늘도 역시...ㅎㅎㅎㅎ짱이네요 매니저님 자비좀 베풀어주시지.....뉸물ㅜㅠㅠㅠ아쉽ㅠㅠㅠ하지만 다음편을 이렇게 미리 예고해주시니까 더 기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅃ빨리 보고싶쟈나요ㅠㅠ작거님 기다릴게영!!
8년 전
독자48
밥그릇
8년 전
독자49
어머어머 읽으면서 내내 설레가지고 다 못읽고 죽을 뻔 했어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 우리 여주의 폭탄발언이 뭔지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가여♡
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 철통감시야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이린ㅋㅋ더해보래ㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
쪼맹입니당. 아 진짜... 너징 ㅠㅠㅠ 왜 예쁜거야ㅠㅠㅠ 진짜 짱 설레... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠습니다. 이작춤 진짜 롱럼 50편 찍어요 작가님. 다음편 완전 기대할게요♡♡
8년 전
독자53
징어가 무슨 말을 했을지!!!! 궁금하네여!!! 오늘도 너무 잘 보고갑니다!
8년 전
독자54
징어에여><아징짜너무웃겨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들너묵여워서어뜩하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면좋겎다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
다음편ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡ궁금ㅜㅡㅜ
8년 전
독자56
더쿠입니다! 오늘 독방 니가뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기억에 남아요.. 그리고 맨처음에 작가님이생각하시는 징어 분위기.. 완전 진짜 공주네요.. 세상에 저런사람이 존재하다니..! 엑소 ㅌㅋㅋㅋㅠㅠㅠ매니저님!!! 떡밥주워담게 풀어줘요! 이번편두 잘보고가요!
8년 전
독자57
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 매번 잘보구있서여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘재밌 !!!!!!
8년 전
독자58
홍시쿠에옇ㅎㅎㅎ드디어 데뷯ㅎ엑소가 가리는거 너무 귀여워요ㅠㅠ이번 글 분량도 쩔고!!
8년 전
독자59
[우리니니]로 신청할게용!!ㅎㅎㅎ 남여불문하고 여주의 인기는~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 엑소들에게도 레벨이들에게도ㅠㅠㅜㅠ귀여움 받네요ㅠ어찌너를 미워할수잇겠느냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 성공적인 사녹과 데뷔무대였네요ㅠㅠㅠㅜㅠ 좋아좋아 너무 여주랑 엑소들을 경계해서 슬퍼여ㅠ
8년 전
비회원105.76
우유퐁당

사랑받는 컨셉 너무너무 좋아뇨... 애들 다 나무 이뻐 죽겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 라디오 십구금 코너 왜 뺀 것입니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 대사 너무 웃겨여 나 순간 내가 24살인줄 알았댘ㅋㅋㅋ 현실인지하게 된것입니까?ㅋㅋㅋ 얼른 라디오를 들을 수 있었으면 좋겠네요 작가님 사랑해용❤️❤️

8년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨이들이랑 애들 다 겁귀ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
바닐라라떼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나!!!!!!!!!!!!!바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
과제땜에 화가나지만 힐링하러 설레러 들어온 바!!!!!!닐!!!!!!라!!!!!!라!!!!!!!떼!!!!!!!!!!먹!!!!!!!!!!고!!!!!!!!!!!싶!!!!!!!!!다!!!!!!!!!!!!
여튼 그래서 아니 저기여!!!!!!!!!!!!! 스엠아 정신 좀 차려봐요!!!!! 당신네들이 좋아하는 의사선생님 불러다 진찰 받으셔야겠어요!!!
아니 우리 애기들이 그렇게 꽁냥꽁냥거리는걸로 두팬덤은 하나가 될 것이고 그에따라 머글들마저 자연스럽게 붙게 될것이니 징어효과이니라.
아니 진짜 장난아니라니깐?!?!?!? 아 답답하네 진짜!!

8년 전
독자62
헤헤헤헤헤헤헿헤헤데뷔했닿ㅎㅎㅎㅎ왜내가좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
와ㅏㅏㅏㅏㅏ드디어데뷔를!!!스젤예라니.....ㅎㅎㅎㅎㅎ흐뭇부끄하네여ㅎㅎㅎㅎ담편엔라디오썰이라니!!!두근두근합니다...ㅎㅎㅎㅎ그나저나여주는눈치가저렇게없어서....ㅎㅎㅎㅎ엑소들속좀썩이겟네여...아니그모습도좋다고할기세!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자64
키티입니다ㅎㅎ 우와드디어데뷔.....하......우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
없어서놀란걸수도... 나도그런소리들어..ㅡ 암그렇고말고...백현이라행쇼하렴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여듀
8년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 스젤예 세젤예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세젤예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ응잌ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ8ㅅ8
8년 전
독자67
후다들너무기엽자냐여...자비좀.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라디오라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ담편빨리보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주우쭈쭈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도받고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아 해도돼!! 팬앞에서해도돼ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
아 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 다들 저렇게 사랑스러울수가 있지.... 오늘도 잘 보고 갑니다 다음이야기 너무 기대되네요!!!
8년 전
독자70
자까님 규니니에요~~~~ 오늘도 분량이 짱많..짱행벜..❤️.. 행보칸 마음으로 읽다가 종인이 셔츠 푸는가보고 기절할뻔해짜나옄ㅋㅋㅋ아진짜 섹시...ㅎㅎㅎ 실검요정 여주 라디오 나가서 전남친 얘기 하나요..? 혹시 모쏠!?!?!?! 아짱짱궁그매여 자까님 항상 힘내시구 응원해요!!!
8년 전
명몽
규니니님!!!!!!고맙습니다!!!!!!♥화이팅!!!!!!
8년 전
비회원93.135
ㅓㄹ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아여!,,,,!! 징어야 나랑 사귀자ㅜㅠㅠ
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 저런다면 제 마음은 박살날꺼 같지만ㅎㅎ
8년 전
독자72
[빵]으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ왼전 이런 글 ㅇ짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요 잘보고가요 작가님!!!
8년 전
명몽
빵님!암호닉 추가했습니다 감사해요ㅠ.ㅠ.ㅠ!♥
8년 전
독자73
헐대박설레유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
르ㅡ롸??헐 완전 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ애들 왜이렇게ㅜ다 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자75
메리미입니다!
사스가 스젤예 여주찡... 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 마니 싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
독자76
완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스젤예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 이쁘기래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽는사이에 다음편이 올라와서 기쁜 마음으로 달려갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
와 진짜재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠ자주와주세여!!!!너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
팬들은 떡밥 보는 재미로 사는데 그걸 제지하면 어떡합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 키쮸해!(짝) 키쮸해!(짝)
8년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편빨리보고싶다!!!!! 너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
으어ㅓ엉어헝ㅇ애들마!!!데뷔그디어 ㅏ진짜 꽁냥꾕냥거리냐너네 네심장도 꾐질락꼼락!!흐어ㅓㅇㅇㅇ사랑함니다자까님!
8년 전
독자81
있어요엑소라고3년정도사귄남치니인뎅ㅎㅎ너무행복했어요ㅋㅋ
8년 전
독자82
타오네엄마에여 와 진짜 작가님갈수록 소재도좋고 글이재밌어요!다음편갈게요♡
8년 전
독자83
아ㅠㅠㅠㅠ다들 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
되게새로운 형식글인데 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자85
으으으ㅡㅇ 데뷔무대 ㅜㅠㅠㅠ 엑소애들 ㅋㅋㅋㅋ불쌍해서 어째 ㅋㅋㅋㅋ 근처도 못가구 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자86
미니횽
매니저가 심했네!!!!!붙여놓지도 못할 망정 더 떨어트려놓다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 오늘 중국어때문에 힘들어서 우울했는데 재밌게 읽고가요!!!!하트.

8년 전
독자87
왕재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
으앙 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
세상에 이렇게 재밌는 걸 이제야 보다니.. 어후 눈물... 앞으로 꼬박꼬박 챙겨봐야겠어요!♡♡♡ 잘 보고 가요 0♡0
8년 전
독자91
큥큥
8년 전
독자92
아니 애들이랑 징어를 떨어트리다니!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애긔들 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔해서 못붙어있는...
8년 전
독자93
너무 재밌어요 ㅎㅎㅎ ㅂ독방반응 진짜리얼해욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
까망콩이에요
아 진짜ㅠㅠㅠ여주 겁귀....무슨 진짜 행동이나 말투나 이런거보면 미워할래야 미워할수도 없고 진짜 막 ....아ㅠㅠ너무 좋고 재밌어요..이제 하나 남았다니 아쉬워요....으아아아

8년 전
독자95
짱구여친
아니..50편이라뇨 말이심하시네요 적어도 100편은 생각하셔아죠 ㅠㅜㅡㅜㅠㅜ너무좋아

8년 전
독자96
헐헐헐ㄹ라디오ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
아진짜 이번편 너무 웃기고 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
너무 막는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이나중에힘엄ㅅ으면 어띃할러구
8년 전
독자99
아 다음편 기대되요 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
8처음읽는데 애들엄청귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜 정주행감이에요 저 처음부터 읽고올게요!!!!!
8년 전
독자101
애들진짜겁귀예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
우오...담편 재밌겠당 보러가야징
8년 전
독자103
아 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
느앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 보러가용1!!!
8년 전
독자105
다음 편 예고 때문에 더 궁금해지네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어요!!
8년 전
독자106
19금 코너라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대되요!예고도 그렇고 지금당장 보러갑니다!!
8년 전
독자107
에헿헿헿 귀여운것들
8년 전
독자108
ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 쓰차 때문에 이제야 보는데 와ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 짱 좋아여
8년 전
독자109
19금 코너 아쉽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 예고 보니까 빨리 보러가야겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자110
헐 무ㅜ야요워먀오ㅠㅠㅠㅠ 빨리 담편 봐야겠아요 공주라고 부르는 레벨때문에 한 번 더 쥬금... 귀여운 애들때문에 또 쥬금...
8년 전
독자111
아!!!아깝도다!!!!!19금!!!!기대했는데!!!!!!!!!!ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ...그래도뭐..연애얘기라니..좋죠무ㅜ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀여워다가가지도못하고ㅜㅜㅜ
8년 전
독자112
빨리 다음편 보러가야죠!!!!♡
8년 전
독자113
어떡하지애들너무예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것들!!!
8년 전
독자114
헐 다음편 기대기대ㅠㅠㅠㅠㅠ연애 이야기라니!!!!!보러 달려갑니다~!!!
8년 전
독자115
다음편 예고 보니깐 너무 귀여워요 궁금하고욯ㅎㅎ 너무 잘보고갑니다
8년 전
독자116
헐.. 작가님 짤도 엄청 적절해서.. 설레쥬금..8ㅅ8
8년 전
독자117
댜니입니다
쓰차로 인해 늦은 점 미안합니다 ㅜㅅㅜ
엑소 애들 왜 이리 불쌍하죸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아도 붙지도 못하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소들아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자118
헐.. 다음편 진심 기대ㅜㅜㅜㅜ 빨리 보러 달려가야죠ㅋㅋㅋ 작가님 언제나 봐도 짤이랑 대화랑 너무 적절해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소이런귀여운것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자119
자르는 거 너무 잘 하시잖아요 작가님... 다음 화를 안 볼 수가 없구만!! 아 진짜 나도 엑소랑 라디오 해 보고 싶다... 전화라도... ^^ 아니면 울 레벨이들이랑... 그나저나 브금 오랜만에 들어서 신 난다 오예 다음 화 보러 가야지
8년 전
독자120
다음편 보러갑니다(전투적)
8년 전
독자121
오구오구 애기듩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자122
다음편보러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재미써진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
연애이야기라니!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반응이더궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구
8년 전
독자125
아앙ㅇ대.......아직미자예요?????어째서!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19금코너나라가쪄.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 라디오기대할게요 느낌아니까 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자126
신알신이요ㅜㅜ아진짜완전좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ짱이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 뭘 들었길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 보고싶닿ㅎㅎ 애들 가까이 못 가는게 너무 안쓰러워여ㅠㅠ
8년 전
독자128
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들넘귀욥
8년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜진찌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자130
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 좋어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
라디오기대되네요ㅎㅎㅎ과연 폭탄발언이 뭐일지 궁금하네욯ㅅㅎ
8년 전
독자132
헐겁나기대되 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로볼ᆞ감미다~
8년 전
독자133
바로 다음으로 넘어갑니다!
8년 전
독자134
폭탄발언...?ㅋㅋㅋㅋ 애들 철벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 저 태연하게....ㅅ..설레..///// 다음편으로 빨리가야겠으요!!!
8년 전
독자136
여기가 제가 자리필곳이군여 ㅇㅅaㅇ.....
8년 전
독자137
ㅋㅋㅋㅋ꾸르잼~! 대리만족 좋네여 ㅎ 신알신하고가염ㅎㅎ다음편 보러갈게용 ~
8년 전
독자138
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19금기대했는디...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ8ㅅ8 그래두 빨리 귀여운거보구힢가..
8년 전
독자139
종대 순간 24살인줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 오늘도 완전 분량 대박이쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님 완전 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
있었던건가요ㅋㅋㅋㅋ 아 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ예고편 때문에 궁금해 죽을꺼같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
아 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 징같은 연예인 있으면 바로 덕질헐래 넌 나만의 올리비아 핫★쉐 이러고 저의 통장을 바칠게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
뭐가!!!!!! 뭐가 심한데!!!!!!! 알려주고 끝내!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어????????응아ㅏ
8년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자144
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 보러갑니다!!!!!!!
8년 전
독자145
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고덕분에궁금증상승
8년 전
독자146
헐허ㅓㄹ!!궁금해 빨리 다음편보러가야징ㅎㅎ
8년 전
독자147
너무 오랜만에 왔더니 암호닉에도 없다...서럽다...흑흑...괜찮아여 앞으로 더 다지면 되지 뭘 그래 ㅠ 주간아 데뷔첫날부터 연습한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들 왤케 귀엽나여..종인이 웃는것도 넘 설레고!! 암튼 라디오를 기대하러가겤ㅅ슴둥
8년 전
독자148
아 기댜된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 시무룩해지는거 너무귀여워 게다가 민석이까지 ㄷ동참이라니.. 너무좋다..
8년 전
독자149
달려가면 되는겁니까? 와 진짜 겁나재밌
8년 전
독자150
진짜 꿀잼이예요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여...
8년 전
독자151
아진짜 욕해도돼요? 진짜 개잼존재뮤ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자152
헠 데뷔라니 ,,!!!! 데뷔아렞부데ㅜㅈ베자제뒈뷩라니....!!!!!!!!!!!!!! 나년 자랑스러받 ㄻ안ㄹ만얼 엑소랑 떡밥좀
8년 전
독자153
다음편 재밌겠닿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 연애횟수는?!?!!
8년 전
독자154
그래서 연애가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자155
다음편완전기대되여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩔어쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
헐헐 다음화..! 다음화..!!!!
8년 전
독자157
정주행하는데진짜너무재미써야..어쩜좋아ㅠㅅㅠ
8년 전
독자158
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 레벨이들도 엑소도 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에 김민석 막 그런 얘기를 아무렇지 않게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
자까님 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
이번편도 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디오에서 무슨 일이 일어날지 벌써부터 기대..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자162
라디ㅛ라둉랑딩오옹옹ㅇ!!!!!!!!!!!!!!! 빨리 다음 편 보러 가야지
8년 전
독자163
19금 코너리닛!! 헤 귀여워라 ㅁ징찡대는것좀바
8년 전
독자164
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋ귀여워라
8년 전
독자166
에쎔 너무하네!!'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ붙여줘 ㅜㅜ민석이라우케미도 보고싶다!!!!!!!!!
8년 전
독자167
구ㅏ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자169
어머머머머 남자친그있었어????????아근데엑소애들도그렇고레벨이도그렇고너무다들귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마미소발사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
우 당장보러가야지
8년 전
독자171
종대가 순간 자기가 24살인줄 알았다고 하는 부분에서 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ 라디오라니 기대됩니다!
8년 전
독자172
와와와대박대박 다음편엄청기대되요ㅠㅜ빨리봐야겠다ㅠㅜㅜㅠㅠ레벨이들도 매력쩐ㄷㅏㅜㅜㅠ내옂ㅏ드루ㅠ
8년 전
독자173
왜 떼어놔왜!!!!!!!!!!!!!갈라놓지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19금코너를못한다니.........
8년 전
독자174
구ㅣ여워라애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
19금 코너 보고싶었는데 아쉽네여 헤헤헤ㅔ헤ㅔ
8년 전
독자176
헐.. 19금 코너 기대했는데(?)!!!ㅋㅋㅋ아쉽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!! 여주 진짜 사랑받는 공주다 공주ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자177
드디어 라!디!오! 룰루~
8년 전
독자178
헐 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대중
8년 전
독자179
ㅎ흫ㅎ하힣ㅎ다들귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자180
와 진짜 분량깡패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글읽는데 노래 3번 들은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㄴ짜사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 좋아♡♡
8년 전
독자181
19금코넣ㅎㅎㅎㅎㅎ아쉽네요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자182
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자183
보기좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ데뷔ㅎㅎㅎ!!
8년 전
독자184
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
ㅕ헐뭐죠뭐죠!?!? 꺄아아악 내가무슨말을한거냐?!?느흐핳햏ㅎ헿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저들너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨이들잘해줘서다행이다진짜!!!
라디오라니기대....❤️

8년 전
독자187
작가님 글 끊는겡 거의 드라마급 ㄷㄷㄷ; 진짜 애간장 거의 뭐 월화 드라마 화요일 꿑난 느낌...매 글이 그래여... 일주일을 기다려야 볼 수 있을 것 같은 느낌; 진짜 너무해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 엌덯게 딱 궁금한 시점에ㅓ 끊으시져? 대당ㄴ스ㅠㅠㅠ 애태우지마세여ㅠㅠㅠ충분히 애탑니더ㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
와ㅠㅠㅠㅠ끊는거 잘하시네여ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
홓홓홓 귀여운것들ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 내용 자를 곳을 아시는분... 최소 배우신분....빨리 담편 보러가야디..총총총
8년 전
독자191
이번편 쩌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심장아 나대지마
8년 전
독자192
19금 코너는 아깝네여 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자193
아 엑소가 레벨 가릴때..설레...뭐야... 19금 코너 기대되옇ㅎ
8년 전
독자194
아 19금 아쉽다ㅠㅠㅠ 그나저나 징어 연애얘기라니!!! 짱좋다~~~~~~~`
8년 전
독자195
오ㅠㅠㅠ기대되요 빨리 정주행하러가야겠어요!!
8년 전
독자197
휴휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자198
19금 코너는 진짜 아깝네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 징어한테ㅜ잘 해줘서 다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어도 애교쟁이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 징어의 케미란.... 역대급일듯하네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자199
어머나 19금이 안된다니 계획에 차질이있어 이럴수가
8년 전
독자200
라디오편 완전 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코너제목ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ
8년 전
독자201
다들 여주귀여워하는 모습보니까 저도... 흐뭇
다음편 예고보니까 더기대되잖아요!!!!!

8년 전
독자202
순간 나도 아무생각없이 어? 왜 20살이 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자203
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심아ㅠㅠㅠ너무좋아ㅜㅜ기대기대두쿵두쿵
8년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 왜 놀래는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 징어가 남친이 있엇나...!
8년 전
독자205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 연애얘기라니 워험우 ㅁ호
8년 전
독자206
퓨ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자207
아 왜 못만나게하는거야... 매니저를 갈아치워버립시다(단호) 역시 우리여주 스젤예 좋아좋아 (빙의는 전혀 안되지만 하하핳하하하하ㅏㅎ하)
8년 전
독자208
어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ매우설레요ㅠㅠㅠ글 너무재미있게 잘봤습니댱! 이제 다음편보러-☆
8년 전
독자210
진짜 정주행 열심히 할거에요 끄흐브르읍....너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다고요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님
8년 전
독자211
아 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자212
이제본격적으로활동하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아주좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제봣는지.....한심한나징..
8년 전
독자213
이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자214
왜 못만나게해ㅠㅠ만나게해주지ㅠㅠ만나는거보고싶은데ㅠㅠㅜㄹ
8년 전
독자215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또봐도설레네여ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하긴....스젤옌데뭔들....ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...주간아이돌도보고싶어여!!(뜬금포)ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자216
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 언제봐도 설레는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 종인이 대박 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 왼전 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자217
와이번꺼진짜최고..너무설레는거아님니까..작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행ㅇ할거예룧ㅎㅎ키키키ㅣ이제얼른다음편르로
8년 전
독자218
만나게해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자219
심장아 나대지마......아설레
8년 전
독자220
김민석ㅋㅋㄱㅋㅋ어후 징어덕후 예약? ..ㅎ 징어랑 민석이 케미도 궁금궁금!!!! 다같이 뽀뽀ㅋㅋㄱㅋ좀 웃겼닼ㅋㅋ
8년 전
독자221
설렌다 설레ㅠ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ
8년 전
독자222
다음편떡밥이엄ㅌ청터지길바라면서다음쳔도보러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
하ㅠ 두고두고 읽고싶어요ㅠ 어떻게 봐도봐도 안질리죠? 작가님 내쏴랑♡♡♡♡다음편으로 어서 가야겠어요!!
8년 전
독자224
우로ㅓ 대박ㅠㅠㅠㅠ 여주 분명히 항번쯤은 연애해봤겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 얼굴에 모솔이 말도 안되는 거임ㅋㅋㅋㅇㅇㅌㅌㅌㅌ
8년 전
독자225
따흑 아 오늘 여러번 심쿵당하네요 하 으윽
8년 전
독자226
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 자기가 24살인줄 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀야ㅠㅠㅠㅠ진짜 잼있어ㅠㅠ
8년 전
독자227
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 보러 갑니다!
8년 전
독자228
사스가내여자....
8년 전
독자229
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔를 결국 하긴했어요ㅠㅠㅠㅠ이제 다들 꽁ㅇ냥 거리는거만 보면되는ㄴ건가요???ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금
8년 전
독자230
정주행합니드 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자231
다음편 너무 기대되요ㅜ 사실 여주가 모태솔로 ? ㅎㅎㅎ
8년 전
독자232
왜 못 만나게 하는거요 매니저 양반! 얼른 떡밥을 만들게 하란 말이에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나중에 애들이랑 날 잡고 뽝 거대한 떡밥이 터졌으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제나 경수는 아빠미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대랑 백현이는 언제나 비글밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 찬열이... 굉정히 안쓰러워보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 평온하게 뽀뽀한다고 허는거 왜이리 설레죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀해(짝) 잘 읽고 갑니다! 사랑합니다
8년 전
독자233
무슨 폭탄발언을 했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편을 봐아갸ㅔ써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자234
무슨 얘길 햇길래 백도첸이 저렇게 놀랏을까요!>!?!>!?!?!?!??!!?
8년 전
독자235
오연애얘기 기대된당ㅜㅜㅜ
8년 전
독자236
주간아이돌 연습 뭔데 귀엽지ㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자237
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자238
어서다음을보러가야겠다! 워후-!의미심장한발언!!!
8년 전
독자239
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍... 절묘하네요 빨리다음편보러가야겠어요!
8년 전
독자240
애들이랑 빨리 붙어서 꽁냥꽁냥하는거 보고싶어요..... 다음화보러갑니다! 뿅
8년 전
독자241
지금 막 다시 몰아버고 있는데 너무 재미있어요 적가님 보고싶어요 언제오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학다오 정말 정말 재미있었는데 그거 꼭 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자242
넘나 설레는것....아좋당
8년 전
독자243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
독자244
으아ㅓㅓ어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ너무나 설ㄹ레는갓 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자245
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39