모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
화인 전체글ll조회 575l 1
등장인물 이름 변경 적용
난 가장 불행한 사람이었다.

적어도 내가 아는 세상에선, 내가 살던 5평짜리 방에선 그랬다. 

한땐 내가 영화주인공인 줄 알았다. 트루먼 쇼처럼 누군가 내 삶의 모든 부분을 조작하고 있다고 믿었고, 그 믿음 없인 버틸 수 없는 나날들이 쌓여만 갔다.

내 인생이 조작되고 있는 거라면, 그리고 이 영화의 감독이 신이라는 작자라면, 그 빌어먹을 신이 가장 큰 죄악으로 여기는 자살. 

그걸로 나만의 작고도 초라한 복수를 하기로 마음 먹었다.

하지만, 나에겐 그것도 허락할 수 없다는 듯, 스물 둘 나의 암흑 같던 삶을 끝내려던 그 날, 난 내 인생 가장 큰 빛을 마주했다.

딱히 싫은 것도, 좋은 것도 없는 내가 유일하게 좋아하는 건 한강 다리였다. 

해가 뜨고 지는 그 긴 듯, 짧은 듯한 그 순간에 다리 위에 서서 가만히 주위를 둘러보면 고요한 소음들이 내 성난 마음의 진정제가 되곤 했다.

아무리 바빠도 일주일에 두어 번은 다리 위를 무작정 걸었다. 그리곤 항상 생각했다. 내가 삶의 마지막, 내가 눈을 감기전 보고 듣는 마지막 장면은 이 장면이었으면 좋겠다고.

그래서 한강 다리 위에 섰다. 이 거지같은 삶의 시작은 당신이었을지 몰라도 끝내는 건 내 손으로 끝낼 거라고, 당신 마음대로 당신이 원하는 타이밍에 죽어주지 않을거라는 객기같은 다짐으로 말이다.

그때, 단정하게 차려입은 남자가 조용히 마지막 풍경을 눈에 담고 있던 내 옆에 멈춰섰다.

사진 터치 후 저장하세요

"죽으려고? 그래, 죽는 것도 나쁘지 않은 방법이지. 근데, 나한텐 나쁘지 않은 정도가 아니라 아주 좋은 방법이 있는데, 어떻게 속는 셈치고 들어볼래요?"

"가세요 그냥. 이렇게 된 마당에 죽는 것보다 좋은 방법은 없으니까"

아무것도 모르니까, 그러니까 저렇게 말할 수 있는거다. 내가 처한 이 뭣같은 상황에서 벗어날 가장 평화롭고 확실한 방법은 죽음이다.

내 대답에 묘하게 안정감을 주던 남자의 목소리가 일순간 차갑게 변했다.

"너, 내가 누군지 모르는구나?"

섬뜩하다. 본능적으로 알 수 있었다. 이 남자는 위험하다.

"김여주, 내가 네 구원이야"

프롤로그라 좀 짧아요 ㅠㅠ 한 편 한 편 갈수록 멤버들이 등장할 예정입니다!! 남주는 아직 안정했어요 ㅎㅎㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원72.238
벌써부터너무재밌어요ㅠㅠㅠ얼른연재해주세요!!!!
4년 전
독자1
작가님^^ 다음편이 기대되요~
잘 부탁 드려요💜🍇☺

4년 전
독자2
다음편 기대합니다^^
4년 전
독자3
세상에 믿습니다
4년 전
독자4
우왁 잘 보고 가요!!
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 718 육일삼 06.27 05:29
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 습작 _머릿말 (선배의 이야기)2 사라질사람 06.27 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 기억 조작남 전정국 17 삼월 06.25 03:22
방탄소년단 [방탄소년단] 워킹데드 1 삼월 06.24 22:12
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑했음에 후회한다 01 열두달 06.23 08:51
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 만우절 4 글씀미다 06.23 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) 05 yanse 06.23 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) 04 yanse 06.23 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 621 육일삼 06.22 15:45
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) 03 yanse 06.21 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) 02 yanse 06.21 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) 01 yanse 06.21 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) prologue2 yanse 06.21 12:29
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] Wheel Of Fortune(운명의 수레바퀴) prologue1 yanse 06.21 12:26
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 23159 멜트 06.20 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 518 육일삼 06.19 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 422 육일삼 06.18 02:33
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 21, 22191 멜트 06.16 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 312 육일삼 06.16 05:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 214 육일삼 06.14 04:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 18 육일삼 06.13 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민후배 5 (完)5 육일삼 06.12 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도 (美人圖) - 138 소휘 06.10 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 나의 여름에게, 一2 뷔타운 06.10 16:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 14 ; 열병8 Winter,Writer 06.04 21:17
방탄소년단  [김석진/민윤기] 너무 빨간 파랑 上 7 비상금 06.03 18:13
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 13 ; 한정9 Winter,Writer 06.01 23:09
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위