공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
슈가의우유 전체글ll조회 1900l

- 뱀파이어는 섹시하다 1~13 정리

1. 뱀파이어인 슈가와 여왕, 랩몬, 제이홉, 지민, 그리고 진, 정국. 유일한 인간인 태형.

100년마다 여왕과 랩몬스터는 각자 '인간주인'라카로를 찾아야한다. 라카로의 기준은 각자의 타락함을 알려주는, 뱀파이어의 눈에 보이는 '모로'로 알 수 있다.

모로가 높을 수록 더 악함이 길들여져 있는 인간이다.

2. 여왕의 부모와 랩몬스터의 부모는 세기의 대결(여왕 vs. 랩몬)을 여는 서막이였을 뿐이였다. 그들 또한 라카로를 갖다바쳐 싸우는 숙명을 지니고 있었다.

어떻게보면 가문의 저주일수도 있다. 라카로를 찾아야하는 가문이 따로 있는데, 이 두 사람이 그 예이다.

3. 랩몬스터의 부모가 여왕의 부모를 죽였다. 이유는 라카로가 겹쳐서.

4. 분노한 여왕은 랩몬스터를 완벽하게 이기기 위해서 주변 수소문을 시작한다.

5. 뱀파이어 사회는 세 가지로 나뉘어진다. 북쪽가문, 남쪽가문, 중앙.

북쪽가문은 진, 여왕. 중앙은 전정국, 남쪽가문은 랩몬스터, 제이홉, 지민.

6. 제이홉은 남쪽가문을 버리고 떠돌이 생활을 했으나 랩몬스터의 정보를 얻기위해 제이홉을 부른 여왕에게 한 눈에 반하여 다시 남쪽가문으로 들어간다.

7. 북쪽가문은 순수혈통을 중시한다. 특징은 얼굴이 하얗고, 매우 뚜렷한 이목구비에 순수의 아름다움을 중요시한다.

반면에 남쪽가문은 혼혈통도 기꺼이 받아들인다. 특징은 다양한 피부색깔, 다양한 외모와 털털하지만 분노하면 비상적인 집착을 보인다.

8. 뱀파이어들은 인간을 좋아하지 않는다. 다만 뱀파이어 사회의 1인자로 불리는 위원회 중 원로는 이 모든것을 떠안고 지녀야 한다.

9. 한동안 서로의 라카로를 내세우며 싸운 여왕과 랩몬은 이번세기를 마지막으로, 이긴자가 세계를 가지고 차세대 '원로'로 인정을 받는 권한이 주어진다.

10. 정국은 정국의 형이 무자비하게 인간을 죽인죄로 윗세대가 몰살당했다. 그리고 마지막으로 남은 후손인 정국에게, 뱀파이어 중 여태껏 한 명도 갖지못한 능력을 준다.

모든 뱀파이어들이 전정국을 탐내 전정국으로하여금 그만이 가질 수 있는 무언의 고통을 준 꼴이다.

11. 진은 반쪽짜리 능력을 가졌고, 예언을 할 수 있다. 어렸을 때부터 랩몬 - 진 - 여왕 이런 구도로 친했기에 상당히 곤란한 위치에 있는 것은 틀림없다.

12. VCR : VCR. Vampire Committal Riot. 뱀파이어 수감 폭동모임. 

뱀파이어라면 모조리 잡아 죽이고, 생체실험에 넘기며 잔인한 수단으로 살인하는 집단이다. 반 뱀파이어 단체.

정국은 자신의 능력으로 태형이 한때 VCR에 몸을 담갔다고 의심을 하고있다. 진실은 좀 더 뒤에 밝혀진다.

13. 슈가는 인간이였으나 여왕의 은총으로 뱀파이어가 되었다. 인간에서 뱀파이어가 된 놈들의 특징은, 자신을 뱀파이어로 만든 이를 죽을때까지 따라다닌다는 것.

14. 여왕과 슈가는 몸을 섞는 관계이다. 슈가는 여왕을 컨트롤하며, 여왕은 슈가를 컨트롤한다.

15. 여왕은 인간을 좋아하지 않았으나 100년전, 대결을 펼치기도 전에 죽어버린 자신의 라카로에게 사랑을 느꼈다. 그리고 인간이였던 슈가를 뱀파이어로 만든 걸 보면,

인간에 대해 꽤 긍정적인 반응을 가졌던 부모를 이해하지 못한다는 입장이였으나 어쩔수 없이 그녀도 인간에게 은총을 베푸는 뱀파이어라는 것을 알 수 있다.

16. 100년 전 여왕의 라카로는 구준회였다.

17. 여왕과 랩몬스터는 직접적으로 싸우지않았다. 1세기 전, 처음으로 직접적인 싸움을 했다. 두 뱀파이어 모두 중상을 입고 반 년을 잠들어 있었다.

여왕은 아직도 구준회를 죽인 자를 찾지 못했다.

18. 구준회가 죽은 후 여왕은 난생처음으로 폭주해서 그 자리에 있던 모든 뱀파이어들을 죽일 뻔했다. 가까스로 진과 슈가, 정국이 말려서 폭주를 잠재웠다.

랩몬스터와 직접적인 대결을 해 서로에게 큰 상처를 입히고 혼수상태에 빠졌었다.

19. 더 웃긴건, 이 여덟명은 서로의 닉네임 대로 행동하고있다.

랩몬스터 - 가려진왕자 : 가려진왕자는 사람들이 모르는 존재이다. 빈 자리가 되버린 왕자리에 앉아버린 여왕과, 왕위권을 쟁탈해야만 하는 고독한 싸움을 해야하는 왕자.

여주인공 - 여왕 : 가려진 왕자인 랩몬스터와 세기의 대결을 해야만 하는 숙명. 실세를 차지하고 있지만 언제 뺏길지 모르는 위태위태한 자리를 갖고있어 더욱 그를 싫어한다.

슈가 - 여왕의사제 : 여왕을 보좌하는 자리인 사제. 여왕에게 끊임없는 구애와 집착, 그리고 보호를 한다. 최종적인 적은 랩몬스터로 두고있으며, 라카로를 혐오한다.

태형 - 라카로 : 아무것도 모른 채 잡혀들어온 라카로. 과거를 볼 줄아는 정국의능력에 간파당한 걸까, VCR이란 단체에 몸을 담갔다는 의혹을 받고있는 인물.

진 - 혼탁의 예언가 : 앞치를 알 수 없어도 기필코 보게되는 비운의 예언가이다. 물론 예언을 함부로 입밖에 놀렸다가는 평생 입을 봉쇄당하며 살아야하기 때문에 더욱 힘들다.

가장 이성적인 존재이다. 뭐든지 평등하기로 소문나있다. 어린시절을 여왕, 랩몬스터와 함께 보낸 유일한 존재.

제이홉 - 불멸의 기사 : 여왕을 위해 뛰쳐나온 남쪽가문을 자발적으로 들어간 뱀파이어. 사랑에 눈이 먼 탓에, 여왕의 적인 랩몬스터를 보좌하는 역할이 주어져버렸다. 한번도

누군가의 손에 때려눕혀지거나 죽여진 적이 없다.

지민 - 어릿광대 : 랩몬스터의 밑계급이다. 항상 웃으며 다니기 때문에 붙여진 이름. 가장 나이가 적으며, 순수하게 행동한다. 하지만 어디가 도를 지나치는 건지 잘 모른다.

정국 - 돌아온 탕자 : 7명의 뱀파이어 중 가장 경험도 많고 방탕하게 생활한 뱀파이어다. 나이는 비록 지민보다 많아도, 꽤 어린 축에 속하지만 유일하게 갖고있는 능력덕분에 

상당히 어른스러운 사고를 하는게 큰 장점이자 단점. 여왕을 도우고 있으며 모든이들의 과거를 알 수 있다.

20. 랩몬스터와 여왕은 100년 전, 혼수상태에 빠지기 전 서로에게 저주를 걸고 죽었다. 두 뱀파이어는 동등한 힘을 가진 존재이다.

랩몬스터는 여왕에게 청각을 잃게 했으며 여왕은 랩몬스터에게 시각을 잃게 했다.

최근에 랩몬스터는 그 잃어버린 시각을 되찾는데 성공했으나 여왕은 복구하지 못했다.

21. 현재까지, 진이 VCR의 습격을 받고 혼수상태에 빠졌다. 큰 충격에 빠진 여왕과 랩몬스터는 진을 보러왔고 두 사람은 으르렁거리며 서로를 갈구고있다.

아직 생각해놓은 반전의 요소들도 많고, 아마 뱀파이어는 섹시하다 는 꽤 긴 장편이 될 것 같습니다:)

항상 댓글달아주시는 독자분들 매번 감사드려요:)!!!!

항상 QnA는 받고있으니 망설임없이 질문 남겨주세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
설정성애자인 제게는 참 좋은 글이군요!!! 반전요소가 많다 하시니 앞으로도 기대하겠습니다!ㅎㅎㅎㅎ 근데 정국이가 유일하게 갖고 있다는 능력이 타인의 과거를 알 수 있는 능력인가요??? 아니면 아직 그 능력은 밝혀지지 않은 건가요??
9년 전
슈가의우유
네 맞습니다 :D 정국이가 수많은 뱀파이어들 중 유일하게 갖고있는, 정말 정국이만 갖고있는 능력이 타인의 과거를 알 수 있는 능력입니다.
9년 전
비회원141.8
질문드릴게요! 청각을 잃었는데 소리를 들을수있나요??
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 좋아서 미칠거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이들한테도 이런글이있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ눈무리ㅠㅠ
9년 전
슈가의우유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게봐주시다니 감사할따름이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 글 퀄은 마음에 드시는지요
9년 전
독자3
헐 이렇게 보니 이해가 쏙 가요! 물론 제 이해력이 부족한 탓이지만ㅜㅜ장편이라니!!기대됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ앞으로도 잘 챙겨볼게요!!
9년 전
독자4
여왕은 청각을 잃어서 되찾지 못하였는데 소리를 들을 수 있나요?
9년 전
슈가의우유
완벽하게 청각을 잃은것이 아닙니다. 물론 남준이도 완벽하게 시각을 잃은게 아니라 각성을 할때 '모로'를 보는 능력을 잃어버렸다가 되찾은 격이죠. 여왕이 청각을 잃었다는 의미는 각성할 때 누군가의 최면을 들을 때 막을 능력이 없어졌다는 의미입니다.
9년 전
독자5
아하!!! 작가님 글 완전 잘써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 마이 러뷰ㅠ
9년 전
슈가의우유
앗 감사합니다♥사랑해요
9년 전
독자6
혹시 여왕과 러브라인 확실히 정해졌나요??? (완전궁금)
9년 전
슈가의우유
아뇨 아직이요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
장편이라니 좋아요ㅠㅠ혹시 이거 연재 다 끝나시면 텍파 만드실 예정 있으세요?
9년 전
슈가의우유
독자분들이 원하시면 생각은 해보겠지만 지금은 없어요:)
9년 전
비회원250.132
아카시아에요! 텍파면 좋지만 텍파가 아니라면 소장본이라도.. 헉ㄱ헉... 여왕이 빨리 랩몬처럼 청각을 되찾았으면 해!요
작가님 데려가서 하루종일 글만 쓰게 하고싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마음껏 덕질할 공간을 드리겠슴다 저한테 오시져!!!!

9년 전
독자8
새벽입니다! 읽으면서 다 알게 된 사실이었지만 정리된 걸 보니 깔끔하고 좋아요! 정말 다음편이 항상 기대되고 예상 잘 안가는 작품ㅠㅠ..너무좋습니당 다음편에서 뵈어요!
9년 전
독자9
헐..혹시 암호닉 신청 되너여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 깔끔하게 정리를 해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 잘 보고 있어요 저 그 소재 준 탄인데 19금부터 완전 짱짱..!!![설날]로 신청해요..☞♥☜
9년 전
독자10
오 나름 글을 읽으며 눈치로도 내용을 이해하고 있었는데 이리 정리해주시니 좋네요!!
9년 전
독자11
으갸갹이에요 ㅜㅠㅜㅜ완전 친절한 설명 감사합니다 ㅜㅠ혹시 제본 만드실 생각은없으신가요..?완전 소장하고싶은..ㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자12
민침침
9년 전
독자13
으아...진짜 다정리됐어요 진짜 뭔가 호석이가 나중에 뭔가 큰 사건에 휘말릴 느낌? 사건에 휘말리기보다는 이야기에 터닝포인트같은 존재가 될 수 도 있겠네요. 아 여왕이 뭔가 호의적인 뱀파이어라 그 점도 없지않아 걱정되고 여왕청각도ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ응원해여
9년 전
독자14
융ㅇ기융기입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㄴㅓ무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 설정 진짜 애정합니다♥
9년 전
독자15
너무재밌어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ소재가소재인지라이해가안갈수잌ㅅ는데 쏙쏙들어와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 ㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
됴종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 설정 하나하나 다시보니까 내용이 더 잘 이해되는거 같아요......석진이도 빨리 깨어났으면 좋겠고, 태형이가 정말 vcr 이란 단체에 속해있었던건지도 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 캐릭터 성격한명한명 너무 잘어울리고 제대로 인물들에 다 스며든거같아요ㅠㅠㅠㅠ여왕이 청각을 되찾으면 지금보다 훨씬 더 강해질까요?? 뭔가 갈수록 더 궁금해져요ㅠㅠㅠㅠ정말 이런 글을 보게 해주시다니 정말 사랑해요♥♥♥
9년 전
독자17
와그럼그때랩몬이각성한게저주가풀린거였네요 여주는 언제저주가풀릴까요ㅠㅠ 정국이 저주를다물려받을줄알았더니 아무도가질수없는능력을받은거였네요!!
9년 전
독자18
구주네를 죽인 사람ㅁ은 누구일까ㅏ여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 호석이와 윤기만 보면 찌통이 몰려와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
한번에 정리된 것을 보니까 지금까지 본 것들을 정리할 수 있는 시간이 되어서 좋았어요!!!!! 잃어버린 청각은 언제 찾게 될지
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07