공지가 닫혀있어요 l 열기
하루가우울에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
하루가우울 전체글ll조회 1951l

[ 선택하세요.
  1. 산약초를 사용하자. 그의 병을 고쳐야해 (서브공 성종, 우현 호감도 상승)
  2. 이 귀한 산약초를... 다른데 쓸 일이 있을지도 몰라. 다른 방법으로 성종을 치료하자. (산약초 보존) ]

* 9:9로 동률이나 첫 댓글이 2번이므로 2번으로 진행됩니다.

에이.. 하나밖에 없는 아이템인데 뒤에 또 뭔 일이 있을지도 몰라
얘넨 게다 서브 공이잖아. 2번이 낫겠어.

동우는 슬쩍 산야초를  의료도구 아래쪽으로 밀어넣었다.
그리곤 곧 주변을 돌아보기 시작했다.

지문에 다른 방법으로 치료하자고 써있었으니 뭔가 치료할 방법이 있겠지?

- 띠링 -
[ 급성발작 이벤트 발동 ]

" 엑? "

" 왜그러십니까 의원나리..? "

" 그..그게.. "

헐 저 말도 안되는 이벤트는 뭔데

동우가 채 상황파악을 하기도 전에 성종이 갑자기 몸을 뒤틀기 시작했다.
부르르 떨리는 성종의 모습이 너무 현실같아 그대로 얼어붙은 채 멍하니 바라만 볼 뿐이다.

더이상 보고싶지 않아 무서워...

눈을 질끈 감은 동우가 부들부들 제자리에 떨며 서있다.

" 스킵같은건 없는건가... 이게뭐야.. 연애게임이라며.. 스릴러도 아니고.. "

순간 주위가 조용해져 질끈 내리감은 눈을 슬쩍 떠올린다.

" 스킵이... 먹혔어? "

[ 급성발작 이벤트 스킵 완료 ]
[ 성종의 죽음 이벤트 발동합니다 ]

방안에는 너무나도 긴 적막이 흐른다.

죽...은건가?

산야초를 아끼려는 마음에 성종이 목숨을 잃었다.
아무리 게임이라지만 동우의 마음속에 자책감이 몰려왔다.

뭐 이리 게임을 현실적으로 만들어서 자신을 아프게하는지
동우는 입술을 잘근 깨물었다.

낙담한 우현에게 아무런 말도 붙이지를 못하겠고 숨이 끊어진채 그저 누워있는 성종을 쳐다볼 용기도 없다.
동우는 한숨만 푹푹 내 쉴 뿐이었다.

끼익.

적막감을 깨는 문소리와 함께 붉은 옷을 입은 사내가 들어왔다.

" 성종아.... 네가... 네가 어찌.. "

" 전하... 이 누추한곳까지 어찌 납시셨습니까. "

" 전하라..니..? "

" 어찌 내게 알리지 않은게야.. 연통을 했더라면 내 의관들을 보냈을것이야. 네 아우를 이리 허망하게 보내지 않았을것이야. 왜 나를 이렇게 무능한 자로 만드느냐. 내가 네게... 왜 아무런 도움이 될 수 없었던거냔 말이다. "

" 전하.. 망극하오나. 이렇게 민가에서 조용히 살게 해주신것만으로도 하해와 같은 은혜인줄을 아는데 제가 어찌 천한 신분으로 전하를 아뢸수 있겠사옵니까... "

성종의 죽음에 어찌나 급했는지 출궁할때의 의복이 아닌 궁에서의 의복 그대로 빨간 곤룡포를 입은채 등장한 사내의 모습에 동우는 얼떨떨할 따름이였다.

에피 이름이 붉은 옷 어쩌고 였던것 같은데. 그럼 저 사람이 메인공?

" 음...아...그.. 정보! "

[ 메인 공략 캐릭터.
 이름 : 호원
 성향 : 집착공
 특이사항 : 현 시대의 왕. ]

[ 서브 공략 캐릭터와의 관계
  정2품 공조판서의 아들 우현, 성종은 어렸을적부터 호원과 궁에서 몰래 어울리며 친분을 쌓았다. 그러나 그도 잠시 우현,성종의 나이 방년 19세,18세에 아버지가 역모에 몰려 참형을 당하고 원래 역적은 3족을 멸하거나 어린아이, 여인네는 관아에 노비로 들여야 하지만 호원의 만류로 민가에서 조용히 생활중이다. ]

음 그래서 저렇게 한달음에 달려왔구만..
근데 내가 성종을 못살린거잖아 그럼 나... 어떻게 되는거지?

순간 호원의 손이 동우의 목을 붙잡아왔다.
갑작스럽게 잡힌 목에 숨이 막혀 컥컥 거리는데도 호원은 동우의 목덜미를 놔줄 생각을 안했다.

" 이거 왜이.ㄹ..... 컥... "

" 의원이 의원노릇을 해야 의원인것을. 어찌 살리지 못했느냐!! 왜 살리지 못했냔 말이다! "

기분이 이상했다.
그의 체격이 붉은 곤룡포에 가려 잘 보이지 않는데도 제 목을 잡느라 슬쩍 드러난 팔이라던지 목선으로 봐서 매우 다부진 체격이구나 라는 생각이 들었다
지금 제 목이 잡혀져 숨이 막히는 와중에도 동우는 호원의 눈매 코 입술을 하나씩 훑어보며 감탄했다.

- 띠링 -
[ 플레이어 성향 변경.
  플레이어 성향 : *매저 수
  *매저 : 매저키스트의 준말로 수치심을 느끼거나 당하는 모양새를 즐기는 성향.  ]

" 아니거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

정보창에게 벌컥 화를내며 동우는 호원의 손을 쳐냈다.
버럭버럭 본인의 상태창을 손으로 휘저으며 짜증섞인 욕지거리를 내뱉는 동우를 우현은 경악을 하며 쳐다보고 있었다.

" 이런 씨....!!!! 거지같은.. 내가 매저라니 매저라니!! 아니거든!! 이딴 호모 시뮬레이션 하는것도 짜증나는데 매저라니!!! "

그리고 그 모습을 보는 호원이 두발자국 정도 뒷걸음질을 치며 하는 한마디.

" 의...의원이아니라 환자였던게냐? "

호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 4
w. 하루가우울 
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 4  44
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
하루가우울
부끄럽사와요 :)
11년 전
독자2
어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ성둉이가죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 근데매저수ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 아정ㅇ말 너무재밋어여ㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게여!!
11년 전
하루가우울
성둉이 ㅠㅠㅠ 다음 에피에서는 살아있을 거여요
11년 전
독자3
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ얼른 폭연해주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하루가우울
폭풍연재+_+ 아잌
11년 전
독자4
헐 성종이가 쥭다니 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붉은 옷은 호원이엿구나 ㅋㅋㅋ 재밌게 보고갈게요
11년 전
하루가우울
성둉이.. 담에피에서는 행쇼하기를..... 읽어주셔서 감사함다~
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ헝설마설마했는데진짜죽다니ㅠㅠㅠㅠ다음편도기대하겠습니닼ㅋㅋ
11년 전
하루가우울
끄앙듀금... 읽어주셔서 감사해요 :)
11년 전
독자6
진짜죽다니..ㅠㅠㅠㅠ잼있어요작가님!신선하고좋아요ㅠㅠ
11년 전
하루가우울
듀금 ㅜㅜ 읽어주셔서 감사해욤 :)
11년 전
독자7
헝...주겄어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매저수랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌어요ㅜㅜ
11년 전
하루가우울
큐큐 목졸리고 좋아하는 동우여요 큐큐
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅇㅅ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 매?저숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게햌ㅋㅋ ㅋ 동우야 ㅋ ㅋ ㅋ 그럼 성종이는 죽은건가요?
11년 전
하루가우울
성둉이 죽음요.. 큐큐 ㅠㅠ 우리레몬이가.. 다음 에피에선 살아있을거여요~
11년 전
독자9
으아 진짜재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성종이 광탈ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ오늘도 너무 잘보고갑니다!
11년 전
하루가우울
성종이 광탈ㅋㅋㅋㅋ 그는 좋은 성종이였슴다... 읽어주셔서 감사해요 :)
11년 전
독자10
작가님 너무 사랑스러우세요. 저 지금 진지합니다. 진짜 재밌어요 이거 진짜 와 대박 내가 살다살다 이런 금 소재 금글으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 사랑해요 워더해가도 되나여? 아 진짜 너무 신선하고 재밌어요 빨리 다음편 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 꾹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
하루가우울
이런 똥글을 그리 좋아해주시다니 부끄부끄 크크큨큐ㅠㅋ케케케케 (좋아서 미쳐감)
11년 전
독자11
저는 당신이 좋아서 미쳐감 크킄크크크크ㅡ크킄ㅋㅋ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무ㅇ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
하루가우울
감사하다늉 하트하트
11년 전
독자13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다음편기대되네옼ㅋㅋㅋ
11년 전
하루가우울
큐큐큐 얼른 폭업 할게요~
11년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메저라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하루가우울
목졸리면서 좋아하는 동우여요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㄸㄹㄹ...살려야했는데 성둉아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ1번을 택했다면 어떻게 흘러갔을까여ㅠㅜㅠㅠㅠ
11년 전
하루가우울
성둉아 ㅜㅜ 1번을 택했다면...? 비밀이예여
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃긴데성종이가죽어서슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
하루가우울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 웃으시면 됩니다
11년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쭉 읽고왔는데 재밌네요ㅋㅋㅋ 성종이가 메인공략캐릭터 동생이였다니 산약초를 써야했었나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성종이가 죽어서 웃으면 안되는데 플레이어 성향 변경이랑 의원이아니라 환자였냐는 말에 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고갑니당~
11년 전
하루가우울
큐큐 동생은 아니지만 친한사이~ 읽어주셔서 감사해요~
11년 전
독자18
헐ㅋㅋㅋㅋ..성종이가죽다니ㅜㅜ아근데ㅋㅋㅋㅋ말투가너무재밌으세여ㅋㅋㅋ죽음 이벤틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성향변경ㅋㅋㅋ호원이돜ㅋㅋㅋㄱㄱ환자리ㅣㅜㅜ잘보고가요!동총으로개그물은처음브ㅡ는거같아요 넘ᆞ재밌어요ㅋㅋ!!!
11년 전
하루가우울
큐큐 읽어주셔서 감사해요 개그....물이아니라 연애물이라고 해주세요 흑흑
11년 전
독자19
으앟 성종아ㅠㅠㅠㅠ 메인공이 호원이였네요! 근데 메저숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 동우가 체념할 수 있을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하루가우울
스타트는 역시 호야동우 컾이져 큐큐큐 그렇게 모두 께이가 되는거여요
11년 전
독자19
성종이 등장하자마자 쥬금ㅠㅠㅠㅠ이와중에 매저된게 빵터져서ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으시면 호모대천사로 신청이요ㅋㅋㅋ
11년 전
하루가우울
광속 탈락..ㅋㅋㅋ 호모대천샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋ환자ㅋㅋㅋㅋ근데 성종이가ㅜㅜㅜㅜㅜ 종이ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 담화보러가여ㅜㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성둉이 주거써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매저숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 센ㄴ스 짱! 너ㅓ무져타 이런글!
11년 전
독자22
성종아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ금소뉴이시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

인피니트 [인피니트/우현호야] 벚꽃. 단편14 하루가우울 08.20 09:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 하루가우울 08.05 11:07
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 110 하루가우울 07.30 16:03
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 1162 하루가우울 07.29 17:27
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 1045 하루가우울 07.29 13:55
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 963 하루가우울 07.26 10:09
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 854 하루가우울 07.25 16:37
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 741 하루가우울 07.22 09:46
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 654 하루가우울 07.05 16:49
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 519 하루가우울 07.05 13:35
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 444 하루가우울 07.04 10:39
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 324 하루가우울 07.03 10:20
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 227 하루가우울 07.02 13:42
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 119 하루가우울 07.02 10:07
인피니트 [인피니트/호야동우] 그림자. 단편1 하루가우울 06.14 11:45