공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
하루가우울 전체글ll조회 1447l

[ 호원의 고백 이벤트 발생 ]

" 너를 연모한다고 하였다. "

" ....예? "

헐 메디컬 게임인줄만 알았던 이게임이 드디어 게이게임으로 진화!

가 아니라 원래 호모 연애 시뮬레이션 이었지..
잊고 있었다...

호원의 고백에 동우는 어쩔줄을 몰랐다.

이제 어떻게 하면 되는거지
이 게임이 벌써 엔딩으로 치닫는건가?

이리저리 눈알을 굴리는 동우가 답답한지 호원은 길게 뻗은 손을 들어 동우의 뺨을 감싸
제 얼굴과 마주보도록 한다.

" 네가 택하면 되느니라. "
" 에? "
" 이 곳의 끝은 네가 택하는대로니까... "

마치 게임속임을 인지하고 있는 것 마냥...

동우는 혼란스러웠다.
이 곳의 끝을 내가 택한다니.

호원의 눈치만 살피다 동우는 입술을 잘근 깨문다.

" 나도... "
" 무어라 하였느냐 더 크게 얘기해보거라. "
" 소...소인도... "

호원의 표정이 잔뜩 얼어 붙었다.
긴장한걸까.

동우는 끝내 입을 열었다.

" 전하를 연모합니다. "

정말로 호원을 좋아해서 하는 말이 아니었다.

그저 호원의 말에 대답을 해주고 싶었을 뿐. 그뿐이었다.

그리고 그 말이 파장을 불러올줄은 전혀 몰랐다.
그저 한 순간인줄만 알았다.

동우가 입을 연 순간 주변이 하얗게 빛나며 눈앞에서 배경들이 천천히 부셔지기 시작했다.

" ....어......어어? "

" ... 잘 하였구나. 또 보게 되면 좋으련만. "
" .... 전하? 전하. 이게 무슨.. "

" 한번만 안아봐도 되겠느냐. "
" ...예? "
" 마지막으로 말이다. "

도무지 상황 파악이 되지 않았다
동우의 표정을 살피던 호원이 냉큼 동우의 팔을 끌어당겨 품에 안았다.

호원의 품에 안겨서 당황한 낯빛으로 동우는 움찔 몸을 떨었다.

" 괜찮아. 눈을 감고 5초를 세. 그럼 모든게 끝날거야. "

호원의 담담한 목소리와 동시에 동우는 눈을 질끈 감았다.

[ 에피소드 12. 붉은 옷을 입은 사내. 
  엔딩 no 1. 저장 되었습니다.       ]

[ 플레이시간 3시간 20분.            ]

[인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 8

" ...게임종료. "

- 베타테스터 장동우 게임 종료. -

기계에서 몸을 일으킨 동우가 한동안 눈을 질끈 감은채로 머리를 감싸다가 끙차 하는 소리와 함께 일어선다.

이상했다.
서로 좋아한다 말하면 에피소드가 끝나는 시스템 인건가?

어째서? 왜..?

그리고 알고있었다. 분명히 호원은 알고있었다.
좋아한다 말하면 이 에피소드가 끝이 난다는걸 알고있었다.

도대체 이 게임은.. 무슨 의도로... 어떻게....

동우는 복잡한 머리속에 고개를 휘휘 저었다.

잠시 허기를 달래고 낮잠을 자고 일어난 동우가 다시 그 기계앞에 서기까지는
단 몇시간의 시간도 채 들지 않았다.

" ... 이왕 테스터가 된거 제대로 해보이겠어. "

호원과의 급작스러운 헤어짐에 마음 한 구석이 편치 않았다.
어서 게임을 시작해 다시 호원을 만나야 할 것만 같았다.

기계 안으로 몸을 눕힌 동우는 다시금 들려오는 기계음에 차츰차츰 익숙함을 느낀다.

- 삐릭. 스캔중입니다.
- 베타테스터 장동우 일치. 게임을 로드합니다.

- 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트에 오신것을 환영합니다.
- 본 시뮬레이션은 베타버전입니다.
- 시작을 원하시면 [시작]을, 종료를 원하시면 [종료]를 말씀해주세요.

" 시작. "

- 장동우님의 성향은 바텀입니다. 
- 진행하실 게임을 선택하세요.

다시금 나타난 각양각색의 구슬들.

그러나 구슬을 보는 동우의 표정이 굳어버린다.

" 빨간색... "

빨간색이 없다.

" 어째서.... 왜? "

다시 같은 에피소드를 플레이 할 수 는 없는건가?
뭐야 대체...

당황스러움을 감추지 못하던 동우가 허공에서 손을 허우적 거리다 실수로 친 구슬.

그리고 시작되는 에피소드.

- 선택하세요.
동우가 실수로 선택한 구슬의 색상은?
1. 검은색
2. 하늘색
3. 무지개색

* 힌트
1. 검은색 = ㅈㅈㅇㅇ ㅈㅍㅇㅉ
2. 하늘색 = ㅇㅈㅆㅇ ㄱㄷㄷㅇ
3. 무지개색 = ㅂㅇㅂㅅ

+ 작가말
붱님 ㅜㅜ 오래기다렸어요 암호닉 붱~ 붱~ 붱님 짱짱
나리님! 어서오세요 흐흐흐 스릉흔드
장동우장동우님 저는 장동우장동우님이 우리 주인공 장동우랑 장동우장동우님이랑 아 내가 무슨소리를 하는고야.... 암튼 워더
강아지님! 멍멍. 매번 잊지않고 댓글달아주시는 강아지님 스릉해요
유자로님! ㅜㅜ 유자로님 완전 스릉해요 완전 기억하고있음
요구르트팀 어제먹으 ㄴ요구르트...
롤롤님 롤롤! 롤롤! 롤롤! 이거 개리가 하던 그건가요 아님 게임 롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤롤!
규야님~ 스릉흔드는 애정흔드는 내 애정을 받아라 거절은 거절한다
찡찡님 하이 찡찡찡찡찡찡찡찡
+ 힝힝님 하이 힝힝힝힝힝힝힝힝

빠진님 있나요? 있으면 워더.... (부끄)
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 8  54
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한식입니다 쪽지가오자마자 바로 달려왔죠 하하하하하하하 우린 운명잉가봐요 인티접속하자마다 쪽지가 날라오다니^.' 아니그런데 호원이 에피소드 너무 싱겁게 끝난거아니에여? ㄸㄹㄹ 집착공의 면모를 보고싶었거늘.....아무튼 저는 하늘색이 좋으니 2번을! 택!하겠습니다. 재밌게잘보구가요^3^♥
10년 전
하루가우울
후후후 데스ㅌ니라눙 후후후. 싱겁게 끝난것은 일단 좋아한다 = 엔딩 을 나타내기위해 일부러 아직 동우가 좋아함을 느끼지도 않았는데 엔딩 나버려 동우 ?!?!?! 놀램 다음부터는 더 좋아한다는 말 조심 = 좋아서 말 안하고는 못배길때 말하게됨 = 동우파워께이진화 를 위해 싱겁게 끝났구여 다음 에피부터는 아마 불...표시...도...생길....지...도 몰라요
10년 전
독자2
규야에여ㅜㅠㅜㅜㅜ우앙ㅜㅜㅜㅜㅠ 오셨네여!!\⊙▽⊙/ 우아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅇ..음... 해석ㅇ못하겠어여...으음...무지개색?! 와 짅ㅇ자 이런거 느무느무 조타ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님도 제ㅇ사랑을 받으세여ㅜㅜㅜㅠ거절은 거절합니다(단호)
10년 전
하루가우울
흐흐흐 규야님 내 애정을 받아라 거절은 거절한닷. 힌트는 그저 다음 에피 장르에대한 힌트일 뿐이니 감에 맡기쎼여!
10년 전
독자3
헐 머야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호원이랑 해어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호원이 에피소드ㅠㅠㅠㅠ이거 정주행 하고 와야겠어요 뭐이리 재미져ㅠㅠㅠㅠ이런게 어딨어ㅠㅠㅠㅠ일단 무지개가 다양하니까 무지개 선택하고 정주행 하러 갈래요ㅠㅠㅠㅠ작가님 워더야ㅠㅠ사랑해요
10년 전
하루가우울
독자3님 저도 스릉해요 부끄부끄. 정주행 땡큐감사짱짱
10년 전
독자4
부엉이예요!!정주행다하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아완전제취향고대로저격하심ㅋㅋㅋㅋ이거왤케재밌어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는오늘햇빛도엄청쨍쨍하고맑았으니까하늘색선택할께요!!!!그나저나..제가원래다른글에서댓글달때부엉이울음소리흉내식으로부엉이를줄여서붱붱~이런식으로끝내는데다른독자님암닉이붱이라매우당황..ㅋㅋㅋㅋㅋ저는이제어떻게끝을내야하는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳
10년 전
하루가우울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ붱....붱님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부엉이님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐큐. 부엉님 스릉해요. 자주자주 놀러오셔요

10년 전
독자5
토플입미당 이거무ㅓ야.. 왜때문에 빨간색 구슬이 없는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 휴ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ호원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 호원이랑 다른 멤버들이 실존인물이라던가 그런건 아니겠ㅅ져..?
10년 전
하루가우울
토플님.... 스포 세륜 (속닥) 이러고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 나아중에 알려주겠뜸
10년 전
독자6
유자에요- 저는..무지개색이요! 제 기분은 검은색이니까 밝아지기 위해..ㅜ 검은색에 힌트...ㅈㅍ까지만 보고 나도 모르게 짜파게티!! 외칠뻔..방학내내 짜파게티 먹어봐요 그렇게 안되나..ㅜㅜ
10년 전
하루가우울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ....자파게티!!!!!! 뀨... 짜파게티 좋아여 흐흐
10년 전
독자7
그러니깐요..안질려..핳
10년 전
독자8
어엌..뭐지? 힌트가뭔지모르겠..지만일단무지개색이요!!!! 호원이는그대로끝나는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하루가우울
호원이가 다음편에도 나오는건 안비밀~
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋ아진짜재밌어요 닉 라바로신청할래요ㅜㅜㅜㅜ설마하늘색은 아저씨와고딩동우인가요?! 전 하늘색!
10년 전
하루가우울
헐.....아저씨와 고딩..ㄷ...동..........ㅇ.... (속닥) 라바님 천재
10년 전
독자10
내사랑 울보 동우에요 무지개색 똥자루... 는 무슨 무지개색으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 무지개색은 누굴까?
10년 전
하루가우울
내사랑 울보 동우님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무지개색 똥자루 선택하쎴다능
10년 전
독자11
하늘색!!!!!!! 제가 하늘색을 제일 조아하니까여 이거나오기만 기다리고 있었다요!!!!!!!!
10년 전
하루가우울
하늘색이다요!!!! 알았다요!!!!!!
10년 전
독자12
아니 호원아..호원아보고싶어ㅠㅠㅠㅠ내가동우가되고싶다....는 무슨ㅠㅠㅠ나는야 멍멍 오늘도 잼있네요 역시 기대를 져버리지않아!!ㅋㅋㅋㅋ힝힝 저는 무지개색이요 왠지 무지개가 끌려
10년 전
하루가우울
멍멍님 하이 헬로우 안녕. 오늘도 댓글달러 오셨군요 (수줍)
10년 전
독자13
어..어..호원이ㅠㅠㅠ호원이의 마지막말 왜이리 슬프죠ㅠㅠㅠㅠ 호원이 다시보고싶어요ㅠㅠ빨간구슬어디갔어요ㅠㅠ빨간구슬쥬세요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ 동우가 실수로 선택한 구슬색은 전 3번이요! 무지개색 힌트 반인반수? 아니면 소금소금할께요ㅠㅠㅠ
10년 전
하루가우울
헐....반인...반수.....헐.......님.....(속닥) 천재.
10년 전
독자14
혜봉/헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 호원이랑 벌써 헤어지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨간구슬 제가 그려서라도 구해올꺼니까 기다려요 왜 기다려야되냐구요? 안알랴줌
10년 전
하루가우울
혜봉님 어서와여. 빨간구슬 그려서 구해오시면 제가 다음 스토리를... 안알랴줌
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
하루가우울
우동님 하요! 무지개색이 인기가 많네요!
10년 전
독자16
암호닉ㄱ꾸로 신청하고 갈!!!!!!!!!!!!!래요 지난편들 모두 잘읽었어요 저도 게임 참여하고 싶어서(소심소심) 검은색 구슬 누군지 알거같으니까 검은색 구슬 선택할ㄹ래요..........
10년 전
하루가우울
ㄱ꾸로는 아니겠찌... 꾸로님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요 부끄부끄
10년 전
독자17
헐흐서ㅠㅜㅜㅠ김치전이에요ㅠㅠ호원아어디갔어..3시간만에사랑을고백하고맘을확인하고어디로갔니..저는무지개색..초성아무리봐도못마ㅈ추겠어여ㅋㅋㅋㄱㅋ!ㅂㅇ배신????
10년 전
하루가우울
헐흐서ㅠㅜㅜㅠ김치전님어서와요ㅠㅠ 3시간이지만 게임속에선 오래된 시간인건 안비밀
10년 전
독자18
헐 너므 아련한거 아닌가여ㅠㅠ 저는1번이여
10년 전
하루가우울
1번 껌쩡껌쩡색 선택하셨씀다
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이지만 열시미보고있어여.... 항상 저도있다는걸 기억해주시길...♥하뚜
비회원은 반영안되겠지만 전 아청아청한게 좋으므로 하늘색!
자까님 사랑해여.... S2

10년 전
하루가우울
부끄부끄 비회원이라니 독자19님 집에 초대번호라도 놔드려야겠어요 ㅜㅜ 흑흑 세륜 가입창 하늘색 한표 추가염
10년 전
독자19
단호박이예여ㅕ!! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호워니ㅣ가 이렇게 가버리나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힌트 다 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2가 아저씨와고딩동우 인가? 아ㅏ 힌트뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 2할게여ㅕ! 제가 생각한 힌트가 맞다고생각하고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
하튼 자까님사랑해용
10년 전
하루가우울
단호박님 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨와고딩동ㅇ........ㄴ...님... 단호박님... (속닥) 천재
10년 전
독자21
호모대천사에요 쓰니는 저를 워더합니다 실시!ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 절 빠트리실수있어여?ㅠㅠㅠㅠㅠ호원이는 그냥 공략캐아니에요?어떻게 게임에 대하 인지하고있지?;고백하면 동우가 가는걸 알면서도 고백한거죠??으허...저 게임 개발자의 의도가 궁금하다
10년 전
하루가우울
홈대천사님 워더~ 저번 화에 써드렸자나여! 다음번에 또써드림 (부끄) 흐흐흐 잘 유추해보셔요 금방금방 전개되어 나올테얌
10년 전
독자22
요구르트에여!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이들이 너무 빨리 끝난거 같아영...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 저거 힌트들은 도저히 추측할 수가 없겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 같아서는 4번!!빨간색!!!! 하고싶지만.. 2번 하늘색으로 조용히 투포하고 사라질께요...ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
하루가우울
어제먹은 요구르트님 흐흫ㅎ흫ㅎ흐흐흐ㅡ 다음화에 호야 또나올수도 있는건 안비밀~
10년 전
독자23
ㅅ하랄ㄹㅁ헐뭐지 호ㅇ원이오디가찌 이게임도대체 뭘까요 허허...갈수록 미궁속으로..☆★ 이번엔 선택에 친절하게 힌트ㄷ들이...! 음 저는 하늘색을좋아하지만 일번 검정색을선택하겠습니다...ㅎㅎㅎㅎ 호원아 오디갔니증말 빨리 어떻게될지보고싶네요
10년 전
하루가우울
흫흐흐흐흐 이게임도대체 뭘까요 ☆★ 다음화도 다다음화도 다다다음화도 보러와주시면 알수있지렁~
10년 전
독자24
찡찡! 찡찡! 힌트보자마자 해석한 제가 저는 미워요... 음음음음음... 저는 검은색!!! ㅇ근데 호원이는 어디로...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호야아ㅓㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하루가우울
찡찡! 찡찡!!! !찡!!!! 힌트보자마자 해석을 하다니 천재 세륜..... ㅜㅜ
10년 전
독자25
나리에요! 어제 수영장가서 노느라 이제봣어여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뎨둉해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데우리호원이랑은 이제 영영 끝인건가요? 으허아쉬워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리다음편보러가열뿌잉
10년 전
하루가우울
나리님 이제오셨쎄여!! 흐흐흐 호워니 곧 또 나와여 스포스포
10년 전
독자26
와진쩌잘보구가요!..!.ㅜㅜㅜㅜㅜ호원님아ㅜㅜㅜ전하ㅜㅜㅜㅜ왜왜!..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신얼신해요!
10년 전
독자27
도레미여!엉엉 이렇게 호원이랑 헤어지다니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 이제 동우가 제대로!플레이를 한다니 기대가 되네요ㅎㅎㅎ너무 재밌어ㄴ요!잘보고가요~~
10년 전
독자28
헤어지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 제대로 플레이하길!!!
10년 전
독자29
헤어지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34