슈가의우유에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
슈가의우유 전체글ll조회 596l 1

솔직히 되게 고민되요

19금은 아마 순서

낮누 - 침침 - 태형 - 정국 이렇게 순서대로 갈거같고

어둑어둑한 글을 쓰자니 요즘 손이 안가고

고3인데 ...하핳^^...자꾸만 달달한것도 쓰고싶고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

예전에 묵혀뒀던 달달한 로맨스라도 끌어올릴까요?

아니면 그냥 뱀파이어에 집중할까요?

결정장애 작가는 웁니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저는 작가님 글이라면 뭐든....! 작가님 이즈 뭔들...(하트)
9년 전
슈가의우유
그럼다행이죠ㅠㅠ...하ㅠㅠㅠ 요즘 달달한게 확 꽂혀서ㅠㅠ
9년 전
독자3
저는 뭐가 먼저 오든 상관없으니까 천천히 마음 편하게 써주세요! 저는 작가님을 언제나 응원합니다! 달달해도 좋고 어두워도 좋고 심지어 도 좋으니 쓰고 싶고 하고 싶으신 글들 마음껏 펼쳐나가주세요!
9년 전
슈가의우유
ㅠㅠㅠ감사합니다:)
9년 전
독자2
사실 작가님 글이라면 다 좋아요 ㅠㅠ
다만 다 좋고 보고 싶은 만큼 완결을 꼭 보고 싶어요. (제가 욕심이 많은 거겠지요. 바쁜 시기의 작가님께 ㅠㅜ)
허나, 한 번에 여러 글들을 감당하기 조금 힘드시다면 작가님 손 가시는 데로 하나하나 차근차근 연재 돼도 좋을 것 같아요!

8년 전
슈가의우유
완결은...제가 수능이 끝나고나서라도 괜찮으시겠어요?
아마 150일로 떨어지면 아예 인티 들어올 시간도 없을꺼예요...
그때까지라도 괜찮으면 저야 감사하겠지만...정말 죄송하고 해서 독자분들을 볼 그런 힘도없네요ㅠㅠㅠㅠ 응원해주시는 독자분들은 정말정말 좋은데.

9년 전
독자4
사실 글의 빈도수는 작가님이 죄송하실 부분이 아니에요.. 글이 좋으면 좋을수록 자주 보고 싶어 생기는 욕심 때문인 거지요.. 익명이라 작가님이 마음만 먹으면 언제든지 손 뗄 수 있는 거라고 생각하기 때문에 저는 안 잊고 오시기만 한다면 사실 자주 오는 것보다 더 감사하게 여기고 있어요.. 작가님 고3인 것도 전에 글 보면서 알았는데 바쁘신 와중에 정말 이렇게 시간 할애해주시는 게 대단하다 생각했어요.. 그러니 걱정 마요! 기다리고 있을게요! 글 좋아하는 독자로서 글의 작품성이나 퀄리티적인 측면에서도 조금이라도 여유로운 상황에서 나오는 게 좋을 테니 이 부분에 대한 기다림이라고 생각됩니다.. 작가님 아이시떼루
8년 전
슈가의우유
ㅠㅠㅠ그렇게봐주시다니 감사해요ㅠㅠ 제게 딱 완결난거라곤 3개뿐이였는데 방탄을 주제로 하면서 꼭 뱀파이어와 7가지죄악, 7가지 19금과 달달한 로맨스는 꼭 마치고 떠나도록하겠습니다:) 항상 좋게봐주셔서 감사해요
9년 전
독자5
글잡에서 작가님 글 처음 보고 충격에 말을 잇지 못 했던 독자에요.. 저 컨셉을 이렇게 풀어낼 수 있는 분이 작가님뿐이라는 걸 알았죠.. 항상 하루의 끝, 혹은 하루의 시작에 오시는 작가님 보면서 이게 연장이 되면 체력이나 정신적으로 많이 힘에 부치실 것 같다는 생각이 들곤 했어요..
(물론 글이 그 시간대에 보면 더 몰입이 되는 부분도 있지만요.)
부디 걱정 마시고 현실에서 중요한 시기에 해야 할 일이 있다면 우선순위를 두고 해야 한다고 생각해요! 그게 작가님 글을 바라는 독자로서 작가님에게 미안하지 않을 수 있는 유일한 방법인 것 같아요.. 소재들이 쉽지 않은 만큼 글들을 보면 스토리뿐만 아니라 작가님이 고심했을 만한 부분들이 보여서 미안한 마음이 자꾸 들었거든요.. 앞으로도 우리 삶에 많은 결정하는 순간들이 오겠지만 저도 작가님도 되도록 후회 없는 결정을 하며 살아가면 좋겠습니다. 하트.

9년 전
슈가의우유
5에게
아아 그분이시군요! 항상 매번 댓글 길게 써주시고 감상평도 굉장히 인상깊게 남겨주셔서 눈에 띄던 독자분이세요. 보면 칭찬받는 기분이고 항상 감사하고... 제 측의 고려를 많이 해주신 티가 나서 더더욱 죄송하고 감사할 따름입니다. 앞으로 더 열심히 하는 작가가 되겠습니다:)!

9년 전
독자6
슈가의우유에게
흐잇.. 티났나요..? 하.. ㅎㅎ.. 제가 그간 여실히도 작가님 덕후임을 표출하고 다녔나봅니다..

저 또한 앞으로 더 열심히 하는 독자가 되겠습니다.

작가님 굿밤!

9년 전
슈가의우유
6에게
항상 고마워요. 독자님도 굿밤!

9년 전
독자13
슈가의우유에게
오늘은 유난히 작가님 생각이 나는 밤입니다.

주말 야근 후 퇴근하는 버스길에서 무심코 흘러나온 라나 델 레이 노래를 듣고 작가님 생각이 났습니다.
지금 제가 살고 있는 곳은 태풍 때보다 더 심할 정도로 천둥번개비 트리플크라운인데요.. 강변을 쭉 달리는 버스 안에서 생각난 작가님과 글이 사라지질 않습니다.
다음 주면 방탄이들도 컴백인데 작가님 애들 컴백 소식은 알고 계시려나 싶기도 하네요. (작가님 최애인 윤기 제복 입은 거 보셨나요? ㅠㅜ)

작가님도 방탄이들도 또 저도 다른 많은 독자분들도 각자의 자리에서 오늘도 열심히 보낸 하루에 격려의 박수를 보냅니다.

8년 전
독자7
작가님 이즈 뭔들이지만 뱀파이어에 집중해주셨으면 하는 제 소심한 의견입니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 얼마전에 뱀파이어 알게 된 이후로 정말 계속 1부터 13까지 정말 계속 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 읽다가 13 다 읽었는데 공지랑 19 있길래 공지 먼저 보러왔네요 .. 달달한것도 상관 없고 그냥 저는 뱀파이어가 언제가 되든 완결이 꼭 났음 하는 맘 뿐이에요! 고3 정말 힘드실텐데 이렇게 좋은 글 올려주셔서 감사하고 항상 응원하겠습니다 스트레스 받고 공부가 잘 안 풀릴때든 언제든 와서 글을 올리시든 사담을 올리시든 하세요 언제든 읽고 답하고 얘기 들어줄 준비 되있답니다, 안녕히주무세요~:)
9년 전
독자9
소재 준 탄이에요! 아 아니다 설날...♥ 설날이에요 음 작가님이 편하신대로 하면 저는 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아무거나 작가님은 쵝오시기 때무네..ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
9년 전
독자10
새벽인데여 순서 이런거 상관 없습니다 작가님이 쓰고싶은대로 쓰세여 (박력)
9년 전
독자11
사실 작가님 글이라면 뭔들이지만ㅠㅠ글 쓰시는건 작가님이시기 때문에 무엇을 먼저 쓰든 작가님 결정에 따를게요ㅠㅠ달달한거 쓰고 싶으시면 달달한거 쓰셔도 좋고 어둑한거 쓰고 싶으시면 어둑한거 쓰셔도 좋고! 고3이라 스트레스 많이 받으실텐데 스트레스 받지 않으시는 선에서 쓰시고 항상 응원하는거 아시죠? :)
9년 전
독자12
다 좋은 걸요!! 뭐든지 사랑합니다ㅠㅠ 정말로요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 나눔 완료!23 슈가의우유 01.03 17:05
방탄소년단 새해복 많이 받으세요~54 슈가의우유 01.01 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 텍파2차나눔 공지 172 슈가의우유 12.29 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍파2차나눔 完165 슈가의우유 12.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 텍파 4차공지 입니다 (完)257 슈가의우유 12.15 23:55
방탄소년단 와 여러분 감사해요 불마크 진짜 없어졌네요 껄껄103 슈가의우유 12.14 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍스트파일 2차나눔입니다491 슈가의우유 12.13 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 공지3차입니다+암호닉확인하고가세요302 슈가의우유 12.13 14:08
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 2차, 제발 읽어주세요347 슈가의우유 12.10 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 1차입니다159 슈가의우유 12.09 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 암호닉 신청 받아요! 2차수정171 슈가의우유 12.04 00:14
방탄소년단 House of Cards 노래 들으면 누가 생각나세요?49 슈가의우유 12.01 00:20
방탄소년단 [방탄소년단] 7가지의 19금 텍파조사 및 대리작안내 78 슈가의우유 11.21 19:09
방탄소년단 저 왔어요25 슈가의우유 11.12 17:55
방탄소년단 * 고3 작가로써 여기까지 *88 슈가의우유 06.06 00:54
방탄소년단 뱀파이어를 해야하는지 다른걸 써야되는건지18 슈가의우유 05.31 01:54
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어는 섹시하다 QnA!12 슈가의우유 05.02 19:00